5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サガノヘルマーさん(ブラックブレイン他)

1 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 21:12 ID:axeQiK9c
ブクオフで、偶然買ったんだけど、
面白いね。教育的にもいいかな。と
うちの娘(小3)にも、読ませてます。
「えっちー」とかいいながら、夢中になって読んでる。


2 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 21:26 ID:???
2!!

3 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 21:44 ID:wycz+rYH
BBはキモサイコー。

4 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 22:59 ID:???
ロリータ大内

5 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 07:51 ID:gUaD5S4I
ばかコギャルをやっつけろ。

6 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 11:13 ID:???
連載時はまともに読んでなかったが
通して読んだらおもろかった

7 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 23:04 ID:???
横山弁護士ふうのキャラが出てるのが時代を感じる。

8 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 08:27 ID:???
葉月りおなが、出てるのモナー

9 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 23:22 ID:X82D7SWS
ブラックブレイン風の作品しか描けないのかな。

10 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 16:49 ID:???
BBの絵が三浦健太郎みたいな画風だったら、きっと売れなかっただろうな

11 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 22:08 ID:???
これで先生は、馬鹿男のちんちんを噛み切る、ゲジゲジウーマンだ!

12 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 22:14 ID:feuDMFT/
で、作者は今なにやってるの?
充電中?

13 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 22:35 ID:???
>>12
水棲人の研究か、人類外骨格化研究か。
それとも、温泉でのんびりしてるか。

14 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 01:22 ID:bmcmR5Ct
ヒテロage

15 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 06:54 ID:FSwUH2lh
サガノヘルマーの醸し出す不思議なエロスは国宝級!

16 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 13:22 ID:???
>1
たしかに面白いけど、素朴になんで教育的にいいとおもえるのだろう?


17 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 19:54 ID:???
>>16
想像力の鍛錬に役立つんじゃない?
あとは、なんだろ、

18 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 10:05 ID:4vCJOwHk
受波脳発射〜〜

19 :愛蔵版名無しさん:03/12/04 20:10 ID:???
保守脳発射〜〜〜

20 :600万部 ◆6if2P4VkoU :03/12/04 22:55 ID:Y6l+ekiF
こんなのガキに見せたら『メタルK』にはまっていた俺同様変態になってしまうじゃないか

21 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 10:19 ID:???
エロ雑誌で新作出てたな

22 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 18:04 ID:GYNQtvGM
メタルkなつかしー 消防だったんでオナニーを知らなかったのが悔やまれる

23 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 01:41 ID:Gq1q75Yc
ブク子はあの10数体の生首を死ぬまで飼うんだろうか?
ブク子の容姿じゃ結婚できないだろうから、結局10年後には女ボスみたいに生首に自分の股間をなめさせてそう。


24 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 09:36 ID:g6pNBu07
作家をさん付けで呼ぶんぢゃねぇ!
知り合いか、お前?何様?

25 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 18:54 ID:???
>>23
ブク子は、もう変形できなくなったんだっけ
でも、愛敬のあるブスだし、
なんとかなるんじゃないの。

26 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 13:13 ID:DWgz+Sca
ブラックブレイン以外の作品についてはどう?
漏れは。BBに何を読んでも印象がかぶるという
のが、正直な話。

27 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 19:44 ID:AN+wdGSm
タイトルは思いっきり忘れたけど 月?世界の話なんかおもしろかった 

28 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 08:43 ID:???
何かの雑誌で1回立ち読みしたんだが、タイトルが分からないものがある。
未来?で男が奴隷になっていて、虫状の何かが付いている。

29 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 09:20 ID:OQgig0kT
コリドラーていうやつかな。

30 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 16:05 ID:???
>27
「SATELLITEぢゅにゃ」

>28
「蟲世性義復古伝 レゾレゾ」

どっちも絶版… ・゚・(ノД`)・゚・。 オロロンオロロン

31 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 09:25 ID:???
サガノヘルマー風の、
ファッションヘルスとかあったら、ウケないかな。
漏れは、昆虫少女プレイしたいです。

32 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 03:13 ID:nk93AAfi
保守

33 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 16:25 ID:???
サガノヘルマーの漫画を読みたいという
ただそれだけのために>>21のエロ雑誌を購読している。当方女

…なんか普通エロになっちゃったよなあ (´・ω・`)

34 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 19:30 ID:???
>>33
本当に貴女がじょせいなら、ブラックブレインごっこしたいな。

35 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 09:11 ID:???
ここでage

36 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 02:00 ID:3z8tIMUb
最近ブラックブレイン読んで感動した。
絵だけ見て敬遠していて損した気分。(寄生獣のときもだったけど。)
性的には倒錯趣味かもしれないが、意識的にバッドエンドを避けるあたり、
非常に好感が持てる。つーことでage

37 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 23:09 ID:fY3wc6z+
なんでヒテロの世の中になったのかとか
多くの謎を残して終わったな

38 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 02:05 ID:???
まだ10巻だけ読んでない…

39 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 08:50 ID:???
毎回毎回訳の分からん変態がたくさん出てきてたのに
よく10巻もネタが続いたものだ。

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 03:36 ID:bkT+Y3Ub
age

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:19 ID:LlEdzEdm
寄生獣の影響はかなり受けてるよね
グロエロだけど結構好きだったw

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:28 ID:JglxBFsi
俺、連載時に最初の数週だけ読んで辞めたんだが
その時の印象は

キング・オブ・電波漫画

だったなぁ・・
面白いの?これ
ブクオフでも行って改めて見てみようかな・・

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 08:38 ID:???
そりゃ主人公が未来からの電波を受けて変態を退治する漫画だから
そんじょそこらの漫画では足元にも及ばない

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 02:22 ID:???
BBのエンディングって、淡々として平和そのものだけど、よくよく考えてみれば、(今の)人類の滅亡が約束されたって事なんだよな・・・。

45 :33:04/03/28 01:00 ID:???
アフタヌーンに載った読み切りうpしてみました。
もし読んでない人がいたらドゾー
http://big.freett.com/les_nubians/blackorgan.zip
エロ雑誌の方は板違いな気もするのでうpしませんでしたが、
見たいという奇特な人はいるのだろうか。

>>34(激しく遅レス)
本当のじょせいです。アガサ森田役がいいです (゚∀゚)

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 23:15 ID:???
>>45
thx

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 01:23 ID:h/Xhcfph
>>45
あんがとさん。
何時の作品?

48 :33:04/03/30 19:06 ID:???
>>47
アフタヌーン2003年1月号です

ウザくなる前に名無しに戻ります。では

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 23:15 ID:???
>>33=45=48
あんがとさん。
それにしてもトーンダウンしてるよな〜。
自己パロディ化っつーか、
ストーンズみてーな感じ。

50 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 01:18 ID:6ke02grf
>>49
一字一句同意。
絵にも色香が無いし。
廊下者のときは感じなかったんだけどな。

51 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 22:27 ID:???
ブラックブレインは初見のときに衝撃を受けて
今でもとても好きな作品なんだけど
それ以降の作品はどうしてもブラックブレインの亜流にしか見えなくて・・・
(トリッパーは途中までまあまあ良かった。)
なんとか新境地を開拓して欲しいと思ってるけど
こんなぶっ飛んだセンスを維持したまま更に新境地なんてキツすぎるかな。

あと関係ないけどブラックブレインの第一章というか外骨格編を読むと
毎回ヤプーズのロリータ108号って曲が思い浮かぶ。

52 :宿命の女 ◆mZVpRf7mFs :04/04/11 21:27 ID:???
突然の書き込み申し訳ありません。このたび「惨劇館」「恐怖実験室」などで
お馴染みの御茶漬海苔先生のスレッドを立てました。

【TVO】御茶漬海苔【カード】    漫画板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081004056/l50

ご興味がおありのようでしたら、是非いらして下さい。

53 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 09:05 ID:???
>>45
今更ながら読んだが・・・なんだかなー。

1年以上前に掲載されて連載されてないって事は、やはり人気が無かったって事か。

小難しいサガノ節はエログロ感を伴ってこそ意味があるのに、其れが薄いと只の同人上がりの小賢しい屁理屈にしか聞こえない・・・。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)