5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これだけは読んでおけっていう漫画を語る

1 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 01:52 ID:???
お前らのおすすめを名作だから読んどけ!とか、
違う意味で面白いから読んどけ!
といった作品まで、なるべく作者名もそえて語って下さい。

2 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 01:53 ID:???
 坂口尚「石の花」

2?

3 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 01:57 ID:???
MMR

4 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 02:09 ID:???
超既出だが、寄生獣

5 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 03:23 ID:???
BBR

6 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 17:14 ID:XREjXjde
アウターゾーン。
当時小学生低学年だったので詳しく覚えてないが、
ゴーストタウンの話はトラウマになってる。


7 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 17:21 ID:KWr2EgMO
レース鳩0777

8 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 17:28 ID:kWWjMIhO
七.夕の国
>>4と同じ作者

9 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 17:58 ID:bVqRLXx1
大相撲刑事

10 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 18:03 ID:vgKjHRFg
今夜が山田

山田先生みたいな医者は嫌だな…

11 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 18:16 ID:E2RHJABt
行け!!稲中卓球部 古谷実

12 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 21:29 ID:6tZwmorw
殺し屋1 山本英夫
残虐シーンのオンパレードだが、
吸い込まれるようにハマる。

13 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 21:40 ID:???
ドルヒラ

14 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 22:32 ID:w5dEV0vP
恐竜大紀行

特にフルールの話は、涙が滝のように出るほど感動する。

15 :14:03/10/18 22:38 ID:w5dEV0vP
「魔少年ビーティー」も最高。

黒山と赤川の友情に激しく感動した。

16 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 23:04 ID:???
あずまんが大王

これは読んでみた方がいい、とりあえずおもしろい

17 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 23:58 ID:???
「ジャングル黒べえ」藤子不二雄

とりあえずこれだけは読んでおけ

18 :10:03/10/19 02:33 ID:???
今夜が山田

さんざん手を尽くしたが自体が一転しない。パニックになって
「今夜がヤマだ!!」
顔面蒼白で手術室を去る山田先生。
後日屋上にて
山田「俺だったら死ぬときぐらい一人にして欲しいと思う。」
看護婦「友達一人もいないのに?」
山田「……」
夕焼け

はい、こんな漫画ありません。すみませんでした。
誰かがつっこんでくれると思っていましたがスルーされたのでここで訂正させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしました。



こんな医療漫画みたことない。

19 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 05:07 ID:f8L+QeIA
>>18
全然聞いたこと無いし、検索してもヒットしないから
超マイナー漫画なんだろうなぁと思ってたんだけど!思ってたんだけど!!!

20 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 05:10 ID:???
>>18
君、いい人だね?

21 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 09:19 ID:kK34SL+0
ダイの大冒険
あれだけしっかり練りこまれたストーリーはなかなか無い。
矛盾点も見当たらないし。
やたら「正義」「正義」いうけど。

22 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 19:09 ID:ZAsYgcJp
ヒミズ 古谷実
ものすごく重い話。鬱病の人は死にたくなるだろう。
まだ新刊の部類に入るが。

23 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 20:17 ID:IfQJs7Ro
BANANAFISH
少女漫画の域を余裕で超えてる漫画だと思う。泣ける

24 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 20:25 ID:???
「総務部総務課山口六平太」
 よい漫画とは思わないが、読んでおかないと批判すら出来んからな・・・

25 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 00:09 ID:???
忍者武芸帳 白土三平
バットエンド?なんだけどなんかしらんが胸を熱く打たれるものがある。
おすすめ。


26 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 07:20 ID:???
サイクル野郎

27 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 07:49 ID:???
星児
話のネタに読んでおけ

28 :誘導:03/10/21 16:39 ID:???
あなたが選ぶ不朽の名作
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057822332/

29 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 12:16 ID:2KEYuI/E
すもも
作者が「湘南鎌倉に住んでみた〜い」と言っていたし、
メンフラハップの話に号泣した。

30 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 16:11 ID:???
湘南爆走族。
族の青春漫画の金字塔。
この漫画が原点になっている漫画は数知れず。
すべてのルーツがここにある。

31 :おっぱい:03/11/10 01:13 ID:oo7xwrJe
爆骨少女ギリギリぷりん 柴山薫 おっぱいがたまらん

32 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 02:41 ID:6sFAaIoc
燃えるお兄さん
作者の基地がいっぷりが伺える

33 :猪熊 柔:03/11/10 03:34 ID:aTba8NpK
YWARA!!

興奮 & 感動
間違いなく1本!!!

松田さんと柔ちゃんは結婚したんだろうか・・・?


34 :松田 耕作:03/11/10 03:35 ID:aTba8NpK
>>33
YAWARA!!

の間違いでした・・・・


35 :おっぱい:03/11/10 06:25 ID:oo7xwrJe
男なら何も言わずに爆骨少女ギリギリぷりんを読んでくれ。ちょいエロがたまらん

36 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 08:32 ID:???
麻雀好きなら「ノーマーク爆牌党」は外せないところだ
序盤はちょっとアレだが

37 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 22:20 ID:???
個人的にはその後のミリオンシャンテンさだめだ!
も好きなんだがなぜか人気がない。なぜだろう・・・

38 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 19:56 ID:???
サンデーコミック
水谷なおき「人類ネコ科」
学園ラブコメの名作。

39 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 17:27 ID:IVlgoXhN
森雅之自選短編集「夜と薔薇」
派手さは無いけど深い味わいがある。マンガの詩って感じでいい。
特にこれからの季節、「雪の中の小さな足跡」とか「もろびとこぞりて」なんかはジンワリくると思うよ。


40 : :03/11/17 18:58 ID:JBKeJNMK
「孤独の美味しんぼ発見伝・たんぽぽ」

ぐーたら新聞社員が料理のことに関しては
天才的な手腕と知識を発揮、
世界的な陶芸家の父との確執あり、
同僚の女性社員との結婚&出産あり…、
そのくせ就業後に会社に隠れてラーメン屋台を引きながら
でも一人で食べる豊かな食事の時間を大切にする主人公、
ある日ふと通りかかったさびれたラーメン屋、
やる気はあるが腕のともなわない未亡人の女店主の手助けをする事に…!


41 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 22:25 ID:j7ZIymer
草井運竹斉「伝説の食糞野郎」

42 :愛蔵版名無しさん:03/11/26 22:39 ID:hvsuZYvK
ノドを鳴らして痰を吐く若奥様

43 :愛蔵版名無しさん:03/11/26 22:58 ID:???
うしおととら

絵柄が一見汚いので人を選ぶかもしれないが本当に一度は読んどけ!
少し時代と雑誌に恵まれなかったか・・・。

44 :愛蔵版名無しさん:03/11/26 23:11 ID:dv8xWTqK
がんば!FlyHigh

結構感動した体操漫画でした。

45 :吉田金五郎:03/12/15 23:42 ID:???
根本敬 著
亀の頭のスープ

46 :愛蔵版名無しさん:03/12/17 14:00 ID:LDbH7bvC
たがわ靖之 「夜の料理人」
全2巻だが、2巻はボルテージ低いので
1巻だけでもいい。
丸太を交差させて、口から挿れ。。。。。

47 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 20:24 ID:auWlZVjX
宮崎つとむ「若奥様のナマ下着」

48 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 22:33 ID:???
「幽遊白書」

普通に面白い。ただ、同人に走らない事を祈る。

49 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 22:53 ID:???
>>48
大反対

50 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 04:49 ID:fhNUOkVQ
pingpong

51 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 07:57 ID:AEwHv6if
>>43
同意。読んどけ。
高校時代、学校に置いてたら全巻パクられたが。


52 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 04:07 ID:???
男組
サンクチュアリ
うしおととら
ジーザス
B.B
キン肉マン

友情バトル系が多いなw

53 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 17:41 ID:???
あ・だ・ち! あ・だ・ち!

54 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 23:28 ID:qyeJLJ+H
「ゴリラーマン」
堤防の場面とか哀愁漂う感じが好き。

「今日から俺は!!」
一見ただのヤンキー漫画だけど、泣けるぐらい笑える。

「座敷女」
ドラゴンヘッドの望月作。トレンチコート着た長い黒髪の女の人を見ただけで
びくつくようになった。

「殺し屋1」
この漫画を全巻読み終わったら次は映画にチャレンジしてみよう!





55 ::04/01/19 05:20 ID:BY2c3j3c
諸星大二郎だな

56 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 05:26 ID:b3uuaoVB
湘南爆走族 珍走団ものだけどギャグが多くて
面白い何より最終回がすばらしい
高校卒業する前に読んどいたほうがいい

57 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 12:27 ID:H7jBSN6c
ドラゴンボール

おもろいおもろないは別として読んどいて当たり前

58 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 01:08 ID:???
『笑うミカエル』 川原泉
男女問わず面白いと思う。

59 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 17:56 ID:???
>>58 同意

当方男だけど
かーらさんのマンガは全部おもしろいよ
カレーの王子さまとか笑う大天使(ミカエル)とか

60 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 01:46 ID:???
「ゆめのかよいじ」 オリジナル版 



61 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 18:48 ID:???
あほか、そんな漫画あるわけねぇだろ

62 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 22:19 ID:ZxhTNmAm
「カムイ伝 第1部・第2部」 白土 三平
「めぞん一刻」  高橋留美子
「マップス」  長谷川裕一
「ゆめのかよいじ ヤングキングコミックス版」 大野安之 
「メスよ輝け!!」  やまだ哲太
「エリート狂走曲」  弓月光
「ボクの初体験」  弓月光
「ブラックジャック」  手塚治虫


63 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 22:38 ID:???
「めぞん一刻」恋愛マンガでこれの右に出るものはないね・・・多分。
「ろくでなしBLUES」いや、感動するでしょ、普通に。

あとは「ボーイフレンド」も微妙にオススメ。
「タッチ」はどうなんだろ?主人公とヒロインの設定が結局努力より才能が大事だっていう
メッセージに見えてきて切なくなるけど読むべきなのかなぁ?これは。
個人的にはかなりプッシュだけどダメな人はダメだと思うからあえて読めとはいわないが
吉田秋生作品。多分長編よりも「ラヴァーズ・キス」「櫻の園」「河よりも長くゆるやかに」
あたりが読みやすくてグッとくると思う。

64 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 22:52 ID:???
「はだしのゲン」

思想性は抜き。
他にはない漫画表現としてすごい

65 :やぷー  ◆XjapanOZ0c :04/02/14 19:12 ID:???
陽だまりの樹 

66 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 17:36 ID:RcXN+7ZU
すごいよマサルさん

67 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 17:44 ID:???
「さくらの唄」
「日出づる処の天子」
この二作品は別格。

その他、割と普通に
「陽だまりの樹」「蒼天航路」「キン肉マン」「サユリ一号」
「防衛漫玉日記」「マカロニほうれん荘」「殺し屋イチ」「寄生獣」

68 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 18:02 ID:???
漫画ヲタクどものヲタク度自慢スレはここですか?

69 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 20:14 ID:NWAiRFVH
矛盾点大盛り部門より「聖闘士星矢」

70 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 03:29 ID:???
KAZE
覇王街
ともに神埼将臣
特にKAZE主人公の熱さは潮以上。ただしKAZEは未完。

71 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 21:30 ID:ULGdQAc0
めぐり愛ハウス@中西やすひろ
やきもきさせられるところが良い

72 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 22:23 ID:???
CITY HUNTER

73 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 23:13 ID:X2D2v8N/
つげ義春
ねじ式とか李さん一家とか
パロディ読んでて原典読んでない人チョイチョイいる
面白いかどうか知らんがマンガ読みの基本として

74 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 22:20 ID:???
めぞん一刻に異存はないが

頑丈人間スパルタカス 安永航一郎
これを読んで笑うべし


75 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 01:32 ID:???
永島慎二の独りくんとか
読んでみて欲しいな。
古いけど、なかなか良い物語ですよ。

76 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 16:06 ID:???
岡田あーみんの漫画はギャグ漫画最高峰。
りぼん掲載だったが、男でも一度は読むべし。

77 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 12:20 ID:???
面白、L、面白ぇよ御前。
たまらない……御前の顔がありえない。その眼球が胸を打つ。
L、また笑わせてくれ。期待してる……!


Lの経歴について大真面目に考察するスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1078274492

78 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 19:25 ID:RgWzaXUN
デビルマン、 ガラスの仮面、 火の鳥、 寄生獣
20世紀少年、 ボーダー   
おっさんはいってます

79 : :04/03/03 19:27 ID:???
>>78
この前デビルマン読んだけど面白かったよ。
最近の漫画にはないインパクトがあった。


80 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 20:59 ID:???
いろんな漫画を読めばいいんだよ!!!!

出目えらの脳みそは豚以下

81 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:50 ID:???
やっぱり、王道ですが

めぞん一刻
寄生獣
うしおととら

がオススメかな。
あと、「ワッハマン」っていうのが名作らしいが、何処いっても売ってない。
読んでみてぇ。

82 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:54 ID:???
あ、あと「め組の大吾」なんかもいいね。

連カキスマソ

83 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 21:50 ID:???
やはり「漂流教室」かな。あれほどインパクトと漫画の底力を
感じた作品は他にない。

84 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 15:28 ID:???
漂流はすごいよな。母がw

既出以外のだと
レベルE
これ読んだときこの人はすごいと思った

武士沢レシーブ
最終話だけ必見もの
ソードブレイカー
通常では考えられないような変形と打ち切りっぷりなのに最後はそこそこいい。

昔の名作と呼ばれるものを最近になって読みまくったけど最近のマンガってつまらんな
これって懐古厨になるのかな。

85 :ikop:04/03/22 16:44 ID:wsiithpK
とっても!ラッキーマン

86 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 17:16 ID:???
ジパング少年

・・・ある意味諸刃の剣。
思想的にバランス感覚がない人にはお勧めできない。

87 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 16:50 ID:dozqBJkO
「幕張」を読んでください。

88 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 02:03 ID:???
冒険ダン吉

89 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 03:17 ID:7AgQGt8E
ピアノの森(一色まこと)
ピアニスト(林倫恵子)
マイナーだけど感動した音楽マンガでした

90 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 04:18 ID:???
アリサ!
ズウ
男組
愛と誠
男おいどん
ウルフガイ
スパイダーマン
初恋スキャンダル
包丁人味平
博多っ子純情
地球(テラ)へ
750ライダー
カムイ伝 第一部
牙人(きばんど)
1,2の三四郎
ワイルド7
アストロ球団
カムイ伝
AKIRA

しかしやはりこれだろう

内山亜紀 あんどろトリオ

91 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 05:01 ID:???
既出じゃないのなら

「国民クイズ」作 杉本怜一  絵 加藤伸吉
馬鹿げた世界観ながらも民主主義とは何かを問いかける怪作。

「ぼくんち」 西原理恵子
泣きたい、という人に是非。難しい事を考えず頭をすっからかんにしてみてほしい。

もし気になった人がいたらここでストーリー見て。
http://p30.aaacafe.ne.jp/~malon/

92 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 21:45 ID:???
「フルアヘッドココ」

93 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 13:41 ID:???
攻殻機動隊
最近はアニメの方が有名で
原作あることすら知らない香具師が増えてきて悲しい・・
原作読んだら呼んだでアニメと違うと叩かれるのも悲しい・・
ついでに「ねじ式」「アナザーグリーンワールド」

94 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 08:14 ID:???
>>92
むしろウダヒマ
>>93
むしろ今やってるエロいやつ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)