5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すくらんぶるエッグ【柳沢きみお】について語るスレ

1 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 22:09 ID:Ft/Kf2TC
「跳んだカップル」シリーズでお馴染みの柳沢きみお先生が
昔(昭和50年代)に描いていたギャグ漫画。
「月とスッポン」と並んで楽しめる漫画でしたねぇ。

2 :2:03/10/10 23:15 ID:o3IoXpuu
ベチ先生age

3 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 23:19 ID:???
古いな、オイ。
週刊キングだっけ?

4 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 00:08 ID:???
文子

5 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 00:53 ID:???
懐かしい作品だ・・・全12巻揃えたぞ!

6 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 00:54 ID:???
イジイジウジウジ、の印象しかない

7 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 08:55 ID:???
渚ちゃん

8 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 14:13 ID:???
この作品が出た頃はまだブリーフ全盛期だったんだなー。
主人公も高校生になってもブリーフはいてたし。

9 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 23:06 ID:???
このスレッドではすくらんぶる以外の柳沢作品の話題も
出してもいいですか?

10 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 01:49 ID:???
携帯電話もなく、電話するにもわざわざアパートの外の公衆電話からかける
あたり時代を感じさせるねぇ・・・

11 :G:03/10/12 10:10 ID:+1VgEw3T
中学生のパイパンおまんこを見れるサイトを発見でつ!!
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/paipan/paipan_omanko/
しかも超美少女でつ!!つるつるオマンコはエロい…(*´∀`*)ハァハァ


12 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 13:09 ID:???
最後は、あゆむと文子が結ばれる意外な結末を期待していたのだが
あっさりとした終わり方だったねぇ・・・

13 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 20:05 ID:vxrna3KN
ミキさん、最後のほうでひょっこり出てくると思ってたがついに
出てこなかったね・・・。
ロッジで冷たくあゆむを追い返した場面で登場は終わりか。
ミキさん気に入ってたのになぁ・・・。

14 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 02:30 ID:???
最終巻の文子のカラスが思い切り笑えた

15 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 00:48 ID:???
あゆむのブリーフ姿に萌えたりする

16 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 01:12 ID:NK9dgeTj
ずーん
ピキッ
どーん こんな感じの効果音が頭に残ってる

17 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 03:36 ID:???
安藤は結局家族たちと和解しなかったのかな?

18 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 01:35 ID:???
何で、ここレスの伸びが悪いのかな?
ずいぶん昔の作品だからかな?

19 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 13:09 ID:???
月とスッポンの方が面白かったような

20 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 16:15 ID:???
あゆむの方がドジ新よりハンサムだと思う

21 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 19:08 ID:ZjNmm0XO
文子のようなオナゴが実際に存在したらこの日本が破滅するわなw

22 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 21:19 ID:???
月とスッポンのキャラクタがゲスト出演していたね
(藤波とか新一とか世界とか)

23 :愛蔵版名無しさん:03/10/17 01:44 ID:???
懐かしい漫画の名前を聞いた!

24 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 01:38 ID:???
色々な女性が出てきて名前を覚えるのに苦労した

25 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 06:09 ID:???
>>24
文子は印象強かったけどね

26 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 22:28 ID:???
すくらんぶるっていったいどんな意味があったのよ?

27 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 23:57 ID:???
てゆーか中学生がアパート暮らしなんてできるのかよ?

28 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 00:01 ID:???
べつにできるんちゃう?

29 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 22:30 ID:Ra9Lk4DK
>>28
金八ドラマでは中学生の一人暮らしは出来ないって言ってたような・・・

30 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 22:53 ID:7wAvUdbW
懐かしいマンガのスレだな。これ好きだった。
やっぱり文子が凄いよなw

31 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 22:58 ID:???
おいらは文子でる前まで好きだったな。

32 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 00:55 ID:???
>>31
何か文子が出てきてから作品全体が急にお下品になってしまったという感じ

33 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 19:46 ID:???
今は「翔んだカップル21」を描いているんだな。
この作者、結構長く描いているんだな。

34 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 22:38 ID:???
>>33
絵のタッチはずいぶん変わってきているけどね

35 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 01:12 ID:???
80〜90年代に青年誌に凄い勢いで連載を次々もってたが、
「瑠璃色ゼネレーション」〜「DINO」〜「妻をめとらば」〜「寝物語」等々・・
どの作品も2回に一回は必ずセックスシーンやそれ系の妄想シーンがあって
「青年誌=裸&セックス」の分かり易い漫画家だなと思ってた。
でも「幸せの時間」に比べりゃ可愛いもんだったが・・・

36 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 15:50 ID:wWUfCmRy
これの続編って「受験生」だったっけ?
アパートと住人の一部がそのままであとは消化不良ですぐに終わったような・・


37 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 23:15 ID:IGcqfwij
>>36
えっ!?そんな作品もあったの!?

38 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 02:18 ID:???
「月とスッポン」の続編が「正平記」であることは知ってるけど

39 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 21:49 ID:???
いったい、あゆむはどの女が一番好きだったんだろう?

40 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 21:13 ID:???
>>39
文子でないことは確か(藁

41 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 00:05 ID:???
文子は下品女だもんな

42 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 02:36 ID:???
色んな女性が登場してきたなぁ。
その中で文子しか名前が覚えられなかった。w

43 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 01:38 ID:cIfJhxfE
色々な作品を書いているもんな、この作者

44 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 22:25 ID:???
今の作品もいいね。色々と考えさせられるし。

45 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 00:38 ID:???
文子のおまんこだけは見たくない・・・

46 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 05:01 ID:???
>>45
同意

47 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 01:49 ID:???
あひゃ・・・

48 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 20:53 ID:???
ここはあんまレスつかんなぁ・・・

49 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 23:47 ID:???
人気ないのか?

50 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 21:49 ID:???
ずいぶん、昔の作品だから。

51 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 06:37 ID:???
でも懐かしいね

52 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 23:13 ID:???
保守的age

53 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 01:15 ID:???
ブックオフで形式結婚読んだけどおもしろかった


54 :マロン名無しさん:03/11/02 01:53 ID:???
>>53
漏れも漫画喫茶で最近読んだ。
会社の同僚でハンバーガー&フランクフルトのネタやってる人が
しつこく出てくるのが笑える。
しまいにダッチワイフと同棲までしだすしw

55 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 20:57 ID:???
とんだカップルシリーズってどうよ?

56 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 02:25 ID:???
今は21が出ているね。
色々と人間臭さを感じさせる漫画だよ。

57 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 03:53 ID:5p4HfPVU
自分の通ってた高校の図書館にこの人の色紙が2枚位飾られてたな。
自分、後輩になるらしい

58 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 19:33 ID:???
>>57
ほうほう。どこの高校?

59 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 00:34 ID:???
柳澤きみお・・・
月とスッポンでは下ネタ爆裂だったのに。

60 :早瀬左京 ◆QkTAILcarc :03/11/04 00:40 ID:???
千恵は結構いいキャラだと思っていたが、
考えてみれば、女心と秋の空の形でああなってしまったのか?
ベチ先生の体験話か?

61 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 20:49 ID:???
この作品も下ネタ多かったような?

62 :奈々 ◆QkTAILcarc :03/11/05 00:06 ID:???
>>61
レズる?

63 :愛蔵版名無しさん:03/11/05 01:07 ID:???
だと思う
ただ「月とスッポン」の方がHネタ多かった

64 :愛蔵版名無しさん:03/11/05 22:02 ID:cxqi1lrT
個人的には、再読性の強いのは
「Good Girl」と「妻をめとらば」かな?
優柔不断な主人公に思い入れをして、それなりに楽しめたような・・
あと「形式結婚」と「朱に赤」も記憶に残る。
「形式結婚」でかわいい女子高生の子が、男の顔にオシッコをかける
シーンとかなかなか味わい深い。

65 :愛蔵版名無しさん:03/11/05 22:22 ID:F+i3kfQR
渚と良い雰囲気になったのに。

66 :愛蔵版名無しさん:03/11/05 22:42 ID:???
>>64
へえ・・・そういう描写もあったんだ。今度見てみようっと。

67 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 01:18 ID:b3N7TBD2
>>61
すくらんぶるエッグに下ネタなんかあった?
全然記憶にないんだけど・・・

68 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 01:55 ID:knR48E44
「正平記」ってどんなのだった?
あらすじキボン。
「月スポ」好きだった俺は気になる。

69 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 02:40 ID:???
>>68
月とスッポンの脇役キャラ(脇役というには結構目立っていたけど)の
藤波正平が東大に落ちてしまって浪人生活をする。あの金子も登場。
(髪を乱されると人格が変わってしまう)
親戚の家で下宿することになるが、そこの祖父と意見が合わず、アパートで
一人暮らし。色々な住人(直子とか)、友達に囲まれ、忙しい浪人生活を
送ることになるが、最後には東大に合格してハッピーエンド。

70 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 18:10 ID:pYkbXkNS
昔ジャンプでやってた「女だらけ」は単行本出ているにょか?

71 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 21:53 ID:Z2EmdJXg
金子・・・懐かしい
いまどきあんな髪型している若者はいないだろうな

72 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 19:52 ID:???
髪を乱されると人格が180度豹変する金子、萌えー♪

73 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 23:07 ID:???
( ゚∀゚)

74 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 21:24 ID:Mh5qeKxA
翔んだカップルでかたく貞操を守り通した圭ちゃんも
続・新・・といった続編ではセックスやりまくりの色ボケねーちゃんに・・
続・翔んだカップル21では人生に疲れた50歳のおばはんに・・・
頼むからもう続けないでくれと言いたくなったり

75 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 02:59 ID:???
田代親子って変わった人間ばかりだな。w

76 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 23:04 ID:???
>>75
田代親子だけでなく登場するキャラクタが全員、変。

77 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 02:18 ID:???
あげ

78 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 21:56 ID:???
懐かしいねぇ

79 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 02:28 ID:???
age

80 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 05:29 ID:7elKBTi0
最盛期何本連載もってたんだっけこの人?
キクニがヤンサンの4コマでネタにしてたなあ。

81 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 21:25 ID:???
おかまの人も出てきていたね<すくらんぶる

82 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 21:03 ID:???
あげ

83 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 22:16 ID:U4He1vpa
そういえばこのマンガにでてたお水のおねえさんキャラ、
べチ先生の他のマンガにもでてたよなあ。

84 :奈々 ◆QkTAILcarc :03/11/20 00:12 ID:???
>>80
カマ夫さんだね。第1話からトイレで登場。
>>83
モモエねえさんだね。

85 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 21:59 ID:???
正平記が面白かった
直子さんが途中から登場しなくなったのが
残念だけど

86 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 19:31 ID:???
懐かしい作品のタイトルだらけ♪

87 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 20:21 ID:???
保守age

88 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 22:30 ID:???
定期age
翔んだカップル21買っている人いる?

89 :愛蔵版名無しさん:03/12/05 20:47 ID:???
あげ

90 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 22:35 ID:???
盛り上がらないのでageてみますね

91 :愛蔵版名無しさん:03/12/16 23:20 ID:???
保守age

92 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 21:42 ID:nFhRTurj
柳沢作品ってそんなに人気がないのか?

93 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 19:18 ID:???
保守

94 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 20:17 ID:???
保守

95 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 03:55 ID:???
保守しときます

96 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 16:32 ID:nfpZiaIm
アサ芸連載中「闇華」のコンビニ本が出てるが、なんか連載のと違う?

97 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 00:16 ID:7fDXteWI
特命係長唯野仁

98 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 21:20 ID:???
保守してみる

99 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 21:00 ID:ZuhfpEZ4
朱に赤

100 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 21:09 ID:???
すくらんぶるエッグって今では絶版で買えないんだよな

101 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 00:28 ID:???
>>100
ブックオフとか中古書店で買えるのでは?

102 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 06:54 ID:???
文子を粗末に扱ったのでこのスレは終了です。

103 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 07:46 ID:???
khj

104 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 20:03 ID:???
>>102
意味不明

105 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 21:21 ID:???
保守age

106 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 23:12 ID:???
このマンガは文子の強烈がキャラがウリだった。
アフロにした頃がサイコーだったな。水沢たまんに浮気心。
文子のトボけた風貌(牛乳瓶の底メガネ)と奇妙なセリフに爆笑。
柳沢きみおも今のマンネリな劇画よりギャグセンス抜群のこの作品を
もっと生かした路線に転向してほしいよ。


107 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 00:20 ID:???
あげ保守

108 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 02:32 ID:???
文子だな、やっぱ。文子最高。

109 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 01:16 ID:???
>>108
でもあのオナゴとは間違ってもセクースしたくないな

110 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 01:17 ID:???
いっきにたおれこむだ!

111 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 03:13 ID:???
「とんだカップル21」ももうすぐ終わるみたいね

112 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 12:11 ID:2eOLwMki
文子は最初のころ、鼻があった/..\

113 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 22:21 ID:???
>>112
オエッ!!

114 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 18:43 ID:???
あゆむって今よく見ると結構男前なんだ

115 :奈々 ◆QkTAILcarc :04/02/16 23:58 ID:???
男前というよりも、かわいい少年としか見えない。

尚、確か高校編でもあったような。ふん!=3 で始まる回

116 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 04:14 ID:???
ショタキャラだよなーあゆむは。
ブリーフ姿も萌えたし。

117 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 19:40 ID:???
あゆむは結局どの女の子が気になっていたのか

118 :奈々 ◆QkTAILcarc :04/02/19 22:35 ID:???
千恵

119 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 22:36 ID:BOveaVLg
高校編は知らんかった。

120 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 00:50 ID:???
高校編ってどんなタイトルで売られているの?
検索してみたけど見つからなかった。

121 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 18:30 ID:???
俺は「瑠璃色ゼネレーション」が好きだった。

122 :奈々 ◆QkTAILcarc :04/02/23 02:58 ID:???
高校編ったってストーリー上の問題。
全12巻中の7巻くらい以降かな?

123 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 01:11 ID:???
>>122
そうか?読み返してみる

124 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 21:11 ID:???
あゆむって可愛いなぁ・・・

125 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 20:52 ID:???
あゆむタンのブリーフ・・・

126 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 04:44 ID:???
あゆむくんを犯してみたい・・・

127 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 21:21 ID:???
あゆむたんのおしっこ・・・

128 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 19:01 ID:???
あゆむの放尿場面もあったような・・・

129 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 21:41 ID:???
保守

130 :奈々 ◆QkTAILcarc :04/03/04 00:31 ID:???
お漏らしもあったぞ

131 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:51 ID:???
>>130
よく覚えてるね

132 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 21:12 ID:???
あゆむたん・・・はぁはぁ
当時の中学生はブリーフが当たり前だったんだよなぁ
時代の流れを痛感する

133 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 02:28 ID:Ge+SnfoD
スレ違いだが柳沢作品では「蒼き炎」が一番好きだった。  この人なにげに名作多いんだね!

134 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 02:02 ID:???
「只野仁」はどうよ?

135 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 19:56 ID:???
今、柳沢きみおの漫画が多く出ているな

136 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 22:21 ID:???
ここのスレ盛り上がらないね・・・

137 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 22:42 ID:???
この漫画、中古書店で買おうと思っても全巻揃ってないことが多い

138 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 02:16 ID:/b8qgWNx
極悪貧乏人って漫画喫茶で読んで面白かったんだけど、これって、
連載してた雑誌が廃刊されて終っちゃったのかな。

139 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 01:23 ID:???
ラストが何となくあっけなかったよーな・・・

140 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 01:05 ID:???
保守

141 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:00 ID:???
あげ

142 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 03:14 ID:???
保守

143 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 02:33 ID:???
この漫画って名作じゃねえのか?

144 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 02:40 ID:uONfy06e
ジャンプのマンガで、熊のキャラが「ファッキュー」とか「モンテスキュー」とか言うマンガわかります?

145 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 01:09 ID:???
保守

146 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 02:22 ID:???
文子、きもい

147 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 22:50 ID:???
女子大生の北川タン、ハアハア。
水沢タマンとやったのかな?

148 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 00:36 ID:???
あげ

149 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 23:43 ID:???
あがあげ

150 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 21:03 ID:???
それなりにあげてみる

151 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 01:57 ID:???
人気ないな

152 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 02:13 ID:???
この作者の作品ではGood Girlが一番好きだな

153 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 02:26 ID:rFXXTpOg
>>152
どんな作品?

154 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 03:43 ID:iAna1e9W
>>153
 高校生の主人公が、クラスメートやその他知り合った女の子たちとのほのかな
恋愛感情を描いた作品。「妻をめとらば」の高校生版。ただし、性描写は
一切無し。ヤングマガジン掲載だが、コミックは大判でなく、少年ジャンプや
マガジン等の少年誌が出している大きさの単行本(要するにかなり昔の作品)。
 あなたがどちらに住んでいるか分かりませんが、八戸の漫画喫茶「フリークス」
には全巻置いてあります(私はそこで読んだ)。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)