5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタバシ】BOYS BE … 【玉越】

1 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 17:35 ID:k9qSdqLf
週間少年マガジンに10年間連載された人気漫画。
実際にはありえないような、うまい展開にあきれながらも
結構楽しめる作品でした。好きな人もそうでない人も語りましょう!
イタバシ氏のHP
ttp://plaza22.mbn.or.jp/~boysbe/


2 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 17:36 ID:???
いやだ。

3 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 19:53 ID:1uOGZ+7p
隠れファンが多そうな漫画。

4 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 20:00 ID:???
それより>>1さんよ、玉越のスレを少年漫画板に立ててやれよ
いまでもマガスペとコミックブレイドの2誌に連載もってるのに

5 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 21:39 ID:???
ドリームス始まるまで、この作者がこの世で一番低レベルな漫画家だと思ってた。
ガモウひろしとかよりよっぽど頭悪いと今でも思う。
セリフ等人間のリアリティの無さがヤバイ。

6 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 22:35 ID:7CPr2iFu
みんなバカにするけど、結構楽しんでた人も多いと思うが。

7 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 22:38 ID:vPHh2gd3
ぶっちゃけ抜いたよこれで・・・

8 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 03:38 ID:TNCin9N8
全巻そろえてる人とか、かなり詳しい人もいるのだろうか。
ワンパターン、マンネリといわれていたが、男なら一度は
妄想してしまう展開だから10年も続いたんだろう。

9 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 05:01 ID:gc9dsGuh
20巻辺りまでの絵が好き。
それ以降は徐々に絵がヘタレて行くんだよな

10 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 11:28 ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ

11 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 11:37 ID:???
漏れは2巻までだなー。
その辺ならまだマンネリに陥ってないよ。
玉腰の画の未熟さもプラスに作用して、甘酸っぱい仕上がりになってる。
こっから先は香ばしくなる訳だが(´Д`) ・・・

12 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 00:01 ID:???
だんだん絵が洗練され女性を描くのは上手くなった。
しかし、イラストとしてはともかく漫画を描く資格はないと思う。
恐ろしい程キャラの動きが感じられない。(まるでアニメコミックス)
このマンガを読むと、マンガというのは
場面場面を切り取って絵にするだけでは全然ダメという事がわかる。

13 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 07:48 ID:5vUyOAs9
>>11
当初は10回で終わらせる予定だったみたいだから
長く続けたらマンネリ化するのも仕方がないでしょう

問題はマガジンが何故10年間も続けさせたかと言うことだよ

14 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 21:16 ID:???
俺は厨房の時からこのマンガを軽蔑してたが、
高校でかなり好きなヤツがいて驚いた。
そいつは冗談も通じるし、女にもわりとモテるし、
まずまずの外見で運動神経もよく、現役で早稲田に入った。
好みというのはわからん。

15 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 15:03 ID:awdu5tTH
女の子がみんな胸が大きいのが不自然だ。
うまくいきすぎる展開も不自然だ。

16 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 16:44 ID:6Ilg8gmE
>>15
無理もない。
作者そのものがキモデブメガネで恋愛未経験の素人童貞なんだから。
まさに空想の産物。

17 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 04:30 ID:YRPjF+CA
まあいいじゃないか。あまり人には話さないけど、
一度は想像してしまう展開なんだから。

18 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 04:42 ID:???
>>15
別に胸はデカくないだろ。
こういうジャンルの「マンガ」的には小さいくらいだ。
上手くいきすぎることより、魅力のないヤツに女が惚れるのがダメ。
男キャラきもい。

19 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 04:58 ID:rHNEpamg
ギャルゲーとかあんな感じなのか?

20 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 11:44 ID:+y7fnA8x
スレを立てて分かったけど、バカにされてるんですね…

21 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 12:45 ID:???
「虚実皮膜」を地でいこうとしたんだよ
近松を私淑しているし
無理だったけど

22 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 17:56 ID:X+wvis1O
だいたいこの話は何巻、とか分かる人いませんかね。
探してる話があるんですが、恥ずかしくてここでしか聞けない…

23 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 20:25 ID:???
とりあえず晒してみよ

24 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 20:30 ID:???
だいたいならわかるかもしれん。
あまりに話が似てるんで大変だが。
一体どんな話を探してるのだ?

25 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 09:44 ID:aYyJj3JJ
22です。すいませんゼミ論の準備で忙しくて書き込めませんでした。
ではお願いします。5年以上前、散髪屋でちらっと読んだだけなので。

とてつもなく胸の大きな女と喫茶店で待ち合わせ
男が店に入ると、「遅いよ〜」とか言って女振り向く
すると胸がプリ〜ンと揺れる
その後デートに行くのだが、そこからは覚えてない

どなたかお願いします。気になってたけど恥ずかしくて
聞けなかった…

26 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 09:59 ID:???
とりあえず探してみるが、
「とてつもなく胸の大きな女」なんてこのマンガにはきっといない。
そういうのは「エイケン」とかそういうマンガに頻出する。
勘違いでなくホントにこのマンガですか?

27 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 10:59 ID:???
>>26
お願いします。
違う漫画かもしれないです。
胸はシャツのふくらみが目立って、かなり大きかったと思います。
女の髪型はロング、男は短かったような。

28 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 19:01 ID:kQsYE0x7
>>26
あのー、ありませんでしたか。
確かにこのマンガだと思うのですが…

29 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 19:46 ID:???
時々「なんで男は、胸がデカいの好きなのよーっ!?」的話が出るので
その内の一つなのかも知れん(´Д`) ・・・ それ以上は何ともいえんなぁ

30 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 22:03 ID:O8lvSm7x
>>29
お騒がせしました。
あつかましいですが、どこか他の板で教えてくれそうな
ところはないでしょうか。もうこの話題はやめますが。

31 :愛蔵版名無しさん:03/10/17 03:12 ID:???
全巻買い揃えればいいだろ

32 :名無し三等兵:03/10/17 07:14 ID:zzF7LxxB
>>30
古本屋で買えば。2000円もあれば揃うだろう。

33 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 11:52 ID:???
これが20巻くらいのころマガジンから離れて、置いてあったら読む程度だった俺には
前後がわからなくても読めたのはよかった。

そして以前と変わらず人物に動きのない童貞漫画だと確認。
終わったときはそれなりに悲しかったよ。
新聞の4コマ漫画が終わるみたいに
読んでないけどいつもあるのがなくなったってのは。

34 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 00:07 ID:PXYg90r+
ラブひなは好きじゃなかったが、この漫画は好きだった
という俺はやっぱり変ですかね

35 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 19:56 ID:z1nbd+zf
一番キモくて妄想に持って来いの話があるのは何巻ですか?


36 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 21:44 ID:CyoTZjFF
なぜか女子プロのコスプレで出てくる話もあったな。
後半にかけて絵はうまくなったが内容はひどかった。

37 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 00:50 ID:???
マガジンは、80年代後半にかけてラブコメがことごとく失敗。
ラブコメ漫画では、ジャンプやサンデーに水をあけられていた。
「どうせならば、一話完結のアンソロジーラブコメやっちゃえ」という
ヤケクソな発想で始まったこの作品が大ヒット。

世の中、何があるのか分からない・・・

38 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 01:34 ID:cmvcuSCy
一度は妄想しそうな展開だから、妄想であることが分かる。

39 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 01:43 ID:WLq7gsH6
>>37
かぼちゃワインは大ヒットしたんじゃないの?

40 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 01:43 ID:???
妄想で書いた女の子は妄想だけあって
非常に男に都合のいい設定ながら可愛いと言えなくもないが、
想像で書いてる今時の若者は男女問わずハゲしくイタかった。
全然知らない世界をムリして書いてるのが伝わってきて・・・。


41 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 01:44 ID:???
妄想で書いた女の子は妄想だけあって
非常に男に都合のいい設定ながら可愛いと言えなくもないが、
想像で書いてる今時の若者は男女問わずハゲしくイタかった。
全然知らない世界をムリして書いてるのが伝わってきて・・・。


42 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 17:34 ID:GRI9KvkY
ジャンプやその他の有力誌でも、この手のラブコメってあったんですか?
あまり詳しくないもので。

43 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 22:23 ID:RBFHYIK2
これってこのマンガでしたっけ?
・放課後、机で居眠りしていた柔道部の男がいきなり女にほうきで
たたき起こされる。女は「プロレスを教えて」とか言って体育館か
格技場へ行く。女は女子プロのコスプレで出てきてなぜか失神するが、
男が胸を触った瞬間パイプイスでたたく。

44 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 00:09 ID:v5z60ho3
2シーズンでお気に入りなのは何巻よキモオタども


45 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 02:21 ID:NIcAKk55
>>25の話も2ndぐらいに出てくるかもしれないな。
といっても確認のしようがないが…

46 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 12:20 ID:rW3VWzvN
読んでると赤面するような話が多いな。
男の恥ずかしい妄想を漫画にしたというか。

47 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 15:56 ID:???
エロ本のポエムみたいなもんだな

48 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 17:14 ID:Fmvt3E33
>>43
分からないが、その展開からしてこの漫画かも…

49 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 19:15 ID:???
玉越プロレス好きだから、プロレスネタはやたら出る。可能性高い

50 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 19:21 ID:???
そんなこと知ってるお前が怖い

51 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 11:55 ID:???
つーか作者降臨してたぞちょっと前

52 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 15:07 ID:uwLeKDMl
これってこの漫画でしたっけ?
・デートの時にいつも雨が降る「雨男」。カスミ(?)とかいう
女とデートの時もやはり雨が降るが、「相合傘は雨男の特権」みたいな
オチで終わる話。

53 :愛蔵版名無しさん:03/10/27 10:57 ID:h0TQUhPg
何か質問の話読むだけで赤面するな。

54 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 03:33 ID:j8ChKI4c
誰かいますか〜!

55 :善魔:03/11/06 08:50 ID:hOgJcEb9
4巻の加奈ちゃんと、8巻の浅羽ちゃんと、同じく筒井ちゃんと、
9巻の直子ちゃんが好きだった。

56 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 22:54 ID:???
漏れの友達がこの漫画を
『糞のような男が、可愛い女とくっつく、こんなコトあるわけねーだろ!って漫画』
と、要約してたけのを思い出した。

57 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 15:30 ID:Q1MWla3q
当時厨房、工房だったころ帰りの通学電車でよく
この漫画読んでたよーあまりに無理やりな展開にむかつきを
憶えつつ、それがまた快感になり妄想をひろげてくれた。
しかしこの漫画のような恋愛なんて現実でひとつもできず今は鬱病気味ー
ちなみにこの漫画、V6の森田剛が好きといってたな。作中に自分の名前
が出たーといって喜んでた。あと好きなのはカメレオンに出てきたこの漫画
のパロディ BOYS C・・  作者 金玉越ひろゆき  かなりわらた

58 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 22:58 ID:8x4or2f2
この作品より月刊マガジンに載っていた「ANGEL BEAT」の方がまだ好きだったな。
絵が見やすかったし。

59 :karasuman:03/12/07 19:01 ID:VDW3KR1R
「ガチャガチャ」(島流し(週刊→月刊))って、一人の女の子にいろんなタイプのキャラを持たせたのは、
これは玉越の描き分けの下手さをフォローする設定だったんですね〜。

「ボーイズビー」はPS化、アニメ化、ドラマ化と、
批判されつつもここまでやれたなんてすごいです。
1stステージの集計(パンチラ数やどこまでいったかとか)も自らやってのけるもんな〜。


60 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 22:46 ID:jyZ31+fi
ヒロイン以外も、みんな胸が大きすぎる。
実際はこんなに大きくないよ。

61 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 10:19 ID:mBTAM+FV
中盤以降、画はうまくなったのだが、展開は相変わらず。
よく10年も続いたものだ。

62 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 21:37 ID:CG96ggSi
年が経つにつれて、女性のプロポーションを描くのは上手くなったが、
かわりに顔を描くのが下手になったのがなぁ・・・
(どんどんたれ目になっていった)

63 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 09:39 ID:???
一応玉越本人は「画が進化しなくったら漫画家として終わり」と逝ってますが(;´Д`) ・・・

64 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 17:56 ID:???
セックルまでいく話が二話くらいあるんだっけ?
マンコが話題の中心となった話とかある?

65 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 00:41 ID:4OE9wjT1
絵がアレなんで
2ndシーズンからしか買ってない

66 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 01:07 ID:???
このスレの住人はもっとGOOD KISSは読んでたか?

67 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 14:31 ID:cJFE6Y5X
アニメやってたよね?
原作と全然作画が違って鮒みたいな顔になってたけど・・・

68 : ◆LLLLLLLLL. :04/01/12 23:58 ID:/HdXYvsS
#*Tp0tp8[

69 : ◆LLLLLLLLL. :04/01/13 03:04 ID:???


70 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 00:17 ID:tt0RX2vw
>>63
マガジン本スレでもあったけれど、玉越は昔の絵柄に戻そうとして
結局戻っていない感じがするな・・・

71 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 04:43 ID:7WCkYF8g
age

72 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 16:28 ID:???
アニメは面白かった。
普通のギャルゲーアニメみたいで。

73 : ◆LLLLLLLLL. :04/01/28 02:30 ID:UpaeU+VH
理由なんかなくて〜


法政大ですか

74 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 20:11 ID:PCTyvi2Y
マータ明日は違う風〜

75 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 15:54 ID:???
玉越に画の進化も糞もないだろ。
たくさんのグラピア誌から写真をそのまんまトレスしてただけじゃん。


76 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 12:32 ID:upP61CFH
age

77 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 21:27 ID:uwI4nBn+
アニメは切なかったな・・・

78 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:42 ID:/dR/TN98
                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
               /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ    
               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ    お前ら、カキコしろ!
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
          |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ??@      |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

79 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 00:38 ID:YHfWTm9Y
ヤンキーとモテ男には結構人気あったかも。
ヲタや普通の奴にはさんざん叩かれてた漫画。

80 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 17:33 ID:pKNKpTj1
I'sとどっちがいいか議論した

俺はBOYS BE派だったけど少数だった
悲しい

81 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 14:23 ID:???
本番まで行く話だけは覚えてるw。
多分2話しか無かった。
一つは幼馴染?のお姉さんから手ほどきを受ける話。
終わった後そのお姉さんの彼氏にボコボコにされるが
お姉さん「私から誘ったの」。結構切ない話だったような
多分2巻ぐらい?
もう一個は海でナンパした女と。
内容についてはあんまり印象に無い。
多分1stの終わり頃の話?

未遂で終わったのは
駆け落ち?しようとして旅館に泊まったが緊張の余り勃たず。って話とか
いざ本番と思ったら興奮しすぎてまだ何もしてないのに出てしまった話とか
結構あった気がする

82 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 10:08 ID:???
2nd Seasonの方でよく抜いた記憶があるな。


83 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 02:45 ID:tii+XSM4
アニメやってた頃BOYS BEのキャラがライコスのCMやってたのを覚えている・・・
いい時代だったな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)