5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∵『恥かしいけどこの漫画で泣いた!』

1 :愛蔵版名無しさん:03/10/05 09:16 ID:3ortvJ0N
『僕たちの甲子園』?だったかな〜
10年位前、喫茶店で読んで、めちゃくちゃなけた。
そういう漫画を、マタ〜リ語ろう!

2 :北坂昭二:03/10/05 10:00 ID:???
直腸指診2げと

3 :愛蔵版名無しさん:03/10/05 12:48 ID:zMH00rw9
参ゲットーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 :愛蔵版名無しさん:03/10/05 15:28 ID:???
わたしは
山本直樹のフラグメンツで泣きました・・・。

5 :愛蔵版名無しさん:03/10/05 15:36 ID:UonL2vqe
あしたのジョー

6 :愛蔵版名無しさん:03/10/06 13:43 ID:zAmQxKQY
おぼちゃまくんの給食のおばちゃんの話

7 :愛蔵版名無しさん:03/10/06 14:34 ID:???
>>6
びんぼっちゃまが豪華なメニューを出す中で、
茶魔一人だけがおばちゃんの給食を食べてあげたやつのこと?
あれは俺も泣いたよ。

8 :愛蔵版名無しさん:03/10/06 15:15 ID:M33nBXlL
無能の人

9 :愛蔵版名無しさん:03/10/06 15:45 ID:???
北斗の拳
シュウが死んだとこ

10 :愛蔵版名無しさん:03/10/06 15:54 ID:???
風のシルフィード
マキシマムが足を折ったときの潤にもらい泣き

11 :愛蔵版名無しさん:03/10/06 17:34 ID:???
天上天下唯我独尊の最終巻。
1巻を読んだときから結末の予想はついていたが……でも、でも…泣けますた。

12 :愛蔵版名無しさん:03/10/06 17:40 ID:???
てめえら単純だな( ´,_ゝ`)プッ

俺はいちご100%

13 :愛蔵版名無しさん:03/10/06 20:02 ID:???
>>10
優駿の門のアルフィーのダービーの方が泣けた

14 :愛蔵版名無しさん:03/10/06 23:05 ID:hyKZsrhN
男組の高柳の最期

15 :14:03/10/06 23:06 ID:hyKZsrhN
あと「七色いんこ」のラスト。

16 :愛蔵版名無しさん:03/10/06 23:14 ID:4rZKcGD7
谷口ジロー著 犬を飼う

17 :愛蔵版名無しさん:03/10/07 00:08 ID:???
「赤ちゃんと僕」
パパとママの馴れ初め話

18 :愛蔵版名無しさん:03/10/07 03:03 ID:???
ジャングルの王者ターちゃんで泣いたよ。

19 :愛蔵版名無しさん:03/10/07 03:48 ID:???
かってにしろくま
うり坊が死んだ時泣きました。

20 :愛蔵版名無しさん:03/10/07 04:28 ID:???
>>17
赤ちゃんと僕
ラストでらくそ泣いたね

21 :愛蔵版名無しさん:03/10/07 10:06 ID:???
空のキャンバス・・・

22 :愛蔵版名無しさん:03/10/07 10:16 ID:???
>>7
亀レスだが、びんぼっちゃまじゃなくて袋小路くんではなかったか?

23 :愛蔵版名無しさん:03/10/07 22:42 ID:???
緑のマキバオー
お母さんと別れるところ

24 :愛蔵版名無しさん:03/10/08 04:02 ID:???
DNA2のラストでかりんと別れる所。DNA2は意外と侮れんと思う。
少なくともワンピースより感動できる。

25 :愛蔵版名無しさん:03/10/08 15:09 ID:???
>>24
そうか?俺はワンピースのほうが泣けるな
チョッパー編の命がけで毒キノコを取ってきた話は
本当に泣けた。何度読み返してもそこは泣く

26 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 16:15 ID:???
蒼き神話マルス。マルスの父ヘルメスが病気で死ぬ回は激しく感動して泣いたよ。

27 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 11:54 ID:???
密リターンズのロールキャベツの話。
古本屋で立ち読みしてて泣きそうになってやばかった。

28 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 12:13 ID:Fh5EPLeJ
デロリンマンかな
最初から最後まで救いのない話だった

29 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 15:22 ID:zF3T6u86
「優駿たちの蹄跡」の岡潤一郎の話は泣いたよ。
下に勝手にflash貼っちゃったけどこれで泣ける人は本を買うべし!

ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Rodos/7930/junpei1.swf
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Rodos/7930/junpei2.swf

30 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 00:39 ID:7OfaaNgC
>>29
(゚Д゚)≡゚д゚), カー ペッ

31 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 01:45 ID:???
なんでココレス伸びないかなァ。
良スレなのに・・・

32 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 21:13 ID:???
「僕の動物園日記」かなしいのばっか(T-T)
一番うつぅなのは、戦争中のぞうさんのお話。

33 :ドーナツ厨 ◆Donut/ka9o :03/10/20 16:07 ID:???
吉田秋生の『バナナフィッシュ』最終話&その後を描いた短編『光の庭』

いつ読んでも泣けちゃうんだよー 。・゚・(ノД`)・゚・。

34 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 17:12 ID:???
ダレモコナイヨヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

35 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 00:09 ID:NrfsY2oR
重複スレ

泣いちゃったよ・・・・おれ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1035141048/

さがせば重複スレは他にもあるはず。
だからレスが伸びないのでは?


36 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 16:14 ID:gpz9SrLi
>>11
まさに完全燃焼な話でした…
>>14
高柳の立往生は何度見ても泣ける
>>16
アレはすんごい好きです
>>17
「ひとりにしないで」って台詞が泣けた…


37 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 17:10 ID:???
サイボーグクロちゃんはかなり泣いた。
最終巻の盛り上がりが以上だった。

38 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 18:36 ID:???
>>14
「ウゥ・・ウウウォー!、俺たちは勝つっ!
 俺という個人がここで倒れても・・・
 俺たちには仲間がいる。兄弟がいる。
 最後の勝利は俺たちのものだぁっ!
 ・・・・・そうですよね・・・流の兄貴・・・ガクッ」

39 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 18:43 ID:???
>>23
「みどりのマキバオー」で泣くところは
断然、チュウベエ親分が死ぬシーンだろが。
ダービーを同着で勝った後に。
ま、人それぞれだけどさ

40 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 23:19 ID:???
エリア88。物語の終局へ向かって、
ラウンデル、ケン、ミッキー、グレッグとかがバタバタ逝っちゃう あたり。

41 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 00:38 ID:+qn04FMa
漫画少年のジャングル大帝のラストで泣いてしまった。

42 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 00:50 ID:itKms4Uu
良さげなスレはけーん

「風と木の詩」でセルジュが泣きながらジルベールをかばうところ。
「ジルベールを汚いって言う、お前等の方が汚いんだ!」みたいなシーン。

ジルベールのような美形ではないけど、やはり学校でハブにされていたことが
ある自分にはズシーンと来ました。

43 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 17:40 ID:???
>>40
ミッキーとサラのキスシーン爆死は何回読んでも泣ける…

44 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 21:03 ID:0rZIk/9c
「エースを狙え!」で宗像コーチが死んだ後と
「生徒諸君」で沖田が死んだ所は何度読んでも泣ける!

45 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 21:07 ID:7aFz2qxn
みゆきのラスト
北斗の件でレイが死ぬとこ

46 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 21:41 ID:h4FoG59O
がんばれ元気で
とうちゃんが死んだ後に(話しははしょるが)元気が関に励ましの言葉を送るシーン

47 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 21:45 ID:???
>>46
大人が言うと聞いてられないぐらいの“思いっきりな建前話”だけど
子供の元気が言うから泣かせる。

48 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 21:49 ID:h4FoG59O
めぞん一刻で
物語り終盤、
五代が惣一郎の墓の前で、響子と響子の心の中にある惣一郎の思い出を一緒に嫁とることを誓うシーン

49 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 21:53 ID:h4FoG59O
>>47
でもあのシーンは今読んでもグッとくる(さすがに今は泣けないけど)。


50 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 02:33 ID:???
「ハイスクール!奇面組」の、最終話の1話前。
零さんの“手紙”からの流れは何度読んでも泣ける。

51 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 22:01 ID:rV/SiWyd
川原泉の「笑うミカエル」のオペラ歌手が死ぬところ。
漏れは男だが、妹の本を読んで不覚にも泣いてしまった。

52 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 22:18 ID:???
『僕の地球を守って』のアニメフィルム本の3巻。
シオンの過去の話で、相手の子供にケガをさせたときに
仮の父親ラズロがシオンに言ったセリフに涙が止まりませんでした。
この漫画は、他にも名セリフが多くて、名作だと思います。

53 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 00:13 ID:4EMeulQQ
カイジ

「押さない・・・、俺は押さない・・・。
押さなきゃ押されるとしても・・・・
押さない・・・!!
俺は押さない・・・!!」

54 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 00:31 ID:???
スケバン刑事のラスト。
もう何ヶ月も前に死んでるのに、何も知らない沼先生との約束の為に卒業式にやってきたサキ。
(よく考えてみるとコワイが)
大勢の友人に慕われ見送られて、淋しいけれど心置きなく卒業して行くことが出来ると笑って
去るサキと見送る沼先生。後で事情を知った沼先生が、最後まで仲間を愛し学校に係わって
いたかったサキの孤独と情の深さに涙する。
  っかー!泣いたねぇ。思い出し泣きできるねぇ。


55 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 09:37 ID:cNAa7u1z
>20
赤ちゃんと僕
たしか私は外人の話で声出して泣いたよ…

56 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 13:46 ID:pEnnfZnt
1 名前: 愛蔵版名無しさん 投稿日: 03/10/05 09:16 ID:3ortvJ0N
『僕たちの甲子園』?だったかな〜 ←「遥かなる甲子園」と思われ

10年位前、喫茶店で読んで、めちゃくちゃなけた。
そういう漫画を、マタ〜リ語ろう!


57 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 19:43 ID:CZtrGzcz
>>39
みんなそう言うんだよなあ。
俺は病気のカスケードを思いっきりぶち抜く
マキバオー…ってとこが一番泣いたけどなあ。
「伝説はここにある」ってとこ

58 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 21:25 ID:???
ナルトの第一話

59 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 01:44 ID:???
ナルトの三代目火影が「…新たな火影が柱となりて、木の葉の家を守る!」と、啖呵きるとこ。

60 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 04:21 ID:???
マカロニほうれんそうの最終回。

61 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 00:17 ID:uaZwHY1R
みうらじゅんのアイデン&ティティ

62 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 01:40 ID:???
タルるートくんの、りあねーちゃんと百姓の話と本丸が死んだ直後の話

63 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 19:23 ID:???
>>62

りあねーちゃんの話は同意


64 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 23:01 ID:gbLb4faB
元気やで!で泣いたのは漏れだけでつか(つД`)

65 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 23:07 ID:???
あづみの豊臣秀頼が死ぬところ

66 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 00:54 ID:???
>>63
アニメ版はもっと泣けるで。
マンガじゃあっさりしていた、本丸死後の病院の場面もパワーアップしとる。

67 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 01:50 ID:???
この種の話題で必ず出るのが
「さようなら ドラえもん」なのだが・・・

68 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 13:46 ID:???
>>61
私も泣きました。何度読み返しても同じ箇所で泣かされる…。
今、アックスで続編(第三部)の連載してますね。

69 :63:03/11/09 23:33 ID:???
>>66

なるほど サンクス。
animax辺りで再放送されるのを待って観てみたいと思います。

70 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 02:39 ID:???
「海の闇、月の影」のラスト。

71 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 13:31 ID:???
俺たちのフィールドの末次外伝

72 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 21:42 ID:???
漂流教室のラスト。

73 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 11:40 ID:sCoI3snc
こち亀の映画館の話は泣ける

74 :川越住民:03/11/11 19:01 ID:U9I7DH3m
泣ける漫画の第一位は少女漫画ですが いちご物語 知ってる人はいるかなぁ

75 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 19:15 ID:T6nqX4XC
がきデカのラスト

76 :愛蔵版名無しさん:03/11/12 00:12 ID:???
がんばれ元気は凄いよ
超名作、泣き所満載


77 :愛蔵版名無しさん:03/11/12 01:41 ID:???
気分はグルービー

78 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 00:29 ID:aG+LJx78
age

79 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 10:08 ID:???
特攻の拓で天羽が死んで泣いた

80 :sage:03/11/21 04:21 ID:dCE3Qrlm
編集王

81 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 04:28 ID:Qt7QM11F
はだしのゲンだろ

82 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 05:03 ID:dcGPQWqe
マキバオーで泣けるのは最終巻の一緒に鵡川へ帰ろうってとこだろ

83 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 05:05 ID:???
『マリーブランシェによろしく』
先が読める展開なのに、なぜかぼろぼろ泣きました。

『エリア88』
ラストに向かって、ほんとに泣けた。
なにも、あんなに殺さなくても・・・
(でも、戦争マンガだから、人が死んで当たり前か)


84 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 09:34 ID:ACDKLDP3
「装甲武神ヤマテック」
強化服を砕かれ、両腕を落とされ、胸を貫かれても主人公は退かない。
「潔くなぞ死んでたまるかよ・・・。たとえ見苦しくとも・・・、無様
でも・・・、おれは貴様を倒すっ!!」

85 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 11:58 ID:???
うしとらのサトリの回と最終話

86 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 12:16 ID:???
「ぱじ」のビデオカメラの話と、「開かずの間」の話と
「クリスマスプレゼントはいらないからぱじを長生きさせてください」の話。
村上たかしのくせに!

87 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 17:25 ID:???
雁屋哲+池上遼一の「男組」

あと、泣きたくなったら「がんばれ元気」
きたねェぞ小山ゆう〜〜〜とか言いつつ号泣。・゚・(ノД`)・゚・。

88 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 05:29 ID:???
「カニじい」(吉沢やすみ ←ど根性ガエルの作者)
の最終回は泣いたな。
ま、誰も知らないだろうが。

89 :バスケットマン:03/11/22 06:34 ID:fJzTt/Ji
スラダンの山王戦で赤木キャプテンがハーフタイムに涙したところ。まぢ感動しました

90 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 10:00 ID:IL9U4CmY
ごめん。ナルト1〜4で泣いてしまった。それと、ももち麗子のエイズの話。(題名忘れた)
エイズの話の方2回ぐらい泣いてしまった。

91 :甲州街道のパンダまん:03/11/22 17:52 ID:???
ヒカルの碁でsaiが成仏した時
流れ的に分かってたけどやっぱ悲しかった

92 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 20:35 ID:???
電影少女でかなり泣いた・・・・・゚・(つД`)・゚・
はじめはおかずにするつもりで呼んでたんだけど
途中からそんな考えは吹っ飛んじゃって13巻のラストなんか
ホントに感動した・゚・(つД`)・゚・

93 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 21:03 ID:???
うしとらやスラダンで泣くのは恥ずかしいのか?

94 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 23:28 ID:???
ゆーはくの1巻。タヌキの話で泣いた。

95 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 23:42 ID:???
「GS美神」20巻ラスト。
美神「夢は人の心に必ず残るものよ! それが素敵な夢だったのなら
なおさらでしょ?」
横島「俺たち・・・何も失くしたりしないから! また会えば
いいだけさ!」
おキヌ「絶対
思い出しますから━━━━━!!
忘れても
二人のこと━━━
すぐに━━━」
             
  ・・・生き返るの分かってるのに、未だにこの巻を開くと泣ける。

96 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 23:48 ID:???
>>95
「記憶が戻るの」だった。脳洗って逝ってきます

97 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 13:50 ID:???
「60億のシラミ」 で泣いたなぁ・・・

98 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 07:25 ID:???
赤ちゃんと僕。

99 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 11:27 ID:???
がんばれ元気は泣けるね・・・

100 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 17:01 ID:???
ぽっぽや(鉄道員)立ち読みしてたら涙ポロポロ出てしまった。
あー恥ずかしい

101 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 23:57 ID:???
カイジの鉄骨渡るやつで
後ろの石田がカイジに話しかけるシーン
何か、ぐっときた
あと、佐原と声をかけあうところ何かもちょっとキた

102 :愛蔵版名無しさん:03/12/01 19:02 ID:???
山本直樹の「ありがとう」どうしようもなさに泣いた。

103 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 10:16 ID:???
>>92
電影少女は“あい”の何気ない仕種が泣ける
記憶が戻った時の「ただいま」とか
雪の中、戻って来た時とか

ウィングマンの最後であおいがさよならを言うシーンも好き

104 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 16:30 ID:44u+2zFo
ちげーよ!どんぐりの家だよ!


105 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 11:37 ID:???
>>50
俺も
最近また読み直したらかなり感動した。

>>92
俺の場合、最初は冷やかしで読んでただけだったのに・・て感じ。
キャッツアイも同じように、最初バカにしてたのに読んだら感動してしまった

106 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 19:48 ID:aSoqKyMr
タルキン メガンテ

107 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 00:28 ID:???
このスレでやたら出てくるのでマンガ喫茶で「がんばれ元気」読了。

途中3回ほど号泣(涙)
87さんも書いてますが、確かにあれは…「きたねェぞ小山ゆう〜〜〜!」
すばらしいマンガに出逢えたことに感謝!あとでちゃんと買ってこよう。


でふと思ったのですがアニメ版の「元気」ってどこで終わったんですかね?
完結してなかった記憶があるんですけど…(スレ違いすみません)



108 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 00:52 ID:???
上にもあったけど、タルは意外に泣ける話があるね。
りあねーちゃんの嫁入り話もだし、本丸が死んだところもそう。
でも一番泣いたのは最終回だったなぁ・・・

>>95
あの話はホント泣いた。
戻って来るって分かってるのに。
全巻通して一番マジメなシーンだった。

ダイの大冒険も泣いた。めぞん一刻も・・
でもなぜか
BASTARD!で泣いてしまった・・・
エルフの都市で、人間が犯した罪をアビに教えられたヨーコが
最後に「じゃあ私たち一体なんのために生まれてきたのよ------!!」
と絶叫する場面。
普通の感動とは少し違う涙がぼろぼろ出た。

109 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 23:51 ID:???
『しっぷうどとう』
「自己変革」のエネルギーだけで
普通の人間が、アソコまで急激に成長するのは、
いくらスポ根漫画といえど極端だなとは、思ったが、
ラストに近づくにつれて、グイグイ引き込まれた。
アニメ絵臭い画風もあまり好きじゃなかったが、
結構泣けたです。

110 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 22:47 ID:???
「PEACE MAKER鐵」の山南敬介が死ぬとこ。
土方の台詞がよかった。



111 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 23:19 ID:pGjFzwVk
優駿たちの蹄跡
シンザンが死んだ時の厩務員がもう…
コンビニで立ち読みしながら涙ボロボロ…

北斗の拳の死に様
1.シュウ
2.アイン
3.レイ


112 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 10:25 ID:???
北斗の拳なら
カイ、ブコウ、サトラの和解喪結構良かった

113 :鳴世:03/12/21 11:58 ID:U7jjo4mE
最終兵器彼女・・・。

114 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 14:30 ID:???
それは恥ずかしいね

115 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 00:43 ID:???
>>67
はい、『さようなら ドラえもん』で泣きました

116 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 13:09 ID:???
>>115
漏れもだ
大声出してわんわん泣いたね

117 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 18:48 ID:???
>>115>>116
小さい頃漫画を読んで泣いた
テレビで見て泣いた
劇場版を見て泣いた

118 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 22:23 ID:???
ドラえもんはのび太がパパのために地下鉄を掘ってあげる話で泣いた

119 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 14:35 ID:???
古屋兎丸の「gurden」ていう短編集に載ってる
「月の書」。
初め読んだときは何も感じなかったのに
思い出すとなんかねぇ。なんでさろ。謎

120 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 17:45 ID:k8yzd/as
恥ずかしいけど「天才バカボン」のママで抜いた

121 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 23:34 ID:???
ganngareyo>120

122 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 01:00 ID:???
>>115-117
さっきの2本ONAIR、めっちゃ感動した。。。
家族の前なのに潤んでしまった・・・
静香パパの声がイイなぁ・・・
のび太いいやつだなぁ・・・

「感動編」のコミックでも買うかな〜。

123 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 17:56 ID:???
>>122
ブクオフで『感動編』立ち読みして、泣いた

124 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 18:05 ID:???
昔どらえもんののびたのおばあちゃんの話で
ぼろぼろ泣いた記憶がある。

125 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 18:53 ID:???
ドラえもん、初期の大長編はたくさん泣けたな。

初期じゃないけど、「雲の王国」、キー坊登場で泣いちった。

126 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 23:39 ID:???
>>125
スマソ、雲の王国見てないんだけど、それでもキー坊出るの?

127 :125:04/01/07 00:56 ID:???
>>125
どんじゃら村のホイが出て、ドードーとかが出てきて、
こおなるともう、キー坊が出てきてほしいなあっと思う
てたら、ここぞというとこでじゃじゃーんと出てきて
くれてさ。いや、泣いたよ。

128 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 12:12 ID:???
雲の王国はドラえもん特攻のシーンで泣いたなあ

129 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 15:36 ID:???
羨ましいな。俺は漫画でも小説でも映画でも生まれてこのかた泣いたこと無い。
ぐっとくるのもあるけど、目頭が熱くなって、それだけで
涙は流れない。

130 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 13:43 ID:???
>>95
ガソリンが目に染みただけだよ。

131 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 23:08 ID:???
10数年も前の話し。妹が借りてきた「ヨコハマ物語」を読んで泣けた。
おうのと森太郎が海岸沿いで抱き合うシーンで「ホント良かったなぁ…」と涙ぐんだのさ。
今は30過ぎのおっさんです…。


132 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 00:12 ID:???
スプリガンのボーの死去で泣いた。

一番死んで欲しくないキャラだった。

133 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 02:12 ID:???
花田少年史で一路が死んで
おかーさんが号泣してるとこで俺も号泣

134 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 02:54 ID:???
おたんこナース(多分1巻だと思った)で・・・
がん告知をされていないおじさんに寸劇で「がんじゃないよね」って言ってくれ
と頼まれ、耐えられそうになくなってきた似鳥が呼び出し放送で助かったと思って
病室を出る瞬間、涙をためていたところを、おじさんに呼び戻され、振り返って
涙をみられて「ありがとう、ごめんな」って言われるシーンは号泣した。
病院モノは特に弱い・・・。

135 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 00:26 ID:???
>125
大長編ドラえもんノビタの宇宙開拓史のラスト
のびたの部屋の畳とコーヤコーヤ星が繋がらなくなる
別れのシーン。そこでノビタが花を渡され、庭に植えて思い出すシーン。
読んでせつなくなりました。

136 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 22:51 ID:m5GFRTMz
age

137 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 23:52 ID:???
マキバオーで泣いた

138 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 23:54 ID:???
画太郎、地獄甲子園

メガネくんの顔に釘が刺さるところ

139 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 02:12 ID:hSai2Yqp
ドラえもんの鉄人兵団泣けるよ
リルルー!!

140 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 11:10 ID:fFkCdPx4
定番だけど「自虐の詩」
4コマなのに泣きまくった。

もひとつ「どんぐりの家」
最初から最後まで泣いたよ。

141 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 11:28 ID:wWNuTcGR
「金色のガッシュ」の第1話。 単純なモンで・・・。

142 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 13:05 ID:???
「ラッキーマン」の世直しマンが太陽につっこんでいくところ。
それと、「キン肉マン」でロビンマスクが消滅するところ。

俺もいろんな漫画を読んだけど、後にも先にも泣いたのはこの二つだけ・・・。


143 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 17:27 ID:???
『マリーブランシュ』と『赤ちゃんと僕』、『BANANA FISH』の最終回と
『うしとら』のサトリの回

144 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 05:10 ID:???
樹なつみ「OZ」と吉田秋生「YASHA」
あと既出だけどがんばれ元気は良すぎる。
漫画喫茶で読んで即アマゾンで全巻購入 w


145 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 01:07 ID:erTkTn57
age

146 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 11:29 ID:???
アストロ球団で泣いた

147 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 01:18 ID:???
小山ゆうの漫画はボロボロ泣けます


148 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 00:27 ID:???
コンビニで売ってるキン肉マンで泣けた。
超人タッグでテリーマンが復活するトコ。

149 :新人:04/01/31 02:56 ID:+IB7Mj4b
清水玲子の月の子…で、ラスト近くで、ヒロインの三つ子の兄弟の一人が結ばれるところ

150 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 08:39 ID:WkFv6AcH
H2でひかりの母親が死んだ後・・・
凄い泣ける、いまでも

151 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 08:58 ID:V+tMJJB6
西原の「ぼくんち」
歳をとる程、泣けるポイントが増える

152 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 08:59 ID:???
・天にひとしい
斉天大聖の正義感ぶりに泣いた。
・風のシルフィード
白い稲妻のシーンで訳も泣く涙がにじんだ。
アカラサマニ悲しいシーンでは泣けない。

153 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 09:02 ID:???
×正義感
○正義漢

154 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 20:49 ID:???
ラブひなで泣けたんだが、俺はだいじょうぶなのだろうか?

155 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 00:54 ID:???
「ベルセルク」 ガッツとキャスカが結ばれるシーン
「東京大学物語」箱根の帰り、遥が「私達つきあってるんだよね!」というシーン
        10巻、遭難した遥の回想のラスト、村上の「好きです。」

基本的に恋愛モノの漫画では泣いた事ないのですが、上は自分にしては珍しく、
恋愛がらみで泣いてしまった場面。・・・なんか恥ずかしいんだけどw
でも泣いてしまったのよ

156 :愛蔵版名無しさん :04/02/02 18:32 ID:SzTcUd+e
>>154
実は俺も・・

157 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 18:43 ID:???
ドラえもんは台風のフー子と雪の精のヤツは泣いたなぁ

>>142
キン肉マンのあのシーンはいいね特にロビンのセリフ
「できるならもう一度お前と戦いたかった」・・・・泣けた

158 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 01:05 ID:???
天のラストでアカギが死ぬところは涙なしには読めない・・・
僧我がナインでオール引き分けにされて「綺麗やったな・・・」と
しみじみ述懐するところがなんともいえない・・・

159 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 21:12 ID:???
>>158
涙するというか、あれはカッコよすぎる。

>>154
むつみさん死去の展開だったらちょっと、、、、、泣けるかな、、、、???

160 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 00:29 ID:???
どらえもんの「森は生きている」って話だったかなあ。
最後、森の精がのび太を愛するが故に追っ払うやつ。
あれは泣いたなw

161 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 00:24 ID:???
 >>160 それ知ってるよ。 雪の精の話も好きだな。もちおばあちゃんの話は語るまでもない。
ドラえもん泣かせるね、、、

162 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 00:46 ID:???
なんか、いかにも既出っぽいけど、あしたのジョーは泣けるな
力石が死ぬ話しを中心とした、それ以前、以後の展開で、なんかグッとくる

あと、最初の方で、丹下のおっちゃんがジョーの為に汗水たらして夜間工事してるところ
本当に最初の方だけど

163 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 01:23 ID:Zr0deWfb
シュート!で久保嘉晴が、
死ぬ前に、ロッカーで1人
ボールを投げ付け泣いているシーン
いつもクールだっただけに
ギャップに泣かされました


164 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 01:35 ID:???
アルプスの少女ハイジ。

ハイジが山に帰りたくて夢遊病に罹ってしまうところで、
医者「泣きたい時には泣いていいんだよ」
ハイジ「そうしたらクララが悲しむの。クララの病気が重くなってしまうの。」

165 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 03:23 ID:???
スラムダンクの最終戦。

166 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 20:33 ID:???
手塚治虫「おけさのひょう六」猫のチリの健気さに泣いた。


167 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 22:24 ID:???
「め組の大悟」のレスキュー試験から最後までの
一つ一つのエピソードで泣けた。

168 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 06:02 ID:???
「シュート」の久保さんが部室で「まだ死にたくないよ」って言ってるところ。
そしてその後「トシ、サッカー好きか?」という言葉とともに久保さんが回想される度に
涙ぐんでしまった。

169 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 08:04 ID:WpyPYtHr
「自虐の詩」という漫画

 今まで、揚げられた漫画3/4は俺も読んでいるが、これを越える作品は
 ないと思う。

 
  




170 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 09:18 ID:???
「幽遊白書」のおじいさんとタヌキの話は泣かされた。

あとは「ブラックジャック」の
母親が最後病気にかかって、息子が一生かけても高額な金額を払ってやるって言って
黒男が「その言葉を待っていた」とかそんなことを言うシーン

171 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 02:43 ID:???
「天才!柳沢教授」の華子ちゃんが「からすまる」にそっくりな教授の生徒に恋して失恋する話に泣きました。

そんとき彼女にフラれた直後だったんで、更に泣きました。

172 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 06:56 ID:???
「俺フィー」のバイシクルシュート

173 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 21:54 ID:tKJc11m1
西岸良平「三丁目の夕日」
単行本3〜7巻あたりには、いくつも泣いたのがある。

174 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 00:17 ID:???
みかん絵日記のじいさま猫の話でいつも泣いてしまう。
泣くまい泣くまいと思いつつパワー負けしてしまう。
力押しだな、あの漫画は。

175 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 18:45 ID:WH8PpnHQ
藤原カムイ「ロトの紋章」
三巻のルナフレアが死んだ場面。死の直前のルナフレアとアルスのやりとりに涙がボロボロだった。


176 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 00:27 ID:???
ドラえもんの「雲の王国」で、ドラえもんがガス台に突っ込んで自爆するトコで泣いた。
あと、題名も細かい内容も忘れたけど、クリスマスにソリに乗ってプレゼントを配達する話でも泣いた・・・

>>170
遊白のその話は私も泣いた。・゚・(ノД`)・゚・。
そのあとバトル漫画に変わっちゃったのが勿体ないくらいの話だったな。

最終兵器彼女でもかなり泣いたけど、これ言うとヲタ扱いされて凹む・・・
別に何で泣いたって良いじゃないか_| ̄|○

177 :パピヨン:04/02/25 00:29 ID:htIyZr6p
>>160
うん。感動したね。
『食べて、生きているだけで、それでいいのか!』ってドラえもんの言葉は凄い。
あと、おばあちゃん編とか、もちろん最強の帰ってきたドラえもん。
雲の王国、アニマルプラネット、ドラビアンナイトの3つは最高の映画。
野良犬イチの国とか、45巻のラストの話なんかも、ドキッとさせられるね。

178 :パピヨン:04/02/25 00:37 ID:htIyZr6p
泣く事はまずないが・・・。
ジャンルはかなり違うけど、
種村有菜の『神風怪盗ジャンヌ』の最後とか、
小林よしのりの『戦争論』とか
ドラゴンボールはいろんなとこで感動するし・・・・。
ジャンプのラストでは終わっちゃうのか〜って感じで悲しくなったね。

179 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 00:07 ID:???
西原『晴れた日は学校を休んで』収録の山本くんとまぶだち。 酒飲んで読んだら泣きますた

180 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 01:50 ID:iiVi4hPx
>>176
最終兵器彼女はあんま感じなかったな。俺は。
正直つまらんかった。

>別に何で泣いたって良いじゃないか_| ̄|○
激しく激しく同意。

181 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 12:33 ID:???
「パタリロ!」10巻の
「FLY ME TO THE MOON」で泣いた。

182 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 16:01 ID:sxemXty+
三丁目の夕日、おばあちゃんの話とか昭和の時代が…泣ける。

北斗の拳最終話でバットが身代わりになるところ。

183 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 22:20 ID:MRT/XsVA
おそ松くんの、「イヤミは一人風の中」(だったと思う)で泣いた。

184 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 09:16 ID:???
「四丁目の夕日/山野一」

まじ泣いた。

185 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 09:26 ID:???
名作「南くんの恋人」は既出?

186 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 17:15 ID:???
「しんがりイッキ!」
ライバルのフェアリークロスが予後不良になるとこ

なんど読んでもうるうるしてしまう

187 :名無し:04/02/29 05:39 ID:fqYyuuBl
・ブラックジャック ピノコが白血病に侵され、治る見込みのない手術直前の黒男の台詞 「おまえに生きててほしかった」 あと、真珠とシャチの話も読めば必ずグッとくる。

188 :名無し:04/02/29 05:45 ID:fqYyuuBl
あずみ5巻で、地下牢に落とされたうきはの悲痛な心の叫び。 (もっともっと生きて、あずみとともに大人になっていきたいと強く願うようになっていたんだ…!) マジ号泣した漫画は今んとこコレだけ。がんばれ元気すげー読みたい。

189 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 00:14 ID:???
うしおが十郎に謝るところ

190 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 01:24 ID:???
YAWARA!かな。やばいよ、あれは。

191 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 21:11 ID:yr7vm0A8
僕といっしょのラスト
切ないよ…

192 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 21:16 ID:???
映画のドラえもんは、恐竜〜鉄人兵団まで全部泣けた。
友達同士で見てても、俺一人泣いててからかわれたな。



193 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 21:34 ID:???
ジャングルの王者ターちゃんで泣いた

194 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:20 ID:ZW7cBZmu
ダイの大冒険 バランの過去と、ダイが双竜紋の力を解放したあたりの話に泣いた

195 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 01:40 ID:???
Happy!を始めて読んだとき、泣いた。
マンガで泣いたのは初めてだった。

ちなみに次に泣いたのはめぞん一刻だった。

196 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 21:10 ID:???
初めて泣いたのは、北斗の拳でレイが死ぬところ。

197 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 21:13 ID:???
ドラえもんの「ドロン葉」。
マジでいい話だった。

198 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 23:58 ID:WYDfRY3c
「死神くん」だろっ!
これ読んだらもう・・ウウ

199 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 03:39 ID:gGRBc2rD
死神くんは泣けるぞ?まじで

200 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 04:36 ID:u8B/DZwh
ザ・コクピットだろ。

201 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 12:30 ID:paC5Bctz
克先生の符術師のやつ
カラスで泣きました



漫画ではないが”いつでもあえる”は やばいね

202 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 12:37 ID:Q9vR3aWw
はじめの一歩のせんどうvs一歩の日本タイトル戦


203 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 13:18 ID:t7lkd62O
happy!で幸への同情で涙。そして蝶子が許せない。

204 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 13:26 ID:???
ドラえもんの のび太の結婚前夜 
もし娘ができて成長して結婚して出て行く、
そのとき俺は何を言ってやれるんだろう?
とマジ妄想してしまいました。

205 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 14:17 ID:???
なんか板違いでスマンが、
OKAMAの「めぐりくるはる」という短編集に収録されてる
「カナリア」という漫画(エロマンガ)で泣いた。
漫画読んで泣いたのは後にも先にもこれだけだなあ・・・

206 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 17:14 ID:???
逆境ナインの「一流は一流を知る!」で泣いた

207 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 17:51 ID:???
「死神くん」では、「心美人」
「おばあちゃんの空き地」「海へ…」が
特にツボを突かれたなあ。

文庫版の描き直しは
やらないほうが良かった…



208 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 19:30 ID:7zxP8BbF
パプワで泣いたことある…

209 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 08:33 ID:HUqPAvsB
スラムダンクの海南に負けた時の「まだ始まったばかりだ。泣くな」のときの花道で泣きますた

210 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 09:50 ID:???
くじらいいくこ?のマドンナ
尾瀬あきらの僕の村の話?
一番泣けたのは、アニメハクション大魔王の最終回    古い話で恐縮

211 : :04/03/09 16:33 ID:???
漫先生の学校

212 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 15:37 ID:P4BJVuDD
編集王のマンボ好塚の話で号泣

213 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 16:43 ID:K4SG6/jP
あいず

214 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 03:20 ID:???
電影少女をブックオフで読んで泣いた

215 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 13:13 ID:???
やっぱブラックジャックの甚大先生のやつ
あれはあかんで。泣いてまうて


216 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 16:42 ID:???
マインドアサシンのマッチの話

217 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 23:08 ID:???
ダイの大冒険で、ポップの一挙一動に・・

218 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 10:38 ID:2ziEMwcY
はずかしながら、わかつきめぐみの「So What?」最終回でほろっと来て泣いたさ。

219 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 15:42 ID:???
「将太の寿司」最終バトル〜最終話。
普段泣かない俺が・・

220 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 16:40 ID:???
ぶっちゃけ、お前らキモイ

221 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 22:20 ID:JcAjJ04H
ターちゃんのラスベガスの話。
ソドム兄弟の弟の記憶がよみがえって、死んでいったところ。

222 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 23:41 ID:wmvlzD3W
うしおととらだろ

223 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 22:08 ID:???
恥かしく無いじゃん

224 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:27 ID:???
電影少女とかいうといじめられますか?


225 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 10:49 ID:vRqKFgZX
たけしで・・・

226 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 12:09 ID:???
↑作者が泣いたな

227 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 15:39 ID:???
ジョジョで一緒に死のうとするエリナがジョナサンに
赤んぼ連れて逃げろって言われるとこ。

228 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:16 ID:???
山下たろーとか
男塾は普通に泣けるよね

229 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 15:01 ID:EU46S937
>>222
うしとらは、泣けないトコ探すほうがムズイ。
美神やワンピ、パプワも泣いたなぁ。


それよりも幽白の「あー、腹へったな」で泣いたのは、俺だけか?


230 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 16:15 ID:???
ロマンチック牛の助の最終回に泣いた。

231 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:11 ID:???
既出のものに1票ずつ追加

スラダン…既出の部分全部ハゲドウ&追加で安西先生バスケがしたいです。

花田少年史…お嬢様とチンピラの話、「また、会える?」のシーン
ゲンコツ先生が添い遂げられなかった恋人が待っている所に
行くシーン。黄色いハンカチかよ、と思いつつやられた

ハクション大魔王のラスト…アクビちゃんがカンちゃんに告る所

他には、
ゲゲゲの鬼太郎…長編映画でネズミ男と仲良くなった妖怪の女の子
カトリーヌちゃんが死ぬ所(どらえもんのジャイアンが映画ではいい奴なのと
似てるな、、と思いつつも)





232 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:16 ID:???
追加で

北斗の拳…最終回近くで、バットがケンシロウのふりして敵に捕まって
いたぶられている所に、未だ記憶喪失中のケンシロウ登場、あっさり
やられかかって、バット(俺の苦労は、、&やられてるケンなんて見たく
ねぇ!)とばかりに猿ぐつわ噛みちぎって『ケェェェェンンッ!!』
ピキーッッ!って感じで記憶が戻る所

233 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:44 ID:+x/3bh1T
ジョジョの二部でシーザー対ワムウの最後の波紋。
部活柄か、何度読んでも泣けてくる。


234 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:58 ID:???
カーズの死

235 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 23:54 ID:???
カーズ様は今日も元気に宇宙ゴミ!
明日も陰気に生ける屍!!

236 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 17:45 ID:???
ダイの大冒険のまぞっほがらみのエピソードに弱い
ポップの光が「勇気」だったと最初に気付いたのは、多分まぞっほ

237 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 12:16 ID:???
漏れも追加で、寄生獣。これは、タイトルとは裏腹に涙腺が緩みぱなっしだたよ。

238 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 13:14 ID:???
寄生獣は3巻辺りの母親の話は胸に来るな

239 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 21:40 ID:/vKywtx7
男塾で月光VS虎丸
ゲッターロボで武蔵が死んだとこ
笑いながら死ぬ に弱いです(虎丸は生き返ったけど…)

あと懐かしくなくてすいませんが
クロ號のチョビが死んだとこ


240 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 22:22 ID:7KwZB74k
ピッコロが悟飯の前で死ぬシーン
あのピッコロが涙を流す
そして悟飯が「ピッコロさーん!!」

漫喫で不覚にも泣いた。

241 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 22:34 ID:???
ウーロンの「パンティおくれ」に次ぐ名シーンだな

242 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 00:45 ID:???
世紀末リーダー伝たけし強制終了のお知らせ見て泣いた

243 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 02:03 ID:/wwZyEbI
「キャプテン」は、短いけど丸井の代が泣き所が多かった。
青葉戦の死闘は、マジで読んでてヤバい。
ダッグアウトが野戦病院みたいだったからな。

244 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 02:37 ID:???
劇画オバQ

245 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 13:44 ID:PVrgpL1A
「COWA!」のラストで、マコリンがみんなから船をもらうとこ。

246 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 15:14 ID:OKs5wNA1
「花の慶次」の佐渡・河原城攻め

247 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 00:43 ID:???
塀内夏子(真人)の「俺たちの頂」
恭介の「苦しいだなんて一言だって言えるか」のあたりからは、もう
2巻最後までノンストップで読まずにはいられない。鼻すすりつつ。

248 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 13:55 ID:???
「夏子の酒」

酒飲みながら読んで泣いた

249 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 11:41 ID:D7OKps1I
「美味しんぼ」のキャベツのお吸い物の話は感動した。
はじめて漫画で泣いた。44巻かな?

あと「静かなるドン」はかなり泣ける。
恋愛漫画としては最高レベル。
特に泣けるのが、鬼州組にとらわれた静也を秋野さんがお寺に助けに行くところ。

みんなも読んでみて。

250 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 11:52 ID:Nx1IxO/R
るろうに剣心のサノスケ対坊主のところでなきますた。

251 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 22:52 ID:ItcCLaEd
K.O.マサトメ

252 :花と名無しさん:04/04/22 23:36 ID:0zPDFEbZ
<<250
剣心いいですよね。追憶編もなきました。


253 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:17 ID:???
お父さんは心配症の最終回で泣いた。
回想シーンに弱い。

254 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 06:13 ID:4guElUX/
年取ると涙もろくなるっていうのはホントだな、と最近思うよ。
いま21だけど。

255 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:21 ID:???
俺も漫画に限らず懐古シーンで泣いてしまう。
「畜生、こんな方法で泣かせやがって」と思いつつ泣いてしまう。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)