5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■健太やります!■満田拓也(MAJOR)

1 :愛蔵版名無しさん:03/10/03 16:27 ID:x9o68z9P
現在サンデーで「MAJOR」を連載中の満田氏がかつて描いていた
バレー漫画についてとことん語りましょう!
ラストには納得がいかなかった人も多かったはず!

ttp://www.websunday.net/museum/no06/no06in.html(第1話)

2 :愛蔵版名無しさん:03/10/03 16:39 ID:???
2ゲット。誠陵の健太達の一年上の世代ってのはどうなってたんでしょう?

3 :愛蔵版名無しさん:03/10/03 18:51 ID:???
いい漫画だったのに、最後の最後でけちをつけた。

4 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 00:09 ID:???
8頭身の健太がキモすぎます。超嫌いです。

5 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 02:56 ID:???
近森と言う珍しい名前の女子が出ていたなあ

6 :健太:03/10/04 09:29 ID:7GR4J6yg
近森さんは
僕と前田くんの
どっちが
好きだったのかな?

意外と緒方くん!?

7 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 10:19 ID:???
現役なのに漫画板にない満田さん。
メジャーのコンビニ本が出てますね

8 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 10:30 ID:62kQEk3X
>>6
いきなり身長がのびたお前に、近森さんは興味ないんだよ!

9 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 13:26 ID:???
健太キャラのAAってないのかな?

10 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 17:43 ID:???
今のルールだと、
健太の存在は欠かせないね。

ふと、思ったんだけど、
小学生のルールだと、
味噌っかすみたいなポジションあったよね。


11 :愛蔵版名無しさん:03/10/05 03:24 ID:oiw3mQ1X
健太かー懐かしいなー
前にブックオフで全巻買い揃えたけどテンポ良く楽しめたよ。
でも最後にあんなに背が伸びるとは・・・。蛇足的だよなー。

12 :愛蔵版名無しさん:03/10/05 03:58 ID:aQW7FYP6
アヒル口のコーチがイイ!

13 :愛蔵版名無しさん:03/10/05 09:06 ID:???
>>12
懐かしいなあ。
確か、健太をいきなり張り倒して・・・危ないことをやるかと思えば
テーピングを施したあのシーンが笑えた。

14 :愛蔵版名無しさん:03/10/05 09:21 ID:???
ラリーポイント制だと
健太の感動は生まれないと
思うのだが
藻前らどうですか?

15 :愛蔵版名無しさん:03/10/07 15:07 ID:???
感動が生まれない、というかセットポイントから大逆転、というのが
ますますありえなくなるな。
青陵がザコチームにやったマッチポイントから逆転というのも厳しいだろう。

16 :愛蔵版名無しさん:03/10/07 20:42 ID:???
今の「MAJOR」よりも「健太」の方がよかったような気がする

17 :愛蔵版名無しさん:03/10/08 05:01 ID:???
>>16
激しく同意。健太の方が性格も可愛かったし・・・。

18 :愛蔵版名無しさん:03/10/08 09:44 ID:siJriqjM
前田は別格だが
他の香具師が努力する姿が良かったんだろうね。
前田が主人公だと、MAJORと一緒だもんな。

19 :愛蔵版名無しさん:03/10/08 10:15 ID:SvXpoTZ3
健太やりまん!

20 :愛蔵版名無しさん:03/10/08 13:13 ID:???
>>18
そうそう。吾郎も幼稚園時代の頃は健太並みに可愛かったんだけどな。

21 :愛蔵版名無しさん:03/10/08 16:15 ID:???
母と父が二回変わったから吾郎グレちったのさw

22 :愛蔵版名無しさん:03/10/08 19:02 ID:???
まあ、前田のほうがゴローよりよっぽど謙虚ではあるが。

23 :愛蔵版名無しさん:03/10/08 22:30 ID:???
>>22
小学生時代の吾郎は前田の兄に似てたなあ

24 :愛蔵版名無しさん:03/10/09 01:09 ID:???
面白かったよな。折れは後藤隊長似の稲場が好きだったな。

25 :愛蔵版名無しさん:03/10/09 20:51 ID:T5gOleuo
>>24
最後の最後にしか出てこなかった稲葉の弟、あわれw

26 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 00:57 ID:OhOT0c40
健太・・・本当にホモ受けするほど可愛いやつだったな

27 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 05:02 ID:Fnrv0VO7
最後のアレは、当時みんなで叫んでしまったが、
あとで思うと、コンプレックスを感じながらもがんばってきた健太への
プレゼントなのではないかと

28 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 13:39 ID:???
>>27
う〜ん・・・それでも俺は納得がゆかなかった。
チビにだってチビなりの魅力があるということを理解して欲しかった。

29 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 17:20 ID:nopY7lX8
健太のレシーブは良かったな。
とくに、フライングレシーブ?っていうの?
大きくなると、なんかその魅力が半減しそうで・・・。
それに、小さい奴が自分の生きる道を探して
がんばる姿が良かったのに、
最終回はそれを否定した形になったと思う。

30 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 18:53 ID:???
でかくなるのはいいけど、あれは伸びすぎ。
10頭身くらいあるんじゃないか?

31 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 22:02 ID:???
>>30
何ヶ月くらいであんなに伸びたんだろ?

32 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 01:51 ID:???
健太と弟、ずいぶん仲が悪かったんだなあと

33 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 09:48 ID:???
下着は半パンからはみ出さないようにブリーフか?時代的にボクサーパンツがない時代

34 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 14:42 ID:???
>>33
すくらんぶるエッグ【柳沢きみお】について語るスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1065791391/
と同じようなもんだね。
ちなみに一度だけ、前田弟のブリーフ姿が出てくるシーンがある。

35 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 15:11 ID:eUTvMWqW
>>34
アレですね。近森さんがマネージャーで初出演した時ですね。
しかも『モッコリ』の擬音付き(笑)
近森さんは、しっかり凝視してるし…《コミック1巻P126より》

36 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 23:05 ID:gdGwtfg9
健太のブリーフ姿はついに一回も出てこなかったね・・・

37 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 03:05 ID:???
健太のブリーフ姿見たかったなぁ・・・(*´д`*)

38 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 13:03 ID:???
皆ブリーフと決め付けてるとこがw
私も見たかったです

39 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 14:41 ID:???
あの顔じゃどう見てもブリーフ派っしょ(藁)←健太きゅん

40 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 20:04 ID:???
健太って連載開始時は髪が跳ね返っていなかったような・・・

41 :健太:03/10/12 20:06 ID:???
普段はオムツ着用ですが何か?

42 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 22:06 ID:???
何故か世良ともう一人の1年コンビが好きだった。
別にたいした見せ場があったわけじゃないんだが、とりあえず性臭のメンバーよりははるかに印象がいい・・・

43 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 02:53 ID:???
前田弟が泣いていた場面にじーんときたり

44 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 23:09 ID:???
>>42
青山か。確かに見せ場は薄かったな。


3年の原をスタメンから外した展開が凄いと思った。普通の漫画じゃありえんよ。

45 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 00:28 ID:???
もともと、3年最後の記念のためにでたIHなのにな。

46 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 00:48 ID:pnB6GFQs
誰だったっけ。近森にほれて入部したパンチ頭のヤツ。
試合中に近森からビンタ受けてしょげてたな。

47 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 01:00 ID:???
緒方だな。

48 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 03:53 ID:???
>>47
それだ!あいつも個性的なキャラクタだったな。

49 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 13:55 ID:???
正直、稲葉の膝が壊れて棄権したあの試合が一番面白かった。
それ以降は、いまいち盛り上がりに欠けた。

あと、名門なのに天井が低いんだよ。って前田が怒ったセリフに
島村がムッとしたのにワラタ。

50 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 15:13 ID:???
健太、(〃▽〃)キャー♪

51 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 16:34 ID:???
のぞみ攻撃?は練習した

52 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 01:34 ID:???
このスレッドを見てブックオフで「健太やります」の全巻を
買って来たぞw

53 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 06:31 ID:???
>>52
えらい

54 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 13:08 ID:???
健太は結局誰とケコーンするんだろうか?

55 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 14:00 ID:???
んな選択肢あるほど女子出てきてないような・・・

56 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 14:49 ID:???
稲葉には年の離れた妹もいて、健太が大学卒業後、母校の監督になった時に
入学してくる。
そして、高校卒業と同時にケコーン。

57 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 01:05 ID:???
健太を見ると今の美鳥の日々に出てきている真行寺を
イメージしてしまう・・・。

58 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 21:17 ID:???
>>57
どっちも可愛いしねー

59 :愛蔵版名無しさん:03/10/17 00:22 ID:2LD0MoEZ
>>49 >>56
稲葉のバは『葉』じゃなくて『場』だよ。

コミックス最終巻で渡瀬ヒカルちゃんが稲場弟(兄にクリソツでワロタw)
が入部したいと言ってきた時に間違えて黒い前田がいうていたよ。


60 :レコバたん ◆nmRecoBANs :03/10/17 00:49 ID:???
>>53
うーん。。そういうセリフを作者の前で言うファンの話を
聞いたことがあるから。。エライって言うのはちょこっと違うかなぁと(^^;

まぁそれはいいとして、ひかるちゃんだっけ?
可愛かったなぁ。。出てきた当時は(*´д`*)ハァハァだった。。
まぁだんだん近森さんのほうがいいと思うようになったけど

61 :愛蔵版名無しさん:03/10/17 02:02 ID:???
健太のおちんちんを舐めてみたい・・・

62 :愛蔵版名無しさん:03/10/17 13:08 ID:???
>>60
読む人間が増えれば健太スレが盛り上がるわけだから、やっぱりえらい。

63 :愛蔵版名無しさん:03/10/17 16:19 ID:???
近森と言う姓、マイナーな方だな

64 :愛蔵版名無しさん:03/10/17 17:52 ID:???
健太最終回Verだとやっぱりレシーバーじゃなくなるのかな?あれだけデカイと

65 :愛蔵版名無しさん:03/10/17 23:27 ID:???
不幸な立花に愛の手を

66 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 01:37 ID:khZW7WXP
健太やります!のタイトルに萌えた人の一人だった

67 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 22:31 ID:grCDSrnF
健太がトイレに入っている場面は出てきたことがあったけどね

68 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 00:45 ID:???
>>67
うん、あったね

69 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 01:26 ID:nHSMmZrM
正直言って、一年キャラが出てきたときはウザかった。
広島弁の奴はキャラ濃すぎでどうしたらいいのか
わからなかったし、ヒカルとかいう女も自意識過剰で
ウザかった。カワイかったけど。
存在感がリアルすぎた。一年はみんな。
そのうち慣れたけどなー

70 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 22:29 ID:???
健太がわがまま言うシーンも可愛かった☆

71 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 00:56 ID:Ew89bItz
>>70
その後、前田が切れてたな。w

72 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 10:39 ID:???
食中毒のセンパイ 萌え〜〜

73 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 18:11 ID:???
>>72
えーっと・・・誰の弁当を食って食中毒になったっけ?
健太はセーフだったような?

74 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 19:09 ID:???
前田が3年の弁当潰して、仕方ないから
コンビニで買い食いしたら食中毒になった。

75 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 20:50 ID:???
マネージャーが作ったのを緒方が潰して
全部食べてしまったんじゃなかったっけ?

76 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 22:57 ID:???
健太きゅん・・・今見ても可愛いよなー
せめて「新・健太やります!」と題してサンデーで連載してもらいたい。
「MAJOR」はもー終わってもいいから。w

77 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 13:04 ID:XH0+/iVu
長すぎる前振りを経て、やっとタイトルのメジャーが始まったのに
終わったら「そりゃないよ」ってなるだろ。

コンビニだっけ?売店のパンだった気がする。

78 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 14:07 ID:???
吾郎よりも素直な健太の方が萌え

79 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 16:04 ID:3e3JyZZQ
僕のほうがやりますか?

80 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 19:44 ID:H6j6+qSx
>>79
何を?

81 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 22:38 ID:cVHK8zVH
健太ってコミック23巻で終わったんだよな。
MAJORはその約2倍の40巻を超えている・・・すげーよ!

82 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 02:21 ID:???
健太も長く続いて欲しかったよねー

83 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 02:24 ID:???
これも今日から俺は!とかと一緒で超からの移籍組だったよな、確か

84 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 10:15 ID:???
サンデー本誌昇格組と今は亡きキャプテン移籍組が続出して
サンデー増刊は死亡寸前になったそうだ。

85 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 16:33 ID:???
増刊サンデーから
キャプテン移籍組
安永航一郎
新谷かおる
みず谷なおき
あたりか?

86 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 23:18 ID:???
特別読みきりで「サンデー」で「健太やります2」とかやってくれないかなぁ?
こん前の「MAJOR」の特別編(マイナーだったっけ?)はクソつまらなかったし。

87 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 23:58 ID:???
今の満田じゃ前田が超dpn化してそうだから

88 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 00:35 ID:???
ドピン?

89 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 09:02 ID:522AJ5gP
でも、健太の外伝や番外編はいくらでも作れると思うんだけど。
稲葉の昔とか、アヒルコーチの現役とか。
ま、連載終わってかなり経ってるから、現実的ではないよね。

90 :愛蔵版名無しさん :03/10/23 11:33 ID:BcxW1d9d
それ以上に、バレーのルールが変わってしまったしね。
でもこのころの彼の作品は謙虚さがあって素直に読めたなぁ。
多少腹立つ展開や設定があったにしろ、今みたいにムカついて読んではいなかった気がする。
何がこんなに変わってしまったんだろう。

しかしこれもあの八巻編集担当の力だったんだよな、今思うと。
あんなに嫌味なく人物描写を描けたのは。(彼が俺フィーの村枝担当に移るまでの話だが)
特に8巻前後から13巻くらいまでが最高だった。今読み返してもイイ。
もうあんな話は今の満田には描けないんだろうね。


91 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 12:18 ID:???
満田さんと村枝賢一ってすごいイメージかぶってるな〜と思ったら、担当が八巻氏でしたか。
サンデーはなぜか最終回まで同じ担当はつかないらしい。
絶対に途中で担当替えがあるの。
悲しい社内規定だ。

92 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 21:48 ID:S42sl6uB
あんな可愛い主人公がいて同人誌があまり出てこなかったのが
不思議なくらい

93 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 23:22 ID:???
同人誌、
平成の始めの東京の
コミケでいーっぱいありましたよ〜。
やおいが大多数だったけどねw
前田双子兄弟ものとか

94 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 15:32 ID:???
そういえば、このスレで健太に萌えている奴は
男なのか?女なのか?

95 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 21:11 ID:lYgBXBH4
>>94
俺は男ですが萌えますw

96 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 00:29 ID:???
漏れも♂だけど健太のおちんちんなめてみたいと思ったぞ

97 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 00:35 ID:???
三年トリオが食中毒で頑張る試合が一番好きだなぁ
俺はこの漫画、スラダン以上に熱い漫画だと思うんだがなんか評価低くない?

で、最後に河野が力尽きて前田が代わりに出てきたときの台詞が良かったんだけど忘れてしまった
「根性?違うな友情だよ」だったっけ?

98 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 02:35 ID:8+WgrhVm
健太のパンチラシーン見てみたかった・・・とほざいてみる

99 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 01:40 ID:???
99!

100 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 06:08 ID:???
100ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

101 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 15:17 ID:Vtu9vwq1
来月コミック文庫が出るね

102 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 16:51 ID:???
近森は髪を切る前と切ったあととどっちが萌え?(ガイシュツだったらすまん)

103 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 22:22 ID:GnnwS5WU
>>102
うーん・・・「オムライス」のみどりは切る前がよかったが(関係ないか)
近森の場合は切った後の方が萌えたな。

104 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 00:37 ID:nfXbFz5c
健太のおちんちんからオシッコが出てくるところを
観察してみたい・・・

105 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 05:07 ID:???
>>104
(*´д`*)ハァハァ

106 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 13:26 ID:???
近森は髪切ったほうが萌えだぬ

107 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 01:47 ID:Vg9xfZDH
健太のイラスト置いているサイト知らない??

108 :愛蔵版名無しさん :03/10/30 12:47 ID:vABbQYDJ
健太の同人誌持ってます。
今読み返しても面白いでつ。
正直、メジャーよりもキャラが豊富だったんでいろいろなカップリングもあったし
偏った見方もなかったんで書き手の個性が出てて楽しかったです。

ちなみに私、売り子もしてました。

109 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 20:52 ID:bLKeSR05
>>108
今でも描いてんの?

110 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 23:57 ID:???
健太のAAある?

111 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 10:37 ID:???
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

なんで僕の攻撃がわかっちゃうんだ?

112 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 11:30 ID:???
ボーイズラブ作家のなると真紀がメジャー好きなんだよね。今も好きかどうかは不明

113 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 21:49 ID:h94C/Tuk
健太のきれいな太ももをさすってみたい・・・

114 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 06:47 ID:???
>>113
うふ♪

115 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 23:12 ID:2hGMIyhH
ttp://shiori.pekori.jp/upload/img/492.jpg

こんな少年のポーズを健太にもやって欲しかったな。
ちなみに同じバレー少年。

116 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 02:23 ID:???
>>115
とっても萌えたのでage w

117 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 20:48 ID:rOy2xzze
>>115
てか、健太がブリーフ派であるという根拠はあるのか?

118 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 01:00 ID:???
ハァ…せっかく健太スレ出来たと思ったらこんな流れかよ…
俺はストーリーについて語りたいのに


119 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 02:43 ID:???
>>118
じゃ、君の方から話題出してよ

120 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 16:41 ID:qPJhyF1p
あのアヒル口のコーチって
健太たちが3年になってもまだコーチしてるのかな?


121 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 18:25 ID:???
この漫画、クサいくらいに熱血だったけどあんましクサイなーって思わなかったのが凄いと思う
最後の試合は前田兄は完全に弟にやられてたな

122 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 19:32 ID:GpNYBTVh
http://shiori.pekori.jp/upload/img/516.jpg

現実の健太?w

123 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 00:45 ID:???
>122

1時間も笑ってしまった・・・
まさに健太が漫画から飛び出てきたみたいで可愛い子だね。


124 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 01:19 ID:F3U0JDFd
せっかくさぁ、ワールドカップでバレーが
盛り上がってるんだから健太スレも
盛り上がろうよ!

元女子バレー部より

125 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 20:48 ID:iZ3CPxzD
>122
マジで可愛い!!!!
こんな子を指導してみたい!!!!


126 :愛蔵版名無しさん:03/11/05 01:17 ID:???
あたしも萌えちゃったわ♪

127 :愛蔵版名無しさん:03/11/05 11:13 ID:???
>>126はホモ。>>126はゲイ。>>126はホモ。>>126はゲイ。

>>126はゲイ。>>126はホモ。>>126はゲイ。>>126はホモ。



128 :愛蔵版名無しさん :03/11/05 17:41 ID:YRKhXaAX
>>118
今手元にないから詳しくは言えないが、要するに健太マンセー漫画だったんだよね。
ライバルの誠陵は社会人チーム?にも勝って、1回戦か2回戦の相手に2セットまで何もしないで点を取らさせて、3セット目で急に攻撃しだして逆転して勝ってしまう程、
とっても強かったのに、いざ坂見台と対戦したときはどうゆう理由か苦戦して結局、ケガしてまともに本来なら打てない前田弟が点を取ってひっくり返して勝ってしまうという、
まさにドキュソの原点の漫画だったんだが、健太の可愛さとひたむきさが全てだった気がする。
あれで前田弟のウザサを帳消しにした感じだったから。

ちなみに同人人気は、当時は井口x前田兄が主流でした。
最初は、井口x前田弟だったのが、渡瀬問題(言い寄ってきたのに冷たくあしらった)やら、ドキュン行動やらが目立って当時の同人女がソッポ向いてしまい、代わりに兄に取って代わったのです。
ま、大手さんが前田兄のカップリングを奨励していたのもその勢いに加速したのだけれど。
あの頃は、同人さんも正常な感性の人多かったよね。今のと比べると。

少し逸れてしまったが、とにかく脇キャラも魅力満載だったよね。
今の厨房には受けない話&キャラだけど。


129 :愛蔵版名無しさん:03/11/05 18:20 ID:???
>>122
チンポたってきた・・・

130 :愛蔵版名無しさん:03/11/05 22:41 ID:u+ryghAd
>>122と同じ(?)少年を別のところで見つけたのでうpしてみた。
http://shiori.pekori.jp/upload/img/546.jpg
本当に健太の生き写しみたいで萌えてしまった♪


131 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 01:43 ID:???
>>130
ワラタ

132 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 21:52 ID:Z2EmdJXg
>>130
ああ・・・ハァハァ

133 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 23:26 ID:???
(〃▽〃)キャー♪

134 :愛蔵版名無しさん:03/11/07 16:59 ID:???
なんで健太ヲタばっかりなんだ?ここのスレは?

もっと内容について話せないのか?

135 :愛蔵版名無しさん:03/11/07 18:08 ID:???
じゃあ俺語るから君も語れ

努力だけではどうにもならないことがある、ということを描いていたことがよかった。
特にスポーツの世界で、体格が劣ることは本当にツライ
自分もチビでバレー部だったから余計にかな

136 :愛蔵版名無しさん:03/11/07 21:47 ID:???
原がレギュラーはずれたのは泣いたよ…
「その日、彼は生まれて初めて悔し涙を流した」とか書いてるし…
最後、渡瀬タンと微妙にいい感じになってたんだから最終回でその辺進展してれば彼も少しは救われたのだが…
ビッグ健太はいいからさーw

137 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 02:55 ID:ODU4EppE
渡瀬タンは男なら誰でもいいのか?
前田と原じゃタイプが全然ちがうぞ

138 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 18:23 ID:???
気が変わったんだよ

139 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 18:29 ID:???
そういえば前田は近森とくっつくのかと思ったが、
そのままだったな
健太は女子バレー部の先輩ですか

140 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 19:51 ID:Pm5o5Gmg
健太がトランクスはいてhttp://shiori.pekori.jp/upload/img/573.jpg
のような寝方をしてくれれば・・・。

141 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 23:15 ID:???
>>140
(〃▽〃)キャー♪

142 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 10:02 ID:???
祝 文庫化……って話題は無いんですね。
みなさんすでに全巻お持ちなんでしょうか?

外伝が収録されていてくれないかな………

143 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 00:09 ID:TNC6pg7Q
「健太」 読んでたなー
ちょうど連載時リア厨でバレー部ですた。
バレーボールの漫画ってなんか新鮮だったし
自分とオーバーラップさせてたなー。
今はルール変わっちゃたからだいぶ違和感あるけど
ハマってました。
(同じサンデー連載、バレーボール題材の「リベロ革命!」は、
 それはそれで面白かった)

ところで、
コミックス17巻表紙の健太の上半身裸って萌え〜な感じしません?  
健太の「萌え」「ハァハァ」ポイントを挙げてみませう。

144 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 13:07 ID:???
>>135
坂見台の努力以上に誠陵は努力してたよね。
稲場の相手と同じだけ練習しなきゃ勝てん(セリフは違うが)と言ったあたりは
なるほどって思ったね。

>>143
矢追はそっちでやれ。

145 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 22:30 ID:fumof6Lp
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1068470900.gif

作品中で思わずドキンきた場面

146 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 22:57 ID:???
ああ、これね。わてくすも何か、こう・・・。
ドキがムネムネしたのは、あちきだけじゃなかったんだな。

147 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 18:12 ID:???
>>144
前田兄と部長のエピソードは良かった
最後はこいつらが勝つべきなんじゃないかとか思ったりした
でも坂見台は読者としても素直に応援したくなるチームだったと思う
今の漫画は主人公組に感情移入できない漫画が多い。某テニス漫画とかなw

148 :愛蔵版名無しさん:03/11/12 00:00 ID:???
>>145
一瞬、アヒル口コーチが健太を突き倒して強姦するかと思った。w

149 :愛蔵版名無しさん:03/11/12 01:32 ID:???
コーチかっこよすぎ。柏葉英二郎も足元にも及ばない。

150 :愛蔵版名無しさん:03/11/12 05:00 ID:???
>>145の画面を見て思わず健太のパンチラを
見たくなった人は少なくないはず


151 :愛蔵版名無しさん:03/11/12 10:23 ID:???
コーチの同級生が監督として戦うのもよかったな。

>>150
紙ね(゚听)


152 :愛蔵版名無しさん:03/11/12 15:04 ID:???
アヒルコーチの登場シーンはハゲワラ(w

153 :愛蔵版名無しさん :03/11/12 16:46 ID:???
アヒルコーチの家もなかなかユニークだったような。
健太がコーチのうちに押しかけていって
懇願の上手さに押し売りがどうのいうシーンがあって爆笑した記憶が。

>149
柏葉英二郎も好きなんで私の中では甲乙つけがたいです。

154 :153:03/11/12 16:56 ID:???
続き
>143
前田兄弟の裸もあったんだがw
801人間にはたまらないサービス満載漫画だったような気がする。

>147
胴衣。なんていうのか普通に努力する部分を忘れてひたすら才能のみを重視している感があって
主人公にそれなりの魅力がなければ読みづらい話が多くなったのは事実。
そういった意味では健太は基本に忠実でかつ他の人間模様もしっかり描けていた気がする。

近森って良く考えると顔は薫に似ているが性格は思い切り柄の悪い桃子って気がした。
満田は一途な女よりも、男どもにちやほやされて二股賭けても平気な尻軽女が好みなのかと
読み返して思った。
ひかるも薫も一途な女って報われないんだね。
(ひかるの場合は無理やりって感じがしたがw)

155 :愛蔵版名無しさん:03/11/12 17:21 ID:???
>>150
漏れも(*´д`*)ハァハァ

156 :愛蔵版名無しさん:03/11/12 22:07 ID:q6tVqDLR
a

157 :愛蔵版名無しさん:03/11/12 22:35 ID:tfd8VIQD
健太って連載当初とその後の髪型が微妙に違っているよね。

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1068642894.gif
これが連載当初の髪型
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1068643560.gif
コミック6巻の合宿が終わったあたりからこのような髪形になった

158 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 00:34 ID:hNEQG7v3
小坂っていうキャラクタが一番のお気に入りだった。顔は
http://shiori.pekori.jp/upload/img/611.gif
http://shiori.pekori.jp/upload/img/612.gif
を参照!

159 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 06:36 ID:???
>>157
>>158

懐かしい画像を゜・:,。☆(*'ー')/♪了└|力"├♪\('ー'*)☆,。・:・゜

160 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 22:07 ID:???
10巻の近森たんのブルマ姿に
(;´д`)ハァハァ

今はブルマなんて無いもんな

161 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 03:01 ID:???
>>160
よかったらスキャンしてupしてやろうか?

162 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 12:04 ID:nrklNv6K
16巻か17巻の水着の表紙のup希望

163 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 15:37 ID:???
近森といえば、試合中椅子に激突しそうになった前田を
見を呈して守ったとこがよかったな
そのあとちょっと泣いてる?前田萌え〜
別の回で後姿で泣いてるとこも…

164 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 21:27 ID:???
部活っていいなぁ〜て思う漫画だったな。MAJORの中学〜高校編はそーゆーとこ
期待してたけどあんまり健太みたいなノリでなくて残念だった。

165 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 23:22 ID:???
前田は天才キャラだけど好感の持てるキャラだったな


166 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 00:26 ID:EgTUP0zs
>>162
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1068822174.jpg(16巻)
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1068823362.jpg(17巻)


167 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 02:58 ID:???
>>166
下の健太の上半身裸に萌え♪

168 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 13:51 ID:???
>>161
10巻の表紙Up希望!もちカラーで!余計な奴らは消してね〜
健太、前田、河野etc

169 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 15:40 ID:???
ちょっと気を抜くとすぐ萌え&クレクレ祭りになるな…

練習をいやがったり、ヘタレにむかついたりとかごくふつうの高校生たちでよかったな
運動部ものなのに、宇都宮みたいなドンクサイキャラがいるのも親近感あった

170 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 20:58 ID:???
健太の猛練習に音を上げて逃げ出そうとしたりしてたしな

171 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 23:03 ID:Ll6PbcL8
健太がだだをこねる場面も微笑ましい

172 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 01:01 ID:???
>>169
最後の試合でも何気にいい仕事したよな>宇都宮


俺は三年トリオが決勝の前日に学校に戻ってバレーやろうしたけど
「見えなかったな」って言ってるとこが凄い好き
俺も運動部の部活やってたからこいつらには感情移入してた

173 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 02:15 ID:2D6g0L7Q
>>168
そのままスキャンしてうpすることはできるけど
加工などは難しいなぁ・・・

174 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 01:01 ID:???
善行のマネージャーみたいな嫁さんがほしい

175 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 21:47 ID:potaRFfh
健太のパンチラ場面って作品に一つも出なかった?

176 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 00:48 ID:qlpjZs4h
ちかもり!ちかもり!ちかもり!

177 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 13:00 ID:???
パンチ緒方は最後までクイックしかできなかったのか?

178 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 13:43 ID:???
文庫出たね。過去の絵だがシンプルでかっこいいカバーです

179 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 21:24 ID:/hcw9wR+
健太と一発やりたい・・・

180 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 12:34 ID:99bxlhpq
全日本男子応援age

181 :愛蔵版名無しさん :03/11/19 16:29 ID:HQEp+5nn
>174
善行のマネ、確かにいい子だった
名前知らないけど

全巻持ってる人間としては今更文庫本を買う気にもなれない。
かといって今の絵とのギャップに読む気も起きない・・・


182 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 20:23 ID:nO5Raugz
今、MAJORのなりきりスレッドが面白い!www

183 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 05:27 ID:???
「MAJOR」よりは「健太」派だな。
稲場キャプテンがめちゃめちゃカッコよくて、セッターの役割の大事さを
再認識させられた。
抱かれてみたいキャラNO.1!!

184 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 17:13 ID:???
最後の一言がよけいなんだよ《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァァア!!!!!

185 :愛蔵版@名無しさん:03/11/23 01:11 ID:???
age

186 :愛蔵版@名無しさん:03/11/24 01:04 ID:FeX9WaGQ
age

187 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 01:48 ID:???
コーチの「産まれるのが早すぎたぜ」は
なんかイイ

188 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 21:58 ID:wXhKVFq5
健太の股間をニギニギしてみたい。。。

189 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 21:58 ID:EVwRJbuO
yahoo推薦だから安心です
http://click.dtiserv2.com/Click2/10-98-7254

190 :愛蔵版@名無しさん:03/11/24 23:18 ID:FeX9WaGQ
健太と寿也はどっちの方が抜けますか?

俺はどっちもいけるけどナーw

191 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 03:53 ID:+8QdeyDU
健太イキます!
うっ

192 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 16:52 ID:???
もうこのスレだめぽ…
うろ覚えの俺の力じゃこの流れは変えられんから
今から全巻揃えて自作自演しまくるか…いや無理

193 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 17:48 ID:CmbqH+JE
ヒマだな・・・
テトリスでもやるか

194 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 19:31 ID:L4PP62FY
キャラネタ板で健太なりきりしてくれる人募集中!

195 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 20:20 ID:RY0Bsaf1
健太のなりきりスレッドを立てますよー?いい?!w

196 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 23:45 ID:???
漏れ
健太のドジン誌出す事にすたyo!

197 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 22:15 ID:/ckj4f3K
>>196
それは楽しみだな
出来たら発売してくれ

198 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 00:36 ID:???
直接試合で活躍してるのは前田だが
健太の方が遥かに頼りになったというか…(・∀・)ヤッテクレルとか思ったな
最後の試合なんて神レベルだ。いいキャプテンになったと思ったよ

199 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 02:17 ID:???
結構レス伸びてるね

200 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 12:15 ID:???
>>198
漏れは島村のアタックを拾いまくる時の健太が一番神だったと思うけど。

201 :愛蔵版名無しさん :03/12/03 15:55 ID:rMMOMCes
200もレスついてら
気がついたら

202 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 18:14 ID:???
>200
あれは凄かったね
島村のサインをもらってた健太と対比して考えると
さらに良い!(・∀・)

203 :愛蔵版名無しさん:03/12/04 15:02 ID:???
あげ

204 :愛蔵版名無しさん:03/12/05 20:45 ID:r/2HgGdw
健太のブリーフからやります!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.   丿エ〜デルワ〜イス エ〜デルワ〜イス
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●


205 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 22:35 ID:FVjwKZHo
健太のアニメってないの?

206 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 23:51 ID:???
ありません

207 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 14:30 ID:???
今、3巻を読んでいるんだけど
健太が鎌倉北高の竹内にスパイクで狙われて鼻血を出し、治療してコートに戻ってるんだけど
よく見ると鼻にティシュを詰めてるよ
(コミックス3巻18P)
初トスの19ページも!

208 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 17:15 ID:???
メジャーの初期は、サンデーのCMで、アニメで動くゴロウが数秒間見られたが
健太の頃はなかったのかな?

209 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 05:29 ID:???
この前の糞バレー中継見てて思ったんだけど、今じゃ健太できねーな。
ラリーポイント制とか25点先取とかリベロ導入とかで。

もっともリベロ重視なら健太はもっと目立ったかも知れないけど。

>>208
サンデーのCMすらなかったよーな。

210 :愛蔵版名無しさん:03/12/16 23:21 ID:Y1O9vbLB
リベロ革命の主人公(要)と健太、どっちが可愛い?

211 :愛蔵版名無しさん:03/12/17 01:21 ID:???
健太。

212 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 22:26 ID:uK6MXXhO
〔バレー〕健太やりますの井口健太です♪〔MAJOR〕
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1071837923/

213 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 19:18 ID:tcg5PRhh
なりきりも盛り上げてくれよ

214 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 20:28 ID:MlVrn6kB
モンキーターンがアニメ化になったように、メジャーもいずれアニメ化になりそうな気がする。

215 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 09:25 ID:???
       _
┌――─┴┴─――┐
│ セルフサービス .│
└―――┬┬─――┘
        ││   ./   
      ゛゛'゛'゛ /   
         /
     | \/
     \ \
      \ノ

ぬるぽはセルフサービスになりました。

使用方法は以下のようになります
     ∧
    <  >_∧
= ()二)V`Д´)<ぬるぽ
    \ヽ ノ )
    ノ(○´ノ  ガッ
   (_ノ(__)




216 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 20:24 ID:???
>>187
健太スレ今見つけて俺が書き込もうと思ってたことを(´・ω・`)ショボーン

217 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 15:37 ID:DDg62xva
     ∧
    <  >_∧
= ()二)V`Д´)<ぬるぽ
    \ヽ ノ )
    ノ(○´ノ  ガッ
   (_ノ(__)



218 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 20:16 ID:kThpnS95
なりきりスレ、あまり盛り上がらないね・・・

219 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 23:13 ID:Mc374If6
だってつまんないからw

でもあの頃の満田はまだ読めたよなーー
素直だったしw

今?ネタ探しに読んでいるだけ
妄想は別世界に逝ってるし

いい加減編集部、満田切ってくれないかなーー
あんなに悪態ついてもまだ連載続いてるんだもんなーーー


220 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 03:53 ID:TYtYr5EB
漏れにとっては健太が癒しのキャラクタだった・・・

221 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 10:47 ID:???
                 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←>>1-220
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / |
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ //    |     /    .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /  .││  .│

222 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 21:21 ID:???
健太〜健太〜

223 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 21:08 ID:MbNl5kR+
健太のファンサイトってないんかな〜?

224 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 00:26 ID:ogmiwEOj
ずいぶん古い漫画だからないと思われ。
今のMAJORのファンサイトさえ少ないのだから。

225 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 20:02 ID:HpYODtoY
どんどん盛り上げろ!!

226 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 10:15 ID:???
あ〜、懐かしいなー健太。俺は正直やおいには興味ないんだが
健太を前田弟が持ち上げて持ち上げて持ち上げまくり
健太の決めたことには絶対に従うのは読んでて嬉しかった。

なんかこう、コンプレックスのある内気な奴が一番励まされるのは
単なる励ましや庇いだてじゃなく、
「好きな奴に信頼され任されること」だと思うんで、うまいなーと思ってたよ。

227 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 10:17 ID:???
激しくガイシュツだが、だから10頭身健太は余計だった…
前田よりでかくてどうするよ

228 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 13:47 ID:???
…………
姪の誕生時、ある名前候補を激しく激しくプッシュして
その名にさせてしまった。


千穂。
超萌えキャラだったんだよ…健太の次に…

229 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 17:27 ID:???
バレーという競技で小さいヤツが頑張るというのがテーマだと思ったんだがな
最終回で覆されるとは夢にも思わなかった

230 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 21:20 ID:SelQDB+C
健太、永遠にチビでいてくれたらいいのに・・・

231 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 22:12 ID:awlFg6ou
健太はやっぱりブリーフ派なのかな?

232 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 02:42 ID:???
>>231
恐らくそうでありたいね♪

233 :健太:04/02/08 00:16 ID:???
>>231
赤フンですが何か?

234 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 08:43 ID:???
>>233
嘘コケ

235 :愛蔵版名無しさん :04/02/08 13:55 ID:WtrpgPEO
>>233
なりきりさん、暇だねぇ。
>>228
へぇ、あんな自分勝手で説教好きの何様女に萌えていたの?
すっげえ。自分で手を汚さずヒロインぶりっ子してみんなの人気を集める計算高い女が好みなんだね(ry
私は、健太に偉そうに叱った段階で嫌いになったがw
薫の足元にも及ばねーよ、あんな自己中女。(桃子よりはマシだが・・・)


236 :この漫画って・・:04/02/08 19:40 ID:???
小橋健太と関係あるの?

237 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 22:32 ID:???
>>236
関係ありません

238 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 00:15 ID:BT3QeoGn
前に健太なりきりスレがあったけど少しもしない間に落ちてしまった

239 :戦いは有効に ry:04/02/10 19:37 ID:???
「健太やります!相手がザクなら人間じゃないんだ。僕だって!!」

「やめろ健太!君にはまだ・・」

「やります!!」

240 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 01:15 ID:JguSMAPf
誰か健太なりきりをやってくれよ!

241 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 01:58 ID:???
ジュニアはなんで日本語ペラペラなんだろう。
父親が日本にいたときは単身赴任ではなかったのかな?

242 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 07:29 ID:???
>>241
ここは「MAJOR」スレではありませんが

243 :愛蔵版名無しさん :04/02/13 16:48 ID:???
同意。241はメジャースレへ帰れ。

>>226
君、ものすごく勘違いしてる。
感動できたのはひとえに当時の担当八巻の強制で描かされてたからくりを知らないとはW
それが売れるにつれて勘違いしだして、彼の教えを忘れて厨受けに魂を売ってしまって現在に至ってるんだよ。
今の満田にそんなお涙漫画路線なんて糞だと考えているから複雑で微妙な心理関係なんて描けないと思うがw


244 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 03:12 ID:67b4oUKN
>>231
作品中に前田弟がブリーフ姿で出てきた場面はあったが
健太はなかったなあ。
確かにどんな下着をはいているのか気になってしまう・・・。

245 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 14:24 ID:ByNrmQNV
こないだマンガ喫茶で一気読みしたんだが、誠陵の学年設定がおかしくない?
前田兄弟って双子だから兄も2年でしょ?
実際、登場当初は辰巳に対して敬語つかったりしてる。
でも終盤は辰巳と同学年であるかのように描かれてる。
辰巳は主将だよね。
健太みたいに2年で主将なの?

何か俺が見落としてるのかな?

246 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 17:10 ID:???
>>243
担当八巻だったのか。俺も知らなかった。

247 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 22:20 ID:YYt5aLoC
健太、健太〜♪

248 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 18:41 ID:BLWn9/2e
健太のSS、誰か書いてくれー!

249 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 02:27 ID:???
>>245
辰巳は確か高校浪人したんだよ
だから皆より1個上って設定

そのエピソードの時、敬語云々の話が書かれてる

250 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 20:59 ID:???
健太は本人よりも慶彦や世良青山なら以前書いたことがあるが>248 後、249の辰巳のエピは秀逸。24巻辺りだったのでは?

251 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 03:28 ID:vI62RnIA
>>248
誰との絡みがいい?やっぱり前田弟か?それとも。

252 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 14:59 ID:???
原が補欠に回ってから俄然良い味出してきた。

253 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 19:39 ID:3Ch/q6kT
世良もかっこよかったなぁ・・・

254 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 00:47 ID:e3/8X/kL
僕は青山も好きだった〜

255 :名無しさん愛蔵版:04/02/22 16:38 ID:yXXc93rc
江藤コーチの非常識な言動とイタタな服装のセンスが笑えた。

256 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 01:10 ID:JVlk8/tK
>>255
アヒルのコーチもだけどな

257 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 21:10 ID:5lrtbFg4
保守に

258 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 00:56 ID:TeM6NC+O
健太のおちんちんを舐めてみたい

259 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 20:50 ID:J1aeCmM/
健太きゅんのおしっこ飲んでみたい人、いるー?

260 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 04:42 ID:k8bHC6zF
今、まんがネット喫茶で健太やりますの本を読んでいます。
懐かしくて涙が出てきた。

261 :愛蔵版@名無しさん:04/03/01 06:07 ID:WeHu9pmP
あの頃の満田は良かったよなW。いい奴だったし。何が変わってしまったんだろうね。

262 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 21:20 ID:Wthwk0xS
>>261
それはMAJORが悪くなっていることを言いたいのか?

263 :261:04/03/01 22:38 ID:WeHu9pmP
YES.ただここは健太のスレなんだが(ニガワラ

264 :261:04/03/01 22:39 ID:WeHu9pmP
YES.ただここは健太のスレなんだが(ニガワラ

265 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 19:00 ID:VCOZbsxD
>>263
で、君はこの作品がお気に入りなのかい?

266 :263:04/03/02 23:08 ID:0U4n1Lrf
全巻&番外編(中学生健太)&同人誌数十冊を所持してますが何か?

267 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 21:41 ID:aJ7vI4F3
>>266
同人誌なんてのもあったのか・・・

268 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:41 ID:atxAREX0
ナイアガラage

269 :名無しさん愛蔵版:04/03/04 14:14 ID:QT2Yw4pN
>267全盛期はメジャーの比じゃなかったくらい凄かったよ>同人誌。それに満田もサンデー主催のバレー大会なんぞに出て気さくさをアピールしてたしなW

270 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:50 ID:3MVgfw80
同人誌、欲しい・・・

271 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 21:11 ID:90mhvvwq
>>266
その同人誌を売ってくれ

272 :266:04/03/06 15:50 ID:pm24bao5
宝物なんで難しいW。いつもはオナゴに目が行く自分も健太の可愛らしさには胸を打ち抜かれるモンがあって、特に厨房の頃なんてアップだけでもハァハァもんだ。今でも。

273 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 02:01 ID:3dOQvFYl
オークションでもいいから健太の同人誌を発売して欲しい・・・

274 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 19:55 ID:H2sc2N0A
健太きゅんのブリーフ・・・

275 :愛蔵版名無し:04/03/09 21:43 ID:5VAKMnGs
健太ってある時期まではサンデーの一番後ろに載っていて打ち切り漫画候補だったらしい W

276 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 21:57 ID:tHch6mve
>275
へーそうだったの?23巻まで続いたこの作品がね・・・

277 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 22:39 ID:+EHBjRdX
>>275
元は超で連載されていたんだよね?

278 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 23:29 ID:???
26巻まで続いたこの作品がね・・・。
序盤はつまらなかったなぁ。ナイアガラアタックくらいしか見せ場なかったし。
確か宇都宮が登場したくらいから順位を少しずつ上げて、
緒方が登場する頃には、カラーもしばしば任されてた印象。
売っちゃったから確認できないが。

279 :愛蔵版名無し:04/03/11 16:40 ID:JAZoqLEk
その通り。昔は今の超で連載してて、週刊に格上げしたがなかなか売り上げ伸びずにジリ貧状態が続いたが、当時の担当八巻の働きかけでなんとか首の皮一枚つないだ状態で描いてたんだ。

280 :続き:04/03/11 16:49 ID:JAZoqLEk
それで、満田は売れるために八巻の言うがままに描き、かなりのネームがボツにされて締切り間近まで描かされ続けた。そうした努力が実ってある程度人気でて八巻も離れた途端、タガが外れてドキュンが露見したわけだがW

281 :続き2:04/03/11 16:56 ID:JAZoqLEk
だが皮肉なことに八巻が締めてた時代の方が出来も評価も、自分の中では高かったんだよなー。それでも今のダメジャーに比べればマシだけど。連続カキコすまん。

282 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 01:23 ID:c7giJtKe
それはとにかく、健太のブリチラを拝みたいなどと考えているのは
俺だけですか。そうですか。

283 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 01:05 ID:SE3Rsamt
健太ってブリーフ派だったの!?

284 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 23:07 ID:o4IJS93K
あの顔からして絶対にブリーフでしょう

285 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:00 ID:iG86jkN6
健太のブリーフ、欲しい・・・・ハァハァ

286 :愛蔵版名無しさん :04/03/16 00:06 ID:???
健太と寿也の両方に
フェ羅してもらって二人の顔を
いやらしく汚したい。倒錯してんのは分かってるよ。
でも言いたかったんだよ。_| ̄|○

287 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 03:12 ID:9TuaVT86
健太と大河にフェラしてもらいたい・・・・

288 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 02:32 ID:QYeFPHa4
健太・・・君が大好きだ!!

289 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 01:07 ID:8sZ1cIDt
健太にブリーフ1枚になってもらってあれこれやってみたい・・・

290 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 17:30 ID:???
最終回の健太のでかさはありえねぇ.....。

291 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 21:32 ID:???
>>291
俺の中では、あの最終回は既に無いものとなっている。
または、健太の身長は伸びていないと脳内で補完している。
そう思わなくては、やってられねえんだあああああ。

292 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 02:21 ID:0TJJOaSN
最終回はなかったことにしよう。
健太は永遠にチビのままだ。
そして下着もブリーフのままだ。

293 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 14:06 ID:M5VNBgqn
最後の試合で、土壇場になってタイムをかけたときの健太と他のメンバーとの
会話の流れは最高でした。そして最後のボールがコートに吸い込まれるように決まった
あの瞬間も・・・やばい、思い出したら涙出てきた。

294 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 23:38 ID:i6BE6J/N
現実の健太くん?
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080570934.jpg

295 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 16:51 ID:???
最終回の最後の1ページですべてをぶち壊したのはこの漫画だけ。

296 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 20:56 ID:???
>>295
それは言えているね

297 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 22:14 ID:XD/XgNAT
健太くんの使用後のパンツが欲しい・・・

298 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 02:23 ID:7ScqTGON
どうして、この漫画アニメ化されなかったんだろうね

299 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 23:41 ID:JdHs4Nm+
MAJORなんか長く連載されているのにアニメ化されてねーじゃん
美鳥の日々でさえアニメ化されたというのによ

300 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 23:48 ID:???
今のアニメの粗製濫造短気放送っぷりを見ていると
健太もめじゃあもアニメ化されなくていいと思ってますが。

301 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 06:42 ID:cXtXlOpi
同意

302 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 15:04 ID:ZdpUV9pB
ラストなんかミスった?最終巻だけ見てねー

303 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 21:02 ID:ghohGw9Z
>>302
あの最終話さえなければ・・・健太がずーっと好きでいれたのに

304 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 00:25 ID:???
まさかでかくなったのが気に入らないのか?

305 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 01:30 ID:???
>>304
そうだよ

306 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 14:32 ID:RSyjf2Q/
この漫画の連載時ににちゃんがあったら「8頭身健太はキモイ」ってスレ
誰か立てたんだろうなぁ。

307 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 01:52 ID:hbUz6mCC
健太ってジャニーズ系だよなー

308 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 21:29 ID:mOlTo6dH
>>304
でかくなったのが気に入らないんじゃなくて、
でかくなりすぎたのが気に入らない。

309 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 23:38 ID:???
 健太、女子バレー部でもやります
 なんて同人ない?
 女子のほうのユニフォームって健太が一番
 似合いそう(モチ、ブルマ

310 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 02:25 ID:rFXXTpOg
健太は今のスクランの奈良にも似ている

311 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 23:03 ID:qeTU9wyj
健太のブルマかブリーフ画像キボーン

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)