5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ドラゴンクエストモンスターズ+」

1 :愛蔵版名無しさん:03/09/20 18:26 ID:B3674DQD
この板でOKですか?

2 :愛蔵版名無しさん:03/09/20 18:27 ID:???
知らん

3 :愛蔵版名無しさん:03/09/20 18:58 ID:Q5ur6VWX
                _l_
            ・   .|  |     ノ ̄7
                ‐┴┴‐     _ノ                ま
            ・   --‐;=‐              ネ    た
    i'´ ̄`ヽ         i´     ヽ ,ノ    ま    タ   立
    ) ク  )    ・    `‐      ノ     た    も    て
    (  ク (       -/一           立    な    た
    ) ク  )       '" ̄ヽ    ̄,フ      て   い   :
    (  : (       ‐--'´    ノ\.    ち   の    :
    )  :  )         ┼|-、            ゃ   に
    !、__ (         ! '´   │  ,      っ
         ̄        ,.‐ -─ 、.   |_,.ノ      た
              ,.‐'´   -‐'´  ヽ、        :
           ,.‐-'   十 __    i.       :
          |/|| l.     |   ´    l、     :
              l l'∧._  ! `‐-     i、
    i'´ ̄`ヽ     l iラ i:)         i、
    ) ク (      ム_,イl          i、
    (  ク  >     ヘ. |_,,. ‐i     i、.ヽ、i:、
    ) ク (     ,. ‐''"   _| |i |i. | i. i i l、i_
    (  :  )   /_,,. ‐''" ̄ l. | i | l | .l l | |  `‐.、
    )  : (   /       .l !. || l. ! .l.l |.!
    !、__,ノ /            il  !  l| l! |!


4 :愛蔵版名無しさん:03/09/20 20:17 ID:???
これってドラクエ1とか2とかのその後を題材にしてたやつ?

5 :愛蔵版名無しさん:03/09/20 22:49 ID:???
何だぽ?

6 :愛蔵版名無しさん:03/09/21 19:10 ID:???
連載時はつまらんかったが
コミックでまとめて読んだら面白かった。

7 :愛蔵版名無しさん:03/09/21 20:15 ID:???
これってクリオのやつ?最後は打ち切り臭かったな

8 :愛蔵版名無しさん:03/09/21 21:30 ID:rNVcCT7V
クリオのです。

9 :にったじゅん:03/09/21 21:33 ID:tcoq8VL5
http://jbbs.shitaraba.com/computer/8727/
史上最大のハッカーサイロよ!!!
100%来なさい!!!!
http://jbbs.shitaraba.com/computer/8727/
史上最大のハッカーサイロよ!!!
100%来なさい!!!!


10 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 01:51 ID:???
あのあとどうするつもりだったんだろうか?
連載再開してほしい。

11 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 10:12 ID:???


http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue/diary
http://members.goo.ne.jp/home/ailia/diary
HPです。



.


.




12 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 10:40 ID:???
ちょっとマンネリ臭い感じもあったけど
流されて〜とか変なクソマンガ連載するぐらいなら
絵もきれいだし、これを淡々と連載してた方が面白かっただろうに・・・
何で打ち切ったンだろ、やっぱ編集者側がアレなのかな・・・

13 :愛蔵版名無しさん:03/10/05 21:44 ID:BrqchhQx
もったいないなぁ 2の主人公が出てきた時はびびった
しかしあんな不幸な結末にしていいんか?

14 :10 ◆2AEk7yjdnM :03/11/09 14:47 ID:???
>>12
ワラタ

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんな事書いてすまそ…
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェア以外で)

15 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 18:46 ID:oNNPiXwo
連載再開しなくていいよ

16 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 23:19 ID:plnSjtj3
え?するの?

17 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 21:33 ID:???
テリーは後のエスターク

18 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 02:26 ID:9yGBjLZX
衝撃の打ち切りからほぼ丸一年か・・・
ドラクエに対する吉崎氏の愛を感じる漫画でした
連載再開とまではいかないとしても
吉崎氏にはドラクエの漫画を描いていて欲しいなぁ

19 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 12:08 ID:nt3yDCCQ
かなり寂れてるな・・・
話題が無いからなのか、立てた板がまずかったのか

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 21:47 ID:???
保守

21 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 23:54 ID:???
このスレでは保守もめずらしい

22 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 11:20 ID:dmysS8sQ
あげ

23 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 23:48 ID:uAwyJXbn
テリーは何で魔物側についちゃったの?

24 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 10:40 ID:???
結局何も解決しないで夢オチで終わったよな。
パズズ戦は好きだったよ。あのころから読み始めたのに
その後すぐ終わっちゃったけど。

25 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 15:41 ID:???
解決ぐらいして欲しかった気がする・・残念

26 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 16:44 ID:???
なんとか続編出ないかなあ
あのままじゃゾーマが不憫でならん

27 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 11:58 ID:???
みたいよなぁ。「破壊神を破壊した男」はしびれた

28 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 15:40 ID:???
>>23
邪の宝玉を受け取ったから(2巻目にある

ああいう終わらせ方をしたら再開とかは難しいような…

29 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 21:05 ID:???
>>28
タンスから
わるぼうが出てきて、いつまで休んでんだボケ!さっさと来いって言って拉致ればいい

30 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 21:27 ID:???
作者の日記から察するに、2本同時連載が厳しくってやめたっぽいが
今、連載してるのが終われば帰ってくるんだろうか

31 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 23:25 ID:???
普通、ゲームの外伝を漫画化すると本編を越えられずつまらないものが多いのだが、
これは面白い。最初の方は低年齢層向けかと思ったが、途中からはそれ以上の年齢
でも十分に楽しめる内容になっていた。また、ゲームを知らなくても内容は理解できる。
絵は既に完成されていて読みやすく、ゲームの雰囲気に近いものがあるので問題なし。
終盤間近まで、上手くドラクエの世界を取り入れつつ、非常に楽しめる展開でよかったのだが、
最後は打ち切りのような感じで終了。
ラスボスを倒すまで続いていたら名作になっていたと思えて、残念。

32 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 00:11 ID:???
この作品って内容はかなりベタで分かり易すぎたが、同様の他の作品と比べて
何か違う魅力を感じたよ。
それだけに中途半端で終了したのが残念。

33 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 00:04 ID:stuxCFIk
進化の秘宝との絡みが未だに気になる。

DQ5迄のキャラを拝めると楽しみにしてたんだがなぁ…
バズズ戦は鳥肌もんだった。竜王がりゅうおうを倒すシーンも良かったな。
五巻で終わっちゃ勿体無いよ、マジで続きを読みたい。

34 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 13:26 ID:???
絶対、無理なのかな?
連載再開するのって。
凄く楽しみだったんだけどな・・・
4のライアン見たかったなぁ。
ホイミンも絶対出てきただろうし(人間になった後な気もするが)。

35 :34:04/02/20 15:29 ID:???
再び出て来るってことね ホイミン
ってか、あの魔霊界(?)はどういう扱いなんだ?

36 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 23:51 ID:???
シリーズとモンスターズの絡め方が良かったね。
特にその中でもおいしそうな進化の秘宝とか5主人公とかを残して終わってしまったのが残念。

37 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 12:21 ID:???
AGE

38 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 20:20 ID:???
age

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 21:35 ID:PSduE4I9
age


40 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 00:48 ID:5X2CNrtC
月ジャンでいいので再開してくれ…

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 17:55 ID:???
ageage

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 20:03 ID:???
はやく人間になりた〜い!

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 23:13 ID:???
途中端折り過ぎだろ

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 18:06 ID:X1nan0f5
age

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 00:32 ID:???
2の主人公達があまり救いがなかったのが微妙に憂鬱

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 05:23 ID:???
おもしろいのに・・・

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 16:39 ID:???
サマルトリアの王子の性格付けがどうも好かん

48 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 06:12 ID:???
ケロロ軍曹がアニメ化するほど人気出ちまったからな こっちはもう書かないだろう

49 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 16:29 ID:BH3XsQdQ
1、2、3、と行って最後にテリーの6まではやる予定だったんだろうなぁ もったいない

50 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 20:10 ID:???
竜王カッコよすぎ

51 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 07:00 ID:???
最近4、5巻買ってきますた。
マジで最後中途半端杉

52 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 17:06 ID:???
age

53 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 20:15 ID:vInG1Ina
ttp://f13.aaacafe.ne.jp/~elegy/

絵板

54 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 09:48 ID:v17g9ntv
各勇者の話もいいんだがマルモのエピソードが一番好きだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)