5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウダウダやってるヒマはねぇ!

1 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 17:20 ID:???


        r――――――――
        | この写真は・・・?
        |
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧  / ̄ ̄前のマスターの遺言でね・・・
 U ∩ [] ∨%(´∀` ) <  写真だけは残してほしいと
__  ____∧_∧___)_ \  なんでも「快賊」とのことです。
     ,,   (    .)∇      \_お客さん知り合いですか?
――――― (     )―――
         ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄


2 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 18:45 ID:???

俺この漫画好き

3 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 19:44 ID:???

アマギンイイ!!

4 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 22:10 ID:???
のびないなぁ。
もはや、忘れられた漫画なのか…。
とりあえずあげ

5 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 22:44 ID:psmy8a1z
微笑ってどのくらいの強さだったんだろう?
楓よりは弱いだろうが凪よりは強そう

6 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 09:24 ID:???
多分前スレ
ウダウダやってるヒマはねェ!~dat落ちと嫌な雨~
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1055750055/

7 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 10:36 ID:ENsfEwdZ
微笑はたぶん最強だろ。
楓や凪より強い。
ところで、アマギンは最後生きてんの?

8 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 11:14 ID:???
【ウダヒマ・Switch】米原秀幸総合【フルココ・箕輪道】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1050247516/l50

9 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 13:09 ID:???
マニアック
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

10 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 19:37 ID:???
>>7
作者の連載終了後のインタビューでは生きてるのか死んでるのか読者が
判断してくれたらいいと言ってました。

11 :愛蔵版名無しさん:03/09/13 13:35 ID:FntoW+rq
質問1
星さんのサングラスの中の丸い光は、目そのものなのではないか
質問2
礼次に妹かなにかいるのか
質問3
アマギン死亡シーンはニセか(写真は明らかに凪の後ろから撮られてるのにコンテナには凪以外にものがない)

12 :愛蔵版名無しさん:03/09/13 14:35 ID:TiQSV7C+
アマギンの死はニセ。
皆が凪を殺るのをどっかで見てた。
…と、オレは信じるぞ。

13 :愛蔵版名無しさん:03/09/13 16:03 ID:???
ニセの根拠
1、凪は写真を改ざんできる能力がある
2、凪って殺すまではしなさそー
3、最後のシーン
これ以外になんかあったっけ

14 :愛蔵版名無しさん:03/09/13 20:31 ID:???
最後のシーンだけで十分だろ。
あの後姿はあきらかにアマギンだし。
てか、ずっとどこにいたんだろう?

15 :愛蔵版名無しさん:03/09/13 21:20 ID:???
>>14
それで十分だったらだれも疑問に思わないYO
>>13
写真改ざんのあれは伏線のために用意したとは思う

16 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 03:11 ID:???
銀が撃たれたシーンはどう解釈するの?
15巻の巻末かなにかで米原氏は明言はしていないものの
死んだことを認めているような感じではないですか?
自分は銀は死んでて最後に出てきたのが
本物かどうかとかってのを語るのはナンセンスだと思う。

17 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 09:57 ID:hqvBsUtt
確かにあのシーンの説明は出来ないな…

18 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 13:02 ID:???
もし生きてたら自分で凪を殺しに行くだろうな、アマギンは。

19 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 14:01 ID:???
最後のはただの演出だろ

20 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 16:53 ID:???
最後のコマ見て嬉しかったろ?それでいいんだよ。

それより暇なので強さ議論がしたいです。安西先生

21 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 16:56 ID:???
S級 
A級  
B級  
C級
D級
E級 


22 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 18:37 ID:mqnaGX+8
アマギンと九条をたしていつもより二倍高くジャンプして3倍速く日本刀を振り下ろせば楓なんて俺でも殺せる

23 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 19:03 ID:hqvBsUtt
安西先生って誰だっけ?

24 :愛蔵版名無しさん:03/09/15 00:09 ID:???
劣化の炎の作者です

25 :愛蔵版名無しさん:03/09/15 18:36 ID:???
結局アマギンは強いのか弱いのかわからん

26 :愛蔵版名無しさん:03/09/15 20:41 ID:wz9nNZhq
アキも強いか弱いかわからん。

27 :愛蔵版名無しさん:03/09/15 23:33 ID:???
アマギン、体細いけど打たれ強い・・・のか・?
パンチも人並み以上には強い?みたいだけど??ぢお?う?な?

28 :愛蔵版名無しさん:03/09/15 23:54 ID:???
この漫画、強さのブレが凄いよな?
マスクとハゲが最後に勝ったのは納得いかんかった

29 :愛蔵版名無しさん:03/09/15 23:58 ID:???
アマギン、相手のパンチを見切る動体視力の良さとスピードは結構あると思う。
パワーはあんまり無さそう。細い割に結構タフ。あと凶器を使うのを躊躇しない
凶暴性が怖れられているようだ。

アキはスピードはあるみたいだけどパワーは追い詰められた時しか出ないようだ。
喧嘩のセンスはかなりあるんじゃないかと。

30 :愛蔵版名無しさん:03/09/16 11:41 ID:gvFWcJ/k
アマギンは殺し合いさせたら最強と思われ。



31 :愛蔵版名無しさん:03/09/16 12:09 ID:???
大将が蘭岳にボコられた時が一番悲しかった
久条がネコやっつけて喜んでたのも悲しかった
ヨネコはこの二人に何かうらみでもあるのか

32 :愛蔵版名無しさん:03/09/16 13:08 ID:???
来夢がウザいと思ったヤシいませんか?

33 :愛蔵版名無しさん:03/09/16 18:50 ID:???
つーか後半パワーバランス崩れすぎだよな

34 :愛蔵版名無しさん:03/09/17 03:01 ID:???
最後の方はグダグダだった。

35 :愛蔵版名無しさん:03/09/17 03:11 ID:???
そこはウダウダと言うべきだった。

36 :愛蔵版名無しさん:03/09/17 22:06 ID:msSAti/q
読み返すと、やはりアマギンは黒でなくなった時にアマギンでもなくなった気がする。

37 :愛蔵版名無しさん:03/09/17 23:05 ID:NJWgaFdt
舌出すところとか語尾を伸ばす喋り方とか…
アマギンの特徴が白になったからなくなったよな〜。

38 :愛蔵版名無しさん:03/09/17 23:42 ID:ZQcScrJA
それ以上に白アマギンは物語の傀儡になってる気がする。

39 :愛蔵版名無しさん:03/09/18 00:42 ID:???
色んな不満はあるよね・・・
でも僕は飛行機からダイブした彼を思い出すだけで
不満は全部忘れてしまいます
アマギンマンセー

40 :愛蔵版名無しさん:03/09/18 02:00 ID:???
その前にボキは
そんな目で見てる彼を思い出すだけでちんこが張り裂けます

41 :愛蔵版名無しさん:03/09/18 09:54 ID:???
飛行機からのダイブはよかったな〜。
あのあとすぐ死んじゃったけど。

42 :愛蔵版名無しさん:03/09/18 13:50 ID:???
最後の方の島探しクイズなんてほんとグダグダだったよな

43 :愛蔵版名無しさん:03/09/18 21:13 ID:???
真のウダヒマは6巻くらいまでなのではないか

44 :愛蔵版名無しさん:03/09/18 21:53 ID:xTemBtpp
オレは14巻が好きだ。

45 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 01:04 ID:???
俺は最後の方が好きだ。

46 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 02:10 ID:???
俺は地味〜〜〜に久条編が好きだ。
好きな順に
アマギンとアキの暴走
最初のアマギンとの戦い
みんなで大阪へいくとこ
九条との戦い
腕相撲大会
九条とネコ
リオたちをへこますとこ
楓との戦い
船での戦い

って感じ。

47 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 04:43 ID:???
おお、スレあった。

俺は九条編までが好きだな。ちゃんと喧嘩してるから。

48 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 10:53 ID:???
九条が鬼のように強く思えたもんだ。

49 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 12:52 ID:lmNPb/YB
九条…ちょっと背が小さすぎだよな

50 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 13:20 ID:???
箕輪道もからめて語ってあげてくらさい

応援age

51 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 15:25 ID:???
>>49
小さいけどパワーがあるから多分マイク・タイソン辺りをイメージしたんじゃないかな

52 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 15:52 ID:???
やっぱビッグニュースと蚊帳の外から
子分にしてくれよ・・・までが最高。


53 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 17:47 ID:???
>>52
だね。
その辺の話があるから良い話になった。


54 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 19:18 ID:???
あの蚊帳の外の話は
読み切りとしてゾクゾクするほどうまくまとまってる。
ヨネコすげえ!と本当に思った。

55 :愛蔵版名無しさん:03/09/20 01:52 ID:FAfRjfoF
結構奥が深い漫画だよね。
特に蚊帳の外〜の話は2,3回読まないと。

56 :愛蔵版名無しさん:03/09/20 02:11 ID:???
どんな話だっけ?

57 :愛蔵版名無しさん:03/09/20 10:43 ID:???
アキが夢を見るところから始まる。
桜城の仲間たちがやってくる、アキがそれに混じろうとするがみんながアキをすり抜ける。
驚くアキ、と、後ろでアマギンが囁く。お前は赤城のようにはなれない。そうだろ島田・・・
アキ目が覚める。でっけえお世話だよ。
と、一枚の葉書が来ている。それを見て笑うアキ。

学校にて、久条との戦いは未だに学生どもに語り継がれていた。
しかしアキのことは、ボロボロの久条を一方的にのめした近寄りがたい男、と噂される。
仲間子分かかえて楽しく武勇伝をするナオミにアキが手紙のことを話そうとするが、
ナオミはJソンらと、美人研修生が来るというビッグニュースのことで持ちきりになっている。去るアキ。
保健室にいくも、カオリ先生はいない。アキはベッドに横たわり思う。
昔から時々、意識したわけでもないのに急に蚊帳の外になっちまうことがある、と。
小学生時代を回想する。たまたま盗み聞いた先生たちの心無い会話から応援団長を降りたアキ。
ナオミ一人盛り上がるのを尻目に去るアキに、応援団をやめてついてきたのはアケミだった。
「そうか・・・昔はこんな時・・・お前がつきあってくれてたんだな」
アキは胸元から手紙を取り出す。アケミからのエアメールだった。
と、ライムは保健室でアキを見つけるがアキはライムを突っぱねる。お前は蚊帳の外は嫌だろ?

カオリはナオミたちを探していた。というのはカオリのところにも、アケミから連絡が来ていたからであった。
アケミが日本に帰ってくるというニュースに喜ぶナオミ達。
ナオミがふとアキを探すが、アキがいないことに気づく。

夜、缶コーヒーを飲みつつ歩くアキ。と、そこにバイクが突っ込む。
すっ飛ぶ缶コーヒー。すんでで避けるアキ。バイクには血まみれのアマギン。
アマギン「ひき殺されてえのか?チンタラ歩いてんじゃねぇよ危ねぇじゃねえか」
アキ「そりゃこっちのセリフだぜ ミスター蚊帳の外。」

語ってしもた。

58 :愛蔵版名無しさん:03/09/20 12:58 ID:???
「ミスター蚊帳の外」…いいなぁ。

59 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 01:54 ID:Yt6yS3QM
S級 
A級   
B級 
C級 
D級 

他所からテンプレパクってきたんで最強議論してくだちい


60 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 02:35 ID:???
バイトの同僚に勧められて一気に全巻よんだよ、面白かったなあ。

で、ライム萌えだった自分はラストで関西人とくっつくのがゆるせんかった…
関西人嫌いじゃないけど…

61 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 05:53 ID:???
強さに関してはいい加減なので格付けは無理でしょ。
歯欠けとか途中で入れ替わってるよ。

62 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 11:04 ID:YZZCCJun
S級 微笑・楓
A級 凪・赤城  
B級 九条
C級 天草・島田
D級 関西人

あと誰がいたっけ??

63 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 15:13 ID:???
格付けはムリぽ
やりたいけど。
赤城>宗一>大将>赤城
もう破綻

64 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 16:43 ID:???
大将>赤城
この2人いつケンカしたっけ?赤城は負けたのか・・・。

65 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 17:02 ID:???
じゃあ、最終決戦前という事で。

66 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 17:36 ID:???
つーかパワーバランスの崩れ方が半端じゃないんだよな
それも誰かの修行によって崩れたとかじゃなくて言っちまえばいい加減

67 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 18:57 ID:???
>>64
二巻

68 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 00:06 ID:???
ラストの話をして申し訳ないが
俺個人ではあのアマギンは別人だと思う
全国のアチコチにアマギンに憧れ「亜魔銀」とかもある
ウダキャラじゃないのに、真似する一般人がいるんじゃないの?
現にコイツに憧れ
俺は単車の免許を取り、一人で全国縦断しようとしたしね
あ、レープしたのは勿論許せないけどね


69 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 01:21 ID:???
城アマギンとくろアマギンって人格が断絶してるだろ

70 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 13:10 ID:???
>>68
もうその話はいいよ、申し訳無いと思うなら蒸し返すなよ

71 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 13:40 ID:???
どうも塩だけしかとらないでとかが意味不明だった。死ぬでしょ。

72 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 15:30 ID:???
箕輪道からウダヒマ蘭岳途中まではおもしろかった。
絵の線が細くなりだしてから空気感がつまらなくなってきたと思う。

73 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 15:48 ID:k+93sPhD
塩と水だけしかとってないのにあんなパワーでるわけないよな。

74 :愛蔵版名無しさん:03/09/30 22:17 ID:AqGGXOIC

選ばれてカメラ付き携帯NO.2 選ばれてムービー携帯NO.2
選ばれてメール遅延No.1 選ばれてパケ代高すぎパケ死直行No.1 機種変高すぎNo.1
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 圏外圏外!Jフォン圏外!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
もはや ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 世界で使えて、自宅が圏外!
ゲーム機なのか〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」  ゲームはできても
               ̄     / /         電話ができない!



75 :愛蔵版名無しさん:03/10/01 01:52 ID:ds+DzhzR
4巻で星さんがアマギンにボコられてるところ、もうたまらねえ!!

76 :愛蔵版名無しさん:03/10/01 09:06 ID:???
いや、むしろ貼り付けにされるアマギンの方がw

77 :愛蔵版名無しさん:03/10/01 18:02 ID:NfFuP4aG
何がたまらないって、グラサンの奥に覗けるギョギョっとしたお目目がですよ

78 :愛蔵版名無しさん:03/10/01 20:36 ID:???
釣られた天使

79 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 16:14 ID:vhmS6yPj
アマギンって性欲なさそうなのに、何で明美をレイープしたんだろうね

80 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 20:32 ID:???
じつわしてないかりゃ

81 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 23:18 ID:???

したけど入れてないってことじゃなかった?

82 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 03:39 ID:seR3FAC0
>>81
入れてないなら、してないんじゃ…。

83 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 16:35 ID:???
あんな美青年におぞましいおちんちんなんてついてませんよ

84 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 17:50 ID:b3d+Os2+
未遂だろ?
行為の前にはてるというのは、その手の事件にはよくあるらしい
アレさえなきゃ、アマギン好きなのに


85 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 00:06 ID:???
そんなん・・・アマギンじゃねぇぇぇ!!!!

アマギン「ムホッ あけみの穴より、」このぬかるみにつっこむ感触の方が辛抱たまらぬむっは!」
あけみ「いやぁぁぁぁ!!!」
とかやってたのかなあ

86 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 10:56 ID:p2Y727NI
>>84
未遂なんて描写あったっけ?

87 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 16:14 ID:???
やってるだろ、あれは。

88 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 18:12 ID:???
黒い方がやったよ。白い方が止めようとしたけど黒の方が強いからボッコボコに。
因みに黒と白は実の兄弟です。

89 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 21:19 ID:???
>85
ワロタ

90 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 00:33 ID:mcKeKXX4
>>86
> >>84
> 未遂なんて描写あったっけ?
描写はないけど、スイニュウ前に果てるって事
出してすっきり→罪悪感とか出る、冷静になる→その場去る
よくあるらしいよ
でも、犯罪

91 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 00:42 ID:???
無理やりのスイニュウってそんな気持ち良いとも思えないんだけど

92 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 06:30 ID:???
行為そのものよりも征服感ってのがあるんだろうて

93 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 09:38 ID:OEIWndh4
アマギンに罪悪感なんてナイと思われ

94 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 11:15 ID:???
>>90
>出してすっきり

やってないのに何を出すの

95 :愛蔵版名無しさん:03/10/17 21:20 ID:aos0nyam
>>94
は?

96 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 13:13 ID:e+jb2efr
下がりすぎage

久々に読み返したら滅茶苦茶面白かったんで、ついスレ探しちゃったよ。

97 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 19:33 ID:cM3ZHYiZ
名作age

おれこの漫画、最初に最終巻買って読んだんだよねw
それで気に入って全巻揃えた。もったいないことしたなぁ。。。ちゃんと1巻から見たかったよ。・゚・(ノД`)・゚・。

それにしても随分書き込み少ないな。2年ぐらい前の過去スレ見るとチャット状態で盛り上がってたんだが・・・。

98 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 20:17 ID:cM3ZHYiZ
とりあえず見つけた過去スレ貼っとこう。

ウダウダやってるヒマはねェ! 二度目の夏
http://salad.2ch.net/ymag/kako/979/979023531.html
ウダヒマ
http://salad.2ch.net/ymag/kako/989/989661673.html
ウダウダやってるヒマはねェ!part2「お客さん―お知り合いですか?」
http://salad.2ch.net/ymag/kako/999/999363137.html

『ウダウダやってるヒマはねェ! 二度目の夏』スレの>>130以降は必読。
『ぱふ』っちゅう雑誌であったウダヒマ完結記念インタビュー。

99 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 21:33 ID:yJDmIEJF
このマンガで強さ議論は不要かと。
ケンカは時々の状況によって勝敗が異なるし
現に腕相撲大会では(ry

100 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 22:43 ID:cM3ZHYiZ
>>99
過去スレ見たけど結局最強は決まんないみたいね。
微笑か楓のどっちかってトコまでは異論ないみたいだけど・・・。
まぁそれでも腕相撲大会では(ry

101 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 22:53 ID:cM3ZHYiZ
スレ活性化も兼ねてクイズでも。

問1.アマギンは何歳でしょう?

問2.楓&凪は何歳でしょう?

102 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 22:59 ID:???
強さ議論がまとまらないのは全部里男が悪い。

103 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 00:19 ID:???
>>102
桃河たちに圧勝したのに、リンダに瞬殺される里男。
リンダに圧勝したのに、里男たちに歯が立たない桃河。

ワケワカラン(´Д`;)

104 :無名さん:03/11/14 03:46 ID:???
アマギンフォーエバー

105 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 09:59 ID:???
>>101
1 17歳だっけ?
2 わからん

106 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 10:09 ID:???
アマギン:19
楓:23

107 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 13:15 ID:ab3qwIqE
よしよし、人増えてきた(  ̄ー ̄)
最近このスレ自体が「ミスター蚊帳の外」状態だったからなw

みなさん、お気に入りのシーンや台詞があったら教えて下さい。
漏れは地味かもしれんけど以下のやりとり。

凪「おやおや、お客人。そんなところにイスを上げてバカと煙は――」
直巳「バカと煙ならさっき見たぜ」
凪「・・・・・・」

ワラタ

108 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 13:26 ID:puhmim65
アキが「ミスター蚊帳の外」ってアマギンに言うとこ

109 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 15:02 ID:???
>>107
アキとナオミが車で追ってきた里男たちにバイクから飛び降りて蹴り食らわすとこ。
ムチャクチャだがかっこいいとオモタ…

110 :101:03/11/14 15:53 ID:CG/vzwar
>>105-106
お二人さんとも片方正解。
銀17歳、凪&楓23歳が正解!

111 :101:03/11/14 16:21 ID:???
>>107
同じく地味だけど、俺は17巻の22ページ、1コマ目がお気に入り。
直巳にあけみと来夢のこと聞かれて亜輝が
「どっちもいい女だよ 俺にはもったいねェ」
って言うシーン。
ひねくれもんの亜輝が初めて素直に口にした本音。
麦わら帽子かぶりながらのあの表情も最高。
う〜む。少数意見かなw

112 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 20:37 ID:???
死ぬほどベダだけど

直巳と亜輝がマジ殴り合った後の
「なぁ 相棒」の見開き

しびれた

113 :101:03/11/14 22:54 ID:???
>>112
いいねぇ〜。確かに痺れた。

ベタなところでは
亜輝がゴー丼に銃突きつけて言った
「オレは――ヤツだったかもしれない。」
に切なくなった。・゚・(ノД`)・゚・。

114 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 00:14 ID:???
>>113
俺はそこで泣いたよ。
只、台詞として好きなのは
★さんの「ふざけろ」かなぁ。あそこかっこよかったなぁ。

115 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 00:25 ID:???
僕はやっぱ「世話になったな・・・島田っ」


116 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 00:29 ID:???
>>114
星さんサイコー。
キャラクターとしては一番好きかも。
結婚してから影薄くなっちゃったけど、後半ももっと活躍して欲しかったな。
まぁ腕相撲大会で善戦してたからチョト嬉しかった。

117 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 00:35 ID:???
>>115
名ゼリフ、「自殺なんて俺のやり方に反するんだがな」のちょっと後ですな。
アマギンカッコよすぎるわぁ・・・(;´Д`)

118 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 00:59 ID:???
大阪にきたみんなに、ニダイが顔だけの笑顔で応対して、
次に見開きでキレるシーン大好き。
乳もまれる桃氏のコマも好きっすけど

119 :無名さん:03/11/15 04:41 ID:???
ミスター蚊帳の外ってウダヒマ発祥か!

おりゃアマギンの
千切れた舌見せて笑うとこなんか最高かっこいいと思うにゃ

120 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 12:42 ID:???
客待たせてんじゃねェよ クサレチンポッ

121 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 12:58 ID:???
↓名台詞を扱ったページハケーン。
ttp://runark.hp.infoseek.co.jp/Henken/amagin/

>>119
ミスター蚊帳の外については>>52-57を見てもらえれば分かると思うよ。

>>120
あの見開きページもかっこええね〜。

122 :無名さん:03/11/16 22:18 ID:???
くそー売っちゃったの失敗したな。また買い揃えよう…
ウダヒマってすんげおもしろいのにあんまり有名じゃないのが口惜しいけど、
かと言って誰でも知ってるような作品でなくていいとも思う微妙なヲタ心理。

123 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 22:33 ID:YEHtYP7t
載ってた雑誌が悪かったんだよねぇ…

124 :101:03/11/16 23:02 ID:???
>>122-123
確かにチャンピオンじゃなかったらもっと有名になってただろうね。
もしかしたら大ブレイクしてたかも。
けどジャンプとかだとダラダラ続けさせられてたっぽいなぁ。
ファン心理的には「知る人ぞ知る」って感じの今の状態で満足。
米原先生的にはそれじゃ困るかなw

125 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 01:41 ID:???
ウダヒマ、俺としては、
最も面白かったのが4巻まで・・なんですけどね・・・

それ以降、よね先生が、漫画の書き方を覚えてしまったのではないか、なんて勘ぐってしまう。

126 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 09:45 ID:???
リア厨だった当時はどの辺りも面白く読めたけどなぁ
久条編とかマジでドキドキしながら読んだ。
蓋を開けてみれば、赤城と引き分けた割にはヘタレなイメージがあるが。

127 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 12:58 ID:tLCYxR6N
まぁ結論は出ないだろうけど、強さ議論でもしてみようか?
もう終わっちゃった漫画だから話すことも少ないし。
とりあえず喧嘩腰はやめてね。意見交換でよろ。

俺的には

微笑≧楓>凪>赤城≧九条>ネコ≧宗一=美樹>亜輝≧Mr.蚊帳の外
   >宗二=ムカイ=ノボリ=大将>☆≧竹井>明治=治=ジム>桃河=くされ関西=ライオン≧礼二=木場=イチロー
      >里央=リンダ=沖沼>竜三>林原=北垣>Jソン=いもむ四郎>須藤=中路=ゴー丼>マブチ>品川ちゃん=凶弟分>武装来夢>あけみ>ムギ>来夢

って感じ?
流と丸々の扱いに困るな・・・どこに入れよう?

128 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 14:05 ID:???
>>127
>>103


129 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 02:27 ID:???
>>126
あそこらへんは今まで怖いものなしって感じの
亜輝と直巳がびびってるのがすごいよかったなあ。
そんで「確かめずにはいられねえだろ、九条の強さってやつをよ」で
すっごいしびれた。


130 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 10:01 ID:???
九条が最初から合気で転ばせた相手に追撃するってくらい
本気で戦っていたら赤城なんて足元にも及ばんだろ。

131 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 10:04 ID:???
里男ってヨネコにしては珍しいキャラだよな。
ヨネコはファンタジーだったフルココでも
他の漫画によくいるトップと張り合えるくらい強い子供ってのは出さなかったのに。
ココは雑魚よりは強いけど本当に猛者からしてみればまだまだヒヨッコだったし。

132 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 17:51 ID:???
ていうか、あの殺し屋三人がちょっとねぇ。
その気になれば相当強い島田を
サンドバッグ状態たこなぐりの明治とか「ありえねぇ」と思いつつ読んでた。

133 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 17:53 ID:???
>>130
それでも赤城の打たれ強さとやらで
どうにかなったかも。
赤城も言ってたけど、最初からあの肉体操作をしてれば
余裕で勝ってたかもね。まぁあの時は自由に操作できなかったのかもだけど。

134 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 20:52 ID:???
九条がネコを倒した時は大金星って感じでよかったけど
別に鬼場、礼二とかまで強くしなくてもなあ。

135 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 22:30 ID:???
やっぱ俺的に14巻が最高

136 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 09:33 ID:???
13〜14巻のおかげで俺の中で名作になった

137 :無名さん:03/11/21 23:52 ID:SaIn7zdb
アゲてみよう

おまいら女キャラの中で誰好きよ?
おれっちはあれだ。名前ど忘れたがナオミとくっついた奴。

138 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 00:24 ID:???
あけみね。僕もあけみ好き。
アマギンを助けに行く亜輝を止めるところと
凪のところへ向かう亜輝に「その答えが聞きたかったら無事に帰って来い!」っていうところ。

139 :138:03/11/22 00:40 ID:???
あけみじゃねえよ・・・
直巳とくっついたのは桃河ですね・・
回線切って逝ってきます。

140 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 01:25 ID:???
あけみってかわいくない
ももかわはかわいい
ちくびさらした小学生がかわいい

141 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 09:13 ID:???
礼二にラブレター出した子

142 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 02:48 ID:???
>107
亀レスでスマソだが
手元に無いので感動的なほうは選考できないが、
やっぱニダイがたこ焼き持ってカニ道楽の上に立つとこ
あそこは爆笑したw

143 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 15:13 ID:???
俺は一番好きなシーンは
『ケー、とりはだ!』
のシーンだな。


144 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 13:51 ID:???
>>143
3人が並んで、おお、主人公は3人になるのか、と思いきや・・・

145 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 14:02 ID:???
弐代はボス格として出てきたのに凪編ではなんか雑魚ぽっくなっちゃった

146 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 16:59 ID:???
ニダイは、誰かとまともにタイマンやったのってアキとだけだよな。
ニダイだったらメイジやオサムをぶっとばしてくれそうだと思ったのに

147 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 10:45 ID:???
荷台、友達に欲しいような欲しくないような。

148 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 16:40 ID:???
今15巻まで買って読んでるのだが、ネタバレ部分を読んでしもた。。。
スレハケーンして浮かれてた罰でつか?(涙

149 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 19:04 ID:???
忘れるんだ

150 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 08:38 ID:???
久条は宗一より強いけど宗一ならネコに苦戦しなさそうな気がする
ガタイいいし掴んだら勝ち

151 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 22:41 ID:zuHQ/8mP


152 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 14:45 ID:???
ライムがかわいいって設定が疑問。
ヒロ子と並ぶ不細工だと思う。
あと麦ちゃんが最終回でレオさんの事大将って言ってたのも疑問。

153 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 17:48 ID:JNilzgSY
俺も来夢駄目−。顔も嫌だが性格も嫌だ。

154 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 18:07 ID:8Fz4JCnu
久し振りに読んだのでスレ探してみた。
あって嬉しいけど閑古鳥鳴いてまつね。
私の友達はうだひま好き過ぎて子供に「凪」って名前つけますた。
拍車のついたブーツもグリグラのCDも買ってますた。

155 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 03:25 ID:???
>>154
少しひいた


156 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 18:31 ID:xtDizTDG
>155
(/Д`;)
ちなみに子供はかわいい男の子ですた。元気かなー。
変なソリコミ入れられて無いといいけど。

157 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 20:58 ID:???
>>152
ライムがカワイイなんて設定あったっけ?

158 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 23:53 ID:???
まあ、銀なんてつけなかっただけいいけど、凪もなあ・・・。
つけて問題ないのは星志郎ぐらいじゃないか、と思うね。

159 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 00:35 ID:???
あき、なおみも別に普通でしょ

160 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 10:47 ID:Ercdl33R
じぇいそん

161 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 12:06 ID:???
緑のうんこ

162 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 21:53 ID:6n4qgS+E
>157
>152ではないけど、
大阪に行った時、ももちゃんの乳もんだおっさんが
ライム、あけみ、ももちゃんをぐるっと見渡して、
「東京のおなごはかわいい」ってでれでれしてたよ。

163 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 16:22 ID:5n2NV47E
いまだに考えるんだけど、アマギン飛行機からダイブして
安芸がキャッチしたところ。
あのスピード差で接触したら死なねえか

164 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 18:17 ID:/CrSO0G0
ああ、そうれもそうだ。
私は追いつけないと思う、と思ったけど
漫画だし考えるのやめた┐(´ー`)┌

165 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 20:57 ID:???
常識で考えて追いつけるもんなの?

166 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 02:10 ID:???
身体を垂直にすると空気抵抗が減って落下スピードが増す
よって、大の字アマギンにアキがヘッドダイブで突っ込んでいってるからおかしくは無い

ただ、理論ではそうでも実際どうだかはさすがに知らない

167 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 23:28 ID:ky6bHrB0
とりあえず落ちる前のアマギンかっこいいし、
落ちた後の笑顔もかっこいいからいいや。

168 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 11:51 ID:???
懐かしい漫画。今はいい歳の俺は10年くらい前見てた。
当時はアマギンはなんてカッコイイオシャレな香具師
なんだとおもってた。
リアルではなかなか似合う奴のいないファッションをしてて、
ひそかにそして楽しみにチェックしてた。

しかし、ちょっとアレ?オマエどしたん?と思うファッションしてた時が
あった。弐台だっけ?あいつが出てくる巻でハリネズミみたいな
毛皮しててちょっと引いた。
誰か注意してやれよ。と思った。これが一匹狼の悲しさか。ナオミも
たまに逝きすぎてる時あったけどな。

169 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 09:53 ID:???
>>166
それでもアキがアマギンに追いつくにはかなり時間がかかりそう。
つまり、二人ともそうとう上空から落下したことになるわけだが
上空って凄く寒かったんじゃなかった?
普通のカッコで落下したら凍傷になるんじゃないかと。

170 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 21:10 ID:6U3T0sx/
皆物知りだなぁ。

荷台コーディネートの楓のTシャツがやばいと思います。

171 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 10:11 ID:???
女の服も全体的にヤバいと思います。

172 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 20:22 ID:ZZ8ARoeM
あきの眉毛が一番変だ

173 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 21:32 ID:???
コーディネートの楓のTシャツてノースリーブだっけ?

174 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 21:33 ID:???
紅浪 精子漏
age

175 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 04:36 ID:???
アキの格好とかかっこよくない?

176 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 09:46 ID:???
>>173
長袖

177 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 02:52 ID:???
アキの格好もカコイイ時と変な時がある。

178 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 06:58 ID:???
ジーンズにマジックテープのブーツ・・

179 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 18:22 ID:???
>>178
それ、8巻ぐらいのアキだっけ?あそこら辺のアキは、何故かださい時が多々あった。
一番吃驚したのは、ライムを心配して弐乃かライムのマンションか忘れたが
様子を見に行く時の格好。
ものすごい変なダウンに変なシャツかセーターか忘れたが着てた。下のチノパンも
すげー丈のあるボンタンみたいになってた。たぶんブーツにおもっいっきり裾いれてたからだと思う。

俺もここま言う資格あるほど、オサレじゃないしダサボーです。でも
なんでここまで言いたくなるのかは、普段からアキは結構がんばってたからだと思う。
ナオミは別にオサレに興味なさそうだからダサい格好してても何も思わないけど、
がんばってオサレしたっぽいのに、ダサかったからこんなに気になったんだと思う。
ごめんアキ。

180 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 00:33 ID:0l6AMQ4J
ブーツインはいただけないよな、カマ野郎かよってな感じだ(w

この漫画は終盤の暴走っぷりで少々閉口したが、
九条編辺りまでは最高に面白かったよね。

181 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 14:59 ID:???
楓は本当強い。アキナオミアマギン九条宗一でかかれば倒せるかな?

182 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 17:44 ID:MRClxeUD
>>181
無理じゃねぇか?

183 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 21:16 ID:Zst0JfjC
三年生になった四郎が倒すよ、きっと。

184 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 22:50 ID:???
四郎結構好き

185 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 21:42 ID:???
このスレ人が何人居るかわからないけど
お前らの好きなキャラは誰だ!?
俺は楓かアマギンだな


186 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:09 ID:???
星さんと宗二と礼次

187 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:25 ID:IjFXG1ZU
史朗とあまぎんとレイジ

コンビニでうだうだ売ってた。「あまぎん特集」(?)だった。

188 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 01:27 ID:???
蘭岳三男、アマギン、星さん

189 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 01:30 ID:???
なぜみんな三人!?
竜三、アキ、楓かな

190 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 19:37 ID:D9e+1kv5
いや、ただ一人に絞れなかっただけ。
どうでもいいけど、主役の二人の人気薄いね。

191 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:48 ID:???
んじゃ、亜輝で。
あとは、あけみとかおり。

192 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 13:42 ID:???
いないな。
この人の漫画って魅力的なキャラクターがいないんだよなぁ。

アマギンも秋葉系ヲタ女に好かれてただけっぽいし。

193 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 17:01 ID:ehHGyl4o
たのむ誰か協力してくれ!
http://www.tanomi.com/metoo/search.html

194 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 17:04 ID:ehHGyl4o
↑失敗・・・。ウダウダで検索して下さい。

195 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:03 ID:PQ2R/gGU
>>132
激しく遅レスだが、あれは亜輝が本調子じゃなかったというか、
本来の自分のスタイルを見失ってたからだと解釈してる
亜輝って元々、正面からのガチンコの殴り合いより、ハッタリとかを駆使しながら自分のペースに相手を巻き込むのが持ち味でしょ
正面からの殴り合いなら、赤城を始め、いくらでも上がいるわけで
里男に殺されかけたのもあまり参考にならないな
アイツが誰かと正面きって一対一で戦ってる描写ないし

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)