5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビブリオテーク リヴ 佐藤明機

1 :1:03/09/08 23:56 ID:Fy6hExdv
また読みたくなった でもどこ探しても見つかんない。

復刊ドットコム
http://www.fukkan.com/

電子ブックもありだ
同志求む。

2 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 00:07 ID:???
2ゲットズサーー

3 :1:03/09/09 00:13 ID:3pO/Ts10
・・・・>>2

4 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 00:49 ID:???
ダブりあるけど・・・。

まあ少ない本ではあるな。
いい本なのに。

5 :1:03/09/09 01:05 ID:???
おお!同志発見
ダブりあるんですか

欲しいなぁ 欲しいなぁ 欲しいなぁ

せめて復刊ドットコム に一票をおねがいします

6 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 01:20 ID:???
>>5
ビブリよりは家出王女を単行本化して欲しいかったり。

7 :愛蔵版名無しさん:03/09/12 12:13 ID:srK1BdIm
このまま終わっちゃうですか?

8 :1:03/09/13 21:07 ID:???
書き込み規制かかってた

9 :愛蔵版名無しさん:03/09/13 23:34 ID:???
「楽園通信社綺談」のほうが好きだなー

10 :1:03/09/16 12:56 ID:???
>>9 じゃ両方まとめて復刊ドットコムへ

投票ヨロシクおねがいし候。

11 :愛蔵版名無しさん:03/09/16 23:15 ID:???
投票しかしないんじゃ面白くないんだが・・・。
何か話題を振れば、それなりにレスは付けるぞ>1

12 :愛蔵版名無しさん:03/09/18 15:57 ID:???
この人の作品は世界観とキャラクターが独特で好き。
こういう自分の世界を持っている作家って結構貴重かも。

しかし楽園通信社綺談が見つからない…

13 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 01:30 ID:???
>>12
それは探し方が悪いのかも。
結構ある方だよ。ビブリに比べれば。

14 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 17:40 ID:???
ビブリオテークって単行本ではけっこう描きなおしされて
いるんだよな。正直、改悪のほうが目立つのがアレだが

15 :12:03/09/19 17:53 ID:???
>>13
ネットで古本屋あちこち検索してるとあったよ。
たしかに探し方が悪かった。早速注文してみよう。

家出王国以来この人の漫画見みないな…
イラストとかはたまに見かけるんだけど。

16 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 17:55 ID:???
アンソロジーでは漫画結構描いてるよ。版権物だけど

17 :1:03/09/20 22:55 ID:???
地平線までマットレス

18 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 11:53 ID:???
メイウルフとエーコって同一人物だよね?

19 :1:03/09/23 10:29 ID:e+9GCZm4
なにぶん大昔に読んだっきりなので
よく覚えていません

宇宙船の小説が爆発したとか・・・

20 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 21:30 ID:???
>>18
多分同一人物。
演出として暗示されてる。

21 :1:03/09/25 15:19 ID:GjojZZZW
ところでビブリオテークってどういう意味なんだろ?

22 :愛蔵版名無しさん:03/09/25 15:39 ID:???
おフランセ語で図書館の意。

23 :愛蔵版名無しさん:03/09/25 17:20 ID:???
>>22
勉強になりました。

24 :1:03/09/27 09:39 ID:IOjkrehw
復刊祈願上げ

25 :1:03/09/29 18:04 ID:IYkWuVqq
もう一度あのあの不思議世界をのぞいてみたい

26 :愛蔵版名無しさん:03/10/01 20:28 ID:???
特に書くことないけど1さんばっかだとなんなので

27 :愛蔵版名無しさん:03/10/02 00:46 ID:???
じゃあ私も応援カキコ

28 :愛蔵版名無しさん:03/10/02 05:36 ID:???
大都社、やまむらはじめやエウレカを出したはずみで
佐藤明機まで復刻してくれれば良かったのに…

29 :1:03/10/02 20:24 ID:AZxHCyhH
26さん27さんありがとうございます
話題のひとつもつくれない私のために・・・

おかげさまで復刊ドットコムの投票も64票となりました。
100票までいくと復刊交渉になるそうなので
末永く見守っててください。
                     1より

30 :1:03/10/06 09:21 ID:ti3toMn2
その後いかがお過ごしですか?

31 :愛蔵版名無しさん:03/10/07 00:53 ID:???
新作描いて欲しいと思ってますみたいな。

32 :愛蔵版名無しさん:03/10/07 21:35 ID:???
ガビョ布とはどんな関係?友人?師匠?アシスタント?

33 :愛蔵版名無しさん:03/10/08 00:10 ID:???
まあ、知り合い・同人仲間じゃないかね。
「すごい少女の唄」では久しぶりに佐藤明機分が摂取できて
嬉しかったが、やはり本家本元の漫画が見たい…

34 :1:03/10/17 17:39 ID:muW5+YUE
このスレを忘れてた。


35 :愛蔵版名無しさん:03/10/17 23:26 ID:???
>>34
忘れるなって(汗

36 :1:03/10/22 09:12 ID:YxPeq1uP
気長に上げ

37 :1:03/10/24 13:13 ID:L24AYcPM
読みたいなー

38 :くるくる:03/10/28 03:12 ID:???
あー、俺もこの人のファンです(・∀・)。
単行本も楽園とビブリオ持ってます。ビブリオは本屋に注文して取り寄せてもらったな・・・
もう何年も前の話だけど。でもその後ブックオフで1冊見つけて保護(´▽`) 嬉しかった。
あとコミックマスターも、ビブリオの単行本で書き直した回が載ってる号はたぶん全部持って
ると思う。確かビブリオ連載前の予告編が載ってる号もキープしていたはず。
懐かしい・・・復刊ドットコムいって1票入れて来るお。

39 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 17:36 ID:???
この人ってなんかの病気なの?
かすかな記憶だとアンソロ本でそんなこと書いてたような書いてないような。


40 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 20:47 ID:???
具合が悪いとは書いてたが
病気持ちとは言っていないような

41 :1:03/11/06 16:09 ID:E29jl/6a
気長に一票を待つです。

あと36票で復刊。

42 :愛蔵版名無しさん:03/11/07 02:47 ID:???
ただ上げてもしゃあなかろうに…


43 :愛蔵版名無しさん:03/11/07 10:44 ID:5yRMrWqP
同人誌でも書いてるんだよね?


44 :1:03/11/17 20:57 ID:7Ua5Vu/l
>>42 
話題が無くてすみません。
無能でごめんなさい。

それでも卑屈に上げます。
だって読みたいんだもん。

45 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 01:07 ID:axo/aA21
楽園もビブリオも2冊ずつもってる。家出王国もスクラップに。


好きなんだけど、寡作な人だね。



46 :1:03/12/09 00:14 ID:HHAsxGIF
お、めずらし。レスついてる


47 :1:03/12/12 02:07 ID:w4qK9UCm
ttp://www.production-ig.co.jp/anime/gits4/index.html

48 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 02:01 ID:???
何貼ってんだお前は

49 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 08:33 ID:???
「家出王国」は入手できてないなあ。

ところで皆さんどの話が好きでつか?
自分は「蜉蝣の系譜」。ラストの大ゴマが一番好きなコマ。

50 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 13:13 ID:???
ラスト1ページ使った大ゴマ良くやるよね、この作者。
どれも余韻があってメチャいいなあ。「飴道楽本舗」とか。
「バグハウス」みたいな下らなすぎるオチの話も好き。

51 :1:03/12/27 01:44 ID:lmWto9Uq
年末上げ

52 :1:04/01/05 19:57 ID:VSpPKuaf
年始あげ

53 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 08:08 ID:???
「スレがDATに
漬かりかかってるじゃ
ないですか!」

「保存魔法が
かけてあるから
大丈夫!」

54 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 22:50 ID:???
「いったいここは何なんです
本当に懐漫板の中なんですか?」

55 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 09:30 ID:???
>>14
魔法少女の回の書き直しは素晴らしいわけだが

56 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 03:36 ID:???
作りかけのF-104Gに「U.S.AIR FORCE」と描かないで
「ちゅうおうとしょかん」と描いてみたら笑いが止まりませんでした。

57 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 17:09 ID:???
−−−− 一時区間長 −−−−



58 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 21:05 ID:???
「元気を出して!
もうちょっとです」

「もうちょっとですが
投票が満了して
呪いを解かないと
交渉に入れない」

59 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 09:35 ID:???
この人は他に本業を持ってるんだよね?

60 :うなぎ人魚姫:04/01/20 23:23 ID:???
寡作な
人なの?

61 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 08:36 ID:???
現在68票 復刊交渉開始まであと32票
tp://www.fukkan.com/vote.php3?no=1774

投票記念age。

62 :トム・バーマン:04/01/24 08:30 ID:???
現在69票 復刊交渉開始まであと31票
tp://www.cfukkan.com/vote.php3?no=1774

「われわれの組織は
発足以来三年間
復刊交渉の
バックアップを
続けているのです

相対性の風が
世代を隔つとも」

63 :1:04/02/02 01:46 ID:fFnqANXz
すごいですね、一ヶ月で二票の新記録。

この調子ならあとたった十五ヶ月で漕ぎ着けますよ

・・・脅威的なペースだ・・・

64 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 02:30 ID:???
>>63
自虐的だな(w

65 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 09:12 ID:???
0207付けですが、現在70票 復刊交渉開始まであと30票
tp://www.fukkan.com/vote.php3?no=1774
火星型の楽園までもう一息じゃ。


66 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 15:21 ID:???
ぴーっ! ぴーっ!

67 :以上、自作自演も同然でした。:04/02/09 19:20 ID:???
>66
火星婦人ゴーホーム!

68 :1:04/02/20 22:26 ID:jEu3kwyr
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )<  ビブリオビブリオ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ビブリオビブリオビブリオテークテクテク!
 ビブリオ〜〜〜!  >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄




69 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 13:44 ID:???
現在71票 復刊交渉開始まであと29票
tp://www.fukkan.com/list/comment.php3?no=1774

「楽園通信社奇譚」への応援もお待ちしています。
tp://www.fukkan.com/vote.php3?no=21562

70 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 14:31 ID:???
お客さまお館さまAQUAがございました!

いいのか、コレ。

71 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 15:17 ID:???
ふとした疑問。

アージェント・ロイド少佐の所属していた(らしい)「第6航兵」って、
どういう野戦序列の部隊なんだろうね。メイウルフが見てすぐ
分かるくらいだから、師団か軍団くらいのクラスだとは思うのだが。

72 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 08:31 ID:???
かくなる上は蒼穹の都ヘブンも復刊希望か。

73 :72:04/02/23 10:54 ID:???
すまん「ヘヴン」だみみずうどんで吊ってくる。

74 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 18:10 ID:???
どうにも手に入らないので投票してみた。
本当に復刊されるといいんだけど。

75 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 08:37 ID:???
現在72票あと28票 tp://www.fukkan.com/vote.php3?no=1774
「元気を出して!
もうちょっとです」
こちらもお願い「楽園通信社綺談」
現在4票あと96票 tp://www.fukkan.com/vote.php3?no=21562

76 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 21:50 ID:???

持ってたけど火事で喪くしたんよ... ぁぁ…

77 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 09:01 ID:???
紙は本来、火や鋏に弱いですからねぇ。ご愁傷様です。

78 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 13:00 ID:???
●同僚に貸したら「意味不明」「絵がキショ
イ」と言われました。語り部さん、この同僚
を罰すれ。(匿住所25歳、両性生物の糞)


79 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 08:57 ID:???
現在74票あと26票ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=1774

ひー!

80 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 06:18 ID:???
天野こずえの『AQUA』の名前がちらちら出てるけど、
背景の建築描写がそっくりな部分が見受けられるねぇ。
「パクリ」と言われてもしょうがないかもな。
というか第1話のラストページの構図がまんま同じや。

・・・ファンだったりするのかな?

81 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 19:31 ID:???
マイナーだからパクってもばれないと思ったとか…
まあどうでもいいけどさ。

82 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 07:59 ID:???
パクられても何でも、それがきっかけで注目されて復刊されればいいなぁ( ゚ ゚)トオイメ

83 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 11:01 ID:???
現在75票あと25票ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=1774

命がけの明機ファンなのです。きっと。

84 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 19:56 ID:???
・ねこに知性
・ねこがえびを食べる
・市街の緻密な描写

…なにかさらなる源流でも古典級SFにあるのか? SF板兼任者教えてプリーズ。

85 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 19:20 ID:???
>71
メイウルフが一目見てわかったところから、神権戦争での月面降下兵団になにかしらの関係があるところなのではないだろうか。

単に彼女が軍オタであるという可能性もある。

86 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 00:18 ID:???
>84
神林の「敵は海賊」に出てくるアプロなんてのもいるよね。

>85
うーん、軍オタというよりは関係者だと思いたいなぁ。
「楽園」を読んでるとメイウルフが月面降下兵団の指揮を執ってたように見受けられるからねぇ。
「当時月面にあった皇女メイウルク麾下の・・・」というセリフあたりから。
「LONGWAY HOME」のエピソードなんかもそれを裏付けてる気がする。

どっちにせよ、表に出てこない設定とか山ほどあるんだろうな。
妖怪もいいけどまた描いて欲しいよ。

87 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 09:09 ID:???
>>86
文庫で天野喜孝がイラスト描いてたやつかな?>敵は海賊
84じゃないけど気になったので数年前に買ったまま積んでるのを探してくるか。

88 :85:04/03/11 09:08 ID:???
>86
よく読んだら、神権戦争は「現在」から800年以上昔だという記述が。
軍隊組織が変わってないわけないよな。

少佐が従軍したのは、たぶん「南冥戦役」。
そのころメイウルフはどのような身分で何をしていたのかだが……。

89 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 08:31 ID:???
現在76票あと24票 ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=1774
必死でコミックマスターを探すのも一興、復刊も希望

こちらもよろしく楽園通信社奇譚
現在7票あと93票 ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=21562

90 :1:04/03/15 21:27 ID:UfmNVmSq
    /      ┏ ))))                      | ヽヽ
   /     / ┃  ┃                 | ヽヽ |\
  /    / /┃復 ┃         i 、、 | ヽヽ  |\   |  \
 / /  \ \┃   ┃_∧  ド ド |ヽ   |\   |    |
/ /     \ ┃   ┃;´Д`)
/ /        ヽ┃刊 ┃  ⌒\
/            ┃   ┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し'    / /
  人, ’ ’,    ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、    )  |
           \_つ


91 :84:04/03/16 09:10 ID:???
>87
入手してみた。アプロを2人に割るとサトー兄妹になりそうな気はする。
微妙だけど。

92 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 09:00 ID:???
現在9票あと91票 tp://www.fukkan.com/vote.php3?no=21562
「元気を出して! もうちょっとです」

93 :92:04/03/20 14:07 ID:???
>92 は楽園通信社綺談の情報。まぎらわしい誤報、御容赦を。

現在77票あと23票 ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=1774
復刊もいいけどトレカもいいけど家出王國もいいけど新作も。

楽園通信社綺談 現在10票あと90票 ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=21562



94 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 18:39 ID:???
現在77票あと23票 ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=1774
コミックマスターを見つけだして買いました。DNAアンソロを見つけだして買うのはまた今度。

95 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 15:02 ID:???
楽園通信社綺談 現在12票あと88票 tp://www.fukkan.com/vote.php3?no=21562
電子ブックはどうなんだろ。

96 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 16:49 ID:MliQ1WJM
投票メールを受け取ってる身として書き込み。
…スマセン。楽園の方は投票してないや。
一票入れてきます。

ところでちょっと質問。
楽園の映画館の亡霊の話のオチでメイウルフの頭に
青筋浮いてる理由がよくわかりません。

仕事場でカキコしてるので未確認。何か違ったらスマソ。
教えて、えらい人!!

97 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 08:51 ID:???
現在78票あと22票 tp://www.fukkan.com/vote.php3?no=1774
楽園通信社綺談 現在13票あと87票 tp://www.fukkan.com/vote.php3?no=21562

「結局アレはなんだったのだろう? 人智を越えた存在へ想像の及ばぬ自分が情けない。」という青筋。かも。



98 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 10:28 ID:???
虹裏より

http://page.freett.com/yarakai/index.html

99 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 08:51 ID:???
楽園通信社綺談 現在14票あと86票 tp://www.fukkan.com/vote.php3?no=21562

水中女船頭。


100 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 08:41 ID:???
100ゲト
この人の漫画、全然手に入らないんですが…

101 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 09:12 ID:???
>100
古本屋めぐりでコミックマスターを手に入れられたとしても、
描き下ろしぶんはどうにもなりませんからねぇ。

復刊?

102 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 14:30 ID:???
現在79票あと21票 tp://www.fukkan.com/vote.php3?no=1774
楽園通信社綺談 現在15票あと85票 tp://www.fukkan.com/vote.php3?no=21562

いやぁ、独特だなぁ。一時区間長。

103 :1:04/04/04 23:45 ID:AW4P5J5j
そういえばコレ。作者のHP

ttp://www.netlaputa.ne.jp/~machina/front.html

むっちり係(;´Д`)ハアハア

104 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 08:33 ID:???
現在80票あと20票 tp://www.fukkan.com/vote.php3?no=1774
楽園通信社綺談
現在16票あと84票 tp://www.fukkan.com/vote.php3?no=21562

くつしたはけ。

105 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 18:31 ID:???
>>104
お前しつこすぎ!復刊の回し者か?

106 :104:04/04/05 21:05 ID:???
>105
すまなんだわしが

107 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 08:43 ID:???
結局、作中には「六肢体型機械兵」は登場してないなぁ。
レオン・ナトス744℃氏の手が多いバージョンと、素直に思っていいのかなぁ。
そんな白兵に便利そうな機械兵なら、月面降下部隊にいそうな気も。

……べら棒会のときのメイウルフの衣装は形見?!

108 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 12:29 ID:???
どうだろう。
様々な体型の知的生物が混在する世界なら、そういったものを流用するファッションが流行してもおかしくない。


109 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 17:39 ID:???
六肢体型知性化大猫是啖人也?

110 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 01:32 ID:???
ていうか、98の凄いな
ずっと探してたやつだよ

111 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 04:31 ID:???
誰か第1回と第2回持ってない?

112 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 19:38 ID:???
解説サイトならあったよな、確か >第1回と第2回

98は虹裏のどこから探してきたんだか気になる

113 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 20:35 ID:???
ヘヴンシステムでも公開停止だし。


114 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 14:28 ID:???
図書館中を川が流れるのが好きで好きで仕方がないので



ネギま! を2巻だけ買いました。
図書館メインの話ってなかなかない。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)