5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マブかよ・・・】京四郎【カムパーイ】

1 :相沢麗人命:03/08/24 21:56 ID:svRE9Rke
週刊少年チャンピオンに掲載されていた名作
「京四郎」について語りましょう!

2 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 21:57 ID:???
|  | γ⌒ヽ
|  |⊂,,,,,,,,,,,,⊃
|_| (´・ω・`) よくわかりませんが、お茶置いておきますね
|茶| (  o oV
| ̄| u'―u'   VVVVVVVVVV

3 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 21:58 ID:nBvh3nx4
2

4 :相沢麗人命:03/08/24 22:02 ID:svRE9Rke
さて、この漫画登場人物最強はだれでしょう?
相沢か京四郎か鬼頭か緑川か緒方か・・・?


5 :相沢麗人命:03/08/24 22:07 ID:svRE9Rke
俺的には相沢最強だと思うんだがね。
一応、京四郎には負けてるけど長い遠征に渡る疲労とか
有ると言うことで。
篭城に車懸で突撃をした所なんか戦術家としても最高と
言う事で「群れでもタイマンでも相沢」だな

6 :相沢麗人命:03/08/24 22:37 ID:svRE9Rke
マブかよ・・・誰もレスしてくれねぇ・・・

7 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 22:43 ID:???
この作者って、ヤンキー烈風隊書いてた人と何か関係あるの?

8 :相沢麗人命:03/08/24 22:52 ID:svRE9Rke
「もとはしまさひで」とは関係無いと思うけど・・・
確かこの人の漫画はマガジンに掲載されてたような?

9 :相沢麗人命:03/08/24 23:20 ID:svRE9Rke
誰かぁぁ・・・スレしてくれぇぇぇ・・・
バタンキュー

10 :相沢麗人命:03/08/26 23:43 ID:SCeOFIbh
走り出したらとまらないぜ〜

11 :相沢麗人命:03/08/27 00:00 ID:xfti5DDj
新宿同盟って単行本化された?

12 :相沢麗人命:03/08/27 23:28 ID:m+Tz927F
忍者の漫画描いてたよな確か

13 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 00:53 ID:2S79rzGj
樋田って今何やってるの?

14 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 04:53 ID:a90uN+GV
本スレでは叩かれてた
絵は下手だが内容は良かったよ


15 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 15:44 ID:???
「漫画」としては良作だったと思うよ。
「特攻天女」の方がマニア受けはしてただろうけどね…

チャンピオンが生んだ「今日から俺は」って感じ?

16 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 00:26 ID:BKZZTd5s
絵が良かったらもう少し評価も良かったと思う

17 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 09:45 ID:???
>>11
ジュンク堂のHPで検索したけど単行本化されてないようです。打ち切り
っぽかったしなぁ…

18 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 13:42 ID:G4gqV5jp
あげ

19 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 06:09 ID:iSvcSWsj
長野県民にはたまらんマンガ。

20 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 23:20 ID:mViqO/H5
あげ

21 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 23:44 ID:tkWrCTPy
白崎・金山・遠山といったキャラが出ていた頃が一番楽しかった・・
特に白崎いっちゃてて良かった!指詰められたと言うのもうけたし

22 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 20:12 ID:???
サバイバルの達人も良い味出してたよね。

おっちゃんと関わると途端にみんな普通の子供に戻るとこが
妙にリアルで良かった。
他の不良漫画で大人が関わってくる場合って、ほとんどが
大人=邪魔者っていう図式だからね。
「京四郎」みたいな描き方って新鮮だった。

23 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 23:40 ID:91+B+dAc
調教と言って教師をダムに顔だけ出して埋めると言う
のはなかなか凄まじかった。
後半はそういう描写が無かったな〜

24 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 06:26 ID:???
そういえば「フジケン」のスレってあるのかな?

25 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 08:55 ID:1S/bV3Li
この漫画の戦術って元ネタはサバイバルマニュアルから来てるの?

26 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 18:15 ID:/oHAc35F
ゲリラ戦術とか車懸の戦術?

27 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 22:01 ID:???
>>25
戦国史書やら近代サバイバル物まで
色んなとこから持ってきてるんじゃないかな?
連載読んでた限りでは、作者の人、多趣味そうだったし。

28 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 00:51 ID:???
>>4
緑川の初登場時に京四郎が「俺より強い。多分長野で最強」って言ってたような
当然鬼頭のことはよく知ってる。中学校のときは鬼頭≧緑くらいか
相沢は緒方には集団で襲ったが、鬼頭にはタイマンで圧勝。
上村は緑相手に根性見せた
全く根拠は無いが
緒方>緑川>京=緋村>相沢>岡田>鬼頭=上村=亜門>小宮山

29 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 12:17 ID:gRozJhaB
実際あんな頭脳戦をやってくるヤンキーなんていないだろうな

30 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 12:27 ID:???
優木 輝もかなり強そう。
戦闘シーンが全く無いのでランキングに入れる気は無いが。

31 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 16:00 ID:???
最強は相撲部のゴンちゃんだろ。京&緑もご機嫌伺ってたし

32 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 18:15 ID:DSqF7SWn
金山って結局あんま強くなかったのか

登場時、2年最強とか言ってたのなら
相沢・小宮山よりも強かった筈なのに・・・

33 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 21:57 ID:???
鬼頭と相沢のタイマンが無ければすんなり
鬼頭>京緑>相沢でいいんだがな
鬼頭って最強キャラじゃなかったのかよ・・・


34 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 00:07 ID:51Of0AuV
>>33
あの相沢は「鬼」になっていたから。
戦争に命をかけていた相沢だったから
鬼頭にも勝てたと・・・
きっとサングラスを取ったら凄まじい
形相だったに違いない。
京四郎との一騎打ちのときは既に体力
のピークを過ぎていた。
よって
鬼頭>相沢>京緑
で良いのでは?

35 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 19:32 ID:???
>>34
確かに状況、モチベーションとか相沢が有利だったが
あれだけ一方的だと平常時でも鬼頭>相沢は考えられん
あと、京四郎もいきなり教室で襲われたり、広域連合まとめたり
圧倒的に不利な立場で耐えて戦った。相当消耗してる。

京緑>相沢>鬼頭 ただし 鬼頭>京四郎 かな?

36 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 11:52 ID:???
多分、作品中最強の人物は山の達人の奥さんだと思う。

37 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 22:49 ID:wxDbCfHm
相沢ってグラサンしたまま頭突きするのな。アブねー

38 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 01:13 ID:wEg86hgc
グラサンしてる奴に目潰しやろうとした鬼頭も凄いな。
相沢の必殺技は金的か?2年時にもバスの中でやってたが

39 :愛蔵版名無しさん:03/09/12 10:26 ID:a546QsJA
あげ

40 :愛蔵版名無しさん:03/09/12 22:59 ID:fvN2+duJ
マ ブ
本気かよ・・・


41 :愛蔵版名無しさん:03/09/13 15:55 ID:EaWOHzFv
小鹿と成田はいらんかったよな・・・

42 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 00:36 ID:wdnCePki
>>41
マ ブ
本気かよ・・・


43 :愛蔵版名無しさん:03/09/16 23:27 ID:Pt8PVw2Q
後半強くなりすぎ、
高校1年の時より、中学生編の時の方が
強かったんじゃないか?

44 :愛蔵版名無しさん:03/09/17 01:20 ID:SDOGVqnD
樋田ってもう漫画家辞めたの?

45 :愛蔵版名無しさん:03/09/21 12:32 ID:UaJhaEbr
age

46 :相沢麗人命:03/09/24 23:50 ID:NbFjY6tw
誰か〜!
相沢ファンクラブを打ち立ててくれぇぇ
俺は経たれなので無理なんだ

47 ::03/09/25 00:38 ID:???
ttp://sakaki19.hp.infoseek.co.jp/aizawa.html

これは?

48 :愛蔵版名無しさん:03/10/01 23:48 ID:B3Am5ir5
>>47
マ ブ
本気かよ・・・


49 :愛蔵版名無しさん:03/10/07 00:23 ID:n92jbZYi
あげ

50 :愛蔵版名無しさん:03/10/07 13:30 ID:???
読んだ事無いけど、全然レスが付いてないな

51 :愛蔵版名無しさん:03/10/07 15:49 ID:???
キャラの喧嘩の強さよりは
エピソードで引っ張るタイプの漫画だったからね。

ほんとは話す事いっぱいあるはずなんだけどね。

52 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 00:58 ID:???
浜岡賢治のアシだったんだっけ?

53 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 00:13 ID:ceA/xK6V
酒飲む話で鯖の水煮に醤油という話が出てきたがあれうまいのか?

54 ::03/10/21 14:50 ID:???
ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1056989711/

買って
       +
____ +  +
|キター!!!| ∧_∧
 ̄ ̄ r(´∀` ) ルソルソ 〜♪
 +   ヽ    つ
      (⌒_ノ
       し'ゝ ;;::⌒::

2日連続鯖水煮ウェーハッハ


漏れはどぶ○くのほうが気になる..

55 :愛蔵版名無しさん:03/11/05 14:48 ID:???
絵が下手で初めは全然読む気しなかったけど、
友達に進められて読んだ。まだ途中だけどスゲー
おもしれー!!まじおもれー!
あらためておもった。漫画は絵よりも内容だな。

56 :愛蔵版名無しさん:03/11/07 14:03 ID:G9Dsutr2
おもしろいけどさ…
恋愛がダメだな…

57 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 17:52 ID:w767psSs
大学編とか教師編とかやってほしかったな

58 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 18:16 ID:???
京四郎のスレがあるとは

高校一年編が好きだったなぁ
まさにバカ学生って感じで

59 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 21:49 ID:w767psSs
高一の京四郎より厨房時の方が絶対強い

60 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 01:12 ID:rifolNFJ
今のチャンピオンでこの漫画より面白いのは無いと思う
それだけ今のチャンピオンは低迷している

61 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 12:37 ID:zstMHeuM
今週号のジャンプの読みきり見て京四郎を思い出した

62 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 15:04 ID:mSy/Jwju
あげ

63 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 22:37 ID:???
面白いけど、やっぱり漫画は絵も大事だなと感じさせる作品
最初味方の足手まといだった染谷岡?さんがレディース編ではラスボスってのがよかった

64 :愛蔵版名無しさん:03/12/04 00:28 ID:b+Jmaeht
まさかこの漫画のスレがあるなんて…
9巻までは凄く好きだった。
中学生編から高校生編に戻ったときに、緑川の髪型が中学生時のままで萎えた。
鬼頭に勝った相沢に、京四郎が普通にタイマンで勝った時点でどうでも良くなった。
キャラでは長崎と、木刀の長い人が好きだったなあ。

65 :愛蔵版名無しさん:03/12/04 17:40 ID:R6oKWDZN
最強はお母ん

66 :愛蔵版名無しさん:03/12/04 18:14 ID:???
グラサンはずした時点で別ものになった。
キャラもマンガも。

67 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 00:48 ID:5GIgDsZb
age

68 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 14:17 ID:???
スレ有ったんだ。
最近見ないけど書いてるの?

69 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 15:41 ID:???
>>68
次作がコケて…

70 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 17:41 ID:???
あるもんだな、京四郎のスレなんてw
俺は後半そこまでつまらなくなったとは思わないが
前半のほうが面白かったのは紛れもない事実だしな
俺は倉田ちゃん結構好きなキャラだったんだけど不人気だったらしいな

71 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 13:45 ID:rZqqALBr
age

72 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 00:04 ID:mcdIZ4Ml
ヤンチャンでやってた新宿連合知らないか?
結構好きだったんだけど打ち切られた上に単行本もでやしねえ…

73 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 00:08 ID:U4xGQvwb
まぁ、秋田書店は人気がある程度でないと単行本の話しすら出ないもんな……

74 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 09:12 ID:???
樋田は今なにをやってるの?

75 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 22:30 ID:???
>>72
バーかなんかの用心棒やってるのだっけ?

76 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 17:00 ID:???
新聞メリケンを試してみた奴は正直に手を挙げろ









ノシ

77 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 21:42 ID:on332RnB
ノシ

78 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 18:43 ID:???
ノシ
近所の駐車場のブロック塀ぶち抜いた
ちょっとびびった

79 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 05:30 ID:lsVPxYpp
雑魚の兵隊が皆髪型同じで目が無い

80 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 07:31 ID:MHvq93Ba
>>79
笑ってるか怯えてるかどちらかの場合が多い

81 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 22:10 ID:KJL/4LG8
>>72
新宿連合は主人公がただのDQNだからキライ。
援交で誘ってオヤジ狩りとか、クスリで乱交パーティーとか
漫画に出すなとは言わんが、主人公のやる行動じゃないだろ。

82 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 16:01 ID:???
コレはアレのパクリなの?
よく読めば全然違う! じゃなくて規格の話で

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)