5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星里もちる作「りびんぐゲーム」について

1 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 18:49 ID:bY0HNF0W
いまはインコー条例が東京にもありますが。
いずみちゃんは今いくつかな?
90年代初頭の良作ラブコメです。

2 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 19:23 ID:???
げッつ! 
  ナンバー...... 
      3!

3 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 19:23 ID:???
失敗!

4 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 20:47 ID:B+0Osb5w
3巻まで友達のところで読んで、今日まんきつで残りを読んで来た。

3間までにしとけばよかった・・・。

4〜5巻帰郷編がいやだ。
「何も知らない無垢な女の子」だからよかったのに、実はSEXまでしてたんじゃ…。
キスやらクンニも経験済みってことだろ?
古い人間と思われるかもしれんが、
自分の中学時代と重ねると15でSEXってかなりヤンキーなやつだけだ。

せめて未遂って言うことにしててくれればよかったのに・・・。
処女至上主義ってわけじゃないが。

5 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 22:49 ID:bY0HNF0W
>>4
んー、漏れはその過去も乗り越えていこうとするいずみちゃんと
雷蔵の姿にそれ以前に描かれていなかった感動をおぼえたもんだけど
・・・・・・

6 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 00:07 ID:???
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

7 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 00:16 ID:???

 
           /⌒ヽ ?  
     .     /´く_` )   
     .     |    /  
    .       | /| |
    ..      // | |
          ..U  U

8 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 00:17 ID:???
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)    気になることがあるので少しばかり長居をさせてもらいますよ・・・
  |    /
  と__)__) 旦~

9 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 00:17 ID:???
.                      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
                 -=≡  /    ヽ  \_______
.                     /| |   |. |
                -=≡ /. \ヽ/\\_
                   /    ヽ⌒)==ヽ_)=
   /⌒ヽ        -=   / /⌒\.\ ||  ||
  / ´_ゝ`)          ./ /    > ) ||   ||
  |    /          / /     / /_||_ ||__旦~____.
  と__)__)         .し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

10 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 00:18 ID:???
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)   ・・・
  |    /
  と__)__)





11 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 00:19 ID:???
.   /⌒ヽ
  /    ) そろそろ帰りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U



12 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 15:33 ID:uvciwFlI
おお、リビングゲームのスレだ!
いまだに全巻持ってるよ。
11〜2年前コミックス派だったけど好きで読んでたなあ。
いずみちゃんが最初だけじゃなく、大検受けるあたりも
面白かった。

13 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 16:15 ID:???
氷山一角と書いてひやまいずみ

14 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 16:36 ID:???
この作者、メインヒロインにはたいてい妙な読み方の漢字つけるね。

15 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 18:42 ID:???
杖振り回す爺さんが好き。

16 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 20:59 ID:???
時子さんが好きだった。
雷蔵との微妙な関係とか、
旦那を尻にしいているところがいい。

17 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 21:06 ID:???
貴様に言われとうないわ付和雷蔵ー!!

18 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 22:03 ID:encwuohZ
いずみちゃんかなり小柄なんだけど身長どれくらいなんだろう?
連載終了までほとんど伸びてないし。

19 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 22:20 ID:6lqvSV1L
>>17の漢字が編なのは置いといて、実写ドラマの配役妄想汁。

雷蔵:妻武器くんくらいでもいいかな
一角:小倉優子
杖爺:森末なんとか(失念)
時子:
社長:

20 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 23:56 ID:encwuohZ
>>19
いづみちゃんは前田亜季がいいなあ。

21 :愛蔵版名無しさん:03/08/25 00:53 ID:???
星里もちるはマンガにテーマを入れたがるのがウザい、と
9巻ぐらいから思い始めた。
それまではかなり好きだったんだけど。

22 :愛蔵版名無しさん:03/08/25 21:12 ID:R8jJ3Q6D
>>21
どんなマンガでもテーマはあるもんだが?
そのテーマが鼻につくということなのかな?

23 :愛蔵版名無しさん:03/08/25 21:16 ID:R8jJ3Q6D
1巻でいずみちゃんが昭和50年生まれといって皆がショック受ける
シーンあったけど、今なら平成生まれに差し替えになるだろうな。
連載は1991年から?

24 :愛蔵版名無しさん:03/08/25 21:31 ID:FRTh5zqN
杖爺:いかり家長介



25 :愛蔵版名無しさん:03/08/25 21:35 ID:???

氷山いずみ
葉山浮世

共に昭和50年(1975)生まれ、今年で 28歳です。


26 :愛蔵版名無しさん:03/08/25 21:40 ID:???

☆ 星里もちる・ルナハイツ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050118887/l50


27 :愛蔵版名無しさん:03/08/25 22:12 ID:R8jJ3Q6D
>>25
10コ上の雷蔵は38歳で働き盛りだね。建築事務所を独立開業に
向けて資金を集めてるくらいかな?
いずみちゃんは子育てに大忙しでもまだまだお肌は20代の若さ。
おお、結構充実してるではないか!!

28 :愛蔵版名無しさん:03/08/26 20:53 ID:???
当時は雷蔵=ロリータになるが
今なら普通にありえる組み合わせだな。>38歳と28歳
雷蔵勝ち組?

29 :愛蔵版名無しさん:03/08/26 22:55 ID:XvVg7Z+O
ロリのオレからすれば当時から勝ち組

30 :愛蔵版名無しさん:03/08/26 23:12 ID:???
からだは大人だった…。

31 :愛蔵版名無しさん:03/08/27 20:25 ID:???
建築業界大不況だから別の仕事してんじゃないの?

32 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 10:04 ID:???
>>25
いずみちゃんと浮世さんて同い年だったのか・・・・
時の流れにショック・・・・

33 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 12:17 ID:???
>>30
やっぱり、経験済みだったからかな?

34 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 12:40 ID:???
>30のセリフの初出は二人(+会社)の同棲当初じゃなかったっけ?

経験済み云々じゃなく、単に発育よすぎという意味だろ。
まあ、当時女子高生(くらいの年齢)を性欲の対象にするのは
世間的にヨクナイことだったわけで、それを踏まえてのセリフと思ったほうが…


35 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 23:56 ID:???
その世間的にヨクナイことを雷蔵はやっちゃったわけで。

36 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 12:30 ID:63aL1tA3
>>35
結ばれたのは18歳になってからだよ。

37 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 12:34 ID:???
どっちもハ行ですね

38 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 16:01 ID:???
(´ワ`)
↑ニコッとするとこんな顔になるよな、いずみちゃん。

39 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 23:06 ID:???
>>36
それ、いずみちゃんが本来なら高校三年生のときだろ、
やっぱ問題じゃないか?

40 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 23:22 ID:???
>>39
全然、問題ではない。
確かに、いずみが処女だったら雷蔵のやったことは犯罪だ。
でも、いずみは地元で有力者の息子とヤリまくってたんだろ。
なら今さら雷蔵がそのヤリマンの阿婆擦れをやっちゃっても、無罪!

41 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 23:25 ID:???
法律をもっと勉強しましょう

42 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 09:17 ID:YPsKcuVY
>>40
15才と18才ではずいぶん違うと思うんだけどなあ・・・

43 :21:03/08/30 10:25 ID:???
>>22
そうそう。無理矢理な感じがしてウザイ。

44 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 23:03 ID:???
>>36
読み返してみたけど、雷蔵が初めていずみとやったのは、いずみが17歳の時だぞ。
やっぱ、ヤバいんじゃないか?

45 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 23:15 ID:???
別にいいじゃない。お前だって17歳の時Sexくらいしてただろ?

46 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 00:10 ID:???
別にいいじゃない。お前だって、17歳でも非処女なら、気後れなくSexくらいしてただろ?

47 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 00:32 ID:???
>>44-46
東京都青少年の健全な育成に関する条例
第2条
 この条例において、次の各号に掲げる用語の意義は、それぞれ当該各号に定めるところによる。
    1 青少年 18歳未満の者をいう。
    (以下略)
第18条の2
@ 何人も、青少年に対し、金品、職務、役務その他財産上の利益を対償として供与し、又は供与することを約束して性交又は性交類似行為を行つてはならない。
    (以下略)
第24条の3
第18条の2第1項又は第2項の規定に違反した者は、1年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。


よって、『恋人になってやる』という利益を餌に17歳(18歳未満)の少女とやった雷蔵は、懲役を喰らって、刑務所行きである。

48 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 00:53 ID:???
別に高校生なら普通にセクースすんだろ。条例持ち出して何言いたいんだ?
みんなスピード違反も立小便も、カッターナイフ所持にもビクビクして生きてんのか?

49 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 01:12 ID:???
法律的なことが云々、じゃなくて
このマンガの連載当時は女子高生と成人がセクースってのは
「倫理的に」タブーだった、ってことが重要。
時代の差なんだよ、時代の。

50 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 01:14 ID:???
>47
「恋人になってやる」という利益を…ってのは
裁判では通らない理屈だよ、それ。
18条の2の1で書いてあるやん、「財産上の利益」って。


51 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 09:14 ID:???
福岡県青少年保護育成条例事件判旨(最高裁大法廷昭和60年判決)

(前略)『淫行』とは、広く青少年に対する性行為一般を
言うものと解すべきではなく、青少年を誘惑し、威迫し、
欺罔(ぎもう)し又は困惑させる等その心身の未成熟に乗じた不当な手段
(料亭で寝てるところをやったらまずいかも)
により行う性交又は性交類似行為のほか、青少年を単に自己の
性的欲望を満足させるための対象として扱っているとしか認められない
ような性交又は性交類似行為をいうもの
(地震で抱き付かれてムラムラ来た時にやってたらやばいかも)
と解するのが相当である。

けだし、右の『淫行』を広く青少年に対する性行為一般をさすものと
解するときは、『淫らな』性行為を指す『淫行』の用語自体の意義に
添わないばかりでなく、例えば婚約中の青少年又はこれに準ずる
真摯な交際関係 にある青少年との間で行われる性行為等、社会通念上
およそ処罰の対象として考え難い
(おい>>34-35>>49、そうらしいぞ)ものをも含むこととなって、
その解釈は広きに失することが明らかであり(後略)

というわけでいずみと雷蔵の場合に当てはまらないのは明白

52 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 09:29 ID:???
書き込んでから気付いたが都条例は淫行という用語を使ってないし
財産上の利益を供する場合に限定してるわけで、そのこと自体50が
ちゃんと指摘してるし
49についても倫理上タブーであってかつ処罰の対象としては考え難い
というのもありえないことじゃないな。
葬式の最中にあくびしても警察に捕まりはしない。

まあ単に俺は日本の裁判所は昭和60年にして既に
『愛し合ってればオッケー』
という立場を表明していたということが言いたかったわけで。

53 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 15:40 ID:???
雷蔵が17歳のいずみの体を貫通した事について、裁判所はOKでも、
いずみの父親は雷蔵を半殺しにしてるぞ。

54 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 16:56 ID:???
たとえばいとこ婚は法律上合法だけど「倫理的に」禁忌とされる地方もある。


55 :愛蔵版名無しさん:03/09/01 20:12 ID:TrKbhrXB
秘書の駒田が調べました

やりたくなったらやっちゃいな!
BY時子

56 :愛蔵版名無しさん:03/09/01 22:20 ID:???
時子の心情が分からん。
昔の男に向かって、中学出たばかりの少女を「やりたく
なったらやっちゃいな!」と嗾けるとは。
どういう倫理観を持っているのだろうか。

57 :愛蔵版名無しさん:03/09/01 22:57 ID:???
もはや姉の心境

58 :愛蔵版名無しさん:03/09/01 23:12 ID:???
レイプ犯の心境

59 :愛蔵版名無しさん:03/09/01 23:16 ID:???
ガキのくせに自分より胸がある女の子を目茶目茶にしてやろうという鬼女の嫉妬丸出しの心境

60 :愛蔵版名無しさん:03/09/02 00:07 ID:???
秘書の駒田さんの倒れる話が好きだった。

61 :愛蔵版名無しさん:03/09/02 02:45 ID:???
>>59
結局、本当にその17歳のでかい胸を揉みまくった雷蔵であった。

62 :愛蔵版名無しさん:03/09/02 19:17 ID:???
>56
倫理感とかどーとかいう概念を振りかざして動くキャラじゃなかっただろ?

63 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 00:29 ID:???
>>59
結局、本当にその使い古しの穴に○○○てしまった雷蔵であった。

64 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 00:50 ID:???
>>56
時子さんは最初から、いずみちゃんが非処女だと見破ってたのさ。
このガキは15歳のくせに経験ありの阿婆擦れなんだから
肉壺扱いで構わないじゃないの、という元カノの有難い後押しというわけさ。

65 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 12:51 ID:???
見破ったって、どうやって?

66 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 13:28 ID:???
>>65
時子さんはいずみちゃんが雷蔵の部屋に居候してすぐの頃に
旦那と喧嘩して雷蔵の部屋に家出してたから、
その時にいずみちゃんと抱き合って寝た時に、いずみちゃんの
アソコに指を突っ込んで調べたに違いない。

67 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 18:29 ID:???
ネタはともかく‥‥‥

何度目かの家出のとき、雷蔵の部屋に入っただけでふたりがやったの
見抜いたけど、あれはなんで?

68 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 18:49 ID:???
二人の感じで大体わかるよ。俺も当てたことある。

69 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 22:48 ID:???
匂いでしょ、アレの後のケダモノの匂いが部屋中に充満してたのさ。

70 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 23:06 ID:???
時子さんが使用後のコンドームを目敏く見つけたからだよ。

71 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 23:40 ID:???
時子は雷蔵と結婚するかもしれなかった仲なんだろ。
だったら、それだけ互いの体を知り尽くした男が誰をやったかなんて時子にはお見通しなのさ。

72 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 23:52 ID:???
実際に結婚してても、相手のことはなかなか見通せないもんですが‥‥‥

73 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 06:46 ID:???
なら、なおのこと、雷蔵は時子さんとやり直すべきだったのだ。

74 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 07:05 ID:???
連載開始時点ですでに時子は既婚者

75 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 11:14 ID:???
離婚という手がある。
しかし、この手を使ったら万夫といずみの立場がなくなるな。

76 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 12:05 ID:???
しかし、なんで時子さんは雷蔵を振っちゃったんだろ。
あんなに仲が良くて互いの事を分かり合えてたのに。

77 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 12:34 ID:???
>>76
旦那のカネに目が眩んだから

78 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 13:03 ID:???
「ここはあたしの居場所じゃない気がする。」


まあ、倦怠期を乗り越えられなかったてことだ。

79 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 21:00 ID:???
現状維持生活に耐えられない人だからねえ、時子。
雷蔵のときはキレて出て行ってしまったけど、
万夫のときは尻叩くだけの技を身につけた。

彼女も彼女なりにオトナになってるんだよ。 多分。

80 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 23:33 ID:???
万夫は時子が家出する度に追いかけて来た。
雷蔵は放ったらかしにしてそれっきりだった。

この万夫の滑稽なまでの必死さが13歳も年下の時子を射止めた理由だろう。

81 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 10:26 ID:???
万夫って時子より13歳しか違わないのか。
てことは、初登場の万夫は38歳てことか?
てっきり、50歳過ぎだと思ってたんだが。

82 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 11:47 ID:???
38歳男が25歳男に相撲で簡単に負けるなよ・・・

83 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 12:32 ID:???
>>66
時子さんなら、やりかねんな。

84 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 13:08 ID:???
いずみちゃんて福永に処女を奪われただけじゃなくて、
時子さんにもレズられてしまってたのか。いずみちゃん、可哀相。

85 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 23:58 ID:???
>>81
確かに。万夫は年齢を詐称してる可能性が大だ。

86 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 00:13 ID:???
時子さんみたいな整理整頓が趣味で収納上手な女性なら
多少ぶっ飛んでても、嫁に引く手数多であろう。

87 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 00:21 ID:???
一石さんの奥さんになったひとは蛇好きのかわりものだったな。
可愛かったけど。

88 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 09:49 ID:???
確か、仁藤萌子だっけ? ナミフクの女社長と同級生だって
言ってたけど、何歳なんだろ。

89 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 10:25 ID:???
ナミフクさんが受験控えた息子が居るって言ってたから、
だいたい…40ちょい過ぎくらいかねえ。

90 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 10:48 ID:???
美人で金持ちは得だな。40代でも28、9歳の一石次男をゲット出来たんだから。

91 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 11:48 ID:???
萌子、雷蔵、いずみの三角関係の展開にしても良かったような。
いきなり、一石が萌子を掻っ攫って終わりなんだもん。

92 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 12:45 ID:???
時子、万夫、雷蔵、いずみの四角関係で充分でしょ。
これ以上交錯してたら、泥沼になってたぞ。

93 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 14:44 ID:???
>>91
仮定の話だが、そうなってたら、萌子と雷蔵がゴールインして
メデタシだったろう。現に、いずみちゃんは田之倉の爺さんの
ところに出奔しようとしてたし、この段階でいずみちゃんは15歳で
時子さんに「ロリコン」呼ばわりされるような変態行為は
雷蔵には出来なかったろうから。

94 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 20:16 ID:???
>>81
それだけ仕事がきついという事じゃないか?
時子さんも、結婚して半年だけど夫はろくに帰って来ない、とこぼしてたし。

95 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 20:49 ID:???
>>94
ショックを受けると髪の毛が抜けるしね(w

96 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 23:22 ID:???
時子さんと雷蔵はお互い処女と童貞だったのかな。
あの強い結び付きを見るとそんな感じが。
でも、こうなると、いずみちゃんの立場が・・・・・いや、いずみは鳥取県で男とセクースして追放された元・高1の阿婆擦れだから・・・・・いっか。

97 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 09:53 ID:rrvi4czj
もはやいずみちゃんはそのイメージしかないのか(w

98 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 10:53 ID:???
ドキドキさせてよ

99 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 00:38 ID:???
みぽりん?

100 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 01:29 ID:???
何故か連載当時、りびんぐゲームのイメージBGMアルバムかなんかが
出てたね。

101 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 10:10 ID:???
俺の中でラブは2流、コメは1流の漫画。
「どういうごかかか」
「どっちもハ行ですね(バス停)」
「おいもっ」
等、わらった絵や台詞多数。

102 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 10:36 ID:CxQBVHXF
>>96
鳥取ではなく島根だったような・・・

103 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 17:26 ID:???
これは面白かったが「結婚しようよ」は駄作


104 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 21:13 ID:???
俺はあれも好きだけどな

105 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 22:48 ID:???
いずみたんの体は15歳の体ではない!
すげ〜いい体し過ぎ!つーか、エロ過ぎ!
ハァハァ(//▽//)どぴゅ!

106 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 23:00 ID:???
仁藤萌子の顔も年相応とはいいがたい‥‥‥

107 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 23:09 ID:???
>>106
たしか、最終回で子供が出来たと言ってたよな。
一石次男は30だからいいが、萌子は何歳なんだ?
初産で超高齢出産で母体は大丈夫なのだろうか。

108 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 12:46 ID:10T8fBnW
夢かもしんないはどうよ?

109 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 20:45 ID:U214O7p7
非処女は中古
いずみはちゅーぼーのお古

110 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 22:02 ID:???
>>109
そんないずみちゃんの過去を数秒で受け入れた雷蔵は神!

111 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 22:31 ID:???
タイトル出てこないが
訳者と役者の恋物語ってなんだっけ?
あれはそこそこつまんなかった

112 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 22:33 ID:???
ハーフな分だけ?
りびんぐゲームよりむしろおもしろかったがね。
全二巻だったからダレもなかったし。

113 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 07:32 ID:???
「ハーフな分だけ」いいですね
あと「わずかいっちょまえ」
を初めて読んだとき泣いてしまいました。
それ以来星里もちる作が気に入ってます。
もちろん、りびんぐゲームもね
「いきばた主夫らんぶる」とかもいい
古いのばっか

114 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 18:10 ID:QNHirIIB
難波さんと不破が結ばれると信じてたのは、俺だけか?(w
それはともかく、難波さんって職場でもグラサンだったが、
あれはホクロを隠すため?(露天風呂で1回、素顔を見せてたが…)
「あたしも何だかちょっと気になるな…」

115 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 18:28 ID:???
PC扱うからモニタ光度が目にきついんじゃない?

116 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 21:57 ID:???
>>114
>難波さんと不破が結ばれる
第3話でいずみちゃんが登場しなかったら、そうなってたかも。
最初の構想では、そもそも、いずみちゃんの青春を追うつもりじゃなかったのかも。

117 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 22:29 ID:???
>>116
一応、第一話でもいずみちゃん登場の伏線はあるんだけどね。
女社長が「移転で会社が広くなるから、久し振りに
新入社員を入れようと思うの」って言ったやつ。
でも、いずみちゃんをヒロインにする予定ではなかったとは思う。

118 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 23:25 ID:???
雷蔵が主人公なんだろうけど、実質いずみちゃんが
主役の漫画だもんなあ。
いずみちゃんのウェイトレス姿ハァハァ。

119 :愛蔵版名無しさん:03/09/12 09:54 ID:bYhDUdgz
仕事の出来る男コマダさん(*´Д`)ハァハァ

120 :愛蔵版名無しさん:03/09/13 02:03 ID:???
いずみちゃんはエッチな身体してるけど、抜き用途には適さないんだよなぁ。

121 :愛蔵版名無しさん:03/09/13 03:03 ID:???
わずかの方がよっぽど抜けるよな

122 :愛蔵版名無しさん:03/09/13 03:34 ID:???
りびんぐゲームと夢かもしんないは俺の殿堂入り漫画。
今読んでも面白い。

今読むと最終回の難波さんの「これからは486よ」って台詞に笑うわけだが

123 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 13:39 ID:???
青年誌をよみはじめたころ
漫画好きと漫画読んでて、少女漫画しかよまない人が
スピリッツ見て絵柄見て読むとこないねーーってぱらぱらめくっていたら
(めぞんはおわっていた。柔があった)
この人のりびんぐゲームの扉絵のいずみちゃんみて
「あ、かわいい」と呟いたのが印象にのこっている。
青年誌の濃い絵柄にまぎれていて漫画に読みなれていて
かわいいのかなんなのかわからなかったが
かわいい絵なんだと思った。あんまり絵とかしっかりみてなかったから
それからしっかりみるようになった。

124 :愛蔵版名無しさん:03/09/15 04:09 ID:???
時子さんの旦那と喧嘩するたびに昔の男だった雷蔵の所に
転がり込むぶっ飛び振りが最高。
でも一番ぶっ飛んでるのは、上京したての15歳の
いずみちゃんを雷蔵に引き取らせた女社長だろうな。
普通、難波さんに引き取らせるだろうに。

125 :愛蔵版名無しさん:03/09/16 02:23 ID:???
確かに難波さんは時子と同居できたんだから
いずみを置いてもらう事もできたはずだよな

126 :愛蔵版名無しさん:03/09/16 07:42 ID:???
難波さんはいずみちゃんが来た当時、男関係荒れてたんじゃない?w
社長だけは知っていたとか。難波さんのうちに男がしょっちゅう来てたとか。

127 :愛蔵版名無しさん:03/09/16 10:24 ID:???
いずみちゃんはともかく、いずみちゃんの家財道具を
どうにかしなくなった時に目の前に雷蔵がいた。
雷蔵は会社を自分の部屋に押し込まれた時も文句を言わなかった。
だから今回も文句を言わないと踏んで、更にいずみちゃんを
家財道具ごと押し付けた。
案外、それが理由だったりして。

128 :愛蔵版名無しさん:03/09/16 15:43 ID:???
雷ちゃんは責任感だけは強いから

129 :愛蔵版名無しさん:03/09/16 22:52 ID:???
>>126
パソコンおたくの難波さんは男なんか興味なさそうに思えるが。
むしろ、部屋が女性のものとは思えぬほどにとっ散らかって
いずみちゃんとその家財道具を預り様がなかったからなのでは。

130 :愛蔵版名無しさん:03/09/16 23:28 ID:???
>>129
だとしたら、後日、難波さんの部屋に転がり込んで来た時子さんは
部屋の片付け甲斐があったろうな。

131 :愛蔵版名無しさん:03/09/17 23:41 ID:???
さっき読み終わった。(1000円で購入)
俺的には「夢かもしんない」の方がよかったかな。
確かに一角が処女じゃ無い事はショックだったが・・・。
この年(20歳)になってみると、なんかあんまり関係ないかも。
不和が新しい女キャラとか時子と話している時には何にも感じないんだけど、
一角が新しい男キャラとか過去の男と話していると引いちゃうんだよね。
でもそれっておかしいじゃない?
みんな出会う前に恋愛を重ねてきたわけだから。
もちろん不和も時子とやりまくってるわけだから。

132 :愛蔵版名無しさん:03/09/18 07:45 ID:???
ただいま1巻から読み返しているところですが
東京くる前の福永と会うあたりの話が
どうも読みたくありません。
なんか切なくなってしまって・・・
雷蔵とのいいとこだけ読みたいなんておかしいかなあ
でもそれじゃあおもしろくないか
頑張って読んでみよっと


133 :愛蔵版名無しさん:03/09/18 08:49 ID:???
確かに福永との件は一番きつい所だが、これがいずみちゃんの
出発点なんだから避ける訳にはいかないんだよな。
数刻の苦悩でそれを受け入れた雷蔵は大人だな。
これが大学生とかの子供だったら後々まで
いずみちゃんの不貞行為だとして引き摺ってたろうな。

134 :のんき。:03/09/18 09:13 ID:???

懐かすい。
「東京へ帰ろう、いずみちゃん・・・」
だったっけ。

スピリッツで毎週読んでたのはまだ高校生だったし、
連載のときは結構ドキドキだったなあ・・・。

135 :愛蔵版名無しさん:03/09/18 10:13 ID:???
この漫画のスレって意外と長持ちしない

136 :愛蔵版名無しさん:03/09/18 23:04 ID:???
>>127
雷蔵は社長にいずみちゃんの保護者として見込まれたんじゃ
なくて、単に自分の部屋を荷物預かり所に利用されたというわけか。

137 :愛蔵版名無しさん:03/09/20 12:43 ID:???
しかし、よく雷蔵はいずみちゃんを襲わなかったもんだ。
俺だったら引き取ったその夜にやりかねん、な。

138 :愛蔵版名無しさん:03/09/20 13:19 ID:???
>>137のロリコン
彼女はまだ15だぞ

139 :愛蔵版名無しさん:03/09/20 21:29 ID:???
俺もやりたいけど、社長にチクられたらおしまいじゃん

140 :愛蔵版名無しさん:03/09/21 10:48 ID:???
あそこでやってしまってたら、雷蔵はいずみちゃんに憎まれて
ラブロマンスどころじゃなくなってたぞ。

141 :愛蔵版名無しさん:03/09/21 11:24 ID:???
>>140
それこそ強姦罪で雷蔵タイーホ!

142 :愛蔵版名無しさん:03/09/21 17:01 ID:???
住宅事情がテーマのはずだったのにいつの間にか少女凌辱漫画になってた

143 :愛蔵版名無しさん:03/09/21 18:58 ID:???
>>142
別になってないよ

144 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 23:51 ID:???
最初の方を読み返してみたけど、やっぱりバブル末期の世相が
そのまま描かれてるな。
雷蔵が田之倉爺さんから土地を譲られたらしいと聞きつけた
銀行の融資係が大挙して雷蔵のところに押し掛けて揉み手して
うちから金を借りてくれと高価な贈り物を添えて頼みまくり、
いずみちゃんですら雷蔵に嫌悪と不快感を顕わにする位に
雷蔵が有頂天になってしまう、なんて今じゃ絶対ありえないもんな。

145 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 00:07 ID:???
>今じゃ絶対ありえないもんな。

その土地の場所と広さによる。

146 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 09:57 ID:???
上京二日目でもう雷蔵に目をつけ、たまたま泊まりに来た
時子さんに絡み出す15歳のいずみちゃんって・・・・・
やっぱ相当な早熟女だ。

147 :愛蔵版名無しさん:03/09/24 02:08 ID:???
>>142-143
ワラタ

148 :愛蔵版名無しさん:03/09/24 22:29 ID:???
一人暮らしで25歳なのに、住むところのない15歳少女が入社して
住み込んで来ません。

149 :愛蔵版名無しさん:03/09/24 23:01 ID:???
我が社では、新卒は大学卒しか採らないから15歳少女は入社してきません。
あり得る可能性としては、海外で飛び級しまくって15歳で大学卒業してきた帰国子女くらいなもんか。
ま、そんな人間がもし我が社に入社してきたところで、ウチに住み着く可能性は皆無なんだがな(;´ー`)y-~~~~~~

150 :愛蔵版名無しさん:03/09/25 02:58 ID:???
もっちーは結構偶然の出会いによるラブ?ストーリーが多い。
「ハーフな分だけ」「りびんぐゲーム」「オムライス」…

あーキリがない。

151 :愛蔵版名無しさん:03/09/25 08:09 ID:???
まだいいじゃん。手塚なんてみんな一目惚れだぜ。

152 :愛蔵版名無しさん:03/09/25 22:32 ID:???
>>148
住むところのない15歳少女なら、歌舞伎町の風俗に行けばいますよ。

153 :愛蔵版名無しさん:03/09/26 11:07 ID:???
雷蔵がいなかったら15歳の家出少女だったいずみちゃんは
風俗に堕ちて転落の一途を辿ったろうな。
東京の裏の顔って凄いからな。

154 :愛蔵版名無しさん:03/09/26 19:15 ID:???
>153
母親から社長に「面倒みてやって」って頼まれてるんだから、
純粋な家出とはまったく違うもんだと思われ。

155 :愛蔵版名無しさん:03/09/26 22:32 ID:???
>>154
正確には継母なんだけどね。
いずみの継母も気を遣ってるんだろうな。
自分が産んだんじゃないのに、夫が見放した義理の娘を
東京で会社を経営してる友人に頼んだり、多額の貯金通帳を託したり。
死んだ先妻の娘だからかな。

156 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 00:06 ID:???
先妻の娘はもはや非処女の中古

157 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 10:07 ID:+C4/73Yc
時子といずみ両手にベッドに入ってる雷蔵のカットが‥‥‥。

158 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 00:03 ID:???
児童ポルノ法改悪反対!

159 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 21:17 ID:???
雷蔵と喧嘩した一角は非処女の歪んだ感情の赴くままに
行きずりの男と刹那の一夜を・・・

160 :愛蔵版名無しさん:03/09/29 23:13 ID:???
いずみちゃんは胸はあるんだろうけど、全体的に細くて
ムチムチしてないから抜き用途には適さないんだよなぁ。

161 :愛蔵版名無しさん:03/10/01 01:29 ID:hQp4j+gV
雷蔵もたまる年頃だろうに、自家発電くらいはしてたよな?
とはいえ、いずみちゃんで抜いていたのか?

162 :愛蔵版名無しさん:03/10/01 05:43 ID:???
いずみちゃんのわき腹見て欲情し、トイレで抜いてたシーンがあったな。
「中学生か俺は・・・」

163 :愛蔵版名無しさん:03/10/03 11:08 ID:bZebEIb6
高校辞めた少女が16歳の誕生日パーティーで酒をガンガン飲む。
この不良少女の将来はどうなるの?

164 :愛蔵版名無しさん:03/10/03 11:15 ID:???
別におまいらだって高校生の頃普通に酒飲んだりセクースしたりしてただろ?

165 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 13:28 ID:Ly3mUz9I
>>163
たりらりら〜〜〜〜ん
ノコニャニャチワコニャチワ

166 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 13:57 ID:???
>>163
あれが雷蔵でなくて和田サンだったら、泥酔状態のいずみちゃんは
20人位のケダモノにヤラれまくってたぞ。

167 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 19:17 ID:???
>>166
スーフリかよっ!

168 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 19:41 ID:???
>166
まあ雷蔵もヤろうとしたのは一度や二度じゃないわけで…


169 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 20:11 ID:???
>>166
あそこで泥酔して寝転がってるいずみちゃんをヤッちゃってたら、
マジで雷蔵は準強姦罪でとっ捕まってたぞ。

170 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 20:49 ID:???
>169
だが、単純強姦罪は親告罪なわけであって…


171 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 23:38 ID:???
前半〜中盤面白かったけど終盤に急につまらなくなった。ただの痴話喧嘩。

172 :愛蔵版名無しさん:03/10/05 01:22 ID:???
これ打ち切りでも食らったんか?
一角の18歳の誕生会で唐突にブチッと切れてる感じがするぞ。

173 :愛蔵版名無しさん:03/10/05 10:33 ID:???
まあ、あれ以上引っ張ってもとくに面白い展開にもならなさそうだし、
一段落ついたところでいいんじゃないの?10巻まで続いたことだし。


174 :愛蔵版名無しさん:03/10/05 10:59 ID:???
>>172
ロリコンが売り物のいずみなんぞ18歳過ぎたら何の価値もないと当時の読者や編集部に判断されたから。

175 :愛蔵版名無しさん:03/10/06 19:18 ID:Q1zoJ+3a
>>171
ネタ切れになったから終わったんだよ。

176 :愛蔵版名無しさん:03/10/09 23:08 ID:UcRxZMaD
年齢一覧
http://www.ipc-tokai.or.jp/~minatuki/problem/mochiru_age.htm
年表
http://www.ipc-tokai.or.jp/~minatuki/problem/mochiru_his1.htm
http://www.ipc-tokai.or.jp/~minatuki/problem/mochiru_his2.htm

これ作った人は一角が大学在学中に雷蔵と入籍したと判断したのかな。

177 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 23:29 ID:???
最近、星里作品を知りましたが、りびんぐゲームより夢かもしんないの方がおもしろかった。つーかりびんぐゲームはよく分からんかった。

178 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 09:54 ID:NWIkUqO1
>>177
つうか社会の空気が今と全然違うからなぁ。
やっぱりリビングはあの時代の産物なわけで


179 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 17:33 ID:???
>>176
そうでなきゃ、りびんぐファンは納得できまい。

180 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 00:52 ID:lEdFPtKQ
だが、一角は大学合格を契機に島根の父親と和解し、開業医の父親の仕送りで大学に通ってる内に、次第と不破と擦れ違い、キャンパスで年の近いボーイフレンドが出来て、一角と不破は別れている。

181 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 02:07 ID:???
やっぱり一角も激しいのがお好きだったって事だろうよ
あのあばずれが

182 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 17:21 ID:???
ハァ……
俺一角と同じ昭和50年生まれなんだよなぁ。
あの頃は若かった……ハァ。

183 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 19:55 ID:???
>181
そうか?

184 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 14:07 ID:???
付き合ってなどいない!!

185 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 15:41 ID:???
フハハハハハ

186 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 17:41 ID:???
ここはりびんぐゲームの続編妄想スレですか?

187 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 00:34 ID:???
雷蔵と一角が結局どうなったのかを描かずに、
中途半端で連載を投げ出した作者が悪い。

188 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 02:27 ID:???
あれ以上続けるのは辛いって

189 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 07:11 ID:???
結局どうなったかなんて、最期の最期まで描かないとわからんもんだよ。
結婚したからって、その後の生活でどう転ぶかわからないんだし。

190 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 14:53 ID:???
さめざめ

191 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 21:17 ID:???
二人が老衰で死ぬまで描けってのか?

結婚なんて人生の1イベントにすぎんよ。

192 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 00:06 ID:RtfO5o+n
なら、その人生の1イベントに過ぎない結婚だけでも見たいわい。
それで、一角が雷蔵以外の金持ってそうな男と、豪華な結婚式を
挙げてるのを見れば、諦めもつくというものだ。

193 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 00:44 ID:???
>>191
ああ、兼森夫妻のどっちかが老衰で死ぬまで描けってば。

194 :愛蔵版名無しさん:03/10/17 22:22 ID:???
やっぱり一角も激しいのがお好きだったって事だろうな
あのあばずれが

195 :愛蔵版名無しさん:03/10/17 23:11 ID:Q3zNeeDN
>>194
15で処女でなかったってだけであばずれよばわりはヒドイヨ。

196 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 11:30 ID:???
犯された一角を責めるんじゃなく、高1だった一角の処女を喰った
福永のどら息子を半殺しにすべきであろう。

197 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 14:26 ID:???
>>196つまりこういうことでつか?
                      _____
                    /
                    / >福永のどら息子を半殺しにすべきであろう
                  ∠
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | そうか!よし!半殺す!
          /⌒ヽ/   / _)       \
          /   \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ        ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 待ってろよ〜
         /   /           ‐=≡_____/ /_
        /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡    /    /
    / /   .  / ./          ‐=≡   |  _|__
    / ./     ( ヽ、          ‐=≡  \__ \
   (  _)      \__つ           ‐=≡ / / /
   . ̄         ``)         ‐=≡  // /
               `)⌒`)     ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)    ‐=≡ / /レ
               ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)



198 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 02:13 ID:???
りびんぐゲームは寝取られ属性ってことだな

199 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 02:00 ID:???

いずみちゃん萌え・・・


200 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 02:19 ID:???
ギャンブルで泡銭が手に入ったので、何かマンガをランダムに選んで全巻まとめ買いして
みようと思い立って買ったのがこの漫画。
3日後にはもう売っちゃった…。

201 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 10:25 ID:???
>>200
まあ、単純な恋愛マンガだし読む人によって受けるものが大きく異なるね。

作品としてあそこで終わるのが妥当でしょ。
一番最初に死にそうなのは杖もったじいさん?


202 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 17:47 ID:???
一番最初に死にそうなのは最終回の後で18歳少女いずみちゃんに
捨てられた28歳の青年・雷蔵でしょう。

203 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 22:28 ID:???
一角の処女性に拘ってる人が多いなぁ・・・

204 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 07:37 ID:???
雷蔵レベルの度量も無い連中がこのスレの住人の大半だってことでつね

205 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 07:39 ID:???
彼女本人に向かっていえない本心を、こっそり書き込む場が2chですから。

206 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 09:04 ID:522AJ5gP
だいたい付き合った女が処女の確率なんて0%に近いだろ。

207 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 15:12 ID:???
いずみは15歳だったからなぁ・・・
当時の時代背景とかを考えると端からいずみが処女だと思うのは
まあ当然だと思う。性格的にも遊んでるようにみえないし。

でも雷蔵もすぐ持ち直したとはいえショック受けすぎの気もするんだけど。
あといずみも気にしすぎのような・・・
別に雷蔵と会う前の話なんだし一度だろうが百発だろうが別にやってても
構わないでしょ。何も一度だけとか言わなくてもいいような。
一度ってことでエクスキューズしてるようにも見える。

これも時代性?あとは島根が田舎だからとか・・・
こういう貞操観念の持ち主だから雷蔵も交際を真剣に考えたのかもね。

208 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 18:17 ID:???
百発だったら気にしないんだよ。
一回だから気にするんだよ。

209 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 18:45 ID:???
一度だけ寝る≠一発
まあ年齢的に3発は堅いな。

210 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 18:51 ID:???
お互い初めてでそんなにうまくやれるわけがない。
自分の初体験のときを思い出してみよう。

211 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 19:10 ID:???
ありゃりゃ・・・
マジレスすると俺は最初から現在まで厚生労働省推奨の一回=一発
を遵守してるから。

212 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 19:11 ID:???
それ以上もたないの?

213 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 19:33 ID:???
>>207
雷蔵は今まで少女が相手だと思って自制してきたから
実は女だったと知って余計ショックだったんでしょう

214 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 20:52 ID:???
>>213
そういう少女と女の使い分けってなんかえろいね。

確かに雷蔵がいずみが女だと知ってたら手を出すのにあそこまで葛藤しなかったかもね。

215 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 01:50 ID:???
でも、それから雷蔵がいずみを抱くのに一年弱かかってるやん。
やっぱ、雷蔵には、たとえ非処女でも16歳の少女に手を出すのは
ヤバイという倫理観みたいなものがあったんじゃないか。

216 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 07:36 ID:???
ていうか、それまでいっしょに住んできた生活パターンというのがすでに
できていて、新しい関係に入るにはなにかきっかけが必要だったんでしょう。

217 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 08:28 ID:???
そのキッカケとやらが、杉田の「君らバカ!」というのもなぁ・・・

218 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 09:28 ID:???
いや、そもそものきっかけは風俗雑誌に載ってた出張風俗嬢いずみ
目当てのオヤジが間違って雷蔵宅に電話したことだと思う。
雷蔵はオヤジと面識のない風俗嬢に感謝しないとのぉ。

219 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 12:19 ID:???
とりあえず、雷蔵はしっちゃってからは我慢するのは大変だったろうな。

220 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 22:07 ID:???
で、一度、ヤッちゃうと雷蔵と一角は、ほとんど毎晩のように
ヤッてたりして。

221 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 06:35 ID:???
>>202
一角が大学生になっていろんな同世代の男と接するように
なったからって10歳年上の雷蔵を振るかなあ?
弾けようと上京してきたそこら辺の女子大生ならともかく、
一角は本来女子高生してたはずの思春期を雷蔵と共に会社の同僚や
同居人として過ごした仲だぞ。
一角にとって雷蔵は、身体まで許した駆け落ちの相手に逃げられ
高校までも半年で辞めて故郷を逃げてきた自分を保護し続けて
くれた恩人で、もう恋人としては終ってると分かってる時子が
泊まりに来るのも嫌がるほど独り占めにしたい男だぜ。
雷蔵だっていずれ故郷の家族に一角を嫁として紹介したいと
意思表示をしてるのに、一角が、雷蔵に興味が無くなったから
次の男へ走る、なんてやるか?

222 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 06:51 ID:???
>221
放置しとくべきだったな…

223 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 07:06 ID:???
作者は雷蔵といずみの後日談についてなんかコメントしてるか?

224 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 08:55 ID:???
設計士の杉田さんが、なかなかいい味を出してたな。


225 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 19:19 ID:???
あんな杉田にもチャッカリと恋人がいるとは・・・・
ドジ子ってのは本名なのか?

226 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 20:48 ID:???
>>225
そんなわきゃーない

227 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 09:04 ID:???
ジャイ子みたいなもんだろう

228 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 23:38 ID:???
ドジ子の名字は作中に1度出てきた記憶があるけどな
それより、りびんぐゲームは寝取られ系

229 :愛蔵版名無しさん:03/10/27 09:45 ID:???
りびんぐで恋人を寝取られたケースがあったっけ?
強いて言うなら福永から見て、自分が高校中退故郷追放に追い
込んだいずみが逃げた先で雷蔵に寝取られた位のもんだが。
でも3話で登場した時点でいずみはとっくに福永とは切れてるからな。

230 :愛蔵版名無しさん:03/10/27 21:54 ID:???
旦那の妄想の中で、時子がなんども‥‥‥

231 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 10:43 ID:???
時子 (;゚∀゚)ハァハァ

232 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 22:32 ID:???
最後までナミフクの社長の名前が不明だったな。
重要なキャラなのに。

233 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 23:35 ID:???
雷蔵といずみはあの社長に足を向けて寝られないな、
自分たちを引き合わせた恩人だもん、あんな上司がいたらな・・・。

234 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 04:26 ID:???
せめて、雷蔵といずみちゃんが入籍する所まで描き切って欲しかった。
雷蔵がいずみちゃんの島根の両親に結婚の許しを貰う辺の
ゴタゴタだけでも一巻分くらい盛り上がった話が描けたろうに。

235 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 09:11 ID:???
いずみの父親は雷蔵との結婚に賛成しないと思うぞ。
まだ、18歳の娘を嫁に出せる父親なんてそういないだろ。

236 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 10:33 ID:UlpWJZbc
>>235
最初は疎んじられていたし、一回田舎に帰ったときに決別してるから
もう引き止めないと思うよ。

237 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 20:23 ID:???
>>234
十分描ききったと思う。
言いたいことは分からないではないが
変に引き伸ばすと中途半端に終わりそう

238 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 00:14 ID:???
>>236
引き止めないかもしれないけど、同意もしないんじゃないか。
未成年のいずみちゃんが結婚するには親の同意がいるわけだし。
法的には片方の親の同意でいいんだけど、いずみちゃんは母親を
亡くしている以上、父親に同意して貰わないといけない訳だから。

239 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 08:22 ID:???
まぁ、いずみを大学に行かせようとあれほど悩んでた雷蔵が
たかだか2年ちょいを待てない理由はどこにも無いわけで…

大検受かって大学入った頃には、いずみちゃんも成人式、だ。
そしたら結婚しようが何しようが、「問題ないからやっちゃいな」。
そうなっちゃったら止める理由は父親のほうにも無いし…


240 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 23:11 ID:???
なんかもちる作品てりびゲーに限らず我儘女に男が振り回されまくる
話多いね。

241 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 23:59 ID:???
>>238
義理の母にも親権はあるんじゃないの

242 :愛蔵版名無しさん:03/11/05 05:15 ID:???
>>241
単に娘を抱えた男と再婚しただけでは、継母と先妻の娘は
法的には赤の他人のままだから、親権はない。
だから、後妻に入る際にいずみちゃんを養女にする旨の届出を
していたなら、継母にも親権は生じる。

243 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 23:38 ID:???
いずみと一緒になるより時子と一緒になるほうがずっと幸せになれたろう。

244 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 01:27 ID:???
いずみはあばずれだしなぁ
そのうち若い男に寝取られるに違いないな

245 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 00:12 ID:???
いずみちゃんは高一の時に恋人に逃げられて島根を去らなければ
ならなくなったり、バイト先の客に襲われたり、弟みたいに
思ってた浪人生に押し倒されたりしてたから
不用意に男に近寄るようなまねは金輪際しないだろ。
信用出来る男は雷蔵だけとも思ってるようだし。

246 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 01:25 ID:???
>>245
そういう女に限って、浮気しまくりの男騙しまくりになるものだよ

247 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 11:52 ID:c1u363nF

いずみちゃん萌え・・・


248 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 11:31 ID:sAr1zIJr
だから15で処女じゃなかったってだけであばずれはないでしょ。

249 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 14:01 ID:???
そうそう、ちょっと前までは15歳で結婚もしていたんだし。
「赤とんぼ」の歌にもあったでしょ。
♪十五で姉やは嫁に行き
って。

250 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 19:26 ID:???
だって、男が欲しいってオーラを全身から発していたんでしょ、ビビビッと。

251 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 14:35 ID:???
単純にガード甘すぎだな。
この手のタイプが流されてやるまくりが多いですよ。

252 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 15:49 ID:???
理由はどうあれ、断れずにヤリまくる女はヤリマンってことだな
このあばずれどもが

253 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 19:04 ID:???
こういう貞操主義の人達って例えば自分が好きになった人が非処女
って分かったら萎えちゃうの?キモいんですけど。

254 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 20:25 ID:???
>>251
と言うことは将来いずみちゃんは葉山浮世みたいになるってことか?

255 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 21:55 ID:aGT8/dXc
そういや、いずみちゃんと葉山浮世って確か同い年なんだよね。
でも、いずみちゃんは浮世みたいにはならんだろ。
浮世って自分の意志がハッキリしてない訳分からん女だったけど、
いずみちゃんは自分の意志をしっかり持ってたし。

256 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 22:58 ID:???
雷蔵に捨てられて変わりました

257 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 06:25 ID:???
このスレってりびゲーのネタだけ可なの?
他作品は漫画板で語った方がいい?

258 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 07:21 ID:???
もちる総合スレって見たことないなぁ。
あるのならそこでやればいいと思うが、ひとが集まりそうになければここでも
いいんじゃない?

259 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 23:15 ID:???
>>253
性に憧れる童貞少年が何を言うかw

260 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 23:41 ID:???
今コミックス1巻が出てる「ルナハイツ」(だっけ?)ってどうなの?

261 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 23:46 ID:???
結構おもしろい。
りびんぐゲーム好きなひとなら、最近の星里作品よりむしろハマると思う。

漫画板に専用スレあるよ。

262 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 12:07 ID:GBo6oN8R
いずみちゃんってまほろさんに似てると思ってしまった

263 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 23:05 ID:JxS36cP9
まほろさんって誰? どの作品に出てる人?

264 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 01:59 ID:???
これかぁ?
ttp://www.mahoro-matic.com/index2.html

265 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 04:39 ID:???
ビッグコミック増刊の漫画がほのぼのしてて、なかなかいい。
雷蔵といずみももう38と28だから、あんな風なオッサンと
オバサンになって仕事と子育てに励んでいるんだろう。

266 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 17:33 ID:5MsDX7CM
雷蔵って大人だよな。あそこまでいずみちゃんに気遣って
なんとか自分を合わせてたんだから。
俺だったら絶対どこかで切れて、いずみちゃんと
喧嘩別れしてそれっきりになってるぞ。

267 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 19:49 ID:???
雷蔵はかなり長い間、自分を「いずみちゃんの保護者」と思いこもうとしてたからね。
保護者なら被保護者に簡単にキレるわけにはいかない。

終盤の展開は確かにグダグダ感が漂うけど、
あの喧嘩を経なければまとまりがつかないっていうのも、また事実。
「バブルのおかげで出会った2人は、ちゃんと恋人になりました」
こう締めるためには、ね。

268 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 20:00 ID:???
>>266
いずみちゃんに合わせるというか、地でつき合っていたような気がする。
だから田所の爺さん相手にも地で喧嘩できていたし。
兼森社長にもまったく気後れせずタメ口聞けていた。

269 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 22:09 ID:???
いずみちゃんが10代後半でなく、20歳位だったら、
雷蔵はすんなりといずみちゃんに交際を申し込めたんだろうな。

270 :愛蔵版名無しさん:03/11/26 13:44 ID:Phs4FMgQ
昨日、ブックマーケットでたまたま買ったこの漫画を読み終わりました。
感想として、すごく良かったと思います。確かにマンガ的な展開が多いかなとは思いましたけど、
何かこうめぞん一刻を読んだ後のような楽しさが残りましたね。

271 :愛蔵版名無しさん:03/11/26 19:05 ID:nll7CfHF
>>270
りびんぐは結果としてめぞん一刻が終わった後のスピリッツの
ラブコメ路線を継承したからね。

272 :愛蔵版名無しさん:03/11/26 19:20 ID:???
脇役がよかった。
一番は時子だけど、芸術家兄妹も。もっと出てほしかったが。

273 :愛蔵版名無しさん:03/11/26 22:29 ID:???
>>224
建築家

274 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 02:35 ID:???
>>273
224はそんなことを言いたいわけじゃなく、温かくて苦い味だったということを言いたいのではないだろうか?

275 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 07:38 ID:qG8JWNtm
設計士と建築家って違うのか?

276 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 08:19 ID:???
>>274-275
ちゃんと漫画嫁

277 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 08:48 ID:???
しかし雷蔵は大学で勉強し直すんじゃなかったのか?
独立した新事務所なら雑用からなんから多忙だろうし、給料も安いはずだし、
ホントにちゃんと資格とれたのだろうか。

278 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 14:54 ID:???
いずみちゃんも、大検受けて大学行きたいとは言っていたが、なにを学びたいかは
謎のまま。
たんに学校の雰囲気に浸りたかっただけにみえる。

279 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 15:27 ID:???
数年前「モチはモチ屋」発売時のサイン会イベントで本人にお会いした際に、
「カンガルーのがるる」を書いてくれと頼んだらかなり面食らっていました。
サインのとなりにはオモシロイ動物を描いてくれました。
実家で大事に保管しております。

280 :愛蔵版名無しさん:03/12/01 20:39 ID:mnimKfgI
>>278
まあいいじゃないか。当面の目標を見つけたわけだし。

281 :愛蔵版名無しさん:03/12/01 22:24 ID:???
つーか、大学の荒々しい男の渦に身を置きたかっただけじゃねーのか?
あのあばずれが

282 :愛蔵版名無しさん:03/12/01 22:47 ID:???
体育会系や応援団でもなけりゃ、今時の大学生は軟弱ですよ。

283 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 03:45 ID:???
いずみちゃんが、高校中退のままじゃ格好悪いから、
大学行って大手を振ってやろう、と野心を燃やしても別に構わんだろうが。

284 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 05:46 ID:???
格好以前に、高校中退じゃ学歴の問題で
雷蔵に食わせてもらう以外の道を見つけるのが困難、っていう話が本編にあっただろうに…

285 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 07:16 ID:???
仕事がなくて、やむをえず学歴ほしさのために、て感じは受けなかったが。

286 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 11:19 ID:???
いずみちゃんは単純に青春を謳歌したくなったんだろう。
18歳で本来なら新入生になってる頃だし、いずみちゃんだって
そこいらの女の子と根は同じだから、別に責められるような
選択をしてはいないだろ。

287 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 19:24 ID:???
>>282
スーフリのハードな環境で揉まれます。

288 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 00:12 ID:???
みんないずみちゃんが好きなんだな。

289 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 08:07 ID:???
貧乳好きの私からすれば、対象外。

290 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 23:45 ID:???
いや、不自然に擁護派が多いもんでな。
まぁ、俺もあの肉体は嫌いではないけどね。

291 :愛蔵版名無しさん:03/12/04 00:04 ID:???
…ここでこっそり「燃えよペン第2部」の話をしていいですか?


一角ちゃんはかわいい。

292 :愛蔵版名無しさん:03/12/04 14:49 ID:???
>>277
通信制の大学なら学費は割安で済む。雷蔵には他に手がないだろう。
杉田事務所の雑用で忙しいだろうから、毎日のキャンパス通い
なんて出来ないだろうし、(いずれはいずみちゃんも
バイトで杉田事務所を手伝うとしても)
雷蔵は既に大学を卒業してるから、三年生に編入出来るし、
最短で三年で建築士の資格を取れるだろう。
もっとも、雷蔵はのんびりした性格だから、資格を取るのに
何年かかるか分からんが。

293 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 02:32 ID:???
保守しとかんとな
リビゲーのスレはできそして落ち、またできの繰り返しだからな

294 :愛蔵版名無しさん:03/12/17 21:55 ID:???
じゃあ漏れも保守。

295 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 09:11 ID:2C+IxRkE
ああ、なつかしい.....。りびんぐゲーム。
中3の時に表紙に惹かれてて、受験が終わってから買おうと
ずっと我慢してたんだよなあ。
で、読んだらいずみちゃんと私、同年代で、なんか不破君がすごく
大人に思えてた....。
今はいずみちゃんとエチーする直前の不破君の年齢と一緒。
でも私の精神年齢は最終回直前のいずみちゃんと一緒。
あんまし成長してないな、私。


296 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 10:52 ID:???
付き合ってなどいない!

297 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 16:12 ID:ZIyYF+ao
>>296
誰と誰が?
りびんぐには多数のカップルが登場してるからな。

298 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 16:58 ID:???
>>297
原作ちゃんと読んだ?
読んだなら>>296は何のセリフかわかると思うが。

299 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 20:01 ID:???
なんだ、唐突に意味もなく漫画の台詞を叫んでみただけか

300 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 23:36 ID:???
あたいこそが300げっとー

301 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 00:05 ID:hrvOpa9S
仕事してる時のいずみちゃんの割烹着姿が良かった。

302 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 16:31 ID:???
気をつけろ、そいつは制服マニアだからな〜。

303 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 01:12 ID:???
ナミフクDMの制服キボン

304 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 19:42 ID:???
難波さん、千里さん、ナミフク社長のフルネームもキボン
どうでもいい、通りすがりのキャラですらフルネームがあるというのに・・・・

305 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 17:44 ID:???
俺は1巻の頃の雷蔵と同じ年齢になったわけだが・・・

306 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 02:43 ID:???
いまだに童貞で、彼女いない歴=年齢なんだが・・・

307 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 19:07 ID:???
結局、難波さんの年齢がわかんなかったね

308 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 10:21 ID:foS553Mf
25過ぎた女性に歳を訊くのは如何なものかと

309 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 21:44 ID:GFfdUjm5
>>308
なんで25才以上とわかるんだ?

310 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 02:00 ID:???
雷蔵より年下ってことはあるまい。

311 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 02:55 ID:5wgk4rEx
たしかにそうだな。
にしても、難波さんの色恋沙汰はなかったな。

『ハーフな分だけ』にでてくる「おねえちゃん」の
サイドストーリー『カーテンコール』みたいな、
難波さんがサングラスかけだすまでのお話しキボン。

312 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 09:04 ID:Zj2QtAHi
難波さんは近眼だから度付きサングラスをかけてるだけ
だろうから大したエピソードはないと思うが。
難波さんの素顔はなかなかの美人だから別に眼を隠す
必要なんかないわけだし。
牛乳壜の底みたいなメガネをかけるのが嫌で度付きサングラス
を特注する話だとギャグっぽくしないといけないからなあ。
いずみちゃんがふざけて難波さんのサングラスをかけて
眼を廻して泡吹いて倒れる絵図キボン。

313 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 13:41 ID:l3z1mCjj
竜頭蛇尾つうのかなあ、、、
いずみちゃんの過去が清算されたとこで終わってもよかったかな。
日出子とかいらんよ。

314 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 18:37 ID:???
>>313
確かに。
ナミフクが潰れていずみちゃんが
フリーターになった辺りから分らんくなった。
彼女の過去を清算して”ここがいずみちゃんの居場所”
ってな終わり方もアリだったよね。
杉田のキャラは面白かったけれど
日出子だの浪人生だのが邪魔だった。

315 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 20:08 ID:7/FkqebZ
まあ理想的な終わり方をした漫画などないってことで。
作者がここで終わりたいと思っても、変種者が許さんだろう。
読者がついてる限り延々と引っ張らせる。


316 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 20:09 ID:7rZF7Y5+
はじめの頃(目が線だけ)の陶子ちゃん萌え

317 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 20:52 ID:???
今最初から読み直したが、やっぱ懐かしいな りびんぐゲーム
そういやこのころの携帯っていくらかかるのだろうな
うちの親父が初めて携帯を持ったときに(96年ぐらい)
1分あたり140円かかると言っていたのを今でも覚えている。
電車の中で他人に携帯を借りて1000円払うってのも
時の流れを感じるな

318 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 21:58 ID:7rZF7Y5+
目が線の陶子ちゃん…(;´Д`)'‘ァ'‘ァ

319 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 21:58 ID:???
あれ一万じゃなかったっけ?

320 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 00:06 ID:Egg6lSEr
ちゃーしゅーめん!!

321 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 00:07 ID:pOgLfFSX
2DK!

322 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 05:25 ID:???
雷蔵って羨ましいなあ。17歳のいずみちゃんの
でかいオッパイをしゃぶりまくってさあ。

323 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 06:09 ID:???
いずみちゃんの乳房が真正面から描かれてるシーンなんてあったっけ?

324 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 06:31 ID:???
>>323
流石に無いでしょ、それをやったらエロ漫画扱いされてしまう訳だし。

325 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 11:12 ID:I/wQRaQw
>>311
>難波さんの色恋沙汰はなかった

当時の読者からのリクエストがあれば実現したかもな。
一石君と萌子さんの、女性がうんと年上のカップルも
要望さえあれば幾らでも突っ込んで描けたろうに。

326 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 11:33 ID:???
難波さんの恋人はパソコンです。男になんか興味ないでしょう。

327 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 18:50 ID:Qpfc4GUE
>>326
俺達と一緒か…

328 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 20:04 ID:???
懐かしい・・・
工房の頃読んでたよ
確かいずみちゃんと年同じで親近感が沸いて読んでたな
こいつ働いてんのかよとか思いながら
好きなキャラは時子

読み始めたきっかけがファミ通の鈴木みその漫画であることは内緒だ

329 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 21:37 ID:???
>328
鈴木みそとりびんぐゲームがどこでどう繋がるのか知りたい。
当時の鈴木みそって「あんたっちゃぶる」連載してたんだっけ?


330 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 01:16 ID:8BzZ4hgm
たしか鈴木みそが引っ越した先のマンションに、同業者(星里)がいたという話だったか。
鈴木画のいずみちゃんが見られたはず。

331 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 12:56 ID:8BzZ4hgm
バブルによる異常な地価高騰がテーマのひとつでもあったわけだから、バブル崩壊後の姿にも触れた終盤部分も、やはり意味はあったと思う。
作者も描いている途中で現実が変わってしまってだいぶ戸惑ったんだろうな。

332 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 13:24 ID:???
途中で時子さんが退場したのが痛かったな。
時子さんが雷蔵たちを無邪気にからかってこその
りびんぐだったと思う。
最終巻で一角が日出子の事で田之倉の爺さんに泣き付いた時
爺さんでなくて時子さんだったらこの状況をどう処理
したのかと思ったもん。

333 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 14:44 ID:???
でもどこかで雷蔵と時子はけじめをつける必要があったから、彼女の退場はやむをえなかったよ。
結婚後もあのように男女が親友でいられるのってすごくいいなとは思ったけど、あのままじゃまずいでしょ。

334 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 12:12 ID:???
俺だったらあの手この手を使って一発しちゃってるね

335 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 00:34 ID:???
雷蔵が自分に手を出すことはないと、安心していた感じだったな。>時子

336 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 03:40 ID:AqbuPFRF
あんまり一角ちゃんより年下の女の子って出てこなかったな。
バイト(ハンバーガー店)の子や、予備校生ぐらいだな。

337 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 09:47 ID:Tnrh1WXK
>>335
雷蔵がすぐに女に手を出すような奴だったら
りびんぐはこんなにヒットしなかったと思う。

338 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 12:35 ID:???
>>336
春日井羽子や、つとむの女友達は?
まあ、冗談はともかく、いずみちゃん自体が本来は雷蔵とは
絡めない位若いのに、それより年下の子は出しようがなかったんだろう。

339 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 19:26 ID:???
>>333
兼森社長の立場からすれば13歳も年下の妻が学生時代に
同棲していた男と会ってるだけでも居た堪れないだろうなぁ。
エッチはしてないと分かっていても、親しげに話してるだけで
自分の事を馬鹿にされてるように感じるだろうし。

340 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 17:39 ID:???
>>339
>兼森社長の立場からすれば
そりゃそうだろう、時子は自分本位で事を考えてたから
旦那に浮気を疑うなんて度量が狭いなんて強気で言えたわけだ。
一度だけ立場が変わって、兼森社長がナミフク社長と密会したら、
途端に泣き喚いて雷蔵に縋り付いて訴えて、旦那に泣きながら
『離婚よっ!』と怒鳴り付けてたからな。

341 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 10:58 ID:n1cIlVkA
あけおめ

そういや
正月のシーンなかったな

342 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 23:41 ID:???
そういや無かったね。
一話完結方式だったら正月の話は必ずやったろうけど、
りびんぐは事件が起きたその日一日を4、5話かけて描いて、
次の回は数ヵ月後にワープするという方式だったからな。

343 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 01:17 ID:???
はっきり言ってこの漫画たまに読み返して
この漫画が好きな自分って気持ち悪いと思っって売りたくなるんだけど
いずみちゃんが一人でビール飲んで「うまくないっひとりでのんでも全然うまくなーいっ」
とか言ってジタバタしてるの読むとかわいすぎて売れない

344 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 09:12 ID:rAcAMCs7
もう理解不能です。

http://www.okumura-tanaka-law.com/www/okumura/child/031211tokyo.htm
「同児童に口淫させるとともに,同児童の陰部にバイブレーターを挿入するなど」(判示第5)、
「同児童に口淫させるとともに,同児童の陰部をなめ,その陰部にバイブレーターを挿入するなど」(判示第6)
という事実の適示は、「性交類似行為」による買春(かいしゅん)罪の構成要件を満たさないから、
「罪となるべき事実」の適示としては違法である。理由不備により原判決は破棄を免れない。



345 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 00:03 ID:???
何の意図のコピペか知らんが…

要するに「実際ヤってない、ただの絵なんだから買春罪には当たらない」
そんだけのことをわざわざ難しく述べてるだけ。

346 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 23:00 ID:ju4XlzLo
>>345
単なる誤爆かと思っていたよ。
コピペとしても失敗という事でFA?

347 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 07:52 ID:2MN7xsOs
15歳のヒロインの忌わしい過去、会社倒産、欠陥住宅、結婚式当日に相手の男に逃げられた傷を負う幼馴染みの美女
・・・・これ本当にラブコメかよ、魑魅魍魎じゃないか

348 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 19:55 ID:???
切っても切れない主人公の元同棲相手、それに嫉妬する夫

も入れてやって

349 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 20:02 ID:???
土地高騰の煽りを受けて居場所をなくした孤独な老人

350 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 20:09 ID:???
「ルナハイツ」スレでも言われてたけど、もちる作品って冷製に考えると悲惨な境遇ばっかなんだよね…

第三者から見たら悲惨でも、当人は案外脳天気に人生渡ってるもの、ってぇ人間観なのかもね。

351 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 03:43 ID:Wa8XlCfj
>>348
「会社倒産」として(ry

352 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 07:41 ID:???
おまいは、このスレで誰かが答えたら、その答えを信用するのか?

「信用する」 →2chなんか信用してんじゃないよ。
「信用しない」→聞くんじゃないよ。

353 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 16:36 ID:pgdWhM6B
ロリコンを倍増させた罪は重い

354 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 17:19 ID:JZiLwgro
中央線沿線のどの辺りが舞台なんだろう。

355 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 20:44 ID:aa2EgTNQ
>>354
中野区だと思う。中野区野中町←野方だねこれは。
じーさんが胃潰瘍で倒れたとき、ナミフクDMサービスに
土地の権利書を送ってきたことがあった。

356 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 16:22 ID:???
>>354
千歳烏山なんかや仙川の名前も出てたね

357 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 16:47 ID:???
高橋設計事務所が中野で
帰りは吉祥寺で降りるとか何とか だったかな、忘れた

358 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 17:04 ID:lPYRPjuR
関東人以外にゃわかりにくい話しだなヽ(´ー`)ノ

359 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 17:12 ID:???
ここ3日間で読み直してみた。かなり久しぶりに読んだけど面白かったな。
ただよく言われるように後半の展開がいまいち面白くないのも事実だな。


360 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 09:39 ID:???
後半はナミフク倒産の後の事だからな。
時子や社長なんかの突っ込み役がいなくなって、
雷蔵と一角の二人っきりになって、ひたすら
辛い現実だらけになってしまった訳だし。

361 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 00:56 ID:bidPOhAr
受験シーズン酣ですな。
この漫画でも最終巻で受験生が出てたな。
内容的に不吉なんで今は現役受験生には進められんな。

362 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 20:19 ID:7gI2F51h
名取ですな。かまってちゃんでウザイやつだった。

363 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 09:35 ID:???
あの辺の話が激しくつまらなかった。

364 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 10:26 ID:???
不破ってやつと何度も何度も

のくだりは当時童貞高校生だったから、ちょっと共感しちまったw

365 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 19:10 ID:zwbWz4EU
>>360
ナミフク時代は一種のモラトリアムだからね。それだけだと話が
行き詰ってしまうからああいう展開になったと思うんだけど二人には
きつい環境になっちゃったね。

366 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 00:00 ID:???
連載の最中にバブルが弾けさえしなかったら、
最後までナミフクの愉快な仲間たち的なノリで行けたと思う。
後半は雷蔵と一角が安住の地を追われて、日当を稼ぐ
だけで毎日が終ってしまうのが泣けた。
ラブコメってやつは裕福で余裕のある連中しか
主人公になれないって事なんだなあ。

367 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 07:25 ID:???
めぞんの五代も、就職浪人してバイト先もクビになって、キャバレーの呼び込みで日銭稼いでいたよ。
ヒロインと会う時間もろくにとれずに。

368 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 01:14 ID:???
>>366
17歳の美少女と同棲できるんなら(たとえ毎日がすれ違いでも)、雷蔵でなくても日雇い労働を喜んでやるぞ。

369 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 13:59 ID:???
おれたちまだ関係してないんです

370 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 19:30 ID:???
きみらばかっ!

371 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 23:44 ID:???
(^Д^)おれたちヤっちまいやした

372 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 02:35 ID:bfbLm/Ah
田之倉のじいさんと、猫屋敷のばあさん

373 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 15:49 ID:???
福永のこと?

374 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 17:49 ID:???
後ろだけいただきました!

375 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 23:16 ID:mFUgzMCi
不破くんが最初に引っ越したアパートって家賃9万だったよな
あれと同じような物件、今だといくらぐらいするのかな

376 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 01:14 ID:???
しかも、家賃は、会社と折半で、一角も少し払ってるから、
一角が一万円払ってるとして、
90000÷2−10000=35000円が雷蔵の払ってる分・・・
あんな環境の良い所でコンビニもビデオ屋も近くにあって、
通勤時間ゼロで、就業時間ギリギリまで寝てられて、
風呂付きで、しかも一角ちゃん付きで月35000円かよ!
俺だったら狭くても、引っ越そうなんて絶対思わないぞ。

377 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 17:17 ID:???
>>376
オレモレモ

378 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 17:25 ID:???
家が会社って嫌だよ。
自営の人はそれが当たり前だから、なんとも思わないのでしょうけど。
漏れなら、引っ越すね。
安らぎを求めて。

379 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 22:37 ID:???
夏 〜安らぎを求めて〜

380 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 01:54 ID:KnGVtWd2
いずみちゃん付きでなかったら、雷蔵はもっと早く
会社に居座られたアパートを出てったかも。
雷蔵は、安らぎよりも少女との同棲を選んだのさ。

381 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 02:25 ID:???
やっぱり、雷ちゃんはロリコンだったのね。

382 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 02:46 ID:???
いずみが処女じゃない位で動揺するくらい(後で取り繕ったけど)だから
ロリコンもいいとこ。

383 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 07:59 ID:???
雷蔵 「島根って何県?」
いずみ『島根県』

ワラタ

384 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 22:35 ID:???
不破が建築士目指して杉田さんから「君が必要だ」と言われ
いずみはいずみで勉強頑張って、ってあたりで終わっておけばよかったんだが。
そのあと一気にそれまでと違うただの痴話喧嘩になっちゃって面白くなくなった。

385 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 22:41 ID:???
でもやっぱり杉田さんとの出会いから「君が必要だ」までのくだりは面白い。

386 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 01:28 ID:???
本当に雷蔵がロリコンなら、最後のエピソードで
いずみが出て行ったのを幸いに、いずみと縁を切って
次の少女を探すと思うが。
終盤のいずみ18歳は二年前に上京した頃と違って
ロリ男は幻滅するであろう大人の女に変わってしまってるわけだし。

387 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 01:46 ID:???
>>382
15歳の少女が処女じゃなかったら普通驚くだろ。
もし平然としてられたら、それこそそいつは少女を
性の道具としか見てない危ないロリコン男だぞ。

388 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 21:21 ID:???
>>386
いずみは最初から体は大人。

>>387
雷蔵が驚いたのは15歳だからじゃなくて
いずみがそういうタイプじゃなさそうだったからだと思うが。

389 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 21:25 ID:???
>>388
「身体は大人」「Hな身体をしている」という雷蔵の台詞は何度もあったが、
実際連載初期の頃と比べていずみの体型はかなり変わっているよ。
絵柄の変化じゃなく、明らかに描き分けてる。

390 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 22:10 ID:???
>>387
> 15歳の少女が処女じゃなかったら普通驚くだろ。
> もし平然としてられたら、それこそそいつは少女を
> 性の道具としか見てない危ないロリコン男だぞ。

15歳の女が非処女でも別に驚かないんだけど。世代の差かな?
なんで性の道具として見てると決め付けることができるのかさっぱりわからない。
15歳の少女っていうあなたの書き方の方がロリコン臭くてやなんだけど。
なんかパンツのことをパンティーって言うみたいなおっさん臭がする。


391 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 23:06 ID:???
>>390
ちゃうねん。
パンテェー

392 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 05:05 ID:yar288Ge
一角ちゃんが初めて泊った翌朝の
「手ださなくてよかった…」
に禿同

禿しく感情移入してしまったぽ

393 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 01:13 ID:???
>>390
>15歳の少女っていうあなたの書き方の方がロリコン臭くてやなんだけど。
>なんかパンツのことをパンティーって言うみたいなおっさん臭がする。

「15歳の少女」って言葉だけでよくそこまでイヤラしい妄想できるな。
390の妄想の凄さには驚いたぜ。

394 :615 ◆dyzoes/NI2 :04/02/06 11:30 ID:???
ふふふ まぁまぁ

395 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 12:19 ID:???
390君はニュースで「16歳少女が」「18歳少年の」と
流されるたびに、脳内でそんなにエロい妄想を楽しめるのか。
羨ましいのか、可哀想なのか・・・。

396 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 14:56 ID:???
一回セックスしたら町を追い出される田舎っぷり萌え

397 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 20:58 ID:wS2u4kqN
>>396
町を追い出されたのは父親が福永をぶん殴ったからでしょ。

398 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 12:16 ID:???
しかしいずみの耳にまったく入らなかったってのも‥‥‥田舎なのに

399 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 22:33 ID:???
いずみは東京の継母の親友の会社に転がり込むまで
ずっと自分の部屋のベッドに潜って引き篭もってたからなあ。

400 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 10:23 ID:???
後半どんどん絵があれてってた気がしない

401 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 13:47 ID:???
作者は終わりにしたかったのに、編集部の圧力で
無理矢理描かされたからだろ。

402 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 19:34 ID:???
スピリッツはあんまりそういうのないと思うが。
むしろまとめようとしたが上手にまとめきれなかっただけでは?

403 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 03:14 ID:???
連載中にバブルが弾けたのも絵や内容が荒れた要因の一つだと思う。

404 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 12:12 ID:???
ナミフクの連中や時子あたりと
どったんばったん、やってた時が
一番面白かった。

「俺はトム・ソーヤか・・・」
「木の上で寝てたのはハックルベリー・フィンでしょ」
「俺の幸せを返せー」

とか。

405 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 12:31 ID:???
いずみちゃんが見たがっていた映画
ttp://www.nhk.or.jp/bs/popup/g_movie_bs255.html

406 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 14:21 ID:???
てるまー

407 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 17:47 ID:???
プロジェクターに100インチって今ならたいしたこと無いけど
当時としては凄かったのでは?

408 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 23:32 ID:???
あそこでいずみちゃんがあの男に犯されてたら、
いっぺんに物語の雰囲気が真っ黒になってたろうな。

409 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 22:20 ID:???
>>404
同意。前半の軽いラブコメ感が好きだったな。
後半になってやたら重々しくなって、読むのがいやになった。
説教くさいし。

410 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 09:38 ID:???
そういやいずみちゃんが雷蔵にチョコを渡したところを見た事が無いな。

411 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 22:07 ID:???
雷蔵さんにあこがれてハイベッド使ってみたけど、夏場暑くて上に寝れませんでした
それ以来、ハイベッドは物置になりました

412 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 01:17 ID:???
一番最初にナミフクが入る予定だった傾いたビルが
杉田さんの設計だったってオチにはやられた。
間違いなく後付けの設定なんだろうけど、これまでのキャラクターたちの
ひきこもごもを考えると妙に感慨深いものがあった。

413 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 20:57 ID:???
>>411
そうなんだ。熱い空気は上の方へ行くからなあ

どうでもいいけど、なんで時子って不破君に金貸すんだろう。
借りるほうも借りるほうだが。
やばいだろ。既婚者が元彼に金貸しては・・・(^_^;

414 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 13:04 ID:???
>>413
時子にそれだけの常識があったら
このドラマは始まってなかったぞ。

415 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 10:09 ID:???
看護婦:先生、お昼何にします?

医 者:最悪そば!最悪の場合、中華だ!

416 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 10:33 ID:???
先生!作品が違います。まあどっちも好きだから俺はいいけどね。

417 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 19:22 ID:???
だれか、星里もちる全般のスレ立ててくれませんか?

418 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 12:05 ID:???
>>417
ここで語ればいいんじゃない?
スレの保守のためにもいいと思うけど。
ダメか?

419 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 14:15 ID:???
俺は賛成する(・ェ・)ノ

420 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 17:57 ID:???
俺が読んだ星里もちる作品はこの「りびんぐゲー」ムと「オムライス」
あと初期の読みきりみたいなやつ。なんか泣くと涙が爆弾になる漫画。

421 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 20:03 ID:???
>>418-419
 417です。ここで保守で書き込みます。

>>420 
 「危険がウォーキング」ですね。汗や涙がニトログリセリンw 


422 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 20:53 ID:???
オムライス5巻のツインビーンズに(;´Д`)'`ァ'`ァしているおれ

423 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 21:32 ID:???
>>422
 俺も賢い女の子好きだw

ああ、星里作品には実写も耐えるのが多いよなあ。
「夢かもしんない」「気になるヨメさん」…
ドラマ化して欲しいよ

424 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 21:59 ID:???
ルナハイツは現行作品だから漫画板のスレでってことね。
読んだことないけどどうなんだろ?
りびんぐが好きな俺としてはオムライスがいまいちだった。
ルナハイツはまだ1巻しか出てないよね?
ってここで聞いてもしょうがないけどw

425 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 22:19 ID:???
>>424
オムライスで、別れた女の子に未練たらたらな歌
「過去に縛られろ」だったっけ? あれには腹が痛くなるほど笑った。

426 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 23:03 ID:???
最近古本屋や通販で過去物をすべて揃えた身としては
総合スレとしてくれた方がありがたい。書き込みも増えてるみたいだし。
個人的には「りびんぐ」「夢かも」「ハーフ」がTOP3だな。

427 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 23:09 ID:???
ハーフはあんまり語られないけど良作。
ラストがあっさりしてるのは星里作品どれもだが。

428 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 23:24 ID:???
>>427
うわあ、俺、ハーフ…の「おねえちゃん」が好きなんだよ!
普段明るめで、ちょと翳りがあるのがいい。


429 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 04:26 ID:Aj5GdEJn
漏れもハーフの「おねえちゃん」好きだ。
ただ、初登場時の車の窓枠に違和感を感じない?

ちなみに「カーテンコール」の髪の長い女性が「おねえちゃん」になったのはビックリしたぽ。

430 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 10:07 ID:???
カーテンコールだけじゃなくて、微妙に世界がつながってるのがいいよね。
「電話をください」の女って「微熱をください」に出てくるよね。

431 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 11:55 ID:???
これほどドラマ化に適した作品を多く描いてるのに
なぜいまだにひとつも実現していないのか。
知名度がいまひとつなせいなのかな。

432 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 16:53 ID:???
NHKの夜のドラマで取り上げられてもいいネタは多いよね。

漏れの中では「結婚しようよ」がベストなんだけどなぁ。
ハーフと夢かもが次点。気になる嫁さんが次かな。

433 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 17:27 ID:???
おむそば

434 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 19:49 ID:???
>>430
「危険がウォーキング」の中の”カンガルーはおこっています”
という歌、あれは「いきばた主夫ランブル」の主役の2人が
作詞作曲している。



435 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 01:51 ID:???
りびんぐなんか、NHKの朝ドラでやってもいい素材だと思うが。
ヒロインは十代後半の少女なんだしさ。

436 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 04:59 ID:T9dfZ5m9
おまえら配役を模索して下さい


437 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 07:52 ID:???
りびんぐねぇ、5年前なら池脇千鶴でよかったと思うけど

438 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 08:08 ID:???
>>435
りびんぐって副題「バブル協奏曲」って感じで、
人不足、土地高騰と今と対極だからなあ。

>>436
 面白そう。ちょっと考えて見ます。

439 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 10:42 ID:???
星里作品はドラマもいいけどOVAとかでも見てみたかった。
でもりびんぐなんかはタイミングが悪いというか、本当に今の世相とは正反対だからなぁ。

440 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 19:26 ID:???
絵柄的にはアニメ化しやすそうではある

441 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 20:58 ID:???
りびんぐ配役(案)

いずみ:モー娘の高橋さん(だっけ。ちょっと田舎臭い子)
不破:妻夫木 聡(彼のコミカルなところを見てみたい)
時子:?(すみません、どうしても浮かばない)
兼森:益岡徹(眉毛が似てるw 上手いので良い味出そう)
福永:松本潤(カッコよすぎか。痛い役も演じられれば…)
ナミクフの社長:木ノ内みどり(人のいいおばさんでちょっときれいな感じ)
一石:要潤(出番があまりない役だが、いい味だす人なので)
萌子(蛇好き美女):高橋ひとみ(演技力を買って)
難波:菅野美穂(ちゅらさんでこんな役やってたような…グラサンですか?)
田之倉の爺さん:いかりや長介(この役はこの人がぴったり)
杉田さん:東山紀之(ドラマの中で重要な役。彼なら良さがでそう)

……ここまで書くのに1時間かかったよ…
クレームあれば、代案もくれ

442 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 21:21 ID:???
>兼森:益岡徹

コレは禿げ同!イメージぴったり。
秘書の駒田さんは吹越満あたりで。ちょっと影がありすぎか?もうちょっと若い頃なら。

いずみちゃんはそれこそてるてる家族の冬子の石原さとみで。眉毛太いし(w
時子はイメージ的には渡辺典子(Wの悲劇の頃の)。最近の女優では誰だろう?
最近ゴールデンのドラマ見ないからわかんないや。

443 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 22:36 ID:NzoyfQ8t
>>412
俺漏れも。
バブル崩壊の世相とのリンクも最高。
時代と共に突っ走った漫画だなー。

444 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 15:25 ID:???
東山?(゚Д゚)ハァ?
どこをどう間違ったらこの配役になるんだろう。

445 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 19:46 ID:???
なら代案をどうぞ

446 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 20:56 ID:???
>>444
痩せぎすで、自分にも他人にも厳しい感じがあり、演技もそこそこできるから。


447 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 20:58 ID:xNl8YvjF
↑441の案を書いた者です。

448 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 07:14 ID:???
雷蔵も今週の月曜で39歳になっちまったんだよな。
四十路にリーチか・・・・

449 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 08:34 ID:???
>>448
それを言ったらいずみちゃんは三十路にリーチ・・・

でも仮に今続編描いても
雷蔵の外見はあまり変わってない気がする。

450 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 16:28 ID:???
>>441
なかなかいいキャスティングだ

451 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 11:01 ID:???
元モーニング娘。の市井紗耶香とエッチ したこと暴露される
TBSウンナンの番組(去年12月)でキングコング西野が
http://monolith.sytes.net/~hpul/cgi-bin/hpul/data/hpul0240.mpg
安倍麻美に続いて、またまたBUBKAの記事(キンコン西野と市井交際)が
マジだったと証明された訳だが

市井とキンコンって一緒にラジオやってたんだよな

文化放送で一緒にラジオのレギュラーあったのは事実
仲良さそうだったもんなぁ・・・_| ̄|○

問題のコーナーは口(くち)ボクシング。
芸人同士が言葉だけで相手に打撃を加えるというゲーム
ロバート対キングコングの対戦でロバートの緑頭が西野に対して
「オマエ、元○○○の辞めた○○と、なんかアレしたらいな」
本気で怒ってつかみかかる西野。
その後、カムフラージュでその緑頭と3人でデートした事も暴露される。
画面下にはその証拠のプリクラがワイプで映される。
やけくそになった西野
「お前らの言ってる事はなぁ・・・すべて事実だ!」
てな感じ。ビデオ撮ってる人補足お願い。
  

452 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 18:22 ID:???
わずかいっちょまえで泣いてしまったのは
おれだけかい?

453 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 11:47 ID:???
本気のしるしを読み直したら、1巻から3巻までがえらく時間かかった。
読んでてムカついてきて、途中で何度も読むのやめたり。
あれは連載でこそ読めるマンガだな。

454 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 06:04 ID:???
そういや雷蔵が豆撒きしてるところ見た事が無いな。

455 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 06:57 ID:???
餅つきしてるのも見たことないぞ。

456 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 07:37 ID:???
でも雷蔵が、いずみちゃんを突いてるのは見た



(*/▽\*)イヤンッ

457 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 11:15 ID:m3Q/MfWs
>441
いいっすねえ!私も便乗します。

時子:西田尚美
難波:広田レオナ
ナミフク:もたいまさこ
雨漏りマンションの不動産屋:八嶋智人

458 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 14:11 ID:???
もたいまさこ(・∀・)イイ!

459 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 16:36 ID:???
>>457
広田レオナも(・∀・)イイ!

460 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 13:54 ID:???
いずみちゃんの大学生活が見てみたい。
絶対、一目置かれる存在になってるんだろうな。

461 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 16:09 ID:???
>>457
時子:深津絵里

きぼんぬ。

462 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 11:27 ID:???
>>461
ちょっと違うな深津絵里は奔放な役は不向きだ。

463 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 15:56 ID:???
>>460
うわわわぁぁっ!先輩っ!

464 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 03:16 ID:???
>>457
いずみちゃんを演じるからには、ほっぺたを顔の
二倍くらい引っ張れるほどの面の皮の厚い少女でなければ
なるまい。

465 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 16:02 ID:9g04RTjc
ほほってはへん。
へんぱひ いはいー

466 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 11:06 ID:???
たりらりら〜ん

467 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 10:44 ID:???
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/16383.jpg
ドラクエ8


468 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 15:52 ID:uyBbwN//
一角ちゃん (;´Д`)'`ァ'`ァ

469 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 13:58 ID:???
時子:山口智子
一角:桜木睦子
難波:坂上みき


470 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 04:58 ID:qbUnJs5f
>>469
桜木睦子(・∀・)イイ!!

471 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 06:14 ID:qXtmuiWY
俺はいずみと同じ昭和50年生まれ(学年は一個下だけど)で、連載1回目から読んでた。
その時は普通の厨房だったけど、1年後高校に進んだらほんとに学校辞めたくなって、
いずみに超感情移入してたなぁ。当時のいろんな感情を思い起こさせる漫画です。

女子高の教師をやってる現在、10代の女の子に手を出す雷蔵はただの変態にしか見え
ません(笑) いや、ほんとにいるんだけどね、30代の男とつきあってる生徒とか。
「そいつロリコンだ。変態だ!別れろ!」って一応は言うけど、確かに自分がいずみ
の年齢だったときは、違和感なかったからなぁ…。

472 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 10:23 ID:???
今りびんぐゲームやってたとしたら
「えぇっ!平成元年生まれ?!」「ガ〜〜ン」
なんだろな。

473 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 11:08 ID:???
>>471
雷蔵は未だ二十代だし、雷蔵から積極的にいずみを
ナンパしたわけでもなく、近付いて来たのは
いずみの方からなんだが。
でも、女子高生が社会人と付き合ってると言ったら、
誰でも相手の男をロリコン呼ばわりするんだろうな。

474 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 11:16 ID:???
つーか、性犯罪者

475 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 17:48 ID:???
>>472
やべぇ。漏れだ。

476 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 19:31 ID:???
つーか、当初のいずみにとって、雷蔵は
自分との駆落ちに逃げた福永の代用だったような。

477 :471:04/03/18 21:59 ID:???
>>473 いや、もちろん20代とつきあってる生徒もいるけど、やっぱ俺には違和感
がある。ナンパではなく相手から近づいてきたから雷蔵に罪は無い、というのも
どうだろう。断ればいいのに。性欲感じちゃってる時点でアウトだと思うけどなぁ。

相思相愛ならセックスもOKってのが法解釈として出てるみたいだけど、相思相愛
なら、だからこそ妊娠や感染症、生活習慣の乱れというリスクに繋がるセックスは、
18歳まで待ってあげるのが「男」だと思うけどなぁ。

478 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:19 ID:/IXHuoo8
この漫画ってもしかしてうち切りくらった?最終回がなんか違和感あったもので・・・・

479 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:22 ID:???
>性欲感じちゃってる時点でアウトだと思う

Hな身体の女の子に性欲感じるのは健康な男子なら当然では?
それ以上の行動に出るかどうかは本人の自制心にかかっているが、性欲感じるのは
止められないだろ。
あんたの下半身はそこまで人格者なのか?

480 :471:04/03/18 23:43 ID:???
>>479 性欲感じる時点でアウトというのは言いすぎだったかもしれない。

でも実際「Hな身体の女の子」が身近にいても、そんなに性欲はわかんものだよ。
あなたの周りに「Hな身体の女の子」がいて、あなたがいつも性欲ビンビンなら
返す言葉ないけど。頭で想像するのと現実は違うってことを言いたかった。

身体がHでも、実年齢や挙動が子供っぽければ、自然と「保護すべき存在」として
しか見られなくなって、性欲ってわかなくなるよ。ちょっとみんな「Hな身体して
る10代の女の子」「女子高生」って言葉に幻想を抱きすぎなんじゃないかな…。

481 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:59 ID:???
男女の仲に年齢云々は関係ないと思うが。
雷蔵のケースは、15歳のいずみを引き取って、すぐに
手を出した訳でなく、いずみの過去の過ちや相手の少年と
対峙して、知り合って二年して一緒に生活していくと
決心してやっと体の関係を結んだわけだから、犯罪でも
淫行でもないと思うが。
要はやった事に責任をどう取るかだろ。性欲の赴くままに
少女を犯して後は知らん顔、じゃ話にならんが。

482 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 07:20 ID:???
>ちょっとみんな「Hな身体してる10代の女の子」「女子高生」って言葉に幻想を
>抱きすぎなんじゃないかな…。

誰よりも幻想を抱いている(過剰に反応している?)のはあなた自身のように見えるが。
ここで述べている理屈も、日常自分自身に言い聞かせていることじゃないの?
女子高教師として、自制心を引き締めておかなきゃならないのはわかるけど、
発想がなんか浮いてる。大仰に考えすぎというか。

483 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 07:44 ID:???
>身体がHでも、実年齢や挙動が子供っぽければ、自然と「保護すべき存在」として
>しか見られなくなって、性欲ってわかなくなるよ。

言いたいのはこの一文だけじゃねえのかな。余計なことを付け加えて叩かれる典型。
しかも、それは「りびんぐゲーム」の話題じゃなくて自分の職場愚痴に近いレベルの話…要するにスレ違い。

「Hな身体してる…云々」に幻想まったく持ってないってんだったら、
そもそもこの漫画読む前提条件満たしてないからさ。
だいたい>471だって、女子高就職前はいろいろ「幻想」抱いてたワケだろ?
それが現実見て「ああ、こんなもんかと」醒めた。
雷蔵だって初期の頃は「ヤリたい」モードが暴走することも多々あったが、
いずみちゃんとの付き合いが長くなるにつれ、「ヤリたい」から普通の男女の仲へと移行していった。
それはいずみちゃんが雷蔵を男性として意識してたからこその心情の変化で、
いずみちゃんがまったく雷蔵を男性として意識していなかったら>471のような方向になっていったかもしんないわけで。

484 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 22:09 ID:???
今度、フジのドラマで、アットホーム・ダッドってドラマがいきばた主夫ランブルと設定が似てる。

会社を辞めて主夫になった主人公が隣に住む主夫の先輩にアドバイスを受けながらなれない主夫業をこなしていく。

これ以外は、あまり似てないんだけどね。

485 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 00:02 ID:???
なつかしーなぁ。。。オリジナルアルバムまだ持ってるヨ

486 :471(年休):04/03/24 10:50 ID:???
>>482 幻想を抱くことと、過剰に反応することは別の話では? 現に周りに若い女の子
がいれば、幻想は抱かなくなる(性の対象にならない)ということを言ってるんですけどね。

>>483 
>言いたいのはこの一文だけじゃねえのかな。
その通りですよ。余計な煽りでスレ違いな反論してたのは、479でしょう。

>だいたい>471だって、女子高就職前はいろいろ「幻想」抱いてたワケだろ?
学生時代は女子高生とつきあってましたから、その意味では幻想は無かったですね。

>そもそもこの漫画読む前提条件満たしてないからさ。
471で「中学生の頃から読んでる」って書いてるんですけど…。
そもそも漫画を読む前提条件って何なんでしょうかね。

>雷蔵だって初期の頃は「ヤリたい」モードが暴走することも多々あったが、
>いずみちゃんとの付き合いが長くなるにつれ、「ヤリたい」から普通の男女の仲へと移行していった。

なるほど。確かにその通りでしょうね。

ただ「ヤりたい」モードの雷蔵は(漫画特有の過剰な心理描写もあるでしょうが)、
職業倫理とは関係なく、30前の男として、やっぱり変態にしか見えませんねぇw
そういう所も含めて、雷蔵の人間らしい魅力なんでしょうが。

487 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 12:26 ID:???
>>486
>学生時代は女子高生とつきあってましたから、その意味では幻想は無かったですね。
誰も学生が高校生と付き合うことに幻想持っているとは言って無いんだが


488 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 12:35 ID:???
>>486
そもそも、あんたの個人的な体験で一般論語られても無意味なんだが。
あんたにとっては女子高生に性欲がわかないで保護すべき存在である
そんだけのことじゃないの



489 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 17:55 ID:BEGRrpCg
http://www.fujitv.co.jp/tokuhen/04spr_new/b_hp/athome.html

これって、いきばた主夫ランブル?

490 :471:04/03/24 18:06 ID:???
>487 483が「女子高就職前は幻想もってたんだろ?」と訳のわからない決め付け
してたから「就職前の学生時代も身近に女子高生はいましたよ。だから幻想持ち
ようがないですよ」と言ってるだけです。「幻想を持つ」という言葉の意味がお
わかりになってないようですね。

>488
その通りですよw 471からずっとそう言ってます。個人的な体験と感想
を書いてるだけですよ。どこに一般論が書いてあるの?w
それに無意味だと思ったら無視したらいいのにw

そういえばこの連載が始まった頃はバブル真っ只中だったんだなぁ。はじめは
土地問題・家問題が出発点だったのに、バブル崩壊と共に自立と恋愛の物語に
なっていったのは、結果的によかったんだろうね。

491 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 18:13 ID:???
バブル経済及びその崩壊過程の世相を反映している点で、かなり
記憶に残る作品ですね

でもその用途には『平成の歩き方』読んだ方が手っ取り早いかも
単行本に収録されなかった話はどれも今読み返すと痛々しい。
「これからはオタクじゃなくてカルトの時代だ」とカルトQ放映時に
喝破していたw


492 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 18:30 ID:???
>>490
>身体がHでも、実年齢や挙動が子供っぽければ、自然と「保護すべき存在」として
>しか見られなくなって、性欲ってわかなくなるよ。ちょっとみんな「Hな身体して
>る10代の女の子」「女子高生」って言葉に幻想を抱きすぎなんじゃないかな…。
自分の個人的体験を一般化してそっから外れている他人の考えを幻想と決め付けているが

493 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 18:35 ID:???
>>490
>483が「女子高就職前は幻想もってたんだろ?」と訳のわからない決め付け
>してたから「就職前の学生時代も身近に女子高生はいましたよ。だから幻想持ち
>ようがないですよ」と言ってるだけです。「幻想を持つ」という言葉の意味がお
>わかりになってないようですね。
483が言うのは20代後半のような大人になっても10代少女に性欲を抱くかもしれんという話だ
それとも10代の頃からあんたは女子高生とは保護する存在だったのか?

494 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 18:37 ID:???
まるで「結婚しようよ」の二人を見ているようだ
評価が低かろうが俺は好きでした

495 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 19:53 ID:???
とにかく>>471はもう書き込むな。
誰も賛同してくれなかったからおもしろくないのはわかるが、あんたはもう
まともに論じてない。ただの煽りだ。

「w」を使うようになったあたりからな。
その時点であんたの負けだよ。


496 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 21:03 ID:???
いずみちゃんより10歳下で、バブルの崩壊する前の世界なんてほとんど記憶にないけど、
先日一気読みして、見事にハマりました。
連載されてた当時の空気がリアルに感じられるから、漫画って面白い。

で、内容も知らずに「ルナハイツ」買ったんだけど、こちらはイマイチ感情移入できない。
時代が違うりびんぐゲームの方が、いろいろ共感できる部分が多いってのは不思議。

497 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 21:09 ID:???
>>489
>>484

498 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 21:10 ID:???
最大の相違点:友美

499 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 21:12 ID:???
最近のは絵がね・・・

500 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 22:00 ID:lj4uWv9w
アタイこそが 500げとー

501 :471:04/03/25 19:19 ID:???
>>492=493=495=479
>自分の個人的体験を一般化してそっから外れている他人の考えを幻想と決め付けているが

だからどこが一般化してますか? 「そういうものだよ」「そういうものじゃないかな」と
言ってるにすぎないじゃない。少なくとも体験してる人間としてね。そんな他愛ないカキコ
にもムキになる所をみると、どうもあなたが「20代後半の男性は必ず10代の女性に性欲を抱
く」という考えを一般化して決め付けたいようにみえるよ。

>483が言うのは20代後半のような大人になっても10代少女に性欲を抱くかもしれんという話だ
>それとも10代の頃からあんたは女子高生とは保護する存在だったのか?

抱く人もいるだろうし抱かない人もいる。抱かない人からみれば、抱く人は変態に見えるし幻想を
持ってるように見える。そういうことですよ? 10代の頃から女子高生が保護する存在なわけない
じゃん。私の文章のどこにそう書いてありましたか?

>誰も賛同してくれなかったからおもしろくないのはわかるが、あんたはもう
>まともに論じてない。ただの煽りだ。

もうずっと粘着質に煽ってるのはどちらなのかと問いたい。まあ、あなた(=479)
が俺のことを「あんた」呼ばわりしたあたりからかな。その時点であなたの負けですよ。

そういえば「GS美神」も、バブルが連載のきっかけだった。やっぱり途中でバブル
崩壊になったけど、バブル女が主人公というコンセプトから、いろいろ深い内容に
なってたと思う。これも結果的によかったんだろうねえ。

502 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 19:29 ID:???
まだ言うか。もうやめとけば?泥沼だ。

503 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 19:37 ID:???
なんでここまでムキになれるのかわからない。
たいした内容論じてるわけじゃないだろ?
まじで気持ち悪いわ。

504 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 20:03 ID:???
まあ、最近のもちる作品ってありえなさそうな非常識シチュエーションを笑い飛ばすコメディだから
「現実に〜だったら」って言っても楽しめないよな

505 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 23:03 ID:???
少なくとも、自称女子校教師という化けの皮ははがれたわけだ。
自分ではがしたわけだが。

506 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 01:21 ID:???
ていうかそう思うなら何も言うな。おまえも気持ち悪い >>505

507 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 01:30 ID:???
なんだ本人か?
気持ち悪いってのは長文でねちこく恨みを書き綴ったレスのことをいうんだよ。

508 :氷山一角(15):04/03/27 10:46 ID:???
くやしいか?くやしかったらわしを殴ってみろ!
おおっと、コブシではない!ネームでだ!!

509 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 19:48 ID:???
ここは何のスレなんだ?
社会的な話なら他所でやってくれ
現実と妄想の区別がつかないだけだろ
托スギ

510 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 20:11 ID:???
同意。星里もちる漫画全般を語るのとどんどん内容がずれてきてる。

511 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 20:25 ID:???
>508
なんで今頃島本ネタなんだよ…(汗

512 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 21:18 ID:???
熱いじゃないか。
話題を変えるにはネタをふるのが2chの作法。

513 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 19:50 ID:hsdMp6XU
お前ら今日はいずみちゃんの誕生日だぞ!!!祝え!

で、いくつになったかは考えたくないが。

514 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 20:26 ID:X85Gxz3+
昭和50年生まれだから29歳か・・・

515 :早く大人になりたいです。:04/03/30 20:59 ID:hsdMp6XU
せ、ん、ぱ、いっ。
あたし、29歳になったんですよ。

516 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 21:44 ID:???
方向オンチでいいかげんな子供が生まれてるんだろうなあ…。

517 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 00:11 ID:???
↑なんで?

518 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 01:20 ID:???
兼森社長と時子の(父親似の)子供はもう小学4年か。
月日が経つのは早いものだ。

519 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 09:57 ID:???
                       _,,-─----‐ヽ、
                    ,,‐'"/:/::/:::::i:::::::::|:゙''ヽ、
                   ///ノ//:::||:::i::::|l::::l:::::\
                   ////‐┤/|ミl:|:::|:::|l::::|:::::::i::ヽ
     r---─────-、,_  レ//ノ-=/リノ/|l:::|l::|l:::ヽ:::l::i:::|゙i
     ゙,    、,_       ゙"''‐ゝ-、,,_ レl/ノハl:::ノノ:::l:::\:::i:::|:l
     ゙、     ゙ヽ、:::::::.......       ゙ヽ、_レ'///イl::|l:::::i,:l::i!|l
      \::..     ゙''ヽ、"'''''─-,--、,_   ゙'''//ハヾ、l|ヽ:::ヽミi
       \:::...      ~"''''''‐---、イヽ、 /∧、-ゝヽ::ヽ::ヾリ
         ゙''ヽ、::::....          \ ゙(ヘニノT.T':::i::i:::刈
           ゙'ヽ、;::::....         ヽ:::::"'''{ ∧゙i,:ミl:::ト:::ヽ
              ゙"''ヽ、        :::::::::::::ヽ川:::l:リ:::|l::::l゙i,
                .ノ~゙ヽ、        :::::::ヽl|リ::l:}ヽ:ミ::::|l:i
             ,,-''" :::::::        :::::::::::: ヾ|メ/ ヽノl|:::|l:i
            /   :::::       ::::/:::::::::::::: レ l|  |/ヽ/ リ|
          ./             :::/:::::::::::::::: }   / l/ レ'
         /              :::/:::::::::::::::: /
         ゙、:::......,          .::ノ:::::::::::::::://
          ゙、::::i'         ,,,-'":::::::::::::::/:/
           ゙'┤        "::::::::::::::::::/ :::/
            l        ...::::::::::::::/ ::::/


520 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 09:57 ID:???
             :       :::::::::::::::/  :::/
             i      .::::::::l::::::〈‐-  ::::/
            _i     :::::::::::|:::::::゙、::::::::::/
      ,,r‐''''''"~~  |     :::::::::::゙i;:::::::i,::::::::/
   . /"/,,-‐、.........::::}     ::::::::::::゙、::::::ヽ'''"
   /ム-く仞-、,,,,,,,ノ/        ::::::i:::::::::\
    ゙~~レ、二/.   {      ....    ヽ::::::::\
       ヽノ    |      ::::::::   :::::、:::::::::\
            .|      ::::::::    :::゙、:::  ゙.、
            .|      ::::::::    :::::゙i;:::.   ゙、
            i      :::::::::::..   .::::::}:::::::::::::ヽ
            ノ      ::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::i
           /      ::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::}
          /       ::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::/
         /       :::::::::::::::::::::::::::/、:::::::::::::::::/
         "       ::::::::::::::::::::-イ:::::::::゙:::::::::::::::/
                ::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::i


521 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 10:45 ID:???
↑カラダはオトナだった・・・・

522 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 12:28 ID:CdZhYMd5
一角が勉強はじめるとこがよかった。

523 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 13:09 ID:q2q3UZR/
初めて読んだのは19歳で浪人してた時だったかなあ。
一角と同い年だから10年前か・・・。今じゃぐーたらサラリーマン。
いろんな意味で切ない。

勉強しときゃよかった。

524 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 22:52 ID:8Lzl8a/j
>>478
キチンと終わってます。
というか、この人の漫画は8巻以上続くともうダラダラなのよ。

525 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 22:54 ID:???
自身も悟ったのか、最近は5巻前後だね。

526 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 00:28 ID:???
今りびんぐゲーム読み終えた
いずみちゃんが非処女と知ったときは死にたくなったが、むちゃくちゃおもしろかったよ
この作者の他の作品もこれぐらいのレベルなの?

527 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 01:21 ID:???
その程度で死にたくなるのなら、もちる作品を読んではいけません

528 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 02:01 ID:???
別に寝取られとかは平気なんだが、いずみちゃんには無垢さを求めていたんだよ
この作者の漫画って全部そうなの?

529 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 21:42 ID:???
もちる漫画のヒロインは大概非処女

530 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 14:11 ID:???
無垢だと見せておいて非処女、という感じなのばっかということ?

531 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 21:00 ID:???
なんでそんなにカテゴライズしたがるんだ。
とりあえず、わずかいっちょまえでも読んでみ。

532 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 21:47 ID:???
わずかタンまで非処女だったのにはワラタ

533 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 06:19 ID:???
が〜ん

534 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 08:36 ID:???
ヒロインの過去のあやまちぐらい受け入れてやれよ。
別にヒロインが今現在もヤリマンて訳でもないんだから・・・

いや、すぐ主人公とやっちまうって事はヤリマンということか?

535 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 18:46 ID:???
アニメみたいな絵柄なのに人物は変にリアリティがある、ってのが良いギャップなのかな。

536 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 21:43 ID:???
ルナハイツ読んだ。
なんか昔に比べて絵とかコマ割り下手になってない?

537 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 12:09 ID:???
オムライスの頃と比べれば結構持ち直してると思うが。

538 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 16:00 ID:???
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|   またまたご冗談を>>532
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ


110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)