5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○ ラフ 1○○○

1 :木根:03/08/22 18:40 ID:???
隠れた名作の声名高いラフ
について引き続き語って下さい。

●●●H2、ラフなぜ語らん???3●●●
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1058845713/


2 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 18:41 ID:/zB0wLeb
●●●H2、ラフなぜ語らん???●●●
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1015442280/
●●●H2、ラフなぜ語らん?? 2●●●
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1037527377/

☆☆あだち充全般☆☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1014972285/

タッチ TOUCH Part3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1046893278/

みゆき 若松 MIYUKI 鹿島 みゆき 2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1047113074/

週刊少年漫画板
【あだち充】KATSUpart376【カツ】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1036645823/

☆★タッチ☆★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1024015858/


3 :木根:03/08/22 18:44 ID:???
おつかれ、おれ

4 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 18:59 ID:???



  一  作  家  に  つ  き  1  ス  レ  ッ  ド  が  原  則  で  す  。




5 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 19:32 ID:???
いいんじゃないの?需要があるから立ったんだろうし。

6 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 20:07 ID:???
大和圭介
二ノ宮亜美

7 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 20:12 ID:3cVBGX8P
ラフはあるじゃん
スレ新しくたてるならスローステップがよかったよ・・・

8 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 20:29 ID:???
むこうはH2の話が大半で、ラフの話はしずらかったから立ったんだろう。
ラフだけでどれだけレスがつくかわからんが。

9 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 20:38 ID:???
風呂上りsexyさげ

10 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 20:56 ID:???
僭越ながら我輩のラフ論を。。
亜美はすごく孤独な女の子だと思うんだな。美人によくあるタイプかも
しらんが、八方美人で誰にでも気を使うかわりに、誰にも心底心を
開けない感じ。しかし唯一圭介だけにはなぜか本当に心を開いている感じがした。
しかしお兄ちゃんの交通事故によって、その圭介にも気を使うようになってしまった。
亜美の孤独な魂は救われるのか。それがラストの焦点だったんだけど、
結局圭介は亜美のテープの声を聞かずじまい。亜美と圭介の間に微妙な溝が
できたまま、ラストを迎えたような印象を受けるんだよね、俺は。

この意見どう思う?

11 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 21:02 ID:???
どうかな


12 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 21:07 ID:???
レースが終わった後でテープは聞いただろう。
俺はすっきりしたラストだと思ったけど。

13 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 21:08 ID:???
>10
正直的外れだと思う。

14 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 21:11 ID:???
>10
君はあれか、前スレ(と呼んでいいのか?)の13の子か。
そんで君の知ってるカセットテープは全て、
往年のスパイのように一度再生すると自動的に消滅するのか。

15 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 21:24 ID:???
圭介にはテープを渡したけど、仲西には直接話したのかな。
ラストの仲西はなんかすっきりした顔してたから、亜美が圭介を
選んだことを知ってたように思うが。

16 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 21:27 ID:???
仲西には先に話してきたって、漫画の中で明記されてなかったっけ。

17 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 21:32 ID:???
>>16
そうだったっけ、今、手元にないからうろ覚え。

18 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 21:38 ID:???
とりあえずカキコ(`・ω・´)

19 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 21:57 ID:???
>>12
どうも自分の意見をまとめるのが難しいんだが、
基本的にラフは「ロミオとジュリエット」の物語だと思うんだよ。
圭介と亜美の無邪気な純愛が、親の大人の事情(政略結婚)
によって引き裂かれてしまうのか?というのが焦点だった。
この物語はラストに近づくと、亜美の環境は急激に「大人の事情」
のほうに流れていく。運命(仲西の交通事故)も手伝って、
不可逆なくらい大人の世界に流れていく。はっきり言って、
亜美の気持ちがどうあれ、亜美は仲西と結婚せざるえないだろう。
あのカセットテープは、亜美にとって最後のチャンスだったんだよ。
純愛を貫くためには、あのカセットテープの声を圭介が聞いて、
亜美を連れ去るしかない。なのに圭介は亜美にそっけない。
カセットテープの声は宙を舞う。
圭介が亜美をちゃんと連れ去るまでを描かなければ、とても
俺は満足できるラストとは言いがたい。

20 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 22:06 ID:???
>>16
亜美は仲西には、当り障りのないことしか話してないんじゃない?
いくらなんでも、これから決勝を戦う人間に、「好きです」とも
「嫌いです」とも言えないだろう。圭介も仲西に「亜美となにを話したか
聴きたいか?」と言われて「たいしたことじゃないっすね。本当に
俺が動揺するようなことだったら仲西さんはしゃべりませんよ」って
言ってたし。

21 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 22:07 ID:???
>>19
そうかな?まあテープというのは手段の一つだったわけで
最後のチャンスって、大会が済んだら死ぬ訳でもあるまいしさ。
テープの声が宙に舞ったのはなんというか、ドラマチックに見せる手法というか・・・

22 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 22:08 ID:???
>>19
いくらなんでも考えすぎじゃないか?

23 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 22:35 ID:???
仲西の復活によって、もう亜美は解放されている。
だから本人もテープに「あなたが好きです」と初めてはっきり
思いを告げる言葉を録音することができた。
(「あなたが」の「が」がポイントね。あなたのことだけが好きだ、と。)

ラストシーンの段階では、仲西はもう亜美が圭介を選んだことを
知っている。これは亜美とジジイとの会話から明らかなこと。
その上で仲西が圭介に対し微笑んでいられるというのは、
彼が完全に亜美への思いに決着をつけたことを示していると思う。
亜美がそれを告げ得た、仲西がそれを受け入れたというのは、
彼らの長い歴史と信頼関係があってこそで、
つまり彼らはラストシーン前で既にもとの
「大好きなお兄ちゃんと可愛い亜美」の関係に戻っているといえる。

つまり、既に、圭介と亜美の間を邪魔するものは何もないということ。

試合はたぶん圭介が勝つだろう。
(亜美が「勝ちそうなほうよ」と言ってるからね。)
仲西とコースロープを隔てた握手を交わして、地上に戻った圭介は
改めてテープを聞く。あるいは亜美が直接告げるかもしれない。

一点曇りのないハッピーエンドだと思うよ。

24 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 22:47 ID:???
いや、合併問題が!

25 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 22:49 ID:???
>>21>>22
うーん、俺の不満は、ようは仲西の交通事故以降、亜美と圭介の仲が
微妙に冷めたものになってしまった。ということなんだよね。
ちょっと前までは、気軽に悪口とか言えるくらいの仲だったのに。。
その一度壊れた関係をどうやって修復するのか?俺はそれが見たかった。
なのに圭介はカセットテープを聴かずじまい。またもやすれ違う二人。
あの和気藹々とした二人の姿を再び拝めずに終わったという印象が強い。
まぁ、これは俺の解釈だからなぁ。どうにでもなるなぁ。
なんかしんどくなってきだぞ。

26 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 22:56 ID:???
最後まで和気藹々のままだったらドラマとして盛り上がらないだろ。
鬱状態をはさむことによってハッピーエンドが引き立つ。
恋愛ものではよくある展開。

27 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 22:59 ID:???
>25
あれは、「それでも心は離れない二人」を強調する一手段だと思うよ。

28 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 23:07 ID:???
>>23
仲西は、亜美が圭介を選んだことは知らないと思うだけどな。理由は>>20
知ってたらあんなに亜美に執着していた仲西が平然と微笑んでいられるかな?
亜美が「もう気持ちを伝えた」と言ったのは、カセットテープのことのみじゃないかな?

29 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 23:14 ID:???
俺は仲西は知っていたと思うけどな、
でなければ、「何て言ったと思う?」
というセリフは出てこなかったと思うが。
あのおだやかな顔はすべてを受け入れて
すっきりした顔だと思う。

30 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 23:23 ID:???
>28
亜美は決勝前に仲西に会いに行っている。
その帰りに「もう伝えてきた」と言い、
仲西もそれを受ける形で圭介に「亜美が話しにきた」と言っている。
彼らの間ではもう結論は言葉にされていたと思うよ。
それを為しえたのは、>23で書いた
「彼らの長い歴史と信頼関係」のおかげ。というシーンだと思うけど。

31 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 23:33 ID:???
ラストも良かったけど、緒方の高校野球最後の試合のエピソードが最高に良かった。

32 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 23:37 ID:???
>>31
禿げ同
ブスとメガネは嫌いとか笑えよ圭介とかなんかゾクゾクする

33 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 00:37 ID:???
笑えよ圭介はイイよな

34 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 00:40 ID:???
>>26>>27
そういう考え方もありまつね。しかし、なんだ、あんな大事なテープを
聴いてるときに、ウォークマンが止まるなんてことありえないだろ。
しかも買ったばかりの電池なのに。もう、運命が二人を引き裂こうとしてる
としか思えない!悲しすぎる!!そう思ったのは俺だけではないはずさ。

35 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 00:45 ID:???
もしあの二人が別れることになったら、それはソニーのせいだ。
もっと丈夫な機械作っとけよ。

36 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 00:47 ID:???
まぁテープ聞いてたら
亜美を助けに行くぞの台詞が微妙な物になっちゃうから

37 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 00:49 ID:???
笑えよよ圭介はセルの言った笑えよベジータと被るw

38 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 00:56 ID:???
>>30
圭介が「大したことじゃないっすね」って言ってるじゃん。
だから大したことは話してないんだよ。
だいたいもし俺が仲西で、勝負前にそんなこと聞かされたら
めちゃめちゃへこんでしまう。こういう場合は、好きな奴に
「あなたが好きです」とだけ伝えておけばいいだよ。

39 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 01:02 ID:???
>>34,35
あれはただ唐突に曲が切れてしまったので故障と勘違いしただけでわ?
声を吹き込む前のただのブランクで。
最初日時のアナウンスからはいったのも考えると、声録音モードに入ってからちょっと躊躇というかタメのようなものがあった。
自分はそう思いました。

40 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 01:09 ID:???
>>38
亜美と爺さんの会話で、レースの結果で恋人を決めたように思われるのは嫌だ
というようなことを話してたから(言ったのは爺さんだけど)、亜美としては
レースの前に二人に自分の意思を伝えようとしてたと思うが。


41 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 01:14 ID:???
>>39
つまり圭介は、録音によって発生する無音状態を、「テープが止まった」
と勘違いしたということか。なんつーマヌケな奴なんだろ、圭介は!
でも、今マンガで調べたら、圭介がプールに飛び込んだ瞬間に、
ウォークマンが「ガチャ、ウィィィ――ン」って動き出す描写があるぞ。
つまり明らかに不良品だったということだよ。

42 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 01:18 ID:???
>38
「大したことじゃない」って言われて仲西が笑ってるのは、
実は「大したこと」だからだろう。

43 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 01:23 ID:???
>>41
実はB面の頭に録音してあったのでリバースして初めて出てきたとか。

44 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 01:28 ID:???
>>38
42に同意。亜美と仲西の会話がホントに大したことないものなら、
そんなことを作品のラストに出す必要ないし、仲西と圭介の会話が
意味の無いものになってしまう。

45 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 01:39 ID:???
俺は亜美が伝えたっていうのはテープのことだけだと思うな。
応援するのは負けそうな方って言ってたから「頑張ってね」くらいのことを言いにいったと思ってたんだが。
亜美を助けに行くぞってのは圭介と仲西の間で一つケリをつけようってことで。
二人とも亜美の出した答えは知らないけど亜美は伝えてる。
で、圭介が勝って(亜美が勝ちそうな方と言ってたから)二人ともわだかまりなくなる。
亜美は試合前に伝えてるから勝った方を選んだということにもならない。

亜美は圭介には伝えたつもりだったけど実際には二人とも亜美の出した答えを知らないってのがポイントなんじゃないかと。
テープが壊れたおかげで男二人は本気で勝負できると。
で、最後テープが動いたのは読者にどっち選んだか教えるため。



46 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 01:45 ID:???
>>40
うーん、常識的に考えて、勝負の直前に仲西に結論を伝えるかなぁ。
仲西は平気なふりして微笑んでても、内心はへこみまくってかもしれないぞ。
それがタイムに響いて勝負に水をさす危険があるんじゃないか?
亜美がそんなことするか?テープに「あなたが好きです」と録音した時点で
結論を伝えたという証になるんじゃないかな。

>>44
あの会話は、仲西の「圭介を動揺させる作戦(のフリ)」だろう。
「大したことじゃない」からこそ、仲西はあーゆーカマかけが出来たんだよ。
ほんとに圭介が動揺するような「大したこと」だったら、あーゆー会話はしないよ。

47 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 01:50 ID:???
>>43
つまり、圭介がプールに飛び込んだ直後に、テープがB面にリバースしたってことか?
ますますマヌケだな、圭介は。

48 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 01:52 ID:???
>>46
だからなんで作品のラストでそういう会話を二人がしなきゃならない
必然性があるわけよ。意味ないじゃん。

49 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 01:53 ID:???
そういう会話ってのは仲西と圭介の会話ね。

50 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 01:54 ID:rnUjK+3V
このスレを盛り上げるためなのかもしれんが、自分の解釈を通したい相手に
まじレスしてもあまり意味ないと思うのだが

51 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 01:55 ID:???
すまぬ、このスレ初カキコでsageにチェック入れ忘れて上げてしもた

52 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:02 ID:???
>>50
まあ、そう冷めたこと言いなさんな。

53 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:04 ID:???
>>48
意味ないことはないだろ。ライバル同士の勝負前の触れ合いを
描きたかったというか。
とにかく仲西は、亜美に結論を聴かされたら、あんなに平然として
いられるはずはない。信頼関係があったつっても、仲西は亜美を
長年女性として愛してきたわけだしさ。

54 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:09 ID:???
>>53
でも中西は亜美が圭介が好きなことも、圭介を選ぶであろう事もわかってたでしょ。
みゆきの優一と同じ。ていうか平然としてない方がおかしいし。

55 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:10 ID:???
テープに録音したのは、レース前に気持ちを決めていたことを
わからせるため。○月○日○時○分○秒・・・って言ってたでしょう。
仲西は、亜美から、ちゃんと「ごめんなさい」を聞いているはず。
で、彼は、亜美の恋人候補から「お兄ちゃん」に戻った。
だから、圭介にあんな話しかけ方をした。

と私は解釈していますが・・・。

56 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:12 ID:???
三角関係の決着がどうなるかで盛り上がってる時に、
単なるヨタ話を挿入する意味がないだろうに。
仲西は落ち込んでる部分もあるだろうが、それを見せない
ところが大人の魅力として描かれてるんでは。

57 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:13 ID:r1Q8BFAT
>>48
仲西と圭介にとっては亜美が事前にどちらを選ぼうと水泳で決着をつけるという
前提があるからその二人の共通認識を示したんでしょ。
結局フェアな状態で二人は戦いましたよって話に持っていくためにね。
亜美は圭介を選んだけどそれを知らないまま関係なく二人は戦うというラスト。

「今度おぼれた二ノ宮を助けるのは俺でありたい」ってでてくる様に
二人にとっては亜美がどっちを選ぶかって話だけではなく自分が彼女にふさわしいのかを争う必要があった






58 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:14 ID:???
すまない下げ忘れ

59 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:15 ID:???
>>55
別に時間を入れなくても音楽録音しといてくれって言ったときに入れたことは分かる。
ごめんなさいを聞いてるなら「さ、亜美を助けに行くぞ」っていうセリフは出なかったと思うけどなあ

60 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:17 ID:???
>>59
「亜美を助けに行くぞ」っていうのはあの時みたいに
全力を出そうという意味だと思うが。

61 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:19 ID:???
亜美は二人のレースが自分を賭けたものになることを嫌がっていたはず。
だから、レースの前に三角関係に決着をつけて、後は純粋なレースを
して欲しかったんじゃないかな。

62 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:27 ID:???
なるほどね、どっちの考えも理解できるなあ

63 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:28 ID:???
亜美が仲西に選択を伝えたとすると

その仲西に「大したことじゃありませんね」といった圭介はとんだ勘違い野郎ということになってしまうな

64 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:28 ID:???
亜美にふられたことを知らずに、最後まで恋愛がらみで圭介に対抗心を
燃やしてたとしたら仲西はかなり格好悪いキャラになってしまうな。

65 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:28 ID:???
>>54
>>中西は亜美が圭介が好きなことも、圭介を選ぶであろう事もわかってたでしょ。

わかってたのか?とてもそういうふうには読めないんだけどな。
仲西はそこまで達観してないだろ。

>>55
○月○日○時○分○秒と記録を付けていたからこそ、それが勝負前に結論を決めていた
物的証拠になるわけで。だからこそ、勝負直前に結論を二人に伝える必要はないんじゃないの?

66 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:33 ID:???
>>1
に突っ込むと隠れてない名作だと思うんだが・・・

67 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:36 ID:???
>>65
仲西は亜美の初恋は圭介だというようなことを言ってたと思ったが。

68 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:43 ID:???
>>65
テープが聞こえなかったのが偶然だとすれば亜美はレース前に圭介には
意思を伝えようとしていたことになる。一方にだけ伝えるというのは
不公平だから、仲西にも伝えたと考えるべきだと思う。
テープが聞こえなかったのが偶然でないとなると話が別だが。

69 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:43 ID:???
>>67
そんなこと書いてたっけ?ファーストキスの相手が圭介だっていう話じゃなくて?
とにかく仲西は亜美と恋仲になる気マンマンだったと思うぞ。

70 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:48 ID:???
>>69
ああ、それと勘違いしてたかもしれん。スマン。
でも亜美が圭介の方に気があることは気づいていたと思う。
それで焦って余裕がなくなっていた。
最後のおだやかな表情はそういう嫉妬や焦りから解放された
表情だと感じられたんだが。

71 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:49 ID:???
>>68
「好きです」と伝えられたほうは、「やったー!」って感じだけど、
「ごめんなさい」って伝えれたほうは、「ショボーン・・」になるので、
勝負直前にそういうことを伝えられるほうが不公平だと思うけどな。

テープが止まったのは偶然じゃないっていうのは斬新な発想だな。
仲西が事前にウォークマンに細工したのか。策士だな。

72 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:52 ID:???
実に難しい話題だな
俺としては緒方がいなくなるところのエピソードが頂点だったんで・・・

73 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:58 ID:???
>>71
でも圭介が仲西にテープの内容をしゃべっちゃったらそれまでの訳だし。
まあ圭介はそういう事は言わないだろうけど。亜美としてはそんな危険は
冒せないだろう。
前にも出てたけど、爺さんとの会話でわかるように、レースの後で聞か
される方が嫌な感じを残すと亜美は心配してたはず。



74 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 03:01 ID:???
>>70
実を言うと俺も、そういう解釈もできるよなー、とこのディスカッションを
するうちに思い始めてるわけですよ。しかしね、そういうさわやかな
終わり方でいいのかと思うよね。男と男の勝負というものは、美しい女を
奪い合う、血みどろの戦いじゃないといかんのですよ。
勝負前に結論が出てて、燃える勝負になるわけないだろ。

75 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 03:08 ID:???
>>74
うん、俺も議論してみて色々な見方ができるもんだなと思ったw
でもあんまりどろどろせずに、最後はさらっと流してしまうのが
あだち作品なんじゃないかな。

76 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 03:10 ID:???
>>73
>>レースの後で聞か される方が嫌な感じを残すと亜美は心配してたはず。

だから亜美は勝負の後、「結論は勝負の前から決めてたの。ほら、このカセットテープが証拠よ」
って仲西に言えばいいんじゃないかなぁ。とにかく勝負直前に二人に結論を伝えるのはいただけないよ。

77 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 03:11 ID:???
亜美からすれば賭けの対象になりたくなかったし勝った方を選んだとも思われたくなかったからテープに吹き込んだ。

男二人からすればどっちが亜美に相応しいか勝負しようということでレースに臨む。

で、偶然テープが壊れたから三人とも後腐れないエンディングを迎えられたってことじゃないかな?

78 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 03:18 ID:???
>>76
73にあるように、もし圭介の口から亜美の選択を聞かされたら
仲西のショックは大きすぎるでしょ。そんな危険なことはしないはず。

79 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 03:24 ID:???
>>75
途中までは、すごいドロドロしてるんだけどね。ラフは。
このマンガの悲しいところは、純粋な亜美の罪悪感が、亜美と圭介の
仲にヒビを入れたっていうことなんだよな。
仲西はその亜美の罪悪感につけこんで、SMの調教のように亜美を
引きずりまわす。正直みてらんない。
だからこそ俺は、亜美と圭介が元の無邪気で和気藹々とした関係に
戻ったところをみたかった。

80 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 03:27 ID:???
>>79
正直、君の感覚はズレていると思う。

81 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 03:29 ID:???
>>78
俺は勝負前に仲西に「ごめんなさい」と言って、意気消沈させるほうが
「危険」だと思うけどな。
圭介も仲西を動揺させるようなことは言わないよ。

82 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 03:33 ID:???
>>80
やっぱり?まぁ、SM関係うんぬんは俺の独創だと思うけど。
とにかく圭介も「仲西さん、卑怯だよ」って言ってたけど、ほんと卑怯だよ。

83 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 03:38 ID:???
>男二人からすればどっちが亜美に相応しいか勝負しようということでレースに臨む。

まあ解釈の問題だが、二人のレースにはそういうどろどろしたものが感じられないん
だよな。二人にしてもそういう気持ちでレースに臨んで後でテープを聞かされたら
なんか間抜けだし。実際には圭介は後で菊くことになったわけだが。

84 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 03:39 ID:???
菊く→聞く

85 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 03:47 ID:???
>>81
まあ、そこは仲西というキャラに対する解釈の違いかな。
俺としては亜美にふられたことを知らずに燃え上がってるような
格好悪いキャラだとは思いたくないわけよ。亜美の選択を受け入れて
それでも「亜美を助けに行くぞ」と言えるところに魅力を感じるわけで。

86 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 03:49 ID:???
仲西と圭介は相応しさではなく、どちらが助けることができるのかで、
亜美への気持ちの大きさを争ってるんだと思うが。
亜美の気持ちとは別のところでの勝負だから、圭介だけが
テープで先に聞いたとしても仲西に伝えるわけもないから構わない。
結果として亜美の気持ちを聞く前に勝負に臨んだだけ。

87 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 04:00 ID:???
いろいろ議論しても平行線みたいだし、
解釈はいろいろだと思うんで、そろそろ切り上げるけど、
仲西がふられたことを知らないまま作品が終わってしまうと
なんか中途半端な気がするんだよね。
もしレースが終わった後で亜美にふられたとしたら、
仲西はどういう反応するんだろう、とか考えてしまう。
それよりはレース前にすべての決着がついている方がすっきりする。

88 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 04:06 ID:???
亜美は圭介と遊んでいるときが一番楽しそうな笑顔なんだよ。
その笑顔をもう一度見るまではハッピーエンドとはいえない。

89 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 08:39 ID:???
>>87
この漫画での仲西は最初から圭介と亜美の間に障害となるお邪魔虫キャラでしかないから
亜美が圭介を選んだ時点でお役御免であって仲西と亜美がどういう応対をしたかは
作品そのものにはいらないし、蛇足となる。

>仲西がふられたことを知らないまま作品が終わってしまうと
>なんか中途半端な気がするんだよね。
読者が勝手に想像するのとはともかく物語には無意味でしょ、そこがどうなっていようと
カルト知識にしかならない



90 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 08:55 ID:???
「レース前にふられたことを知ってしまうのは気の毒なので
亜美はそんなことしない」ってのは逆じゃないかなあ。
あだち哲学的には恐らく、
「もう決着がついていることを知らせずに
レースに挑ませることのほうが残酷かつ失礼」だと思うんだが。

>88
ハッピーエンドってのは元に戻ることじゃなくて、
ひとつ乗りこえて先に進むことです。

91 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 09:33 ID:???
このスレの議論を頭にいれて、ラフ全巻読み返してみた。

寝返った。
「レース前に『お兄ちゃんごめんなさい』」説に一票。

みんな自分の論にしがみついてないでもう一回読んでみるといいよ。

これから寝る。

92 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 11:21 ID:???
スレ分けて正解

93 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 11:40 ID:???
>>87
俺は亜美が試合前に仲西に「ごめんなさい」と伝えたほうがスッキリ
しないんだけどなぁ。亜美は仲西にそういうことを伝えた後に、あんなに
さわやかな顔をしていられるものなのか?仲西もあんなに平然として
いられるものなのか?亜美と仲西の男女関係はそんなに軽いものだった
のか?そうなると仲西が亜美にあんなに執着していたのはなんだったのか
ってことになる。さわやかすぎて逆に物語として破従する。

>>91
寝返った理由を書いてみちくり。俺も読み返したけど、亜美が試合前に
「ごめんなさい」と伝えたかどうかで、ラストの印象が全然違ったものに
なるな。意外に重要な問題やったのね。

94 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 12:46 ID:???
>>93
仲西は仲西なりにベストも出したわけだし、その上での亜美が
どちらを取るかの男と男の勝負だから、負けてクヨクヨしてるようじゃ男じゃないよ。
あなみに>87じゃないです

95 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 18:34 ID:???
分割した途端凄い伸びにビビった

とりあえず亜美たんは生々しくてあだちヒロインでは一番好みハァハァ(´Д`;)

96 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 22:29 ID:???
あの〜、与太郎ってなんどすか?

97 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 22:41 ID:???
>>94
仲西をかいかぶりすぎ。それにさ。圭介がスキー場で亜美に
告白したときに、亜美は「でもお兄ちゃんも好きなの」と言ったわけで
この言葉は重いだろう。仲西も亜美が本気で好きだから、自分が
怪我で大変なときに亜美をべったり世話をさせたわけだからさ。
試合前に亜美に「ごめんなさ〜い」と言われて、「マジで?う〜ん、しょうが
ないなぁ。ま、いいか」くらいの関係ならあんま意味ないだろ。

それにだよ。仲西はそれで寛容でカッコいいかもしれないが、圭介は
どうなるんだ?亜美の告白のテープもウォークマンが壊れて聴かずじまい。
さらに仲西に「亜美がなにを言いにきたか聴きたいか?」と言われても
「大したことじゃないっすね」とすかして聴かずじまい。
圭介が二重の意味でまぬけだろ。

98 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 00:02 ID:???
>>97
ふられた時に、じたばたしないのは「みゆき」の優一と同じ反応だと思うけど。
あっちは結婚式当日に奪われるという、普通考えると無茶苦茶屈辱的な状況でも、
おだやかに認めちゃったぐらいだし。

圭介の反応は、まぬけと言えばまぬけだけど、なぜ作者が圭介がテープを聴かない
ようにしたかを推測すると、圭介が自分が選ばれたことを知っていると、どうしても
勝者と敗者という感じが強くなるので、仲西の惨めさが際立ってしまう。それで
仲西は自分が敗者になったことを知っているけど、圭介は自分が勝者になったことを
知らない、という状況をつくったのだと思う。

99 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 00:34 ID:???
最終話を読み直してみたが、やはり亜美は仲西に意思を伝えてると思う。
流れを追ってみると。

最初に予選の場面、仲西はまだ厳しい顔をしている。

亜美が走りながら「ちょっとお兄ちゃんに会ってくるから」
この間に亜美は仲西に何事かを話した。

亜美と爺さんの会話。
「答えがでているなら、レース前に伝えたほうがいいんじゃないか」
「ですね」
「そっかそっか、伝えたのか、もう」

決勝の場面、仲西はおだやかな顔になってる。
「さっき亜美がおれに会いにきたよ。」
「なにを話していったか教えてやろうか」
「大したことじゃありませんね。」
「本当に俺が動揺するようなことだったら仲西さんはしゃべりませんよ」
「チェッ」(やれやれという表情)
その後、圭介の置いたウォークマンをじっと見る。
「さ、亜美を助けにいくぞ」
「はい」




100 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 00:42 ID:???
>>99の流れから想象するに

亜美は仲西に圭介を選んだことを伝えた。
ついでにテープのことも伝えたのだと思う。

ポイントは予選の時と決勝の時の仲西の表情の違い。
圭介のウォークマンを見る仲西の複雑な表情。

101 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 09:17 ID:???
>>98
仲西は事故起こして以来、ヒスおこしたりしてあだちキャラの中でもみっともなさは随一だからねぇ
最終回で振られても気丈なさわやか君である必要がない気がするな

102 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 12:15 ID:???
>>100
俺も最終話見直したが、「仲西の表情の違い」に根拠を求めるのは
無理があると思うぞ。

予選のときの仲西の顔が厳しいと言うことだけども、そりゃ戦ってるんだから
どうしたって顔厳しくなるし。決勝の場面のおだやかな顔も、ライバルの圭介に
対して敵意剥き出しにするのは仲西のスタイルじゃないってだけの話じゃないか?

「圭介のウォークマンを見る仲西の複雑な表情」についても、あれはウォークマン
を見つめてたわけじゃなくて 、圭介という年下のライバルを競争心と同時に愛着を
もって眺めてるというようなコマじゃないか?


103 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 13:25 ID:???
こうやって議論がなされるのはあだちの思う壺なんだろうな
別に悪いとかじゃなくって。

104 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 14:10 ID:???
まぁ、いろいろ反論したけどね。たしかに亜美が仲西に「ごめんなさい」と
結論を伝えたほうが、スッキリするし(あだちらしい)さわやかなラストになる。
同時に、親が仕組んだ政略結婚も完全に否定されることになるので、
そういう意味でもいいラストだと思う。
でも、それならなんでそこらへんをもっと明確に描かないかなぁ。
「読者に判断をまかせる」っつっても、あまりにもぼかしすぎだと思うな。

105 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 14:35 ID:???
事故後の仲西の評判悪いようだけど、そこまでcrazyな印象はないと思うぞ。
事故後すぐは少しアレだったが。

あとついでに。圭介のウォークマンは、最初、東芝、決勝前はパナソニック・・・

106 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 15:02 ID:???
試合前に仲西に伝えてたんだったら酷い女だと思うがね
負けそうな方に試合前から追い討ちかけて

どう解釈しようと勝手だけど

107 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 15:47 ID:???
負けて落ち込んでる仲西に「ごめんなさい」を言う方が残酷なんじゃないかなあ。
そうなると「ごめんなさい」を言えずにズルズル行ってしまう可能性も。

108 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 16:22 ID:???
>>107
圭介に伝えてるのになんでズルズルいくんだ?
そんな生半可な気持ちで決めたわけじゃないだろ

109 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 17:46 ID:???
>>104
仲西と亜美のやりとりを明確に描かないのは
作者にとって読者がそのことをどう考えようと大した問題ではないと考えたのかも。





110 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 18:56 ID:???
結局、恋愛観とか女性観の違いなんだろうか。
個人的には、「ごめんなさい」を伝えないまま
仲西に決勝を泳がせる方がよほどイヤな女だと思う。

111 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 20:56 ID:???
読者の数だけ(ry

112 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 21:16 ID:???
>>102
けがをした後の仲西の圭介を見る目はずっと厳しい目だったよ。
あんなおだやかな目をしたことは無い。

仲西の視線はどう見てもウォークマンに向けられてると思うが、
でなければその前のコマでウォークマンをアップにする意味が無い。

113 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 21:22 ID:???
爺さんの最後のセリフの
「うらやましいのォ、若いモンは、
「ふっても、ふられても何度も夏は来る」
「熱い季節がのォ」
という言葉も仲西が既にふられたことを暗示していると思う。

114 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 21:27 ID:???
最終話では圭介の父と亜美の父も和解するっぽいシーンもあり
圭介と亜美が結ばれるための全ての障害が取り除かれる方向で
描かれている、その中で仲西との決着だけついていないというのは
おかしいと思う。

115 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 21:36 ID:???
>>112
仮に亜美が決勝前にごめんなさいを伝えていたとしても、圭介には
テープで伝えたなんてこと言うか?

>>113
あれは伝えた後なわけ?

「意味がない」まで言い切るのは牽強付会が激しすぎ。

116 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 21:50 ID:???
>>115
亜美が爺さんに会ったのは仲西と話した後だよ。
その後、一緒に喫茶店に行こうとしてるし。

テープのことまで話したかどうかは完全には言い切れないが、
仲西がふられた後「あいつには言ったのか」ぐらいは聞くと思う。
それでテープのことを話したというように考えたんだが。

牽強付会と言うが、それならあのウォークマンのアップと仲西の表情を
どういう風に説明するわけ?



117 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 22:13 ID:???
まあもちつけもちつけ。
116の意見が結構いいとこいってると思うんだけどなぁ。
ウォークマン見つめてたのも、ちゃんと説明できてたし。
まさかパナソニックの宣伝したかった訳じゃないだろうしね・・

118 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 22:16 ID:???
>>116
>亜美が爺さんに会ったのは仲西と話した後だよ。
これは失礼

意味を見出そうと思ったら、どこにでも見出せる。それを決め付けてしまうのが
牽強付会。内容よりも多分あんたの書き方に対してそう感じるんだろう。

自分の気持ちをすっきりさせるために、大切な勝負の前にどちらを選んだか
言うはずがない。勝負は勝負でどちらにも頑張って欲しいのに、多少なりとも
コンディションに影響を与えるようなことは絶対に言えない。
読者からすれば話が終わるから区切りとして意味を持つが、話の中の
圭介たちの世界は後々続くので、勝負前に選ばなかった方にまで伝える
意味がない。ウォークマンに関しては知らない。コマ割の都合かもしれない。

これで強引でないと思うなら、俺が狭量なだけですな。

119 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 22:31 ID:???
>>118
意味が無い、といのはちょっときつい言い方だったかもしれない。
そのへんは謝罪しておきます。

でも牽強付会というのは無理に理屈をこじつけることなんだが、それほど
無理な推論をしているわけではないと思うが。

>自分の気持ちをすっきりさせるために、大切な勝負の前にどちらを選んだか
>言うはずがない。勝負は勝負でどちらにも頑張って欲しいのに、多少なりとも
>コンディションに影響を与えるようなことは絶対に言えない。

これは作品とは関係ない、君の感覚から来る推論で、これを絶対と言ってしまうほうが、
牽強付会と言えないだろうか。

>読者からすれば話が終わるから区切りとして意味を持つが、話の中の
>圭介たちの世界は後々続くので、勝負前に選ばなかった方にまで伝える
>意味がない。

勝負の前に伝える意味と、勝負の後で伝えた場合の害については、これまでに
いろいろ書かれてるんだが、それについてはどう思うのかな。

>ウォークマンに関しては知らない。コマ割の都合かもしれない。

これについてはノーコメント(w

120 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 22:34 ID:???
っていうか自分の意見を少し強引にし過ぎでは?
コンディション等等のところはまるっきりおじいさんのいうことと対立してるし。
合気道の爺さんと討論しなきゃ。

121 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 22:45 ID:???
>>120
これは118についてのレス?

122 :120:03/08/24 22:54 ID:???
ごめん、そです

123 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 23:08 ID:???
>>119
ウォークマンに関しては極端な例を出したが、試合までウォークマンをいじってる
圭介を102のような視線で見ていたと思っている。2人で喫茶店で話してライバルと
確認しあった時から目は違っている。だがそう思うとしか言えない。

>これは作品とは関係ない、君の感覚から来る推論で、これを絶対と言ってしまうほうが、
>牽強付会と言えないだろうか。
その例を出したんだが。
勝負前後に伝える意味は色々あるのはここまで読んできた。

それを亜美がキャラクターとしてそれができるかどうか。そこに意味があるのと、それを
することの間には隔たりがある。
仲西が答えを分かっていても、また亜美が信じていたとしても、最終巻までの亜美の
性格を考えれば、「言わない」だろう。最後でけりをつけるにしても、どちらかに伝えてあれば
自然と分かる。逆に言うなら、レース前に好きな方に告げることを仲西が想像していれば、
レース開始までに告白されていなければ、自分ではなかったと考えうる。圭介は
鈍感そうだからそういうのは気にしないだろうが。

自分はこう思うというだけで、これが正しいかどうかは分かりません。119の書いている
ことの方が正しいかもしれない。それを知るのはあだちのみだから。

124 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 23:32 ID:???
>>123
テープのことまで仲西が知っていたかどうかは、ウォークマンのアップだけでは
ちょっと言い切れないと自分も思ったので、それは保留しときます。

仲西の目は復活前の生気の無い目から、復活後は厳しいけど意志のある目に
変わっていたと思う。それが喫茶店での圭介との会話や予選の時の目。
決勝の時はそこからさらに厳しさのとれた目になっていると思う。

亜美の性格では「言わない」というのはどうかな。
亜美はやさしいけど責任感のある娘だから言うべきことはきちんと言うだろう。

どちらかに伝えてあれぱ自然とわかるというのでは仲西もすっきりしないだろうし、やはり亜美の口から聞かせて欲しいと思うだろう。
レース前に好きな方に告げることを仲西が想象していればわかる。というのも
ちょっと強引すぎないだろうか。
仲西としては結論がどうあれ、やはり亜美の口から聞きたいと思うだろう。

でもまあ、これも自分の感覚だから、123のように考える人もいるのかもしれない。

長々と書いてしまい失礼しました。




125 :愛蔵版名無しさん:03/08/25 00:10 ID:???
こういう議論を見ると
この作品は
「ヒロインをめぐって〜で勝負するぞ」って漫画の男のお約束を
ヒロインがぶち壊そうとするも結局はお約束どおりになるって状態に
話のギミックでうまく誘導されているってのがわかるな。


126 :愛蔵版名無しさん:03/08/25 00:37 ID:???
>>125
ギミックってテープが聞こえなかったこと?

127 :愛蔵版名無しさん:03/08/25 00:56 ID:???
>>126
それもあるし、
勝負の直前に亜美が圭介や仲西と会話する描写を極端に少なくしたり
(ここの議論にもなっている仲西との会話は伝聞の形だし
 圭介にはテープでの伝言という形をっている)
とか

128 :愛蔵版名無しさん:03/08/25 01:12 ID:???
>>127
亜美がぶち壊そうとしたってのは、勝負の前に自分の気持ちを伝えようとしたこと?

129 :愛蔵版名無しさん:03/08/25 01:17 ID:???
>>124
感情的になりすぎたことは謝ります。すみませんでした。

仮定に仮定を重ねるのが嫌で書くのをためらっていたけど、細かい突っ込みが
入らないことを祈りつつ亜美が言わない理由を書いておきます。

喫茶店で、亜美が応援するのは「負けそうなほう」と仲西が言っていたが、
実際は「勝ちそうなほう」と言っていたのを、まげて伝えていたと「思う」。
圭介が勝つ方と考えている亜美の真意を汲んで、恋愛では負けたが勝つのは自分だと
言いたかったのかもしれないし、本当に挑発のために、亜美にそんなことを聞いていないにも
関わらず、でたらめを言ったかもしれない。または本当に応援だけは負けそうな方にすると
伝えたのかもしれない。どれかは分からないが、仲西には「勝ちそうなほう」を応援すると
伝えていたのだと自分は思う。

勝ちそうなほうを応援すると仲西に伝えていて、更に圭介を選ぶと伝えてしまえば
仲西は自分が負けると思われているのかと理解してしまう。さすがに亜美の口から
試合前に二重に負け宣言されたらへこむ。仲西が結果を想像できるにしても、
本人から勝負前には言わないだろうと思う。

それにさらっと伝えるにせよ、あんな場所で伝えるような内容だとは思わない。だから本当に
「負けそうな方を応援する」と伝えていたならば、亜美が直前に伝えたのは「応援するから
頑張って」だったのかもしれない。それだと負けそうだと思われてはいても、選んだかどうかは
分からない。

間接的に伝わるというのは、試合前に決めていたことが伝わるということで、圭介を
選んだことは後で直に言うと思う。

「かもしれない」「だと思う」としか言えないのだが。

130 :愛蔵版名無しさん:03/08/25 01:54 ID:???
>>129
仲西が圭介にウソを言ったというのは斬新な発想だな。
3巻でも圭介にウソをついてるからありえなくもないかもね。

でも亜美の気持ちとしては

好きなのは=「勝ちそうな方」の圭介
レースで応援するのは=「負けそうな方」の仲西

ということでいいんじゃないのかなあ。

で、レース前に亜美は仲西に「応援する」と言ったとすると、
仲西は自分が恋人として選ばれると誤解してしまうかもしれないから
やっぱり圭介を選んだことをはっきり伝えておいた方がいいんでは。
あるいはどっちを応援するかは伏せておくか。自分は前者のような気がするけど。

131 :愛蔵版名無しさん:03/08/25 07:32 ID:???
>129
亜美の「負けそうなほうを応援する」は、
自分から言い出したのではなく、仲西にどっちを応援するかと
聞かれてのことだよね。
更に、仲西はそれを聞かれもしないうちに圭介に言い出している。
会話の流れを自然に(あだち流自然に)想像すると、
亜美、仲西ともに、そこに嘘が入る余地はないと思うよ。

自分は>130と同じく、
>好きなのは=「勝ちそうな方」の圭介
>レースで応援するのは=「負けそうな方」の仲西
だと思うよ。
そして、そういう応援の仕方が出来るのは、
最終的にどっちが勝とうが、それで男どもがどう思おうが、
自分の気持ちはもう曲がらないし偽らない自信があるからだろう。

あと、>123で書かれてた、亜美の性格との関連だが、
「試合前に言った」とする人は、
亜美の性格を考慮にいれていないのではなくて、
「彼女の性格なら言うだろう」と考えてるんだと思うよ。自分はそうだ。
亜美に対する見方の違いだな。
前のほうで誰か書いていたが、恋愛観の違いかもしれない。

132 :愛蔵版名無しさん:03/08/25 18:15 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

133 :愛蔵版名無しさん:03/08/26 01:45 ID:???
亜美が決勝前に仲西に「ごめんなさい」と言ったか、言ってないか、
どちらにしても決定的な証拠がないわけだが。。

大事な試合の直前に「ごめんなさい」なんてこと言うのはありえない。不公平だ。
どんな寛容なに仲西でも絶対にへこむ。張り詰めた緊張の糸が切れてしまう。

というふうに今まで思ってたけど、もしかしたら亜美は「試合直前に告白すること」
をかなり前から決めていたのかもしれない。それで「へこむ仲西」を予想して、
仲西のことを「負けそうなほう」と形容したのかもしれない。

しかし、試合直前に仲西にそんなことを言ったことが圭介にばれたら、
「男と男の勝負を邪魔しやがったなー!」と、亜美は圭介に殴られるんじゃ
なかろうか?

134 :愛蔵版名無しさん:03/08/26 14:12 ID:???
11巻が読みたい あの3人の関係はギクシャクしてないのか?

135 :愛蔵版名無しさん:03/08/26 17:44 ID:???
>133
試合前に伝えたら絶対へこむって断言してる人、
随分いるような気がしてたがもしかして全部君か?

仲西は君じゃないよ。

136 :愛蔵版名無しさん:03/08/26 17:48 ID:???
色々な見方があるんだね。他人の感想を聞くのって面白い。
俺は試合前に亜美は仲西にも伝えたと思う。
いや、正直このスレを見るまでは仲西に伝えてない、
って読み方があることすら考えたこともなかった。

で、今また本を読み返してみたんだけど、
仲西には伝えてない、という意見があるのも納得した。

でもやっぱりオレは決勝前の仲西と圭介のやり取りを見ると
仲西はあの時点で亜美が圭介を選んだと知っていると感じるんだよなぁ。
最後のセリフの時の険しい表情の圭介に対して仲西は穏やかな顔してるし。

でも結局伝えたか伝えてないかハッキリとは分からないし
個人の感じ取り方次第なんだろうね。
なんか分かりずらい文でスマソ。
今度友達に読ませてどう思ったか聞いてみようかな。

137 :愛蔵版名無しさん:03/08/26 22:15 ID:???
俺はこの話人に話したくない派・・・
というか自分だけでしまっときたい

138 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 02:37 ID:o/KECz1I
俺、最後のテープは圭介がちゃんと聞いたのに
「故障した」と言ってるんじゃないかと思ってた。
「こんな時にするから大した話じゃない」とか
すっとぼけて言ってるんだとばかり・・・・

なんかウオークマン叩いてみたり、わざとらしくなかった?
まあ1回立ち読みしただけだが。
でも亜美の答えを知らずに最後のレースが始まるほうが
断然いいな。

139 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 12:28 ID:Yqru+21V
>138
俺も最初そう思ってた。
でも圭介があの台詞を聞いていようといまいと、
仲西が勝負前に亜美から振られていようといまいと、
あの結末はあれでよかったのだ。
どう転んでもおもしろいから。

140 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 16:29 ID:???
結末もラフ(未完成)ということで・・・

141 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 01:20 ID:???
山田君全部もっていきなさい

142 :愛蔵版名無しさん:03/09/01 05:09 ID:???
結末がラフなのはあだちの伝統だしな

143 :愛蔵版名無しさん:03/09/01 12:37 ID:???
歌丸です

144 :愛蔵版名無しさん:03/09/02 22:09 ID:???
虹色で「こちら親分、応答せよ」に笑った

145 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 03:25 ID:???
仲西は勝負前に結論を聞いていた派の人間のたわごと↓

仲西は聞いてしまったからこそ、自分の最高記録を出すと思う(仮定)。
聞いてしまった事によりコンディションが悪くなり、記録として悪い
ものが出てしまったのでは、亜美に顔見せできないだろう。そういう
条件だからこそ最期の真剣勝負も問題なく出来たと思われる。

そして、亜美は上のような勘繰りはしないだろうけど、性格的に
はっきりと伝えることを選んだと思う。

仲西が前もって聞いてしまったら、酷いじゃないかという意見に
対しての私の考えです。自分だったら、そういう気持ちで泳ぐ
という事でね。(いや実際良いタイムがでるかはわからんが)


146 : ◆aWE6J343Yo :03/09/03 23:51 ID:???
仲西は、亜美が大和を選ぶ事をわかってたと思う。
その為にもどうしても復帰しなければならなかったんじゃないかな
復帰できなければ、亜美が大和を好きでも自分の元から離れられなかったし。
最後の「亜美を助けにいくぞ。」の台詞は、兄貴的立場からのものだったと脳内完結してた。

147 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 11:00 ID:wFcccfK1
あげ

148 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 12:20 ID:???
タッチ枠(日曜夜七時)にテレビアニメ化できてたらもっと地名度上がったのに

149 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 12:45 ID:???
関は最初モテモテ設定だったのに、激しく忘れられてる。

150 :愛蔵版名無しさん :03/09/10 18:23 ID:???
>>146
禿どう。
中西はかなりのナイスガイだ。

151 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 23:52 ID:???
ラフのキャラは性格いい香具師が多かったな。H2に比べてさわやかな印象が強い。

152 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 00:11 ID:???
既出だけど緒方はいいよね
お前は俺の自慢話笑えよ圭介

153 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 13:11 ID:???
一巻で、何故圭介が「赤ん坊亜美と祖父」の写真をもってたのか謎。

154 : ◆aWE6J343Yo :03/09/12 01:21 ID:???
>>152
最初の頃は亜美にふられた結構情けないキャラだったのに、
いつのまにか渋い役まわり演じてたね。
亜美を諦めたような感じがしたころからかな。

>>153
前後を読むと亜美が置いたっぽいけど、意図はよくわからなかった。
大和と二ノ宮の確執を意識させたかったのかな?

155 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 15:16 ID:???
レスつかんね。
このままだと落ちて「H2ラフスレ」に出戻りになりそう。

156 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 21:46 ID:???
緒方いいやつ

157 :愛蔵版名無しさん :03/09/23 14:23 ID:???
ラフは議論するところがほぼ最後のところだけだからかもね。
カプとしては圭介×亜美でFAだろうし。
でも好きなのでage

158 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 14:29 ID:???
まあそのレースの結果にしたって誰にもわからないわけだし。
あしたのジョーのラストでジョーが生きてるか死んでるかを
議論するくらい無意味なことだ。

159 :愛蔵版名無しさん:03/09/24 01:58 ID:???
では、「ひのみやぐらとトマト」について議論しよう!





160 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 01:25 ID:???
自分は圭介と亜美の父親同士が
柔道(?)してるところも好きだったりする

161 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 19:54 ID:???
あの運動音痴の親父から圭介が生まれたのは不思議だ。
実は亜美の親父が圭介の実の父だったりして。
圭介を一目見て気に入ったのはそのせい。


162 :愛蔵版名無しさん:03/10/02 02:45 ID:4SVmj1Sz
関も緒方も一人一人良いやつでキャラ立ってたね

163 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 18:44 ID:???
脇役も映えてるのはラフだけだな
だからこそこの漫画はイイ!

164 :愛蔵版名無しさん:03/10/05 18:12 ID:jQLOzjKK
彼女にどっちでも選べるなら、亜美とH2のひかりとどっちがいい?
迷うところだな。たまにはageてみる。

165 :愛蔵版名無しさん:03/10/05 23:52 ID:???
春華>亜美>>>ひかり

166 :愛蔵版名無しさん:03/10/06 02:29 ID:???
俺も春華>亜美だな。ひかりは・・・ちょっと対象外(嫌いとかいうんでなくて)。


167 :愛蔵版名無しさん:03/10/06 11:10 ID:???
>>161

したら圭介と亜美兄妹じゃんよ・・・・・

それはそれでおもしろいか。

168 :愛蔵版名無しさん:03/10/08 16:18 ID:???
ほっしゅ

169 :愛蔵版名無しさん:03/10/08 20:33 ID:???
上鷺寮 
 ↑
なんて読むの?

170 :愛蔵版名無しさん:03/10/08 23:31 ID:???
うえすぎたつや

171 :愛蔵版名無しさん:03/10/09 04:17 ID:???
>>170
ありがとう

172 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 15:30 ID:6Fc2pl10
タッチの 風のゆくえで カメラマンの助手を南ちゃんがしてるんだけど
そのとき二ノ宮亜美ちゃんの飛び込みシーン撮影してるの 発見したよ
動く亜美ちゃん初めてじゃない? 

173 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 15:40 ID:???
>>172
なんてタイムリーな…私も今風のゆくえ見たよ。
あ、亜美だーってちょっとビックリしたさ

174 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 16:27 ID:t8ZNbD3P
笑えよ>>1-173
お前らは俺の自慢になるよ

175 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 17:08 ID:???
>>174
いい役やってるじゃねえか。


176 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 17:32 ID:???
なんてこったい

177 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 00:08 ID:???
忘れるなよ
今日の>>174

178 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 00:19 ID:???
おまえか?
口のきき方も知らねぇ、生意気な(ry

179 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 01:10 ID:???
成田山

180 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 22:20 ID:Co9e/ojO
>>179
失礼な人だな、名前を間違えるなんて
ねぇヒマラヤ山

181 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 01:21 ID:???
>>180
どうやら、思いだしたらしいな。

182 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 10:24 ID:???
すいませんでした、高尾山

183 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 09:12 ID:???
富士山だよなあ

184 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 12:06 ID:???
亜美かわいいな、圭介もかっこいいな

185 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 20:06 ID:m4rCwBxa
亜美の水着姿で何度もぬいた香具師いるか?

186 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 01:03 ID:???
基本だろ

187 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 13:29 ID:???
タッチ・クロスロードじゃ亜美タンの動画も拝める。

188 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 22:37 ID:???
小柳のかおっちゃん、揺れ動きの振幅が一往復で終わったのはちょいと不満
ではあるけど、新田妹@タッチのような小憎らしいだけの敵役とは違って、
好感の持てる子だったな。

189 :愛蔵版名無しさん:03/10/27 20:06 ID:vRUkIYYJ
あげていこう


190 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 23:54 ID:Ribha1co
age

191 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 21:51 ID:UKkeywJy
age

192 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 00:18 ID:???
美空で自由形の記録抜かれちゃったのかな?



193 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 00:59 ID:NJO+715U
この漫画一番好きだな。

194 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 10:58 ID:???
そういえば、ラフはあだち漫画にしては珍しく、登場人物の親が片親とかでなく
きちんと揃ってるな。緒方の母親も奇跡的に具合いいみたいだし。

195 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 22:04 ID:???
でもじいさんたちはあぼーん済み。

196 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 23:28 ID:???
寮生5人の友情話がすげー好きだった。
しかし入寮から1,2ヶ月でもう下の名前で呼び合ったり
息がぴったり合ってるのが、恐ろしいまでに不自然だったな。

197 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 00:07 ID:???
>>196
1.2ヶ月も一つ屋根の下で暮らしていれば、それくらいの仲になったっておかしくはないだろ
まぁ、おまえだったら1.2ヶ月たっても友達すら出来ないのかもしれないけどな

198 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 00:10 ID:???
なんでここで無意味に煽るのかさっぱり理解できんな。

199 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 23:22 ID:???
笑えよ

200 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 23:59 ID:???
(・∀・)ニコー

201 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 00:53 ID:???
>>199
その言葉でドラマ・ビューティフルライフの最終回のキム宅のセリフを思い出した。


202 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 02:54 ID:???
笑えよベジータ

203 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 00:51 ID:P5xe/NHJ
ラフって全何巻ですか?

204 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 20:07 ID:???
>>203
コミック全12巻

205 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 11:39 ID:???
こないだプールで100メートルを泳いでみたけど
1分15秒もかかったぞ。
53秒なんて信じられねえ。

206 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 01:06 ID:???
>>205
本格的に水泳してないんだったら、それなりにいい感じだと思うよ>1分15秒

207 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 14:23 ID:???
>>205
水の入ってないプールでか。それは走るという行為だよ。
なんにしても太りすぎだな。

208 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 12:33 ID:???
どうでもいいけど関って凄くね?

209 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 15:22 ID:8XLgSU8G
漏れ、おまいが好きだ。

私もよ。

210 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 16:40 ID:???
この漫画ってあだちにしては内容濃くないか?
通し読みした後かなり疲れたんだが

211 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 22:22 ID:2T2HK6u4
>>210
まあ、短いから

212 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 04:03 ID:psdMUGCT
ラフとみゆきは非常に濃い、あだちとしては。

213 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 11:19 ID:???
二ノ宮のアソコはラフです

214 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 16:18 ID:???
>>213
もちろん「未完成」の意だよな?

215 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 05:38 ID:???
最終回のことでモヤモヤしてるのは
読者に自分の伝えたかった筋書きを100%伝えられなかったあだちだろう・・・
100%伝えられないのが恋愛で、それが物語りとして面白いのが皮肉

216 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 13:04 ID:???
最終回、モヤモヤするか……?
あだちには珍しくきちんと決着のついた結末だと思うが。

おまえはもしかして、スレの最初の方で
「ロミオとジュリエット」がどうとか、あれじゃハッピーエンドとは
いえないとか一人で頑張ってた奴か。

217 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 10:48 ID:???
小柳と芹沢ってセックスしてるよなー
いいなー

218 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 12:12 ID:???
あだちの漫画で一番好き。
2回目に読んだほうが面白く感じた

219 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 01:10 ID:???
人殺し

220 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 01:33 ID:???
>>219
また今年もその年賀状かよ

221 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 16:31 ID:???
二ノ宮も大和ももう3●歳・・・

222 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 18:41 ID:???
今年で上杉兄弟・浅倉南は36歳。
それに和也の20周忌もだ。

223 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 00:53 ID:YWwJ83l+
二ノ宮の「勝ちそうなほうよ」「負けそうなほうよ」ってのは

海でおぼれた時に助けてくれたのが大和だと思ってたから選ぶのは勝ちそうな方
けど応援するのは負けてほしくないから負けそうな方

これでOKか?

224 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 00:17 ID:???
>>223
負けそうな方を応援するのは、二ノ宮なりのお別れというかそういうつもり
なんかな、と思った

225 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 18:03 ID:R052xt4w
飛ばしすぎなんだよ。車の片輪浮いてるじゃねーか。
あと切符くらい新しく買えよ。そんくらいで持ってこさせるなボケが

226 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 12:46 ID:???
事故って怪我するんじゃなくて
怪我をするための事故だからそんなこといわれても・・・

227 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 18:59 ID:???
タッチといいラフといいあだちって
意図的に事故起こすの好きだな。

228 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 23:40 ID:???
ワンパターンの美学

229 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 22:15 ID:???
>>174-182
初めて来たんだが、まじワラタ

230 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 04:59 ID:???
>>223
自分が負けると微塵も考えていない仲西に対して「負けそうなほう」と答えることによって
圭介を選んでいるということを遠まわしに伝えたんじゃないかと。

一方、大場のおじいさんに対しては自分のそのままの気持ちを伝えればいいので
「勝ちそうなほう」(=自分を助けてくれる=圭介)。

と考えてるんだけど単純かなぁ。

231 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 09:38 ID:???
俺はもっと単純に

応援するのは個人的な思い入れは抜きにして、
深い意味も無く只の判官贔屓で「負けそうな方」

好きなのは「(個人的に圭介が勝ちそうだと思っているから)勝ちそうなほう」

てな感じで捉えてたが。

232 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 21:28 ID:???
はっきり言っちまえば
緒方が駅で殴った時に勝負はついていた

233 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 21:38 ID:???
仲西はロリコン

234 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 23:46 ID:???
そんなことあるかい。

235 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 22:27 ID:???
あってたまるか!

236 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 18:24 ID:???
わたし、貴方がageてくれたと思ってた・・・・

237 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 10:39 ID:???
ageそうな方よ、か・・・

238 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 22:17 ID:???
お前ら小柳は無視ですか?
芹沢とセックルしてるに決まってますよね??????

239 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 23:10 ID:???
決まってますが、何か?

240 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 03:31 ID:???
>>238
ああ、すっかり忘れていたが
俺は好きだよ

あーゆー、ちょっとつっぱったふーに見せてる女はかわいい
口説いてみたくなる

241 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 23:22 ID:HhMVuWDj
さ、スレをageにいくぞ。

242 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 20:22 ID:6nzz6M6z
保守なんかどうでもいいんです。
今度スレをageるのは絶対におれでありたい――――それだけなんです

243 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 21:03 ID:???
一年待たせた甲斐があったな

244 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 21:04 ID:???
>>242
>>243。age殺し。



245 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 22:51 ID:???
俺はageと荒らしは嫌いなんだよ。
縁が無かったな。

246 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 03:26 ID:???
なぜにラストを盛り上げる為に、誰かが死んだとか、事故ったとか,感情が
激振する話を持ってくるかな、この作者は・・・
ラブコメなんだし「ナイン」みたく終始、爽やか系でいいじゃん

と、愚痴ってみる。

247 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 07:30 ID:???
あのテープはあのあと「なんちゃって」が入っている

248 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 22:07 ID:???
ageなんかだいっきらいだ。

249 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 22:49 ID:???
しかし、なぜあのスキー場の時に告白だったんだろう?
打ち切り話でもあったのか?

250 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 22:58 ID:???
なんで?あそこで告白してなんかおかしいか?

251 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 23:17 ID:4nfWTahY
あだち充の円熟期の作品だよね
テンポ、次回への引きとか最高
京太郎が中途半端で消化しきれてなかったけど

252 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 14:43 ID:???
スキー場での告白は、かなりいいシーンだし、重要だと思うが

253 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 22:41 ID:???
返答が「お願い、今は選ばせないで」だっけ?
浅倉南にもぜひ言ってほしかった言葉だ。


254 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 00:37 ID:???
甲子園に・・・

255 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 00:46 ID:4dDhO30A
亜美と南を較べるのは酷な話だ…

256 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 00:54 ID:???
週間少年漫画板おちてる?

257 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 00:56 ID:???
>>251
そうそう。
タッチでつかんだ感覚というか手法を完全に消化して、自由自在に操ってる感じ。
ある種の神懸かり状態というか、非常に充実した時間をタッチの後半あたりから過ごしてたんだろうね。
伏線の張り方とか最高だし、レースシーンもいいと思う。


話変わるけど何でラフってアニメにならなかったんだろう?
アニメにならなくて良かったと思うけど、ちょっと疑問に思った。

258 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 01:48 ID:???
普通アニメ化って15巻くらい進んでからやることが多いけど、ラフは12巻で終わってるし、
技術的には水面をあんだけ描くのは当時では難しいような気もする。

あと、ここにいる人間が思ってるほど人気があったわけではない、のかも‥
おれは好きだけど。

259 :ドラゴンズさんって強いのネ!:04/02/09 02:26 ID:???
なるほど・・・。
たしかに一般的には影の薄い作品なんだろうなぁ、とは思う。 俺は大好きだけど。
事実がどうかは置いといて、人気がないからアニメ化されないってのもわかる。
ただ、大ヒットしたタッチの直後だし、陽あたり良好!もそんなに人気があったとも思えない。
アニメ化されて打ち切りになったとかならまだわかるんだけどなぁ。
まあ、アニメ化されなくて良かったと思うんだけどねw

260 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 21:28 ID:???
約15年ぶりにラフを読んだが、意外に面白くてビックリした。

あと、「みゆき」後期の頃、登場人物の頬のあたりが妙に尖っていたのが
印象的(悪印象)だったが、ラフ連載時には、そのクセがちゃんと消えて
いたんだね。あの尖った頬は一過性のものだったのか。

261 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 23:52 ID:LJV6aPVO
ラフみたいな学園生活が送りたかった・・・

262 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 00:00 ID:???
ないって、それは。

263 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 23:55 ID:???
おれもあだち漫画みたいな学校生活にあこがれてた。

264 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 21:10 ID:???
これってあだちファンの間でも読んでない人多いのか・・・

265 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 22:17 ID:qKVNpF/J
>>264
あだちの最高品質の作品なのにね。
ライバルともきちんと戦うし、ヒロインもいい。
ドラマ化してもうけそうだよな。

266 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 02:35 ID:???
とりあえず緒方最高だよな

笑えよ圭介とかブスとメガネは嫌いとかお前は俺の自慢とかさ、財布落としても泣かない俺が涙ボロボロでした

267 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 02:42 ID:QG52eEZJ
関もいいよね
圭介のフリして戦うところとか最高

268 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 03:26 ID:???
この大和圭介は、ちょっと手強いぜ。

269 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 19:43 ID:RujzsYuQ
a

270 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 00:37 ID:???
米俵伸一郎

271 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 20:53 ID:YCgmv9AA
笑えよ圭介

272 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 20:56 ID:???
笑い話は短いほど面白いんだぜ


273 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 21:08 ID:???
ドラマ化されたら圭介役は脇 知弘でいいよね

274 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 02:44 ID:???
だらだら長くしなかったのが、逆に良かったのかも。。。。

275 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 21:48 ID:P7vQYm8N
しってるか? >>271

故意のageは・・・・・
一回でもあぼーんに・・・
なるんだぜ

276 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 21:04 ID:???
なんでおれが故意にageなくちゃならねぇんだよ!?

277 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 00:37 ID:ewk9L1fW
>>276
ま、いいではないか

278 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 01:44 ID:p2wJzqZP
小柳かおり萌えの人はいるの?

279 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 01:54 ID:???
だれがジュリエットだって?

280 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 12:47 ID:???
オレの目から見ると、関の彼女が一番かわいかった。
ゴリラ・ジョークには少し性格の悪さを感じたが。

281 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 21:36 ID:???
>>277
あのエピソード好きだ
亜美がかわいい

282 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 23:43 ID:p2wJzqZP
>>280
確かに怒って当然だよな
手をあげるのはやりすぎだけどさ

京太郎も亜美が好きだったのかな

283 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 00:24 ID:???
>>278
目は大きく、黒目がち。
鼻は小さめ。
口も大きくないほうがいいな。
唇のぶ厚いのはダメだ。
顔が小さくて、髪形としてはショートカットの似合う・・・

―ま、外見だけならタイプに近いけどな・・・

284 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 21:20 ID:MMsWSbdM
annzi


285 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 00:36 ID:6FTSgCAX
二ノ宮亜美誕生日おめでと

286 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 01:55 ID:???
オメデトウ!亜美タン(32歳)

ちなみに昨日は古賀春華(23歳)の誕生日でしたね

287 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 11:32 ID:???
誕生日おめ

288 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 02:08 ID:9c67qDn1
圭介が中西のポスター剥がすところがかっこいい

289 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 11:38 ID:HFj/85yv
山田花子です。

290 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 21:52 ID:???
ここにセリフが書き込まれる度に、そのシーンがしっかりと思い出せる

291 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 22:11 ID:dSpsvHjl
>>290
天才・・・だよ。
おまえ。

292 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 22:43 ID:???
>>290
思い出したようだな

293 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 22:47 ID:???
>>290
おまえは俺の自慢話になるよ。
きっと・・・・・・

294 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 00:36 ID:???
ハッキリ見えるといいのにね、自分の限界。

295 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 01:39 ID:???
>>292
いい役やってるじゃねえか。

296 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 02:03 ID:???
笑えよ、>>295

297 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 11:58 ID:???
>>294
それH2

298 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 14:35 ID:???
ションベーン!

299 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 17:27 ID:4nLDtw7n
バンソウコウまだもってるか?

300 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 19:04 ID:???
自身もっていうな、バカ

301 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 10:17 ID:???
この>>302はちょっと手強いぜ

302 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 11:26 ID:???
どうしたの?その顔のケガ。

デパートの屋上で転んだのさ。

303 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 15:32 ID:???
>>302
この場面の圭介、マジカコイイ!!
亜美の表情もイイ!!

304 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 00:49 ID:mycIqbK4
小柳かおりはヒロイン以外のあだちキャラで一番良くできた女性キャラだと思う

305 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 00:06 ID:WVL7vyU/
けーすけ

306 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 12:02 ID:???
ピYO

307 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 14:06 ID:???
スローステップ>>>>>ラフ

308 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 22:59 ID:???
じんべえ=気まぐれオレンジロード>>>タッチ>>>>>>>>ラフ=実写版みゆき

309 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 23:54 ID:???
不等号厨が沸いてきたな

310 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 23:54 ID:WVL7vyU/
ラフが叩かれてる・・・
ラフの不満なところを教えてくれ

311 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 00:03 ID:???
やあっ、あなたが厨の>308ですかァ。

312 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 00:05 ID:???
>>308
おじいちゃんの遺言を忘れたのか!?

313 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 00:06 ID:???
おまえなんか大っきらいだ。

314 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 02:12 ID:???
虹色とうがらし>>>>>ラフ

315 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 10:27 ID:???
>>307,308,314
なにがあったかしらねえけど、三人がかりでひきょうじゃねぇか

316 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 23:59 ID:sTBdJ951
>>315
お前も夢を買いたがっている一人か・・・・・

317 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/03/12 00:56 ID:???
ラフの不満なところ
中盤のけーすけと網のラブコメをもう少し長くやって欲しかった

318 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 01:38 ID:09L+8Hnz
>>317
ゆっくりとだが確実と心が通いつつあった二人に訪れた中西の事故
それを気に一気に加速していくストーリーが緩急があって地良かったと俺は思う
確かに、このマンガは日常生活がめちゃくちゃ楽しいからもっと読みたかったけどね

319 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 12:08 ID:???
>>318
寮生活ってのがよかった。この人殺し。

320 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 19:09 ID:???
>>317
俺は、圭介の「お前なんかだいっきらいだ」がさっぱりと終わってしまった
のが不満だなあ。もうちょっと重たいイベントになってもよかったと思うん
だけど。

321 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/03/14 00:07 ID:???
>>318
緩急は別にいいんだけどねぇ
もう1,2杯お替りが欲しかったなぁ
>>320
そこでマジに展開しちゃうと話が終わっちゃうしね。。
変に重くならない前向きさが亜美の性格のいいところでもあるよね

322 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 00:10 ID:???
さらっと流してるけど一年の関東大会でフライング失格って普通に考えて_| ̄|○ だろ。
本人の思いは説明されてるけど周囲はエライことになったような。

323 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 21:05 ID:???
>>1-322
おまえらなんか大っ嫌いだ

324 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 22:34 ID:???
>>323
ハフハフ。

325 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 22:04 ID:Sgdof7As
緒方が亜美に言い寄った男を入院させた
とかって話は本当なんだろうか
それを笑って話す亜美はちょっと怖い

326 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 16:54 ID:???
【水泳】      ラ      フ        
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1079419272/

327 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 02:25 ID:PYGQ11uk
age

328 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 20:55 ID:???
ラフ面白いな。
みゆき、スローステップと並んで三本の指に入るな
まぁ、その三つしか読んだことがないんだが

329 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 09:00 ID:???
冷静に考えると、会った事無い(と思っている)相手に物心ついた時から
毎年欠かさず「ひとごろし」年賀状を送りつけるってのも、かなり危ない女だな。

330 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 02:23 ID:???
むしろ何で圭介は年賀状を全部とっといたかだな

331 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 02:51 ID:NtyGzYNu
緒方はプロになれたのかな

332 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 03:01 ID:???
>>331
巨人に入団して活躍してたけど何年か前あぼーんしなかったっけ?

333 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 03:05 ID:dlzp6X+L
アタイこそが 333げとー

334 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 10:31 ID:???
6番勝負

圭介VS比呂
関VS新田
緒方VS沢田
北野VS原田
仲西VS橘

亜美VS南

335 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 22:13 ID:???
沢田って誰?

336 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 03:19 ID:???
3枚目

337 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 18:33 ID:???
みゆきを真人にダスティン・ホフマンされた人

338 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 22:56 ID:???
緒方が北海道行くとき、亜美に
緒方『圭介の事は好きなのか?』
亜美『うん』
っていったのはマジ?

339 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 20:38 ID:???
>>338
行間読め

340 :やまだ:04/04/04 21:17 ID:D9qMf1R6
結局、鶏のほうのケイスケは人間のほうの圭介に食われたんですかね。

341 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 21:45 ID:???
亜美たんかわいいよ亜美たん

342 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 21:17 ID:Zv33DOqk
ラフはあだち充作品の中でも、すごくよく出来た作品だと思う。主人公とヒロインに視点をむけて言葉にださない描写や、風景で思いが伝わってくる。最後の方は読むのがつらくなったけど、この人なんでこんなに深く人の心が描けるんだろう・・・・と感動しました。

343 :饅頭 ◆fhsOYOCbQs :04/04/11 22:50 ID:???
6巻読もうとした時に
逆に持っちゃう香具師いない?
おれは必ず間違える。

344 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 05:31 ID:???
ラフは短い中でも
あだちのある種の頂点とも言えるな。
緒方とか脇の立て方が他とは一線を画す。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)