5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳移植  ★ 洗礼 ★  さくら

1 :おかあさん・・・:03/08/22 13:13 ID:43DiH6rF

ギャァー!

 

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/22 13:14 ID:+wc+y8Bw
2


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/23 10:35 ID:GHEA7HvS
加齢に3GET!!!

>>1、糞スレたてるな!。

意味がわからん・・・・・・・・・・。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/25 16:19 ID:Sd7d3Fm1
先生が好きなの…

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/25 16:21 ID:Mo7BM9ty
スープで乾杯!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/25 16:28 ID:279N0uI3
>>3
楳図かずおが元ネタなんだろうけど、糞スレは糞スレ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/08/25 17:11 ID:rNtgxlKq
この漫画3巻でおわりですごく分厚いからいいよ。

8 :__:03/09/01 10:20 ID:EgD8tUSr
この漫画、小2の時に初めて読んだ。
ちょっとトラウマになりかけた覚えあり。


9 : ◆qBcXv9A.F. :03/09/01 17:43 ID:YFUAnQ4Z

エンターテイマソト!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/06 02:44 ID:AXW530Nw
小泉純一郎にいっっぴょう

11 : ◆CtFWR1U35I :03/09/11 14:46 ID:ssH0ly4w
テス

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/19 02:06 ID:eVmm3/bV
http://img.2chan.net/b/src/1063902776157.jpg

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/20 21:53 ID:/VXhDxQ1
sage

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/21 08:52 ID:kXDPH4in
今見ても面白い

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/21 08:56 ID:eDxw8RzT
楳図かずおが朝の番組で何か食べてました。
その絵がすでに怖かった。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/21 12:10 ID:kv2XI0AW
人間は土の中でも生きていられるって話だったっけ?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/12 01:40 ID:I8d36Vyv
>>16

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/13 20:33 ID:6FjBA8PL
http://monokuro.tv/cache/data/200204/30/ayashige.tripod.co.jp/hajinozo.swf

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/15 23:36 ID:jIVZgmwN


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/16 20:13 ID:alRPb49c
 テスト

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/17 01:08 ID:cWD3YInE
ぎゃーーーーーーーーー

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/15 19:10 ID:ldvg+SZs
          | /  ' /  , , . .  、、 |  | ヽ   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
         | |    | / , | | | | | | |  |  ).  <                    .>
         | |   /7_`ト_NWl7,イ、.!  |/~   <  私の妹に何やってるの!!  >
        |  |  . |#.'_( ),   ( ){ ) ノ    <                    >
        |  |  ! ヽ " ̄ ,、_,' ̄r' (     ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
       ,ノ  |   ヽ `ヽ. `⌒´ ./(  }
       {  ノ    )  ノ−┬ ´ )  )  \
       ヽ´    (  (  ̄Τl ノ  (     ヽ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/17 12:13 ID:EGemiZ9/


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/20 00:37 ID:BkFF88uX
キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!!!

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 01:28 ID:JfTxSkaZ
小一のときのトラウマだ。この漫画の巻頭カラー。
懐かし漫画板のほうが適当なスレだと思うが、
好きな漫画なのでアゲ。
しかし子供のころにわからなかった疑問が
この年になってようやく理解できるようになった。
「女として一番大事な部分を……」と娘に脳移植してもらった母親が
恋敵の女の股間にアイロンを当てる場面があるんだけどさ、
「なんでソコが“女として”大切なんだ?」と首をひねり続けて
中学生。ある日、天啓のように「あ! ……そういうことだったのか」、と。
いま思えば、すげー漫画を読んでいたもんだ>小一のわたし

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 02:24 ID:1Aimv2e0
女は子供のときはソコをどんなもんだと思ってたんだ?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 02:27 ID:CsrnlvvC
三河やさん、会いたいの。朝、合図したの分かったでしょ

公園ブランコ
「ははははははは!
 はははははははは!」

すっげーこわい

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/18 11:17 ID:JfTxSkaZ
たんにオシッコをする場所だよ>>26

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/28 23:47 ID:50J5N5F/
>>25
> 小一のときのトラウマだ。この漫画の巻頭カラー。

連載時に読んだわけ? 歳幾つなんだろ…

> 中学生。ある日、天啓のように「あ! ……そういうことだったのか」、と。

それはまあいい。

> しかし子供のころにわからなかった疑問が
> この年になってようやく理解できるようになった。

だから、今、歳幾つなの…
女? 生理あがってようやく分かったわけ?

30 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 11:37 ID:6S4l4xkR
ひとつ疑問
さくらは結局脳移植されてなかった訳だけど
どうしてあそこまで 良子さんに
いずみの過去を言えたんだろうか
おかあさんがいずみだと知らなかったはずなのに
それともあれも妄想?

31 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 06:42 ID:???
>>30
噂だけど、【洗礼】は途中までは脳移植は行われたという設定だったらしい

32 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 03:02 ID:???
>31
ヘエ〜

おいらも疑問なんだけど、
ほんとに先生はさくらとやっちゃってたのかな?

だとしたらラストで指さしてご高説たれてるのが笑える。

33 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 17:49 ID:???
花咲いてたしね。
主人公の名前って上原さくらなんだよね。

34 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 17:21 ID:9YDgMR9o
スープで乾杯。

35 :教祖猫を噛む :04/02/04 23:09 ID:x9jN0Ays
>>31
手術の時に石で頭殴って気絶してる時点で行われないことは決まってた気がするけど

>>32
俺もよく同じ事考える

36 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 23:41 ID:???
タレントの上原さくらと、この漫画って何か関係あるの?

37 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 23:10 ID:???
>>36
タレントの上原さくらは本名のようだよ
今は結婚して遠藤さくらのようだけど

偶然の一致か、親が楳図ファンだったか・・・わからない

38 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 00:25 ID:???
「よくない部屋」とかいう短編?が載ってたのって
「洗礼」単行本の最終巻だったような記憶が。

39 :教祖猫を噛む :04/02/10 00:39 ID:gMt0jOAV
俺が持ってる文庫版には
お母さんが蛇になる奴で凄く怖い奴と
蝶々の話だよ

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 12:08 ID:RHs/r/Lj
ああっ!! 落ちる!!

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 12:36 ID:B/tIJDNe
なぁ、アホな質問かもしれないが最後にさくらの母親が地面から這い出したけど
何日も埋められてたら生きてられないのでは?
あと母親が生き帰ったあとなんで母親はさくらをやらなかったんだ?
手術させたかったはずでは?

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 23:19 ID:???
これって傑作か!?
矛盾にも程がある結末じゃん。

脳移植って楳図好きみたいね。
猫目小僧やふりそで小町でもやってた。

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 17:45 ID:???
まぁ、漫画ですから。
ある程度の誇張や矛盾なんかは
目をつぶって楽しめばいいと思います。

さくらを殺さなかった理由は、
母親が自分の手で娘を殺せる
土壇場の状況になって初めて

母親としての愛情>自分の若さへの欲求

ってことに気付いて結局
殺せなかった、ということでしょう。

ところで、これって実写化されて
ビデオも出てるんだよね。
梅図自身も「精神病院の男」の役で
出てるから、いつか見てみようかなとは
思ってるんだけど。

だれか見た人いる?

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:16 ID:???
見たよー(・∀・)

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 02:37 ID:???
俺も観た

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 20:50 ID:???
ビデオの方は面白かったでつか?

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 01:48 ID:ftt8kCeu
脳みそを上から見た時の絵が変だった。

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 21:30 ID:???
脳みそ〜、うぇぇ〜〜〜

漫画のグロ画はぜんぜん平気なんだけど、
実写は苦手なので、なかなか手が出せないです・・・

49 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 01:12 ID:???
ラストの先生の台詞がお気に入り

50 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 03:55 ID:???
こんなスレあったんだ。
わたしも連載当時読んだなー。
リアルさくらちゃんよりちょっと年下だったけど、
作者は女の子の心理がよく分かってる、と感じた。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)