5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックエンジェルズを語ろう

1 :松田鏡ニ:03/08/22 01:51 ID:ZJSBYj7F
ジャンプで連載されたこの漫画。
とってもシリアスなところが子供心に印象深かった。

かなりの名作だと思うんですがどうですか?
最後は、超能力がメインになってイマイチでしたが・・・。

連載終わったのは1985年ですか、阪神優勝の年でしたね。

2 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 01:59 ID:RBSsrBDH
エッチなシーンが子供心にワクワクしたよ。

3 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 02:27 ID:???
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)    /⌒ヽ  ちょっと通りますね、ここ通らないと行けないので・・・
  |    /    / ´_ゝ`)
  | /| |     |    /      /⌒ヽ  チャプッ
  // | |      | /| |      / ´_ゝ`)
 U  .U      // | |      |    /       /⌒ヽ  プクプクッ      プクプクプク・・・・
          U  .U     二| /| |二-_  -_/_´_ゝ`)二-    - /⌒ヽ= _        _   ッ・・・・・
                  ̄- ̄- ̄    ─  ─  ̄-      ̄- ̄  ̄-


4 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 04:14 ID:???
ヒロインがさらわれて強姦されたり
小学生低学年にはキツい内容だった…

5 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 12:06 ID:toEqQQoa
前半は良かったよね。

水鵬好きだったな。



昨日「コミックごのみ」のブラックエンジェルズ買ったYO!

6 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 12:30 ID:Q1+baMKU
竜牙会でやめておけば、、、、、

とおもたのは漏れだけではないハズ。

7 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 19:52 ID:KAEGhMsS
重複だと言おうとおもったら もうないや


8 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 22:35 ID:???
船が沈んだあとどうなったっけ?

9 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 02:20 ID:???
細い棒があると、
あのポーズを真似したなぁ。

10 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 13:13 ID:???
何も持たずにただ握ったこぶしを友達のこめかみにあてて地獄へ落ちろっていってた

11 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 14:19 ID:0wrfJ9UG
飛鳥が好きですな。俺もトランプあんなふうに投げられるかと思い
マジにトランプ投げ練習した10歳の頃。

12 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 16:09 ID:???
うぉぉぉぉっ

っと猛烈に読みたくなって、アマゾンで探したが、
「現在お取り扱いできません」となっていた……

ブックオフに行ってくるか……

13 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 19:51 ID:???
ニセモノの分際でヒロイン レイプするな
kedamono

14 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 23:07 ID:M7f8EYiH
ttp://zombie-r.dricas.ne.jp/promo/product.html

ゲームにするとこんな感じになるんだね

15 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 22:03 ID:YrYKRlV8
松田さんのモデルは、松田優作。

16 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 05:37 ID:???
>5
コミックごのみ収録のは予想と違ったんだけど、当たった?
てかアレが作者のベストエピソードなのか…

17 : :03/08/29 11:51 ID:rSOq6eCs
今現在連載してるのは別世界と考えるべきでつか?

18 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 11:56 ID:ZKDR61kY
>>17
それで正解でつ。
それにしても、85年から平松に何があったんだ?
変に政治的イデオロギーがちらほらで、
もはやデムパゆんゆん読んでて痛すぎる。

19 :5:03/08/29 13:50 ID:???
うーん、
あれが「ベスト」と言われるとなんだかなー。

でも水鵬好きだから良しとする。

20 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 14:25 ID:???
誰か妊娠したまま死んだやつがいたような気がしたが、誰だっけ?

21 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 18:29 ID:???
>>20
麗羅

22 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 21:22 ID:???
竜牙会編の終盤は、救いがなかったウツな展開だったな

23 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 23:15 ID:YdoCFr/B
>>14
右のコスチュームは松田さんそのものだなw
どっかで見かけたら、そのゲームやってみよう

24 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 00:06 ID:???
今日ブクオフで文庫版買ってきたが、1,2,6,7巻がない。

3巻で竜牙会が登場して、5巻でM計画が明らかになったと思ったら、
8巻でいきなり竜牙会編の最終話。


6,7巻を手に入れたいなぁ……

対ホワイトエンジェルズ編と比較すると、
ストーリー自体は竜牙会編の方がやっぱりイイ!

25 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 00:56 ID:GWWAas6x


26 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 01:51 ID:???
崩壊した関東はそのまま放置でつか?
つか、バイオレンスジャックのパクりをやろうとして途中で放り出した、
てのが正解?

27 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 17:30 ID:???
地震の後は北斗の拳のパクリに見えた

28 :24:03/08/30 20:14 ID:???
今日、アマゾンで1,2,6,7巻頼んだYO!

これで全巻揃う〜

29 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 09:57 ID:???
>>26
あの設定は間違いなくバイオレンスジャックのパクリでしょう。
関東が隔離されているとこなんて…

30 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 13:28 ID:GFPjtxuJ
平松もブラックエンジェルズ以降はダメダメだね。

31 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 17:23 ID:+DVHz7v/
ボクシング漫画の主人公じゃないほうのヤツが、ブラックエンジェルズ的で好きだった

32 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 17:36 ID:j5v8glox
平松は原作の才能がないね。この作品も途中から原作は変わってるはず。ジャンプ特有のやり方だね。
「リッキー台風」とかひどかったね。これは原作替わらなかったからでしょう。

33 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 17:39 ID:???
外道が〜〜〜〜〜〜っ!

34 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 21:42 ID:???
>>32
意味不明。日本語で説明キボン

35 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 22:07 ID:X7f4eGeW
ジャンプでは読者からの評判の悪い作品は、編集部の人間が原作を書くようになります。表向きは原作者名は変わりませんが。
「ブラックエンジェルス」のように急にストーリーが変わった作品がそうです。「リングにかけろ」もそうだろうね。
日本語になったかな。

36 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 22:18 ID:???
神父が黒幕ってのはいくらなんでもねぇ、その後死体掘り起こしたりしてんだし気が付くだろ
しかも土葬してるし

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/01 13:42 ID:zYjvY5pp
>>35
ソースは?もしかして編集部の関係者さん?
週刊連載で苦しんだ作者が自覚もないままにストーリーを破綻させていったという
可能性もあると思いますが。

>>36
影武者と言ってなかったっけ?いや、そうだとしても辻褄合わないんですが・・・。

38 :愛蔵版名無しさん:03/09/02 00:01 ID:???
>35
あの雑誌だと、評判の悪い作品は
容赦なく打ち切りだろ?

39 :愛蔵版名無しさん:03/09/02 21:57 ID:140dvbum
そもそもブラックエンジェルズに原作者なんて他にいるの?
平松が原作&作画やってるんだと思ってたんすけど・・・

40 :愛蔵版名無しさん:03/09/02 22:31 ID:???
担当編集者が方向性を示唆しながら
二人三脚でストーリーを進めていくのがジャンプ方式。
時に作者の意向を反してでも進ませられるので
文字通りイカれる作者も多いと聞く

41 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 16:12 ID:aNKuq5x/
ジュディがレイプされるのって何巻だっけ?

42 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 21:00 ID:???
>>41
ブラックエンジェルズスレが立つと必ずその話が出るな(w

43 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 00:11 ID:???
>>41はけだもの

44 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 11:16 ID:ohkEsy3P
>>41は雪藤に「チンピラ」と罵られる刑。

45 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 20:07 ID:C3pKWrCc
やはりブラックエンジェルズ一番の名場面といえば、
「金持ちどら息子ひき逃げスポーツカー事件」での
どら息子のスポーツカーの速度に自転車で追いつく雪藤と、
その直後にペダル逆回転でバックで走り去っていく雪藤だよね。

46 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 15:04 ID:???
>>45
んで松田さんが初めて?殺人するんだっけか

こ このド外道がぁぁ〜! 地獄へ堕ちろぉ〜!

47 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 02:11 ID:ah5/uZ0b
>>46
松田さんというと
バイクに先のとがった丸太くくって突撃してる場面
しか思い出せない(つωT

48 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 02:23 ID:Q8/tc1vg
卍は人間ですか?

49 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 02:29 ID:UyHt9zOF
>>45
ドラ息子が「なに〜っ! チャリンコがバックした〜!」とあっけに取られる
シーンで大爆笑した覚えがある。
>>48
とても人間とは思えない悪役は多かったが、やはり一番人間離れしてたのは
ホワイトエンジェルの泥露では。

50 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 09:09 ID:???
竜牙会編の終盤って、本当に物語の最後なんだという空気が充満していて、
悲壮感が漂っていた。少年漫画で、あそこまで悲壮感漂う漫画って、もう
出てこないんじゃないか?まあ、これはかなりの名作でしたね。

51 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 11:01 ID:sEcesUzL
>>50
激 し く 同 意 !
核戦争後が舞台の北斗でも、ここまでの悲壮感は感じなかった。
ケンシロウだけは死なないと分かってるし。
ブラックは敵味方とも全滅して終わりそうな雰囲気だった。

52 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 12:21 ID:???
それに比べてホワイトエンジェルズ編は
終わり方がちょっと唐突だったね。
いろんな新キャラが出てきたのに生かし切れなかった感じ。
ジュディの扱いも中途半端だったし。

53 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 18:34 ID:A2RRRLPW
結局、ブラック〜は打ち切りの形で
連載終了なの?最後の勇気との勝負とかかなりあっけない感じだし・・・。

54 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 21:08 ID:O36SOqEZ
紅林兄妹はいらなかったな…

55 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 21:57 ID:???
個人的には竜牙会の殺し屋「真木」(でしたっけ?)が
もうちょっと最後違う形で退場して欲しかった。

結構渋いキャラだったのに最後捨てキャラみたいになってたから。

56 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 22:14 ID:???
卑弥呼が高見知佳に見えてしょうがなかった。
平松氏は薬師丸ひろこのつもりだったんだろうけど。

57 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 22:40 ID:???
>>56
えぇーーー?
何の疑いもなく薬師丸だと思ってましたが

58 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 22:45 ID:???
>平松氏は薬師丸ひろこのつもりだったんだろうけど。

そう思う時点で薬師丸に見えてるって事じゃないかと

59 :56:03/09/06 22:55 ID:???
>>58
たしかにそうだ(w
けど消防の頃にはどうしても真っ先に高見知佳のほうをに連想してたんだよ。

卑弥呼の取り巻き(名前忘れた)の女子殺し屋がなんか怖かった。
雪籐に額スポークで刺されるところもエグかった。

60 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 01:01 ID:???
黒幕が神父様だってわかってから、
もう一悶着あってほしかった、というか、
もう少し雪籐の苦悩を描写してほしかった。

神父様が喋るだけ喋って即落雷→死亡→大地震っていうのは
ちょっと唐突すぎた。

>>53

打ち切りと整理、両方という噂。
整理、というのは、それまで少年向け漫画誌がほとんどだったものが、
20代向け、30代向け、40代向けという風に多様化していく中で、
「少年」向けにふさわしくない漫画を他誌に移行、または打ち切りした、ということ。
(不人気とは関係なく)

この時期に「少年」向けとされなかった漫画の多くが整理されている。

61 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 10:07 ID:???
>>51
本当に北斗とは悲壮感のレベルが違うよね。まあ、北斗も好きだったんだが。

この漫画のびっくり要素として、切人=神父と並んで、霊士=怪物化を挙げたい。

リアルタイムで読んでた時は松田さん派だったが、この年になって、水鵬の方が実は男前だったとしみじみ思う。
水鵬の生き様には泣けてくるよ。

62 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 18:09 ID:vPolVYpy
>>61
俺はリアル連載の時から水鵬派だったな
ちなみに当時10才
首をすっ飛ばされるとは夢にも思わなかったが…

63 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 18:19 ID:???
俺は松田派、松田が消えてから少々つまんなくなった。
雪藤と松田は対照的な名コンビだったな。

64 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 19:39 ID:/cqlLvlI
水鵬の人生は何だったのかと思うと泣けてくる。
なんていいやつなんだろう。

65 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 20:48 ID:???
今なら言える。ブラックエンジェルズで一番の男だったのは水鵬だと。

66 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 21:02 ID:???
ヘリを道連れにした時の最期のセリフは泣けるよな

67 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 23:24 ID:???
神父と卑弥呼はなんで一線を超えた関係になったんだろうな?

68 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 00:00 ID:???
>>67
なんか若いエキスを注入するとかじゃなかったっけ?

69 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 02:16 ID:???
そういう表現だと凄まじくリアルだな。

70 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 02:20 ID:AknR9Fis
>>67
卑弥子が裸で出てきて「おとうさまのちからを分けていただいた」とか何とか
言ってた。
つまり、セクースで超能力アップということだと思う。

71 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 02:23 ID:???
けだもの〜〜〜〜

72 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 03:51 ID:???
>.65
確かレイラへの愛を松田に託して
プールの水全部霧にして干乾びてたんだっけ。

漏れも子供の頃に読んで感動した記憶うっすら残ってる。

73 :マロン名無しさん:03/09/08 05:49 ID:???
竜牙会の印象が強いが、初期の悪人達の犯罪の内容も少年誌にしてはすさまじかったな。
ばあさんに焼きごて当てるシーンなんかはムチャクチャ後味悪かった。
ところでそのばあさんいじめてたやつら、本当に中学生か?



74 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 10:21 ID:???
>>65

プールの水を霧にしたのは、対ホワイトエンジェルズ戦で、水鵬の霊が乗り移った飛鳥。
水鵬は青木ヶ原樹海で池の水を霧にした。

75 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 10:24 ID:???
文庫を全巻そろえて読んでみた。

水鵬ってみんなといっしょに行動していたと思ってたのだが、
実際は別行動してたんだね。勘違いしていた。
影からみんなを見守って、最期は命落として。

いい奴だ。

76 :72:03/09/08 10:29 ID:???
>>74
あ、なんか思い出してきた。
飛鳥ってキザな男の人だよね?
白いスーツに白い帽子かぶってたような。

なんか最後は血も出してしまって
霧が赤くなったような記憶が…
あと猿楽師の出てくるあたりに登場した
蛇を操る殺し屋も怖かった。

77 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 15:34 ID:???
本当救われないマンガだったよな。味方はおろか、善人も情け容赦なく死にまくるし。

それにしてもハゲのおっさんの「女子高生は・・いい!」のくだりはヤバすぎ。お前少年誌ちゃうんかい、とw

78 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 16:04 ID:ECmfUQqB
麗羅の妊娠(相手はもちろん松田)を知って、自分の事のように喜ぶ水鵬・・・








・・・涙

79 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 16:21 ID:???
脳天撃ち抜かれても生きてる(た)松田は神

80 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 17:09 ID:67kXebYO
>>77
あれは羽死夢でなくても金玉潰してやりたくなるよ。

81 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 17:40 ID:IaPVjuTl
孤児→殺し屋になるため地獄の特訓→女のために組織を裏切って追われる身に→
左手を切断される→女取られる→死ぬ

なんて人生だ…

82 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 17:42 ID:???
(-口-口)
不倫して眼鏡の男と協力して夫を殺す母親の話で
子供が「あの男だぁ〜。」

あの話がなんか怖かった。

83 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 18:00 ID:67kXebYO
>>81
雪藤に麗羅の妊娠を聞かされた時の一連の表情が切な過ぎる。

好きな女の腕からヘビの毒を吸い出した時が人生の絶頂期だったのかな?

84 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 00:16 ID:CTFJ3Ftr
黒き保守

85 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 00:37 ID:???
さて、そろそろ金剛の事も語ってやろうか

86 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 01:23 ID:VvE2Uhom
金剛って誰だっけ? と思ってよくよく考えたら、牙や飛鳥の同僚か。
敵に寝返った武蔵と相討ちになったんだっけ。
しかし、牙はともかく、飛鳥・金剛・武蔵って本名なのか?

考えてみるとこの漫画、本名なのか仮名なのか不明な人物が多い。

87 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 02:04 ID:???
羽死夢は本名

88 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 04:21 ID:???
死万 いただきます

89 :マロン名無しさん:03/09/09 07:03 ID:???
松田さんの手刀は頑丈すぎ

90 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 10:40 ID:0l+rK1Qn
>>86
牙は本名だったね。おかげで今の連載には登場できなくなったが。生きてるのに。
飛鳥の下の名前は不明なまま。結構長く出ていたんだから、考えてやれよ平松・・。

91 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 13:13 ID:IpEr74a6
鈴木飛鳥

92 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 14:01 ID:???
>水鵬
「ML牙」込みの今の世界観なら、脳以外の全てを機械化した
至高のバトルサイボーグとしての復活の余地も…

93 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 15:07 ID:???
運命っていたじゃん。
人の運命を透視できちゃうおっさん。

あいつの役割もいまいちわからんかった。

みんなにまとわりついて、「おれは傍観するだけだ」なんて言って、
実はホワイトエンジェルズの一味の父親でした。
最期は息子の血を解毒して、いっしょにあぼーん。

やつは何だったんだ?
やっぱり連載打ち切りの影響?

94 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 20:35 ID:???
平松公認の「秘伝解説書」を買った。
マーダーライセンス牙とのダブル本なのだが、
ブラックエンジェルズの部分は、
ほぼすべてのページで敵が殺されていて、気持ちが悪くなった。

つーか、なんちゅう漫画なんだと改めて思った。

本自体はファンには良いと思うよ。
脇役も含めて、ほぼすべての名前付きキャラが紹介されている。
「未亡人の愛人」とか。
(ひょっとしたら全話のタイトルも載っているのかも)

95 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 20:47 ID:VvE2Uhom
>>94
そんな本出てたんだ! 本屋で捜してみよう。
悪魔憎涅巣でただひとり名前が出てこなかったキャラとかは、どういう名前で
紹介されてるんだろ。

96 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 20:52 ID:Rm5JyYJ5
女子供や老人も容赦なく殺すのがトラウマだったな・・。
レイプされて股間から出血してるシーンも痛々しい・・。

実写なら雪籐は誰がいい?

97 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 21:07 ID:???
>>95
「悪魔憎涅巣最後の一人」だそうです。
原作者が協力となっているんだから、
その場しのぎでも名前付けてあげれば良かったのにね。

御大のインタビューも載ってるよ。

しかし857円はちと高い気がするので、
アマゾンのユーズドストアで安く購入した方が良いかも。

98 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 21:15 ID:???
ちなみに内容は

カラーページがコミックの扉絵、
作者インタビュー
各話のあらすじと絵
キャラ紹介(主要キャラはページで紹介、脇役や雑魚は絵と5行のコメントのみ)
暗殺方法紹介
竜牙会とホワイトエンジェルズの紹介
外道講座
名場面集(雪籐のバイト遍歴・ファッション解剖・陵辱・暴行・怪物 など)
「あなたの死に様」占い(YES/NOチャート)

ページの欄外には3行コラムあり。
「水鵬は女難続きだった」とか、シュラの名前が松井栄一だとかが載っている。

99 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 22:14 ID:7ZYcXkit
連載始まったのは俺が小2くらいだったな
姉ちゃんがジャンプを読んでたから自分も読んでたけど、あの頃は『レイプ』の意味が分からなかったよ
股から血流してるのも、服がボロボロになってるのも、目が上向いちゃってフラフラしてるのも、すべて謎だった
俺みたいなガキでも平気でそんな漫画が読めてしまう……いい時代だったのかな?w

100 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 22:31 ID:???
このスレも用済みよな!

101 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 22:37 ID:???
ド外道がぁ〜〜〜〜〜〜〜っ!!!

102 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 23:36 ID:???
>>96

>実写なら雪籐は誰がいい?
柳沢龍志

103 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 00:17 ID:???
ウギャアアーーーッ!

104 :名無し募集中。。。:03/09/10 00:22 ID:???
金玉握りつぶされるの痛そーと子供心に思った

105 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 03:36 ID:8VyPG3od
羽死夢の死に方も泣ける……
「わし…わし亜里沙のことあこがれてたんだぞ…
 ずっとず〜〜っと思ってたんだぞ…
 デブで短足のわしみたいな男が…お前のことを……
 亜里沙〜〜〜!?」

救われない。あまり救われない。

106 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 05:45 ID:???
牙&ブラックのヒロイン、今回出て来た小6の女の子と交代キボンヌ!

107 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 08:40 ID:???
>>106
雪籐「このヒロイン(ナミ)も用済みよな〜」

108 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 20:57 ID:sy7xXWDn
「兄者!」「姉者!」
おまえら、いつの時代の人間だ? と子供心にツッコミを入れた記憶がある。

109 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 21:35 ID:???
実写なら雪藤はジャニ−ズの滝沢、松田は八巻にして欲しい。

110 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 21:47 ID:eFIqLiY1
>>109
勘弁してくれ……
ジャリタレだけは勘弁してくれ

111 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 22:05 ID:NAmmMoaz
罪深き悪魔の使徒よ

地獄の淵へ還れ

奈落の底へ堕ちよ

112 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 01:38 ID:W4AiyYYW
しょせん舌を噛み切ればとける程度の催眠術よな〜〜!

113 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 02:35 ID:???
松田と言えばバズーカ。
バズーカと言えば松田。

114 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 03:31 ID:???
   ヘ( `Д)ノ 
 ≡ ( ┐ノ   ズアアアアアアアッ!!!
:。;  /       


115 :愛蔵版名無しさん:03/09/12 15:07 ID:h/D4oKd0
黒きage

116 :愛蔵版名無しさん:03/09/12 17:04 ID:BpfTtwjN
このスレッドも用済みよな〜

117 :愛蔵版名無しさん:03/09/12 22:51 ID:???
ロマサガ2(継承法)の元ネタ漫画はこれですか?

118 :愛蔵版名無しさん:03/09/13 01:20 ID:???
雪籐、髪伸びるの早っ!

119 :愛蔵版名無しさん:03/09/13 02:15 ID:???
松田さんと言えば飲んだ暮れてヒゲヅラ

 うぃぃ〜〜〜 ゆらぁ〜〜

120 :愛蔵版名無しさん:03/09/13 16:37 ID:5x5v1uKW
>>119
違う違う違う!

ユラァ〜〜〜〜〜〜ッ

だ!

121 :119:03/09/13 18:21 ID:???
>>120 さん
了解です!

ユラァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ
このド外道がぁ〜〜〜〜〜〜〜〜ッ

うっし

122 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 10:57 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news008.htm
発禁決定


123 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 11:19 ID:???
うっわ、何やってんだよ・・
漫画家にとって一番して欲しくない事が起きてしまったか

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/09/14 13:00 ID:hSxuO2S7
>>122
やべ・・・また漫画の影響で殺人が、とか巷で言われるのかあ。

125 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 19:00 ID:???
ああ…なんてことを…。こいつこそ本当の外道だな。
40のいい大人が何考えてるんだよ。
B・Aがニュース番組やワイドショーとかで取り上げられるのかなあ。
平松氏もショックだろうに。

126 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 20:00 ID:???
>>122
オ・・・オ・・・ウォォォォォーッ!!

127 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 20:09 ID:???
発禁になれば、今持ってるコミックスが高値で売れるなぁ、とかド外道なことを
考えてしまった。

地獄に堕ちてくる・・・

128 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 21:18 ID:???
大丈夫、平松のことだ。
「BAにへんな憧れを持って人を殺しまくるド外道に制裁を加える!」
というマンガを描いてこの逆境を撥ねつけてくれるはず

129 :愛蔵版名無しさん:03/09/15 00:36 ID:4Zdyt0oj
コミックごのみって言う菓子におまけがBAのコミックで、それも中途半端な3話分という短く薄い物なんだが
誰も知らないのか。俺も今日初めてセブンイレブンに売ってて思わずなんだと思って買ったんだが


130 :愛蔵版名無しさん:03/09/15 00:39 ID:???
>>129

>>5
>>16
>>19

を参照。

131 :愛蔵版名無しさん:03/09/15 02:04 ID:5D1Otv74
どうせキチガイ弁護士のいれ知恵で
責任転嫁の先を適当な漫画にしただけだろ。

こういうキチガイ弁護士こそブラックエンジェルズに制裁されてほしい

132 :愛蔵版名無しさん:03/09/15 05:47 ID:lfF0XSDf
いまのところ大きいニュースにはなっていないな……
地方版止まりのようだ。

133 :愛蔵版名無しさん:03/09/15 09:55 ID:???
多分ラーメン屋で雑誌で読んで、
思いついたとか、そういう感じなんでしょうね。

でも、ぶっちゃけ
>>127 さんみたいな発言をシャレで書いてしまう
この筋の人間のある種の空気が
世間的に誤解を招くのだろうなとは思う。
普通はそういうのは思いついても自分の中で
収めておく系統のシャレだし。
シャレじゃなくマジで考えたとしても自分の中に収めておく事だし。

だから漫画好きの漏れだけど、
無闇に漫画を叩く世間様に100%の威力で反論出来ない今日この頃。

134 :愛蔵版名無しさん:03/09/16 23:30 ID:???
>>132
こんな事件が大きく取り扱われないなんて、つくづく嫌な世の中だねぇ。
一家惨殺とかもっと非道い事件が起こってるから通り魔なんて構ってられない、って感じ?

135 :愛蔵版名無しさん:03/09/17 17:08 ID:CyfNdujQ
>>129
でもコミックごのみに収録の3話見てると続きはもちろんだが
前の話しも見たくなる様に上手くチョイスしてる気がする。

136 :愛蔵版名無しさん:03/09/18 19:02 ID:???
>>47
俺は焼け落ちる山小屋で、全裸のまま柱に手錠で縛り付けられた松田さんが自力で手錠を引きちぎり
そのまま火の中から飛び出してくるシーンしか。

137 :愛蔵版名無しさん:03/09/20 13:50 ID:BwQTpjB+
関東で地震発生。
沖田博士に地震雲を観測してもらおう。

138 :愛蔵版名無しさん:03/09/20 14:10 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1059969793/l50
今頃なんですが、
狂犬、黒天、牙ではスレがのびなかったので平松総合を建てました。
できれば合流お願いします。

139 :愛蔵版名無しさん:03/09/20 14:29 ID:KDH4cy3x
でっけークソだな〜。

140 :愛蔵版名無しさん:03/09/20 17:08 ID:???
>>133 意味分らんのだが

141 :愛蔵版名無しさん:03/09/21 19:22 ID:???
今日地震の特集をテレビで見ていたら、
「富士山が大爆発する」という話をやってた。
ブラックエンジェルの日本崩壊も元々はそういう
情報を提唱した学者さんが実際当時いたのが原因だったな
とか思い出して懐かしくなりました。

142 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 01:17 ID:xTUIwRMX
>>141
地震雲の写真も紹介されてたね。
ふと今思い出したんだが、水原に撃たれた沖田博士の死に際に水鵬が居合わせた
って凄い偶然のような気がする。
あれは水鵬が水原・沖田らを尾行してたということなのかな?

143 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 02:27 ID:qAlPOIex
初期の頃の、めっちゃ善人そうな人が殺されたりするのと、悪人がホントに救い様のない悪人ってのが・・
この人の描く善人って、ほんとにいい人そうな顔なんだもん。殺人おこした馬鹿息子の両親とか。
後、うろ覚えだけど、飼い犬を狂犬病にされて殺される話とか、鬱になった。

144 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 06:53 ID:1ENp+cyY
指を舐めるな!

145 :愛蔵版名無しさん:03/09/24 14:17 ID:???
>>122のキャッシュない?

146 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 18:49 ID:GpZi6msq
富士山爆発以降、つまらなくなったような(超能力者同士のバトル)。


147 :ジュディ:03/09/27 21:10 ID:hmCxh/hR
けだもの〜〜〜〜!!!

148 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 22:44 ID:avXz+OeL
「黒い衝動」の回を小学校時に読んでトラウマに。
竜牙会編もいいんだけど、それ以前の一話完結仕事人モノが好きだなぁ。

149 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 00:15 ID:az1PuQ5A
1983年の少年ジャンプ第1号は水鵬が斬血鬼に左手をブッタ切られる
シーンが巻頭カラーで載ってました。今では考えられません。

150 :神麗院:03/09/29 18:17 ID:v5yQKZ2E
う〜、げ、外道!!

151 :愛蔵版名無しさん:03/09/30 11:43 ID:???
漏れはやっぱり最初の
悪そうなおっちゃんが札束数えてるとこに
雪藤がぶっすりいってる場面が、
なんだかんだ言っても一番印象に残っちゃってます。

152 :愛蔵版名無しさん:03/09/30 16:29 ID:???
JC一巻、
一ページ目からいきなり「黒い天使が舞い降りた!」なんだが
文庫版と裏表逆じゃないか?漏れだけ?

153 :愛蔵版名無しさん:03/09/30 19:01 ID:???
>>143
平松伸二は、ドーベルマンの最初はそうでもなかったけど、途中から「外道」の
描写が飛躍的に上手くなり、この作品で完成を見たと思う。

DQN厨房3人が「おばあちゃん、なぜボクたちを見て逃げたの?」と言うシーンで、
思わず「お前等を見たら誰でも逃げるわいっ」と誌面にツッコミを入れたものでした。

154 :愛蔵版名無しさん:03/10/01 16:36 ID:???
【ローカル・ルール】
50レスに一回は「けだもの〜」と叫ぶ事

155 :愛蔵版名無しさん:03/10/01 17:22 ID:???
(´-`)。o O(「(ユラァ〜〜〜)」とかも付けて欲しいなぁ…)

156 :愛蔵版名無しさん:03/10/03 21:34 ID:???
わが心既に↓

157 :愛蔵版名無しさん:03/10/03 22:21 ID:???
空なり↓

158 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 03:22 ID:???
空なりよキテレ…

159 :愛蔵版名無しさん:03/10/07 13:44 ID:k41YUW1p
この男の心が読めない!by薬師丸ひろ子

160 :愛蔵版名無しさん:03/10/07 15:44 ID:???
この男の心が読めない!by 高見知佳 from >>56 さん


話をループさせてみる奴(^・ω・^)

161 :愛蔵版名無しさん:03/10/07 18:02 ID:???
>>160
初登場時の卑弥子がもたれかかってた墓石に、
「HIROKO YAKUSHIMARU」とか
「SAIRORHUKU TO KIKANJUU」
だのといった作品群を書き連ねてあったよ。
消防のころジャンプで読んだままの記憶だが、
当時周囲で話題になったので間違いないと思う


162 :56:03/10/07 21:04 ID:???
♪おんなだ〜てら 紳士同盟 なんてね!コンテナ!♪by薬師丸ひろ子

>>160
日本で俺だけだったのか?当時そう思ってたのって?
小学生だったから芸能人にそんな興味もなかったからかな。

163 :愛蔵版名無しさん:03/10/07 22:39 ID:???
>>162
言われてみれば、確かに高見知佳も似てるような気がするが。
当時は薬師丸ひろ子のイメージが強かったなあ。
本物のひろ子たんが全裸で座敷に登場するシーンを妄想した消防の夏

164 :160:03/10/08 02:41 ID:???
漏れは完全にシャレで書いただけなので、
どちらとも思ってなかったんだけど。

>>56 さんがこのスレまだ見てたんだなぁ…とか
変なところで感動してたりします。

165 :56:03/10/08 22:52 ID:???
>>164
この板はそんなに多くのスレをチェックしてないからねぇ。
知らん漫画ややすっかり内容を忘れてるのが多い。タイトルとかは知ってても。

こないだBA&牙の松田さんが出てくる巻読んでド肝抜かれた。
無茶すぎ…。

166 :160:03/10/09 09:24 ID:???
>>165 さん
BA&牙って読んだ事ないんです。
どんな感じなんだろう…

鋼鉄の鉄板を手刀でぶちぬいたりしてるんですか?

167 :愛蔵版名無しさん:03/10/09 20:39 ID:???
そういえば、平松スレが賑わったのってSJ誌で松田復活してからだよな。
今3つもスレ立ってるし。

168 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 05:39 ID:???
>>167
4つあるよ。狂犬、牙、総合とここ。

169 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 12:45 ID:???
(´-`)。o O(阿修羅・ザ・レジェンド」のスレは無いのね…)

170 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 00:57 ID:???
キララのスレはー?

171 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 22:21 ID:XRstPgGk
地獄へ落ちろ〜

172 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 00:07 ID:???
>>170
未だに記憶しているセリフ
「いっただっきま〜す!」
結構エグイ漫画だった

173 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 09:30 ID:CJCy9Ouc
>>167 SJ誌で松田復活してからだよな。
詳細キボンヌ。

174 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 09:41 ID:hPvwjaWC
>>173
細けぇーことはいいんだよっ!

175 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 11:44 ID:???
餓鬼
中学生にもなったらやっていいことと悪いことの区別はつくはずだな・・・

176 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 16:32 ID:5UflvxC+
雪藤 → 181cm・72kg
松田 → 187cm・84kg

177 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 20:49 ID:???
>>176
松田は190以上だし、最近のSJで身長体重が出ててもっと大きかったよ。

178 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 22:24 ID:???
麗羅復活せんかなあ。他の連中と違って毒で倒れただけだから
生きていてもそう不思議ではないしなあ。記憶喪失になってお腹の子供
育ててるなんて設定で。

ジュディはチュパ女との絡みがあるから出しづらいだろうなあ。
それに出したら否応無しにホワイトエンジェル篇の最後にに触れないといけないだろうし。


179 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 00:05 ID:???
卍は何cm?

180 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 14:41 ID:???
てか、ジュディは何も活躍していないし。
ただただ災難呼び込む女でしょ。

181 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 00:07 ID:???
まあ前作から普段の雪藤は「冴えない奴」で通してきたので
ソープ嬢とくっつくのも悪くないとは思う。
でも白痴はやめれ。

182 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 02:15 ID:???
麗羅きましたね。
あれは復活への前フリ?

183 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 20:53 ID:wEHMXH7e
小学生の時初めてジャソプで読んだ回が
松田さんが頭ぶち抜かれた後バイクで追いかけてって
顔面にスポーク突き刺して地獄へ落ちろ〜ですた




当然(|| ゚Д゚)トラウマー



184 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 12:37 ID:???
 亜里沙の母性に惹かれ、雪籐の姉に涙し
 麗羅の色気に魅入られていたあの頃。
 正直、足手纏いだわ偽切人に接吻され強姦された挙句、
 亮とくっついた
 ジュディは好きになれなかったなぁ・・・(´・ω・`)

185 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 07:55 ID:9de6EZCB
俺もジュディの足手まといぶりには度々あきれていた。
でも、彼女がいることで雪藤に気合いが入るという意味もあるのかと思っていた。

それだけに、あっさり牙に乗り換えたのには唖然としたな。

186 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 10:30 ID:???
まあ、女なんてそんなモンなんだよ、兄弟……

187 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 21:45 ID:Csk4YyUI
関東破滅地帯の八人の王のうち神霊は妖姫だったけど、他の連中は大地震前は
何やってたんだろ。妖姫と同じようにテロリストとかやってたのかな。
最初に殺られたやつ(神魔だっけ?)なんか、普通の社会では異様に目立ちそう。

188 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 00:07 ID:qhDwlWCM
>>55
俺もあいつが最後迄残る、大ボスの風格があると思ってたし好きだったよ。

ところで今連載してる方のやつ。
あれで雪藤が「仲間が皆死に、その悲しみから無我の境地に達した」と言っていたんだよ。
大嘘だよな。仲間が見てる所で何度も披露していたくせにな。
だれか集英組に抗議してくれよ。
間違って『講談組』に抗議しちゃ駄目だぞ。

189 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 00:25 ID:???
小学組ってのはいかがなものか。

190 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 11:54 ID:hLAX9S8b
>>189
本当に暴力団か?
笑える。

191 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 09:20 ID:???
雪等のあの黒い服はどこで売ってますか?

192 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 15:42 ID:???
>>191
 とりあえず靴はコンバースのオールスター・ハイカット
 から買ってみては?
 今の牙&BLACKじゃ雪籐の服は紺色っぽいケド
 靴は変わってなかったと思う。

193 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 13:33 ID:???
龍牙会の暗殺組織のリーダーのオッサンは死んだの?

194 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 17:53 ID:???
ジュディage

195 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 17:54 ID:YGEjlpaI
あ、あがってなかった

196 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 01:58 ID:27++3i9T
>>193
片目眼帯の人は結局、どうなったか不明のままだね。
悪役でいえば、妖姫を利用してた警察署長も、霊士登場と入れ替わりに出番が
なくなった。

197 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 03:00 ID:O7SmRy3X
1985年っていったら当時俺9才だな
ホワイトエンジェル編の最初あたりからハマってスゲー好きだったの憶えてる
一番最初に読んだのは飛鳥が河童みたいな妖怪と闘ってるとこ
算数はトップだぜ!って台詞が印象に残っている
気持ち悪い描写とかも多少は気になったけどなんだかんだいって
最萌えの作品だったな

198 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 11:43 ID:???
 最初にメットが割れて牙の顔が出た時
 眉間の傷からして、「松田さん」が生きていた!?
 髪型チョット違うし記憶喪失っポイけど・・・なんて思っていたなぁ。
 飛鳥は今までのキャラと違って明るかったから結構好きだったなぁ。
 しかしこの板・漫画板と平松関係のスレ 3つあるケド
 結局ブラックの話になってるね。

199 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 17:13 ID:???
結局それだけで食ってる人だし

200 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 17:17 ID:???
水鵬だけが未だに納得できません
特訓であんなことできるようにはならねェ

201 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 17:35 ID:???
>>200
そういうこと言うな、この作品に

202 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 23:04 ID:???
>>187
妖姫に取って代わられていた?本物の神霊がいずれ重要な伏線として
出てくるんじゃないかと思ってたのは漏れだけ?

203 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 01:00 ID:g6U2GMF0
>>200
それより俺は、飛鳥に乗り移った水疱に「頼むぜ水疱〜!!」と言ったり、
「助かったぜ、水疱・・・・」というのが納得いきません。
顔馴染の松田はともかく、見た事も無い水疱に言うセリフとしては変。

それと、ブラック&牙で、ブラックのメンバーが雪藤の回想で全員顔が出て来たんだよ。
第二部のキャラクターは出てなかったけど。
だから正当な続編という事になる。
しかし、「俺は仲間が全員死に、その後無我の境地に達する事が出来た」って言ってる。
大嘘じゃねーか!仲間が見ている前で何度となく「既に空なり」をやったくせに。

204 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 02:12 ID:???
いぃんだよ、細けえ事は。

205 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 07:22 ID:???
>第二部のキャラクターは出てなかったけど。
飛鳥はいたかと

206 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 14:20 ID:czeElyop
龍牙会の殺し屋はバラエティに富んでて面白かったな
ネーミングもそれらしくて、酔鬼、妖鬼、猿楽師、蛇こういん、不動王
んで、ガイ、シュラ、ソドム。
ソドムと不動王が兄弟ってのもいい
松田さんのもってるでかいブーメランは不動王のだっけ?ソドムのだっけ?

207 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 22:59 ID:???
ニセ切人の急激な弱体化はストーリー修正に基づく編集部の意向なのですか

208 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 13:17 ID:3MIJmZej
>>207
確かに、切人の存在が初めて暗示されてから、ニセモノ登場→本物の正体判明
までの展開は作者が迷ったのかなと思える節がある。
切人が竜牙会初期メンバーの息子というのは自然なんだけど、それでは単純で
面白くないと。じゃ鷹沢神父をラスボスにしたらインパクト大だよ!ってことに
なったのかなと。

209 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 21:33 ID:???
俺的に、ビキニスタイルで戦うアマゾネスのギャル5人は初の萌えキャラですた。



210 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 01:50 ID:???
卑弥子>水鵬(水あり)>猿楽師>亜魔憎根巣(5人の力を合計)>シュラ>ニセ切人>
卍>ソドム>マシンガン男>ガイ>妖鬼>魔木>蛇皇院>陽炎>斬血鬼>酔鬼>不動王>
邪鬼>麗羅>ニセのニセ切人>トンファー男>水鵬(水なし)

211 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 01:57 ID:???
卑弥子>水鵬(水あり)>ブラックサタン>猿楽師>亜魔憎根巣(5人の力を合計)>シュラ>ニセ切人>
卍>ソドム>マシンガン男>ガイ>妖鬼>フェンシング男>魔木>蛇皇院>陽炎>斬血鬼>
酔鬼>不動王>邪鬼>麗羅>ニセのニセ切人>トンファー男>水鵬(水なし)

フェンシング男とブラックサタン(武装ヘリ)が抜けているな。
あと、ニセ切人のボディーガードみたいな雑魚っぽいのは除く。羽死夢にさえやられてたし。
これ以外に出てきた殺し屋いたかな?
片目の男(竜牙会暗殺組織のトップ?)はいつのまにか居なくなってたな。
コイツの実力を知りたかったが・・・。


212 :SJネタ:03/11/05 01:50 ID:AvJQXakL
SJのこないだの銀行強盗ネタでは,
女子高生を上半身裸にして鉄砲で撃とうとして,逃げていくのを結局撃ち殺したりとか
スッポンポンにして,嬲り殺したりとか,平松の昔の芸風が無かったですね.
最近平松性減退気味.

213 :愛蔵版名無しさん:03/11/05 23:34 ID:2P+yLyvu
ハシムが亜里沙にやられたシーンは・・・
かわいそうなハシム
でもあの稼業なら遅かれ早かれやられる
それなら好きな女にやられたほうが・・・


214 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 01:26 ID:85thLsAy
好きな女に殺られるで思い出したが、魔導沙が死んだ瞬間、ジュディと猫に
かけられていた石化超能力は解けたのに、風剣が助からなかったのは何故?

215 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 01:54 ID:???
キスの方がただ睨むより石化効果が高いんだろう。

つか魔導沙は勇気によってここまでスゲエ力を手に入れたのに、知念が得たものは単なる水ぶくれ体質って、
そりゃちょっとあんまりだ。



216 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 14:33 ID:???
竜牙会編以降の強さキヴォンヌ

217 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 20:04 ID:???
「我が心、すでに空なり・・・」をホワイトエンジェル編から
超能力扱いにしてしまったのにはさすがに萎えた。
北斗の拳の無想転生ってもろこれのアレンジだよね。

218 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 22:55 ID:???
妖姫の弟で、一番上のやつ強かったな。
なんか回想シーンが泣けた。昔から怪物扱いされて、
人を憎めば憎むほど強くなったっていうとこ。なんかかわいそう。

219 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 23:14 ID:???
「夕立どきはいつも黒」

なぜか少年時代を思い出す

220 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 23:21 ID:???
水鵬の最後にくらべれば
カイトの首ちょんぱなんて・・・・

あの当時2chがあれば、どれだけ祭りになってたんだろ

221 :愛蔵版名無しさん:03/11/07 00:35 ID:awEye1yR
当時、薬師丸ひろ子ファンだった身としては
卑弥子以上の萌え伽羅はなかったな。
アマゾネスは引き立て役ってゆうか

222 :愛蔵版名無しさん:03/11/07 02:37 ID:???
ゾマ、ウルフ、もうひとり思い出せん

223 :愛蔵版名無しさん:03/11/07 05:52 ID:???
>>205
つああああぁぁぁ!(AAは省略)

224 :愛蔵版名無しさん :03/11/07 16:47 ID:UDkSsXRb
>>222
肉塊坊な。顔がないやつ。
なんで妖姫だけ普通の人間なんだろうか。
弟たちは明らかに奇形なのに。

225 :愛蔵版名無しさん:03/11/07 23:21 ID:AmF5XvTn
セーラー服は…いい…

226 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 15:19 ID:Da0u/qED
松田が死んだ話の前だったか、後だったかは忘れたけど、
扉絵が松田と麗羅の結婚式の絵があったな。
あれがものすごく切なかったのを覚えてるよ・・・

227 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 19:38 ID:???
子供心に松田さんはヒーローだったが、この年になると、本当の漢は水鵬だったと気づくわな。

228 :松田:03/11/10 17:09 ID:???
そろそろ眠らせてもらうぜ・・・水鵬や麗羅が待ってるんでな・・・・

229 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 17:18 ID:v1rZ48aD
>227
たしかに。
ピンチになるとあらわれて、そして去っていく。
カコイイ!

230 :愛蔵版名無しさん:03/11/12 00:10 ID:???
>225
あのおっさんの体の醜さには寒気がしたが、
「セーラー服はいい」には子供心に同意した

231 :愛蔵版名無しさん:03/11/12 01:50 ID:???
>>229
どっちかつーと、そこらへんよりも、自分の好きな女を寝取った男と一緒に生死を共に戦えるところだろう。
オレはあの水鵬の域まで精神年齢を高めるには、あと20年くらい修行が必要だと思う。


232 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 18:56 ID:???
麗羅の妊娠を知って喜んでいた水鵬はすごいよな

233 :232:03/11/15 18:56 ID:???
補足。孕ませた本人は「誰の子だ?」だったのに

234 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 19:44 ID:???
>>233
そこが松田らしいというかなんというか…。
レイープ満載の漫画だから疑うのも無理ないけど(w

235 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 02:04 ID:W1IknMgu
「人が見ていようが、いまいが、外道は殺す」

236 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 04:04 ID:0HtU7hC1
>>235
「親が〜」かと思われます。
ブラックの掟みたいなのが有って、「殺人を目撃した者も又死ぬ」ってのが有って。
通行人が見てる所で平気で殺してたら関係無い人を殺し過ぎるだろうし。

237 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 13:11 ID:???
でも水鵬といい、それに取り憑かれた飛鳥といい、確実アボンなのは悲しすぎる・・
(つД`)

238 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 14:51 ID:FHuCeETN
外道age

239 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 15:12 ID:???
>237
そのアボーンがあったからこその人気と思おうじゃないか・・・
どっちも好きだったなぁ・・・もちろん
雪籐も松田さんもだけど。牙はあまり好きになれなかった。
牙よりは魔木あたりに黒天使になってほしかったな。
作者はピアノ線、気にいったみたいだったケド
最近の奴には出してないね。

240 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 00:38 ID:uxaK/Rq5


最初から読むと、この漫画すげーつじつま合ってない
漫画だよなーってのが分かる。
切人ネタとか竜牙会の発足とか金貨の目的とか
もー雰囲気で進めてる漫画やねー。

241 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 02:12 ID:???
しかし今の漫画は辻褄をあわせることに必死で勢いがある奴が余り無い気がするが平松漫画はやっぱりやりすぎな気もする

242 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 11:04 ID:???
週間連載のマンガだからね。
そう言うその場の勢い重視はアリなんだけどな。

243 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 23:19 ID:Cvpf8kvx
金貨の具体的な用途がバックレだったのでちと萎え。

244 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 23:37 ID:???
サトリの話は子供心に怖かった

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/23 00:26 ID:3277s3Sy
>>241
ブラックも北斗も肉も男塾も、今思うと勢いに逆らわず爆走していたなw
そしてその分、記憶に残るシーンも多いと思うよ。


246 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 00:42 ID:+Knnzh/Z
きけ〜! 地獄の響きを〜!!

247 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 20:24 ID:???
神霊士、生き返りますた。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/25 21:04 ID:pEMGZoEk
連載にいよいよ白天使復活!待ってたよ!!

249 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 21:13 ID:0s7WkZ3M
必殺シリーズの朝日放送からは、なんもクレームなかったんか?
俺的には三味線屋の勇次のパクリで、腰がくだけたんだが。

250 :愛蔵版名無しさん:03/11/26 01:05 ID:???
レストランでの住み込みバイトやりてぇなぁ。
風呂屋の住み込みもやりてぇなぁ。
そんでそこのガキとちんちんの比べっこして兄弟の契りを交わすと。
どんなマンガだよ。

251 :愛蔵版名無しさん:03/11/26 02:01 ID:???
>>249
首吊りを決めた後に糸をはじく「ピィィィン」まで真似してたので、許せる。
あのシーンを入れなければ、中途半端なパクリで読者を舐めたバツとして、魔木をラスボスとして単行本5巻で終わってただろう。
(ストゼロのロレントも同様)

252 :愛蔵版名無しさん:03/11/26 02:11 ID:???
>>249
必殺シリーズが池波正太郎のパクリだからじゃないかな

253 :愛蔵版名無しさん:03/11/26 02:30 ID:???
藤枝梅安ってキャラ的にすごいよな

254 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 12:48 ID:???
「牙&黒天使」も見てるには見てるんだけど、
ブラックの敵って結構、怖かったなぁ・・・
竜牙会の連中を筆頭にさ。
今やってる奴は強いかも知れないけど、アノ「怖さ」を
感じないねぇ・・・

255 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 17:22 ID:???
妖鬼の口のでかさとか

256 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 13:09 ID:???
悪徳警官が多い漫画だ・・・・
実際に居るから恐い話なんだけど。
特に神奈川県警・戸部警察署の殺人警官。
保険金目当てで取調べ中に撃ち殺してお咎め無しだった。

257 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 14:27 ID:MSxp3kZG
今回出てきた白天使は、霊士の弟ではないかと予測してみる。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/11/28 14:34 ID:5CmmNTMj
>>257
俺もオモタw 絶対血のつながりあるよな。
けど、霊士が死んだのは勇気が日本を支配してからなので、
明らかに牙の世界と矛盾するよね〜(今更だが)

259 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 15:33 ID:???
亜里沙はいろんなことをされてから解放されたの?

260 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 16:40 ID:???
>>259
そりゃあ勿論。
「ケ、ケダモノ〜」と叫びたくなるような事をされたに違い無い。
尤も催眠術を掛けられた影響で叫ばなかったけど。

261 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 22:12 ID:???
霊士の落ちていく様は素晴らしい。
美形キャラをあそこまで貶める平松先生は凄い。

262 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 23:49 ID:???
正直、今の時代だったらジャンプとか少年誌に連載できるかどうか
微妙だな。このマンガ。

263 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 00:50 ID:???
>>262
凄い浮きそうだね。
最近のポケモンじみた知恵遅れ漫画の中にブラックホールの如く輝く(?)ダークネスコミック

264 :愛蔵版名無しさん:03/12/15 15:42 ID:???
鷹沢神父って、元ホワイトエンジェルだったりしないのか。衣装一緒だし

265 :愛蔵版名無しさん:03/12/15 16:30 ID:???
鷹沢神父も復活するかも知れんね。もう何でもありの世界だから。

266 :愛蔵版名無しさん:03/12/15 23:05 ID:???
雪籐「し…神父さま…!いや、切人…生きていたのか!?」
鷹沢神父「洋士…あれは私の影武者の影武者なのだ。」

267 :愛蔵版名無しさん:03/12/16 01:30 ID:???
きっと石化の解けたマドウサがばんばんみんなを召還してんだよ。

268 :愛蔵版名無しさん:03/12/16 15:20 ID:???
なあ・・聞けるところここしかなさそうなんでスレ違いだったらすまないんだが

松田さん、先日突っ込んできた航空機を生身で止めに行きましたよ

269 :愛蔵版名無しさん:03/12/16 18:16 ID:???
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1071543178.jpg

270 :愛蔵版名無しさん:03/12/16 18:20 ID:???
総合スレより
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059672572/405-409

271 :愛蔵版名無しさん:03/12/16 22:35 ID:???
「馬鹿 お前は松田か」

↑コレが気に入った。

272 :愛蔵版名無しさん:03/12/17 05:58 ID:ZrFGUNmB
フゼインとバッシュはこれからどうなるのか?
もう捕まってしまったし、目に傷も無かったし。

273 :愛蔵版名無しさん:03/12/17 19:29 ID:???
レイラは復活するかもしれんね。明らかに死んだ場面は無いわけやし。
牙やジュディも生きてるしその内出てくるんかな?
そうなると優児とダブル牙になってややこしいが。

274 :愛蔵版名無しさん:03/12/17 20:20 ID:???
>>273
さらにドーベルマン刑事の主人公も・・・・

275 :愛蔵版名無しさん:03/12/17 21:08 ID:???
ブラエンからのキャラクター復活を匂わせつつ、
どす恋ジゴロやリッキー大和とかをクロスオーバーさせて
ヒンシュクを買いそうな予感。

276 :愛蔵版名無しさん:03/12/17 21:38 ID:???
この際、モンスターハンターの復活をキボンヌ
他の平松キャラで戦力になりそうなのはコイツぐらいだろう。

277 :愛蔵版名無しさん:03/12/17 22:28 ID:???
女教師レイコも出してほしいぞ。このままではいかんばーい!

278 :愛蔵版名無しさん:03/12/17 22:59 ID:???
>>277
そりゃ、モヒカン頭の文部大臣の方だろ。

279 :愛蔵版名無しさん:03/12/17 23:06 ID:???
「柔道五段、剣道四段、そしてソロバン一級のこの板垣をなめたらいかんぜよオオオオ〜〜〜〜!!」By板垣重政

280 :愛蔵版名無しさん :03/12/17 23:24 ID:KSK8L7hn
>>273
『キバ』とカタカナ表記になって登場。
それに伴って「日本人じゃなかったから」という苦しい言い訳希望。

281 :愛蔵版名無しさん:03/12/17 23:42 ID:???
間違えました。バキでした(嘘)

282 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 07:29 ID:???
復活希望なら羽死夢しかねえだろ

283 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 18:43 ID:???
羽死夢もあんなせつない死に方しちゃったしね(つД`)
まぁでもブラックエンジェルズを次々倒していったあの三人組はなかなかの快挙だな。

284 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 20:55 ID:???
遅レスだが>>210-211の竜牙会殺し屋ランキング、シュラとソドムの評価低すぎ。
卑弥子>水鵬(水あり)>ブラックサタン>シュラ>ソドム>猿楽師>亜魔憎根巣(5人の力を合計)
くらいの実力はあるだろう。



285 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 21:21 ID:ASDfZDD6
水あり水鵬は蛇皇院に負けそうでしたが。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/19 18:59 ID:wS/SKC2Y
>>284
戦闘ヘリがサトリ(卑弥子)や水使いに負けるのか・・・

魔木とか邪鬼とかマシンガン男、フェンシング男とかも含めてランキングしてくれ

287 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 03:44 ID:???
戦闘ヘリは濃霧程度でレーダーが効かなくなったくらいから結構へっぽこじゃネーノ?と予想してみたり。
卑弥子ならローターやファンに蛾を集団で詰らせるだろうから、やっぱり卑弥子の方がヘリより強い気がする。

あと、やはり猿楽師>シュラだと思う。
シュラの催眠術はどんなに強力でも所詮1対1だろうから、サルの集団で四方から襲わせれば、シュラも催眠術かける暇が無くてジリ貧な気がする。
あ、でも肉塊坊のように一瞬で集団催眠ができるなら話は別だが・・・。


288 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 03:45 ID:???
最弱は麗羅の上司のような気が。

289 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 00:27 ID:???
>でも肉塊坊のように一瞬で集団催眠ができるなら話は別だが
できるんじゃない?BA4人相手に一瞬で集団幻覚(分身)仕掛けてたし。

290 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 20:51 ID:Lai+/1Bw
昔のブラックの作風にするのはスーパージャンプじゃ無理かなぁ…。
「ふっふっふ、女子高生はいい…」

291 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 21:47 ID:bH2Y6dJ4
ボクサー強盗の話が結構トラウマ。
4才の子供まで無情に殺すのが何とも、殺すシーンをカットして
血まみれのぬいぐるみと死体の足だけのアングルが鬱だ。

あと、浮浪者を殺した不良中学生を目撃してから年金をタカられ
警察に通報したらリンチの話もなんとも。
「中学生ならやって良い事と悪い事の区別は付くな!」の台詞は
少年法を舐めきっている現代DQNの未成年犯罪者に聞かせて
やりたいものだ。

久しぶりにまた読んでみるか。

292 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 22:03 ID:???
中学生ならしていいことと悪いことの区別ぐらいつくだろ

餓鬼!!

293 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 22:08 ID:???
子供に聞かせたい、雪藤先生のありがたいお言葉。
「中学生なら、やっていい事と悪い事の区別は付くよな・・・。餓鬼・・・・地獄へ落ちろ」
「親が見ていようがいまいが、外道は殺す」


294 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 22:13 ID:???
雪藤の両親が別にどこかの暗殺組織に属していたとか、政府の要人だったとか、名の知れた武術家だったとかじゃなくて、
どこにでもいるよーな普通な両親と姉といった一家というのがよかったな。
普通の人間でも、一歩道を踏み外せば誰でもブラックエンジェルになってしまう可能性が或る・・・ってのが変に暗くてよかったわい。


295 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 22:49 ID:???
当時の平松はのってたよなぁ
自転車の車輪をシャーーーーっと回して
ピキーーンってスポークを抜き取る構図なんかしびれたよ

296 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 04:30 ID:???
>>291
お前も世の中を舐めきってるな。

>少年法を舐めきっている
馬鹿言ってんじゃねぇよ。
少年法なんて悪法を舐めきってるもへったくれもあるか。
そんなもん、罪を逃れるために利用される以外有り得ないだろうが。
存在価値の無い法律を尊重してる時点でお前は終わってる。

地 獄 に 堕 ち ろ ! !

297 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 04:32 ID:???
少年法は改正すべきものではない。
撤廃すべきものだ。
唯一改正でも許されるとするならば、この条文を付ける場合のみだ。
「適用は、軽犯罪のみとする」これなら俺でも納得がいくがな。

298 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 08:36 ID:???
そういう論議は法律板でやってもらわないと・・・。
このスレだと、「いいんだよ、細かいことは」で終わりそう。

299 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 12:47 ID:???
BAってクリスマスネタあったんだろうか。
・クリスマス、幸せな一家に襲い掛かる外道。怒る雪藤。
・BA達の休息。
どっちでもいいけれど。

消防の妹が集めていて読んだが、
既にジュディは良からぬ事を偽切人にされていた。
妹の将来に不安を覚えた(当時)15の姉だった。とほ。

300 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 13:36 ID:???
サンタのコスプレで悪人をぶっ殺すブラッククリスマスってとこだろ。

301 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 22:12 ID:u4JOL0hi
当時のサブタイトルだと、
クリスマスの黒い雪とかになりそうだ。
どちらにしても最後は
「外道、地獄におちろ!」

302 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 23:39 ID:???
黒いサンタが舞い降りた!




     アイアムチャンプ…。

303 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 00:46 ID:???
ガイシュツだったらスマソが、ジャンプ連載時に
人気投票ってやったの?結果が知りたいのだが。

なんとなく
1・雪藤
2・松田
3・ジュディ
4・飛鳥
5・牙
6・麗羅
7・水鵬
8・霊士
9・勇気
10・羽死夢
こんな感じかなと予想してみる。敵キャラが少ないが、
このマンガの敵キャラって本当にムカつくからw

304 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 05:42 ID:???
たしか、1位は蛭川刑事だったな

305 :にせジュディ:03/12/25 08:06 ID:???
くだもの〜〜〜〜!!

306 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 08:38 ID:???
>>303
水鵬はもうちょっと高いと思う。
あといぶし銀の猿楽師も意外と人気高いかも。
霊士・勇気はやおい層のニーズを満たす要素満載なのであのまま2人とも美形で言っていれば間違いなく高位ランクにキタと思うが、
それを両者とも取り返しの付かないところまでスパークさせてしまったところに、平松の漢を感じる。


307 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 17:24 ID:???
>>291
馬鹿だなこいつ。
「少年法が」世の中を舐めきった法律なんだろうが。

308 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 18:33 ID:???
>>306
気になるのだが、こんな濃い漫画でも801本(というか二次創作)あったの?
北斗の拳であった(らしい)位だから有り得るけれど。

309 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 20:46 ID:GEhtthJN
ぶっちゃけ「国民総背番号制」はリアル日本でも
実施されてしまったわけだが。

310 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 05:49 ID:U7HInIyK
少年誌の最大手ジャンプにも関わらずレイプが
多い漫画でしたよね(w)

「ブラックエンジェルズVSマーダーライセンス牙」
で松田鏡二と雪藤が冥界で再会(俺は爆笑したw)
しましたけどあれどうなったんですか。

311 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 06:06 ID:???
>>310
松田素手でジャンボジェット機を止めようとしている。

312 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 00:15 ID:2My0mWQR
>>310
なにしろヒロインが対象になるくらいだからな
あんなのブラエン以外では考えられんよ


313 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 13:06 ID:uyam1p3c
今週の「ブラ・牙」は休載。

作者は、フセインが簡単に捕まったんで、
構想が根底から崩れたんじゃねーの?

314 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 07:08 ID:YGzXERFp
「あんた〜 親はいるかい・・・・・・」

315 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 09:11 ID:1afS2/Tj
この作品 何故かテレビアニメ化されなかった

316 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 10:00 ID:???
いくらなんでもそれは…

317 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 12:09 ID:???
>>315
アニメより実写のほうが適してるかも・・・

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/12/29 15:01 ID:CN4/3pBQ
>>315
なぜかって・・・w

>>317
Vシネマ向きだと思うね。仕事人風の展開のみ。

319 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 16:20 ID:???
三池の映画だったら、ジャンボ機キャッチも平気で再現してしまいそうだな。

320 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 19:12 ID:???
タランティーノなら撮りそうだw

321 :ラジオ関東:03/12/29 22:08 ID:lCm8syum
原案の読みきりのタイトル「ニートに翔んで」ってのは、いくら80年代初頭とはいえ、そりゃあねーだろって感じだ。

322 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 10:43 ID:lg3IrNxE
>>321
何かの巻末に掲載してた!
ブラックほど重いという記憶はない程度で
ほとんど憶えていない。

323 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 16:09 ID:???
>>322
現物は手元にないけど俺はよく覚えてるぞ〜
舞台は高校で主人公はいつも居眠りばかりしているヤサ眼鏡。
殺しのシーンは
・校内で生徒を××しようしたエロ教師をピアノ線で宙吊り。
・学校を裏から操る不良をバイクの通り道にピアノ線張って首ちょんぱ。
・彼らの元締めである教師を廊下ですれ違いざま耳から長針を突き通す。

324 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 14:29 ID:???
>>323
あったなあ、そんな漫画。思い出したよ。
一見間抜けそうな主人公が裏では非情な仕置き人、ってやつ。
およそ少年誌向けの内容じゃなかったな。完全に青年誌向け。

325 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 08:51 ID:NW68XuLe
ソドムVS卍を見たい。
怪獣映画みたいになりそうだ。

326 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 09:03 ID:qdkg7UW4
>>325
ソドムの圧勝

327 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 09:36 ID:???
このマンガ、板垣が立てこもり犯に対して
「国民の声を反映させるために首相公選制(当時話題になってた)を採用する!」
とか叫んでたあたりから嫌になった。

発想単純だし、悪役がロクデナシばっかりだし。

「正義のために悪を葬る板垣と牙」が変質して、
「正義を体現する自分達を攻撃するものを葬る」に変わり、さらに
「自分達に歯向かう連中を葬る」に変質してくようなストーリーなら見たいような見たくないような…

328 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 14:03 ID:???
いんだよ、細けぇ事は

329 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 19:00 ID:???
スマン、今の牙+ブラックの話だった。
逝ってくる。

330 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 22:06 ID:???
新年よな〜〜〜!

331 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 00:59 ID:???
あけましてよな〜〜〜!

332 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 18:24 ID:7EtFVNQw
今日漫画喫茶で「いんだよ、細けぇ事は」を読んできました。

・・・何だかなぁ。絵がアニメチックになった為か、イマイチ盛り上がれませんでした。
もっと笑うなり感動するなりできると思ったのですが。

333 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 22:28 ID:hQxmAq5K
ブラック&牙、休載していたと思ったら、ちゃっかり相撲漫画を
描いていたのね。
久々に、平松漫画らしいものをみた!
ブラック&牙も昔の作風に戻せばいいのにね。
特にセリフ…。

334 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 18:58 ID:???
>>333
あと、タレ目を何とかしてほしいな。
暗殺者としての鋭さってものが感じられない。

335 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 22:25 ID:qUAoyJy0
ブラックの時のほうが、いまの敵より弱いはずなのに
怖かった…。

336 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 00:50 ID:???
このスレを発見してしまい、押さえがたい衝動にかられて
押入れに埋もれていた全巻を掘り出して一気読み。
はぁ〜 松田の死に様に泣けた…

ホワイトエンジェルへ編はイマイチだけど零次のホネ化は
改めてみるとやっぱすごかった。
いろんな意味で少年マンガじゃないよね…

337 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 19:42 ID:p5By1vdf
ブラ牙、次回が最終回⇒Oh!SuperJumpに島送り

338 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 20:44 ID:???
たぶん、フゼインが逮捕されずに潜伏しててくれれば
ホワイトエンジェルズ編に入ったんだろうけど……
練りに練っておいたプロットが現実に撃破され打ち切り。

339 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 00:59 ID:???
体力的にもう無理かと思っていたが、まだ少しやれるじゃん。

340 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 14:27 ID:???
なんか圧力でもあったのかな?
ブッシュとか急にいいひとっぽくなってるし

341 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 03:58 ID:???
>>340
いんだよ細けえことは

342 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 04:07 ID:???
きっとフゼインが捕まった直後は、島本和彦の「燃えろペン!」くらいに
笑える状況だったに違いないw
おいおい、どうすんだよ、プロットもできて、
次の原稿も上がってたのにどうしてくれんだよ!みたいなw
地下宮殿でもなけりゃ、片手片目でも無かったしw
あっさり捕まってんじゃねえよ、せめてシリーズ終わってから捕まれ、とかw

こりゃやばいよ、ということでストップがかかったか、平松がガクっとやる気をなくしたかw

343 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 04:09 ID:???
ほんとうはフゼイン編、10週くらいは続けるつもりだったんだろうな(´▽`*)アハハー

344 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 04:45 ID:???
人間がジャンボジェットを受け止めるような漫画で、
何も現実とのすりあわせを真剣に考える必要もないと思うんだけどね。

345 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 12:00 ID:???
バカの巣窟
ttp://www.geocities.jp/dai_bousou/

346 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 16:01 ID:Wg6tClhr
「ブラック&牙」の最終回がなんでスーパージャンプではなく、別の雑誌なんだ?

347 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 16:26 ID:???
>>346
いんだよ細けえことは

348 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 16:54 ID:yY0Qhys0
掲載誌が代わるのは松田さん的には細かい事だと思うが
最終回になってしまうのはさすがに・・・

349 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 22:35 ID:fkmkt1cC
4年間も連載していたんだね。
中途半端な終わり方だけど、
終わってしまうとなぜか寂しい。

350 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 22:58 ID:???
車田の某漫画みたいに「NEVER END!!」なんてやられるよりは、
中途半端でも「THE END」の方がまだマシだったのだろうか?

351 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 01:37 ID:???
>>349
中途半端な終わり方というと、マーダーライセンス牙の最終回もあっけなかったなあ。
「え、もう終わり?」ってな感じの。なんのカタルシスも得られなかった。

スレ違いスマソ

352 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 03:02 ID:3Q7C/XIY
>>346
そういや、星矢の最終回も増刊号に載ったんだよね。
あれは人気が無くなったからかと思ってたけど、今回の平松のは
もっとヤバイ理由がありそう。

353 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 10:29 ID:???
大人の事情で打ち切りに。
じゃあせめて増ページで華々しくラストを。
でも本誌ではページをさけません。増刊でやってください。
…ってことなのでは?

354 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 12:07 ID:9epqRWRH
天下無双を読んでいたからOh!〜読んだ
けど、そうでなかったら「いつまで休載?」
と連載再開を待っていただろうな。
ところで、フセインが捕まらなかったら
どういう展開になっていたのだろうか?

355 :804:04/01/19 16:58 ID:???
水鵬の左手がグフみたいになったのを見たときビックリした。

356 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 17:06 ID:joVZ8WY3
現実のフゼインが捕まっても漫画だから関係ないだろうに・・・
もしかして平松は現実を描いているつもりだったのか?

357 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 17:43 ID:???
次は「牙」抜きで、国家とか関係なしに諸悪を倒す、本来のブラックエンジェルズ連載開始!…かな。
牙&ブラックエンジェルズも、最近のは完全にブラックエンジェルズだったしな。

358 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 19:55 ID:???
亜里沙の体に「死 黒い天使」・・・・・・
当時、子供ながらにショックでしたよ・・・

359 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 19:28 ID:???
一ヶ月、二十人を密告して五百万
へへへ ボロい商売だぜ


漏れの周りで何故かこの台詞が流行した消防時代

360 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 04:37 ID:???
平松「この雑誌(SJ)も用済みよな〜!」

361 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 07:59 ID:???
>>360
黒き同意

362 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 08:19 ID:???
>>360-361
けだもの〜〜。

363 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 22:04 ID:L4Ec7bSJ
俺は妊娠した麗羅が死んだ時、滅茶苦茶ブルーになったよ。
麗羅っていうよりも水鵬や松田さんが可哀想で。

364 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 23:47 ID:6UAMBc7d
黒き香

松田「このワキゲ野郎ーー!!」

365 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 03:14 ID:???
>>364
でっけえクソだな〜〜〜

366 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 03:59 ID:???
バンチにいこうぜ
飛鳥だせ飛鳥

367 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 12:17 ID:???
>>363
麗羅が既に死んでいる事も知らずに、
花を見て「麗羅に…」ってのが可哀想だったな。
あと散々ガイシュツだが、バズーカ砲を手で受け止め、
象をひっくり返した筈の彼が、頭を撃ち抜かれただけで死ぬのかハァ?
変な所で常人レベルになるかな、と思った。

368 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 14:41 ID:???
>>367
死ななかったじゃん

369 :平松:04/01/22 19:05 ID:???
いんだよ細けえことは

370 :愛蔵版名無しさん :04/01/23 21:24 ID:Q3c4c7P5
平伸新聞の購読申し込みはここでいいんですか?

371 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 00:19 ID:???
むしろWJにBA第2部を連載するとみたね!WJの活性化間違いなし!

372 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 10:19 ID:???
しきり直してBA対新竜牙会やってほしいもんだ。

373 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 15:38 ID:???
平松にBA・牙路線以外の新機軸を期待したいのだが・・・・無理だろな。もういい年だし

374 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 17:05 ID:???
そこで どす恋 ですよ

375 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 04:55 ID:???
※次回作はブラッドエンジェルズです。
処女を強姦して血を流させるためにこの名が着きました。
早稲田大の集団と似たようなものです。

376 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 17:44 ID:???
白くなるんだよ〜〜

377 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 23:26 ID:???
そこで リッキー ですよ

378 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 22:39 ID:???
昔、ブラックエンジェルズ大好きだったんですよ。
それで今回初めてブラ牙を漫画喫茶で一気読みしてみたのですが・・・なんだこれわ?
旧ブラで松田さんが死んだ時にマジ泣きした俺っていったい・・・_| ̄|○

379 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 23:02 ID:???
>>378
いんだよ細か(ry
…ってよくないよな!せめてパラレルと言い切って欲しいものよな〜〜〜〜。

380 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 23:30 ID:???
黒き同情

381 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 06:07 ID:???
夕立時はいつも黒

382 :次回作:04/01/31 01:30 ID:???
ニートに飛んで2

383 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 09:24 ID:???
朝立ち時も、先は黒

384 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 23:33 ID:???
わが心すでに空なり 空なるがゆえに無

385 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 11:48 ID:ql6odib2
わが財布すでに空なり 空なるがゆえに悲

386 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 12:06 ID:lJ3+7Itw
け、けだもの〜〜〜〜〜

387 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 12:09 ID:???
でっけぇクソだな〜

388 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 14:46 ID:???
夢を見続けちゃ悪いってのかよお〜!

389 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 17:57 ID:???
いんだよ細けえことは

390 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 01:16 ID:SiPKGiAE
つーか、牙&黒はやっぱりパラレルワールドなのか?
東京大崩壊や勇気はどうなったの?
雪藤もレベルダウンしてるしさ。

391 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 03:36 ID:uR9bBF/I
ひろゆきが見ていようがいまいが、このスレは上げる。

392 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 13:17 ID:???
>>390
「ブラックエンジェルズ&マーダーライセンス牙」は一応は続編
 但しジュディや第2部のブラックのメンバーが出てないのはちょっと不満だが

393 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 15:37 ID:kAT+qYjV
そういや象ひっくりかえしてたなー
やっぱマッチャん最高!

394 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 16:16 ID:???
一生このビィーーン!から抜けられねえのか

395 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 17:54 ID:???
>>392
松田さんも雪藤も死んで別の宇宙に転生したのだと思ってた・・・

396 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 21:22 ID:???
牙&ジュディはどこで何やってんだか。

397 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 00:59 ID:AraJnrO+
けだものの様にセ(ry

398 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 02:04 ID:???
けだもののようにセパタクローか

399 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 03:09 ID:???
雪藤が見たら
松田さんの蹴りに似ている!ってビックリするな

400 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 07:55 ID:???
つーか、なんで雪藤はアフリカでのあの話を聞いて松田だと思ったのかね?
普通なら牙亮の方を連想すると思うのだが・・・

↓例の台詞どうぞ

401 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 10:05 ID:???
い(ry

402 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 22:41 ID:???
というか、雪藤が空中浮揚というか、無我の境地を開くきっかけのエピソードが
ブラックとブラック&マーダーではちがうじゃない?

403 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 21:53 ID:???
い(ry

404 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 03:21 ID:b6+5k0WM
トルコに売り飛ばしてやるぜ!

405 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 13:31 ID:whTg7Lcz
わが心すでに空なり 空なるがゆえにage



406 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 15:08 ID:Fcs5dITf
話をむしかえすようで悪いが、水鵬がヘリ爆破して死んだときだけど、斬首でも
されたかのように首だけがほぼ無傷だったことに違和感なかったか?
しかも松田さん、片手で首を持ってくるし・・・その持ち方バランスわりーよ!
ってゆーか、両手で持ちなさいって!
子供心にとても強烈なシーンだった。

407 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 16:51 ID:???
住み込みバイト先に強盗が入った話で、刑事が「それにあれは
人を殺せる目じゃないよ…」と言った直後の雪藤のメガネに
思いっきり凶悪な目を描き込んだ私。

408 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 16:57 ID:???
剣道部主将やフェンシングチャンピオンの方が刑事より殺人者を
見抜く目があるってのも問題だな。

409 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 18:07 ID:???
>>406-408
い(ry

410 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 22:43 ID:???
ウリウリ〜

411 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 09:58 ID:???
くうっ・・・

412 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 21:50 ID:???
け(ry

413 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 08:45 ID:???
13巻あたりで終われば良かったのに

414 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 16:47 ID:37Pid19W
童夢の乳モミage

415 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 17:08 ID:7UAtk8vS
ドラゴンボールを越える漫画は存在しません。
なぜなら、
ドラゴンボール=面白い
面白い=最強の漫画
最強の漫画=ドラゴンボール
となるからです。よって、
皆さんはこれから以下の文を身の程をわきまえない
糞漫画のスレに貼り付けましょう。
(るーみっく作品のスレ推奨)

以下コピぺ:
ドラゴンボールの方が名作だ!!!!
いつまでもこんな古臭い糞漫画に執着してんじゃねえよ信者共!!

ギャハハハハハバーカ!!死ね!!!

416 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 18:02 ID:???
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様がクマ――!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;


417 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 20:20 ID:???
切人の正体が射殺された鷹沢神父ってのがわけがわからない


418 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 00:07 ID:???
平伸センセに理路整然とした物語を求めるのが、
そもそも間違い。グヘヘ

419 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 00:12 ID:???
いんだよ細けえことは


420 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 11:03 ID:???
現在、唯一、細かいことで済まされないのが
牙&黒が連載終了してるという事実だけだな。

421 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 16:06 ID:???
 平松は竜牙会編でブラックエンジェルズを綺麗な形で終わらせるつもりだったのだが
人気作品だったためジャンプ編集部が急に終わらせるとまずいという理由で、泣きついて継続を求めたんだろう
 アンケートで評判悪いと打ち切るくせに 人気高い時に連載作品辞めるというと
「やめないでくれ」「まだ描き続けてくれ」だもんな・・・ジャンプ編集部は今も昔も自分勝手だな

422 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 08:33 ID:???
でもそれって仕方ないんじゃね?

423 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 10:36 ID:???
>>421
そうやって駄作になった漫画が山のようにあるな。
そして、強引な延命が読者にも感じ取られて飽きられ、人気も下降し
最後には、広げすぎた風呂敷を畳めず、
「戦いはこれからだ!」とか、「全部夢でした」とか、
ガタガタな終焉を迎えるんだよな。

424 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 10:49 ID:???
>>421
北斗の拳もそのパターンらしいな。
ラオウ編で終わらせるつもりで、編集の堀江もそのつもりで進んでいたが、
編集長に「人気トップの漫画をなんで終わらせなきゃいけねーんだ馬鹿野郎!」と言われて、
渋々続投を言った。その後のモチベーションの維持が大変だったと、新聞に載っていた。
で、原も「べつに作品に思い入れなくて流されて書いても売れるんじゃん。」と思って、サイバーブルーで思いっきり手を抜いたらしい。
で、やっぱり人気全然でなくて原は相当鬱入って、堀江が慶次ネタ持ってくるまでは自分の才能に絶望していたらしい。

無理やりな続投は、その作品だけでなく、今後の作品も駄目にするんだなあ。
富樫が今落書きを書いてるのもそれが原因だと思うが、原の場合に比べて今のジャンプじゃ、富樫の落書きを蹴倒す勢いのある漫画が無い物だから富樫の人気が全然下がらず、
さらにそれが雑誌全体の質低下を助長している。
うーむ、どこもデフレスパイラルだな・・・。

425 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 12:53 ID:dxIk7SgB
>>358
そのシーンで亜里沙の股から血が流れていたのは
処女を奪われたことを意味しているのだろうか?

426 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 13:01 ID:???
>>425
亜里沙の年って20代後半位じゃないの。
まさか処女なわけがないと思うが。

427 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 15:59 ID:???
まあでも、亜里沙は神に仕える身だから処女かも・・
それにしても亜里沙の最期はむごい
鷹沢の教会に勤めなければよかったのに、ハシムも

428 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 16:59 ID:???
羽死夢も可哀想な死に方だったよね。
ところで、羽死夢のあの手法で男性は死ぬの?
宦官だっている位だから、あの部分が潰れても、
その時は悶絶モンであっても死にはせん気がする。
つか、オンナはターゲットに出来ない殺し方の気がするんだが。

429 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 17:57 ID:???
>>428
死ぬとしたらショック死だろうね
それと羽死夢は「わしは女は殺さない。」とか言いそうな気がする。

水鵬と松田の霊魂が呼び出されたときに
麗羅・羽死夢・エルスの霊が雪籐たちを助けに来るんだが
亜里沙だけ来ないんだよな、犬のエルスでさえ駆けつけたというのに
いったい亜里沙は何をやっていたのだろうか

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 18:02 ID:Z9VoAocK
>>429
最終回では出てきたよね?
もしそうでなかったら、地獄に落ちたから来られないの?とか
心配してしまう。

431 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 01:11 ID:H4W/8q3I
麗羅が発行した領収証は税務署に認められるのか?

432 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 18:25 ID:???
>431
(推定)自由業の彼らの
自転車、巨大ブーメラン、ナイフ、針付き鞭、トランプ等々
経費と認められるのかどうかも気になる。

433 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 19:11 ID:???
つーか、殺人依頼の領収書なんか公にしたらタイーホですw

434 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 19:28 ID:???
>>432
巨大ブーメランは不動王のものを勝手に使ってるわけだが・・・。

435 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 01:13 ID:???
>>431
黒水仙名義だから、「接待でスナックに行った」と言えばいいんじゃないか?
でも「死万」だから無理か。

436 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 01:47 ID:???
孤児院の子供の敵討ちは良いんだが、死んだ子供が一生懸命貯めた金の内一番高い100円硬貨をわざわざ選んで、
「四百、いただきます」
と言っている麗羅に、子供心に激しく萎えた。

437 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 14:23 ID:???
流石に死円では、
領収証代より高くついて原価割れになるから、許してやれ。
死万の時は、収入印紙も貼っているのかな?

438 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 15:38 ID:???
>>428
実は羽死夢の殺し技には元ネタがあるんだよね
必殺シリーズのパチモン時代劇「影同心」の金子信雄の殺し技。
コッチの方はハマグリの殻を使ってタマを挟むんでかなり痛そう。。。
悪役は口からアワ吹いて死んでますた。
そういや女悪役の時にも使ってたな。効いてなかったけど(w

439 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 15:45 ID:???
>>424
その担当編集者いい人みたいだね。
スレ違いスマン

440 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 19:22 ID:???
>>439
スレ違いついでに便乗するが、堀江はかなり昔気質の編集で、原がちょっとでも手を抜こうなら机をガンと蹴り上げてブチ切れたらしい。
10歳程度はなれた、当時既に大御所だった原作者の武論尊にも容赦なく、手を抜いたとみられるシナリオは武論尊の前で大声で朗読して、
書き直させてた。
そんくらいの情熱を叩きつけられては武も重い腰を上げざるも得ず、サウザー編では
「コイツホントにかわいそーな奴だよなー!」
なんて言いながら、いい歳した大の大人が男泣きしながら打ち合わせをしていたらしい。
で、ラオウ編を最終回とし、それに向けて全力で進めて行った。
北斗の拳はここまで編集・漫画家・原作者が深く感情移入して作られたんで、何だかんだ言って名作何だわな。
で、編集部の意向で無理やり続投させられ、その後の作品の質の凋落ぶりは周知のとおり。

その後色々あって堀江はリストラされ、ジャンプ黄金時代を築いた作家と共に会社を立ち上げバンチを創刊。



441 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 20:51 ID:???
>>440
なんかジャンプの背景って壮絶な物語があるね。
そういう内幕を平松流に描いてみたら読み物として面白そう。

こないだようやくBAの最終巻を読んだ。
呆気ない唐突な終わり方。
もう終わり?本当にこれで最終ページ?と思った。
うう〜ん…

442 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 01:13 ID:???
>>441
「編集長がなんでぇ〜」
「後藤がなんだっつん・・・」

「ジャ・・・」
「ンプ・・・!」

443 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 16:33 ID:???
>>441-442
ワラタ

444 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 02:52 ID:IeLmLGjJ
>>400
それはやっぱりブラックとブラック&牙が別の話だから。
ブラック本編では松田は確実に死んでる。
魂が牙の中に入って手助けしたり、勇気を倒す場面でも
死んだブラックエンジェルズの一人として登場してる。
つまり、牙亮はブラック&牙には存在しない。

445 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 09:46 ID:???
だけど、過去のBAの幻が現れるシーンには(松田が「よお!」とか言うやつ)
飛鳥はいたんだよね。

446 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 10:07 ID:???
>>440
こういう出版業界なんて全然何の関係無い俺でさえも、ジャンプの堀江と西村の名前だけは何故か知ってる
それだけ有名なんだね

447 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 10:10 ID:???
>>446
おれは鳥嶋とか角南ちゃんも覚えているよ。

448 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 10:19 ID:???
落雷をくらった奥脇さんも覚えている。

449 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 14:31 ID:3XJuhdkN
死んで別の世界に蘇ったんだよ。雪藤も松田も。
どっかに勇気もいる。

450 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 17:20 ID:YXgxRjOk
奥脇専務がそんなことするわけないじゃない!

451 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 17:59 ID:LM8436ql
億脇さんは頭がでかい!

452 :絶対空:04/02/20 19:36 ID:???
わが心すでに空なり 空なるがゆえに無

453 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 19:40 ID:???
世の中だまされる方がバカなのよ。

454 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 21:02 ID:???
この漫画、ジュディが悪ボス(ニセモノだったらしいが)にチューされてる場面が
いまだにトラウマになってる。
なんか救いようのない暗さ、こんな少年マンガ今のジャンプじゃありえない。

455 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 21:42 ID:???
>>454
チューどころかジュディは切人の偽にレイプされ操を奪われたんだが?

456 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 22:15 ID:???
平松絶対鬼畜だ
ジュディのやられかた酷すぎる

457 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 22:24 ID:???
ブラックエンジェルズの死はどいつもこいつも
救いがなさすぎ・・・
「ブラックエンジェルは何のために死んだんだーーー!!」
雪藤の前に漏れが叫んじまったよ。

458 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 22:40 ID:???
「わたしが切人にだかれたことどうおもってるのよー!」

459 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 22:55 ID:???
(この女も用済みよな〜〜〜〜〜 )


460 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 23:07 ID:???
けだもの〜!

461 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 23:11 ID:???
「キャプテン翼」の作家と「タフ」の作家が昔、平松センセのアシだったって本当なんですか?

462 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 23:12 ID:???
>>461
本当でごんす。

463 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 23:14 ID:???
キャプテン翼の作者が平松のアシだったのは本当らしい。
ものすごい作風の差だw


464 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 23:17 ID:???
「ま、まて、話せばわかる!」「問答無用!」

465 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 23:28 ID:???
牙のドッグソルジャーで「猿渡さんごめんね」みたいなこと書いてたから逆だと思ってた。

466 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 23:44 ID:???
>>455
ジュディって攫われてナンボな辺り、
マリオにおけるピーチ姫の様だと思ったよ。
麗羅さんと違って、果てしなく足手まと(ry

467 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 00:07 ID:???
>>463
通行人の絵をよく見ると、1〜5巻あたりまでは高橋が、10巻以降は猿渡がアシやってるような感じがする。
なんとなくだけど。

468 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 00:54 ID:???
平松もキン肉マンみたいに
「僕の考えた外道」とか、やればよかったのに

469 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 02:07 ID:???
そんなものわざわざ募集せんでも、
ワイドショーの見出しにてんこ盛りで鬱だよ。_| ̄|○
つか実現しても夢の無い企画だよ。
せめて「新しいエンジェルとその技」でないと…

470 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 02:11 ID:???
>>468
全国のトンガリボーイズから募集が殺到するな

471 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 04:25 ID:???
牙&ブラックでは最後は勇気が登場すると思ってたんだがなぁ

472 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 08:49 ID:???
牙&ブラックはブラックの続編として見たほうがいいのか?
第2部最後のホワイトエンジェルが出てきたし

473 :のび:04/02/21 08:58 ID:???
僕の考えた外道!
名前 じゃいあ
自分より弱いものには容赦なし、
おまえの物はおれの物などといい、人から物をまきあげる。
パーティーを開き、近所に、騒音をまき、資金源としている。


474 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 11:32 ID:???
げ、外道だ・・・

475 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 19:40 ID:???
猿渡って力王の作者だったよな。
悪役がとんでもなくアクアクしいのはよく似てるな。
主人公のキャラが弱くて悪役の外道ぶりがますます引き立っているのもそっくり。


476 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 23:34 ID:???
ttp://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20040224k0000e040041000c.html

覚醒剤注射してレイープ。リアルでやる外道がいるとは、、、
じ、地獄へ落ちろ〜


477 :佐竹、お前って奴は・・・・:04/02/25 00:01 ID:S7eASjIW
>>468
考えた外道に昔のいじめっこの名前を付けて応募する


478 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 02:58 ID:???
ババアいじめ中学生ドキュンが部屋に上がり込んでいたときのBGM

「ツッパリツッパリ屁のツッパリ〜ロックンロール」
に萎えたのは俺だけではあるまい

479 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 18:54 ID:???
>>478
それって銀蠅の改変?
この人の漫画ではないが、
「おたんこクラブ」なるアイドルにも萎えた。

480 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 22:09 ID:???
人間の悪意むきだし、よな〜

481 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 01:22 ID:UzXdWacw
>>471
コインなくした雪藤じゃ勇気には勝てないだろ。

482 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 02:08 ID:???
勇気の救いの無さも、考えてみれば珍しいよね。
この手の展開だとどこかで洗脳が解けたりするもんだけど...

483 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 03:23 ID:n1heIUSG
救いがあったのは雪藤の代わりをあてがわれたジョディ(と牙)のみだな。
勇気とか運命とか神父さまのおざなり感こそが平松漫画のスピード感よな〜

484 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 11:04 ID:ZeaWmOXo
運命ってあのストーリーにはいなくても変わらなかったような……

485 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 22:32 ID:???
それじゃあ答えになっていませんよ、おじさん。

486 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 21:09 ID:???
>>463
ちなみに
幕張の木多、テンテンくんの小栗も平松センセのアシ。
実は和月や藤田並に漫画家の育成能力たかいのかも>平松
ttp://www.ktr.to/Comic/assistant.html


487 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 22:55 ID:r9ykpZf+
木多康明も平松のアシだったの?勝手に板垣総理のキャラとか使ってると思ってた・・・

488 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 16:19 ID:???
アカテン教師梨本小鉄だったっけ?<おたんこくらぶ

489 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 15:24 ID:???
>>440
ああ、バンチの山下たろーに出てくる編集長は堀江がモデルだったのか。
あっちは手を抜いた物を描くと、作家の頭引っ掴んで壁の柱に何度も叩きつけてたが。(おかげで壁には血の跡が…)

490 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 19:50 ID:???
山下たろーに出てくる編集長は西村繁男がモデルだろ。

491 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:55 ID:???
第1話で妹がレイープされた後の描写で単にスカートが集中線でアップのコマがあったけど、
あれの意味がいまだにわからん。股から血が出てたり、ノーパンならわかるけど。

それにしてもジュディにはお世話になったなぁ。
「氏ね〜」「氏ね〜」「氏ね〜」「イヤー!」でオパーイ見えるとこが最高にエロい。
北斗の7巻(だっけ)の1pぶち抜きマミヤヌードと双璧をなすズリネタだたよ。

492 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 09:10 ID:Oy+yxp93
股から血出てるじゃん >>第1話

493 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 11:46 ID:???
>>492
やばいので後のほうのコミックスでは訂正してるのかもしれん

494 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 13:54 ID:???
>>491
新連載カラーが白黒印刷されたんで、赤色は出なかったんだよ。
小学生時代、俺も疑問に思って親父に聞いたら、そう答えてくれた。

495 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 13:39 ID:dy6BDcK3
竜牙会編以降は北斗の拳の影響受けまくりだな。時期的に完全に被ってるし。

最初に出てきた切人と影武者は顔が同じだったわけだが
切人の正体って鷹沢神父だったわけだよな。
ニセモノ同士で同じ顔の影武者つくって、
鷹沢本人には似ても似つかないってのはどうかと。
まあ銃殺された鷹沢神父も切人の影武者なわけだからいいけどさ。

496 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 19:51 ID:???
最後ら辺のジュディはかなり幸薄い雰囲気になってたな。
あの頃でもう22、3歳ってところか。
やっぱり登場当初の、身の程知らずな
アーミー女子高生だった頃が一番萌えたな。

497 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 21:24 ID:VS87ayA8
ジュディのしイープシーン、
誰か同人誌かなんかで
補完してくれんかねえ


498 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 21:34 ID:W4dY72MW
>>497
けだもの〜

499 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 01:30 ID:???
>>497
中学生ならもう・・・・
して良い事と悪い事の区別は付くはずだな・・・

500 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 12:14 ID:TxaorSfm
アタイこそが 500げとー

501 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 12:34 ID:aLfbo9t4
どうでもいいけど雪藤(ゆきとう)って名前の人っているのかな。
音読みと訓読みが一緒になってる。
普通「せつとう」か「ゆきふじ」だと思うんだけど

502 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 00:27 ID:???
>>501
平松の行ってた高校に、全国模試で1位(少なくともかなり上位)の人がいて、その人の名前が雪藤だったんだと。
漫画の中の雪藤みたいに、メガネかけてヒョロヒョロしていつも青白い顔で、その姿がやけに印象に残って、ああ言うキャラが生まれたんだと


503 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 01:42 ID:???
>>502
遁クスコ。雪藤って本当にいるのか。
雪藤 ゆきとう で試しにぐぐってみたけど人の名前は引っかからなかった。
よっぽど珍しい名前かも

504 :アセチレン・ランプ:04/03/13 22:05 ID:4f5M84GI
飛鳥「あの松田が黒い天使・・・」
牙 「こいつは因縁だぜ〜!!」 

505 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 01:04 ID:b7IMaD5m
ageよな〜・・・!

506 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 01:13 ID:???
sageもの〜〜〜〜

507 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 00:03 ID:???
純粋無垢な勇気が白天使の力によって悪に目覚めさせられ、悪魔と呼ばれるまでになっちまったが、
作者はこれにどんな意図を含んで居たのか?

人間は元々悪であり、悪は先天的なもの。白天使の術はきっかけに過ぎず、元々の人間の本性(本能)が顕在化したのが勇気。
雪藤は最後、「黒天使とは悪に対する怒り」と称していたが、つまり黒天使の存在意義は人間の本性への対抗であり、それはまさしく「理性」を意味する。
とすれば、雪籐と勇気の最終決戦で両者が共に滅びた構図は「人間の本性は理性によってセーブできる。但し理性によって本性をセーブすることは、
人間性そのものを崩壊させる」と言う考えのメタファーだったのではないだろうか?
獣のような本性と神のような理性、それらを含めたものが人間性。
かようにこのマンガは、理性と本性の挟間に生きる人間の難しさを見事に描いている。

更に注目すべきは竜牙会編だ。
鷹沢の同一性ばかり論じられている最今だが、ひとつ重大な事実が見落とされている。
其れは鷹沢は破壊衝動によってM計画を起こしたわけで無く、自分の信じるものの為に起こしたと言う事実だ。
思想の自由は憲法で主張されている精神的自由権のその根底を成す権利であり、鷹沢の行動は、少なくとも主観的には、
とても理性的な行動であったと言える。

つまり勇気編で人間の本性vs理性を描いたのに対し、竜牙会編では人間の理性vs理性を描いたわけだ。
そして竜牙会編の結果であるが、知っての通り雪籐は鷹沢を殺していない。鷹沢を殺したのは落雷、即ち「自然」である。

これらを総括するに、作者は無為自然・東洋観念主義的立場を鷹沢編で描ききった上で、
西洋合理主義立場を勇気編でのべており、その結果を人間性に対する懐疑的・悲観的なスタンスで、独自の技法で描いている。

ここまで人間と言うものを描き切ったマンガはそうは無い。
我々は「けだもの〜」「グシャァァァァ〜〜」以外の面でも、このマンガを再評価すべきではないだろうか?



(3Pはまだ未経験 伸男)

508 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 18:07 ID:???
いんだよ、細けぇ事は

509 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:48 ID:QGRMC3hT
>>507
まあ作者が何を意図してたかなんてわからんが
純真無垢な子供でも大人になれば汚れてく。
つーよりむしろ子供が純粋だなんてのこそが
そもそも大人が子供を保護するという一種の本能がもたらす
大人側だけでの錯覚であって、実際んとこ人間の子供ほど
狡猾で身勝手で残酷な生物も中々ないわけですがね。

それに理性というなら黒天使はまず努力して立身出世して
世の中により大きな影響をもたらすような大人物になりなさいと。
出来るものならちゃんと手続き踏んで正当な権限を手に入れ
民衆の支持を受けて世直ししてみろと。
地味なのが一番難しいんだぞ、わかってんのかと。
身近な悪人を殺害して満足してるようじゃ
ただ怒りに身を任せたDQNですよ、っつー見方も出来る。

まあとても作品をつまらなくする見方ですがね。

510 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 09:08 ID:???
>>415
地獄へおちろ〜

511 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 17:56 ID:???
>>507
そんな難しいことはあの作者全然考えてなかったと思うけど。
でも勇気がまさか最終ボスにまでなり上がるとは、あの意外性は
読んでて衝撃的だったのは確か。

512 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:13 ID:???
>>508
今までで一番笑った「いんだよ、細けぇ事は」でした。

513 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 16:40 ID:???
あのさ、俺の記憶には以下のようなエロシーンがはっきり残ってるんだが、
ブックオフでどの巻を立ち読みしても見つからないんだ。

巨体と痩せたのに襲われるジュディ。森ででかい方に捕まっちゃう。
服の上から乳首をクリクリされる→服を破られる。

このクリクリが俺の脳に十字の傷を残したわけなんだが。
なんかでかいのが出るとこを読んでもそんな場面がないのよね。
俺の記憶違いってことはないと思うんだが、単に探し漏れなのかな?

誰か覚えてる?

514 :513:04/03/25 09:20 ID:???
読み返したらすげぇわかりづらかったのでちょっと訂正します。

巨体の敵と痩せた敵の二人組に襲われるジュディ。森で大男の方に捕まっちゃう。
服の上から乳首をクリクリされる→服を破られる。

515 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 19:40 ID:???
竜牙会の卍と蛇使いのやつのこと?>巨体と痩せたやつ

516 :513:04/03/25 19:48 ID:???
>>515
かなー、と思ったんだけど、そんな場面もなく雪籐に殺られちゃうよね。

「クリクリ」って擬音に衝撃を受けたんだけどなぁ……

517 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 20:01 ID:???
乳首クリクリと言えば童夢。18巻だったか

518 :513:04/03/26 09:28 ID:???
>>517
18巻!童夢!そんな後の方だったか!
週末に探しに行ってきますわ!アリガトン!
よーし待ってろよ俺のクリクリ〜!

519 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 23:42 ID:???
乳首クリクリのシーンは森じゃない。
確か船上が舞台のはずだ。

それはさておき、>>513が脳に十字の傷を残すほど
トラウマになるのも解る気がするw

520 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 14:50 ID:???
>>501-503
子供心にも雪藤(ゆきとう)って名前は珍しくてなんかカッコいい名前だなと思ったな
いや、今でもそう思ってるがw

521 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 17:42 ID:BAPjv32Z
俺はユキトウと聞くと、未だに何とも言えないモニョモニョした感覚に陥るw

522 :名無しさん:04/03/29 02:44 ID:mOcYLaqq
ブラックエンジェルズパロディ小説サイト開設しました!内容はベタに松田x麗羅、雪藤xジュディでエロいの書いてくつもりです♪投稿コーナーもありますので、ぜひ一度遊びにきてください
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=kakagu

523 :513:04/03/30 11:18 ID:???
>>519
船上でしたか。記憶ってのは案外頼りになりませんな。

週末探し回ったものの、近場のブックオフや古本屋には
13巻以降がまったくないことが判明 orz

漫画喫茶で探すか注文するかだな……。

524 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 02:27 ID:???
>>523
コンビニに廉価版があったから、それで出るまで待つのは?

そうそう、こないだまでやってた「M&B」って何時の間にか終わってたんだね・・・。(^^;;

525 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 21:38 ID:???
卑弥呼や東京壊滅&鎧武者って、バイオレンスジャックのパクリですか

526 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 19:10 ID:???
そうです。














ってレスだと満足でつか?

527 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 04:04 ID:???
ttp://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpavb307/ba/chara.htm
BAのファンサイトなんて初めて見た。

528 :トリビアの泉:04/04/14 21:35 ID:???
何画いてんだ平松。

529 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 16:36 ID:???
雪籐に憧れてサイクリング車を買ってもらった子供
そうそれが私だ

530 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 12:23 ID:???
ブラック&牙がまだ続いてれば人質事件もネタにしてたんだろうな…

531 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 13:24 ID:sJExXFp/
あの三人、平松流に派手にぶっ○して欲しかった

532 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 15:04 ID:???
さすがに人質は殺さんだろ。

533 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 22:03 ID:???
>>531
派手にやるなら加納のブラックホークで「ドゴーン」って・・・

534 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 09:28 ID:???
けだもの〜

535 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 22:30 ID:xyZ04GUj
>>529
実は俺もだよ。
ドロップハンドルの自転車を買ってもらったよ。
気分はもう雪藤!

M&Bで霊士のそっくりさんが出てたけど、ヤシは何者だったんだろうか?
それとホワイトエンジェルズが、かつて日本で暴れてたということらしいが、
この世界ではどんな結末だったのだろうか。
それに霊士モドキが松田の名前を知ってたのはどうしてだろう・・・
ホワイトエンジェルズ編の前に松田は死んだはずなんだが
ホワイトエンジェルズに勇気の姿が無かったのも気になる。

細かいことだが気になるというこどで(w
マジレスキボン

536 :1 ◆XJCbO/VO9w :04/04/20 23:09 ID:???
>>527
そのサイト、登場人物の絵の選び方が秀逸すぎw

537 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:19 ID:???
>>535
「おいらの漫画は理屈じゃねぇ〜!」
by平伸

538 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 12:59 ID:???
>>535
いんだよ、細けえ事は。




冗談抜きで、細かいことを気にしていたら、牙&黒は見れませんよ。

539 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 15:15 ID:???
>>535
そんな事より題名になってながら哀しいぐらい出番のなかった牙のことを気にしてやれ

540 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:49 ID:???
>>507
俺がかつてあの漫画を読んで疑問に思い、そしていつの間にか忘れてた事を書いてくれたね。
勇気が邪悪化した事の意図か・・・・確かにその通りかもな。

だが鷹沢=切人の方は漫画を読んでて、下らない理由だと思って( ´_ゝ`)フーンといった感じだった。
古今東西、大規模災害で多数の死者が死ぬ何てことは数限りなく起きて来た。
科学的に説明がつく自然災害を「神がこんな虐殺をするのは間違いだ。それなら我が手で!」だと?
ただの精神病と言うのが一番合理的説明だろう。
まあ犯罪心理学や精神科の医者ならそれを細かく分析するのも結構だが、
素人の俺は余り深く解析しようという気が起こらないね。
下らな過ぎて。

541 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:52 ID:???
そうそう、連載中によく「ホワイトエンジェル編は無かった事になってる」と言う人が居たけど、
見事に撃沈されたね。勢揃いした昔の姿すら出て来たし。
ただ地震は起こらなかった事になってるのかもしれないけど。
麗羅は間違い無く死んだままみたいで残念だ・・・・

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)