5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★彡オフィス北極星〜Office North Star★彡

1 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/08/17 03:36 ID:???
( ´D`)ノ<モーニング史上に残る名作を語ろうなのれす。


コミックモーニング連載・全108話
(1993年29号〜1998年40号・シリーズ連載)
原作:真刈信二  作画:中山昌亮 http://www.m-nakayama.com/

Case.T「電話機のノイズ」(全7話)1993年29号〜35・36合併号
Case.U「砂の匂い」(全9話)1993年42号〜50号
Case.V「ロバの頭」(全11話)1994年13号〜24号
Case.W「ドクター・アラモ」(全10話)1994年40号〜49号
Case.X「ベジタリアンズ」(全10話)1995年12号〜21・22合併号
Case.Y「2つのドガ」(全10話)1995年23号〜31号
Case.Z「5%の法則」(全10話)1996年41号〜50号
Case.[「日本人の孤独」(全10話)1996年18号〜28号
Case.\「マグロの曲線美」(全9話)1996年52号〜1997年10号
Case.]「誇り高き契約」(全10話)1997年41号〜50号
Case.XI「天使の懺悔」(全10話)1998年30号〜40号

2 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/08/17 03:37 ID:???
特別読み切り「ラッキーナンバーは"5"」
第5巻収録・1996年8号

特別読み切り「コミュニケーション・インポータント」
第6巻収録・1996年42号

特別読み切り「魅惑のパートナー」
第8巻収録・1997年17号

特別編1「勇気を見たがる女」
第10巻収録・1998年マグナム増刊1号

特別編2「Pinball Wizard」
第10巻収録・1998年マグナム増刊2号

3 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/08/17 03:37 ID:???
登場人物

The president of Office North Star
・Mr.Goshi Tokita(時田強士:愛称ゴー)
  極東海上火災に10年間勤務後退職し、
  ニューヨーク・バウワリー通り(Bowery St.)に
  日本企業を対象としたリスクマネージメント会社
  「Office North Star」を設立。


Officeパートナー
・Miss.Summer(愛称:サム)
 Case.T〜Case.V 弁護士資格取得のため退職

・Miss.Catherine Hampton & Miss.Iris Miller
 Case.W〜Case.\ ヘッドハンティングされ退職

・Miss.Maria Soares(愛称:マリア)
 Case.]〜Case.XI

契約弁護士(Lawyer)
・Miss.Barbara Ann
Case.T〜Case.\
・Mr.Carlos Blanco
 Case.]〜Case.XI

占い師
・Miss.shar(愛称シャー)

4 :愛蔵版名無しさん:03/08/17 03:44 ID:???
       / /  / /  / l| / j| |l.} l| ヽ ト、 }ヽヽ
        // / { /i 〃 _//- j/ l|/| | `゙ヽti、}i ト、},
       j/ ノ  |  |〃'"〃 /  リ リ  _,,,!|,,,j }ヽ、}
        レ'〃 {l  {/  _,ニ二_  '   ィ:;;__i}゛ハハ}|
      丿イ  |l / /{i:;;__i}      {i::;;,,i! ,' i{ '
     /  /  |l /、  {!::;;,,,i        ヾ;;:j!_' i l|{
    / 〃 {| /j |l { (   ヾ=-'     `   ̄ ハi l|
   ハ/|{ |l /  |l l|ヽニ、  ' ' '       , 'i| ト、l| ロリータが4げっとなの
    ' ' ヽ{l/|l  l| l| _, `jヽ      ´ ,/ハリ l|ヽl|    >>1 オジサンのティンポ今までで一番小さい
       _゛-‐|l リ"   '     `.ーー- '、il |{リ lノ|丿 |リ    >>2チャンコの抱き枕で寝てるのみた事あるよ
      , '"   l|リ       {     ヽ     l}|    >>3 ホモのお前は寄ってくるな
     /     り    、   _,-     i       l}j    >>5 ワキ毛2メートルは長すぎだよ
    /     l|j      ー   '       | _   〃    >>6 どうして下の毛そってるの?
    /     /               ,.-、' ヽ  '"    >>7 ウンコしてもどうして拭かないの?
   /    /              /`ヽ   )      >>8-999 オマエラにはロリコンの素質があるよ  
   /    /              (`ヽ   /
  /    /    ;o;;          ,,!    /
  /    /     _/    ;;o;  |    /
 /    /          __/     /
/    /            / l  , '    /

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :愛蔵版名無しさん:03/08/17 05:05 ID:???
あーあー、荒らされてんね。知名度の低さが致命的かな。
ゴーの力強い目がいいんだよな。
マグロの話を機に、それまでの魅力有るキャラが
みんないなくなってしまうのが哀しかった。
そしてその後、零から再出発して
新しい仲間と出会っていく様子にシビレた。
ニューヨークってそんな感じなのかな。
名作だからその内文庫になるでしょう。

「神の獣」もタノム……

7 :愛蔵版名無しさん:03/08/17 11:02 ID:???
ドガの話が一番好きかな。

8 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/08/17 15:55 ID:???
( ´D`)ノ<ワラシはCase.Vれすね。Dr.Noguchi萌えなのれす

9 :愛蔵版名無しさん:03/08/17 17:18 ID:93Sf3gEs
7巻以降が手に入らんのじゃ。

しかし、巻を追うごとに占い師のネーちゃんの顔って美人になってたよな
て言うかお前等顔変わりすぎ。
いや、変わりすぎって言うか
もうほとんどあきらかに別人。

10 :愛蔵版名無しさん:03/08/17 19:34 ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>>11 跪け、虫ケラ
>>12 毒にも薬にもならねェ
>>13 ブチ壊す
>>14 死刑
>>15 記憶にございません
>>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :愛蔵版名無しさん:03/08/18 09:04 ID:???
>9
確かに。
初期のゴーはキャラも含めて好きになれない。

12 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/08/18 10:56 ID:???
( ´D`)ノ<名作れすが知名度が無いのれこのスレはageでおながいします

13 :愛蔵版名無しさん:03/08/21 21:23 ID:7eReIAk2
もっと続けて欲しかったなあ、、、、
あそこで終わっちゃうのは寂しかった

これは手放せない作品の一つ


14 :愛蔵版名無しさん:03/08/21 22:18 ID:MIFOpjDo
モーニング誌面刷新のとき打ち切りにされたんでしょ?
あの時は村上もとかですら切られたからなぁ

15 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/08/22 20:56 ID:???
( ´D`)ノ<今日全巻読み直してみたれすよ。
       意外とヤマダが魅力的れすね。

16 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 09:56 ID:xTzLKdbX
ageて書いててもこのザマかよ
本当に無名だったんだな

日本人はわりとみんないいキャラしてるな。オカベとか。

17 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 16:48 ID:???
日本人がアメリカを理解するのに必要な、いろんなものが詰ったマンガだったなぁ。
むしろ、今のような情勢でこそ呼んで欲しい名作だよ。

18 :愛蔵版名無しさん:03/09/01 18:45 ID:bDmBHPgH
現在、6巻まで集めました。 

これは名作! アメリカの抱えてる問題とか、国民性の違い 
が伝わる。  
今のところ感動を覚えたのは「ドクター・アラモ」の章。 
バーバラの法廷での言葉は胸に響きました。

好きなキャラはサム。時々爆笑させられた。 
さあ、7、8巻を探すぞ! 


19 :愛蔵版名無しさん:03/09/02 19:58 ID:ts2YG18T
隠れた名作
本当にこの言葉が身に染みる作品。
ベジタリアンズの「柔軟さ」を今のいろんな言論人に見せてやりたい……


20 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/09/03 23:32 ID:???
( ´D`)ノ<確かにブックオフとか行ってもあんまりないれすね。
       新刊でもすでに手に入らない状態れすし。
       

21 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 00:09 ID:VxsxEcFU
みんな見てくれage

22 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 19:37 ID:2LyJdPUK
おわー特別編なんてやってたのか…もう売ってないだろうなあ。

23 :18:03/09/07 20:33 ID:QZKmk+XY
今日、7、9、10巻をゲット! 

9巻以降、バーバラが出ないんだが、その分、マリアが…(照 
10巻のカルロスの登場シーンには爆笑、でも、法廷シーン 
はかっこよかった。 

やっぱ、真刈氏の作品は面白い。←結論

さああて、8巻を探すよ!

24 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 01:18 ID:???
バーバラが突然マグロ萌え野郎(名前忘れた)といい仲になるのが
激しく疑問だった

25 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/09/08 13:03 ID:???
>>24
( ´D`)ノ<age推奨だって言ってんだろうがゴルァ

26 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 20:48 ID:SgVBIpsv
じゃあageるか
ttp://homepage3.nifty.com/tngari/baisin.htm

27 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 04:42 ID:YwV3tl1f
親子裁判の話がせつなかったな。もすこしケアしてくれよゴーって感じで。

>24
俺の北極星はあそこで終わった。
バーバラよりもベジタリアンズがいなくなったのが痛かったのだけど。。。

28 :愛蔵版名無しさん:03/09/12 22:35 ID:???
これに影響されてリスクマネジメント専攻したミーハーは
俺以外にもいるだろうか。

29 :愛蔵版名無しさん:03/09/13 22:09 ID:6rNShKZe
ベタかもしれないが10巻の天使のざんげが好きだ

30 :愛蔵版名無しさん:03/09/13 23:29 ID:fmBuEj6V
>>24
アレホント何故。アレ以降周囲の人間総入れ替えしてたし。
カーロス達もいいんだけど別に昔のキャラ消す事無いのに。

31 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 20:45 ID:R8nrjPGl
俺、この漫画が何で好きかっていうと 
時々でてくる、アメリカっぽい「雑さ」を 
描写してあって(例:オフィスの本棚とか 
道に落ちてるゴミとか、黒こげの鶏を暖炉 
に捨てるとか)妙にリアリティを感じる。

32 :愛蔵版名無しさん:03/09/15 11:46 ID:gTZZsmFz
おお、ノーススターのスレあったんだ。嬉しいなあ
ケースZからモーニングで読み始めたんだけど、当時リア中だったから
マネーロンダリングとか理解するのに何回か読んだなあ。

キャラではセキュリティのベンが群を抜いてたと思う。
砂の匂いの冒頭の雑貨店の店長もいい味出してるけどw

33 :愛蔵版名無しさん:03/09/15 11:54 ID:gTZZsmFz
>>24 >>30
サムもバーバラもベジタリアンズも結局は北極星に導かれる旅人だった、
って言いたいんじゃないかな? 作者は

だからってバーバラと八木(マグロ)がイイ仲になる意味は分からんがw
ゴーに似た雰囲気をもつキャラとくっつけるでもせんとバーバラ消せなかったとか?
スノー事務所の共同経営者になるってフリがあったから急に遠くに行くとかは難しいだろうし

34 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 10:35 ID:dI+RezmA
お、いいスレ見つけた。

勇午を読んで他の真刈作品が読みたくなり、
古本屋を虱潰しにして10巻セットを3000円でゲット。
両作品ともホントおすすめだね。
今は勇午も休載中だし、真刈氏何してるんだろう。

35 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 13:48 ID:Ly3mUz9I
みんな見てくれage

36 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 23:33 ID:oVvcPqbL
中山昌亮の切れ味の良い演出もこの作品のきもだと思う
シナリオ以外の部分で真刈信二がどの程度関わってたか知らないけど
他の人がかいてたら魅力あるキャラクターたちもなかったんじゃないかな

37 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/10/07 00:17 ID:???
( ´D`)ノ<こういう日本人飴にいたらカコイイ

38 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/10/08 23:21 ID:???
( ´D`)ノ<保守age

39 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/10/16 14:03 ID:???
( ´D`)ノ<あげれす。

40 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 20:56 ID:gxMpqOEt
>>36
>中山昌亮の切れ味の良い演出もこの作品のきもだと思う


ていうか、この作品はあの人の画力だけでもってたように思う。
真刈は、ほんっとに作品を主人公のハッタリだけしか見せ場のないものにする天才だな・・・。
「勇午」といい、「夢の掟」といい、この作品といい・・・。

それと、中山氏も、絵の完成度、芸術性はスゴイと思うが、
つくづく原作者にめぐまれないな。
真刈といい、ミヤザキといい、矢島といい・・・。

いっそ、武論尊あたりと組んで、新たなハードボイルド路線を切り拓いてほすィ。


41 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/10/23 14:25 ID:???
( ´D`)ノ<真刈さんの原作も良いれすが、中山さんのキャラが無ければだめれしたね。

42 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 06:24 ID:???
今のモーニングも「アメリカなんて大嫌い」なんか掲載するよりも
この作品の続編を掲載して欲しい

「アメリカなんて大嫌い」なんて大嫌い



43 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 09:50 ID:???
>>42
最古毒みたいに作画だけ変更とかは勘弁な

44 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/10/29 03:05 ID:???
>>43
( ´D`)ノ<あげついでに。
       なんで作画替わったんれすかね?前のほうが良かったのに。

45 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 22:45 ID:ojSmaOfl
3巻のドクターノグチはかかっこよすぎ

46 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 14:31 ID:uMQ5CVfS
>>42
今は画風が全然違うだろ!

47 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/11/05 19:51 ID:???
( ´D`)ノ<「クライシス」は似たような作品なのに作画が高橋のぼるなのれ
       台無しれすね(高橋氏の画風が悪いのではなくストーリーに合わない)

48 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/11/17 10:58 ID:???
( ´D`)ノ<定期あげれす。

49 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 14:09 ID:nE6nHw8y
1〜4巻まで買ってみた。なんか消化不良で終わる
話が多かった。それにしても3巻は分厚すぎて
読みづらかたよ

50 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/12/01 20:04 ID:???
>>49
( ´D`)ノ<それは全巻読み終えてから言いましょうなのれす。

51 :愛蔵版名無しさん:03/12/01 23:50 ID:2XGF1q+w
>>36同感。中山先生は演出が上手すぎです。

「レネゲイド」を読んでから以前に何を描いていたのかが気になり
古本屋回って買いました。
コミック文庫化の予定は残念ながら無いようです。
惜しいなあ。読んで欲しい作品だけどなあ


52 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 20:59 ID:h1WMKTjr
ブックオフで10巻ゲト
今読んでも古さを全然感じさせない良質の作品と思う
モーニングでの復活を激しくきぼん

53 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 12:18 ID:NdYLJ6sO
ジタバタ  〃∩  _, ,_
ジタバタ ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!! モットカキコンデクレナキャヤダ!!
       `ヽ_つ ⊂ノ 


54 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 02:08 ID:???
羅生門もU-GOもそれなりに知名度あるのに、なんでこれだけ知られてないかね。
青年漫画の入り口はこれだったな、俺。

55 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 08:49 ID:???
保守

56 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 23:01 ID:LQvlSqDk
保守あげ


57 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 09:00 ID:???
今ならモーニングに帰ってきたら好意的に迎えられるんじゃないだろうか?
月1連載でも良いし・・

対象年齢が下がりまくってるモーニングじゃ駄目かな?

58 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 12:21 ID:???
うわースレ掘ってみるもんだね。こんな下に北極星がいたとは。
昔友達に1巻もらってからはまって、その辺に置いといたらまずダンナ
に感染。以後、薦める人ごとに伝播していって、「やはり名作」と実感
しますた。
ほんと、新作読みたいですなぁ。

59 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 20:54 ID:hZAdA9kD
10巻セット半額でゲットだぜあげ。

60 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 10:53 ID:xyqD9WoV
当時、沈黙の艦隊目当てでモーニング買ってたが
これにもはまってしまったなあ

何気に名作だと思うが、この作品
絵を買い取るのに住宅物件買って絵を壁にかけて売ってくれというアイデアは好きだった


61 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 16:24 ID:eiHuJHpv
家庭を崩壊させた日本人銀行マン氏が
民事訴訟なのに「有罪」とされるのはどうよ?

しかしこの話はいいですね。
私の生まれた国では言葉は無くとも愛は通じる。私はそんな文化に誇りを持っている。


62 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 23:45 ID:???
しかしなぁ 大半の旦那は「バッルーンですわ」なんだよな・・・

63 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 23:01 ID:???
原宿のぶくおふで1から8巻まであったぞ〜


64 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :04/02/22 04:14 ID:???
( ´D`)ノ<何気にこのスレ残ってていとうれし。
       ageでおながいします。

65 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 14:06 ID:xYtZq35o
確か「5%の法則」の話で
日本企業のトップに説明するとき
アメリカ企業からの請求額が5億$なのに
全世界からの予想請求額が400億円って・・
なんかおかしくなかった?

66 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 20:09 ID:DNvkT/AB
>>65
漫画では4700億ドルだよ。
う〜ん、ダンピング被害を受けそうなところは、残るはヨーロッパ
確かに多すぎかも。
例えば韓国にあるアメリカのメーカーの支社や工場も訴えてくるとか。


67 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :04/02/29 03:02 ID:???
>>66
( ´D`)ノ<4700億「円」が正解。6巻120,121ページ見開きを見よ。

68 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 18:35 ID:pvLu8Gjt
>>67
66です。まったくもって申し訳ない>65


69 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 20:19 ID:tj+0Cchv
ゴーには妙な魅力がある

あんな男になりたい

70 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 20:55 ID:FqVXu0Vm
ドクターノグチ かっこよかった

71 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 22:46 ID:???
俺にはミスター山田ですらボッキモン。

72 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 22:49 ID:???
ドラマ化しないかなあ。
・・・ゴー役が居ないか。

73 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :04/03/03 23:14 ID:???
>>72
( ´D`)ノ<題材としてはかなり良いと思うのれすがね。
       大人が見れるドラマになりそうれす。
       あとageでおながいします。

74 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :04/03/10 00:12 ID:???
( ´D`)ノ<気付いたらあげませう運動展開中なのれす

75 : :04/03/13 20:01 ID:h+E+CxoM
ゴー=渡辺謙

76 : :04/03/14 16:28 ID:l9eLc8tf
ゴーが日本に帰ってきて外資系企業のリスクコンサルタントを担当するとか・・・

77 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 17:11 ID:ajQ72VVF
>75 目力はいいセンかもしれぬ。

78 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 17:43 ID:SjgPnl6y
誇るに足る敗北は

  卑しい勝利に勝る

79 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 20:59 ID:???
妙に過剰な演出が(・∀・)イイ!!

80 : :04/03/17 02:30 ID:jRE9fc4a
俺はドクターノグチのところを読むと涙が出るよ。

81 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :04/03/24 00:16 ID:???
( ´D`)ノ<狂牛病問題でゴーがアメリカ企業をリスクマネージメント…
       なんてストーリー見てみたい悪寒。

82 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 15:09 ID:???
伸びないな。
好きな漫画なんだが。

83 : :04/03/25 03:58 ID:???
サマーとかベジタリアンズとか助演陣もキャラが立ってるよね。
ストーリーも良い。

もっとヒットしても良い筈なんだが(笑)

84 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :04/03/29 15:10 ID:???
( ´D`)ノ<ほっしゅ

85 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 17:43 ID:???
>>82
売れるものがよいものとは限らないし、
よいものは必ず売れるとは限らない。

いや、俺も大好きなんだが。

86 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 20:39 ID:gICs4Neg
深夜枠で日米の無名の俳優使ってドラマ化して欲しいな。

ん〜。。。予算的に厳しいか・・・。

87 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 00:46 ID:???
私はね
医者を続けられるなら
法律なんてどうでも良いんだよ

88 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 16:02 ID:???
近くの古本屋に、1〜8巻までがあったんですけど、買いですかね?
全巻セットなら、間違いなく買いなんだけど、9・10巻を手に入れるのが
厳しそうなんで迷ってます。

引越しのときに手放したのが惜しまれる。

89 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 12:46 ID:???
内容知ってて買い戻したいってんなら買いじゃない?
2〜3軒回れば9・10もどっかにあると思うし。
それ程レアじゃない、というか普通の本屋にもあるときはある。

90 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :04/04/02 01:22 ID:???
( ´D`)ノ<お前ら、「一匹狼のジミー」についてもちったぁ語れやゴルァ。
       あと、絶対にage推奨。

91 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 16:47 ID:???
ジミーはあの後、成功するビジョンがどうしても浮かばない。w
一度貧乏のニオイが染み付いた・・・の言葉通り、取っ掛かりってもんが無いやな。

あと、窓際が上げるので、漏れらはsage進行。

92 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 23:54 ID:???
マグロ親父とバーバラがどうなったか気になる

93 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :04/04/08 20:27 ID:???
>>92
( ´D`)ノ<二人とも出てこないところを見るとケコーン

94 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 23:43 ID:???
俺あの話で初めて「寝取られ」って概念を身につけたよ。痛いイニシエーションだった。

95 : :04/04/10 07:57 ID:???
ゴーが北極星たる由縁なのだろうけれど,さびしい話だ。

96 :ACNクルー:04/04/12 12:07 ID:???
私も好きです。ニューヨークにはトランジットついでに立ち寄ったことしかないけど、
もし行くことがあれば、バウワリー通りは見てみたいかと。

似たような感じかはわかりませんが、
「ザ・ホワイトハウス−TheWestWing−」
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1080097498/
「勇午−YUGO−」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075285763/
こちらのふたつも同種な感じで楽しんでおりました。

でも、再開して欲しいなあ。アメリカ大統領選後あたりはイラクの件も落ち着いていれば、
たまってる内政問題の処理もしなければならないでしょうから、リスクマネージャーの
ゴーの仕事が増える時期とは思いますがどうでしょう>モーニングの方&ALL

97 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 21:06 ID:???
最終回ってゴーとラテン系アシスタントが踊ってるシーンで終わりだっけ?
モーニング本誌ではそんな感じだったような

98 :ACNクルー:04/04/13 14:27 ID:???
>>97
最終巻表4のゴーアシスタント全員集合の絵は凄くいいものでした。

99 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 14:19 ID:???
後のほうになるにつれ
妙に芝居がかってくるというか
CASETが最高であとは徐々に脇道にそれて行く感じ

100 :ACNクルー:04/04/22 15:45 ID:???
イツワUSAのCASEがそれらしくて一番楽しかったかな。

101 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 01:08 ID:???
日本人は空気嫁、って話だっけ?

102 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 17:47 ID:???
恥じる。だろ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)