5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強は】ドッジ弾平【誰だ!?】

1 :弾十郎:03/08/14 16:21 ID:???
1990年初頭に大ヒットした漫画 ドッジ弾平の中で誰が最強を決める
スレです。
・個人で最強
・最強のチーム
その他 雑談 思い出話もあり。

GO FIGHT!

2 :弾十郎:03/08/14 16:23 ID:???
スレ立て記念age

3 :愛蔵版名無しさん:03/08/14 16:24 ID:???
3gets 弾平

ところでオヤジあんなんで稼ぎあるの?

4 :弾十郎:03/08/14 16:26 ID:???
小学生限定でいうと個人で最強はやっぱり 
陸王

チームで最強なのも
荒崎小

ブラックアーマーズとの絶望的なまでの実力の差が彼らの強さを物語っています。

5 :弾十郎:03/08/14 16:27 ID:???
オヤジはストリートファイターで例えるなら リュウ(貧乏)
王嶋選手は ケン(地位も名声も金も嫁もある)


6 :弾十郎:03/08/14 16:36 ID:???
ショットの強さだけで言うなら

熊丸>陸王>=弾平(まぐれ・奇跡)>サカキ豹
>御堂嵐(ブラックアーマーズ)>ラモン(エリート組)>弾平(通常時)>
大河>五十嵐(セントアローズ)>山田小のでかい人>高山(ブラックアーマー)

こんな感じでどうでつか?

7 :愛蔵版名無しさん:03/08/14 21:08 ID:???
保守age

8 :aa:03/08/14 23:02 ID:6maRo0do
zz

9 :山崎 渉:03/08/15 10:42 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 :愛蔵版名無しさん:03/08/17 18:24 ID:???
UターンラッシュAGE

11 :愛蔵版名無しさん:03/08/17 22:10 ID:FfubDAgf
親父等を抜けば羅門が最強だろ

12 :愛蔵版名無しさん:03/08/17 22:10 ID:FfubDAgf
これ文庫で出てらかう

13 :愛蔵版名無しさん:03/08/17 23:45 ID:???
>11
ラモンはたいしたことないだろ。
テクニックだけで殺人的な必殺ショットも持ってないし。
可も無く不可もないプレーヤーの代表みたいな存在だな。

位置付けとしてはテクニックが洗練された五十嵐(セントアローズ)
みたいなプレイヤーだと思う。

荒崎小と対戦したら、血ヘド吐く<Aチーム&ラモン
ゲンブ小と対戦したら、震え上がって小便もらす<Aチーム&ラモン

ラモンの実力はそんなもんです。

14 :愛蔵版名無しさん:03/08/18 01:27 ID:???
ドッジ以外だけど強い人達(順不同)

・若貴兄弟(相撲)
・藤堂みさとの兄(サッカー)
・アメフトの人
・不良の元エース(野球)
・海岸の野球部エース
・女子バスケのキャプテン


15 :愛蔵版名無しさん:03/08/18 02:28 ID:???
「陸王」ってすげぇ名前だよな。

16 :愛蔵版名無しさん:03/08/18 13:17 ID:???
>>15
一応言っとくか。「陸王」は苗字で名前は「冬馬」
まあわかってるんだろうが

17 :キャラ別データ分析:03/08/18 18:44 ID:???
というわけで、実際の作中のエピソードから
キャラの能力別評価をつけてもらいたい。
で、総合評価も決めてもらいたいのです。

≪ S・A・B・C・D・E ≫ の6段階評価
攻撃力:純粋なショットの破壊力。
    弾平なら 墓石を破壊した とかそういうエピソードから判断
防御力:純粋な捕球の上手さと打たれ強さ。
    どのキャラが投げた玉をキャッチできたとかから判断。
    防御力は基本的には巨漢キャラの方が高いと思う。
    (チビはすぐラインオーバーするため)
    回避能力については評価しない。(逃げ回るばっかで、
    ろくに玉もキャッチできないチンネンなどの評価が
    高くなるのに疑問を感じるため。)
ガッツ:作中ではガッツが重要視されている。
 運 :ダブルヒットの数や、こいつ、ツイてるなぁ。
    と思うようなエピソードから判断。
分析力:洞察力や状況判断力と言い換えてもいいが。
    敵の弱点を見抜く能力
    闘いにおいてはこの能力はかなり重要である。

18 :キャラ別データ分析:03/08/18 18:45 ID:???
攻撃力:純粋なショットの破壊力。
    弾平なら 墓石を破壊した とかそういうエピソードから判断
防御力:純粋な捕球の上手さと打たれ強さ。
    どのキャラが投げた玉をキャッチできたとかから判断。
    防御力は基本的には巨漢キャラの方が高いと思う。
    (チビはすぐラインオーバーするため)
    回避能力については評価しない。(逃げ回るばっかで、
    ろくに玉もキャッチできないチンネンなどの評価が
    高くなるのに疑問を感じるため。)
ガッツ:作中ではガッツが重要視されている。
 運 :ダブルヒットの数や、こいつ、ツイてるなぁ。
    と思うようなエピソードから判断。
分析力:洞察力や状況判断力と言い換えてもいいが。
    敵の弱点を見抜く能力
    闘いにおいてはこの能力はかなり重要である。

19 :愛蔵版名無しさん:03/08/18 18:48 ID:???
原作ファンはメガドライブのゲームやれ。
名作だぞあれ。

20 :愛蔵版名無しさん:03/08/18 18:57 ID:???
弾平のデータ分析
攻:A
  岩をも砕く殺人ショット、鉄の扉のノブを破壊 遠投で100M 等
防:S
  数々の強豪プレイヤーの殺人ショットをことごとく捕球に成功
  打たれづよさは、作中ナンバーワンか・・・。
ガ:S
  言うまでもなく、ガッツの塊のようなやつである。
運:S
  あのザコメンバーの球小を全国優勝に導く運は
  只者ではない(主人公か)
分:C
  基本的にあんまり頭はよくない。ときどきなんか閃くので
  Cにしとこう。

総合:A+(5+6+6+6+3/5=5.2)

21 :愛蔵版名無しさん:03/08/19 14:02 ID:???
人気投票では

陸王>嵐>大河>弾平

だったな。一応
結果発表のページで作者キャラが上位三人にインタビューする四コマがあって、
陸王にマイクを向ける時だけ作者キャラがはぁとを飛ばしてたのをなぜか覚えてる。
あ、こしたは陸王がお気に入りなのかなと思った。


22 :愛蔵版名無しさん:03/08/19 17:47 ID:???
>>21
ジャンプ漫画みたいな結果だなw

23 :愛蔵版名無しさん:03/08/19 21:33 ID:???
というわけで、他のキャラの分析も頼む

24 :愛蔵版名無しさん:03/08/20 02:59 ID:aVnX+8DN
データ分析に身長などの身体データも含めませんか?
とりあえず陸王は身長183だった気がした。コロコロのおまけのデータカードみたいなのに書いてたきがした。
でもあらさき小の傷スキンヘッド双子のほうが背高かった。190だたかなぁ・・?
とりあえず記憶に自信ないので正確なデータ持つ香具師きぼん 

25 :愛蔵版名無しさん:03/08/20 03:01 ID:???
アニメだと最後の方では大河がめちゃくちゃ強くなってた覚えがある

26 :愛蔵版名無しさん:03/08/20 03:16 ID:???
んで今までのライバルたちと組んで新生アローズをやっつけるんだよね
弾ペイ陸王嵐高山あとだれだっけ スラダンをいい段ペイといいなぜアニメ版は
こんな最終回にしてしまうのか ・・あんまりだ
とりあえず高山がどっちの手でなげてくるかにこだわってたけど、冷静に考えればどっちでもいいよね。
べつにどっちの手でも弾道ストレートだったし。

27 :愛蔵版名無しさん:03/08/20 03:29 ID:???
いい年こいてプロテクターつけてドッジボール武者修業してる
親父が最強だろ

28 :愛蔵版名無しさん:03/08/20 04:39 ID:???
親父の墓石が最強だろ。デカ過ぎ。

29 :愛蔵版名無しさん:03/08/20 05:09 ID:???
後期と初期で全然プロポーションの違うおかんも最強

30 :愛蔵版名無しさん:03/08/20 12:06 ID:???
地区大会(VS荒崎小が決勝のやつ)より後のキャラは分析に出てこないヨカーン
全国大会から、何か話もキャラもヘンな方向に逝ってなかったか?


31 :愛蔵版名無しさん:03/08/21 02:52 ID:???
東審判長の 私の審判生命を賭けます に萌え
下手したら明日から無職だぞおまえ

32 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 20:24 ID:???
最弱はドッチだ?!

ちんねん と つとむ 

33 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 19:24 ID:???
荒れ狂う海の上、夫婦岩でとうちゃんと敵が戦うやつ好き

34 :愛蔵版名無しさん:03/08/25 22:22 ID:???
つとむは全国大会に出ちゃダメだろ

35 :愛蔵版名無しさん:03/08/26 04:53 ID:???
廃れてきた・・・・

36 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 22:09 ID:???
みんなでこのスレを立て直そうよ
って企画に変更ってのはどうかな?

37 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 23:03 ID:???
一度リセットされて弾平が腑抜けになった後の話は強さがわかにくいな

38 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 05:25 ID:YtO/P6/x
>>37
腑抜け?何回かなってる気がしたけどの腑抜け?全国大会優勝後のことかな
ジーンズがユニフォームの荒崎小は素敵。運動には実に不向きだが。


39 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 05:39 ID:???
すっかり存在忘れ去ってたわ。
当時801女にかなり人気あったらしいのにな。

40 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 07:58 ID:???
マジかよ。当時俺リア消だったけど、女はクレヨンしんちゃん、男はドッチ弾平にわかれてたぞ

…あ、同人女の事か! そんな時代から婦女子はいたのか、驚きだ

41 :愛蔵版名無しさん:03/09/01 11:25 ID:icyIP4DZ
スカイファイターズについてはなそ!!


42 :愛蔵版名無しさん:03/09/02 00:02 ID:???
>>19
激しく同意
しかし、炎のショットとかスイッチショットとか
キャッチしやすくて萎え

43 :愛蔵版名無しさん:03/09/02 00:18 ID:???
>>38
その腑抜け
その後こした漫画における元祖・怪しい訓練所に入れられて羅門とか出てくるやつ

あの時の弾平ってムチャクチャ弱かったよな

44 :38:03/09/02 02:46 ID:???
あれはひどかった・・・・
漏れ的にもっともつっこみたかったのは、伝説の炎のショットは日々の練習によるものではなく
ボールの炎のマークに手を当てるだけで投げれるいわばウラワザだったこと。
家族を捨ててまでドッジのウラワザ開発した父。 おぉ・・・・

45 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 19:45 ID:???
さて、クイズ
ちんねんの苗字はなんでしょう?
(ちょっとしたトリビア)

46 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 20:24 ID:???
>>45
小仏

47 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 00:24 ID:???
そろそろ、保守っとくかage

48 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 00:47 ID:yDv+Hd0e
弾ペイのお母さんがたまに乳首立っててハァハァしてますた
ちなみに当時はリア賞でした

49 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 16:17 ID:???
話題かわるけど、ロリコンの性犯罪者は氏んでほしいね

50 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 22:32 ID:vliaH/ST
「ぐぐ…っ!」
何回聞いたかな、このセリフ

51 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 22:44 ID:???
ぜんぜん、話題進んでないから、結論出しちゃおうよ
陸王&荒崎小 最強説に異論がある人は?
いないなら、陸王最強でマンセー 
(久しぶりにマンセー見たな・・・)

52 :愛蔵版名無しさん:03/09/25 20:38 ID:???
クソスレ決定
晒しage

53 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 00:50 ID:???
>>50
こしたはコロコロの車田正美だからね
「ぐぐ…っ!」は車田漫画における「フッ」とか「バ、バカな…」みたいなもんだよ

54 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 00:04 ID:???
犬夜叉の作者が描く漫画でもよく「ふっ」て言うよな

55 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 19:48 ID:cVrRvR0j
またはやらないかなー

56 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 20:06 ID:???
>>51
基本的に異議なし

陸王が作者のお気に入りなのは間違いないと思う

57 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 20:35 ID:???
ところで本スレはココですか?
陸王ハ大好きです

58 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 22:29 ID:???
>>56
鷹羽リョウとか4V4嵐のコーチとかあの手のワイルド系はお気に入りだよな

59 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 11:18 ID:???
背中の傷の過去エピソードの丁寧な描写といい
そういう過去があるにも関わらず嫌味のないカラッとしたキャラ立てといい
確かに作者の贔屓は感じるな>陸王

60 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 19:16 ID:wRc/b0z2
上げるよ。

61 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 19:26 ID:???
あんな美人の奥さんほっといてドッジボールに夢中か親父。おめでてーなw

62 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 23:08 ID:???
陸王は好きだけどあのつるっぱげチームの方が強いんじゃないかな

63 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 23:16 ID:J56xzgVM
陸王は帰ってきた大河に負けたと思う
稲妻ショットにやられた記憶あり(ビデオがあると思うが)

64 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 00:00 ID:???
>>63
それはアニメの話
原作では大河は帰って来てもいないはず

65 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 21:40 ID:FR+YI9M9
ドッヂ弾平古本屋でどうしても13巻以降が売ってないよー
誰かネットで買えるお店知ってる人居ませんか?

66 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 22:31 ID:???
>>65
いーぢーしーく
全18巻もあったYO

ところでアニメ版もかーちゃんエロいの?

67 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 00:03 ID:???
ダンペイタソ(;´Д`)ハァハァ
フルチンにドッチボール直撃(;´Д`)ハァハァ

68 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 22:00 ID:R+KixkMO
>>66
別々にかえるところありませんか?

69 :66:03/11/08 22:44 ID:???
わざわざ教えてやったのに礼もなしでさらに要求か。なめんな。

70 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 23:07 ID:???
この漫画をみんなで話した時の結論。
・あんな小学生いない。
・大怪我しまくり
・警察沙汰になりかねんものがおおすぎ
・親父があんなんだったら正直ぐれる。

71 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 12:47 ID:???
>>65
Amazonはどうですか?

72 :68:03/11/09 20:52 ID:gzvQLXQr
>>69
すいません
でも、65は別の人ですよー
>>71
探してみます

二人ともありがとうございます

73 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 01:00 ID:BMIZ03lb
age

74 :mash:03/11/27 01:47 ID:dGkD/UbL
親父の墓石をドッジボールで倒す...
「空想科学漫画読本3」ネタにありました。

75 :ワッカ:03/12/04 04:52 ID:4uEGnSSv
おれだぁ!

76 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 21:00 ID:ioyUQFV2
age

77 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 23:02 ID:QnhOgoDU
墓は何回倒してるの?

78 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 17:23 ID:TCGWTCCc
みさとの名字は?

79 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 17:41 ID:o4+h002V
何故か5巻と7巻だけ家にある。
きっと当時の俺は十分な金を持っていなかったんだろうage

80 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 19:27 ID:???
>>78
東堂。
・・・だったと思うが

81 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 04:59 ID:ptqBHwTx
背中に傷が合ってボールを投げるとき普通の投げ方じゃなくて手のひらを押し出すように投げるやつがいたと思うが誰だっけ

82 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 13:40 ID:???
陸王冬馬

83 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 18:41 ID:???
皆よく覚えてんなあ。知らないor覚えてないキャラが沢山いるわ。
とりあえず陸王と御堂が好きだった。あと大河も結構。強さじゃないけど

84 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 23:54 ID:xtiwD1r8
陸王冬馬がいちばんかっこいい

85 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 02:45 ID:???
どっちかってと俺は御堂の方が好きだった。力の陸王と比べて技って感じで。
つかどいつもこいつも小学生に見えません。

86 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 04:39 ID:???
おれの記憶が確かなら
弾平のMAXスピード(ドッジボールを投げたスピード?)
は小学一年生の時点で109`だったような・・・

87 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 04:56 ID:???
密かに母ちゃんに萌えまくってました
>>48
乳首たってたことあったの?マジで?(;´Д`)ハァハァ

88 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 08:24 ID:jTTM7eSK
とーちゃんの肩パッドのトゲに驚愕!何に使うんだ?ヤル気の無いチームメイトを
刺す?
平均台ドッジの平均台の高さに驚愕!普段は何に使ってんだ?

89 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 10:20 ID:???
大河は世界のドッジを身につけるためにヨーロッパへ修行って・・・
しかも何か最後の方はプロドッジがあるとか言い出してたよな。
プロのドッジがあんのに親父は一人で何やってんだよw

90 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 16:15 ID:???
そういやボンボンに
弾平+キャプ翼÷2みたいなドッジ漫画なかったっけ?

91 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 16:51 ID:???
弾平のかあちゃんハアハア

92 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 18:03 ID:???
はりけーんふぁいあーぼーる

93 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 19:56 ID:NadknG5+
ねえねえ
親父って死んだの???

94 :90:03/12/23 23:53 ID:???
>>92
(・∀・)ソレダ!
確かH.F.Bとかいわれてた気がする。
ハリケーンサンダーボールとかいうのもあったな

95 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 01:58 ID:???
>>94
爆風ドッジのことだな
ハリケーンファイアーボールはサッカーのスローインからヒントを得たもので
ハリケーンサンダーボールは足をくじいて偶然編み出した強化版だったはず

96 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 03:14 ID:???
ああアレのことかあ。どうにも弾平に及ばない感アリアリだったが
でも割と嫌いじゃなかった。

97 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 02:17 ID:???
千球ドッジって本当にあるのかね。

98 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 12:28 ID:???
弾平のかあちゃん萌えええええええ!!!

99 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 19:29 ID:???
>>95
違う。
ハリケーンサンダーボールはハリケーンファイアーボールの打ちすぎで疲労から手が滑り
フォームがバラバラになったけど偶然生まれた必殺技。作中じゃ4回しか使ってないけど。

しかも一発は西郷にキャッチされた・・・

100 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 16:02 ID:jCuVc62x
弾平のかあちゃんってそんなに
エロかったっけ?当時、消防だったけど
全然記憶に残ってない。

101 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 16:09 ID:???
スイッチショットや陸王のボール潰しながら投げるのを消防の頃
真似してたら教師にすごく怒られたな・・

102 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 16:25 ID:???
怒ることないだろうにな

103 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 00:56 ID:???
やっぱり陸王の印象が強いよなあ。
あれくらい滅茶苦茶やってくれた方が漫画としては面白い。

104 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 03:31 ID:Jv/nEiju
アダルトビデオは倫理に反するから作るなと言うのが当たり前なの?バカねえっ・・・・!
そんなこと言ったら暴力団員に夜中に刺し殺されるのが目に見えているのに・・!
この典型的正義かぶれ・・あんたなんかよりAV女優や高橋がなりや経済暴力団やモデルガン工場の
パートのおばちゃんのほうが働いてるだけ偉いわよ!!
この国では女の顔に精液ひっかけてるビデオ作って50億円稼いで
日本テレビでレギュラーもってるAV会社社長のほうが無職の若者よりも
何倍も影響力があるの!AV男優の精液や糞や唾液飲んだり食ったりしてる
女のほうがあんたの人生より社会に有益なのよ。私は悪くないわ!
女をなめんじゃないわよ。社会では金持ってる人間の言うこと以外正義じゃないの!
あんたはそれがわかってないから無職ひきこもりなのよ・・!
若者たちは職が無くて自殺してる?工事現場の警備員しか職が無い?だからなに?
勉強してないからそういう会社しか入れないんでしょ。あんたが悪いんじゃない!

105 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 23:03 ID:3NlxdFZc
陸王の声の人ってAV俳優ってホント???

106 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 14:08 ID:JtxF0r8z
197 :名無しさん@毎日が日曜日 :03/12/28 13:22 ID:2e5hjt8o
おまえら覚悟しとけよ。うちには腕利きの弁護士先生がついてるんだからな。
この前もな、誘導でヘマした元・うちの警備員のバカからキッチリとりたててやったからな。
誘導もまともに出来んバカのくせに、文句だけはいっちょ前に言いやがるどうしようもないやつだったけどよ、
俺が責任もって大人の常識ってやつを教えてやったよ。「自分のケツは自分で拭く」ってことをな。
そいつは今もうちの損害分を毎月分割にして払いにきてるよ。「すいませんでした」ってな。
ここにくだらんこと書き込んでるやつも覚悟しとけよ。ちゃーんと落とし前つけさせてもらうからな。

http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1071223265/l50

107 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 00:41 ID:wfB+hbez
とりあえず脇役キャラ紹介(球川小編)

かじやま:初期球川小(OBチーム)のレギュラー。聖アローズ戦と土佐アタッカーズ戦に参戦している。
活躍は全くしてない。パス回しだけ。ちなみに名前は原作では明かされておらず、ファミコン版で判明。
また大地との闘いにも似たようなキャラがメンバーに登場している。
サッカー部編で一年に似たようなキャラがいるが弟か?
   
あべ:初期球川小(OBチーム)のレギュラー。ボーズ頭、地味。聖アローズ戦に参加。
五十嵐のアックスショットで倒される。かじやまと同じく名前はゲームで判明。

けんじ:勇一、勇二が加入する前の球川小闘球部のレギュラー(?)
超闘球部戦、バスケ部戦に参加。
最初はつよしや木下と同じくらいの身長だったが、再登場してからは
弾平並みの身長に縮んで(?)しまっようだ。
バスケ部編で見る限りどうやら弾平たちとは同じ学年・クラスのようだ。
やはり名前は原作では一切明かされておらず、ゲームで判明する。

超闘球部の面々:(いわたに、ほし、しゅうじ、なみき、まさおみ)
いわたにはガタイのいいフランケンシュタインのような顔の男。
ほしは目が初期の珍念っぽい奴で坊主頭、しゅうじは眼鏡と出っ歯が特徴の坊主。
なみきは目以外はほしとほとんど特徴が変わらない。
まさおみはキーパーで髪の毛が勇二と同じく片目にかかってる。

108 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 02:05 ID:6F1jRHCe
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=bakakeibi
197 :名無しさん@毎日が日曜日 :03/12/28 13:22 ID:2e5hjt8o
おまえら覚悟しとけよ。うちには腕利きの弁護士先生がついてるんだからな。
この前もな、誘導でヘマした元・うちの警備員のバカからキッチリとりたててやったからな。
誘導もまともに出来んバカのくせに、文句だけはいっちょ前に言いやがるどうしようもないやつだったけどよ、
俺が責任もって大人の常識ってやつを教えてやったよ。「自分のケツは自分で拭く」ってことをな。
そいつは今もうちの損害分を毎月分割にして払いにきてるよ。「すいませんでした」ってな。
ここにくだらんこと書き込んでるやつも覚悟しとけよ。ちゃーんと落とし前つけさせてもらうからな。


109 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 17:23 ID:qBihY+cu
北海道深川市の中学校で俺は昔イジメにあっていた。

・父親の車の窓ガラスを割られた。
・規制前のレーザーポインターで左目の網膜を焼かれた。(現在左0.1以下)
・祖父母の前で裸踊りを強要されて間違うと「殺すぞ」と言われた。
・ロッカーに牛乳やぶどうジュースを入れられて、危うくチーズと赤ワインを作られかけた。
・給食でカレーを食べていると、毎回トイレットペーパーを横に置いて食べさせられた。
・ムースで髪を固められ授業を受けさせられた。
・クラス全員が切った指のツメを給食のシチューに混入された。
 「魚の骨だろ」と言われ残すと「てめえチョーシこくなや」と言われ無理やり食わされた。
・朝、学校にきたら下駄箱の靴に糞が塗られていた。
・俺の名前で警察に爆破予告の電話された。
・女子全員に「いつ自殺するの〜♪」というオリジナルソングを作られ合唱された。


110 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 22:28 ID:???
この漫画の最終回ってどんなの?
俺が最後に読んだのはどっか刑務所みたいなとこ弾平が入って
暗い場所で蛍光塗料かけられてボールぶつけられてた話だったんだが。

111 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 23:26 ID:???
なんでこんなに荒れてるの?

112 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 14:15 ID:???
>>110
父ちゃん帰ってきて終わりだよ!
なにとカン違いしてんだYO!


と、マジレスしてみる

113 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 21:46 ID:6E/cDjxr
>>105

114 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 21:59 ID:???
ぐぐってみますた
http://www.google.com/search?q=%E4%B8%AD%E5%8E%9F+%E6%BD%A4&sourceid=opera&num=0&ie=utf-8&oe=utf-8



(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

115 :_:04/01/06 22:56 ID:0qVjT/Ue
アニメ版は弾平が日高のり子、珍念が野沢雅子、そしてその寺の住職が肝付さん
というキャストで、ライバルの大河は関俊彦さんだった。

116 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 23:05 ID:???
>>110
ドッジ塾の話ですな。
ドッジのプロ(え?そんなのあるの?どこの国だよ?)を目指してる
連中が毎日ドッチの腕を磨いている塾。
弾平は強制的に連れてこられて入熟する事に。
入塾テストは暗闇で四方八方から飛んでくる弾に反応する事だったが
弾平は見事に失敗。最低のZ組に入ることになる。

そんな折、上の組に上がれるチャンスを得られるトーナメントがある事を知る。
普通Z組は出場できないのだが、弾平たちはなんかの理由で(忘れた)で特別に
出場できる事に。
弾平はドッジ塾に入ったときに自分を倒したA組の天海に対し闘志を燃やす。
天海は貧しい子供時代を送っており、プロ入りする事に強い執念を持っている。
ドッジは楽しむものではなく、プロになるためにやってるだけだと言う。
そんな天海に弾平は納得いかないのだが・・・・

以上は全部うろ覚えだから細かい部分は違うかもしれない。
違ったらスマン。でも俺も最終回は見た覚えが無いな・・・・

117 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 12:37 ID:+QEnArON
>>114
マジですか

118 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 23:54 ID:vO7I4nP7
age

119 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 23:03 ID:isR7iC0G
弾ぺいのOPそんぐどっかに落ちてないかなー

120 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 16:43 ID:3CWJVfdD
保守


121 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 01:32 ID:???
朝日に光る果て無き海を刺客に切手さあ勝負始めよう
今感じてる自分の中の猛一人のファイター
振り向いたら負けだからメラメラ瞳で見つめてるのさ
チャンスいかすぜそのフォーメーション
真っ赤に燃えてる厚いハート稲妻になって君を倒すよ
たった一つの友情の証ゴーファイトゴゴファイトスーパーヂッジ

122 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 01:32 ID:???
ヂッジキター

123 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 04:44 ID:???
>>121
ジャンプ砕くぜそのフォーメーション
じゃなかったか?

124 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 05:34 ID:???
アニメの方は対陸王編までだったんだっけ。
コロコロ系漫画の王道!って感じで熱いアニメだったと記憶してる。

125 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 06:52 ID:???
ってか、平均台ドッジ高すぎ!!!

126 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 21:40 ID:???
>チャンスいかすぜ
ワロタ

127 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 22:42 ID:???
イカすフォーメーション

128 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 23:26 ID:YWeBEgJo
どっかで弾ぺいのビデオレンタルできるとこない???

129 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 02:30 ID:???
ブラックアーマーズの宇佐美が好きだったなー(ショタだから)
同人誌も持ってた・・・

130 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:37 ID:???
ttp://famico.fc2web.com/fam/danpei.gif

131 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 11:47 ID:TNaWAxyZ
弾平って留学したの?

132 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 18:35 ID:3tdcMXj9
大河君じゃなくて???

133 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 14:55 ID:???
表紙の絵がいつも同じ構図なので、何巻なんだか区別がつかん。
でも大好き。
ドッジ用のプロテクターがマジで欲しかった消防の頃が懐かしい。

134 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 16:29 ID:srAlb8co
爆走兄弟もおんなじような構図の表紙で13かんびびった

135 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 17:13 ID:2lEpRLl3
つよしが最弱
いなくてもいい

136 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 17:16 ID:???
荒崎小とか既に小学生じゃねえなw

137 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 17:18 ID:???
荒崎小の女の子かわええ

138 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:46 ID:VCHyIQVB
昔、16巻くらいまで持ってたな・・・・
弾平と嵐が木の小さな穴にボールを通して、ぶつけ合ったのが
何故かものすごく印象に残っている。
あと、タマ公の大きさがでかくなったり小さくなったりしてたのは
なんだったんだw

139 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 14:12 ID:???
あれって嵐だっけか???

140 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 06:49 ID:???
そういえば、荒崎小のメンバーって全員名前あるの?

141 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 23:55 ID:OAiHluAM
>>140

原作では陸王以外は白川のみ判明しているが、ゲームではちゃんと名前付いてる。

禿げの双子がゴウとケン、サングラスがみさわ、ベジータ髪の奴がつのだ、
赤髪がたき。

142 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 15:18 ID:bPxCRlZh
いつかアニマックスかキッズで再放送してほしい

143 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 16:00 ID:JNBFWyrm
逆巻と達也が玉川小に残っていれば最強だったろうな。
つよしとつとむorゆうじはリストラだが。(珍念はキャラ的に必要)

144 :140:04/04/04 18:34 ID:???
>>141
ありがとう、疑問が解消されたよ。

145 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 19:21 ID:AQbi3ahI
勇次は勇一と組むのに必要だからやぱりリストラされるのはつよしだな

146 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 00:22 ID:tw8yekYd
玉川小ベストレギュラー

だんぺい、逆巻、達也、珍念、勇一、勇二、火浦 か?

個人的に、珍念は必要。

147 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 05:49 ID:???
実は木下つよしって、原作中一度たりとも名前で呼ばれたことないんだよね。

148 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 17:32 ID:KjxCNXae
ヒットされた時もみんなの反応は「ああ!」だしな。
キャラ紹介のページがなければ、四天王チームの脇役2人みたいに
名前がわからなくて、金髪眼鏡としか呼ばれなかっただろうな。

アニメだと弾平や勇一もつよしを読んでいた記憶がある。

149 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 18:56 ID:???
おまいら17巻と18巻持ってまつか

150 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 18:57 ID:???
>>140

坂巻ってハゲ兄弟がいたと思う。原作にも。

151 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 23:14 ID:???
17巻は持ってる
18巻はどこ探してもない罠…

152 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 11:44 ID:???
投げる時の掛け声が凄かったな。
「がぁぁ!!」「だぁぁ!!」「キェェェェェ!!!」
3番目ワロタ

153 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 16:17 ID:???
>>152
さらにボール音が「ドン」

154 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 17:11 ID:???
>>152
それ誰のこと???
陸王さんじゃないよな

155 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 21:26 ID:???
荒崎小の面々かよ・・・

156 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 19:16 ID:phrroZuH
キエエエは白川さん(ゲーム名小泉)

157 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 19:29 ID:???
俺の知り合いに仕事はそっちのけで子供とドッジボールの大会に出て
騒ぎまくる弾平父に負けないような人がいる

158 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 04:29 ID:1H1CbR89
最後の試合の弾平のチームって誰がいたっけ?

159 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 22:55 ID:hyzcW1xm
最終試合っていうのは18巻のこと?
全国大会のメンバーは弾平、珍念の2人以外はいなくなってる。
あとは沢田とジローっていう新キャラが仲間になってるぞ。
後の3人は知らん。っていうか名前もないし存在感もOBチームのあべ君以下なので。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)