5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【けっこう】エコエコアザラク【萌える】

1 :愛蔵版名無しさん:03/08/12 23:21 ID:isWS3BrT
「そう・・・あれは小雨の降る夕方でした。ストーリーを考えながら
 足の向くまま歩いていたら、主人公・黒井ミサに似た女生徒にバッタリ
 それはもう自分の目を疑うほどそっくりでした。
 私があまり見つめるので彼女はけげんそうな顔で通り過ぎましたが
 私にとっては何とも言い表せない妙な親近感を抱き、彼女の後姿を
 いつまでも見つめていたものです。」

・・・古賀先生ってなんだか怖い(w

2 :愛蔵版名無しさん:03/08/12 23:22 ID:???
誤爆スマソ

3 :愛蔵版名無しさん:03/08/13 08:35 ID:???
なんなんですか、ここの>>1は。

まぁそれはともかく黒井ミサは割りと好きなキャラだったな。
初期はかなり怖い話だったけどさ。

4 :愛蔵版名無しさん:03/08/13 17:59 ID:???
かすかに覚えているエピソード。
写真を撮ってあげると言われついて行った地下室のスタジオで、
ヌード写真を撮られてしまい、キレて復讐するミサ。
さあ、どこに突っ込むべきでしょう?

1.ヲイヲイ、女子高生地下室に連れ込んで写真だけかよ!
2.写真撮られただけで殺すのかよ!

少年誌だし露出は少なかったが萌えたな〜〜

5 :愛蔵版名無しさん:03/08/14 18:48 ID:???
でも、ミサって初期の頃みんなの前で
マッパにされていたことあったよね。
あれ実際にされたら、普通にどと学校行けなくなるよ…

いじめられっこが殺されて、その子の骨を給食の牛乳に入れて
殺した犯人を暴く、と言う話は小さい頃トラウマだった。


6 :愛蔵版名無しさん:03/08/14 18:49 ID:???
エロエロアザラシ










…スマソ、一回言ってみたかった。

7 :愛蔵版名無しさん:03/08/14 21:06 ID:???
>6
シティーハンター?

8 :山崎 渉:03/08/15 10:53 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

9 :愛蔵版名無しさん:03/08/15 20:59 ID:???
2chでは人気のない漫画なのか?
とりあえず揚げとく。

10 :愛蔵版名無しさん:03/08/15 21:03 ID:wrMwXEKb
セフレ、巨乳、フェチ、H画像〜
http://www.ezw.tv/index.php3?rp=p35
相性占いあるよ(*'-')ノ

11 :愛蔵版名無しさん:03/08/20 12:46 ID:jfxzwzMw
みんな、単行本とか持ってないのですか?
今、エコエコアザラク14冊くらいあって捨てようかどうか迷っていました。
「エコエコアザラク」1巻の前に「魔女 黒井ミサ」という単行本もでてますよ。

12 :愛蔵版名無しさん:03/08/20 13:41 ID:???
ミサって前半は結構魔女としての不気味さがあったが
後半に行くにつれて明るくなっていったような

どっちも萌えるがな

13 :愛蔵版名無しさん:03/08/20 14:16 ID:???
エコエコアザラクエコエコザメラク

14 :愛蔵版名無しさん:03/08/20 17:12 ID:1k+G5uSa
>>11俺に売ってくれ、2000円くらいで。

15 :11:03/08/20 17:27 ID:jfxzwzMw
>>14

汚いですよ〜、古本屋で昔買った時から汚かったもん。あれから10年以上経過。
カバーなしがほとんどだし。 さて夕食作りするので今日はもうネットからオサラバします。



16 :愛蔵版名無しさん:03/08/21 00:44 ID:???
それより文庫化してほしい。

17 :愛蔵版名無しさん:03/08/21 11:09 ID:???
>>16
してます。


18 :愛蔵版名無しさん:03/08/21 14:31 ID:???
>>17
ホントに?マニアックな店に行かなくても普通の本屋で見れます?
マンガの取り寄せとか流石に恥ずかしい・・・

19 :愛蔵版名無しさん:03/08/21 18:07 ID:???
>>18
俺は普通の本屋で買ったよ(w
ただ、数年前に買ったもので、奥付見たら初版が
1998年になっていたから(2巻の時点で)
今も売ってるかはわからん。

なんだったらアマゾンで取り寄せてみたら?

20 :愛蔵版名無しさん:03/08/21 19:05 ID:???
最近深夜にテレビで映画の流してたね
95年くらいの
すげーいい映画だった。

21 :愛蔵版名無しさん:03/08/21 20:32 ID:???
>20
映画って実写の奴?


22 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 00:14 ID:???
>>19
ありがとう


23 :愛蔵版名無しさん:03/08/25 17:17 ID:R5dg/oLy
age

24 :愛蔵版名無しさん:03/08/27 13:36 ID:VenaVGJ7
人気ないなぁ、このスレ・・・

25 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 03:26 ID:???
エコエコアザラク好きなんだけどなぁ

26 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 14:41 ID:???
好きなら何か語ってくれよ。

マンドラゴラで顔がかぶれる話、幼いころトラウマだった。




27 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 18:52 ID:???
エ  コ  エ  コ  
        ア  ザ  ラ  ク


28 :愛蔵版名無しさん:03/09/02 12:56 ID:E+HWnuU+
エ  コ  エ  コ  
        ザ  メ  ラ  ク



29 :愛蔵版名無しさん:03/09/02 15:54 ID:???
古賀新一スレって時々立って、そこそこレスが付くんだけどすぐ沈むん
だよね…。

30 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 00:15 ID:???
これ、チャンコミだと全何巻?

31 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 03:22 ID:???
19巻だと思われ

32 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 06:52 ID:???
>でも、ミサって初期の頃みんなの前で
>マッパにされていたことあったよね。

そのあと踊っていたね。

33 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 12:40 ID:O4SglePg
踊りながら動物に変身して、マッパにした奴らをみんな殺したよね。

34 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 15:08 ID:???
☆言い寄った男の子の前でセーラーを脱いだら、胴体が犬の顔で
(つまりティクビのところに目があって)、
「これを見た者は死ぬのよ」
とか言って殺しちゃったこともあったよね。

35 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 22:42 ID:???
黒井ミサが怖くて転校したら、そのクラスに
魔太郎がいるのだろう。

36 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 22:57 ID:???
いっそミサと魔太郎の対決を見てみたい。

37 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 23:00 ID:???
ttp://mimizun.com:81/2chlog/rcomic/comic.2ch.net/rcomic/kako/1011/10113/1011300491.html

過去スレハケーソ

38 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 01:15 ID:???
ミサの基準ってちょっとおかしくない?
そんな悪くないヤツでも殺したり、コイツは殺したいって時には殺さなかったり・・・

39 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 08:48 ID:???
うん、単にミサに恋したクラスメイトが殺されるのは
変だよね。

40 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 20:23 ID:???
ミサって天涯孤独?
パパンとママンは出てきたっけ?

41 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 20:36 ID:Oq1FaFOc
>>40
魔法の研究かなんかで人形サイズになってたけど途中から通常サイズになたよ

42 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 23:32 ID:???
TVシリーズじゃ「帰ってきたウルトラマン」郷秀樹役の
団時朗と、その恋人役の榊原るみがパパとママを演じた。

43 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 15:12 ID:vrodPvdk
エコエコアザラク欲しい人、うちまでとりに来てくれ!
タダであげるから、捨てるのもったいなー
でも家あると邪魔ー

44 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 21:44 ID:???
そんなこと言うとミサに呪われますよ。

45 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 15:18 ID:usFSwuLw
あいあいさー、スイマセン、大事にしまっておきます。

46 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 22:39 ID:???
ブラックジャックスレでエコエコアザラクの事が
ちょっと話題になってますね。
同時期に連載された漫画だったよね?

47 :愛蔵版名無しさん:03/09/13 12:21 ID:???
アゲ

48 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 23:59 ID:ONpK5gO1
うわ、懐かしい……。
叔父が毎週チャンピオン買ってたから、確か小学校低学年の時
読んでました。
弁当に虫が詰まっていた話はトラウマになったなあ。
文庫になってるとは知らなかった。今度捜してみます。

49 :愛蔵版名無しさん:03/09/15 00:16 ID:???
>>48
ヒステリックなセンセーの話だね。息子の丸焼き・・・ただの猿w

50 :愛蔵版名無しさん:03/09/16 16:30 ID:7ap8uKKt
age

51 :愛蔵版名無しさん:03/09/17 09:59 ID:swdThNqI
エコエコアザラク あげ

52 :愛蔵版名無しさん:03/09/17 10:10 ID:???


エコエコアザラシっ!!


53 :愛蔵版名無しさん:03/09/17 23:00 ID:WsRneSyF
>>49
詳しいストーリーは覚えていないけど、あのインパクトは
忘れられなくって……。
確かに途中、どっかでギャグタッチになっててなぜかほっと
した覚えがあります。

54 :愛蔵版名無しさん:03/09/18 00:32 ID:???
>>40
パパンもママンもいるよん。
結構普通の家に家族で住んでる。

55 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 22:48 ID:???
ああ、なんか無性に読みたくなってきた。
「魔女黒井ミサ」って続編でしたよね?


56 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 11:07 ID:ozKbJ4fy
>>55
確かエコエコ〜は中学生で魔女〜は高校生
エコエコ2も高校生だったかな?


57 :愛蔵版名無しさん:03/09/24 12:57 ID:oly/ldCX
ごめんなさい、全部捨てました、このマンガ本。
いっぱいあるので場所をとって困ってしまったので。

58 :愛蔵版名無しさん:03/09/24 15:50 ID:NnumUs8N
痴漢電車と蝋人形の館がエッチ

59 :愛蔵版名無しさん:03/09/24 16:53 ID:P4VdHc60
鳥みたいな奴が数人、自分の肉体をナイフとフォークで食らっている。
「ここはどこなんだ!」と叫ぶと、そのうちの一人が、
「精神病院です」

詳しい話は忘れたが、このシーンが頭から離れない。

60 :愛蔵版名無しさん:03/09/24 18:42 ID:???
>>58
ミサのオパーイ゙が…(*´Д`*)ハァハァ

61 :愛蔵版名無しさん:03/09/25 05:28 ID:???
何回も実写化されてるけど、マンガのミサは丸顔なんだから、
「仮面ライダー555」のヒロインがやると、はまりそうだ。

62 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 20:48 ID:KyfsaGnI
骸骨が三つ目の話が恐かった。タロットカードに死神が出た、とかいう話だったかな

63 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 23:30 ID:QbB9j8Ka
アタシのトラウマは1巻一作目の、お兄ちゃんの脳みそがとけちゃう話。
あの話がそーとーこたえて1巻をビニールでコーティングしてました。
一度全部、親に捨てられたけど古本屋を回って15冊くらいは集めました。
汚いけどまだ持ってる〜♪
中学生のミサが好き。
2の高校生ミサより中学生ミサのほうがおとなっぽいよね。

64 :愛蔵版名無しさん:03/10/05 22:18 ID:???
エ  コ  エ  コ  (ry

65 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 23:38 ID:???
エコエコアザラシ

66 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 15:53 ID:6UcPapUI
ミサのヌード萌えた。

67 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 21:06 ID:???
ミサは割と脱いでたよな。

(*´Д`*)ハァハァ

68 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 13:15 ID:tC1FaO/E
ミサとエッチしたい。

ハァハァ


69 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 21:33 ID:???
最後に食われてもいいのか?>68

70 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 22:36 ID:ZWB9cNOe
>>32
それは何巻?
他にもそんな場面のある漫画
教えて




71 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 00:00 ID:nwZJQWIR
>>69
いい。ミサに食われたい。

72 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 13:38 ID:5fRUiANW
エコエコ・・・・逝った!

73 :ドック・ナカダシ:03/10/13 16:22 ID:sj9kFeOj
初期のミサは影があって余人は近寄りがたい雰囲気があって好きだったんだけど、途中から妙に根明キャラに変わっちゃって何か興味が失せた。

74 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 16:34 ID:nRYFa620
エコルセ

75 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 21:50 ID:???
>>70
文庫だと一巻。マッパで見えそうな暗いやばい体勢で
ミサが踊ってます。


76 :70:03/10/14 01:28 ID:CoRV1cXG
あんがとー!
買ってきました
エロ目的でかったオレとすれば
嫌々踊らされてほしかった(^^;


77 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 19:49 ID:???
ベスト・エピソードを敢えて挙げるならば、
漏れは「雪降る夜の終電車」
喪舞らは?

78 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 19:58 ID:???
嫉妬深い同級生に化粧水を塩酸にすり替えられて顔面火傷し、
最後にその相手を焼却炉に投げ込んで顔が元に戻るって話。

79 :愛蔵版名無しさん:03/10/17 11:31 ID:NzvLDTDP
最後のシーンしか覚えてないけど、人形かなんかの腹にビンを仕込んで毒入りの酒
を女が知らずにのんで死ぬ、という話はなんて話ですか?その前のストーリーとか
人間関係とか全然覚えてないけど、そこだけなんか覚えてる。

80 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 11:52 ID:???
>>76
文庫2巻目だと電車の中で羽交い絞めにされた上に
制服を切られて乳がアップになった一コマが登場する
話がありますが、何か?

81 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 18:51 ID:???
>>79
「20世紀のゴーレム」
それがラストシーンだよ。

82 :81:03/10/18 18:53 ID:???
あぁ、ラストは覚えてたんだ?


83 :76:03/10/18 21:38 ID:lw6CeFNW
>>80
その後、やぶれた制服で
道路を走ってたよね
あのシーンはよかった

84 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 23:57 ID:mZQFTpIH
なんかこのあいだ偏頭痛になった時に、この漫画の初期の頃にあった
脳が溶ける話を思い出した。

85 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 00:00 ID:B8wbhOYA
不良学生がギロチンされる話なかった?

86 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 20:05 ID:???
>>85
その話の一部が>>80>>83だと思われ。
そんなことされたミサタソが「けだものめ」と言って
仕返しする話。




87 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 23:09 ID:???
映画版は、
やっぱり吉野吉佳が一番雰囲気でてたな。
仲間由紀恵も悪くないけど、
かわいすぎて恐さ不足。


88 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 23:24 ID:???
テレビ版の吉野公佳だっけ?
なんかの話で、ラブホの前にたたずんでいて、
通りかかる中年に、
「おじさん、休憩していきませんか?」
って声をかけるシーンがあった。何かそうする
理由とか狙いがあるんだけど、忘れた。
 
あれで立ち止まらない奴がいたら、聖者か
同性愛者だよな!

89 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 00:41 ID:vcOR8fnr
佐伯日菜子を知らん奴が居るとは。
TV版で正面から風が吹いて赤いローブが後ろに流れ日菜子のどぎついお目目が
きっぱりと見つめる、・・・あれで一気に惚れました。

ついでにビデオ版は買わん方が良い、佐伯ミサの人形付きで全巻3500円程度
とヤフオクで大暴落しとるがミサと家族のエピソード13話、23話がまるで
抜けている。それをみたけりゃDVDボックス(4万円くらい)を買わなけりゃならんとか・・・
しかも生産量が少なくて今ではまともに買えない・・・(号泣
何故だ!?何故なんだ!?ギャガエンタープライズ!!
殺伐としたストリーだけのビデオ版で我慢せよというのか?!
それがショーバイなのか!?
・・・・・・殺すか?

90 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 01:45 ID:???
ブルドッグ似の教師が内臓吐いて死ぬ話
ミサに嫉妬した女の子が悪魔に憑依され、人形喰って死ぬ話
三面鏡のひとつだけが別の方を向いている話
醜い悪魔が顔のイボをブチブチ潰しながら振り返る話

この辺がトラウマだな

91 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 16:11 ID:4/nY4OBL
番長のような中学生が女性徒のシャツをはだけけて毎朝、素乳を揉んでる
回があった。
リアル厨のころ、心底うらやましかった。

92 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 00:55 ID:???
>>89
別に佐伯ちゃんを知らなかった訳じゃない。
ただ自分的に印象が薄かったというか・・・
でも気味の好みを否定はしない。
人それぞれ・・・・


93 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 10:35 ID:???
>>86
スカート切られてパンティ丸見えになっていたよね
デカパンだったけどw

94 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 17:05 ID:???
>>93
週刊誌を読んでるふりをしてミサのオパーイを凝視している男に怒りを覚えた
・・・というのは建前で、本音は裏山氏〜!(w

95 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 17:14 ID:v9GGln3H
佐伯日菜子版『エコエコアザラク』面白かったのに、
酒鬼薔薇事件のあおりで、放映されなかった回が
あるんだよ。

96 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 12:43 ID:cQjPlVR+
ネッシーは居る、居ない論争でTV出演後、
出演者の教授?のまわしものに乱暴される
ミサ、という回もあった罠。

97 :愛蔵版名無しさん:03/11/05 01:20 ID:WYXGRyFY
うふふ 暴走族って かっこいいわねぇ・・・

98 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 05:58 ID:???
1.男の家のそばに自動販売機が置かれる
2.男、まじめに働く(商品の仕入れ)ようになる
3.男、泥棒を殺し、死体を埋める
4.自動販売機が抗議、暴走
5.男、自動販売機を破壊
6.男、ホームレスになる

99 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 02:20 ID:+qn5Gm5x
>>98
あったあった!
うどんの自動販売機だよね?

100 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 14:36 ID:???
エ  コ  エ  コ    
               
           ア  ザ  ラ  ク   
       

101 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 16:48 ID:???
どうしてミサの友達は何であんなにブサイコなんだろう。

102 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 04:53 ID:3EZJAXee
漏れエコエコアザラク全19巻持ってる 1巻が昭和51年か・・・かなり古いね プレミアつくかもしれんから大事にとっとこ

103 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 04:01 ID:???
>>93
電車内で女子高生のスカート切った大学生逮捕
ttp://www.sanspo.com/sokuho/1126sokuho053.html

104 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 20:47 ID:jxK0nMnq
おれコンビニでエコエコの総集編みたいなの買った。

>>5の話や>>34の話があったけど、>>86の話や>>4の話が読みたいので
ブックオフを回ろうと思うけどあるかな?
はい、私はエロ目的です。

105 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 18:25 ID:???
黒井ミサは佐伯日菜子のテレビ版が一番よかった
映画は1stが面白かった

106 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 02:44 ID:tPKq9FZF
中盤以降の話で印象に残っているもの

1.電車の食堂車での話(人肉?)
2.大飯食らいの男がその特技で生計を立てている話
3.家に生活全自動の機械を搭載した男が出る話

単行本も持ってなく、リアルで一度読んだ切りなのに今でもなぜか覚えている。
それでも初期の頃よりはずっとマイルドになっていたけれどね。
初期の頃は、とにかく笑いの要素がゼロに近い。

107 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 03:45 ID:6WkD0WLZ
佐伯の黒井ミサってダサい。
吉野の黒井ミサのほうがミサっぽいよ。

108 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 22:11 ID:???
>>107
どっちにしろ脱いでくれないからダメダ

109 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 01:23 ID:???
エコエコって、環境漫画?


110 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 11:47 ID:lL9i9q8S
>>109
乙女の体の神秘を見る漫画です。

111 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 12:01 ID:???
ある男が恋人の死の真相を知るためにミサのところに来て
ミサがそれを水晶玉かなんかで透視すると
じつは女は金目的で付き合っていただけで
男を心底嫌っており無理難題をふっかけてパンダの毛皮を
手に入れさせたが毛皮に包まっている時パンダの顔が男の顔にソックリで
男に抱かれているように錯覚してショック死していた
というオチの話を妙に覚えているなあ


112 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 03:31 ID:Cn09lxcK
今日、7巻まで買ってきたけど、やっぱり5巻以降はただのSF学園モノに近いね。
これ以降(うる憶えの話で)ディープなものがあったような気がするから、
もっと買おうかとも思うけど(反面、ただのナンセンスギャグ作品もあった気がする)
初期の頃の世界を続けていってほしかったなあ。話はおもしろいからいいんだけれど。

113 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 17:22 ID:lu0km2uG
この漫画読んでみたいんだが全然売ってないな。

114 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 02:06 ID:BxBDVsRs
>>113
文庫版で売ってない?
俺は文庫版で一気に読んだよ。
ミサが面白くてよかった。

115 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 10:36 ID:???
文庫版って完全収録なんですか?

116 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 01:38 ID:VfgLkYKW
>>113
ほれ。

検索結果:
http://esbooks.yahoo.co.jp/search/keyword/keyword?keyword=%A5%A8%A5%B3%A5%A8%A5%B3%A5%A2%A5%B6%A5%E9%A5%AF&image_disp_flg=1&out_of_print=1


117 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 01:00 ID:9l+Pj/mr
大昔の記憶だけど、女の子が犬だか狼だかに変身する話は
エコエコアザラクだったのかなあ。
なんかさあ、体がねじれて女の子の足が前足になるんよ。

118 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 02:23 ID:Q0nHIhDb
萌え漫画。

119 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 11:20 ID:???
新はパーマのかかった髪がダサい気がする・・・。
趣味が黒魔術とか言ってる女の子がクラスでは明るい子としてまかり通っているのは面白い。
やたらと酷いことや怖いことをしておいて
今日はなんて良い天気なのかしら〜とか言いながら鼻歌歌ってスキップしてたり
ギャーと悲鳴を上げてみっともなく逃げたり<あんたの方がよほど怖いことしてるだろ!
ギャップが面白い。

新では撃ち殺されたりと酷い目にあってるが、あれは・・・萌える!

120 : 当方S45年生まれ:04/01/22 01:55 ID:???
ギャグ路線に転向した時はちょっとビクーリした。

ミサの魔法でお父さん(?)の会社がいきなりスーパーに変わって、
経理のおばさん(?)がいつの間にかレジ係になっちゃうエピソードがあった気がする。
「はやくしてよおばさん、後がつかえてんだから」
「おばさんとは何よ!」

121 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 21:29 ID:1fRd0v35
新の方は作者の激しい画力ダウンがとてもショックだった。
扉絵の点描がすごいなあと子供心に感心してたのに。
ミサの魔法庭園の絵をよくらくがき張に描いてたなあ。

122 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 04:30 ID:???
新は内容が当時隆盛だったスプラッターの方向に傾いて
つくりも大味、かついきあたりばったりだった印象がある。

あとミサはよく拳骨で殴られる

123 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 08:13 ID:???
懐かしくて。
キャラが立ってるから、何度もリメイク?出るんでしょうね。
1970年代の漫画とは思えない。
もし最近なら、いっぱい同人誌とか出てるのかな。

124 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 17:06 ID:???
ミサが幽霊を見て悲鳴上げて逃げ出す話があったな。 四谷怪談の映画の役者の幽霊。
あと、変な医者みたいな博士と組んで怖いことする時もあるかと思えば、意外と子供を助けるような時もあったり。
ほとんど別人なんだけど、なぜかミサに限っては同一の存在だと思っても納得がいってしまう。w

125 :マイケルジャクソン:04/03/29 02:04 ID:???
>>123
そうなんだろうね、きっと。

126 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 11:22 ID:???
>>123
リメイクってことは、昔のとは別なんですか?
これから集めようと思うんですが。

127 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 17:07 ID:???
エコエコ探してたら、普通にコミック版を売っている書店があったので1巻(平成7年刷)を買ってみました。
ちなみにブラックジャックのコミック版も売っていて驚きました。
エコエコは1〜19、エコエコ2は1〜6、あと魔女黒井ミサ2(ツー)ってのがあったんですけど、どういう順番になってるんですか?
知っている方教えて下さい。

128 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 21:51 ID:hryADzcg
>>127ザーザース!ザーザース!ナータタ タタ ザーザース!

129 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 00:51 ID:FFl/zeBf
なんか、ボーリングの玉が出てくるところから生首出てくるやつ。
私のトラウマでした。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)