5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆境ナイン 島本和彦 男球

1 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 05:15 ID:???
面白かった。脇役が本当に脇役なのが残念。

2 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 08:50 ID:???
2ですた

3 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 09:45 ID:T+J27TOK
飛行機があれだけ高くとべるのはすさまじいばかりの空気の抵抗があるからこそなのだ!!

4 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 12:44 ID:???
廃部だっ!!

5 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 13:28 ID:BhVxUbEP
島本さんてたしか車田ファンで女性だよね?

6 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 14:21 ID:???
>5 たしか島田奈美(うろ覚え)とか言わなかったかな。その人セイントだ星矢とかファンロードに書いてた人でしょ?

7 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 14:39 ID:BhVxUbEP
ちがうそれは島村はるな
島本和彦は女の人だよね

8 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 14:50 ID:???
逆境とは

思うようにならない境遇や不運な境遇のことをいう!!

9 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 14:57 ID:???
島本キャラのAAないかな?

10 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 14:57 ID:T+J27TOK
島本和彦は男でしょ?
ラジオ番組のパーソナリティーやってるけど、確かに男の声だったよ。
喋る内容もかなりマニアックだったし、本人に間違いないのでは?

11 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 15:00 ID:???
これだ

これが逆境だ!!

フッフッフ フハハハハハハッ

ウワーッハッハッハッハー ハーッハッ


12 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 15:01 ID:T+J27TOK
それとも吠えろペンよろしく、影武者!?

13 :???:03/07/16 15:01 ID:???
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page003.html

14 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 15:06 ID:???
増長とは!!

ものごとが思いどおりにうまくいった時
傲慢になったり調子にのってつけあがったりすることをいう!!

これだ
これが増長だっ!!

15 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 15:39 ID:???
見える 甲子園が見える!!

校長 ここのスミにでっかい優勝旗を置きたいとは思いませんかっ

16 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 16:43 ID:???
どうせなら炎の転校生スレにしてほしかった

17 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 19:40 ID:BhVxUbEP
ふぁんろーどでたまに書いてたけど女の人だったはず

18 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 19:54 ID:???
5巻と6巻の間で髪をきった話しを誰か教えて

19 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 20:26 ID:LWCcxhAz
しかし、誰でも集めれば良いというものではないっ!

20 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 20:28 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055250233/
吠えろペン!立てよスレ!島本和彦燃えるスレッド6

燃える相互リンクだっ!

21 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 22:23 ID:???


『それはそれ!!』


『これはこれ!!』


22 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 22:36 ID:???
>>17
とりあえず何言ってるのか意味不明

23 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 23:39 ID:???
何なのかしばらく考え込んでしまった。
ほかの掲示板で「なんなんだ!?アレは?」とか訊ねてしまったりしたが、
さっき気がついた。

おい!!!それは「島田ひろかず」ぢゃないか!?

24 :愛蔵版名無しさん:03/07/16 23:45 ID:???
同じところは「島」と「かず」、それと「少年キャプテン」で連載していたことくらいです!
あと「ひ」。

25 :愛蔵版名無しさん:03/07/17 00:07 ID:???
とりあえずBhVxUbEPが激しく勘違いしているのは確実。

あと、バスケの解説の人で島本和彦と言う人がいるが
これも別人。よく間違えられまつ。

26 :愛蔵版名無しさん:03/07/17 00:11 ID:???
そろそろペンネームを炎尾燃に改名してもいい頃だと思ふ

27 :愛蔵版名無しさん:03/07/17 00:47 ID:???
http://ascii24.com/news/i/serv/article/2002/08/30/images/images695586.jpg

これが島本和彦氏です。どうみても女には見えない。

28 :愛蔵版名無しさん:03/07/17 06:48 ID:???
結構若い人なんですね。

29 :愛蔵版名無しさん:03/07/17 15:15 ID:e+rSFBTN
>>14
バカな男よ・・・

かわいそうに
それだけのことをやっちまったんだからなあ・・・
しょうがないといえばしょうがあるまい・・・
若いうちは増長もよしっ!!

30 :愛蔵版名無しさん:03/07/17 17:57 ID:eaAf/ldc
たかが1000レス!!
形のうえでも埋めます!!

31 :愛蔵版名無しさん:03/07/17 21:29 ID:???
なーんか台詞上げるばっかのスレになりそうな悪寒

32 :愛蔵版名無しさん:03/07/17 22:11 ID:???
>>31
背に腹は変えられんっ!!

33 :愛蔵版名無しさん:03/07/17 23:55 ID:???
能書きたれるしか脳がない漫画だしな・・・

34 :愛蔵版名無しさん:03/07/18 22:19 ID:???
逆境とは・・・

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/07/18 22:41 ID:???
>>33
まあそれはそれで正解

それはそれ!これはこれ!!!!

36 :愛蔵版名無しさん:03/07/19 00:51 ID:8aCPgLwj
能書きだとわかっているのに読んだ瞬間震えるのは何故だろう?

わかったぞ!
これが男震いというものか!

37 :愛蔵版名無しさん:03/07/19 05:59 ID:mzmtaFS3
>27
赤松建よりははるかに男前なんだろうが・・・。
人前にでるときはメガネはずしてヘッドギアつけて欲しいぞ。
これじゃ誰だかわからん。

38 :愛蔵版名無しさん:03/07/19 15:08 ID:???
滝沢国電パンチッ!!

39 :愛蔵版名無しさん:03/07/19 17:50 ID:???
もはや逆境すら必要ない!!

40 :愛蔵版名無しさん:03/07/19 17:56 ID:???
JR北海道パンチ

41 :愛蔵版名無しさん:03/07/19 18:30 ID:???
>>39
よくやったが闘志!!

おまえは決して25メートル泳いだわけではないっ!!
今のおまえはなにもやりとげたわけではない!!
失敗しただけだ!!





いやあ、ためになった。
じゃあ帰るか。

42 :愛蔵版名無しさん:03/07/20 18:20 ID:l7r3ZNDN
 

43 :愛蔵版名無しさん:03/07/20 23:32 ID:???
何か書けよ

44 :愛蔵版名無しさん:03/07/21 12:46 ID:???
この人ツタヤの店長なの?

45 :愛蔵版名無しさん:03/07/22 08:39 ID:YK4H/SRA
復刊100票いったね

46 :小悪魔の場合:03/07/25 14:13 ID:WsFykJUq
大学時代の話だ。
学年末試験の再試を受けまくり状態になった友人に、邪魔(うーん、俺って小悪魔)するつもりで「逆境ナイン」全巻を貸してやったら、
その再試をすべてクリアした。本人曰く、
「勉強する気が無くなった時に読むんだよ。そしたら、『やらねば!』ってモチベーションが異常にあがるんだ!」
だって。逆効果だったよ、ハハハ。結局、全巻その友人にくれてやった。

47 :愛蔵版名無しさん:03/07/25 22:41 ID:???
>>46
素晴らしい話だ。
作者も漫画家冥利に尽きるだろう。

48 :愛蔵版名無しさん:03/07/27 12:35 ID:zHQ6wzhu
島本漫画、特に、逆境ナインってテンション異常に高いからなー

49 :愛蔵版名無しさん:03/07/27 12:50 ID:zHQ6wzhu
買ってこよーっと。

50 :愛蔵版名無しさん:03/07/27 14:37 ID:lolZBYB7
普通に入手可能?文庫化されてる?

51 :愛蔵版名無しさん:03/07/28 02:40 ID:???
これが逆境だ!

ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-030727-0037.html

52 :愛蔵版名無しさん:03/07/28 22:16 ID:???
男球は……?

53 :愛蔵版名無しさん:03/07/29 00:47 ID:???
全力VSアストロがみたいなあ、なんて。

54 :愛蔵版名無しさん:03/07/29 06:20 ID:???
全力vs明訓?

55 :49:03/07/29 18:50 ID:rqyawq4g
地元のあらゆる大手書店をまわったが、
店員「えーと、逆境ナイン、検索してみたんですが、……残念ながらもう……」
あぅぅぅぅ。

56 :愛蔵版名無しさん:03/07/29 20:58 ID:???
>>55
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
これが逆境だっっっ!

57 :愛蔵版名無しさん:03/07/29 21:33 ID:tTi4nuJF
「ならば、俺が書くしかあるまい!!!」

58 :愛蔵版名無しさん:03/07/30 07:36 ID:4rmPNMnO
単行本は3巻までで断念したけど、
A5版を全巻手に入れた(正確には明日届く)!

所で島本和彦の漫画ってどれもこんな乗り?
それなら色々そろえようかと思ってるんだけど・・・。

59 :愛蔵版名無しさん:03/07/30 10:34 ID:Ugbq230c
>58
少なくとも「燃えよペン」はそんなノリ

60 :愛蔵版名無しさん:03/07/30 10:54 ID:???
大体は。

61 :愛蔵版名無しさん:03/07/30 11:58 ID:???
>>58
とりあえず「炎」とか「燃え」とかタイトルに入ってる本買えば

62 :愛蔵版名無しさん:03/07/30 16:37 ID:???
そういや週刊少年「」でプロ野球篇を構想してるような事言ってたけど、マジかな?

63 :愛蔵版名無しさん:03/07/30 17:09 ID:???
今の横浜こそ正に逆境!!

64 :愛蔵版名無しさん:03/07/30 17:10 ID:???
>>61
「男」とかも

65 :愛蔵版名無しさん:03/07/30 23:23 ID:???
>>58
炎の転校生
仮面ボクサー
ワンダービット
無謀キャプテン
燃えよペン

とりあえずこんだけ買っておけば十分じゃない?
私的には仮面ボクサーがイチオシ。

66 :58:03/07/31 05:44 ID:KXj5991p
みんなありがとう!
これから毎日、本屋巡りだな(w
とりあえず今日は近所の本屋にあった炎の転校生(愛蔵版)と吼えろペンの1巻を買いますた。

かなりおもしろいけど、やっぱ逆境ナインが今んとこ一番かなぁ。

67 :愛蔵版名無しさん:03/08/02 00:21 ID:Qw6uGDCv
オリックス、またもや逆境!!

ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-030801-0045.html

68 :山崎 渉:03/08/02 00:21 ID:???
(^^)

69 :愛蔵版名無しさん:03/08/02 00:27 ID:???
>>58
ダ  メ  で

も  と  も  と  !  !


70 :愛蔵版名無しさん:03/08/02 01:22 ID:???
やっ やっぱり
最初からダメだったんだ…

71 :愛蔵版名無しさん:03/08/02 01:53 ID:???
仮面ボクサーの旧版と復刻版てラストが違うんだな…
買ったのはもう随分昔なのに今読んでて初めて気付いたよ

>>58
キミにワンダービット〜インサイダーケン編〜を薦めておこう

72 :愛蔵版名無しさん:03/08/02 02:38 ID:???
>>71
え?そうなん?復刻版のラストってどんなの?

73 :58:03/08/02 23:20 ID:???
仮面ボクサー(初版)と無謀キャプテン1巻を手に入れたぞ!

>>71
ラスト違うのかぁ、復刻版も見てみたいな。

ワンダービット、探してるけどなかなか見つからない・・・。

74 :愛蔵版名無しさん:03/08/03 02:38 ID:???
>>65の基本路線を押さえたら上級者向けのオンセンマンとかバトルサンダーとか
挑戦者とか燃える女子プロレスも読んでみてください。

75 :愛蔵版名無しさん:03/08/03 13:06 ID:???
>校長 ここのスミにでっかい優勝旗を置きたいとは思いませんかっ
かっこいい

76 :愛蔵版名無しさん:03/08/03 18:04 ID:???
9人で言ったらもっとかっこいい

77 :愛蔵版名無しさん:03/08/03 21:55 ID:???
むしろ怖い。

78 :愛蔵版名無しさん:03/08/04 15:53 ID:???
ここの住人は他の野球漫画はどんなの読んでます?

79 :愛蔵版名無しさん:03/08/04 22:50 ID:???
キャプテン・プレイボール。
これもある意味逆境に燃えるおはなし。

80 :愛蔵版名無しさん:03/08/05 00:52 ID:???
アストロ球団

81 :愛蔵版名無しさん:03/08/05 01:46 ID:???
野球は好きなんで有名どころは一通り読んでる。
巨人の星、アストロ球団、REGGIEがお気に入り。


82 :58:03/08/06 21:12 ID:???
>>74
了解!
燃える女子プロレスってのは何度か見かけたな。

>>78
野球漫画ってあまり読んだ事ないなあ。
父の魂を少し読んだぐらいで、初めてまともに読んだのが逆境ナイン。

83 :愛蔵版名無しさん:03/08/07 14:50 ID:???
男どアホウ甲子園
アストロ球団
番外甲子園
砂漠の野球部


84 :愛蔵版名無しさん:03/08/07 14:53 ID:???
記憶喪失になるところはドカベンのパロかなと思った

85 :愛蔵版名無しさん:03/08/07 16:15 ID:???
というか少年漫画の定番だろ

86 :愛蔵版名無しさん:03/08/07 21:29 ID:???
>>78
タッチ
リトル巨人くん
侍ジャイアンツ
ナイン
H2
ドカベン
>>79
中学時代にアニメでみて燃えました。
主人公野球名門中学の2軍だけど頑張る話ですよね。
わたしもスポーツの部活で補欠だったり
2軍おちしたりもしましたが、レギュラーに一時期なれました。
あんなこんな、逆境ナインのような漫画があったおかげです。

87 :愛蔵版名無しさん:03/08/08 23:09 ID:???
『逆境ナイン』って普通の単行本サイズ全6巻のと
大きいサイズ(A5版?)全4巻のがありますよね。
大きい方は「完全版」ってなってるみたいなんですけど
どう違うんでしょうか?
どっちを買おうか迷ってます。


88 :愛蔵版名無しさん:03/08/09 00:15 ID:???
ちょっぴり加筆されてる。

89 :愛蔵版名無しさん:03/08/09 08:30 ID:???
人生相談は収録されてる?

90 :58:03/08/09 08:35 ID:???
>>87
でっかい方には単行本未収録の24話(かな?)が入ってる。
俺はA5版を薦めておきます。

昨日はワンダービット全巻(インサイダーケン編も)と
レッド・カード男の一枚の1巻を買った。

91 :58:03/08/09 08:55 ID:???
>>89
一応あるけど傑作選ってなってる。

92 :87:03/08/10 02:10 ID:???
>>88-91

ありがとうございます。
A5版にしようかな。
でかいサイズだと
あの熱い絵がより堪能できそうだし(w


93 :愛蔵版名無しさん:03/08/11 19:24 ID:???
ワンダービットは復刻あるよ。
「怪奇カメムシ男」「コックローチマン」などのタイトルで
わかりにくいかも知れんが。加筆修正あり。巻末に修正前のも
載っとる。

94 :愛蔵版名無しさん:03/08/14 23:36 ID:???
炎の信長

95 :山崎 渉:03/08/15 12:08 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

96 :愛蔵版名無しさん:03/08/15 13:24 ID:H78QH24M
20年ほどまえの少女月刊誌『ちゃお』に読みきりの島本作品が掲載されていた
のですか、タイトルなどどなたかご存知でしょうか?

97 :_:03/08/15 13:27 ID:???
恋の資格がナッシング

98 :愛蔵版名無しさん:03/08/15 14:38 ID:???
お茶!お茶お茶!お茶茶!

99 :愛蔵版名無しさん:03/08/17 13:01 ID:???
↑ 「ザ・島本」収録ね。

100 :愛蔵版名無しさん:03/08/21 00:53 ID:???


101 :愛蔵版名無しさん:03/08/21 19:08 ID:???
ごめんごめんごめんごめんごめんごめんごめんごめんごめん
男球が男根にみえた
ごめんなさい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
逝ってきます

102 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 00:59 ID:???
不屈が亀谷と対決した時にキャッチャーをしてたのは誰?

103 :愛蔵版名無しさん:03/08/22 03:11 ID:???
>>102
あの前髪の感じはハギワラかと。

104 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 14:45 ID:???
風の戦士の話がでないね・・・・
結構好きなんだが


下り飛竜――――っ!! モドキ

105 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 00:17 ID:???
バッター 腹

106 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 17:05 ID:KlwO0iVW
復刻晩で読んだ。「それはそれ」が有名だが俺は「クラスのひまな人」
がツボにはまりました。(オッケーいいよ)の絵といい。ものすごく軽さが感じれた


107 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 14:09 ID:aLloUgJO
逆境ナインの続編期待あげ

108 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 18:17 ID:???
全力学園三部作(本作含む)は、一応その続編といわれているが。

109 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 23:38 ID:???
今年中にプロ野球編はじまるらしい。
ソースはご本人のサイト

110 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 23:47 ID:???
逆境の横浜を救ってやってくれ...

111 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 00:17 ID:FKpZBRk/
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/6907/simamoto2.html

112 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 13:33 ID:???
熱過ぎる・・・。動け!

113 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 08:21 ID:???
熱い・・・・
動け!!
感動するだけじゃだめなんだ。




声がいい。。。顔もいい・・・いうことなし。。。

114 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 14:56 ID:vJ1F0yWH
これだ・・これが保守ageだ

115 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 23:41 ID:???
燃えマンガでは、一番好きです。
彼女に貸してるんだけど、ウケがいいみたい。
男の熱いマンガだけど、意外と女性ウケする内容でもあると思う。

116 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 23:52 ID:jJQEE8Lw
わかった…
わかったぞ
飛行機があれだけ高くとべるのは…

すさまじいばかりの空気の抵抗があるからこそなのだ!!



117 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 12:14 ID:ZjzqmF18
熱血を馬鹿にした、超熱血漫画

118 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 12:54 ID:???
あしたのガンダムが好き。

119 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 17:36 ID:???
>>118
さっき炎の筆魂手に入れて読んだけど良いねあれ。
あしたのジョーを読みなおしたばっかだったからかなり笑った。

120 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 18:01 ID:???
ヤフオクに出てる逆境ナインの値段やばいと思うんだけど。

121 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 06:06 ID:???
なんか、他にも仕事をもっていたと思うけど
逆境ナインはおちついていていいです。

122 :愛蔵版名無しさん:03/09/18 20:43 ID:???
保守だっっっ!!!!

123 :愛蔵版名無しさん:03/09/21 11:07 ID:???
こじつけでもつじつまがあえばそれにこしたことはない!!いいことをいってるんだから最後まで聞けーっ!!
一番好きな台詞だ

124 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 00:26 ID:jJ5wDfch
「徳川家の大ファン 範子」だっけ?
あのへんが一番ツボだったかなぁ。

島本マンガの常か、後半は盛り下がる。

125 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 17:50 ID:???
漫画板のスレが荒れに荒れまくってる・・・

126 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 20:25 ID:FpX/UChT
>46
びっくり、俺も全く同じ経験をしている。
俺の場合は俺が借りた側で卒業がやばかった正月に帰省する連れが黙って置いていったのだ。
おかげで逆境脱出!その連れには一生頭が上がらん。

127 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 12:51 ID:???
確かに炎の転校生は、連載開始当初はオモロかった。

128 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 20:43 ID:???
しかし懐かし板から這い上がる時が近づいてるな!
プロ野球編始まることによって
でも何気にプロ野球編はそれ自体よりもそれによって
再販されるだろう旧逆境ナインの方が楽しみな奴が多そうw

129 :愛蔵版名無しさん:03/09/24 04:49 ID:???
見える 胴上げが見える!!

オーナー! ここのスミにでっかい優勝旗を置きたいとは思いませんかっ

130 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 10:31 ID:+NoE3zGX
は、早く……。
た、頼む、再販を……。


131 : :03/09/27 14:15 ID:8Ek2h9AT
おーい、禁断症状みたいだぞー。
再販するなら早くしろー。

132 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 14:18 ID:???
今日はラジオの日でつ。

133 :愛蔵版名無しさん:03/10/01 20:52 ID:???
恐縮ですが復刊ドットコムで無謀キャプテンのリクエストにご協力お願いします。
http://www.fukkan.com/
失礼しました。

134 :名無しさん@事情通:03/10/08 02:58 ID:???
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/6907/simamoto2.swf

135 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 01:46 ID:???
hosyu

136 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 02:21 ID:???
マンガ文庫的「炎の転校生」2巻age

137 :愛蔵版名無しさん:03/11/05 13:03 ID:???
ほしゅ

138 :愛蔵版名無しさん:03/11/12 12:55 ID:???
燃えるV人気ないのか?

139 :愛蔵版名無しさん:03/11/12 13:55 ID:GoJ9rhrw
カレーだな。

140 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 19:55 ID:???
>>139
その一連は読んでた当事衝撃を受けますた
その後じっくり考えてみて、やっぱり自分も
カレーだな。と思った

141 :139:03/11/14 20:58 ID:???
で、食後は「すずめのカップ」でコーヒーを飲む。

142 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 15:41 ID:???
「過去を失ったなどという後ろ向きな言い方はやめていただきたい
 過去を捨てたのです!!」

記憶喪失をこれほどまでにポジティブに捉えたマンガがあっただろうか。

143 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 23:35 ID:???
>>142
それ読んだとき思わず感心したなぁ。

昨日気付いたんだけど、最後の方の話で「何故不屈が来ないのか?」って
6択クイズみたいの出してるとこ、亀谷が二人いるように見える・・・。

144 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 22:08 ID:???
実は双子

145 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 13:29 ID:???
ヤジロベーだって2人いることだし

146 :愛蔵版名無しさん:03/11/26 23:12 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧  カタ     
  (,,゚Д゚),__カタ_ _
  ./ つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 (,  |\|| Major   | 
     '\,,|==========|

147 :愛蔵版名無しさん:03/11/26 23:14 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧  カタ     
  (,,゚Д゚),__カタ_ _
  ./ つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 (,  |\|| Major   | 
     '\,,|==========|

148 :愛蔵版名無しさん:03/11/26 23:15 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧  カタ     
  (,,゚Д゚),__カタ_ _
  ./ つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 (,  |\|| Major   | 
     '\,,|==========|

149 :愛蔵版名無しさん:03/11/26 23:16 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧  カタ     
  (,,゚Д゚),__カタ_ _
  ./ つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 (,  |\|| Major   | 
     '\,,|==========|

150 :愛蔵版名無しさん:03/11/26 23:17 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧  カタ     
  (,,゚Д゚),__カタ_ _
  ./ つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 (,  |\|| Major   | 
     '\,,|==========|

151 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 20:12 ID:uBLpHsXX
「心に棚を作れ!」

80年代少年漫画の最大の名言だと思う。

152 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 12:29 ID:???
「無い胸がいいんだ!」

ロリコンが市民権を得た瞬間。

153 :愛蔵版名無しさん:03/12/16 16:50 ID:???
>>152
胸が無いのがいい、ってのが、ロリコンってわけではないでそ。
http://ptba2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/obj/obj1339_1.JPG
こんなん、どうだぁ。
かなり昔のビニ本より。

154 :愛蔵版名無しさん:03/12/16 19:36 ID:???
伊吹は胸さえなければ年上でもいいと思ってる

155 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 13:38 ID:2jRgA4lA
「飛行機があれだけ高く飛べるのは・・・」のくだりは
今でも人生の座右も銘です。逆境に負けるなッ!逆境を楽しめッ!

156 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 15:41 ID:???
ここでは逆境ナイン2の話はあまり出ないようですね

157 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 20:00 ID:???
そんなのあるんですか?

158 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 22:00 ID:???
逆境ナインプロ野球編みたいなのをイブニングでやってるよ

159 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 01:02 ID:???
イブニングですか!ありがとうございます。
モーニング読んでるのに気付いてなかった
…切り替えようかなぁ

160 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 23:10 ID:peV/I+fH
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=15531
復 刊 さ せ な い か

161 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 00:10 ID:???
蛙は大海を知らなかったかもしれない。だが、通用しなかったとは言っていない!

162 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 00:27 ID:???
わざわざ言うまでもない事だから言ってないだけなんだけどな。

163 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 00:40 ID:???
立ち読んできました。なんだか絵がおとなしい感じでした。
不屈くんがプロ野球選手になってさらに引退してたとはびっくり。

164 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 23:43 ID:???
アッコは嫁に行きそびれたか?

165 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 07:11 ID:???
レギュラー陣総入れ替えの件は、ちょっと引いたなあ
あの面子では甲子園に行けない!と言う点に関しては同意するけどさ
だからと言って、帰宅部だったような急増メンバーでは余計に説得力が無いじゃん?

ラストで記憶喪失になったのも、意味が分からんし


166 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 10:06 ID:???
確かにレギュラー双入れ替え、
リアルタイムで読んでたら結構引きそう。

まとめてコミックスで読んだので、
全く思い入れが無かったから流せたが。

167 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 06:22 ID:hnwbmIyL
島本和彦総合スレでいいんだよね?
こないだ実家に帰ったときに挑戦者読んで、
ボクシングものもできたんだなぁ、と思った。

でもやっぱり口だけ漫画家だと思ってるけどね

168 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 10:13 ID:???
>167
仮面ボクサーを知らないのか・・・
「コミッショナー認可!」

169 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 00:26 ID:???
国電パンチも、いちおうボクシングということになりませんかね。

170 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 03:24 ID:???
吼えろ!島本和彦燃えるスレッド10
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072445706/

171 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 23:01 ID:zjqDH+Di
167で口だけ漫画家って発言したけど
ワンダービッドは大好きだ。アイディアが面白い。

でも島本って万年中堅漫画家だよねぇ・・・。

172 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 19:24 ID:79I6Ocqe
炎の転校生はアニメになった?

173 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 20:24 ID:???
透明ランナーって正規のルールなんですか?

174 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 21:45 ID:???
>172
OLAオリジナルレーザーディスクアニメにはなった。
LDでのみという世界初。その後VHSにもなった、って噂も聞いたがわからん。
ちなみに全2話。

>173
んなわけあるかい。

175 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 05:10 ID:???
>>174
VHSレンタルで借りた。何年前かは忘れたが
7、8年以上はラクに経っているはず。


内緒だがダビングもした。

176 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 00:17 ID:S2yKiyvr
>175
「VHS版には島本熱血コメント映像つき」って噂本当?

177 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 00:22 ID:???
>>176
どうだったかな。
なかったと思うけど。

・・・いや、ごめん。忘れちゃった。
なにせ、だいぶ経ってるもんで・・・
今、見返してみようと思ったら、
どっかものすごく奥の方にしまいこんじまったようで
ちょっと見あたらないんだ。

178 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 18:15 ID:???
>>167
戦場漫画とかも書いてたよね。戦場ロマンシリーズみたいなやつ。
マジ一色のも描けるのかぁとかオモタ。

179 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 01:32 ID:/xG7ji/B
>>178
バトルフィールドね。
これと、「挑戦者」も、ちょっと路線違うけどかなり好きだ。

180 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 22:42 ID:yWko7zmv
燃えるVって全何巻?

181 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 01:00 ID:???
>>180
サンデーコミックス版全5巻、愛蔵版全3巻

182 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 13:36 ID:???
ttp://www.geocities.com/nlxfzs/lal006.jpg
ttp://www.geocities.com/nlxfzs/lalura.jpg

183 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 22:44 ID:???
富士鷹ジュビロで大笑い記念カキコ

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 18:25 ID:???
>>173
草野球のルールであって、
世論のうるさい高校野球だと、
ひとり足りない時点で試合が成立せずに
没収試合となります。


185 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 22:28 ID:???
                      _,、-;,;-,,、_
                     _ _i'ニ゙;- -=ミii|||i':;、
                  i┌゙ミ!i||||iin,ヽヾ: i|||ii
                     ゙i.||||i'゛   ゙; : ;;||゙'';|i
                   |i.!!ゝ,, 、:'eァi!゙i|||!゙,!|i
                      |! ヾ;~|_ ,  | .!!' T~ヽ
                      ヽ--- ゙, 'ー-'`i;、
                  _._/!`;--イ '、 ヾ,'、',:゙':、_
                ,.、::;;''゙::::::::::::::/::::::!゙、    ヽヾ;::ヽ`''-、_
                /:::::::::::゙ ,:::::::::::L_::::::| ', ,、-、_,'゙し、):::;ゝ::::::i:゙:'-、
                  /::::::::::::::::::゙、:::::::::::::フ´:!`y' ',.ゝ 、ヽヾ~ヽ;::::::::!:::::::i
              /:::::::::::::::::::::::i::::::::<´::::::::||`iヽ'~',、' )゙_.)::::::゙i::::::i:::::|
                /:::::::::::::::::::::::::i:::::::::::゙、:::::::::!||゙'ー'゙、'-゙ ||||i::::::::i:::::::!:::i
             ノ:::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::゙、:::::::!||||||||\/|||||i:::::::i:::::::i:::::!
             ノ::::::::::::::::::::::::::::ノ/::::::::::::゙、::::::!|||||||||||||o||||::::::!:::::::!::::|
        ν:::::::::::::::::::::::::/i:::::::::::::::::::::::::::::!::::i|||||||||||||o||||::::i::::::::|::::!
 _|\  ノ:::;;;;;;;;;;:::::::::::::/   !:::::::::::::::::::::::::::::!::!||||||||||||o||||::i:::::::::|:::::i
 \   ,ケ´,    `ヾ;::::i    |:::::::::::::::::::::::::::::i:i|||||||||||||||||||ノ:::::::: ' - ー ' '
┌───────────────────────────
│不可能だ! たった1回で、この状況(100点差)を逆転するなど…。
└───────────────────────────

186 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 09:45 ID:z5elX5Dz
>>176
おー、レンタルで見たよ。
すっごく恥ずかしかった。ワロタ

187 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 09:54 ID:???
アニメ炎転はオープニングにすべてが凝縮されているというか。

188 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 10:01 ID:z5elX5Dz
あのアニメはガイナックスなんだよなあ。
オープニングがかなりいい。

189 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 10:36 ID:???
ふと、入力間違えて、「島本和ギコ」と打ってしまった…。

果てしなくガイシュツの予感!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)