5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天蠍宮】聖闘士☆星矢 第8宮【ミロ】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 16:16 ID:???
1986年〜1989年に放映され、一世を風靡した
元祖美少年装着物アニメ(笑)、聖闘士星矢を語るスレッド第8弾だ!
君は、小宇宙を感じたことがあるか!?

■前スレ■
【天秤宮】聖闘士☆星矢 第7宮【童虎】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1074292546/

■関連スレ■
>>2


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 16:16 ID:???
■関連スレ■

◆懐かしアニメ板・アスガルド編専用スレ
星闘士星矢 アスカルド篇
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1072092998/l50

◆懐かし漫画板・本スレ
聖闘士星矢ver.115(童虎@そ〜れ脱Pi)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079431856/l50

◆アニメ板・新作アニメ用スレ
【冥王ハーデス編】聖闘士星矢★28【天界編】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078681398/l50

◆声優板・声優ネタ用スレ
【重大発表だ】聖闘士星矢10@ハーデス編【小僧ども!】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1048966442/150

◆アニソン板・主題歌&サントラ用スレ
セイントセイヤの主題歌に心を打たれた
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/983184915/150

◆おもちゃ板・玩具ネタ用スレ ※以下の2スレで同時進行中の模様
★ 聖闘士星矢玩具総合スレ14・出戻り白羊宮★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076432123/l50

★ 聖闘士星矢玩具総合スレ15・アテナ寝殿★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077457594/l50

※その他の関連スレは、本スレを参照してくれ。


3 :1:04/03/23 16:28 ID:???
すみません冥界編スレのURLはこっちでした・・・。

【冥王ハーデス編】聖闘士星矢★28【天界編】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078681398/l50

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 16:39 ID:???
>1
乙です
ちょっとくらい間違えても (゚ε゚)キニシナイ!!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 19:49 ID:???
1さん=986乙カレー
一緒に旧作エクスクラメーションをうちましょうw

つーか討つ相手は誰なんだw


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 20:12 ID:???
>>5
>つーか討つ相手は誰なんだw

801好きの腐女子。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 20:36 ID:???
>>6
現ターゲットは東映だろ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 18:48 ID:POjB1VEw
結局、最強は「座頭☆市☆様」って事で良いか?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 04:11 ID:???
まあ聖衣の能力はなかなかイケるかも

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 05:20 ID:???
>>5
お前のノリツッコミきもいよ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 14:22 ID:76RPYpKY
いらんことを言うからスレが止まったじゃねーか

とりあえずage

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 14:24 ID:76RPYpKY
ん?
今日26日かと思ったら25日かよ。
スレ止まってなかったのか。


ごめん>10

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 00:44 ID:???
原作準拠リメイクネタも終わったし、なんか良い話題ないかな。
旧作で一番泣けたシーンでも挙げてみる?

んーと・・・いろいろあるけど、水晶先生のエピソードは結構泣ける話だった気が。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 01:12 ID:???
ギガースに拾って貰った恩を返そうとする炎熱が泣けた。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 23:54 ID:???
俺はサガvs一輝の一輝のやられ方に爆笑した。
一輝はやられ方が良すぎだ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 01:58 ID:???
口から怪光線出してるもんな

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 06:31 ID:???
一輝は一流の芸人だもん

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 09:35 ID:???
自分が一番爆笑したのは、エスメラルダが死んだ時の一輝の走りだな。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 14:16 ID:???
>>18
改めて見直してみたら、どんなやられ方よりもウケタ。
海で溺れているように見える走りだ。普通あんな動きで走れない。
必死な一輝がさらに笑いを誘ってしまう。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 17:00 ID:???
実は瞬も「真紅の〜」で披露してるよ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 22:36 ID:???
どのシーンだっけ?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 22:48 ID:???
アニメ版の最高笑いポイントは、
ゴースト聖闘士篇の最後。
星矢は「女は殴れない」とか言ってたくせに
うつ伏せに倒れ無抵抗の女ゴースト聖闘士の背中めがけて
追い討ち流星拳。
あまりのえげつなさに爆笑。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 23:27 ID:???
TV版十二宮編のラストの星矢&一輝VSサガ戦は思わず北斗の拳を見ている感覚に陥った。

一輝のやられ方は北斗っぽかったな

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 00:41 ID:???
>>23
顔面だけであそこまでコンクリ(?)の床をえぐれるのは兄さんだけだ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 01:27 ID:???
まあ、前座キャラだからな。
派手派手にぶっ飛ばされてくれないと。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 01:29 ID:???
>>22
うん、あのとき思ったもんだ。
・・あんなの星矢じゃねえ、と。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 07:48 ID:sgPzVTXe
聖闘士星矢風にダウソ板を語るスレ

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1079667779/l50

以外にワロタwww



28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 21:22 ID:???
通報しますた

29 :あふろでぃーて:04/03/30 00:06 ID:opLvlPtv
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/991326123/l50
紀元前−BC−生まれ   年代板
 だれか、書き込みてつだってくらはい・・・

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 00:53 ID:???
アスガルド以外のオリジナルキャラで良くできていたのは王虎と水晶くらいかなぁ。
ドクラテスや炎熱もインパクトはあったが。
印象薄いのは幽霊とかアラクネとか。なぜか鋼鉄も俺には印象薄い。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 02:53 ID:???
スパルタンカムバック!

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 18:36 ID:QENE75Bv
ヤフオクで売ってる、海外盤のDVD買った人いますか?
アスガルド編が3000円ぐらいであったから、あれって映像とか
音声はだいじょうぶかな?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 18:53 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

オク板にレビュースレがあるから参考にしてみてはどうかな

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 18:55 ID:???
あとそれは海外盤ではなく海賊盤だから
手を出すのはよっぽど避けた方がいいよ。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 20:13 ID:???
何語?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 21:02 ID:???
話の流れぶったぎることになるが言わせてくれ

Knight of Zodiac、オモロすぎ
あっちの規制かかりまくった脚本と編集でメタクソ
あんまりにも酷いんですでにネタとして楽しめる領域に入っている








                  わきゃねーだろ・゚・(ノД`)・゚・。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 21:19 ID:???
何ですかそれ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 23:56 ID:???
>36
気になるんだがどこで見れるのか分からん……

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 01:52 ID:???
原作→アニメを大きく上回る改変が行われているのであろうと思うと、
ネタでも見たくはない・・・立ち直れなくなりそうだ。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 02:05 ID:???
これ過去に再放送とかしてたっけ?地上で
関係ないけど最近は夕方アニメ再放送やらねーよな
昔はルパンとか気が付くと流れてたのに

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 03:09 ID:Sr7LvS0s
俺の地元では何度か再放送してる。地方によって違うだろうな。
今は夕方は情報番組の激戦区になってしまった。フジ系とTBS系はドラマの再放送やるけど。
アニメの再放送は、もっぱら早朝になったなぁ・・・昔が懐かしい。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 04:23 ID:???
海外のTVアニメ観るとわかりますが(新トムとジェリーとか)、
まず暴力描写に厳しいので大幅カット。更にその他のTVコードに
抵触する場面もカット。これで全体の3/5は無くなると思われ。

その上でつじつまを合わせたり、海外での星座のイメージに
合わせる為の編集が行われているので、ものすごいと思われ。

それでも最近はマシなもので、昔はマクロス、オーガス、サザンクロス、
モスピーダを全部まとめて1本にしたりする作品が当たり前だったのよ。
時代は変わった・・・。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 07:34 ID:???
宇宙戦艦ヤマトの波動砲発射口から戦闘機が飛び出すセンスだからな…

44 :36:04/03/31 11:20 ID:???
とりあえず、北米のカートゥーンネットワークで深夜は日本のアニメを
ノーカット吹き替え放映する枠らしい。(友人談)だから「犬夜叉」
「カウボーイ・ビバップ」「るろ剣」はこの枠。

Knights of the Zodiac は一般狙いにするためお子様用時間帯放映用に
大改変した挙げ句に色々上手く行かなかったらしく結局深夜枠送りになった。
あっちの星矢オタはだったら最初から深夜枠ノーカットにしとけ!と
泣いているかどーせDVDの日本版に忠実な方買うからと開き直っている。

とりあえず「死ぬ」「殺す」関係の科白が全部「眠る」に変更。
聖闘士は魔法戦士になってる。ヒョウガがマーマの遺体が崩れる幻影を見る
場面は「母さん、邪悪な魔法によって眠りについているあなたを黄金聖衣なら
救うことができる…。う、地震?扉が壊れる!助けてくれ、出られない!!」
(で崩れる遺体はカット)となってた。

>海外での星座のイメージに合わせる為の編集
どっちかっていうとアメリカでのティーンスーパーヒーローチームの
イメージに合わせるようにキャラが改変されている。軽口叩きまくる
ヒョウガとか自信過剰で慇懃無礼なシリュウとか。イッキは完全に
小悪党系になってるし。

でもやっぱトドメは声優の下手さかな。叫んだり呻いたりがとにかく
下手。聞いていると神経削られる。

だれか関東でオフ会開くんだったら手持ちのエピソード全部持って
駆けつけるよ。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 00:34 ID:???
36よ、おまいさんの家にはあおの録画済ビデオがあるという事ですか?
イイナァ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 10:00 ID:???
ハーデス十二宮編13話の続きってないの?
気になるんですが

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 10:04 ID:???
悪い聞く場所間違えた

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 10:05 ID:???
原作嫁。まぁ天界DVDがまかり間違ってバカ売れしたら作られるかもな(´Д`) ・・・

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 13:39 ID:???
12灸が売れれば作るはずだが…どうなん?

50 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 14:33 ID:???
「冥王ハーデス十二宮編DVDが売れれば、冥界編も作りますよ!」
と言ってファンから巻き上げた金を使って天界編映画を作ったんだよ。
それで今度は「天界編序奏の興行成績が悪いと続編は出ません」と。
冥界編を作って欲しいと思って天界編DVDにせっせとお布施しても、
その売上で天界編の続きが作られちゃうんじゃないの?
以上スレ違いスマソ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 20:22 ID:???
天界編が売れたら次に作られるのは天界編なだけだと思われ。
ハーデス編を作ってほしいだけで天界編を買う、
という人は純情踏み躙られるだけ。
ハーデス編が作られるのは、釣り餌として潮時と判断された時しかないのでわ。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 00:01 ID:???
最近ここも寂しいな。
天界編やハーデス編が賛否両論あるのは分かるけど、
否定派の人々も星矢自体を嫌いにならないで欲しいよ。
自分が昔星矢を好きだった気持ちまで否定しないでくれ。
振れるようなネタを思いついたらまた書き込みに来る。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 00:16 ID:???
実は新作の一切を観てないので評価のしようも無い。
東映chでやってるけど契約するのめんどい。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 00:28 ID:???
>52
大丈夫。天界編やハーデス編がどうであろうと、テレビ星矢が好きだよ。
ダメなところも含めてね。
それはこの先も変わらないと思う。
多分今までで一番ハマったアニメだからさ。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 02:26 ID:???
冥界12宮や天界編の出来は自分もどうかと思うところが多いか
アニメ版で言われるようなボロクソ一辺倒な出来でもないと思うけどね

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 02:53 ID:???
映画はともかくハーデス編は
ボロクソ一辺倒な出来でもない、って結構な人がアニメ板で言ってるじゃん。
映画のとばっちりで叩かれてるだけだっちゅーの。
昔のスレ見てから言ったら?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 06:57 ID:EBiUcLjB
ボロクソ一辺倒の天界編序奏を早く観たいのだがレンタル解禁はいつ?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 18:05 ID:???
>>57 真のゆうしゃがあらわれた!


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 00:01 ID:???
思えば、このスレも本スレも蠍座・・・。
よく考えたらあのヘッドパーツって蟹と並んで個性的だな。
そのまんま、ともいうが。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 06:32 ID:???
>>59
あのしっぽ、当時(消防)はたまらなくかっこよく見えたんだがなぁ・・・。

61 :真のゆうしゃ:04/04/06 07:10 ID:NoUOYhSG
>>58
いや、あれだけボロクソ言われてれば観たくもなるって。
ハーデス十二宮編は別に悪くないと思ったけど(春麗の声以外)、
天界編序奏の評判は尋常じゃないからね。
楽しみで仕方ないよ。マジで。今のとこレンタル予定もないのかな。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 12:05 ID:???
天界編って何?新連載?

マンダラティス様カッコ良すぎる!!
アイアコス様も素敵〜
ミーノスは微妙ね…
タナトス&ヒュプノスは美形だけど、若かりしころのスーパーデビルって感じね

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 12:08 ID:???
>>62 真のミラクルがあらわれた!

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 12:26 ID:???
>>62 ここに逝けばわかる
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1075030687/l50

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 14:57 ID:???
イッたけど分からないわよぅ!!

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 17:00 ID:???
誰が絶頂に達しろと言いましたか

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 19:52 ID:FeCU1zTC
普通少年漫画というのは弱い少年がだんだん強くなっていくというお決まりの
パターンがある。
しかしセイヤではいきなり第一話で主人公セイヤはコスモを爆発させて、巨大
な岩石をバラバラに叩き割ったうえ、そのまま地面まで掘り進み、巨大なクレーター
を築く。
まさにバブル経済という現象に連動した超バブルな主人公なのだ。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 23:01 ID:???
ハーデス十二宮編の最後って星矢くたばって終わり?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 23:04 ID:???
まぁ「あの世」に旅立ったのには違いないが(´Д`) ・・・

70 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 23:41 ID:???
マンダラティス様……
なんかラダマンティス本人よりも強そうな名前だな。
魔王とか悪のラスボスって感じだ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 08:08 ID:???
アンドロメダ瞬とピスケスアフロディーテはオキャマ対決ね。フン。

アイオリアもかっこいいワ
アルデバランは激しそうだから…セクフレとしてなら許す

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 11:09 ID:???
>>65-66
ワロタw

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 12:54 ID:???
>>70
マンダラテティスとかだと、すでに違う生物?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 19:49 ID:???
半分人魚かきれいな魚だな

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 22:06 ID:???
天舞宝輪を使う人魚か

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 22:55 ID:???
せめて六道にお帰り・・・

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 05:31 ID:???
そういや先日NHKの「火の鳥」を見てみたら、OPで曼荼羅やら仏陀やら出てきて
思わずシャカを連想してしまった。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 12:53 ID:???
>>77
何故不死鳥を見て一輝を思い出さん?(w

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 16:52 ID:???
>>78
するどいツッコミにおもわず笑タ

しかしあの火の鳥は一輝のイメージではないよな。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 17:10 ID:???
千手神音拳

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 20:24 ID:???
シャカのダメージ的な大技って
天魔幸福ですか?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 20:27 ID:???
頭突きじゃないか?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 21:06 ID:???
現在じゃ言うに言えない「オーム」・・・ 香具師的には小技かな

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 21:30 ID:???
カリツォーって技、アニメ版で出てくる??

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 21:31 ID:???
>>84
氷結リングって名前で。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 21:49 ID:???
なるへそ。

ホーロドニー・スメルチとか言うのも有ったよね?
ヒョウガの技は意外と多いな

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 22:29 ID:???
ホーロドニー・スメルチはオーロラサンダーアタックだったな。
子供心にもオーロラはまだしも氷の戦士にサンダー??だった。
ブリザードとかいくらでも寒そうな英単語があるのに、なぜだ?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 22:32 ID:???
オーロラとサンダーは仲間同士だからさ。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 00:27 ID:???
アタックがダサいというのもある

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 00:50 ID:???
黄金聖闘士の12人で一番強いのは…誰かな。

意外とアリエスのムウだったりして。

最弱はデスマスクかアフロディーテか…

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 02:50 ID:???
積尸気冥界波ーー!!!>>>90
ブラッディーローズ!!!>>>90

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 07:02 ID:/Cz7Ggq+
羊 9
牛 7
双子 10
蟹 7
獅子 9
乙女 10
天秤 10
蠍 8
射手 9
山羊 8
水瓶 8
魚 7

実績やキャラとしての格など総合的に見てこんな感じ。
AEが互角だったのも説明がつく。
あるいは黄金3人でありさえすれば互角なのだろうか。
牛・蟹・魚のAEはちょっと頼りない…。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 08:26 ID:???
個人的にはムウが好き〜!!
牙剥いたらメッチャ強そうだし

アルデバランはデスマスクやアフロディーテと同等かなぁ…?
アルデバランは男気が感じられるし活躍はあまりしてないけど好きかも。デスマスク&アフロは性根が腐りきってるからヤダ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 08:40 ID:???
OVAでは蟹と魚も真の聖闘士であることがシオンの口から
はっきりと語られていたね。
果たしてデスのあの照れ笑いは本物だったのか?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 10:29 ID:???
デスマスクはすげぇ弱そうなんだが。デスマスクが神聖衣着たとしてもムウとかに一撃でやられそうだな

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 14:12 ID:???
技がショボイもんね。
せきしき明快波ってあの世に飛ばすだけじゃんねー。ダメージ的な大技キボン

あと、アフロはどこから薔薇を出してるんだ?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 14:22 ID:???
オラヌクヌクしてきたぞ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 14:27 ID:zF6Whij0
デスとバランの技は決まれば一撃必殺
デスの技も相手に女神の導きが無ければ魂が体に戻ってくる事はない
アフロは多彩な技を持ち、毒も強力なのだが、戦った相手が悪かった
反則技をもつ瞬に攻撃を跳ね返すバリアーを張るムウ
ハーデス編で最初の相手がミロ辺りだったら倒せてたかもな

>>96
薔薇を念動力で瞬間的に手にテレポートさせているか、
光速で摘みに行っているかどっちか

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 16:12 ID:???
ワラタ >>光速で摘みに行っている

なんか微笑ましいような・・

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 17:17 ID:???
>>99
光速で積んでとげ刺さって光速で痛がっていそうだ(w

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 19:45 ID:???
>>98
もし薔薇を念動力で召還してるとするなら、サイコキネシスの達人・ムウもアフロの技をコピーできるってことになるのでは?
ロイヤル・デモンローズ→香気や棘に触れると五感を失う
ピラニアンローズ→ 棘に触れる物を粉砕する
ブラッディ(ry

要は…アフロが凄いのではなく、薔薇が凄いんだよ。

やっぱり高速で摘んできてるか…マジシャンみたいにクロスにたくさん薔薇を仕込んでるか、だね

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 23:10 ID:???
ムウには毒薔薇の香気に対する免疫がありません

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 00:04 ID:???
>>101
σ σ. <101よ、ならば君を薔薇の葬列で送ってあげようか?…んっふ
 ー@

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 03:15 ID:???
第2話の意味不明なポイント制バトルは何だったんですか?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 03:44 ID:???
デスマスク以上に必殺技が不便なのはミロ

一瞬で、サガシュラカミュの3人に計42発打ち込むも、
結局アンタレス打てずじまい。
ただでさえ慈悲深い技なのに、結局止血点までセットになってるから、倒す事が出来ない。

リストリクションも攻撃力そのものは無いだろうし

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 04:15 ID:???
もったいぶらずに全発打ち切ってしまえば良いんじゃない?
一々説明してるから・・・。

デスマスクも強いと思うんだけどな。一撃必殺なのは間違いないんだから。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 08:18 ID:???
だよねぇ。問答無用でアンタレスまで打ち込めばいいのに。
でもそれって黄金聖闘士全員にいえるよね。星矢たちがセブンセンシズに目覚めるまえに光速拳でケチョンケチョンに叩き潰せばいいのにね

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 13:30 ID:???
サガ偽教皇に心から忠誠を誓っている黄金聖闘士は一人もいなかったからなー。
「悪だと思っているがあえて」組以外は、アルデバランと似た心境だったんだろう。

シャカ、ミロ、カミュは、自分の信念に基づいて戦っていたように見えたけど。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 16:04 ID:???
ミロのファンである私は一撃必殺の技を隠し持っていると未だに信じています・・・゚(゚´Д`゚)゚

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 16:36 ID:???
黄金聖闘士12人の強さ談議ね……数年前に本スレでメチャメチャに
盛り上がったような。

1スレや2スレどころじゃなく、10スレなんて軽く消費してた憶えがある。
とんでもない勢いでスレが回ってたはず。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 17:39 ID:???
>>108
シャカは、自分は全ての事情をわかってる
げなツラしていながら、本当はなにひとつわかっていなかったボンクラだろ

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 18:44 ID:???
教皇の正体を見抜けなかった、というやつ?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 20:54 ID:???
カシオスとシャイナさんはデキてたんだっけ?
セクースの時、カシオスのチムポはシャイナさんのマムコに挿入可能なのか?!

アルビオレは黄金聖闘士並みの実力を持っていたらしいね…

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 20:57 ID:???
ミロでさえ苦戦を余儀なくされた・・・と、アフロが言っていたな。
アーレスといいアルビオレといいアニメの設定は終わってるな

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 21:09 ID:???
すちーるせいんとのことか〜

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 21:45 ID:???
アルビオレはシルバーセイントでしょ?
アフロが不意打ちでデモンローズしかけて、アルビオレが弱ったところにミロがトドメ…

おまいらは黄金聖闘士のクズだな


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:23 ID:???
きっとアルビオレの鎖が強かったんだよ・・・。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 01:46 ID:???
黄金聖闘士だって、結局青銅5人に勝てないんだから
白銀にてこずっても別におかしくないんだけどな。
長時間戦えば、千日戦争にならずに黄金が自力で勝つってぐらいじゃないの?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 08:54 ID:JisPPKyj
アルビオレとダイダロスはどっちが先だったんだっけ?
アンドロメダ島の制圧にわざわざミロを持ってきたことで
話が回りくどく面倒なことになってる。何の意味があったんだ??
やっぱレダやスピカで時間稼ぎするためか。
あいつらが正式な88の聖闘士なのかも謎。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 09:19 ID:???
アルビオレ先に決まってんジャン!
例の、東映勇み足→車田いやがらせ の一環だよ
代打ロスがケフェウスだったんで、
後にアルビオレもアニメ版ケフェウスって事になっちまったがな。

あくまで推測だが、十二宮戦直前の因縁付けで瞬とミロがそれぞれ余ってたからな
この余り同士に因縁つけて盛り上げましょって腹だったんでないか?
そしたら原作で、ミロの相手は氷河にされてアテ外れ
さらに双魚宮でアニメ因縁をパクられて東映大困惑ってとこだろ
水晶や毒ラテスの例もそうだが、
ことごとくアニメの先出しを否定する手を打ってくるのは
正にいやがらせ以外の何物でもないな

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 12:46 ID:???
嫌がらせかどうかは置いといて。
原作でアンドロメダ島が壊滅したとき、ミロらしきシルエットが登場してたんじゃなかった?
それでミロがアルビオレを殺した、ってことにしたら、原作はアフロディーテになり・・・
仕方ないから二人でヌッ殺したことになってしまった。

まぁ御大のことだから天蠍宮戦を描くときにはダイダロスのことなんて忘れていて、
魚座の聖闘士を美の戦士にしようと思い立った時点で「じゃあ相手は瞬だな」
これくらいの思考ではないだろうか。

思えばアニメの瞬って、師匠の敵であるミロが登場したときには寝ていて、
目が覚めたときには人馬宮にいたわけで。
すっごく複雑な心境だったと思うぞ。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 14:28 ID:???
>>121
>原作でアンドロメダ島が壊滅したとき、ミロらしきシルエットが登場してたんじゃなかった?

そんな描写あったっけ?
俺コミックスしか持ってないからな…。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 14:34 ID:???
氷河のマーマの船が沈んだときじゃない?<ミロらしきシルエット

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 14:36 ID:???
>>118
黄金聖衣を纏った者が相手では例え白銀が百人居ようと敵ではない。  BYアイオリア

ま、アルビオレもセブンセンシズに目覚めてたってことで

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 14:48 ID:???
デスマスク&アフロよりも、アルビオレの方が強そう

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 15:11 ID:???
原作にもいるからなぁ(´Д`) ・・・
「白銀聖闘士でありながら その力は 黄金聖闘士さえも 凌ぐと言われた 伝説の聖闘士」が。
もはやなんでもあり


127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 15:46 ID:???
オルフェは黄金になり損ねたんだよ たぶん 実力はあるのに

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 15:48 ID:???
なり損ねたっつーか、空いてる黄金聖衣が無かったんだろ

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 16:10 ID:???
牛蟹くらいの実力はあるだろうな

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 16:57 ID:???
琴を武器にしたかったからだろうね〜

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 17:15 ID:???
ミーメとオルフェはどっちが強いの?

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 18:25 ID:???
ソレントも入れてあげて。
あとファラオ??とか言うスペクターも楽器つかうヤシだったね

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 20:12 ID:???
星矢14位だったのにスルーか_| ̄|○

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 21:02 ID:???
>>133
見飽きたのに限ってダラダラ長ーく流すんだよな、特にお涙頂戴もの。
でも30位中14位はすごいと思ったよ。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 21:26 ID:???
シャカ、サガ>童虎>冥界三巨頭=ムウ他黄金>ソレント>魚≧牛、蟹、オルフェ>ファラオ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 22:06 ID:???
東映ChでOVAハーデス12宮見たよ〜。
復活白銀が最後に「アテナを任せたぞ」なんて言っているのに、
デスとアフロは未練タラタラw

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 23:30 ID:???
デスとアフロのファンとしては、OVAであの二人が善人にされてしまったことは激しく不満。
別に悪人のままでもいいじゃんかよー
原作の嘆きの壁のときはハーデスに逆恨みした挙句の嫌がらせなんだからさ〜(w

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 23:55 ID:???
>>137
仲間。

カニスマ性に溢れたデス様マンセー!

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 01:38 ID:???
アフロは善人だろうが悪人だろうが美しい……んっふ

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 02:16 ID:???
あの善人シーン、脳内補完によっては「腹に一物抱えたまま、シオンに協力するフリをした」
と取れなくもない。
んで、ほんとにアテナ殺してハーデスに取り入ろうとか。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 07:29 ID:e/Xqb+jl
ラダにやられる時の見苦しい態度を見る限り
あの二人の善人化が完全かどうかは一抹の疑問が残るのは確かだな。
「強くなったな氷河、これなら女神を任せられる」Byバベル以下白銀
「死の世界は嫌だ〜〜〜」Byアフロ

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 08:36 ID:???
蟹と魚は、単にアテナとハーデスを比較して強そうな方についた
だけじゃないかと。沙織さんムテキだし。
ハーデスの手下になって死んだまま働くより、アテナに冥界を
住みやすくしてもらった方がいいとか、そういうことでは。
魚の人、汚物の地獄とか耐えられそうに無いし。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 13:57 ID:???
黄金聖闘士って普段から一日中持ち場の宮で突っ立ってんの?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 14:09 ID:???
ハーデス編の原作よんだけど嘆きの壁で黄金聖闘士全員くたばったのには笑った。まぁもとから死んでる奴のほうが多かったけど

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 17:05 ID:???
だが何だかんだ言っても原作では課長に反抗する事無くやられたアフロ&デスが
OVAでは雑兵をバッタバッタ倒して、課長に必殺技繰り出すシーンまであるから
俺的にはおkなんだよな。
                             だけど・・・その後が・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 17:29 ID:???
OVA2巻だけ持ってない・・・

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 19:05 ID:???
「黄泉……平坂!!」と驚きながら
無意味に光速移動するデス様には笑ったw

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 16:22 ID:8LTD+rJG
ガンダムとか銀河鉄道999みたいに聖闘士星矢の劇場版の制作を禿しく希望すろー!
アニメオリジナルはスチールセイントの所でビックリするから無しの方向で・・・

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 18:22 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< いわていわていわて!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< いわていわていわていわて!
いわて〜〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」 
               ̄     / /




150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 19:04 ID:???
すちーるせいんとはアテナの血で神スチール聖衣として生まれ変わって活躍する展開きぼん

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 19:33 ID:???
スチールセイントを主人公にしたヒーロー物見てみたいな

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 21:00 ID:???
今やったらアムドライバーみたいになんぞ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 21:33 ID:???
鋼鉄聖衣がヒットしたらオリジナル聖闘士をもっと出すつもりだったのかな。
錆びずに清潔なステンレス聖衣とか、自然のぬくもりを感じる木聖衣、
軽量で耐熱性に優れたセラミック聖衣なんかが出たんだろうか。


154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 21:36 ID:???
ダイヤモンド聖闘士やエメラルド聖闘士なら素で出しそうだけどな

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 21:44 ID:???
宝石をモチーフにした鎧は小説ギガントマキアで登場したな。
金剛衣と書いてアダマース。
聖闘士じゃなくて敵の巨人族(ギガス)だったけど。
(アダマスはダイアモンド=金剛石の語源になったギリシャ語)


156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 23:35 ID:???
アダマンタイト?

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 00:08 ID:V/uhLnhN
今ならシャイナさんも黄金聖闘士になるのかな?
黄道13星座ならば。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 00:10 ID:???
カシオスが黄金師匠なんて生意気だ!

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 00:16 ID:???
俺いて座だけど、13星座になるとシャイナさんになっちまうからやだ。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 15:37 ID:???
定期にこのネタ出るけどいいかげんに秋田
白銀のなかでも弱いシャイナさんがなっても
なんの戦力にもならんだろ。

どうせならBTXの華蓮のような紅一点でありつつ
最強みたいなキャラならいいんだが。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 16:05 ID:???
何気に蠍座がレアなんだよな>>13星座

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 18:12 ID:???
もし13星座で御大が最初からシャイナを黄金に入れてたら
恐らくはデスやアフロ以上の実力者である事は間違いなさそう

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 20:49 ID:???
シャイナは弱くないだろう。
負け試合はどれも相手が悪い。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 22:36 ID:???
シャイナの対戦相手って
星矢とアイオリアとポセイドンだっけ?

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 23:24 ID:???
13星座って今でも流行ってんの?
初めて出た頃は今後は13星座が主流になるみたいに言われていたが、
最近全然聞かないや。世間ではとうに忘れ去られているような。
朝のテレビでも雑誌の巻末でも12星座しか見ないし。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 00:07 ID:???
>>164
バド、ティティスもなー

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 01:13 ID:???
ハーデス十二宮編のOVA見たけどデスマスクが黄泉比良坂に落とされるところとか
ムウがラダマンティスにクリスタルウォールを破られたときとかすごい顔だなと思ったよ。何だありゃ(;´∀`)

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 03:43 ID:???
13星座はいわゆる後付けっぽい物だからな。
あと、「12宮」と「12星座」は違う物だし。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 19:11 ID:???
黄金になった途端実力アップするシャイナも萎えるな。
山内ならやるかもしれんが。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 01:29 ID:???
黄金の蛇型ムチとか使ったりしてな。
隠し技で黄金のサンダー・クロウ。
瞬とカブる…。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 15:48 ID:???
氷河と瞬を翻弄してたと思うが>シャイナ
一緒にいたのがジャミアンでは、シャイナが活躍するしかない訳だが。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 16:57 ID:???
ハーデス編をビデオ借りてきたけど…

やっぱりアフロとデスマは糞すぎる。マンダラティスによもつ平坂に捨てられる場面とかカッコ悪!

パンドラは思ったよりかわいい声。シュンレイの声は誰かシロウトさんがやってるの??

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 20:27 ID:???
12宮→トレミーの矢に刺さり瀕死
ポセイドン編→メインブレドウィナの中でドザエモン
ハーデス編→大がめに閉じ込められて貧血&晒し首


城戸沙織はドマゾ…?

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 20:45 ID:???
その気になれば自力で全て跳ね返せるけど
被害者を装うためわざとやられてるんだよ

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 20:50 ID:???
うわ、やっぱりドマゾだ

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 22:54 ID:???
>174
一行目以外はどっかの教祖と何ら変わらんではないか・・・・・

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 00:26 ID:???
ピラニアンローズ!!!>>>172
積尸気冥界波ー!!!>>>172

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 11:27 ID:???
>>177
クリスタルウォール!!!!

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 13:09 ID:???
いい加減にせぬか!!
ムウよ!!

私に逆らうのか?

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 13:17 ID:???
>>180
スターダストレボリューション!!

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 13:38 ID:???
>>180
自爆かよっ!w

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 16:46 ID:???
アトミックサンダーボルト!!

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 20:18 ID:???
ウンコー!!

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 23:03 ID:???
>>182
ライオネットボンバー!!

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 23:45 ID:???
暗黒ネビュラチェーン



                                   ダサ・・・・_| ̄|○

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 00:06 ID:???
ファントムアロー!!!


_| ̄|○・・・自分でファントム(幻影)ってネタ曝露してる・・・

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 01:20 ID:???
神魔血破弾!

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 02:00 ID:???
千手斬舞!

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 02:45 ID:???
超弾道!双ー炎ー斬ーーー!!

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 03:53 ID:???
シャイニングナックル!

191 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/04/18 08:58 ID:???
>>180
ナイスタイミングの自爆だな。
ボスに怒鳴られて、脊髄反射的に自爆するムゥの映像が浮かんで、
ワロてしもた。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 16:10 ID:???
スターライト・エクスティンクションと
スターダスト・レボリューションってどっちが強いんかな…

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 18:38 ID:???
>>192
技の効果が根本的に違うんだが。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 20:13 ID:???
メラゾーマとベギラゴンの違いみたいなもんか

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 20:52 ID:???
対象が単体オア複数か、ってこと?

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 21:29 ID:???
レヴォだってやろうと思えば複数相手に通じるだろ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 23:14 ID:???
>>193
効果の違いを説明してよ。
明確にね。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 23:37 ID:???
コークスクリューだ!
                                                      どちらかが

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 23:37 ID:???
レヴォの方はギャラクシアンエクスプロージョン
エクスティンクはフェアリースロンギング

おk?

ちなみにオレは>>193ではない

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 23:42 ID:???
スターライトエクスティンクション 敵を異次元に飛ばす、ハーデス編で星矢にかけたのはただのハッタリだったけど。
                     デスマスクとアフロディーテは途中でなんとか抜け出したと理解してるよ。
スターダストレボリューション 光速拳による物理的攻撃or特殊系でなんらかのダメージを与える攻撃。
193ではないがこんなとこだろうか、間違ってたらスマソ。
それよりライトニングプラズマとライトニングボルトの違いが未だによく分からん。

201 :199:04/04/18 23:48 ID:???
ボルト ペガサス彗星拳
プラズマ ペガサス流星拳

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 23:51 ID:???
スターライトエクスティンクション:肉体消滅
スターダストレボリューション:光速拳
なんで普通に原作読んでりゃわかることを質問するかな。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 23:52 ID:???
>>201
そういえば教皇の間でサガに喰らわせた流星拳は見事にライトニングプラズマと化していたな。

204 :200:04/04/18 23:53 ID:???
そうなのか、描写の違いが感じられんので分からなかったよ。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 00:55 ID:???
あの〜天界編で星矢の姉、星華は出演してるのですか?
神聖衣は維持されてるのですか?

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 01:15 ID:???
もうその手の釣りは許してくれ

あんなしょーもない映画を思い出させないでくれ

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 04:49 ID:???
>201
これもよくある勘違いだなぁ。
ボルトは光速ストレートを一発放つ技で、
彗星拳は複数の拳を一点集中で放つ技だよ。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 04:56 ID:???
>200=204
腕がフラッシュみたいに光っているだけなのがボルトで、
更に縦横無尽に幾条もの光の筋が走っているのがプラズマ。
これは原作だけでなくアニメでもそうだったハズ。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 09:59 ID:???
じゃあアトミックサンダーボルトは?

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 12:59 ID:???
>>202
もっともらしく言ってるけど、それって原作などを見てお前が解釈してるに過ぎんだろ
そのくらいの違いはバカでも分かんだよ
中途半端な説明で威張るんじゃねーよボーケ

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 14:04 ID:???
>209
原子力雷パンチ

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 15:57 ID:0B+TT4x3
シュラVSアイオロス、アニメでは詳しく描かれていたね。
10歳のシュラが・・・。

213 :199:04/04/19 16:54 ID:???
>>207
原作中の描写ではなんとなく単発かどうか判断がつかなかったのよ

>>212
あのシュラ老けすぎw
アイオロスも射手座の聖闘士なんだからそれに担ったような技にして欲しかったな。
閃光が矢の形になり相手を襲うライトニングアロープラズマとかな
アイオリアの技と被るしアニメとあまり変わらんが

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 17:36 ID:???
老けすぎっていうかめちゃくちゃ 成人シュラと全く同じに描かれてるし

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 21:40 ID:???
え〜っと、映画版のDVD-BOX発売されるそうなんですが、既出でしたっけ?

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 21:51 ID:???
このスレじゃ初か?(゚∀゚) 
おまけのサジタリとか、展開変付かなくてホッ(;゜▽゜)=3 とか
なぜか、そんな話題にしか伸びんからなw

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 21:58 ID:???
また昔の玩具付けるのか?そんなのいらんぞ。

218 :215:04/04/19 22:05 ID:???
あ、皆さんとうに御存知でしたか。自分は今日知ったもんで。
でも「キン肉マン」の映画DVDは7作入って9800円なのに、
星矢は4作で(3作目が時間長いですが)19800円するんですね。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 22:08 ID:???
昔バラで売った劇場版LDの方が安いんじゃないか…今時高過ぎ。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:21 ID:???
今ネコを観てて思ったがマルキーノとマルチェロは親戚ですか?

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:38 ID:???
>>220
多分どちらも火星人の子孫です。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 00:50 ID:???
>>218
それでも絵のレベルが(ルシファのはともかく)高いからソレくらいなら許容範囲だと思ってしまうオタクさんがココに一人。

TV版は対ミロ戦やアフロ戦が耐えられなくて手が出なかった。。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 01:48 ID:???
>>222
対ミロ戦なんか随分いいじゃんヽ(`Д´)ノ

 60話作監  荒木伸吾/井上栄作
 61話作監  直井正博


アフロ……。・゚・(つД∩)・゚・。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 04:03 ID:???
>213(にいさん!)
まあ、作中では具体的な説明がなかったからね>ボルト
コススペとか大全とか読んでなきゃ仕方ないかも。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 04:08 ID:???
サザンクロス…

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 05:28 ID:???
全てのセイントの中でたぶん最強なのは氷河。
アンタレスぶち込まれて生きてるのはたぶん奴ぐらいのもんだろう。
カノンは15発目打ち込まれる前に止血してもらうほどの
ヘタレだしあのままアンタレスくらってたら死んでたな。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 09:48 ID:???
>223
TVシリーズのリメイクは望んでないけど、アフロ戦だけは神作画でやり直しを希望。
あれじゃ美の戦士とは言えない・・・瞬の死に際も汚かったし・・・。・゚・(つД∩)・゚・。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 16:46 ID:???
アフロ戦は最後の回以外は全体的に戦闘シーンに迫力がなかったよな

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 18:04 ID:???
真紅のアフロ戦はその辺りのリベンジの意味もあったんだろうな。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 19:30 ID:???
一輝に股ぐらに槍を突き刺されて、腰を抜かしてハアハア言ってるパンドラをOVAで是非見たい

231 :218:04/04/20 20:05 ID:???
「キン肉マン」は二枚で7作収録ですが「星矢」は4枚ぐみだそうです。一枚につき一作品。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 20:17 ID:???
>>230
山鬱が原作のそのシーンをどう受け止めたかによるな。
オレのパンドラはそんな目に遭わない、オレの美意識には合わない、などと考えていそうだ。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 20:23 ID:???
声が可愛すぎるとオモタ。
パンドラってもっと冷酷で怖いイメージだったんだが俺だけか?
あの声で「〜じゃ」とか言われてもなあ、・・なくなりそうだが。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 20:31 ID:???
勝生真沙子あたりを声に持ってくると予想してたんだがなあ。
病弱なイメージだそうだが原作の何からそう感じたんだろう?

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 21:00 ID:???
>>233
同意。
林原めぐみが良かったな。綾波レイみたいな感じに。

いまだに瞬とベジータの声優が同一人物って信じられないよ〜

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 21:00 ID:???
>>234
流し読みの人ですから>山鬱

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 21:02 ID:???
>236
以前どっかでカキコされてたけど、監督はパンドラが病気で死んだと勘違いしてるらしいというあれか?

238 :237:04/04/20 21:05 ID:???
×>236
○>234

スマソ

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 21:19 ID:???
ハハハ、あれ病死か(´∀`) おもしろい解釈だな

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 00:19 ID:???
なんで聖域にいるシャイナ達は日食がハーデスの仕業で
その現象の名前、グレイテスト エクリップスだと知っているの?
日食がハーデスの仕業だと予想はついたとしても
グレイテスト エクリップスという名前は知る由も無いのでは・・・

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 01:12 ID:???
過去の聖戦でもやろうとしたことがあったとか。


……まあ漫画のお約束じゃないの。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 11:00 ID:???
聖闘士の教科書に出てくるとか。ハーデスの必殺技(?)として。
ハーデスとは何度も戦ってきたらしいから、それくらいの知識はあるのかも試練。
グレイテストエクリップスって名前自体、まんまだからなぁ。「大日食」・・・。


243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 15:30 ID:???
初めてこのスレにカキコさせてもらうんですけど
ビデオ屋で星矢借り続けてやっとアスガルド編1巻まできました
このスレにある通り瞬vsアフロディーテはテープがイカレタ?と思えるような画の歪み具合のような異常さを感じました
12巻(黄金の最終巻)の終わりにセイントクロスのCMが入っていて欲しくなったと同時に何十体も持っていたものを全て捨てた幼き頃を後悔


244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 20:02 ID:???
突然なんだがクロス体系だかプラモだかのシードラゴンのスケイルのパッケージって
なぜ黒サガなんだ?スレ違いスマソ。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 21:18 ID:???
>>244
しょうがねぇなぁ、答えちゃるかヽ(´ー`)ノ
聖衣大系のシードラゴソスケイルは'88年の11月発売。
まだアニメ海皇編が始まったばっかの頃なんだよ。
ちなみにカノソの正体が明かされる回は、翌年の2月末な。
だから原作でのカノソから推定してパッケージ作っちゃったってのが実情だろ。
正直こんな前倒し発売じゃ、またジェミニと同じ「謎の人」で出すんかと
ガクガク(((((((( ;゚Д゚)))))))ブルブルしてたんだが、あのパッケージでワーイヽ(´ー`)ノ
しかし中の人は全然似てねぇ・・・_| ̄|○という見事なオチ。
だがだが昨年、香港冥衣ジェミニを首目当てで買って交換(・∀・)!!
ついに正しいシードラゴソが完成したのだ〜(´∀`)ノシ

246 :244:04/04/21 23:07 ID:???
>>245
そうだったのか、サンクス!クロス体系発売急ぎ過ぎだな、謎の人で出すなんて・・。
こんなしょうもない質問に答えてくれて本当にありがとう!( ´ ∀ `)ノ

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:06 ID:???
ほとんどのスケイルと一部オデンローブは500〜1000円で投げ売りの憂き目に。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 03:07 ID:???
>>235
>いまだに瞬とベジータの声優が同一人物って信じられないよ〜

じゃあ諸星あたるとピッコロの声が同じなことも信じられんだろうな(w

瞬とベジータは掘川氏の芸域の両端にいるようなもんだから・・・
コナンの平次とか見てみれば納得できんじゃないか?その中間くらいの声だし。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 16:49 ID:???
こないだ出る予定だったレアドラマCDって6月に延びた?

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 19:19 ID:???
>>249
延びた。しかも倍額(6000円)になって戻ってきた。
天界編の尻拭いとの見方もあり。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 19:32 ID:???
天界編の興行についての株主説明なんて知りたいねえ。

イベントやら特典やらで前売りの売り上げは良さそうに見えたけど、
実際はどうだったんだろ?

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 23:59 ID:???
>諸星あたるとピッコロの声が同じ
ええっ!そうだったのかっ!!

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 00:47 ID:???
>>252
http://anime.nifty.com/act/data/s000000063.htm

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 01:39 ID:???
すまん

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 18:46 ID:???
実は飛雄馬とアムロとヤムチャと星矢の声は同じ

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 18:51 ID:???
>>255
春日恭介も
すぐ「〜〜なわけで」って言う喋り方ちょっと苦手だったw

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 19:35 ID:???
紫龍はインドラと一緒の声。あと内海課長、日向小次郎、九能帯刀も。

ついでに
星矢○ー●紫龍
ヤムチャ●ー○天津飯

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 21:27 ID:R6cwTJkI
紫龍は姉さん姉さんと甘ったれている☆矢に修正の鉄拳を食らわしました

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 21:36 ID:???
星矢がアムロなら紫龍はブライトと言ってみるテスト

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 22:23 ID:otscjYSi
レンタルで本編を見ていってるんだが
アーレスは教皇の弟だというのを実は同一人物でしたとか
なんか無理矢理原作との違いを埋めようとしてねーか?


261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 23:05 ID:???
瞬がベジータなら一輝はギニュー隊長

>>260
十二宮篇はそういうことのオンパレード(w

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 23:19 ID:???
>>260
アニメスペシャルの小説によるとアーレスは教皇(シオン)の弟。
白銀聖闘士で、高齢の教皇の補佐をしていたらしい。
サガは最初にアーレスを殺してアーレスに成りすましていた。
教皇を殺した後、次の教皇が選出されるまでの代理として実権を握った。
…という話だが、やっぱりおかしいんだよな。
スターヒルにあった死体は教皇という話だが、若い男で老人には見えない。
それに死体も見せずに「教皇は死んだ」って言って変に思われないのか?
だいたい、アーレスが仮面をしていても実の兄なら偽者と気付くはずだろ。
アニメはうろ覚えなのでツッコミ・補完よろしく。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 23:35 ID:???
つか、星矢だけにのみならず他の漫画もアニメ化さらたら大体そんなもん

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 23:45 ID:x2Vz73mu
星矢 → ヤムチャ
美穂 → プーアル

ギャラクシアンウォーズでの星矢VS紫龍は、天下一武道会のヤムチャVS天津飯みたいで笑えた。
放送時期も近かったはず。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 00:22 ID:???
>262
その辺りはもう突っ込まないであげてくれ、としか言いようがない(ニガワラ
「和菓子の師は師も同然」で片付けたカミュと違い、
アーレスの設定はどう頑張っても辻褄が合わせられないと思う。
まぁ原作からして教皇の設定は宙ぶらりんだからな。
シオンがどうやって長生きしたのかとか。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 00:36 ID:???
>シオンがどうやって長生きしたのかとか。
別にこれは宙ぶらりんでも何でもないだろう。
黄金聖闘士ともなれば100年や200年は生きるもんなんだよ。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 00:57 ID:???
>黄金聖闘士ともなれば100年や200年は生きるもんなんだよ。

小宇宙って要するに生命エネルギーっていうか「気」だからな。
小宇宙のコントロールの方法を覚えると体に良いのかも知れん。
ヨガや気効をすると健康になる、みたいな感じで。
戦いで死なない限り聖闘士って普通の人間より長寿なのかもな。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 01:06 ID:???
>266-267
だったら「神々の仮死の法」なんて必要ないと思うんだが・・・

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 01:41 ID:???
ミソペタメノスは長寿じゃなくて不老がポイントだと思われ。
教皇がヨボヨボになっても聖域には十二宮を守る黄金聖闘士がいるが、
老師の場合は一人で冥闘士の封印を監視しないといけないからな。
外から封印を破ろうと近づく者を発見した場合は即座に脱皮して
フルパワーで闘えるようにしてあったんでないの?

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 02:11 ID:???
某イタリアサイトで聖闘士星矢イタリア語版吹き替えのMP3があった。
ttp://digilander.libero.it/kanon1981/
善サガの声が女性なんですがこれってアリかー!!

最後上半身裸で死ぬときの声も女なんですけど
映像と見たら違和感バリバリだろうな。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 09:08 ID:???
星矢アニメで那智、フエンリルだった烈火のリョウ(トルーパーの主役)、シュラト
はOVAで黄金に出世した。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 12:30 ID:???
沙織さんはニュータイプ>メーテルの母>女神へと進化したが





今は猫のぬいぐるみに退化した。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 14:03 ID:???
ttp://homepage2.nifty.com/yuyujiteki/magazine/animage/a-best10.html
これ見るとアニメ星矢って当時はそれほどでもなかったのかという気もする

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 14:28 ID:???
>>272
不思議な島のフローネの主題歌 
あの歌声、好きだったな・・・

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 15:01 ID:???
>>271
フェンリルはシュラト

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 17:03 ID:kepUp0EL
>273


277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 17:05 ID:???
票割れしてるだけじゃない?
1位は組織票だって噂だったんでしょ?当時は。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 17:47 ID:???
当時のアニメ自体の人気は大した事ない(腐女子除く)
原作と玩具の人気に相乗されてただけ

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 18:08 ID:???
>>277
テレ朝のアニメランキンク゛番組並みの捏造だな
ナウシカヲタすげー

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 18:29 ID:???
当時は星矢以外にアニメ誌に投稿するようなファンを持つヒット作品が無かったんで、
アンチ星矢の読者は別の作品、この時はナウシカに氷河集まったんだと思う。
オスカルなんて古すぎるでしょ?(何気に荒木キャラだが)

それにしても胡散臭さ爆発の連続受賞だな、風の谷の娘(w

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 20:20 ID:???
まあ、アニメー儒はナウシカ連載してたからな。
星矢終わった後もナウシカがトップだったけど、セラムソの亜美に抜かれた時は大騒ぎだったはずだよ
当時投稿欄に青き衣のなんちゃらっつー同盟立ち上げてる香具師がいたような気が・・・イタタw


282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 21:01 ID:???
何度かナディアに抜かれた事もあった気がするが

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 21:24 ID:???
なんつーかナウ○カ、あやし、いや凄すぎる。

頭押さえ付けられて2位以下で瞬と紫龍、氷河がウロウロ…
黄金がランク外というのも興味深い。やっぱり票割れが原因かなぁ?
というか、同じグループヒーローでも亜実ちゃんは傑出してたんだね…

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 21:41 ID:???
天空の城ラピュタにきまっている!
    /    めざせ        /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j       世界一     ,ィ/       |  | < 私はムスカ大佐だ。テレビ朝日により新企画が予定されている。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  | 緊急事態につき、私が指揮を執る。
   |         /l /          '"` | j   | ラピュタ王の素晴らしい名を世間に轟かせてやるときが来た。
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |  まずはこのサイトにアクセスしたまえ。
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |   http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   | 諸君もこの「もう一度見たいアニメ名場面」に
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   | 私の名、ロムスカ=パロ=ウル=ラピュタを投票してくれたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   | 有名なあの名場面を世間の子供達に見せてあげようではないか。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |  
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ | ムスカ復活祭が今、まさに始まろうとしているのだ。
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |  
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |  そこで、このスレッドを見ている君達にお願いがある。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |  この書込を見た諸君は、ぜひ他のスレッドに転載してほしい。


285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 21:43 ID:???
>>274
「80日間世界一周」の主題歌も藩さんだったな。
けっこう個性的な歌声だよな。

>277-283
票割れしてたのも事実だろうが、俺も当時アニ○ージュ読んでて胡散臭く感じてた。
まぁナウシカ信者は多かっただろうけどな。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 22:38 ID:???
二度もぶった!!沙織さんにもぶたれたことないのに!

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 22:43 ID:???
なつかしいなアニメージュ人気投票
ナウシカ信者の青衣隊と・・・
ナディアの・・・なんでしだっけ?がお互いを叩いたり内ゲバしたり
と色々やりましたな

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 23:13 ID:???
んーと、たしかナディアは全ナ党とか言った希ガス
ほんとにこれであってるのか、何の略なのか覚エトランがw

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)