5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はるかなる】アニメーション紀行マルコポーロの冒険【旅立ち】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 10:25 ID:2Ct3he5q
本放送以来再放送もされず、ソフト化の気配すらない。
心に残るエピソードは数々あれど、不遇のNHK製アニメ第二弾について語れる人、よろしく。

…マジで本放送見てた人しか来ないだろーから、
既に即死しそうな予感。

2 ::04/03/14 10:26 ID:2Ct3he5q
で。
当時、日立の「見聞録」買ってた人とかおらへん?

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 10:54 ID:HRwv6e8W
毎週見てたよ。
ロマンアルバムは元より、小椋桂のサントラCD、全三巻のノベライズ文庫
ドラマ編のLP2種が漏れの手に残っている唯一の「遺跡」・・・・
ビデオなんて当時工房の漏れには高値の花だし・・・
放映後の1980年に起こった・ソ連のアフガニスタン侵攻とイラン・イラク
戦争。NHKが時節柄不適切と勘違いしたそのおかげで再放送の機会を失い
マスターともども破棄されたと漏れは思っている

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 11:09 ID:2Ct3he5q
>>3
あああ、ちゃんといらっしゃった!
私も毎週見てました。特に主題歌が好きで…

> ロマンアルバムは元より、小椋桂のサントラCD、全三巻のノベライズ文庫
> ドラマ編のLP2種が漏れの手に残っている唯一の「遺跡」・・・・
> ビデオなんて当時工房の漏れには高値の花だし・・・

あの時期だと、ビデオデッキは夢の機材でしたしね。
ちなみに、当時の私はリアル小2。
そんなものが家庭にあることなど、想像すらできませんでしたよ。

「さらばネフドの星よ」
のエピソードが忘れられない。


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 11:52 ID:2Ct3he5q
ttp://nijinooyatsu.homelinux.net/niji/updata/107923257225805.jpg

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 17:20 ID:2Ct3he5q
ttp://moe2.homelinux.net/src/200403/20040314045756.jpg

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)