5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★血湧き肉踊る【ゲームセンターあらし】を語れ!★

1 :インベーダーウーマン:04/03/11 14:16 ID:???

「うぬぬ〜っ負けはせんっ!」
【ノーブラボイン撃ちクロスアタック!】

          ズババババババッ

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 14:17 ID:???
2get阻止

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 14:18 ID:???

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | ⊂⊃  (〇〇) [川越] | /
  |┏━━┯━━┯━━┓|  世界最凶の>>3イキョウ線が3ゲットだ プァァァーン
  |┃    |    │   ┃| \ 
  |┗━━┷━━┷━━┛|    ウ>>2ノミヤ線 快速ラビットって関根かよ(プ
  |──────────|     >>4コスカ線 田浦では前の一両ドアが開かねーんだよ
  |──────────|     ヨ>>5ハマ線 東神奈川止まりばっかりで横浜いかねーじゃん
  | 〇          〇 |    >>6サシノ線 ムサシノドリームに乗って夢でも見てろ
  |__________|    >>7ンブ線 東武、西武あるのに、北武がないのはどうしてだ? 
   │   │[=.=]|    |     >>8マノテ線 一生ぐるぐる回ってやがれ
   └──┴──┴──┘    オダ>>9 トウ9 ケイ9 私鉄どもはパスネットがお似合いさ
     /       \       >>10カイドウ線 踊り子になって踊ってろ(プ
    /          \
   /            \
  /             \

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 16:20 ID:???
【関連スレ】

[懐かし漫画板]
ゲ ー ム セ ン タ ー あ ら し
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1036775905/

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 20:15 ID:???
あれか?
コインの代わりに金属板入れたりとか、
トイレで厨房カツあげしたりとか、
そういうことを語れと。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 14:34 ID:RZcKcG4+
>>5
いやに詳しいネェ まさか実行してたの?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 00:17 ID:???
あ・あ・あらし
あ・あ・あらし
ゲームセンターあらし

真っ赤な帽子にキラッと光る
チャンピオンマークだ インベーダー
巨大な出っ歯がピカッと光りゃ
炎のコマが燃え上がる

ムーンサルトだ 空中回転
風よ 雲よ 天まで届け
地球の敵をぶっ飛ばせ ゲームに燃えた血が騒ぐ

あ・あ・あらし
あ・あ・あらし
ゲームセンターあらし


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 00:30 ID:HtbJTaSl
スカパーで久々に見ちゃった
漫画読んだ方が燃えるが、OPはイカすな

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 23:18 ID:???
スカパで初めて見たが、お約束ごとと思えば楽しい内容ですな。
ただリアルタイムで見たらどんな感じだったんだろ…
あまり盛り上がらないようなのでage

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 00:00 ID:???
当時リアルで見ても、作画的にキツイ気がした。
内容は元々ブッ飛んでたから気にならなかったが、
ゲーム画面の表現がショボイのにガックリした記憶が。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 00:26 ID:IG75kBXo
月曜19時日本テレビ系。
裏のテレ朝では「あさりちゃん」やってた。
同じコロコロ漫画でよく放送できたものだと感心。

12 :昭和46年生まれ:04/03/17 17:49 ID:J5CMtieS
>>11
TBSでは、「クイズ100人に聞きました」やってたよね。

おじいちゃんの家に泊まりに行ったとき、「ゲームセンターあらし」のチャンネルに変えさせてもらえなかった。。。(T_T)
その時から、「クイズ100人に聞きました」がキライになった。
スカパーTBSチャンネルで「クイズ100人に聞きました」が放送されているのを見たとき嫌な思い出が蘇ってきたヨ。(-_-メ)

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 00:44 ID:sMPencBV
アニメは終わるの早かったな

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 00:51 ID:Vdkf665D
前歯がとんでトリガー押してるの見たとき、若いのに入れ歯たいへんやな〜と同情した記憶が

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 00:56 ID:???
>>11
そんな事やってたからあさりちゃんの作者、コロコロやめて
学年誌に移動したんじゃなかったっけ?

>>14
その後、永久歯に生え変わる話しありましたな

アニメで出てきたか覚えてないがいまだにドラキュラハンターに出会えません

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 01:03 ID:47gDlSLx
なんか宙返りとかしながら連打してなかったっけ?
痛い漫画だったという記憶だけが残ってるw

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 01:55 ID:???
>>16
月面宙返り(ムーンサルト)だな。
他にも「炎のコマ」とか「水魚のポーズ」とか。
この辺はネタとして楽しむのが正解w

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 00:35 ID:???
真っ赤なジャンパーバッチリ決めて
必殺技をぶちかませ
モンスター怪獣地球を攻めりゃ
エレクトリックサンダー火花散る

ハリケーン撃ちだ 一撃必殺
風よ 雲よ 天まで届け
宇宙の敵をぶっとばせ ゲームにかけた血が燃える

あ・あ・あらし
あ・あ・あらし
ゲームセンターあらし

あ・あ・あらし
あ・あ・あらし
ゲームセンターあらし

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 00:42 ID:???
オープニングの映像、
「地球の敵をぶっ飛ばせ ゲームに燃えた血が騒ぐ」のくだりで、
あらしとさとるとあとひとり、なぜかUFOに仁王立ちに乗って
マジなツラしてポーズをキメてたのが妙に面白かった覚えがある。
わかりにくくてスマソ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 19:53 ID:???
月影一平太だな
漫画じゃ最初はゲーム代カツアゲ常習犯であらしをタコ殴りにしたあげく
屋根より高く蹴飛ばしたDQN野郎だった

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 21:55 ID:???
アニメ版の設定ではどうだったか知らないけど、
漫画でのあらしの生年月日は、昭和44年1月1日生まれですた。
もう結構ないい歳でつな(w

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 21:58 ID:???
>>20
当方女ですが、あらしやさとるよりも何故か一平太の方が好きですたw
最近久しぶりにアニメの方を見て、またマンガが読みたくなった・・・



23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 06:27 ID:???
ムーンサルトり

これに尽きるだろ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 14:00 ID:S6RozTEQ
スカパー 717ch テレ朝チャンネル

4月から #1〜 再放送してくれるなら
おれも、契約しようかなって思うんだけど。。。。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 19:45 ID:???
一平太=獅子丸
さとる=影千代

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 17:35 ID:???
20です
契約することにしたよ
もちろんあらしが目当てなんだけど
何かコロコロ系アニメがやたら多いので、それだけでも買いかと♪

27 :26:04/03/23 17:36 ID:???
間違えました 22でした
ごめんなさい〜 orz

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 18:19 ID:???
>>26
ボンボン系は?

29 :26:04/03/23 18:40 ID:???
>>28
今のところないようです・・・
ボンボンのマンガで、テレ朝でやってたやつって何かあったかな?
自分も色々見たいんだけどね オーマイコンブとか好きだったw


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 08:54 ID:???
コミック ボンボン 系 「プラモ狂四郎」 「オレのサーキット」(ポケットバイク) 「プラレス三四郎」マガジンだったかな。。。?

放送してほすぃ。。。

31 :26:04/03/24 19:34 ID:???
契約しようと思ったのに、よく見れば4月からは番組表にあらしの名前がない・・・
まだ16話までしかやってないのになんでだろう・・・(T_T)

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 12:01 ID:???
>>31
#16で最終回だったと思う。

おれも、ファボリTVで放送しているときは、CS110°スカパー2グミが羨ましくてたまらなかった。。。
やっとスカパー1で放送されることになったと思ったら、これだもんなぁ〜。

テレ朝チャンネル 頼むから 「ゲームセンターあらし」 #1〜#16まで放送してくれよ。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 17:33 ID:???
>>1
ガラエさんの若い頃は出っ歯じゃなく、外見も性格もダイバージェンスのみさきみたいだった事にして
現代にタイムスリップし活躍する話作ったらふぶきより萌えるかも

34 :26:04/03/25 17:56 ID:???
>>32
そうだったんだ・・・
ぐぐったところ「全26話」とあったのでまだ続くかと思ってた
26話までのサブタイトルも載ってたので・・・
当時予定されていたけど打ち切りになったとか??

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 18:02 ID:QmFAHrVS
>>32
26話までじゃないのかぃ?

4月から、有料化されるから、一旦リセットするのでは。。。 5月ごろから #1〜仕切り直しとか。。。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 18:52 ID:???
>>35
そうだったらいいなぁ

他のアニメは4月から仕切りなおしてほとんど1話からなのに・・・
あらしだけ・・・ なんでだよぅ〜(T_T)

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 16:02 ID:???
一平太が天使の女の子のパンツを脱がすシーンはアニメでもやってたっけ?
最終話の一つ前の話だと思ったが

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 21:24 ID:???
http://isweb25.infoseek.co.jp/computer/pcqa-2ch/cgi-bin/img/1686.jpg

こんなシチュエーションの画像をハッケン
明らかに天使の女の子がパンツを直しているので、あったんじゃないでしょうかw

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 02:14 ID:???
>>38
なんかその絵は原作のカットをトレースした臭いな。

ただ、実際放送はされたみたい。82年の9/13〜20放送の
「天国からのSOS(前)(後)」ってのがそうだろう。
その次の週が最終回。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 17:59 ID:???
いまちょうどアニメ(スカパー)みてまつ
これで見納めかぁ〜

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 20:53 ID:hAauDBg3
あらしの中の人って、ひばりくんの中の人だよね?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 22:34 ID:???
>>41
そう。間嶋里美。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 22:49 ID:???
ひばりくん見たことない

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 04:07 ID:???
プラレス3四郎もそうだったよね。
竹尾ワッ太とか。

現、古谷徹夫人。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 10:39 ID:???
あらしって風呂入ってなくてジャンパー臭いんだよね?たしか

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 17:35 ID:???
一平太も一年くらい入ってないんだよw

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 21:53 ID:???
すがやみつる公認の帽子が売られていたはずです。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 06:52 ID:???
>>45
臭いだけでなく垢でカチカチに固まってます。
おかげで人間炎のコマ・ローリングファイヤーを使った時や
山嵐にダイナマイト投げられた時に焼死せずにすみました

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 00:27 ID:5gvUFQBP
age

50 :50:04/04/21 22:31 ID:???


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 23:52 ID:???
なんかアーケードゲーマーなんたらってあったなぁ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 03:09 ID:???
>>51
「アーケードゲーマーふぶき」だっけ?
モロにゲームセンターあらしを意識して作ってたみたいだけど。
実際大人になったあらしのような人物も出てるっぽいし。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 21:51 ID:???
>>52
意識してというか、あのマンガはすがやさん公認マンガですよん
単行本にすがやさんに対するお礼のようなものが書いてあった

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)