5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★デビルマンレディーを語るスレ★

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 14:02 ID:FHjh7K6t
無いので立ててみた

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 14:56 ID:???
原作は、途中永井センセらしく盛り上げてくれたけど、
最後は、無難にまとまったのかな、と。
アニメは、いい雰囲気ではじまったけど、
途中から、うまく説明出来ないけど、なにかテーマが変わってしまったかの
違和感を感じた。
最後は、まあ無難かな、と。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 15:05 ID:???
エロエロ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 16:32 ID:???
漏れはキャラデザはいいとおもた。
途中で展開が変わったのは面白かった。
でも最後が中途半端。



5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 16:48 ID:???
ああ、俺もキャラデザはいいと思った
モデルという設定もいきてる感じがしたし、
美しさととかわいらしさをうまく両立出来てるように思う。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 17:09 ID:???
漫画・・いまいち過去を引きずりすぎ
アニメ・・18禁にすれば最高の傑作


            以上

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 21:27 ID:???
アニメはレズとふたなり。以上。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 22:53 ID:gBpN6Ldg
漫画は最低
アニメ版はデビルマン+ホラー+エロ+グロ
近年の復活アニメにしては完成度が高いと思う。
これから出来る糞実写映画を考えると傑作だな。


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 23:37 ID:JBGOH1M+
原作の古臭い骨太キャラと違って、アニメは洗練されたソフトモダンタッチなのがいい。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 11:00 ID:QTlxH/bW
西岡忍は凄い。。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 11:23 ID:???
原作
結局、作者が、愛するキャラクターのために作った舞台で
ビーストも人間も神も、そんなものなんの意味もないものだった。
不動明とサタンがあれば、それまでのストーリーも読者も必要ない。

アニメ
天使の思惑は、やはり人には理解の及ばないものであった。
神の子の出現により、世界から言葉や民族、宗教といった垣根は
取り除かれたが、人は平和を息苦しい従属と感じたのか?
神の子との決別を判断したのは、世界など身近に感じない
ただ自分の心しか持たない一人の女性であった。


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 21:58 ID:???
最初の方のホラー映画っぽい感じは最高に好き。
>>4
最後の方のアスカの正体とかいまだによく分かりません・・・

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 23:13 ID:???
変身するまでのOPの絵がカコイイ
えれー高い所で磔&火あぶりになってるあれ


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 09:38 ID:eQqRB5K3
>>13 漏れも好き

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 17:57 ID:???
で結局opテーマの歌詞がわかるヤツはおらんのか?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 20:51 ID:???
デビルマンレディー次回予告

ガラスに映った己の姿を見る度、男の心は絶望に打ちひしがれた。
日々消え去る希望のカケラ。
遺伝子のなせる業なのか、それとも持って生まれた運命なのか。
普通の人でなくなっていく恐怖に支配された時、男はついにまやかしの仮面をかぶる。
他人をあざむき己を偽る。
頭上に漆黒の冠を頂いた自分の影が鏡の中で惨めな笑みを浮かべる。
次回、「禿」
ご期待ください。


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 01:43 ID:???
結局、これがすべてを物語っているわけで・・・
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1079196081.jpg

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 14:43 ID:Q35T4OPa
テスト

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)