5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■スレを立てるまでもない質問はここ!Part4■■

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 21:36 ID:???
たった1個の質問でスレッドを立てないでください。
スレッドを立てる前に、まずはここで質問してみましょう。

うろ覚えのアニメをお探しの方はこちらで。

うろ覚えアニメのタイトル教えて!9
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076520873/l50

前スレ
■■スレを立てるまでもない質問はここ!Part3■■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1056817295/l50
前々スレ
■■スレを立てるまでもない質問はここ!Part2■■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1039113724/(html化待ち)
前々々スレ
■■ スレを立てるまでもない質問はここ! ■■
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1011/10117/1011747486.html

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 22:32 ID:???
うんこ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 02:00 ID:3w/4vNWd
「宇宙船サジタリウス」の読みかたって、
「スペースサジタリウス」だと思ってたんですけど、
通販サイトでDVD探したり、データベース系のサイト見ると
「うちゅうせん…」になってたりするんですが、
正式にはどっちなんですか?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 07:58 ID:???
スペースが正しい

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 12:25 ID:???
>>3
「うちゅうせん」の方が一般的ではある。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 08:05 ID:???
エリア「88」の読み方は「はちじゅうはち」が一般的?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 11:02 ID:???
「エィリアエィティエィト」

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 11:30 ID:???
>6
コリア日日(コリアにちにち)

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 13:24 ID:???
アニマックスでは「はちじゅうはち」って言ってるけど…
「88」の意味が88番目?なら英語ではエイティエイスか。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 15:12 ID:???
見たまま読んでも別にいいんじゃないかと思う

にんげんだもの

                 みつを

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 21:20 ID:???
アニメじゃなくてすまんが、ゲームの「ギャラガ88」は「ギャラガ・エイティエイト」と
読むのが正しかった。しかし略す時は「ギャラッパチ」と呼ばれてた。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 22:18 ID:???
「X68000」は「ペケロッパ」と呼んでいたが、その言い方だと「エリアパッパ」か?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 22:38 ID:???
X68000はエックス六万八千と呼ぶべきだと思うが(原理主義者)
当時はペケロクとかロッパーとか呼ばれていたな。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 00:05 ID:???
>>6
俺は「えりぱっぱ」と読んでいた

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 00:23 ID:???
「えりはち」が普通だと思ってた…

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 00:27 ID:???
ロッパチ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 00:42 ID:???
68で「ぶたさん」やりてー

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 01:41 ID:???
エリアパチパチ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 08:37 ID:???
新谷マニアカモン!

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 12:59 ID:/50BCrpA
ど根性ガエルのうめさん。
本名は何?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 17:31 ID:???
>>20
佐川梅三郎でぐぐれ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 04:04 ID:jZqrqtrn
ありがと

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 13:09 ID:???
「ケロケロちゃいむ」の後期のED、
「君のためなら何でもする
君が頼めば何とかする♪」
という歌のタイトルと、できたら
CD化されてるかどうかを教えて!

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 11:10 ID:???
>>23
その曲のタイトルは「KISS3」(ほんとは「3」が小さいです)
歌ってるのはchiecoというアーティスト(声優の樋口智恵子さん?)

シングルになってます。アマゾンとかで探してみて下さい。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 11:29 ID:???
タツノコ関連のスレはないのか(´・ω・`)

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 16:15 ID:???
タイムボカン[竜の子プロ作品]についてハクション
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1029149736/l50


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 16:44 ID:3DGEc9M6
かなり大昔の海外アニメ「大魔王シャザーン」についてお尋ねします。
シャザーンが魔術を使う時のかけ声を私は「パパラパー」と記憶しているのですが
某サイトには「アパラパー」であったと記されております。
どちらが正しいかご記憶の方はいらっしゃいませんでしょうか?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 17:24 ID:???
俺も「パパラパ〜」だったと思う。
でも、当時の洋アニメのアフレコってアドリブとかバンバン
入ってたらしいので、脚本には「アパラパー」と書かれてた
のかも知れない。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 19:37 ID:???
>>27
正式にどうかは知らないけど、
俺も「パパラパ〜」と記憶している。
決して「アパラパ〜」とは聞こえなかった。
「シャザーンごっこ」(wでも「パパラパ〜」と言ってて友人の誰も指摘しなかったもんね。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 19:44 ID:???
アッパラパーの釣りじゃないのか?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 19:50 ID:???
「パパラパ〜」と「ハイハイサ〜」だねぇ

32 :27:04/03/08 20:10 ID:???
みなさん、レスありがとうございます。
一つだけのサイトが「アパラパー」と書いていたのなら、そのサイトの主宰者が間違って覚えてるのだろうと
考えられますが、なにぶん、「アパラパー」と書いているサイトが複数ありましたのでお尋ねした次第です。
でも、みなさんの記憶の中でも「パパラパー」だったのなら私の記憶違いでもなさそうで、安心しました。
どうもありがとうございました。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 20:57 ID:8JiR+SN8
アニメのDVDが安く買える通販のサイトをご存知ですか?
世界名作劇場ものがほしいです。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 21:17 ID:???
>>33
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 22:05 ID:???
>>34
それは通販じゃないだろ(w

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 22:26 ID:???
>24

そう、主演の樋口智恵子が歌ってる。

これ、いい曲なんだけど、カラオケに入らねえ...

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 23:26 ID:???
>>35
ほとんど通販と同じだよ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 00:17 ID:???
>35
物によっては、新品50%off品だってある。

物によっては。


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 17:45 ID:???
クック・ロビンは誰が殺したのですか?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 18:55 ID:???
ガチョウ母さん

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 00:34 ID:???
「パパンがパン、だぁれが殺したッククロビン♪」

「パパンがパン、だぁれが殺した袋オビ♪」
に聞こえた人は私の他には誰かいませんか?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 01:31 ID:???
俺は先にパタリロ原作読んでたから…
しかし何も知らなかったら「だーれが殺したクックロビン」なんて言ってると
わからなくても無理はないよな。

43 ::04/03/12 22:26 ID:zTFKtyoF
 

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 15:56 ID:???
ワールドJr.ユース編(?)でキーパー若林が大舞台であることと
観客の目を意識したこととかで失点を許してしまう。
そこで若島津に交代、見事にゴールを守る。
空手をやっていたから不動の精神力を身につけていたという説明だった。

キャプテン翼で原作にないこんなシーンの記憶がおぼろげにあるのだが、こんなシーンあったっけ?
キャプ翼ではないのかも知れないが、替わったキーパーが空手の心で動じずにゴールを守ったのは確かだと思うので
キャプ翼以外に思いつかない。でかいやつ(高杉?)が空手云々って言ってた気もする。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 17:39 ID:???
キャプ翼で正解。
最初のアニメ化の際に、
中学3年生編全国大会決勝前夜、
1年前だかのヨーロッパ遠征を、翼が回想する、という形で登場した
(原作の進行との調整のための)アニメ・オリジナルストーリー。

46 ::04/03/15 19:28 ID:Vf4aos2q
どなたか知りませんか。
放送してたのがたぶん1985年以前で
舞台は近未来
キャラは八頭身
主人公達は警察官で二人か三人の男で赤と青のボディスーツ
義眼をコップの水につけて洗う黒幕
白い顔で野太い声の女
このアニメについて何でもいいので教えてください。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 19:45 ID:???
ウラシマンじゃないのか?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 20:00 ID:???
>46
>47の「未来警察ウラシマン」で正解だろうけど>1くらいよく読もう。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 20:52 ID:???
>白い顔で野太い声の女

…って、ルードビッヒのことか?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 22:10 ID:???
ミレーヌのことかー!!!

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 22:40 ID:???
あれだけ濃いキャラのジダンターが出てこないのが不思議

52 ::04/03/16 01:37 ID:QbGQhptS
どうも「未来警察ウラシマン」で正解のようです。
>48うかつでした。気をつけます。

あの白い顔の人は女じゃなかったみたいですね。
すっきりしました。ありがとうございました

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 16:40 ID:ZBk/j7/3
トップを狙えで、冥王星以遠の惑星の順番って何でしたっけ?
天文板で、NASAがそういう天体を発見した事から、話題になっています。
スパロボと設定が違うとかどうとか

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 16:45 ID:???
またスパ厨か

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 20:12 ID:???
雷王星

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 00:43 ID:???
青春アニメ全集のスレってある?あった?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 03:12 ID:2JOd/Pqn
ho

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 17:54 ID:???
「緊急発進セイバーキッズ」で
女の子がくすぐられるシーンがあるのは第何話ですか?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 12:39 ID:???
ナメック星人の血って緑だっけ紫だっけ?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 13:02 ID:???
緑だと皮膚と同じで絵的に見づらい

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 22:58 ID:???
血は薄紫で、緑は吐きたての卵に付いてる汁だっけ?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 00:26 ID:???
腕を引き千切って再生した時には黄色い体液が出ていたような。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 11:21 ID:PM8XrS5F
なんかでかいガマガエルとか出てきて忍術使うアニメ知りませんか?
15年くらい前のなんですが・・

64 :63:04/03/25 11:36 ID:???
自己解決しました仮面忍者赤影でした

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 12:26 ID:???
ムサシロードのジライヤンだな

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 03:33 ID:???
マリーベルのDVD-BOXを購入したら特典予定だった設定資料が入ってなかった
のですが、これって中止になっちゃたんでしょうか?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 11:09 ID:???
>>66
ゴネろ。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 00:37 ID:???
>>66
そしてコネろ。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 19:27 ID:???
>>66
クレーム入れましょう

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 23:00 ID:5t43CAjN
アニメ化ってどうやって決まるの?

何でそれをアニメ化するの?って事がままあるから知りたいです。
逆にコレをアニメ化したら面白いのになーってのもあるけど。


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 23:42 ID:???
>>70
もちろん、その作品をアニメにする事によって「利益になる」と思われるものがアニメ化される。
子供向けの作品なら、スポンサー(おおよその場合玩具メーカー)が商品を開発し、
その商品を売る事を目的として作られる。
マニア向けの作品の場合は、後から発売されるビデオやDVDの売り上げ利益を見込んでアニメ化される。
他にも、新人声優をデビューさせ、知名度を上げるための手段だったり、
原作の漫画やら小説、読者参加企画の人気に後押しされる場合もある。
ただ最近は、視聴者の好みの細分化や少子化傾向、流行り廃りのサイクルが早くなってきた事もあって、
必ずしも狙い通りとはいかないようだが。逆に、思わぬ形で好評を博す作品もあるにはあるが。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 00:13 ID:???
最近はもう手当たり次第にアニメにしてる印象もあるな。
漫画とか特に。ちょっと人気がありそうならすぐにアニメ化。
オリジナルの企画を1からやるよりは、原作付きの方が何かと楽なんだろうけど、
無駄に資源を食い潰してるようにしか見えない。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 00:42 ID:???
漫画原作付きを手当たり次第にってのは、コストと時間の節約かな
0から企画練るより時間かかんないし

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 00:51 ID:???
つーか、あまりにもアニメ化が速い漫画は、最初からアニメ企画の副産物
または様子見のための先行発表目的なのでは。
エヴァとかセラムンとか。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 01:48 ID:???
てか、エヴァの場合はまずアニメありきで、商品展開は後から付いてきた。
あまりにも急激なヒットだったのでそうは感じないかも知れないが。
企画自体は大分前から温められていたわけで。
セラムンはまず「セーラーV」という下地があって、それをベースに話を膨らませて、
テレビ化企画として原作と並行で進めて行ったという所だろう。

どちらも「企画者の予想を超えた大ヒット作」という点では共通している。
そしてまた、こういう作品が出てきたおかげで「アニメはビジネスとして成り立つ」という
認識が定着し、アニメの製作本数が爆発的に増える事になる。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 01:52 ID:???
で、こけたのも多い

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 02:23 ID:???
http://www4.ocn.ne.jp/~hida/megane.html
この人ってメガゾーン23の1の主役の人の中の人?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 06:59 ID:???
>>77
たしかそうじゃなかったかなー

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 14:18 ID:aMSApeU7
モンタナ・ジョーンズのスレはどこですか?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 21:15 ID:???
>>79
この板には無い。現役アニメの板の方にあるよ↓

悠久の〜『冒険航空会社モンタナ』4〜冒険者たち
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079719704/l50

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 22:32 ID:ssCsoCou
手塚治虫さんのアニメで「ワンサ君」っていうやつ知ってる人います?
かなり古いのですが小さい頃観てて出来たらもう1度観たいんですよ〜。
DVDとか出てるんでしょうか?情報求む!

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 22:45 ID:???
三和銀行のマスコットキャラだったから、サンワをひっくりかえしてワンサ君〜
と言うことしか覚えてないや。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 22:48 ID:???
>>81
 出てるよ。
ttp://anime.goo.ne.jp/dvd/detail/D110583482.html

84 :81:04/04/03 22:54 ID:ssCsoCou
うわあ〜!ありがとうございます!

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 22:59 ID:???
(´-`).。oO(何でここに書く前に調べないんだろ…)

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 23:12 ID:???
調べるより聞いた方が早いからね

87 :熱い秘密  ◆5MYrauaHvk :04/04/04 13:41 ID:A8azSCsN
15年ぐらい前にテレビで見たのですが、タイトルが分かりません。
3つの作品のオムニバスで、
ひとつは、作業員一人、ロボット一体で作業していて、ロボットが毎日カレーを作るけど、最初はまともでそのうちネジが混ざったり変な部品が混ざったりしていきました。
ひとつは、なんかのレースだったような?
ひとつはまったく覚えていません。
あと、この作品を思い出すと、なぜか幻魔対戦も思い出します。夏休みにでも連続で放映したからか?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 14:08 ID:???
もう工事中止命令の話禁止

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 14:15 ID:???
>>87
迷宮物語

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 21:09 ID:???
>>87
前にもそっくりな質問があったぞ、あ、あれはあっちでだったか

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 21:10 ID:???
うろ覚えスレで今度頻出質問用テンプレできるから待て

92 :81:04/04/04 22:02 ID:hO+SFz9Y
>>調べたけど「ワンサ君」では出てこなかったんでつよ。
「ワンサくん」で登録されてたもんで。すみませんでしたねえ。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 00:17 ID:???
(´-`).。oO(何でワンサで検索するとかほんのちょっとの手間もかけてないくせに逆ギレしてんだろ…)

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 00:23 ID:???
調べるより聞いた方が早いからね

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 02:09 ID:???
エリア88のOVA版のスレはありますか?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 21:34 ID:???
>>95
あいにく単独スレは存在しない。
ここ↓行ってみたら?

単独スレの無いOVAを語ってみよう
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1041440985/l50

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 00:07 ID:PfZz9wXV
>>93
だったらここの人ってほとんど手間かけずに聞いてること
になんないか?いちいちかみつくなよ。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 00:12 ID:???
ちょっと検索して答えることも多いからね。
検索もコツのあることだし、記憶のとっかかりがあるからこそ探せるということもあるから
一概にゴルァとは言わないけど。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 00:16 ID:PfZz9wXV
>>93
だったらここの人ってほとんど手間かけずに聞いてること
になんないか?いちいちかみつくなよ。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 00:16 ID:???
>41
亀レスだが、実際そう聞こえるという意見があったので、
原作で「クックロービン」と、「ロ」と「ビ」の間を伸ばしてる
そのままの調子で最初歌われてたのを、以降
「クックロッビン」とスタッカートに歌うように変更された。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 00:18 ID:???
PfZz9wXVしつこい

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 01:09 ID:???
2回言うとこが、ますます馬鹿っぽい。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 18:46 ID:???
「学園特捜ヒカルオン」って覚えてる人いる?
スレ立てても誰もカキコしそうにないのでここにカキコ。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 18:49 ID:???
覚えてるけど、スレ立ててみれば?
まあ、すぐ沈みそうではあるw

「こざかしわ〜」なぜかここだけ大阪弁の飯塚昭三

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 23:57 ID:???
まあ、バンダイだからそんなにマイナーではないな。
サントラはリバスターでどマイナーだけど。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 00:44 ID:???
>>104
スレ立てられなかったのでスレ立て依頼しに行ったら
立ててもらいました。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 00:48 ID:???
リンク貼ってくれよ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 00:55 ID:???
「学園特捜ヒカルオン」
覚えてるが、スレ立てても特に書き込むことなどない。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 07:55 ID:???
それってCLAMPが漫画描いてた?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 09:42 ID:???
それは学園特警デュカリオン

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 10:13 ID:???
ガイア・ギアとダイナ・ギガみたいな関係か・・・

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 01:27 ID:???
新幹線が変形するヤツだよな

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 02:08 ID:???
嗚呼、マイトガインね

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 02:58 ID:???
エクスカイザーだろ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 16:42 ID:???
まぁヒカリアンってことで丸く収めようよ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 00:51 ID:???
↑当たりです

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 02:44 ID:???
暮らし安心クラシアン

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 22:44 ID:???
ドモホルンリンクル

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 23:54 ID:???
探険!ホムンクルス

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 04:53 ID:???
キテレツ大百科の初期の主題歌を試聴orダウンロードできるサイトってありませんか?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 04:57 ID:???
あるかわからんが、新星堂とかそういうレコード屋系のサイト行ってみれば?


122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 05:38 ID:???
>>120
買え。
◆2004年1月21日発売 キテレツ大百科 スーパー・ベスト
COCX-32549
\2,625(税込)/\2,500(税抜)


123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 07:55 ID:???
お尋ねします、以下の条件を満たすアニメ作品はあったでしょうか。

1・主人公は魔法使いの少女
2・普段は学校の制服(セーラorブレザー)を着ている
3・箒に乗って空を飛ぶ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 08:14 ID:???
>>123
「魔法使いTai!」

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 22:47 ID:???
>>124
「魔法使いTai!」って知らないのですが
制服のままで箒に乗って空を飛びますか?

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 22:58 ID:???
>>125
何のアニメかうる覚えならここへ

うろ覚えアニメのタイトル教えて! 10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1082278715

そんなシーンはあったかも

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:26 ID:???
>125
知らないタイトルが出てきたら検索くらいしようよ。
あらすじだけじゃなくて、最近の作品ならDVDのジャケットとか、画像も結構出てくる。
自分で確かめようとしない教えてチャンは、あっちのスレでも嫌われるよ。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 22:58 ID:???
なぜ最近のアニメはそれ専用の主題化を作らないんですか?
なにか理由でもあるんですか?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 23:37 ID:???
>>128
アニメ番組自体が、歌の宣伝媒体として利用されている面があるから。
今でもキチンとそういう「アニソンらしい」主題歌を作ってるのは、
戦隊シリーズくらいかも知れない。…アニメじゃないけどな。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 23:54 ID:???
>>128
?そーでもないよ。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 00:57 ID:v+SusUUW
たしかに最近のアニソンは主人公の名や技なんかの固有名詞を入れないのが多いね。




132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 07:25 ID:???
最近て何時だよw もー20年来そーだろ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 07:40 ID:???
富野アニメ(劇場番ガンダムや、TVではエルガイム・Zガンダムあたり)がやり出して、
その後、すっかり定着しちゃった感があるな。

富野本人は、ターンエーで主役メカ連呼させて、
キングゲイナーですっかり昔風のアニソンに回帰してるけど。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 10:49 ID:???
>>128
かなり多くのアニソンは「それ専用」に作られてると思うけど?
昔のアニソン風じゃないけど、一般的な楽曲と比べると、独特の雰囲気がある。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 10:51 ID:???
ボトムズとかアクロバンチが先か?
マイナーだが……

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 10:59 ID:???
アクロバンチなんかタイトルこそ入ってないけど
これぞアニソンって感じだ

トミノ作品は無理矢理タイトル入れてる気もする

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 21:12 ID:G5uHzGrn
バスタードっていう漫画で、
アーシェスネイとかいうやつの
手下のモンスターのモンスターって何匹いました?
グリフォンとか。
また名前ってなんでしたっけ?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 21:21 ID:???
>>137
マロン板でドゾー
くだらねぇ質問はここに書けその3@漫画サロン
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1063389556/


139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 21:43 ID:???
>>138
N速で俺がここに誘導しちゃったんだ
誰か答えてやってくれ

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 21:48 ID:G5uHzGrn
>>139
誘導先で教えてもらいました。
ありがとう

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)