5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おお!輝く】宇宙エース【シルバーリング】

1 :星の炎に:04/02/21 12:06 ID:???
記念すべきタツノコ第一作、「宇宙エース」が
3/1(月)より、TVSで放送開始!
名作の声が高い同作品、
未見の人は一度観てみて!
この作品の素晴らしさを知る人たち、
今一度語り合いましょう!!

「宇宙エース」 S40/5/8〜S41/4/28 全52回
原作:吉田竜夫  制作:竜の子プロダクション
キー局:フジテレビ  土曜6:15PM〜 30分1話完結
脚本:鳥海尽三  演出:笹川ひろし 作画/ 窪詔之、他

主題歌:「星の炎に」作詞:やなせたかし  作曲:いずみたく

キャスト
白川澄子(エース) 家弓家正(タツノコ博士) 向井真理子 愛川欽也(他

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 12:35 ID:???
<丶`∀´>ニダ? 2ダ!(´`c_,'` )

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 14:55 ID:???
エースってシルバーリング出すときガムかなんか噛んでなかったっけか?

ガムで間違いないなら、今も昔も作中で商品の宣伝ってこと?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 19:00 ID:???
指をクルクル回すと出てきたのは覚えてるが
ガムはどうだったっけ・・・・?
スポンサーがカネボウで、
宇宙エースガム(シールが付いてるヤツ)が発売されていたのは事実だけど。
うーん?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 20:16 ID:???
あれは設定上の宇宙食のデザインなんだな
たしかにガム型だが 

6 ::04/02/23 21:31 ID:???
確かガムが足りなくてリングを維持できないってなことを
エースが言ってたのを覚えてるんだけど。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 05:15 ID:???
ああ、宇宙食!
確かにガムみたいなの食ってたな〜〜〜


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)