5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔神英雄伝ワタル 創界山第五界層

1 :1:04/02/19 22:30 ID:???
魔神英雄伝ワタル関連スレです。
煽り・荒らしは放置プレイ推奨。脳内あぼんでお願いします。
同人叩きや801関係はそれなりのスレと板でおこなっていただけ
るようお願いします。

過去スレ
魔神英雄伝ワタル 創界山第四界層
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1060522330/
魔神英雄伝ワタル 創界山第三界層
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1050113545/
魔神英雄伝ワタル 創界山第二界層
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1031651302/
魔神英雄伝ワタル 創界山第一界層
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1016/10164/1016472417.html

関連スレ
【超だけ】超魔神英雄伝ワタルを語る!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034864439/


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 22:45 ID:???
トリさん…

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 01:26 ID:JgD/itAX
          ,,..r''"'"´~´ ̄``ヽ、,_           所  消
        ,r''´r〃〃彡 彡::::::::::::::::゙ヽ、      書 得   え
      r'"ノ ノノノノノ 彡:::::::::::::::::::::::::::::\     き  税   ろ
      ,f´ )丿ノノノノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\    込  払   ガ
      i' (( ! ((ノ:::::::::::,rー''''''ヾ、:::::::::::::::::::::::ヽ   む  っ   キ
    j( ミ ミW/:::::::,ノ"     ヾ,::::::::::::::::::::,f'''ヽ、 な  て    ゚
    (ミ( ;:;:;:;:;::::;:;ノ′      `ー:、:::::::::::l lヽ ヽ ゚  な
   (彡r''^"~` ´            >,<::::t ヒ 〉゙i   い
    't:::゙i,          ,.:ィ‐==ヽv'ィ′ゞ-ゝ、/ j:、  奴
     ヾヽ       ,.ィ'´: : : : : : :ヽ.    : : 、 人)  は
      ゙t゙t   _,,.ィ"(: : : : : : : : : : i     : : Y  i\
       ゞ>=''"'''''ヽ^'ゝ、: : : : : : :ノ     : : :゙i, .l j \
         f´ : : : : : :゙i  `゙`''''''''''"      : : : :゙i l !j' `ヽ、
        ヽ: : : : : : :.l゙:.  ,r-:、        : : : : :li,!,!     ゙ヽ、,_
         ゝ、: : : ,ノ t  ,;:::;ノ;,,,,;;:::::;;;,,  . : : : : ノ,/  ,.::--――--=:、_
          ``ヾ′ `ー,.r;;;;;;;;::-‐'ヲ'''' . : : : : ://i ,r'" ,.r-ー――-=::、,_ヽ
             `ヽ、:;;;;;;r''_,,.ィ',ノ′ : : : : : /イ i,/ ,/´         ``ヽ
              ゙ヾ:;:'‐-=''"_,,_  : : : :,/'// / /
     プ    お    ヽ、 '´ .`  :,:ノ  //',/
      |  32 れ      `ヽ、  ,.,.ィ'´   / /
     太 歳  は         `~´  ヽ、 /ノ
     朗                / ヽ'"
      ゚                / /


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 03:20 ID:???
>>1
乙 
いよいよマーダレスが出てきてたな…

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 08:43 ID:???
初の一桁だぁ!

マーダレスか。
異世界の人間とはいえ、整髪料何使ってるのかとw
自前の魔力で立ててんのかな?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 13:04 ID:???
マーダレスは大嫌いだったな。
シバラク先生魔界の者にしといて、何悲劇ぶってんだよ!!て思ってましたー。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 13:54 ID:???
マーダレスとダ・ガーンのピンキーがカブります。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 17:34 ID:YNWU52+0
先生が・・・先生が・・・先生がぁぁぁ・・・・゚・(ノД`)・゚・


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 18:41 ID:???
>5
当時のアニメ雑誌でもそのネタでもちきりですたな(w

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 21:07 ID:???
いよいよ次回トラちゃんクル*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

邪虎丸再生の手段や、その時のシバラクの台詞など
前作から通して見てる人にはニヤリとさせられますね〜

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 21:22 ID:YNWU52+0
先生が・・・先生が・・・先生がぁぁぁ・・・・゚・(ノД`)・゚・

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 22:31 ID:???
第27回日本アカデミー賞見てたらワタルの曲が流れてた。
ちょっとびっくり。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 23:27 ID:???
久々に今日の先生が魔道に逝っちゃう話を見たら、
結構重かった。

1のワタルじゃ虎王が死んでも泣かなかったのに、
2のワタルはこれから無き通しだもんなー。
なんか滅入る。

ありがちな突っ込みは承知で。
クラマ空神丸使って駆けつけろよ。


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 01:36 ID:edJFhdSE
空神丸か…クラマと再開する前のほうが活躍してねえか?w

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 02:33 ID:???
魔神よりキャラに思い入れあるからそんなこと思いだせん(w
しかし、ヤパーリいい作品だよな、私ははっきり言ってグランダメ派だったんだよ
もっかいこういう作品出てきてくれないかのう…( '・ω・)

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 03:37 ID:???
うわあああん 先生が・・・・。

しかし、戦神丸が活躍したのはうれしかった。
なんていうか、銃とかミサイルとか何もなくて刀と槍だけで
敵に立ち向かう姿(爆炎切り裂いて敵に切りかかるところとか)
が最高にかっこいい。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 09:14 ID:???
先生が先生がぁぁぁぁぁ











カバになった

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 19:37 ID:???
もうね、オドロオドロした雰囲気じゃなくて、元に戻った第5星界の綺麗な青空に、
シバラクが哄笑しながら消えていくシーンが…・゚・(ノД`)・゚・

前に見たのが小学2年生の時だったから作品自体はうろ覚えな部分が多かったけど、
このシーンだけはこの14年間、ハッキリ覚えてたよ

あとハッキリ覚えてるのは、邪虎丸再生のシーンと、龍星丸が喰われるシーン、
ワタル達がド○○ダーをぶった斬るシーン くらいかな

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 00:56 ID:???
え?再放送やってんの?
もしかしてケーブル?なら観れないなー・゜・(つД`)・゜・

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 01:13 ID:???
>19
前スレみるよろし
アニマックスでやってるんだが…

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 16:37 ID:???
>>16
前スレでも言われてたが、戦神丸は本当はかなり強いんだよな。
つくづく出番が少ないのが悲しい。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 19:41 ID:???
引っ越すのであさっていたらワタルグッズ箱が出てきた。
ペッタン手裏剣が溶けて箱中に広がっておりました……とさ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 21:12 ID:???
>>12
どんな曲だったの?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 22:02 ID:???
他のロボットものに比べて女の子の人気が高かったのも納得できる作品だな、ワタルは。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 22:07 ID:???
同人ウケしてたからな…私はそれがイヤだったけど

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 00:06 ID:???
まあ同人云々はおいといたとしても、見せ場がロボットばかりじゃないからね。
キャラクター部分が魅力的だから、そりゃ女の子にも受けるわな。
カッコいいだけで終わらないのがワタル。
まさにオモシ(ry


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 00:17 ID:???
絵が可愛いってのは、最も女子がアニメを見る
最初のきっかけになる要素だと思う。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 08:21 ID:???
「2」は同人ねらいしすぎて後半は好かんのじゃ。
キャラは立ってたけど。

最近のアニメはあまり見ないけど、2クール番組ばかりになって以来
客にこびるキャラばかりになったように思えてヤな感じ。


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 11:53 ID:???
↑それは人生の境界を自分で狭めてるだけだ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 13:08 ID:???
>>28
多作品を貶すのはやめた方がいい。
その一言から荒れてしまったスレがいくつもあるんだよ(⊃Д`)

31 :28:04/02/23 17:14 ID:???
すまない。
荒らしてしまったな。
蛇蠍城観光に行ってくる・・・サガサナイデクダサイ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ふたたび「魔神英雄伝ワタル創界山第5界層」をお楽しみください。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 22:24 ID:???
今日何年かぶりに虹を見た
ワタルたちがあの虹を渡って
次の界層(星界)へ行くのだと思うと
一段と輝いて見えた

33 :受験生:04/02/23 23:06 ID:???
二次の橋がもうすぐ架かるんだよ!

34 :マーボババア:04/02/24 00:26 ID:???
おまえに魔道門が抜けられるかなー
ヒーヒッヒッヒッヒッヒー

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 01:12 ID:???
もう魔天門

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 01:43 ID:???
アニメイトのカセットコレクション(だっけ?)が聴いてみたい。
とはいえ、今じゃ中古でも入手困難だろうか。
相場いくらくらいだろう?
グランみたいに復刻して欲しかったな

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 03:14 ID:???
変化!ほーーー

最初何言ってるかわからなかった、消防のころ。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 04:16 ID:???
邪虎丸マンセー

新星邪虎丸のデザインは、当時小学生だった俺の心を砕いた
龍星丸のデザインは、最近見て悪くはないと思ったんだが、だめだ、
新星邪虎丸は今でも好きになれん

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 04:46 ID:???
アレマー(゚д゚)胴衣だわ
つかコスチュームのお色直しが今でも「なんだかなぁ( '・ω・)」と思う

ハァー虎ちゃん(´д`*)イイ!!

>36
2の方はB面が各々映画にでるなら?だっけ?みたいな話で海火子がロッキーネタ
エイドリアンのヒミコが「そんな鳥のササミが〜」みたいなセリフにワロタような記憶が…
って古本屋に売っぱらったんだけど、ヴァカ_| ̄|○

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 10:01 ID:???
>>38
新星邪虎丸の復活シーンは燃えるんだけどね。
虎形態はともかく、人形態がかっこ悪いんだよなあ。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 13:43 ID:???
>新星邪虎丸
人型の時の顔を別に作っておいて欲しかった。
あれじゃ変形してもしなくても絵的に大して変わらん。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 14:08 ID:???
第五界層はどんなテーマの世界だったか思い出せない・・・_| ̄|○

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 17:23 ID:???
>42
おもしろフロンティアな世界じゃなかったっけ?

昨日初めて1の初期OP見た。
かなりカコイイ!!

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 18:29 ID:???
あ、創界山か。
誤爆した…スマソ。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 18:40 ID:???
>>42
公害の世界だよ。
クリアアイテムはヨカッタネ。
聖地ホーリーウッドに埋めると界層が元に戻る。


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 20:24 ID:???
ブルッキー(ブルドーザー)
ギッチラーゴ(艦)
ハングリオン(バイク)
アイアンドリル(建設重機?)
コンボス(コンボイ)

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 02:07 ID:???
第五界層といえば、竜神丸の復活。


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 14:49 ID:???
第一界層から第七界層までの敵キャラと魔神名キボン

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 15:32 ID:???
たった2話だっけ?で復活するのは早すぎると思ってました

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 15:58 ID:???
第一階層
 シュワルビネガー(笹岡繁蔵) バトルゴリラ1号& 2号
 サンダー・ブルー(江原正士) ヘルコプター
 ジョン・タンクーガー(龍田直樹?) ゲッペルン
 クルージング・トム(島香裕) セカンドガン
第二階層
 Dr.サッカサマー(沢りつお) フランケン1号&2号
 ゼロニモ(郷里大輔) ムーンウルフ
 ドン・ギララ(石塚運昇) ドラクロス
 デス・ゴット(千葉繁) スケルバット
第三階層
 ケン・サーク(小杉十郎太) ブドーマスター
 マリアンネット(勝生真沙子) ファイアーパック
 アブドラ・ザ・馬之助(亀井三郎) マグマゴング
 タッチー・ダウン(水島鉄夫) タックルメット
 ソイヤ・ソイヤ(島香裕) キングヘラクロス
第四階層
 ドン・キホッテ(石塚運昇) ミュートロン
 イモ川短銃郎(江原正士) ノーチラス
 ドクトル・コスモ(緒方賢一) ギーガン

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 16:30 ID:???
第五階層
 ヘドローナ(郷里大輔) ブルッキー1号&2号
 クサーヤ(塩屋浩三) ギッチラーゴ
 バッドマックス(大塚芳忠) ハングリオン
 ヨメハーン(山田礼子) アイアンボール(合体してアイアンドリルに)
 ムコハーン(石塚運昇) ドリルクラッシャー(合体してアイアンドリルに)
 アック・スモッグル(沢りつお) コンボス
第六階層
 ビビデ・オージ(山下啓介) エレファントム1号
 ビビデ・シシ・カバブー(郷里大輔) ヘルライガー1号
 ビビデ・セーキマ・ツー(山寺宏一) エレファントム2号&ゴーストン
 ビビデ・チビット・モレーテル(塩屋浩三) エレファントム3号
 ビビデ・アラ・ビアン(安西正弘) ヘルライガー2号
 ビビデ・ババ・デブー(片岡富枝) ヘルライガー2号
魔幻ゾーン
 魔婆ババ(峰あつ子) サードガン(搭乗はしない)
 ウマシカ(山寺宏一) スケルデビル
 デブル(吉村よう) エイリガン
 ニオーアニヤン(戸谷公次) スーパーコンボス
 ニオーオトート(山寺宏一) スーパーコンボス
第七階層
 怪傑ゾロリ(中村秀利) ツインカーメン
 サンチョ・パンダ(塩屋浩三) カイザーヘラクロス&ファイヤージャック
 ザン・コック(稲葉実) ガッタイダー
 ザン・ゴロツキー(笹岡繁蔵) ガッタイダー
 ザン・ギャック(笹岡繁蔵) ガッタイダー
 ドン・ゴロ将軍(戸谷公次) ドンゴロ
 ドアクダー(飯塚昭三) 暗黒龍

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 17:20 ID:???
>>50-51
乙。こうしてみると後半は使い回しが多いな。
スタッフも考えるの疲れたんだろうなあ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 18:22 ID:???
月曜の回、翔龍子が星界山へいくシーンで乗ってたロケット







              ワタルのときにつかわせてやれよ・・・

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 20:07 ID:???
>>53
そりゃあ一国(?)の皇子を乗せる船と
庶民の乗る船とでは差があるのも当然だろう。
まあ、ワタルや先生が使ったのは
厳密に言えば乗り物ですらないが。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 20:50 ID:???
それも救世主の試練というヤツです。
決して小学生のガキやカバさん相手に
大枚を注ぎ込みたくなかったからではありませんよ。
ええ。そうですとも。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 21:27 ID:???
功績や希少価値から考えると救世主の方がエラそうなんだけどな。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 21:50 ID:???
そして空神丸は宇宙空間は飛んでいけなかったのだろうか。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 22:15 ID:???
ワタルは救世主だけどろくな扱い受けてないよね・・・。
ま、救世主なんて所詮は他人の尻拭いを押し付けられる役回りなんだろうけどさ。
しかも用が済んだら「ハイ、サイナラ」・・・_| ̄|○

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 23:09 ID:???
鼻の穴に指を突っ込んで三回まわって、
「ソイヤソイヤ様、ばんざ〜い」

あれが忘れられん・・。



60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 00:03 ID:???
ラスボス倒して世界を平和にしたら救世主
でなければ、何人もいる勇敢な若者のうちの1人に過ぎないわけで

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 00:56 ID:???
一度は救っている実績があるのに…やっぱカバがいっしょだから?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 03:32 ID:???
ああ邪戦角、いきなりまっぷたち

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 04:22 ID:???
>50-51
この中で好きなキャラベスト3
3位 イモ川短銃郎.
2位 怪傑ゾロリ
1位 デス・ゴッド

ドンゴロはあえて外してみた

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 08:55 ID:???
リアルタイムで見ていたときは次の話迄1週間あったためか
その間脳内で楽しんでいたためか(w
もう10年以上も(?)前だからか、違和感がなかったんだが、
久しぶりに見て、虎ちゃんと海火子のすんなり息のあったチームワークをみて( '・ω・)?
と思った…
なんだよ、あんな「俺様キャラ」な人間2人が会って2話たったくらいで
意見があうというほどではないが対立しないなんてサ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 15:06 ID:???
先生連呼のシーンでウルっときてしまったのは俺だけ?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 18:57 ID:???
>>50-51

おつかれ〜
ちなみに使いまわしでなく「リサイクル」といってやれよ。
復活した敵はすべてが2倍になっているのだ!
...トシガバレルナ(ワラ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 21:38 ID:???
>>51
ウマシカもデブルも魔神に乗ってはいなかったけどね
それからザン・ギャックは龍田直樹ね
ちなみにドンゴロ将軍は初期は稲葉実が担当してた

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 00:14 ID:???
>>65
俺も俺も

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 01:14 ID:???
>>65
マジで漏れも泣いたよ、20歳すぎてたけど・・・

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 08:38 ID:???
ゾロリは部下のサンチョにまで金を借りてる辺りが良かったな。

2はあと4話?凄い詰め方だな…

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 20:43 ID:???
マーダレスはもうちょっと話を引っ張ってもよかったと思うけどね。
グランも終盤は急展開だったけど、その辺は結構うまく処理してた感があった。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 20:49 ID:???
グランゾーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーート

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 21:00 ID:???
イサリビは素で空飛んだりビーム放ったりできるんだね?凄いよ。
真?夏鬼丸は地味にカッコイイんで、もうちょっと活躍させて欲しかったなあ。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 21:15 ID:???
ドワルダー七人衆ってのは各星界のボス+海火子の父ちゃんって事?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 22:57 ID:???
>>73
OPの夏鬼丸は最後まで描き替えずに終ったな…
背中の輪っかも暗黒龍復活に使われて
なくなったまま最終決戦に突入したから
なんか座りが悪いと言うか不完全体って感じで嫌だった。

>>74
そだよ
リアルタイム当時、最終回でのイサリビの回想シーン見るまで
この終盤にあと6人も出すのか?!と思ってた。
もっと早めに説明しとけよスタッフ(w

76 :74:04/02/28 01:40 ID:???
>>75
どもありがと

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 03:01 ID:???
イサリビのアレは全部演技だったんだよね
なんか笑える…

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 07:51 ID:???
ドツイタル将軍、魔界三兄弟、イサリビ、マーダレス、魔界シバラクが
一堂に会するシーンを見たかったな。いかにも悪の組織って感じで壮観だろうに。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 11:38 ID:???
>>77
ノリがよすぎる演技だけどな(w
穿った見方をすれば、その場その場で
最も自分の立場がよくなるような行動をとっている、
とも解釈できる。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 17:26 ID:???
BS11でやってる「すばらしい大自然」って番組の最初にワタル2のEDが流れててビクーリしますた

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 22:53 ID:???
デスゴンドールって、最後復活してなかったよね!?
マーダレスはさりげに生き返ってたのに・・・。

イサリビは、もしやデスゴンドール殺したまんまか!?


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 01:38 ID:Z9USRGcK
デスゴンドールって他の星界ボスに比べてコメディ色が
弱いよね。なんか、心底悪役って感じで、ひょっとして
洗脳されたとかじゃなくて、もともと魔界の者なのかもね。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 03:23 ID:???
つか星界のボスを倒すとそれぞれのエリアの悪人たちが元の真人間?
に戻るけど罪そのものが消えたわけじゃないし(結構洒落にならない事してた
悪人もいたし)やっぱ村八分にされたり
牢屋とか入れられるんだろうか

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 05:13 ID:???
終盤の戦いメインの展開の煽りを食ってキャラ描写がおざなりになった
最大の被害者だな、デスゴンドールは。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 05:23 ID:???
アディオスアディオスアラムーチョ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 11:41 ID:???
アディオスアディオスハナムーチョ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 21:49 ID:???
・・・すんげぇ気になってるんだけど、
クラマが愛を探す話の回で、
抱き合うクラマとユリアの後ろに吸い込まれるように
レムが消えて無くなるシーンで、
赤ちゃんの泣き声のような音が入ってる気がする。
「オギャァ」って。明らかに変な声が。

友人に指摘されてから実際に見て気になったんだけど、
これってガイシュツ??
ビデオある人よかったら見直してみてくれ。

・・・アラムーチョ!

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 23:16 ID:Z9USRGcK
覚えがあるが、それはレムの悲鳴じゃないのかなぁ?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 11:45 ID:???
貞子です。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 22:42 ID:???
おまいら、明日はいよいよ戦神丸の晴れ舞台ですよ。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 00:10 ID:???
ドアクダー(ドワルダー)って基本的に洗脳した人間を部下にしてるけど
もしかして元々の部下はOVAに出てきた二人しかいない?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 04:36 ID:???
途中で突然話の腰折りスマソ。迷惑だったら
ことごとくスルーして下さい。板違いだから詳細書きません。

パクリで有名な某某某牛乳漫画家の新連載
→・・またぞろ、何処となくワタルネタ臭い仕上がりの模様。。
勾玉とか勾玉とか、”勾玉”とか!!!・・・・・・・・・・”神”とか・・・・。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 13:56 ID:???
3年8ヶ月の苦労が〜

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 17:40 ID:???
>92
引き出しが少ない哀れな作家なんだね…

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 20:50 ID:???
先生、黒龍角撃破キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 21:01 ID:???
うおおおおおおおおおおおおおおおおお

先生まんせー!!!戦神丸まんせー!!!
先生まんせー!!!戦神丸まんせー!!!


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 21:11 ID:C4S4BvM0
先生が・・・・先生が・・・帰ってキタァァァァァァ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!



98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 21:37 ID:???
先生ーー!!
先生ーー!!!

ああもう、かっこいいぞチキショーめ。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 21:41 ID:1wCpSpmu
2で最大の燃えどころだったな>先生、黒龍角撃破






ドワルダー? 何それw

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 21:43 ID:???
みんな・・・いったい何観てんの?
スカパーか? 地方局か?
ちくしょー俺もDVD観てやるー。先生ーっ!!

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)