5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナースエンジェルりりかSOS お注射3回目

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 19:42 ID:???
大地丙太郎監督の地上波初監督作品、現在はLD-BOXでしか見ることが出来ません。
悲願のDVDリリースまで、りりかSOSを語りつづけましょう。

前スレ
ナースエンジェルりりかSOSその2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058658144/
過去ログ
ナースエンジェルりりかSOS
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1045052806/
ナースエンジェルりりかSOSって感動するよね
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1005986930/
{ヘーブと}ナースエンジェルりりかSOS2{呼ぶな}
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1032992987/
ナースエンジェル りりかSOS
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011692625/
ナースエンジェルりりか ☆ ON AIR ☆
http://salad.2ch.net/anime/kako/980/980531139.html
ナースエンジェルりりかLOVE
http://piza.2ch.net/anime/kako/973/973456734.html

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 19:46 ID:???
2get
星夜くん、ハアハア・・。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 19:47 ID:???
権利問題とかいろいろ複雑っぽいけどAT-Xで再放送されたり
希望の灯りは消えてないはず

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 20:09 ID:???
前スレの最後は大荒れ。ちょっとびっくり

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 20:10 ID:???
>>1さん乙
って荒らしの人じゃないの?楽しみにしてたのに
荒らしの人シャレのわかんない人みたいね(´・ω・`)

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 22:28 ID:???
>>1

少し時間をおいて立てるのかと思ったよ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 22:51 ID:XsdLJDNF
大地に渇!!
タカラの言いなりになるのは客人である以上仕方ないが、それにしてもあの暗い雰囲気は許せん。
今世の中は不況なのだから、せめてあの時間帯に放送するアニメくらいは明るく放送すべき。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 23:00 ID:XsdLJDNF
ぎゃろっぷとテレ東に渇!!
りりかの打ち切りは妥当だとしても、その後が良くなかった。
どうして貴様たちはヘボアニメばかり作ったり放送するようになったんだ?
すべては低視聴率のエヴァが儲かったのとポケモン事件後も任天堂の圧力で
打ち切りに踏み込めなかった上層部の責任である。
特に最近のテレ東のアニメは低視聴率が物語る通りマジでつまらん!!


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 23:03 ID:???
りりかたんのスレで1ケタ台ゲトなんてピンコ勃ちでつ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 23:04 ID:XsdLJDNF
さらにテレ東をはじめ他局にも渇!!
はっきり言ってCGはやめろ!!
ビックリマンのブーメランやワタルのラスボスは最悪だった。
そもそもアニメにCGは合わない。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 23:10 ID:XsdLJDNF
またまたテレ東に渇!!
昔他局で好評を博したアニメを輸入+リメイクして放送するのは構わないが、
もう少しうまく作りやがれ!!
奴らなんでもCG入れればいいと思ってやがる!!
あんなのは違和感の元である。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 23:15 ID:XsdLJDNF
日テレはじめ他局に渇!!
アニメに関係のない主題歌入れるのやめやがれ!!
アトムのオープニングは糞だった。
りりかも小室だかなんだか知らんが、別にそんな奴らの力使わなくて
もその気になれば名曲は生まれる。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 23:21 ID:XsdLJDNF
テレ東に渇!!
こんな状態でチャチャ再アニメ化するって奴ら本気なのか?
そんなことは許さん!!
断固放送反対!!


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 01:21 ID:???
全スレでモモ厨が暴れてたけど、
モモの関係者の某氏がりりか絶賛してたのはナイショだ(W

さらに、モモの脚本やってた戸田さんはりりかの脚本もやってたね。
最近は何やってるのかなぁ・・・



15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 07:07 ID:???
前スレで韓国発注に文句を言ってたやつがいたけど、どこを見てるんだか。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 17:16 ID:U8VoRGtm
新しいりりかファンページです。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/19910813/

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 20:45 ID:???
TOP絵を見て鮪を思い出したw

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 22:16 ID:???
小6にしては絵がうまいな。
しかし・・・本来の対象年齢であるところの小学生りりかファン
にはあのラストはどうだったのだろう・・・

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 23:25 ID:???
トレスっぽいけどな

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 09:14 ID:IGk/wIlW
18
大体の小学生は第一話で離れている。
12%から8%に低下した4%が大体小学生以下のチャンネル変えによるもの。
小学生りりかファンなんてのは極稀。



21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 23:28 ID:???
話の雰囲気が真面目なんだよね全体的に
伝えたいテーマも真面目なものだから小学生には敷居が高いよなぁ
逆にチャチャなんかははっちゃけてるから小学生にも受け入れやすい

22 :ミンキーモモ(空)のファン:04/02/18 01:49 ID:kaIUzN9a
チャチャは全話録画していたけれど、りりかは途中でやめてしまった。
理由はよくわからない。

秋元康と小室哲哉が死ぬほど大嫌いだったせいだろうか?

関係ないけど、必殺技で文字が出てくるのが
「レッドバロン」や「ワタル」みたいでかっこいいなぁと思ってたけれど、
友人に話したら、あきれられました。

# 良いこのみんな、モモスレを荒したらだめだぞ。


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 02:24 ID:???
モモスレにお帰りください

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 08:14 ID:???
俺の妹も当時小学生だったが確かにりりかになってから見るのやめてたしな。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 09:32 ID:???
例のピンク本で監督自身が子供は置いてくみたいたこといってたしなぁ。

26 :みずみず ◆MizmiZmLxA :04/02/18 14:09 ID:???
モモは足プロファソクラブに入ってたくらいファンで
チャチャなぞ流して見てたが、りりかになってテープに保存はじめましたが何か?

>>21
ちゃちゃみたいに、はしゃいだ雰囲気で病気など扱ったらあかんやろ。
当時乱立してた同じような他作と差別化を図ったらしいからなぁ。

てか、いいかげん他との比較はやめよ.....

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 15:27 ID:???
比較話が出るのは、やっぱりいじけちゃうからでしょ。
確かに感心は出来ないけど、心情は理解できる。
ここはDVD発売を願う人が多いし。
せめて、レンタルくらいはするべきだとおもうなあ。
じゃなきゃ、違法者が正当化しちゃうでしょ。よくないよ。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 08:04 ID:vT4HQi78
全ては監督+スタッフの勝手な判断が、幼稚園+小学生を主なターゲットにしているタカラを逆上させてしまい悲劇が起きた。
後番組のこどちゃでもタカラの怒りは収まらず、代わりにライバル社であるトミーがスポンサーに就くことになってしまった。 

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 11:00 ID:???
よくわからんのだが、そんなにスポンサーとやりあったんなら、
なんでスタッフはクビにならなかったの?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 11:21 ID:???
テレ東(当時)が漢だったから。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 18:08 ID:HDRlwLNR
スタッフがクビにならなかったのは、それでも他のテレ東のアニメ番組よりは視聴率が上だったため。


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 18:43 ID:???
>>28
タカラって初代ガンダムの時にも似たようなことしてなかったっけ?
いろいろなおもちゃ会社のCMとか見ると、タカラが一番センスが
悪い。あれじゃあ、子供が欲しがるわけないわな。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 23:21 ID:???
りりかソーセージをもう一度食ってみたいものだ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 01:33 ID:???
33
おお!伝説のソーセージですね。
シール欲しくて食べまくった勇者ですか。
記録で見ると興味はすごくわくけど、とてもじゃないが集めきれないですね。
ソーセージそのものは当時と同じものでから、食べることは出来ますが。
シール、欲しいなあ。シールだけ、再販しないですかね。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 14:00 ID:???
>>32
おーい、初代ガンダムのスポンサーはクローバーだぞ。
タカラとはなんの関係もないでしょ。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 22:19 ID:???
>>26ところが直前まで本当はもっとコメディタッチのものが本命だった
との話もよく出ている。まりちゃんずの挿入歌はそのときのプランの
名残かもね。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 00:57 ID:???
>>36
でも、視聴者にはシリアスな展開しか伝わっていないわけで、あれらの挿入歌は明らかに浮いた存在。
個人的には、作品イメージは大切にしてほしかった…

38 :みずみず ◆MizmiZmLxA :04/02/21 01:57 ID:???
>>36
そだね。ただ初監督作品であること(漫画家では処女作とか)で、その人が全力
を出すようなところがあるから、りりかでも軽妙で上品な笑いというものは
必ず込められてたし(病院の院長とかストーリーとは直接関係無いところ)
そういう感じで、「まりちゃんズ」が絡んでいたのかと当時は思ったけど。

>>37
CDを買わない限り作品上ではきけないから、とりあえずOKじゃない?


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 08:29 ID:???
薬害エイズ事件の安部被告はボケで裁判に出れない状態であるとのこと。
あいつの勝手な判断のおかげで何人の人がエイズで死んでると思ってやがるんだ!!
安部の家族と親族は一生涯を被害者への謝罪と補償で全うすべき。


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 08:31 ID:???
オレはこれ以上のロリコンアニメを見たことがない。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 16:16 ID:???
ロリコン・・・あまりほめ言葉じゃないな。
でもまあ、りりかがけなげでかわいいということには、同意。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 20:38 ID:???
安部被告はもう十分生きたんだから素直に罪を認めてほしい。
ほんとあんな終わり方じゃエイズの患者がかわいそうだよ。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 20:55 ID:???


                                   |   l
        _/_ \     __             l ─┼─
         /  ヽ  \  ./  /  \   `ー     |   │
        /   /     /   /    |  ー´ ̄ヽ   | __|
        /   /     \/   /    _ノ    l \ノ\
              

     /  _ \\     /  _                    │
   / ̄ ̄ /       / ̄ ̄ /   ー   ヽヽ        ──┼─┐
    \  /            /   ー   /  .┐          │  │
       ×  ────    /       /   ┤ ───    │  │ ───
     /            /    _/    ┘            丿




44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 21:52 ID:???
けっこう、くるね。43

でも一発芸だよ。繰り返すといやだ。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 23:39 ID:oQ4PX8DN
本スレが潰された・・・

この恨みはらさでおくべきか凸(-_-メ)

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 01:56 ID:???
安部は早く患者に詫びれ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 05:48 ID:???
>>45あっちが重複

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 16:46 ID:kViS55iO
りりかの同人誌どこですかね?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 17:12 ID:???
今でも、コミケで出てるというけど。
あと、ヤオフクでたまーーに、出てるね。
普通に検索したらいいんじゃないかな?あとは、詳しい人にタッチ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 21:25 ID:???
一般の視聴者から見た昔の金曜6時のアニメとは

姫ちゃん   名作
チャチャ   名作
りりか    失敗作
こどちゃ   凡作
カウボーイ  問題外


51 : :04/02/23 21:35 ID:RRfzBBBZ
アンチが多いのは人気の裏返し

52 : :04/02/23 21:40 ID:???
姫ちゃん   名作
チャチャ   傑作
りりか    神脚本
こどちゃ   駄作

カウボーイ  悪趣味

カニパン   凡作
超カニパン  超先生

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 22:30 ID:???
カニパンってどんなアニメだったっけ・・・


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 00:40 ID:???
既に公式はないっぽい<カニパン

tp://www.google.com/search?as_q=%83J%83j%83p%83%93%81@%83A%83j%83%81&num=10&hl=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=

55 :55:04/02/24 06:37 ID:dYaBV3sI
55

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 07:32 ID:???
かにパンはかろうじて覚えてるが
カウボーイが全然覚えてないってか知らない

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 08:43 ID:???
他の作品も、他人も評価もどうでもいい。
りりかを、りりかを、もう一度みたいんだよう。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 20:54 ID:???
安部な早急に死刑にしてほしい。
その後安部の死体をその家族のところに持って
行く。
そして安部の死体に蹴り入れたり、ツバ掛けた
りした家族は無罪で、できない奴は無期懲役に
する。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 01:37 ID:???
りりかの変身シーンの着メロかMIDIない?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 19:03 ID:???
再び放送

http://www.at-x.com/program_detail/index.html?pid=1397&from=new

2004年4月28日(水)スタート
毎週水曜9:00/20:00
毎週土曜14:00/24:00
【30分×2話連続】

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 19:30 ID:???
はあ。ようするに、スカパーに入らないとりりかは見ること出来ないわけか。
DVDがないことで、かえってコンテンツの価値をあげようという商売なんかな。
アパート暮らしでアンテナ立てられない身にはつらいねえ。

62 :小泉純一郎:04/02/25 20:48 ID:42pB1iQo
ボケで裁判が終結する様じゃこの国ももう駄目かもしれん。



63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 01:48 ID:???
南南西の空が見えれば受信できるかも知れません

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 02:54 ID:???
安部厨は前スレのモモ厨と同一人物?
モモ厨はひそかにファンだったが、安部厨は好きになれん。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 09:10 ID:???
アニメの絵より原作コミックの絵が好きだ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 12:03 ID:???
原作は秋元康!!!

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 12:44 ID:???
コミックスは池野恋さんでしょ。
ときめきトゥナイトで有名な。
なんか、コミックスの方もいろいろ制約が多すぎて、不満たらたららしい。
大げさに有名どころを寄せ集めたから、お互いの個性がぶつかって
統一感がなくなった、というところかな。
こうなると、プロヂューサーの責任あんじゃないか?
ストーリーはアニメ版が好きだけど、コミックスも「キャラデザ」として
みると、けっこういいんだよな。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 14:53 ID:lMiig3QL
どうしても、もう一度見たいんだけど、スカパーはいるしかないのかなー。
nyとかには、無いんでしょうか? パソコン初心者だし、nyもやった事
無いんで判りませんが、もしgetできるならがんばってやてみようかと・・・。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 15:11 ID:???
nyにあるけど(前話あるかわからないけど)
パソコン初心者はやめたほうがよい。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 15:12 ID:???
○全話
×前話

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 15:39 ID:???
気持ちはわかるが、つかまるから、やめとけ。

だ・か・ら・まっとうに、販売してくれりゃあいいんだよな。

・・・スカパー入れって言われそう・・・(泣

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 15:54 ID:lMiig3QL
68です。
レスさんくす。
やはり、TV番組をnyでgetは、違法ですか・・・。
昔のことで、あまり記憶に残ってないんですが、BGMもよかったし、
最終話も感動物だったように記憶してます。
DVDでないかなー

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 20:24 ID:???
いつDVDでるの?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 20:42 ID:Lmv2fRDE
スカパーってポケモン規制ある?
あるとすると確実に手直しされるだろうけど
もしないのなら加入する!

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 20:45 ID:???
ほんとのところ、どうなんだろうね。DVD.
再放送で人気を出してから、発売する予定なのか、
DVDないことでのプレミア放映権で商売するつもりなのか。


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 21:03 ID:???
姫リボもいい加減DVDだしてくれよ。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 21:39 ID:???
>>72
LDプレイヤー持ってるならヤフオクで時々出ているからそれを狙うという手もあるけど
そうでないなら今更プレイヤー買ってまでLDBOX買うべしとは流石に言えない^^;

漏れも最初はnyで入手してみてたんだけど、どうにも我慢できなくなってオクでLDBOX4万近く
払って買い込みました。

…………箱やジャケットの絵で満足してしまってるのが何ですが。



78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 21:53 ID:???
>>77
LDは箱絵とかでかくていいよねー
あれだけで購買意欲がそそられるよ

79 :saga:04/02/26 21:57 ID:uKwWHc4p
りりかはミンキーモモのパクリ
よってDVDの発売は無理


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 22:04 ID:???
コレクションとしても集めたいならLD買うべきですな

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 00:05 ID:???
今からでも遅くないな。LD-BOX買うべし。
コストに見合うだけの価値はある。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 15:46 ID:773LaAD0
nyって何ですか?教えて下さい。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 16:05 ID:???
>>82
nyとはWinnyの略でP2Pファイル共有ソフト
要するにこれがあれば、画像、動画、音楽CD、ゲームソフトなど
が無料で簡単に手に入ることができる

もちろん、りりかの動画もあるってわけ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 16:54 ID:???
何ちょっとおかしな日本語でいけないことを教えているんだ君は

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 17:10 ID:773LaAD0
この中でりりかのマンガの方見ている方いませんか??


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 18:25 ID:???
>>60
あはは
最終回だけ取り逃したんだよ。よかったよかった

って次の最終回いつだ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 18:29 ID:???
>>85
秋元康&池野 恋のりぼんコミックスか。
もってるもってる。


88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 18:38 ID:???
>>85
読んだし、所有している筈だが、
オタグッズ倉庫の中なので、読み返す事が出来ない(w
確かクイーンアースのサイドストーリーみたいなのがあった気がする。

…なんか無性に読み直したくなってきた。
古本屋あたりで探してみようかな。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 19:00 ID:???
>>88
> 確かクイーンアースのサイドストーリーみたいなのがあった気がする。
ありましたよ。原作には出てこないデューイが出てましたね。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 19:25 ID:???
なんか今日は盛り上がってるね。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 20:41 ID:???
全世界のエイズ患者たちよ
今こそ決起せよ

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 23:04 ID:1JN4hwfV
EVA板に
「エヴァンゲリオンとりりかが戦ったら、どっちが勝つと思いますか」
ってスレを立てたアホが居て、現在ボロクソなレスが付きまくってます^^

(必見↓)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1046863143/l50

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 23:14 ID:???
ちょっと期待したのに〜〜w

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 23:28 ID:???
こんなところで釣るな!

95 :ボルちゃん ◆BORU.JaBj. :04/02/27 23:31 ID:???
(・3・) エェー  ボクもこのアニメは見たことあるんだけどほとんど印象に残ってないYO
          ところで、AT-Xは視聴料金が高いNE 

96 : :04/02/27 23:57 ID:eBkYLJDp
2ちゃんが閉鎖するって噂はいよいよ現実味帯びてきたらしいけどね。昔は散々釣られたけど
http://jbbs.shitaraba.com/sports/10137/storage/1065962370.html


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 00:03 ID:???
>>96
sine

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 12:43 ID:LH2mbH5o
マンガの方にでてくるレギっていますよね?
アニメの方では出ていないですよね?

99 :99:04/02/28 13:02 ID:ANp83mxb
99

100 :100:04/02/28 18:32 ID:TdxxjZE0
100get
ずさー

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 23:19 ID:aoM5j7Du
>>98
ブロスの弟?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 23:55 ID:???
漫画のほうはアニメみたいに服やぶれたりするんでつか?(*´д`*)

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 12:02 ID:???
>>101
うん。そう。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 20:41 ID:1AUUQi/D
age

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 19:46 ID:Vz0SbpPD
なんかシーンとしちゃってるから音楽でもかけますね
http://www.himawari.sakura.ne.jp/~top-star/ririka/index.htm



106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 21:51 ID:sxGDSR+9
age

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 10:14 ID:???
アニメは見られないが、マンガを買ってきた。
マンガ板のほうでは人気がないそうだが、気に入った。
けっこういい。安かったしいい買い物をした。
マンガの方だと、星夜がと関係が確定的なのが少女漫画らしかった。
デューイが、完全なゲストキャラなのが惜しいが、ま、こんなもんでしょう。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 20:10 ID:???
漫画ではりりかと正やは公でラブラブってわけですか
ひょっとして肉体関係の初期段階は済ませたってわけですか

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 20:28 ID:???
今時の少女漫画はどうだか知らないけど、当時のは、超正統派ですから、
お手手つないで胸がどきどき、程度です。
大体、アニメのりりかみててもエロとは無縁なのはわかるでしょうに。

それにしても、アニメ、DVDでてくれないかねえ。
サントラCD聞きながらマンガ読むのもいいけどさ。さびいしいや。

あと>>105 サンクス。いいねこれ。お気に入りに登録しましたよ。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 21:34 ID:???
DVD化はもう無理ぼ


111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 21:36 ID:???
90年代中盤まで少女マンガはAでフィニッシュ。
それすらないのは80年代。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 22:30 ID:???
ふしぎ遊戯はテレビ東京最後の神

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 22:52 ID:???
ふしぎ遊戯なつかしいな 親が後ろにいるのに交わる交わる言いまくってて
後ろ見れなかった罠 

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 08:17 ID:???
今の小学生は学校で性器の名前とかちゃんと教わるんだよ。
オトナの方が赤面だ。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 08:23 ID:???
ふしぎ遊戯とブルーシードのタブルパンチでテレ東アニメはエロ表現に
規制がかかるようになったんだよね。で、その翌々年にポケモンショックで
光る表現にまで規制が・・。
一番のアニメ局でありながら、なぜかアニメに厳しいテレ東。昔はこんな
「殿様商売」などできるような余裕、なかったんだけどね。
このことはチャチャのスレでも書込んだが。たっく、あの頃は深夜エロ番組
連発だったくせに・・・。

ブルーシードはともかく、ふしぎ遊戯は神アニメどころか悪魔アニメとも
言われることもあるよ。中身のないエロを頻発する少女コミック(性コミ)
連載の作品だったからね。

あ、りりかと話がずれた。
もしかしたらりりかの再放送が無いのは・・テレ東規制に引っかかって
いるのか?(チャチャもかもしれないが)

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 12:03 ID:???
Karenは規制どころか流れてしまったよ。アニメ化が。
で、代わりに水色時代がアニメ化された。とっくに終わったはずなのに。
なんでもオウムや震災でピリピリしていた時期だったので引っかかった
そうだ。
そういえば、りりかも「あの時代特有」の規制に引っかかったはず。
(毒薬を注射、なんてのが出来なくなったそうだ)

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 12:11 ID:???
Karenはつまんないから流れてよかったよ。水色時代好きだし。
規制やら打ちきりやらであんな感じになったんだから、結果オーライといえる。





  パンチラNGじゃ、ミンキーモモの地上波での再放送も絶望?(むしかえしてる)

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 13:30 ID:???
まいっちんぐ

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 16:22 ID:vleDVbSR
雰囲気や企画は人気アニメ「ミンキーモモ」のパクリ
タイトルは名アニメ「ななこSOS」のパクリ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 16:45 ID:???
>>117でもさ、りりかが無数の注射に追いかけ回されるの見てみたかった
なぁ・・。手術台に縛り付けられて毒ガスが出るマスクを口に付けられたり
とか(w。・・・これは「規制」が無くても無理か。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 16:54 ID:???
今のき規制の中でも工夫次第ではいくらでも鬼畜に出来ることはDrリンでも証明済み。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 19:36 ID:???
実は再放送に関しての権利は一定期間が過ぎるとテレビ局ではなく制作会社に移る。
そのため稀にキン肉マンがテレ東で放送されたりなど不思議な事が起きる訳。
ちなみにりりかもすでにテレ東での無条件での再放送の権利は消滅しているので、また再放送したいなら契約し直すしかない。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 19:41 ID:???
そうなると、やはり地上波ではムリ目だな。
DVD出さないのかなあ。もったいないなあ。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 22:12 ID:???
ミンキーモモはサンテレビで明日終わる

125 :デューイ:04/03/11 04:54 ID:???
俺にも,再放送の契約できるかな,・・・

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 21:29 ID:???
世の中金次第
金がありゃりりかの版権買い取って、DVD作って
売ればいい。
りりかくらいのアニメなら宝くじで一発当てれば版
権くらい余裕で買える。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 02:38 ID:???
まあ、DVD化は気長に待とうや。確率は低いかもしれんが可能性は0ではないはず!
マイナーな作品がDVD化されることもあるんだし。

128 :大地丙太郎監督:04/03/13 07:32 ID:???
,

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 08:43 ID:???
もちろんDVDBOXのタイトルは【救急箱】ですよね('_')

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 10:01 ID:???
DVD-BOX企画の関係者が書き込んでないか?
何とか仕事にしたいのか?
めぼしい萌アニメはDVD化され尽くしてるからな。
りりかSOSでは数が出ないだろうから苦労してんだろ。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 03:23 ID:???
無節操なBOX商法でコレクターが疲弊しているだけに、よほどの物でないと売れなさそうだが。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 08:28 ID:???
完全受注生産でも良いけど

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 17:17 ID:???
特典映像、オマケ次第かな

134 : :04/03/14 18:33 ID:???
ところで、AT−Xで、放送開始

135 : :04/03/14 22:35 ID:dmNir6ZU
誰か放送映像うpしてくれ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 23:40 ID:8803jbaO
誰かが街のどこかで♪

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 00:31 ID:???
叫んでるっ♪

138 : :04/03/17 01:20 ID:zpimkIi1

   // /  / , ' ヽ i   , '     _,. - '"    ',ノ //  !  }、
   !' レ  // /   ヽi / _,.. -‐ '"   /  ., ' / ./ , '   /  l.ヽ ,
     ', /i  i   / i ` ' "/  / /  .///, '      .! V
     ` ヽ { i_,.-!t i.、  /i  // / i / '~, ', ' '´       ,'  ',
        ``iトィ=.、ヽ / { /''"!T/‐-レ., ソ' ヽ       ,'   ',
          : /^h`` '   ヾ,イ~>、 `ヽ   ヽ      / ヽ
          : {;;;ーl     .  /;::rヽト  ヽ  !   ,. --'、  ヽ、
-/⌒`ヽ─''"~/ ゝt;ノ     :  {::;;;ー'i }    j_ /     ヽ
/__,.. ,,.,__ `ー ' l.   く       、 ゞ;::';:ノリ ,. '´⌒__j_,,.. _   }
t     ``ー.`、   、__ _      `'' '' "´.,'   ,' }     i  ./、
 `ー'     __,,,ヽ      ,      ,'   r' - 、    l- ' \``
,. --─ - '"~    ヽ     ;        ,' ,.. ィ.'___,   ヽ__,,..、ゝ   \
    ,. -───- 、 ゝ,. _,,.`--‐ァ'"/ /i~0 〈   ノ>- 、 \
  /      __,f´ 、   |  ` ̄´i./ r'´ /´~ ., ',..   ̄ヽー 、
 /    ,,.,___f  、j   ``ー─ ''",.イ ,ノ/´~  /,      ヽ \
/      /´l   ヽ     __,. ァ'r ''f´~  ./ ,/           \
       i  \__ ,,. > ''"  /,.ノ.0ィ'" / (_/


りりかの火は消さないアゲ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 08:18 ID:???
タカラのせいであんな事になるんならりりかなんて初めから
放送すべきじゃなかったんだ。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 13:55 ID:lD6B8fef
スレイヤーズのアニメ化第4弾の署名運動でつ。
よろしかったら一票よろしく!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=Jasmine0v0

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 15:34 ID:???
>>139
そんなこというなよ( ´Д⊂ヽウェェェン

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 17:47 ID:???
たとえ不幸な出会いだったとしても、りりかを知らずに終わる人生なんて嫌だ。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 18:11 ID:???
>>142
泣いた

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 22:25 ID:???
>>139
原作コミックに忠実に
タカラが望む方向で
りりかは撮れば良かったと思う

アニメ版は安物の青年向けロリアニメ

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 16:16 ID:???
でもさあ、やっぱりデューイの存在感と、カノンの立場と、星夜のけなげさと、
アニメのあの「味」でないとりりかの悲壮感は演出できないとおもうよ。
池野さんのマンガもいいけどさ、ほのぼのしてて。両方いいんだよ。
とにかく、りりか、見たいよな。DVD出してくれよう。買うからさあ。

146 :しび氏:04/03/18 16:56 ID:/Bo1Ki0I
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
            ヽ     、__,,..             /:;;:   .!; \
             ヽ      :::::::::::           /:::;;::  /   l
アニマックス大河ドラマ「ナースエンジェルりりかSOS」(来年1月7日スタート、
金曜午後8時)の制作発表が18日、横浜市内で行われ、
りりかを演じる飯田里穂(11)がコスチューム姿を披露した。
アニメ「りりかSOS」の実写版で、飯田はオーディションで
1000人以上の応募者から選ばれた。りりか役の飯田は
「小さいころからあこがれてました。スカートがとても短いけど、
見せちゃうくらいの気持ちで頑張ります」と顔を真っ赤にして意気込みを語った気がする。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 21:16 ID:???
>>146
・・・
でもほんとだったらと思うと(*´д`*)ハァハァだな。里穂ちゃんはりりかってかんじじゃないが

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 22:40 ID:???
セラムンみたいにすれば見れたもんになるんじゃね?

149 : :04/03/19 00:29 ID:8BwyJpQh
ミュージカルの主演をした人はだれだったんだろう・・被り物だったら顔関係ないけど
ちなみにりりかの声優の人は小公女セーラのミュージカルで人形役をやったそうな・・
(どうでもいいけど)

150 :補足トリビア:04/03/19 00:29 ID:8BwyJpQh
人形役っていっても声だけだけどね。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 03:27 ID:???
小学生が主役のアニメが悲壮感出してどうするよ
この作品のプロデューサーや監督たちは
少女嫌いのサディストなのかと思ったよ
女の子イジメ大好きな意地の悪さを感じる

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 11:26 ID:???
というか、女の子いじめて性的興奮を得るタイプの人間の作品だな

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 19:23 ID:???
藻前ら小公女読め。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 03:37 ID:5wgeVMnN
いや、好きだからこそいじめるSもいる。

155 :S例:04/03/20 11:27 ID:8FkpU6HB
チエみたいにホルモンばっかり焼いてたらアホになるぞ

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 00:39 ID:???
ジブリの高畑みたいな幼女加虐趣味

157 :お注射か・・・・何もかも皆痛い:04/03/21 13:44 ID:Qt2RXBB+


158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 18:39 ID:tbS6XwYI

   // /  / , ' ヽ i   , '     _,. - '"    ',ノ //  !  }、
   !' レ  // /   ヽi / _,.. -‐ '"   /  ., ' / ./ , '   /  l.ヽ ,
     ', /i  i   / i ` ' "/  / /  .///, '      .! V
     ` ヽ { i_,.-!t i.、  /i  // / i / '~, ', ' '´       ,'  ',
        ``iトィ=.、ヽ / { /''"!T/‐-レ., ソ' ヽ       ,'   ',
          : /^h`` '   ヾ,イ~>、 `ヽ   ヽ      / ヽ
          : {;;;ーl     .  /;::rヽト  ヽ  !   ,. --'、  ヽ、
-/⌒`ヽ─''"~/ ゝt;ノ     :  {::;;;ー'i }    j_ /     ヽ
/__,.. ,,.,__ `ー ' l.   く       、 ゞ;::';:ノリ ,. '´⌒__j_,,.. _   }
t     ``ー.`、   、__ _      `'' '' "´.,'   ,' }     i  ./、
 `ー'     __,,,ヽ      ,      ,'   r' - 、    l- ' \``
,. --─ - '"~    ヽ     ;        ,' ,.. ィ.'___,   ヽ__,,..、ゝ   \
    ,. -───- 、 ゝ,. _,,.`--‐ァ'"/ /i~0 〈   ノ>- 、 \
  /      __,f´ 、   |  ` ̄´i./ r'´ /´~ ., ',..   ̄ヽー 、
 /    ,,.,___f  、j   ``ー─ ''",.イ ,ノ/´~  /,      ヽ \
/      /´l   ヽ     __,. ァ'r ''f´~  ./ ,/           \
       i  \__ ,,. > ''"  /,.ノ.0ィ'" / (_/

  エンジェルエイッ・ボムッ・ビィーーーーーム!!!!!

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 17:43 ID:???
ひどいこと言う人は、きっとつらいことが多くて心の風邪を引いてるんだよ。
りりかに「お手当てしてあげる」ってやってもらうといいよ。うん。
りりか、いいなあ。星夜の気持ちがわかるな。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 20:04 ID:???
>>159
どうした。急に。何かあったのか。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 21:30 ID:ex6KYHEQ
変身少女ブームが冷めたころに登場した悲劇のアニメ。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 13:14 ID:???
>>161煽りだとは思うがマジレスすると・・
確かにこの頃はセラムンもそろそろ翳りが出たかな・・という時代
だった。中学卒業で終わって、スターズはやらない方がきれいに終わった
とも言われている。
もうゲップがでそうな状況だった。
でも本当に飽きられるのはあともう2,3年あとだと思う。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 15:12 ID:???
俺は完全に心の病気だ。というのも、もうすぐ4月だ。
そして俺はそれがうれしくて仕方ないからだ。
4月といえば入学入社の季節。
どいつもこいつも希望に胸をふくらませるどころか新生活の不安で泣きそうになってることだろう。
そして「いじめ」や「5月病」は必ず誰かにやってくる。
そう。必ず誰かがひどい目にあうのだ。

まさに  誰かが  街のどこかで  泣いている  

それが4〜5月。
ある意味傍観者にとってこんなに楽しい季節はないではないかwwwwww

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 17:54 ID:???
>>163

   // /  / , ' ヽ i   , '     _,. - '"    ',ノ //  !  }、
   !' レ  // /   ヽi / _,.. -‐ '"   /  ., ' / ./ , '   /  l.ヽ ,
     ', /i  i   / i ` ' "/  / /  .///, '      .! V
     ` ヽ { i_,.-!t i.、  /i  // / i / '~, ', ' '´       ,'  ',
        ``iトィ=.、ヽ / { /''"!T/‐-レ., ソ' ヽ       ,'   ',
          : /^h`` '   ヾ,イ~>、 `ヽ   ヽ      / ヽ
          : {;;;ーl     .  /;::rヽト  ヽ  !   ,. --'、  ヽ、
-/⌒`ヽ─''"~/ ゝt;ノ     :  {::;;;ー'i }    j_ /     ヽ
/__,.. ,,.,__ `ー ' l.   く       、 ゞ;::';:ノリ ,. '´⌒__j_,,.. _   }
t     ``ー.`、   、__ _      `'' '' "´.,'   ,' }     i  ./、
 `ー'     __,,,ヽ      ,      ,'   r' - 、    l- ' \``
,. --─ - '"~    ヽ     ;        ,' ,.. ィ.'___,   ヽ__,,..、ゝ   \
    ,. -───- 、 ゝ,. _,,.`--‐ァ'"/ /i~0 〈   ノ>- 、 \
  /      __,f´ 、   |  ` ̄´i./ r'´ /´~ ., ',..   ̄ヽー 、
 /    ,,.,___f  、j   ``ー─ ''",.イ ,ノ/´~  /,      ヽ \
/      /´l   ヽ     __,. ァ'r ''f´~  ./ ,/           \
       i  \__ ,,. > ''"  /,.ノ.0ィ'" / (_/

  エンジェルエイッ・ボムッ・ビィーーーーーム!!!!!


165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 19:21 ID:7kbTW8T3


     __
   , '" ニニニヽ
   | ノハハハノ 
   | リ*゚ ー゚ノ
 と⌒(|~|:|~)て)从, ∧∧
   リ/__三フ∵;゙';;)Д゚);.,∴
    ) ) " ;W `'ノつ っ
    レ'      O ;:':/←>>163
            ''(ノ


166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 22:31 ID:???
>>165
蹴っているのは誰?りりか?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 23:42 ID:???
>>166
かりんだと思われ

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 01:26 ID:puI05kBG
別に、拾ってきただけ。誰かりりかに改造汁

169 :関係者:04/03/24 08:44 ID:rzxASVyw
近々りりかのDVDが発売されるモヨーン..

コードネームは Memorial Leaf です(謎


170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 18:35 ID:0CPxO/jd
これで何回目のデマかな。飽きずによくやるよ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 23:57 ID:???
>>151-152
それを「虐待」といったら次の番組であるこどちゃはもう「虐待」しまくり
ですが何か?しかも、紗南はそれにちゃんと耐えていた。

紗南の中の人は、本職の声優ではない。(まぁそんなこといったら
前の番組には若干一名アイドルが・・さらに新人だから仕方がないのかも
しれないが、一応本職の声優なのにもの凄く下手なのもいた。でも二人
いる元アイドルは凄くうまかったんだよなぁ)DJである。
だから大地さんは鍛えるつもりでもの凄く辛く当たったそうだ。
結果として演技も向上し、大成功に終わった。

・・じつはりりかの中の人も「声優」とは違うんだけどね。
といってもベテランの女優なのだが。
(あ〜、よくチャチャって大地監督作品と勘違いされるけど、本当は
このりりかこそ大地の初監督なんだよな。大地がイニシアティブをとれる
ような立場だったら、まじんももっと演技が向上したかも。香取が問題
だが、それならばりりかのように途中打ち切りにする手もあった)

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 06:52 ID:???
りりかが打ち切りになったり、よく関係者からも駄目だったとか
言われるのは、前の2作品があまりにも優秀過ぎたため。
今のテレ東の作品と比べれば、りりかも中の上くらいの実力があ
るのは明白。




173 : :04/03/25 11:57 ID:???
スーパー美少女のつるつるパイパンオマ○コが
見れるサイトを発見したでつよ。(*´Д`)はぁはぁ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/sukebe_idol/

すごく上手いアイコラもありますた!(*´∀`*)はぁはぁ

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 12:17 ID:???
秋元というキモオタが関わってたりしたのが…

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 14:22 ID:???
ナースエンジェルとかいう題名をおじさんが思いついたってとこがキモい

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 00:11 ID:???
第一回放映分
校門にロリロリなショーツの縦列が…
あれで「小さいお友達」視聴者は逃げた

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 00:46 ID:???
「ナースエンジェル」自体、大きなお友達のための
タイトルみたいなもんだしな

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 05:57 ID:CoklXpCv
先入観で視聴者を逃したアニメ。秋元はホントはどんな層を狙っていたのか?

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 14:40 ID:???
チャチャの後にりりかやったのが間違いだったな。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 15:29 ID:???
もうやめろよそんな話(´;ω;`)

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 17:03 ID:???
>>180
いいこと言った。 比べたってしょうがないじゃん。
懐かし板なんだし、他作品とは共存関係だよ。いい作品だから生き抜いてるんだから。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 18:29 ID:???
秋元憎んでりりか憎まず、スタッフ憎まずの精神で行きましょうや・・。
正直先入観で離れたというのは事実なんだよね。内容はともかくとして。
だってその後のこどちゃは視聴率が回復しているもんな・・。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 03:07 ID:???
りりかに会えてよかった

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 23:57 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1058591334/l50
やっとDVDが出るみたいだよ。情報がさくら板のこのスレにあった。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 02:49 ID:W3o0Kl9f
だったらその「情報」の部分を直接リンクしてるはずだろ。
三流の釣りしてんなよw

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 11:07 ID:???
俺はYahoo等で調べてガセであることを断定してから、それでも耐えられずに踏んだ。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 11:30 ID:???
踏んだの?何だった?
また騙されたわけだが
かなにか?

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 13:39 ID:???
LDBOXが出ているだけでもありがたく思うべし!!

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 15:53 ID:iTRAyNRB
うるせえ!!

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 18:44 ID:ywLYivTN
緑のワクチンが無くなったときのナースエンジェルは文字通り普通の女の子ですな。
ホッホッホッホッホッホッ

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 21:34 ID:???
>>185昨日はエイプリルフールだったのだ。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 07:15 ID:???
今のテレ東のアニメの視聴率はりりかにも劣る。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 08:42 ID:oEQ34bL6
 視聴率は関係ない・・・とは言わないが、りりかが壊滅的だったのは
おもちゃの売上の方でしょ。
 




194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 17:40 ID:???
テレ東はもうだめぼ
小学館に心奪われて

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 00:09 ID:rKxEFPnC
ナースエンジェル様に思いっきり汚い言葉で罵ってほしいでつ。
ナースエンジェル様の美しい御足で踏ん付けて欲しいでつ。
ナースエンジェル様の華麗な腕で思いっきりビンタしていただきたいでつ。
ナースエンジェル様の芳しいうんこと聖なる小水をかけて欲しいでつ。


196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 04:25 ID:???
最後まで見てワカランかったのは、
何でナースエンジェルを消して命の花を出そうとしたのかってコト。
緑のワクチンはすぐに黒のワクチンに変わってしまうワケだし、黒のワクチンを
緑のワクチンに再び戻せるのは、全宇宙で唯一ナースエンジェルだけなんでしょ?
あれだったらもう、黒のワクチンがただひたすら増えて行くだけなんじゃないのかな?

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 16:44 ID:???
>>194
テレ東だけじゃないよ。ありなっちのせいで、東映とりぼんの
コネクションも消え、朝日(テレ朝・ABC)も多分無理。
ベイベ始まったけど、当分りぼんアニメの地上波放映は無理でしょ。


198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 19:07 ID:???
職にあぶれてます。ナースエンジェルさん助けて

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 20:45 ID:???
仕事で疲れてます。ナースエンジェルさん癒して

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 21:54 ID:???
>>198>>199
おめいらのアナルに白のロワクチン注入。

200

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 08:12 ID:???
ナースエンジェル りりかSOS DVD-BOX <完全予約限定版>
2004/07/28発売 定価(税込)46,095円

●TV放映全35話+ミュージカル3話を収録
●限定フィギュア付

販売元:ユニバーサルミュージック

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 10:49 ID:???
>>201
ホントだ・・今回はガセじゃねえ
http://www.discstation.co.jp/VSSHOP/cgi/DS_goods_item.aspx?ns=POBE-4214-20


203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 12:03 ID:???
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 12:23 ID:???
わーい、お金貯めてまってるよ・・・ミュージカルってどんなんだ?

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 12:27 ID:???
博品館劇場のアレ

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 12:42 ID:S0vN3E/O
DVD-BOX発売決定age

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 13:05 ID:???
私、生まれてきて良かった━(゚∀゚)━ !!!!!

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 14:31 ID:???
話数の割には値段が高いでござんすなあ。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 14:32 ID:???
LD-BOXを買ってしまった者としては、ちょっとだけ複雑な心境。
でも、DVD-BOXも買うけどね〜。
限定フィギュアはいらんから、もう少し値段を下げて欲しかった。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 14:42 ID:???
それにしてもなぜ姫ちゃんのリボンより先にDVD化されるのか不思議だ。
需要も向こうの方がありそうだから余計に首をかしげる。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 17:00 ID:X6sBMMXz
おまえら202絶対踏むなよ。騙されるぞ!!無論、209まで全部自演。
もう騙されるか馬鹿!

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 17:05 ID:???
姫りぼとかチャチャはジャニーズ絡んでるから一生DVD化されない悪寒

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 17:10 ID:???
チャチャはとっくに発売されてるってば

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 17:16 ID:???
姫ちゃんのリボンは当時6人のSMAPが劇中に登場しているのがネックなのかも。

215 :発売:04/04/09 18:27 ID:???
「わ〜い!!」
http://owarikomaki.net/ririka/ririka_2.jpg

「やったね!」
http://owarikomaki.net/ririka/fukutaro/Nurse_B1.jpg


216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 19:03 ID:qGPdI4w9
>>169って本物の関係者だったの?

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 19:42 ID:???
46,095円か・・・
高いな。
オレがいくら出しても買うことを見越してやがる。あくどい。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 20:09 ID:???
予約限定だから買っとけ。

チャチャのDVDも限定だったから
プレミアついて15万以上の値段がついてるからな。

219 :@ハァハァ ◆/JHanaETOM :04/04/09 20:25 ID:???
>>201-202
DVDキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(` )━(Д` )━(´Д` )━( ;´Д`)━!!
しかし高いれすねぇ…
ミュージカルとフィギュアいらないから、
40000円以内に納めて欲しかったれす。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 21:22 ID:???
夏のボーナスの使い道決定。うれしいよぅ。

・・・限定フィギュアとミュージカルはいらないけど。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 21:33 ID:FI0jqbSm
DVD(;´Д`)ハァハァ

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 21:55 ID:???
3ヶ月の間に金を作らないとな。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 22:06 ID:???
DVDキタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 22:09 ID:???
LDのジャケット裏に載っていた座談会は特典としてつくのだろうか
あれを読んでよりいっそうこの作品に思い入れが出来たのだが

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 22:13 ID:???
バラ売りはしないのかな?

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 22:27 ID:???
DVD(;´Д`)ハァハァ

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 22:30 ID:???
とりあえず(・∀・)イイ!! ことだ。どのくらい売れるんだろうな?

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 22:52 ID:???
>>225
202のリンク先に
「※通常版、単品発売の予定はございません。」
とあるから、そーゆーことでしょ。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 22:55 ID:???
>>228
今回を逃すと入手困難になりそうだからとりあえず、予約だけしておくべし。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 23:04 ID:???
おまいらみんな買ったほうが(・∀・)イイ!。
限定だからプレミアつくぞ。

今が4万でも5年後ぐらいは10万ぐらいになってるぞ。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 23:18 ID:???
大地カントクのサイトに何か書いてないかなあ・・・と思ったけど
何も書いてなかったな。

過去ログさかのぼっても、7/10の
「「りりか」DVD化の話は……出ませんねえ。」
だけだったし。
ちょいと寂しい。

ま、いいや。明日ヨドバシにでも行って予約してくるか。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 00:09 ID:???
マジレスすると…
アニメのDVDにそこまでのプレミアはつかない。
入手困難にはなったりするけど、あくまで所有者が
手放さないケースであって、数は出てるからな。
アニメのDVDは。

もっとも初めからプレミアがどうのと考えて買うのは
あまり関心できんが。



233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 02:00 ID:???
>>230
赤ずきんチャチャはオークションではかなり高額だよな。
ドラゴンボールは入手しやすいけど。
マイナーアニメはあまり数が出回らないんだろうな。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 08:00 ID:???
あずきちゃんがすごい値になってる

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 09:18 ID:???
劇場版イデオンもオクでは、開封済みでも定価の倍がつく。
そのくらいのプレミアだったらけっこうあるよ。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 12:51 ID:???
D・V・D!! D・V・D!!

237 :ボルちゃん ◆BORU.JaBj. :04/04/10 14:54 ID:???
>>234
(・3・) エェー  そのアニメ妹がよく見てたYO
          ボクも何回か見たことがあるYO

238 :1:04/04/10 16:59 ID:???
>>202
スレ立ててホントよかった…

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 17:12 ID:2RjVynRk
博品館劇場で生ミュージカルを見た俺は勝ち組。
普通に面白かったぜ。
「エンジェルビーム(エンジェルエイドボムビームとは別)」という技を連発しておったが、
そんな技アニメで出たっけ?

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 20:09 ID:???
っていうかさ、ブロス様がりりかの知人達の幻覚をつくってまどわせようとした時
なんとかフラッシュっていう技(正式名称不明)使ったけど
最初から使え

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 20:39 ID:???
>>240
最初から使ったらコスがびりびりで(*´д`*)ハァハァなりりかたんを
見ることができないではないか

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 21:37 ID:???
>>241
典型的な助平

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 21:48 ID:2RjVynRk
前期OP&ED>>>>>後期ED(笑顔を忘れない)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>後期OP(どーにかこーにか)

ていうか、歌かえなくて良かったのに。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:10 ID:???
りりかにだけは先を越されたくはなかった。
エイプリルフールが実話になるとは皮肉なものよ。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:52 ID:2RjVynRk
>>244
りりかにだけは…?
アンタなんのヲタだ?
姫ちゃん?ウェディングピーチ?

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:56 ID:???
>>245
とってもご機嫌ななめだわ!
ウェディングピーチはとっくの昔にDVD-BOXが発売されてるんですけど。



247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 00:04 ID:???
>>246
え? 知らなかった… 
ももこにだけは先を越されたくなかった。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 00:21 ID:???
>>244
姫ちゃんのリボンかな?じゃなければミラクル・ガールズやセーラームーンR以降、
コレクターユイやジャンヌやクレヨン王国もあるな。または
魔法使いサリーやひみつのアッコちゃんだったりして。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 01:23 ID:???
・・・べつに何だっていいさね。

都内じゃ予約開始したところも出てきたな。
アニメイトで予約票確認。
ヨドバシはまだシステムに未入力だって・・・ポイント目当てで無理矢理予約したけど。

250 :DVDか・・・誰も彼も皆金持ちだ:04/04/11 02:34 ID:???
くそ。DVDほしいけど金がねぇ・・・・

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 03:24 ID:???
>>233チャチャスレは話題がないときは大体オークションの話、さらには
そこで法外な値段を付ける香具師の話になっている。
それ以外は保ほぼ「主役級がへたれ・原作との対比・再アニメ化」で
埋まっているが、意味もない荒らしやエロネタで埋まるここよりはましか。
焦らなくたって良いんだよ、ここは一月近く書込みが無くたって圧縮されない
板なんだから。

りりかスレは一段落というところだな。あとは再放送が少ないということ
くらいかな?この先荒れるとしたら原因は。
だんだん姫ちゃんスレがやばくなっている。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 10:47 ID:???
姫ちゃんスレは妬みの雰囲気が蔓延しています。
正直悔しいですがDVD化おめでとう。
M君の呪いが解けるのはいつになるのか・・・

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 12:29 ID:???
うわっ マジだ大マジだw 

LDは出すのが面倒くさくてまるで見てないけど(スマン>CLD-R6G)
DVDなら簡単に見られるね。

マジで買ってしまうかも。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 13:19 ID:???
やっぱ発売してすぐに買わないと売り切れてしまうかな?
7月は「銀河英雄伝説」「ミスター味っ子」「勇者エクスカイザー」の
DVDもあるからキツイよ・・・

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 13:47 ID:???
いや、予約限定でしょ

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 15:00 ID:???
また予約限定とはな。



257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 15:37 ID:???
とりあえず3BOXほど投資しておくか。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 16:34 ID:???
3BOXってあーた・・・15万ッスよ・・・

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 17:00 ID:???
フィギュアってどんなのかな(*´д`*)

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 18:25 ID:+I1fRcQp
(;´Д`)ハァハァ

261 :DVDか・・・何もかも皆腹立たしい:04/04/11 18:39 ID:???

,

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 18:50 ID:???
>>257
金持ちだな。羨ましいぞ。

263 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/04/11 19:10 ID:???
LD持ってるから、特典フィギュアがピンクのナースエンジェルだったら
買わなくていいかな。プレイヤーも元気だし、今は金もきついし。

青いナースエンジェルだったら、ちょっとヤバイ。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 19:38 ID:???
とりあえず今はここが一番安そう
ムラウチから出てればなお良いんだけど
ttp://store.yahoo.co.jp/sumiya/pobe-4214.html
ttp://img.store.yahoo.co.jp/I/sumiya_1789_3663839

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 19:41 ID:???
俺も買うか考えているんだが
LDあるし見るだけならCSの方が安上がりだし
結局手元に製品を置いておきたいという欲望や
この作品への思い入れ次第かな

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 19:59 ID:???
>>263
普通にピンクだと思う。

LD所持組みは、「フィギュア」と「DVDというメディア」に
価値を見出せるかじゃないかなあ。
(DVDについては、LD→DVDダビングでもできるし)

50,000円のフィギュアを買うのは、相当の覚悟が必要と思うけど。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 20:02 ID:1pmdKvxq
LD売ってDVD買えばよい

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 20:07 ID:???
主題歌は普通に入ってるよな?
大丈夫だよな?
小室系って厳しそうじゃん。

まぁ、むしろ麻生かほ里バージョンの 恋をするたびに〜 を収録
のほうが嬉しいかな。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 20:19 ID:???
>>264
い〜でじ!!もまだだな。
これくらいの値段になると2割引かどうかはでかいな。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 20:51 ID:???
フィギュアってパンツ見えまつかね(;´Д`)

271 :貧乏人:04/04/11 21:05 ID:???
DVDとLDの空箱のイラストのUP画像だけでもほしい。
だれかうp汁

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 21:14 ID:???
>>268
LDで大丈夫だったんだから、DVDでも平気でしょ。
というか、小室系で差し替えられたことなんてないと思うけど。
ジャニーズと勘違いしてない?

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 22:15 ID:???
>>264
確かに安いな。アニメイトで買うよりは(・∀・)イイ!ね

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 23:42 ID:???
りりかタン(;´Д`)ハァハァ

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 02:51 ID:???
フィギアはたいていパンツ見えるだろう。

276 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/04/12 04:24 ID:???
今LD引っ張り出して見てるんだけどさ。当時は
りりかかわいい〜星夜健気〜デューイカコイイ〜花林バレンタイン最高〜
って感じだったんだけど、今見直してみると、

ブロス様がめちゃめちゃおもしれぇ(笑
黒ワクチン壷割られてからの切れっぷりが最高。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 06:27 ID:???
ブロス様が緑のワクチンに侵された姿がおじゃる丸。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 08:28 ID:???
パンツが見えるフィギュアがDVD購入の決定要素

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 11:48 ID:9cuZb9sz
パンツも脱がせることができれば最高

280 :メモ:04/04/12 15:56 ID:rioekOpU
【商標(検索用)】 ナースエンジェル
【称呼】 ナースエンジェル

【権利者】
【氏名又は名称】 株式会社タカラ
【住所又は居所】 東京都葛飾区青戸4丁目19番16号

【登録番号】 第3283256号
【登録日】 平成9年(1997)4月18日
【公告番号】 平8−96890
【公告日】 平成8年(1996)8月27日
【出願番号】 商願平6−117212
【出願日】 平成6年(1994)11月18日
【先願権発生日】 平成6年(1994)11月18日
【存続期間満了日】 平成19年(2007)4月18日

281 :貧乏人:04/04/12 16:19 ID:???
最近のフィギアは顔も実にそっくりでよく出来てるからな。5万円出す価値はあるかもしれん。
おれには無理な話だが・・

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 17:17 ID:???
ふと思ったんだが、
OP「恋をするたびに〜」と、ED「りりかSOS」って、
逆にしても全く違和感ないよな?
ていうか、普通「りりかSOS」っていうタイトルのほうがOP向けだよな?
小室の圧力か?

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 17:20 ID:???
で、そのフィギュアの映像はどこで見られるんだ?

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 17:27 ID:???
フィギアの映像は買った人しか見れません

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 19:13 ID:???
>>282
妄想しすぎ

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 20:40 ID:???
小室ってそんなに強いの?
当時は、か。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 21:16 ID:???
>>277
おじゃる丸とりりかの手がけている人が同じだから?

どうでも良いがATOKって便利だね。おじゃる丸が一発で変換できる。
おジャ魔女どれみ、キン肉マン、うる星やつらなども。


288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 21:19 ID:???
>>208これってあと3年で期限が切れるということか?

どうでもいいことパート2だがタカラの住所は青戸なのか。
京成線の駅は青砥なのに・・。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 23:28 ID:???
タカラのリカちゃん人形の着せ替えが使える
タカラの「ナースエンジェルりりか」、なら持ってるんだが.....

このフィギュアとどう違うんだろう?

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 23:40 ID:???
フィギアも確かに1万円くらいする高価なやつならかなりすごい。例えばこんなの
http://www.nbj.co.jp/newline/images/event/raa/raa_l.jpg

でも今回はDVDメインで人形はおまけだからなぁ・・・

291 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/04/13 01:16 ID:???
>>290
そのレイ&アスカはキット、つまり買った人が自分で作らなきゃ
ならないやつだね。完成済販売品だとこっち
ttp://www.nbj.co.jp/newline/images/products/raa/randa1.jpg
直立ポーズなら30cmくらいになる大きさで二万超、まぁ二体組だから
一体一万ではあるか。塗装の手間賃がかさむ分高くなるが、
一方で量産品だから「キットの完成見本」(>>290の写真だな)に
比べるとどうしても出来は落ちる。それでも最近はかなり技術が
上がってるけどね(色玩とか結構凄いからね)

今回は箱の数だけ作るわけだから、数の分コストは下がるだろうけど
キットでやるのはあり得ないし、大きいほど高くなるから
DVDパッケの高さの箱に収まるくらいだと思う。
塗装への期待は限度があるから問題は原型師の腕とセンスか。

あとよく版権フィギュアは原作者やキャラデザイナーの監修付きが
売りになる場合があるけど、りりかの場合は誰に監修して貰うのが
いいかな?渡辺はじめ、小西洋子、林明美、和田高明…池野恋?

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 01:24 ID:???
小麦っちゃんのフィギャ−は結構良かったぞ
あんな感じなのか?

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 01:44 ID:???
まあ、どこかに詳細情報が出るまでは憶測の域をでないでしょう。
原型師の名前がわかった段階で、
フィギュアに詳しい名無しさんが説明してくれることを信じて。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 11:31 ID:???
あの、DVDBOXを予約した人って、
ここに来る人ではどれくらいいるのでしょうか。
あと私は女なのですが、男性が買う率の方が
高いのでしょうかね?


295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 11:40 ID:???
うん、圧倒的に男の方が多いよ

あとフィギュアはキューブリックらしいぞ

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 12:33 ID:???
291、何かと詳しそうだな・・・

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 19:44 ID:???
>294
わたしも女だけど買う予定です。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 20:08 ID:???
放映からけっこう時間経ってるし、当時は普通の女児だった人が
懐かしさで買うケースだってあるかもしれない。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 20:15 ID:???
なるほど。誰かが街のどこかで泣いてるわけだな。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 20:25 ID:???
BOX、買うつもりだけど、まだ大丈夫と余裕こいてる。
結局買い忘れるお燗・・・・・・・


300

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 20:55 ID:???
>>294
あのころのリボン原作アニメは女の子にも受けてたと思う
ただそれ以上にオタ人気が目立っただけで

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 21:27 ID:???
普通女の子が見るものなのだが男のファンの方が圧倒的に多い気が・・・

303 :294:04/04/13 21:36 ID:???
>>297
では、私も買います。

304 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/04/14 00:35 ID:???
>>291ですが、仕事で凄くむしゃくしゃしたので、気晴らし(?)に
最終回見て号泣してみました(笑)思いっきり泣くのって気持ちいい。
>>296ただ単に模型板の住人を兼ねてるだけっすよ〜
模型雑誌見てるだけでも大きさや完成度に対する相場価格とか、
技術の進歩具合はわかるので。
何かのおまけにつくフィギュアはメイン商品の生産数だけ作れるので
採算が予測しやすい分、余計に予算や手間をかけやすいから、
それなりに良い物にはなるだろうとは思う。
最終回作監の和田高明に監修してもらえないかなぁ。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 11:47 ID:???
久々にここに来たら、ほんとにDVD-BOX出るんやね
LD-BOX持ってるけど、こりゃ買わんといかんな

さて、問題はこの高額商品を購入する為の資金だ
うちの会社、過去2年間ボーナス出てないし今夏も出そうにない・・・_| ̄|○
地道に貯金します

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 14:09 ID:???
>>305
ボーナスなんか期待するなよ。少ない小遣いを貯めて購入しる。予約をお忘れなく。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 17:55 ID:???
予約って発売前ならいつでもいいのかな。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 20:28 ID:???
店に聞けばいいんじゃない?
システムに入って無くてもやってくれる店もあれば、
ちゃんと確認できるまでやらん店もある。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 09:14 ID:icqQlAjO
売り切れになる前に予約すればいい
まず売り切れにはならないだろうけど

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 09:36 ID:flEDR/AA
りりかは美形の先輩が戦ってる頃はどうでも良かったけど
幼馴染の少年が先輩から力を受け継いで戦闘に参加する辺りから面白くなってきた覚えが

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 12:04 ID:???
締め切りは5/14だよ
あと1ヶ月しかないなんて・・・

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 12:09 ID:???
い〜でじ!!来たね

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 13:40 ID:???
>>312
情報アリガトウ、早速予約しました。
ここのDVDソフトはアマゾンより安いから良いよね。
早くしないと、予約締め切り日より前に無くなっちゃったり
なんかして。

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 17:28 ID:???
予約締め切りは1ヶ月前くらいまでか。まあなんとかなるか。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 09:33 ID:???
予約する時、前金払うにしても5千円ぐらいまででしょ?
今は全額払うお金のメドが立たなくてもとりあえず予約しておいて、
そのあと残金をどうにかすることを考えましょう
ということで、レッツ予約w

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 16:46 ID:???
前金はとるけど金額が任意の店もあるし
まったくとらない店だってある。
俺はヨドバシで予約したけど、とられなかったし。
(システム未入力らしかったけど、受け付けてくれた)

頑張って探すがよいかと。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 18:46 ID:???
ネットで予約すれば、予約金とられないのが当たり前な上に
クレジット払いにすれば、支払いは発売日の1ヶ月先だったり
するわけだが。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 21:52 ID:???
>>317
しかも、発売日が28日だから2ヶ月先
(俺の入っているマスターカードの場合10月上旬)になるかも?>クレジット

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 22:41 ID:???
あずきちゃんのDVD・赤ずきんチャチャのDVDみたいにプレミアが付くか?

水色時代のDVDみたいに不良在庫が溜まるか?

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 05:19 ID:???
え?水色DVDって「不良債権」になったの?なんかおなじまじん絡み
でも全く逆だな。(地味な作品だもんな、水色。やっぱKarenアニメ化
すればよかったのに・・一般に内容がきつすぎて結局水色に差し替えられた
という説が出ているけど、当時はまだそんなにテレ東規制は厳しくなかったし、
だからこそりりかもエヴァも実現できたわけで・・それどころかほぼ同時期に
100倍残酷なパープルアイもテレ朝でドラマになったのになんでやめたんだろう?
スレ違いスマソ)

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 10:38 ID:???
つーか、投機目的でりりかDVD買うくらいなら、
その金をもっと別の有意義なものに回した方がよいかと。

普通に考えても、DVDに50,000はどう考えても安くは無い。
独身のサラリーマンか、ちょっと豊かな学生くらいしか買えない金額だし。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 10:48 ID:???
プレミアつかないまでも価値は下がらないだろうな。
あずきちゃんは2000個限定だからプレミアついてるけど

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 15:45 ID:???
>>322
あずきちゃんて人気あるんだな

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 00:34 ID:???
加納先輩って小学校6年生って設定だったんですか??
私は原作ノータッチでアニメだけなのですが、
精々中学3年生あたりかと思ってました。
(学校も、小学校と中学校が行き来出来るような設定とばかり・・・)


325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 04:09 ID:???
年零設定って面白いよ。80年代のロボットものとか。
もっと分かりやすいとこではウルトラファミリーw

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 18:41 ID:???
>>324
あれでりりかと同じ小学生っていうんだからそりゃありえねーだろーって普通は思うよな。
制服も違うし。


ttp://fetish-onsen.com/cgi/upload/source3/No_1421.jpg
ttp://fetish-onsen.com/cgi/upload/source3/No_1422.jpg

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 20:13 ID:???
>>326
こういうアニメで生身でボロボロにされてる
主人公も普通ありえないよな・・・

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 22:54 ID:kTOG3kza
年齢設定の参考アイドル写真

3歳 http://image.www.rakuten.co.jp/ehonnavi/img1030425652.jpeg
7歳 http://www.g-tohai.co.jp/person/karen2.jpg
9歳 http://www.angel-pro.com/model/miyu/photo/miyu2.jpg
10歳 http://risaky2.hp.infoseek.co.jp/img/2.jpg
11歳 http://www.office-fukue.com/prof/azusa/azusa3.jpg
12歳 http://twinklegirls.com/database/3/src/1082080042329.jpg
14歳 http://www.sweet.jp/natsuki/gallery/graphy/e001.jpg
15歳 http://www.seijun.net/sample/pics/imgb/img14.jpg
16歳 http://www2.tok2.com/home2/thyrsis/photo/narumi4314/DSCF2520.JPG

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 23:00 ID:pgaOIE+q
おれ最近見たんですけど、りりかの最終回で泣いちゃいましたね。
久しぶりにアニメ見て泣いた。

330 :万猫ハケーン:04/04/19 00:39 ID:6qsS/+j8
DVDキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

(情報おそいヤシ)

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 00:32 ID:???
問題ない。
・・・りりかDVDが「本当に」実現する日がくるなんて
誰もが想像しにくかったはずだし。
(妄想は散々したろうけど)

これからもポツポツと同志が帰還するごとに
同じ言葉を叫んでゆくであろう。

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 12:37 ID:???
まあオレも早々と予約したわけだが
この作品ってもっとたくさんの人にみてもらいたいなぁ
一年後くらいにバラの廉価版出してほしいよね

333 :りりか333:04/04/20 18:19 ID:???
りりか333

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 22:18 ID:???
イラクの人質救出に税金使うより、アフリカの難民に税金使った方が多くに命が助かる。
あんな自分勝手な家族達なら尚更。


335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 23:01 ID:???
また凄い誤爆を・・・

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 23:06 ID:LWm1zXoP
りりかといえば生命がテーマなのだから語らせてあげましょう。


337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 23:14 ID:???
ちょっとワラタ

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 23:32 ID:???
デューイの治療に緑のワクチン使うより、ダークジョーカー倒すのに使った方が多くの命が助かる。
あんなブロスの手先なら尚更。


339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 23:57 ID:???
>>338
デューイを悪く言わないでおくんなまし。


340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 00:58 ID:gVzYuVa0
デューイはいい奴なんですよ。後半は大活躍(?)です。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 21:22 ID:???
りりかを、普通の女の子の恋物語としてみたとき、
デューイは、本当に「穴馬」だし重要ですよ。
加納先輩と星夜が、本命と対抗馬としてはっきりしてなかったから。
まさに、ダーク・ジョーカー、でしょ。
最終回の、涙の、怒涛の、告白合戦に、マジ泣きしたものなあ。
池野恋さんのマンガだと後日番外編で特別出演してて、これまた、イイ。

342 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/04/21 22:37 ID:???
黒カノンの懐にデューイが窓割って
突っ込んできたときはマジで燃えたなぁ。今ならきっと
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
って叫ぶね。

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 02:20 ID:???
でも結局デューイ(入力メンドクサイ)はやくたたず。
俺にも出来るかな、とかいってナースエンジェルのまねをするお茶目さん。

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 07:44 ID:X8eORFzy
りりか:化膿先輩 DVDが発売されるらしいんです。
★矢:またまた〜 
りりか:セイヤはいいの!
化膿:りりか君。君の笑顔にまた会えると思うと、僕はうれしいよ。りりか君。
りりか:かの〜せんぱ〜ぃ


345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 09:00 ID:???
>>344
何か膿んでるみたいだからやめて

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 02:12 ID:???
主人公の変身シーンで急に絵が綺麗になるんだよなこれ

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 16:28 ID:???
ついさっき石丸店頭でDVD化を知った、出遅れたやつだが。LDあるけど買うよ、りりか。

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 17:43 ID:???
>>346
フッ、そんなのスイートミントの後半にくらべたら……。
そもそも一部の回を除いてそんなに変わらないと思うが。

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 02:27 ID:???
4話と9話と14話が作画リメイクされてるといいなあ>DVD

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 02:35 ID:???
>>349
作画監督が鳥羽厚の回ね。
撮影前のセルがぎゃろっぷに
残っていないから無理だよ。

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 14:50 ID:???
ホームレスになった可哀想な少年、
デューイが和やかな家庭の晩餐の席で
和食を食べるのに戸惑う話は良かった

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 17:56 ID:???
最終回だけ歯が生えてるカノン

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)