5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【劇場用アニメ】 『北斗の拳』 【痛快無比!】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 15:01 ID:???
早く国内版DVD出してもらいたい
一大スペクタクル・スプラッターバイオレンスアニメの決定版
劇場用長編アニメーション『北斗の拳』を今こそ語るべし。

【関連スレ】
北斗の拳って覚えてますか?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1026877761/150

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 15:01 ID:???
2get阻止

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 15:42 ID:???
あい!きるざふぁいーとぅ!かなしみばらまき〜
あい!きるざふぁいーとぅ!こどくをそだてる〜
あい!きるざふぁいーとぅ!こころなきこころを
おれはいま!たたくう〜〜〜

関係ない歌だって?知るか!そもそも単スレで立てなくてもいい重複スレに
何を書き込もうがいいではないか!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 16:33 ID:???
テープが擦り切れんばかりに見たな〜
てか上演二日目に映画館にいったけ…


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 23:06 ID:???
俺も劇場北斗は名作だと思う。
が、リンクを貼るに当たって1はないだろ。lだよ。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 23:57 ID:sk1TQ6OG
確かシンはケンシロウが来る前にラオウに殺されるんだよな

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 00:07 ID:???
ケンシロウと戦うけど
おまえはもう死んでいる状態

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 00:10 ID:???
俺も何回も見た。同時上映がジャッキー・チェンの醒拳だった。
作画も最高でケンシロウの服が黒で鋲とかあって原作寄りだったのが良かった。

>>6
そうそう。対決シーンは見えないけど、ラオウとシンの会話は貴重。
あとジャギの声がTV版の戸谷公二じゃなくて大塚周夫だった。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 00:20 ID:???
映画のパンフのどっかでエレファントVSケンシロウってなってるとこがあった。
だれだよエレファントって!ま、ハート様の誤りなんだけどね

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 01:15 ID:???
最近ビデオレンタルして借りまして
初めて観ました。牙大王のやられた方
TV版より凄いな。それにあの血の流し方
映画じゃないとできない表現と思いました。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 02:53 ID:???
>>9
当初はシンの部下ではなく、単独の敵として登場予定だったから。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 11:35 ID:???
華山泰山な拳法は結構名前出てくるけど
北斗神拳の技名は全く出てこないんだよね。
でもまあ確かにあの雰囲気で北斗の技名が出てきても困る気もする。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 11:47 ID:???
ハートオブマッドネスとパープルアイズ最高。
歌も勿論いいんだけどハートオブマッドネスの間奏部分や
パープルアイズの最後の部分なんか音楽だけなのに十分雰囲気が伝わってくる。
音声なしにしたのも良かった。
あとケンシロウがユリアの幻影を見てウルウルさせるシーンでは
北斗の拳で初めて感動した。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 14:30 ID:???
>>12
「北斗羅漢撃〜!この早い突きがかわせるか〜!」は?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 15:03 ID:???
かわらぬゆめをのうのうとぅらい はあとにしみこんで♪
かわらないゆめをいんようまいんど たとえひきさかれても!
もうにどどはもどれやしない たとえこのさきのでぐちが みつからなくても!

おうおう!はーどいんまいはーだーまっどねす! 
おうおう!ぎぶざまいんどぎぶまいえーなじ!
おうおう!さーどとうまいはーだーだーくねす!
いずまいぺいんいずじまいろんねーーーーーーーす!おうおう!

シンと戦ったのちラオウの元に向かう時に流れたこの曲、もう最高!

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 16:02 ID:???
かなわぬ夢を Long Long TimeHeartにしまい込んで 
今旅立つ On The Way限りなき自由へ
もう二度ととは戻れはしない悲しみの出口が見つからなくても

AH! AH!Standin’ In The Heart Of Darkness
AH! AH!Give Me My LifeGive Me My Energy
AH! AH!Ease My Pain. Ease My Loneliness

やさしい夢は In Your Eyes瞳閉じれば
忘れはしない In My Mindたとえ引き裂かれても
もう一度この手にとり戻すまでやすらぎの言葉にふり返れない

AH! AH!Standin’ In The Heart Of Darkness
AH! AH!Give Me My LifeGive Me My Energy
AH! AH!Fightin’ In The Heart Of Madness
AH! AH!Ease My Pain. Ease My Loneliness


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 16:27 ID:???
HEART OF MADNESS、当時、夜のヒットスタジオで子供バンドが出て歌ってた。
映画公開直前だったか、これが劇場版の主題歌かあってかっこよくて感動した。
本編での入るタイミングもいいね。
「ドクッ…ドクッ…ドクッ…ダンダンダンダン……チャラララアーン…♪」
サントラ買ってこようかな。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 20:02 ID:???
シンの作画だけ妙だったな。
他キャラはアニメ版より原作に近づいてたのに、
シンだけ原作からもアニメ版からも離れてた。
それ以外は最高だね。
特に「その人と戦っちゃ、駄目ー」のシーンでの
レイの微妙な汗の流し方とか結構細部まで気を配ってる。

北斗ソングでいえばこんなところもあり
ttp://music_8.dot.thebbs.jp/r.exe/1063378264.e10
俺はパープルアイズも結構好きだな。
どっちがいい、と言われればハートオブマッドネスだけど。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 21:29 ID:???
シャギの部下にハート、ジャッカル、フォックス
シンの部下にカーネル
なんか面白いよね。
カーネルがシンの機嫌を損ねて殺されるシーンは笑える

20 :19:04/02/14 21:32 ID:???
シャギじゃなくてジャギですね…

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 22:34 ID:nuLtrRtn
つーか差し替え前をDVD・ビデオ化きぼんぬ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 00:38 ID:???
DVD-BOXには劇場版も入ると思ってたのに。
いまだにDVD化されないのは、何か問題でもあるの?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 23:46 ID:tBmFIGjD
武論尊
http://www.0x00.biz/~hiroh/nbk/break/stored/jbi-soramimi.swf

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 13:36 ID:wjxAcym9
2げっとン!!

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 13:36 ID:wjxAcym9
誤爆…。スマソ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 16:29 ID:???
「実戦パチスロ必勝法! 北斗の拳」が5月27日に発売

現在全国のホールで止まるところを知らない勢いで台数を伸ばし続けている
パチスロ"北斗の拳"を完全にシミュレートしたプレイステーション2用
「実戦パチスロ必勝法! 北斗の拳」が5月27日に発売されることが決定した。
価格は3,990円で限定版は6,279円。
http://gameonline.jp/news/2004/02/19027.html

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 14:02 ID:n96VZYA6
ケンシロウ復活のシーンは好きだな。

回りのビルを拳一突きで破壊して
倒れたビルが自分に直撃してもビクともせず縦横無人に進んでいくとこ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 16:10 ID:xXrVj43R
少し前CSでやってたからDVDにとった。

それでもDVDが出たらやっぱり買っちゃうだろうな…


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 00:40 ID:WZOS+UY0
北斗壊骨拳age

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 19:23 ID:???
「カーネル」(大佐)の言うべきではなかった 命とりになった発言

シン:「おい ユリアはいたか?」

カーネル:「お言葉ですが『それどころではありません』拳王の軍が
     すぐ近くまで」

シン:「それどころではないだと」
カーネル:「お お許しください しか」

ズバ!              アボーン


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 12:24 ID:???
牙大王が拳王の部下を大量虐殺するシーンは血や内臓の雨で一大スペクタクル
スプラッターでド迫力 アニメーター気合入り過ぎ でも嬉しい

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 18:06 ID:???
>>30
某ガキ大将を彷彿とさせるね。

「おれの歌が『そんなこと』だと!」

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 20:59 ID:???
トキがあああああああああああああ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 22:51 ID:???
>>31
あそこは凄いね・・・
しかも必然なシーンでもないというのがまた。
俺は南斗水鳥拳が爽快だった。
マジで斬ってるような感じで。
あと牙大王はウィグルに倒してもらいたかったなぁ。
>>32
ぶっちゃけトキが出るよりはジャギが出てくれた方が俺としては(以下略

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 18:39 ID:???
トキってケンシロウ光線浴びてカサンドラごとあぼーんだっけ?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 15:09 ID:???
今のところ国内で出たこのアニメの媒体はVHSだけだよね
LDは結局、出なかったよね?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 15:10 ID:S66PcwVA
☆☆俺が全部責任おうからさ☆☆
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1077945626/

実名・メアドさらして殺人依頼です。
通報よろしくお願いします。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 00:35 ID:???
メガホン使う牙大王
メガホン使うガルフ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 16:44 ID:eXHvTLcT
いろんな北斗キャラをうまくまとめていると思う

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 22:47 ID:???
これあんまり話題にならなかったよなぁ。
差し替えに気づいてない人も多そうだし。
テーマ曲もすごくいいのに勿体ない。
ロードショーで放映してくんないかなー、って無理だよな。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 17:07 ID:???
サウザー編の手前までだったな、続編がほしかった

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 20:12 ID:???
このスレの>>1って、映画板でホラー映画関係のスレをボコボコ立てては
保守アゲばかりしている低脳厨房だろう(w
リンクの貼り方がヘッタクソだからすぐ判るよ。
自分では気付いていないだろうが。バカだからな

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 21:55 ID:ATWyB7JY
>>41
同意。
3部4部のキャラを使った映画版も欲しかった。
今やってる新北斗の拳が終わったら、作ってくれないかなあ。


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 02:14 ID:???
つうかいムヒ!
あべし!ひでぶ!
北斗七死闘気断が炸裂!

45 :ケンシロウ:04/03/03 02:48 ID:???


           『北斗の掟は俺が守る!』

46 :痒みにムヒ!:04/03/03 05:40 ID:???
八悶九断のシーンでジャギの一人称視点になるのがいいよね

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 15:58 ID:4M1ZT7vc
>>36
LDも95年頃に出た。本当、早くDVD化してくれないかなあ。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 20:07 ID:S84UisyN
>>47
え!? LD出てたんだ! 今までVHSオンリーかと思ってた。
そしたら今度からヤフオクあたりマメにLDチェックしなければアカン。
情報サンクス!

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 00:00 ID:y6kZ4J0p
>>30
あのカーネルの雑魚っぷりにワラタ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 12:09 ID:???
アミバ様がでてないのが残念でした(激震孔はでてた)

最初の髭ボーボーのケンシロウはここだけ?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 19:17 ID:???
http://www10.plala.or.jp/hokutoshinken/

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 02:10 ID:???
>>50
北斗の拳2の最初で見られる

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 05:10 ID:lqgAp1nI
百烈拳くらって倒れ、起き上がった後のジードが巨大化しすぎ。


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 21:37 ID:zZ07K9FG
千葉繁「け〜〜ん けんお〜〜〜!!」
拳王言わんと、ケンゆうとる。
しかも声裏返っとる爆笑じゃー!!


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 02:49 ID:???
スタッフサービスのCMにラオウ軍を起用して欲しい

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 00:04 ID:???
劇場版の拳王軍ってカリオストロの城に出てきた連中に似てるって言うか、モチーフにしてるよね。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 13:17 ID:IKENwp0t
>>56
まあ意志がないようなのは黒装束が一番合うんだろう。
流石にカリオストロの奴は腸丸出しにはしてないけど。

しかし今考えても牙大王の大虐殺はすごいな・・・
アニメであんなもん見るのは初めてだし、
未だあれ以上のは見たことない。
でも不思議とあんま気持ち悪さは感じなかったな。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 20:57 ID:fO3v+vvG
「どうしたー!!」
「早くしろえー!!」
「なに〜できないだと〜
 そんなことをケンシロウ様が許すかー!!」
アニメではカットされたが
劇場版はハンマー撲殺完全再現
大爆笑じゃー!!

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 22:30 ID:???
みんな、ケンがどうこういってるが、この映画、主人公はラオウだぞ?


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 23:48 ID:???
主役はケンだろうが自分的に
劇場版ラオウはアニメ版の数倍格好良かった。
ホリは深いし顎は太いし、あれぞ世紀末覇者。
アニメ版は何か違う。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 00:50 ID:???
リンとの会話は「こいつ、ロリコンか?!」と思わせてしまったけどな(w

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 16:20 ID:/pvktSCp
>>50>>52
どっちも見たけど、
髭ボーボーのケンシロウってなんか嫌だなあ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 17:15 ID:UFSRkq1z
誰か愛を取り戻せっていう曲持ってませんか持ってたらだれか教えてください!


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 18:39 ID:???
ネタか?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 00:11 ID:???
>>61
いや、「早く大きくなれ」

というわけでラオウはロリコンではない!

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 17:09 ID:???
むしろ光源氏計画

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 05:05 ID:SevLLLJJ
みんなも東映ビデオのHPでDVD化希望作品で送信しようぜ!

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 14:25 ID:bI/a+eqT
劇場版はラオウが勝つんだよね

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 20:04 ID:???
イヤ、リンが「止めてぇーっ!」って言って引き分け気味。
ラオウはリンの名を知ってたし、なんかニュータイプみたいなこと言ってたな。
「リン…お前だったのか…早く大きくなれ…リン…。」
リンも知らないはずのユリアを見て「ユリアさんだ!」って言ったりして。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 19:15 ID:3YbFRP6p
>>69
ふ、甘いな。
実はあれは差し替え版で本当に劇場で放映されたやつは
確かにラオウが勝つのだ。

無論俺も見たこと無いけどね・・・
DVD化でもされて差し替え前の見てみたいなぁ。
「僕たちの好きな〜」によればあのラスト変更は
かなり楽しむに当たって重大なものだったらしい。

71 :69:04/03/19 00:14 ID:???
>>70
( ゚Д゚)うっそ!?
俺、当時劇場に観に行ったけど、そのあとビデオ化されて何回も見たから
劇場公開版忘れてる…。ラストの砂嵐がビデオでは濃い目になってたのは覚えてるんだが。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 03:11 ID:Gnf2Tzot
>>70
>「僕たちの好きな〜」によればあのラスト変更は
かなり楽しむに当たって重大なものだったらしい。

これは別冊宝島「僕たちの好きな北斗の拳」のこと?
それなら137ページにそのことが書かれてるね。
たしかにDVD化するなら劇場オリジナルの部分も全部特典映像みたいな感じで
入れて欲しいな。
早くDVD出してくれ。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 03:29 ID:???
スカパで公開版がやったはず。
ラストとユリアの裸とグロシーン無修正のやつ。
修正有りのほうがグロく感じるみたいだけど。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 03:53 ID:ZQeieKeg
ユリアの裸がどう違ってたの?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 09:15 ID:ZwLVYo1C
グロシーンのモザイクは公開版からそうだったと思う。
当時のスタッフが最新鋭の技術を使ってモザイクをかけたと
同じく別冊宝島に載ってる。

ユリアの裸の違い・・・一体どんな変化なんだ?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 17:13 ID:U47H6iDZ
そういえばこれにマミヤは出てた?


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 17:20 ID:???
>>76
出ない。トキもいない。北斗三兄弟になってる。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 04:56 ID:???
この映画の場合、モは修正というより特殊効果ね。
モ無しの新北斗のほうがグロ度は低く感じる。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 18:25 ID:???
>>77
やはりマミヤはいなかったか

牙大王や獄長がいたから、マミヤがいてもおかしくなかったと思うんだけどな。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 21:04 ID:Y1RMrw0c
むしろ間宮夫人とトキを削って牙大王、はたまたフォックスまで出した
スタッフに並ならぬ愛を感じる(全く関係ない役で出しても良かったと思うけどね>マミヤ、トキ)
>>78
というかモザイクをつける場所の基準がわからん。
核戦争シーンとジードの部下の脳味噌ぶっ飛びと拳王部下の腸丸出しという
映画の中でもかなりのグロシーンには全くモザイクついてないのに・・・
どうでもいいけどこの映画眼球飛び出し頻度だけでいえば原作より上なのではないだろうか?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 23:20 ID:???
悪党の断末魔がエフェクトかけてあって好き。
「あっべっしィィーッ!」

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 00:53 ID:???
地面にめりこむリンがよい

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 17:20 ID:???
レンタルして見終わりました。

ビデオで見てなおかつ映画館で見てみたいと思ったのはこの作品が初めて。
あ〜公開当時行っておけば良かった・・・
まあまだ当時俺は幼稚園児にすらなってなかったわけだが。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 17:10 ID:h+ugmieR
>>41
結構中途半端で終わったからな。
まあ当時北斗の拳はまだ終わってなかったからしょうがないけど
とっくに連載は終了してるわけだし続編はあってもいいと思う。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 14:31 ID:FoOuTbw+
アメリカですが、ビデオレンタルで北斗の拳vol.1借りて見ました。
子供のころ少し見ただけで、全然話内容覚えてなかったので、かなり新鮮でした。
しかし、主題歌が変わってたのにはちょっとがっくり。
やっぱり、北斗の拳といえば、「愛を取り戻せ」でしょう。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 18:35 ID:Eg/QwOUc
>>85
こちらでどうぞ。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1026877761/l50

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 14:16 ID:???
北斗の拳2のケンシロウの服装劇場版と同じ服装
みたいけど、北斗の拳2ぐらいに映画制作されたの?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 15:06 ID:L9xkLnXU
>>87
どこかのページに載ってたけど公開当時サウザー編のあたりだったみたい。
というわけで「ユリアが南斗の女」だったり「リンが救世主」だったり
何かと原作を先取った設定がされている。
2の服装は劇場版の服装の評判が良かったからかな。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 18:18 ID:???
厳密にいうと劇場版と2の服はちょっと違うんだけどね。
まあ「2」で時代が進んだんだから変えるのは当然かと。
原作はチョコチョコ変わってたけど、アニメキャラってずーっと
同じ格好だったもんなあ。

劇場版のレイの服はユダと戦った時の服だったね。
髪も白だし。リンもピンクになってたな。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 01:18 ID:???
北斗2のケンシロウはブーツ
映画のは靴

原作ではサウザー編からブーツ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 23:33 ID:3IcfSLbZ
肩パットの数は原作・アニメ・劇場、全部バラバラだな。
肩パットが二つになってるのは
・原作ではシンを倒した後
・アニメ版は・・・あったっけ?
・劇場版ではユリアを奪われた後

肩パットといえば「僕たちの好きな北斗の拳」の
右上の図の解説は明らかにおかしいぞ!

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 21:55 ID:Jl50sef4
レイ 塩沢善人

「よしと」って誰だよおい!

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 23:05 ID:???
試しに「劇場版北斗の拳」ではなく「北斗の拳劇場版」で検索してみたらもの凄い酷評ばかり。
一瞬実写版の話をしてるのかと思ったくらい。
これは何か関係有るのか・・・

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 23:53 ID:???
>>46
同意。
スタッフのジャギへの愛が伝わる(w

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 02:30 ID:???
闘気の嵐せいでユリアがどっかへ飛んでっちゃう、
あのオチはギャグにしか思えなかった。
バットの台詞が追い打ちをかける。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 11:43 ID:???
>>95
そうそう。
せっかくシリアス路線で来てたのにあそこで一気に緩んだ。
あれは劇場公開版も同じだったの?
それともユリアはラオウに連れてかれたってことになったの?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 14:44 ID:???
>>96
公開版も同じだったはず。2人の兄弟げんかで吹っ飛んだユリア。悲しすぎ。
そして死んだ土が吹き飛んで花の咲く土が…。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 22:05 ID:Mx8QxWBy
そうなのか・・・
オアシスでのユリアを抱きしめようとするところは感動したけど
砂漠まで探しに行くケンシロウはアホ。
何かしら補完が欲しいなぁあのユリアdでっちゃった関連。
あれで一気に台無しだ。

99 :99:04/04/03 22:32 ID:IHMIe/fe
99

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 02:14 ID:eotGVCG2
何もかも飛んでっちゃったもんなあ。
レイまで・・・

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 19:19 ID:???
実写版のDVD中止になったらしいけどこれは何で音沙汰もないの?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 21:50 ID:6pCYxM4f
高層ビルにタンカーが突き刺さっていたのはどう言うことだ?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 22:12 ID:???
>102

津波か爆風に吹き飛ばされたと当時は思っていたけど、
飛行機がぶつかっただけで、ビルって壊れちゃうから、
あれは現代芸術としてわざわざ設計されたものだろう。


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 23:43 ID:???
あのビル二度出てきたけど何でだったんだろうね。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 00:47 ID:???
実写版北斗の拳爆笑問題の番組で流れたけど、酷評
の理由わかった。あの百列拳はショボ過ぎる。CG
使ってやれば演出凄かっただろうに。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 15:24 ID:QdvBb4YN
実写北斗の拳て鷲尾いさ子が出てたやつ?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 20:25 ID:YItU+deu
マスターエディション5巻はマダァーーーーーーーーーー!!!!!????

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 21:17 ID:???
>>106
そうだよ ユリア役だった。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 23:30 ID:JFyBMNo5
吹き替え版はアニメの声優だったね。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 23:47 ID:???
ハリウッド版は南斗聖拳を誤解している

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 21:09 ID:Tk19FHcS
>>107
あれどうしたんだろうね

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 01:27 ID:???
売上不振により中止になりますた

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 04:05 ID:???
シンが「もう一度、もう一度」って言って何べんも回し蹴りやってた禿の金髪の奴って誰?
原作にあんなのいたっけ?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 17:53 ID:???
>禿の金髪

ん?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 01:10 ID:???
>>113
原作にはいないが、アニメオリキャラのバルコムかも。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 02:06 ID:???
原作どうだったか忘れたけど、アニメのケンシロウって、
瀕死状態から復活する時だいたい一般人が犠牲で死ぬか?
傷を負ってから復活するんだよな。悪人が来た時点で復活
すればいいのにと思う時が多い。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 19:00 ID:P+QafotX
北斗十番勝負!!
一番ケンシロウVSシン
二番リュウケンVSラオウ
三番ケンシロウVSジード
四番ケンシロウVSエレファント←誰?
五番ケンシロウVSレイ
六番ケンシロウVSジャギ
七番ラオウVS牙大王
八番レイVSウイグル
九番レイVSラオウ
十番ケンシロウVSラオウ

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 19:54 ID:IKGVKhYj
レイ対ハートが見てみたかったものだが
やっぱ映像的にきついと思ったんだろうか。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 20:30 ID:???
八番レイVSウイグル もレイ対ハートも「北斗」じゃねーだろ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 22:17 ID:???
確かに・・・

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 04:31 ID:???
北斗羅漢撃の避け方と含み針の受け止め方はTV版の方が良かったと思う。
ケンが上体引くだけで連打繰り返してるジャギがあまりにもマヌケに見えた。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 18:53 ID:???
そういえばこの劇場版にはジョーカーもバルコムも出てないな

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 00:07 ID:???
アニメオリジナルのカスキャラなんぞ出るか

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)