5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらアリオンわすれてねーか!?

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 16:43 ID:???
安彦は神!
レスフィーナ最強!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 16:47 ID:???
ビーナス戦記よりは忘れられてないかもね

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 17:37 ID:???
          _Y_           太陽の塔様が>>3getだ!!
         r'。∧。y          大阪のランドマーク、自由の女神よりデカイ
         ゝ∨ノ           太陽の塔様をあがめろ!
          )~~(.           >>2 横浜そごうにあるのは偽モンだよ(藁
         ,i   i,.          >>4 背中に顔があるの知らないだろ関東人(w
         ,i>   <i          >>5 若い太陽の塔なんてひよっこだ。カエレ!
         i>   <i.         >>6 中に入れるの知らないな厨房(ワラ
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.=.'>>7 目から怪光線は俺が元祖だ(プゲラ
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"    >>8 コスモ星丸とか花ずきんとか言ってるヤシは氏ね。
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~        >>9 エヴァの使徒とか言ってる香具師も氏ね。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 17:40 ID:???
絵は凄いんだけどねえ・・・

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 17:45 ID:???
あ〜い〜た〜くてー♪飛ぶここ〜ろは〜

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 21:37 ID:???
翼のはえた・・・

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 21:42 ID:wJMO4iy7
レスフィーナでハアハアしたもんです

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 21:53 ID:riqRB3kP
アリオンガールの子はどうなったんだろう?
ナウシカガールの安田成美は大女優になりましたが。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 22:14 ID:???
>>1さんはボクの妹なんだー!
だけどボクは>>1さんが好きだーー!!
だからこのスレをageてるんだーーーーーーーーーー!
それでもみんな、ついて来てくれるんだねーーーーー!?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 22:24 ID:???
アポロンとの決戦、えらくしょぽい終わり方だった覚えがあるな。
黒の獅子王ステキw

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 22:25 ID:???
>>8
後藤恭子でしたっけ? 昔、セーラー服反逆同盟に出てたな。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 22:27 ID:???
TVスポットでくどいほど流れてたアポロンの台詞「ほざくなアリオン、
人の子の分際で!」は、劇中ではそのままの言い回しはなかった罠。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 22:30 ID:oCr51oIL
ALL IN ONE
略してALION

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 22:36 ID:wJMO4iy7
レスフィーナが歌ってるんだと思ってた。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 22:39 ID:???
後藤恭子タンは、口の利けない頃のレスフィーナを演じてたんだよ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 22:54 ID:???
原作より黒の獅子王の扱いが悪いような・・・

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 23:08 ID:riqRB3kP
アポロンってZガンダムでいうところのシロッコだよね。
影でこそこそやっておいしいところを持っていこうとするあざとい悪役。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 23:17 ID:???
>>12
アリ「負けないぞ、アポロン!」
アポ「ほざけ、人の子が!」

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 23:21 ID:???
絵が描ける奴がアニメが作れると勘違いしたらこうなるという見本作品


終了

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 23:29 ID:???
アリオンの「おいら女取り戻しにいくだ!」演説で
よく民衆が一斉蜂起したもんだな。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 23:34 ID:???
女つーか、妹…
原作知らない客は皆引いてた。


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 23:41 ID:???
漫画と違って、アポロンはイイ味だしてたよ。
最期のレスフィーナへの憧憬と絶望と祝福がないまぜになった表情が美味しいでつ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 23:41 ID:riqRB3kP
>>19
安彦は宮崎駿とほぼ同じ環境を与えられたにもかかわらず、
ナウシカとの出来の落差に絶望してアニメ界から身を引いたとか。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 23:52 ID:wJMO4iy7
まあホントは兄妹じゃなかったからよしとして・・・
でも大勢の人の前で俺は妹が好きだ!
ってゆうのはいかがなものか・・
神話の時代との道徳観の違いといえばそれまでだけど
それをストレートにあらわしたところが
見る人を選ぶというかマイナーになってしまった原因のひとつでは


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 00:03 ID:???
>>24
そうかもね。
とりあえず「惚れた女のために戦う」って言いたかった
だけなんだろうけど。

当時ガキだった俺は何の問題もなく観てた。 _| ̄|○

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 00:09 ID:???
近親相姦だらけのドロドロした世界は旧世代=神側のドラマにして、
アリオン側はそれを打ち破る存在であるべきだったのに、同じよう
なことをしてるのがどうかと。
アリオンは実の妹と信じてカミングアウトしているわけだから「実
は血が繋がってないからいい」というのもスッキリしない。
ついでに、ある特権的な力に対して力を持たない少年と民衆が勝利
すべきなのに、結局最後をシメるのがレスフィーナの特権的な力だ
っていうのも、やっぱりスッキリしない。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 00:16 ID:???
自分はナウシカの「姫さまマンセー」な空気が心の底から大嫌いだ。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 01:19 ID:???
クライマックスが近付くほどに主人公の強さが感じられなくなるアニメつーのも
珍しいな。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 01:35 ID:9in23zW6
レスフェィーナには罪がないってのが救いだね

30 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/02/07 21:19 ID:???
レスフィーナの声が高橋美紀で(*´д`*)ハァハァして劇場に行ったら
全然しゃべんないで(´・ω・`)ショボーン。。まぁ当然なんだけどね(^^;

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 23:33 ID:zUUWy6dE
アリオンって車出てるよね.。ギリシャ神話では馬なのか?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 23:37 ID:???
シーラ×ショウ萌えの自分はこの作品で欲求不満を解消させて頂きました

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 05:27 ID:???

>>26 その通り!

俺はDVDのブックレットで知った「本当のアリオン」が気になって仕方が無い

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 19:33 ID:???
あげ


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 22:41 ID:???
地味だけど、良い作品だと思う。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 00:01 ID:xZbUxji7
こそ泥の女の子のおっぱい見えるんだよね

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 00:19 ID:???
>>36
あれ見て「どろろのパクリやん!」と思ったけど、原作漫画ではスネカは
正真正銘の男だったんだよね。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 04:52 ID:???
>>18
許さないぞアポロンじゃなかった?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 21:32 ID:???
>>37
しかし原作にもなぜかアリオンの素っ裸を見て、やたら恥ずかしがるシーンが
あったよ。あれはなんだったんだ・・・。原作もやっぱり女の子なのかな。
はっきりそういう描写がなかっただけで。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 21:10 ID:ZOT5lbbg
原作のセネカは間違いなく男。


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 21:26 ID:???
>39−40
いもうとに萌え萌えするより「ウホッ!」のほうが健全ですわ。
つまりはそういうことです。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 21:43 ID:???
幼少時アリオンの「チンチラ」に安彦を感じた一瞬。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 23:36 ID:???
せめて2時間30分あればもっと良かったのになあ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 01:32 ID:???
安彦作品に美味いものなし!

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 08:00 ID:???
そうか? 俺好きだけど。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 23:45 ID:???
蓼喰う虫も好き好き!

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 20:27 ID:0VgyKkMx
ナムジとかアニメにならないかなぁ〜

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 20:44 ID:???
アテナ あげ


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 01:51 ID:???
アテナの聖闘士sage

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 14:50 ID:p9Qd8nm9
CMがやたらと面白そうだったのに、映画見たら大して面白くなかった記憶が。
アニメージュとか見まくってたヲタだったから映画館で色々買って帰ったけどさ。
そういや音楽が久石なんだよね確か。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 22:53 ID:???
何も原作の展開全てを1本の劇場版の中に入れなくても…と思った。
ナウシカみたいに映画は映画と割り切った方が良かったんでは…。


>>23
アリオンの次にヴィナス戦記を作ってるんだが…。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 04:31 ID:5AJkj9P/
ヴィナス戦記は漫画の続きどうなったんだ?四巻で終わりか?

53 :名無ぽん:04/02/26 09:47 ID:Fyl2wEcO
「がんこちゃん」の歌を聴くたび思い出すぞ。

 アリョ〜ン!


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 21:34 ID:Lmv2fRDE
オープニングで母親が「ゼウスよ〜」と叫ぶシーンとそのときの音楽は良かった
後はよくわからんかった

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 00:11 ID:???
安彦の漫画で面白いと思ったのは、「Cコート」だけ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 19:49 ID:YC4/hGvj
自分が映画館で観た時にはアテナが湯浴みの最中に額から流血するシーンが無かったんだけど……
アニメ誌には載ってたのになあ。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 22:18 ID:???
カットされた。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 08:54 ID:enLCGzDf
Cコートの続きキボン

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 22:16 ID:???
この間DVDかったなあ。
今でもカラオケで「ペガサスの少女」歌っちゃうんだよなあ。
・・・・あれから19年たっちゃったのかあ・・・

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 21:58 ID:???
あげあげ


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 23:34 ID:???
劇場に観行ったらエンドロール途中ってかラストのアレ前に
膜締まっちゃったんですよ。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 23:36 ID:???
そういやアリオンもヴイナスも久石だな。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 00:03 ID:???
最初の方でギドがアリオンを背負って歩くシーンでかかる曲はナウシカみたいだった…。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 00:08 ID:???
ナウシカ・アリオン・ラピュタてアルバムあったね

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 03:54 ID:???
蟻音は徳間で米茄子は学研?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 18:52 ID:???
そうそう


67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 19:19 ID:???
漏れもDVD買ったなあ。話はともかく、たまに眺めるにはいい感じ。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 01:00 ID:???
タカタカタンっでんどんどん〜じゃじゃん♪

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 19:05 ID:???
ヴイナスって少年隊の植草が声やってたんだよね
漫画がすごい好きでイメージアルバムとか買って期待しまくってたのに・・
まず植草がヘタクソで話にならねぇとか思った記憶が。
タコも出ないし、エンディング近くの実写背景とのヘタレ合成で
走ってるだけの繋ぎシーンみたいのはなんなんだ!って感じダタ
スレ違いsage

アリオンは、戦闘シーンなんかのコンテの切り方はさすがだなぁと思った
なんかそれだけ・・
安彦さんには期待が大きい分、常に裏切られてきたような気がする
好きだけど(;´Д`)

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 22:59 ID:???
>>69
絵とか動きは文句なしだよね。問題はやっぱりホン。誰が誰の子で…てのは
ギリシャ神話には重要な要素かもしれんけど、観客はこんぐらがるだけ。
でも俺が神話に興味を持ったのは『アリオン』と『ナムジ』がきっかけで、
その意味で忘れられない作品だ。

>>安彦さんには期待が大きい分、常に裏切られてきたような気がする
>>好きだけど(;´Д`)

よーくわかるぞその気持ちw

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 16:25 ID:???
動きも絵も素晴らしい。
でもね…

戦闘シーンは不満。
戦闘が始まるシーンって、音楽と絵が相まってすごく盛り上がりを期待するんだけど、
なんか、すぐに終わっちゃうんだよ。

えっ? もう終わり?…って感じ。

例えばティターンの騎馬軍団とアリオンが初めて戦うシーンとか、アレースを倒すシーンとか。

もっとチャンバラに力を入れて欲しかったよ。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 20:18 ID:???
安彦良和の漫画ってかならず軍隊が出てくるよね
純な少年VS権力 みたいな構図?
そして物語のクライマックスでは強大な敵に向けていままでの鬱屈をぶちまける長セリフシーンが

Cコートだけは特殊なのかな? 読んだことないけど

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 20:48 ID:???
青空高く舞い上がるの〜

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 21:38 ID:???
あの主題歌好き。下手だけどいい曲だ。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 04:13 ID:???
胸毛の生えた悪魔に〜なる〜


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 19:16 ID:???
劇場版北斗の拳にちらっと出てたよな…アリオン(あとバンパイアハンターDも)

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 19:52 ID:???
レスフィーナの曲は久石の作曲の中でもかなり名曲だと思うけどな。
ちょっと悲しい感じの曲だけど好きだな。


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 20:12 ID:DYoE2eSy
NECのPC88のアリオンのゲームがすごく絵がきれいで好きだった。
内容はいまひとつだったけどね。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 05:43 ID:sdLbpiFb
俺レスフィーナの曲今でもピアノで弾けるよ、もち楽譜なしで。
だけど〜ぼくに〜はピア〜ノが〜ない〜♪

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 02:00 ID:???
わろた

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 16:30 ID:???
ほしゅ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 11:00 ID:jKfZl/ia
レスフィーナの声をしてたアイドルは今どこで何してるの?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 15:08 ID:Pziag+6C
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)