5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オレ達は】幽遊白書C【まだ飽きてイナイ!!】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 16:54 ID:qYVqHihA
その@
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1021/10211/1021159870.html
そのA
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1039004821/l50
ε=ε=ε=(o′∀)o幽遊白書B (つ´Д`)つ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1047995185/

次スレはもう1000取り合戦でもしていてください

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 16:55 ID:qYVqHihA
ミスッタ
前スレだ
逝ってきます

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 02:23 ID:???
あれ?これって5スレ目じゃないっけ?

まぁでも1さん乙!!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 02:51 ID:???
どんまい乙

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 03:18 ID:???
いいよ
おいらはどうせ機種依存文字は見えないんだから


>1
おつ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 13:29 ID:???
おいおいまだCかよ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 16:11 ID:???
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1、削除依頼出せ!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 16:17 ID:???
>>7
ゆ〜きぃむぅらぁ〜
串刺しが〜お望みのようだなぁ〜

9 :史上 ◆QtP/wTkBdk :04/01/29 20:41 ID:???
アニメはジャンプの名作の中でもトップクラス、と言えるが
原作はな・・まあ名作には違いないけど。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 21:36 ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 10:24 ID:???
前スレは埋めないの?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 00:09 ID:???
今日は雪村螢子の誕生日だよ

>>11
のんびり埋めてるよ

>>10
まだそんな古いことやってんだ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 01:43 ID:???
話の中で出てきたっけ?覚えてない
それともどっかのプロフィールとかで載ってたの?

自分は誕生日仙水の仲間しかわからない…

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 03:40 ID:???
>>13
コミックス第1巻167ページに載ってるだよ

よ〜、チェキらっちょ!


ちなみに他に書いてあったこと
14歳
A型
趣味 料理と掃除

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 09:43 ID:???
趣味は料理か
そのわりに親父に「いつまでもうまくなんねーな」とか言われてたな
あ でもゆーすけはうまいと言って食ってたっけ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 15:21 ID:???
ケイコ家にほしい

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 15:51 ID:???
>>15
お父さんは料理人だから、売り物としては駄目。
ただ、普通に食べる分にはいいのかと思っていました。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 21:38 ID:???
よくよく考えたら
ケイコって家庭的、成績優秀、スポーツ万能でスゲーな

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 12:53 ID:???
原作のけいこは可愛いなぁ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 00:27 ID:???
ケイコ(・∀・)イイ!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 00:50 ID:???
>19
アニメのけいこはだめですか?
まあ自分も別にけいこは嫌いじゃないが
アニメでは大凶病院(ヤな病院だな)にまで来た時はちょっとウザイと思った
病院に来ただけなら静流もそうだけど
けいこは足手まといになったうえ幽助に
「あんたのために来てやったのよ」みたいなこと言ってたのが嫌だった

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 06:07 ID:???
>>21
アニメスタッフとしては何とか出演させたかったんだろうね
しかし、物語への絡め方が下手だった

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 13:08 ID:???
アニメの蛍子は最悪だ。原作は誰よりも可愛いが。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 14:31 ID:???
朝の4時から放送するのはやめてょぃ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 00:17 ID:???
>>24
1番、見逃しやすく厄介な時間帯だね

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 18:18 ID:CpgLSyT8
今日も朝見たぜ
「洞窟の中のゲームワールド」


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 00:30 ID:Tm7Npdh3
なぜヤナがユウスケに…

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 01:03 ID:HnL5zZNW
もう81話まできたか・・・・・・で、今日で82話
全112だからもう3分の2以上か・・・
魔界行くとあんまり面白くないからなあ・・・


29 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/02/04 01:12 ID:???
原作(後半)の螢子はいいなぁ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 01:13 ID:???
>>21
あまり出番が空きすぎていると視聴者から存在を忘れ去られる恐れがあったからなあ。
まあ螢子はこの作品のメインキャラの中で1番の凡人キャラだな。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 11:28 ID:???
こんなに影の薄いヒロインもめずらしいな。いや好きだけど

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 21:18 ID:???
>>31
いやいや、出てる時はそれなりに存在感あるよ。幽助オタクとして。
それに螢子が影薄いなら他の作品にも影の薄いヒロインなんてもっといるぞ。

33 :フラウ ファ リィナ:04/02/04 23:46 ID:???
うむ
歴代ガ○ダムシリーズとかね。。。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 23:59 ID:???
後期OPだと最後の集合図にしか出てこない>螢子
海藤でさえ、どアップで抜かれるのにね

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 00:23 ID:???
その代わり最終回は良いとこ取り。<<螢子

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 09:57 ID:???
CMはさむ時の絵(こーいうのなんていうんだっけ)には
蛍子いたよね

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 11:25 ID:???
アイキャッチ。可愛かったな

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 16:52 ID:???
         \      デムパな声優と言えば?     /ナンダコイツハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩天 野 だろ ! ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧
ユリコは、今週も暴走      ( ・∀・)ノ______ . /  ( ;・∀・)     (; ´Д` )    (´Д`; )
しているな…  ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )     ( つ ⊂ )    ( ⊃   つ
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\    〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.) (_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか… \    ∧∧∧∧ /            『天 野 由 梨』
  / (;´∀` )_/       \  < 天 ま > 突然の電撃引退、3年の沈黙を破っての電撃復帰!!
 || ̄(     つ ||/         \<      >  持ち前のドキュンパワーで立て続けに役を勝ち取る!!
 || (_○___)  ||            < 野 た > なんか聞いたことある声だ・・・と思ったらコイツだ!!
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧なんだこの歌  < か   >     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)電波出まくり〜  ∨∨∨\    ( ´∀`)  (´∀` )< 天 野 必 死 だ な(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \ちいさな  ∧_∧天   ∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ /.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.はな♪ γ(⌒)・∀・ ) 野 \    ;) (     ;)  / ┃| |│
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  / (YYて)ノ   ノ  だ  \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\        \関係者   ┃

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 01:09 ID:???
激しくワラタ、と。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 20:37 ID:???
>>38
ユリコじゃなくてゆりじゃないのか?本名?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 20:51 ID:???
>>40
天野由梨の本名は吉川智子という名前だよ。
http://member.nifty.ne.jp/teraji/cv/cv_d0049.htm

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 13:55 ID:???
1週間以上レスなしかよ・・

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 21:03 ID:qC4gL0n6
だって天野さんよく知らないんだもん 緒方さんは好きだ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 21:23 ID:???
幽助の声優が好きだったなあ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 11:47 ID:???
妖狐の声が好きだったけど、同じ人が、
ハンタ−のカイトをやってるのを聞いたらいいと思えなかった…。
キャラに会ってるかどうかが重要で、声優自体はどうでもいい。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 15:31 ID:???
レエエエェェェェェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェェェェェエエエエイガアァアァアァアァアァアァアァアァァン!!!!!!!!!!

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 16:03 ID:???
RAY-GUN

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 16:11 ID:???
>>46
激しいな

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 10:48 ID:???
黒猫みたいな内容だな

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 19:39 ID:cuILViS3
幽助の声優
チビデブのナルで わろたw

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 23:56 ID:???
>>50
声変わりもしたよ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 02:16 ID:???
幽助の声優見たことないけど太ってるのか
飛影の声優も太ってるよね

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 12:13 ID:???
いや、そこまでじゃない。デブというより、ぽっちゃりだ。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 13:49 ID:QnQynqkz
コエンマの声優とヘキサゴンのナレーションの声が似てるが

同じなのか?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 15:34 ID:???
>>54
あれはルフィの声

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 20:31 ID:???
>>54
そうだよ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 01:14 ID:???
クリリンのことかぁぁぁぁぁ!!!!!

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 04:48 ID:???
倒壊TV、エンディング流さねーからどんなのか忘れたじゃネーカYO!!

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 09:29 ID:???
ED、予告はヲタにとっちゃー重要だということをわかってないな。
漏れもリアルのころ、うちのビデオがぶっ壊れて修理の間、
隣のおばちゃんに頼んでたことあったんだけどEDと予告入ってねーでやんの。ショックだったぜ。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 20:48 ID:???
幽助だけじゃなくいろんなキャラが予告してておもしろかった。
キメの「だてにあの世は〜」もアレンジされてたり。
コエンマの「だてにあの世にゃおらんわい」とか。
あと、幽助がチャリで仙水らを追う時の予告で
幻海の「もっとしっかりこがんかい!」がワラタ。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 17:27 ID:???
鈴木さんって、、、三丁目の鈴木さん?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 01:50 ID:???
>>61
鈴木さんは田中さんでもあるんだよ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 11:35 ID:???
ところでDVDには特典ついてんのか?どんなのだ?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 05:14 ID:???
誰かヨシりんでポン!もってない?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 20:56 ID:???
>>29
ドウイ。アニメのケイコは最終回のみ好きだった。
誰かラストの女の子3人で水かけ合って笑ってる画像ウpキボン

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 00:14 ID:???
俺はぼたんのパンチラを希望

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 17:22 ID:???
じゃあ俺はぼたんのブラジャー見えてるやつ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 00:40 ID:???
セーラー服姿のぼたんさんが見られれば自分は満足っす

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 06:40 ID:???
杉浦太陽が股輝くとき

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 00:44 ID:???
ウルトラ       マンコ       スモスのことか?!

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 09:45 ID:YbmevxVj
>>60
桑原の「だてにあの世はみてねぇんだろぉぁ!?」もね

DVDの特典ってBOX?バラ?
バラはわかんない、BOXは1と3持ってるけど予約した人はポスターとかもらえたらしいね
特典はクリアポストカードとかいうミニ下敷きっぽいヤツ9枚(1は10枚)
BOXの各DVDに1枚ずつ入っててそのカバーのイラストのキャラが描いてある
結構いい感じだよ。でもどうせなら昔のカードダスの復刻版とか付けて欲しかった。充分満足なんだけどね

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 11:31 ID:???
ラストに螢子と幽助のハメシーンぐらい書いて欲しかった

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 14:58 ID:???
>>71
特典映像はないのか?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 19:15 ID:YbmevxVj
映像特典は無い、俺も声優のトークぐらいはあるだろと思ったけどアニメオンリーだった

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 19:25 ID:???
声優のトークや対談は映像白書IIやボイスニュータイプであるからそれでご勘弁を。

76 :まる:04/02/28 21:24 ID:n7ybP9CB
幽遊白書ってぴえろアニメ人気投票1位だよね???


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 22:40 ID:???
原作めちゃくちゃ好きなので、アニメ受け入れられない。。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 23:11 ID:8pXaF4Ik
>76
まじ?
DBよりも?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 03:26 ID:???
DBはピエロ作品じゃないんじゃ。


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 18:51 ID:jMcn3IZD
>>77激しく同意。アニメも結構好きだけどね
今の冨樫は(ry

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 18:59 ID:GsDxFNhS

ハッシュ記盆ぬ。
覚せい剤きぼ(略


82 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/02/29 23:53 ID:???
>>76
まじ?
うる星よりも?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 00:59 ID:GXrZdzVN
>82
きみ さむすぎw


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 03:30 ID:dtLML0xK
ゆうはくは、アニメの中で一番オープニング、エンディングの曲が好きだった。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 04:32 ID:???
さよならバイバイがすき。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 14:53 ID:???
放映キー局:フジテレビ
放映期間:92.10.10〜95.01.07
放映時間:土曜日18:30〜19:00
放映話数:全112話
放映形態:モノラル放送
最高視聴率:24.7%
最低視聴率:13.5%
平均視聴率:17.6%

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 20:51 ID:???
若村麻由美のダンナは垂金みたい

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 12:21 ID:???
折笠愛にのっとられたキャラたち

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 18:08 ID:???
>>86
すげぇ、昔はアニメでそんなに視聴率とれたのか。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 19:42 ID:7dAlpA40
ゴールデンでないのに、最高25%近くとるなんて
今考えるとすごいよ。
まあ、昔はアニメでよく視聴率とれたもんだ。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 20:41 ID:???
サイバイマンVS仙水
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078291771/

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 00:03 ID:???
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました
また菊地志穂と山本麻理安を愛人にしてました。
ブサイクで全然もてなかったのに声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 20:22 ID:LTeLMLPY
age

94 :史上 ◆ERORIN8ETg :04/03/15 11:52 ID:???
>>86
ん・・るろ剣より上だったのか。。

しっかしこのアニメもしびれル演出が結構ある。
なかでも32話のカラス登場シーン、原作も不気味さタップリだったがあれも凄かった。
戸愚呂の「おまえの出番はまだまだだよ」と「で、感想は?」もおもろかった。

54話の戸愚呂チームの入場シーン、審判の「ご静粛に!」で一気にし〜んとなったところに
登場してくる場面はしびれる、そして全員登場したときに流れる曲も最初見たときはぶるっときた。
あとカラスが鞍馬をにらんだ後のどこぞの青鬼の「っよっしゃ〜やれやれやっちまえ〜」
その直後ゆうすけが「ごぉ〜っ」と妖気を噴出した演出も最初見たときはぶるっときました。

まあ一度見てみろ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 00:42 ID:xAIFOKtq
アニメも基本的には原作に忠実にできてなかったか?
オリジナルのストーリーも多少はあったが。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 01:17 ID:???
最初見た時、声聞いてがくっときた記憶はある
スラムダンクよりかはマシだったが

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 04:51 ID:???
今、再放送されてるー。


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 19:37 ID:dwqEKU3e
テレビ大阪で来週月曜日から朝8時から再放送

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 19:39 ID:vf7OwwWj
(・∀・)イイ!

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 20:24 ID:???
100get

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 03:25 ID:???
東京は本当、だめ
安藤淫乱優子も木村カビ太郎もいらねえよ

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 14:37 ID:???
>>101
誤爆?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 21:43 ID:???
戸愚呂(妹)
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1079604720/


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 00:17 ID:???
>>96
声なんて人それぞれ。スラムダンクも基本的に評価されてる。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 10:15 ID:???
101話で蔵馬が使っている携帯電話も今では当たり前となってしまった。






魔界には通じないが・・・

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 08:44 ID:xDOcSoyq
再放送age

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 09:01 ID:???
さよならバイバイを聴くと、当時の楽しかった思い出が蘇ってきて泣ける

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 11:03 ID:???
テレビ大阪 再々放送か ちょっとしつこいね

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 18:28 ID:???
どうして関東ではやってくれないのか

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 18:40 ID:TYT2bvCi
今日からだったんか。
第一回目見たかったのに。
再放送何回目?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 21:47 ID:???
>>109
ほんと関東はやらないよね。
リアルでやったわりとすぐ後に一度再放送したくらいしか記憶にない。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 22:59 ID:xDOcSoyq
俺の知るかぎりでは4回目ぐらい

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 00:53 ID:???
1話の通夜は先の展開分かってても
やっぱりホロっとなる

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 00:55 ID:???
でも1話のタイトルがイヤだ…。
なんであんなふざけたタイトルなんだ!

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 01:07 ID:???
たぬきの話を最初漫画で読んだときこれは絶対アニメでも見たいと思ったのにやらなかった なぜだ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 02:33 ID:W6OkUcRf
温子は泣けるネェ

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 02:34 ID:???
ageてしまったorz

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 06:01 ID:???
1話は何度見ても泣ける

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 09:30 ID:???
実は3話のほうが男泣き

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 13:14 ID:???
>>108
再々々々々々々放送くらいじゃないの?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 13:15 ID:???
腐女子は洋子が出てこないと萌えないんだろ?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 16:43 ID:???
幽白専門のネットラジオどこかにありませんかぁ?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 17:19 ID:???
1話もよかったが3話も泣けた

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 23:25 ID:fXigi/Dm
唐突に幽白のビデオが見たくなって1日五本ずつ見てるんだけど近くのビデオ屋には21巻までしかない…… ヽ(`Д´)ノウワアァァン!!!!!

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 00:42 ID:???
時雨VS蔵馬の回が見たいが為にDVD買ったがハードが無くてみれない
仕方なくTUTAYA行ったが暗黒武術回のあたりと映画のビデオしか無かった
何故だ?答えろ!

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 03:07 ID:???
むしろ何故安い内臓DVDだけでも買わないのか答えてくれ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 07:15 ID:???
内臓DVDてなになに?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 15:36 ID:9azRm0os
21巻までしかないのは、廉価版が21巻までしかでてないからだろうな。
うちの近所でも21巻までしか置いてない。親バカ黄泉が見たかったのに。

129 :名無しちゃん:04/03/24 20:47 ID:???
ビデオでいいです。
レンタルできるし。

130 :名無しちゃん:04/03/24 20:50 ID:???
悪役が好きです。
魔性使いとかね。
吏将はアニメのだとかっこいいと思った。
性格めちゃ悪いのがいい。
見た目スリムだし。
スネイプチックでw

131 :124:04/03/25 01:15 ID:???
>>128 そうでつか………躯と飛影の2人が好きなのに…………続き見たかった(´・ω・`)ショボン

132 :アルテマ:04/03/25 12:28 ID:???
初期なら桑原のテストの話が最高だな。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 13:21 ID:???
このアニメ初めて観たものです。
結構評判がいいアニメなので期待してたんですが、
垂金の話まで観た現時点では、まだ普通って感じですね。
アクションはまあまあなんですが、流れる音楽がダメですね。
耳に残る音楽がない!あと演出もなあ・・・・。
まあこれからまだ武術会や仙水の話が残ってるので、もう少し期待して観てみます。

134 :名無しちゃん:04/03/25 16:27 ID:???
ああ、垂金・・・。
人間なんだよな?あいつ。
破産じゃ破産じゃとか言ってて戸愚呂に
頭蹴られて死んだ。
救いようの無いやつ。

135 :名無しちゃん:04/03/25 16:36 ID:???
凍矢が一番クールなキャラだと思う。
背低いんだよね。
見たところ158cmくらいかな。
かっこ良かった。
蔵馬VS凍矢の話は燃えた。


136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 21:30 ID:???
>>133
BGMは魔界の扉編から一新されるよ。なんでだろ。
新しいやつのほうが雰囲気あってて好きだったな。

137 :名無しか・・・何もかもが懐かしい:04/03/25 22:15 ID:???
どうみてもホモの樹。
あまりスキじゃなかった。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 23:18 ID:???
質問です!
ビデオの21巻以降を見るにはDVD買うしか方法は無いのでしょうか………?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 23:41 ID:???
今日の蔵馬の母話もよかったぞ

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 02:07 ID:???
>139
リアルタイムで見れるとは・・・羨ましい

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 02:21 ID:???
垂金の奥さんは女優だよ

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 03:32 ID:???
ED曲ってみんなどれが好きなんでしょ?
>>107と全く同じ気持ちになるんだよなー
ってことでさよならbyebye

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 12:42 ID:???
アンバランスなKissをしてがけっこう好き

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 13:01 ID:???
>>143
俺もそれが好きだ

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 14:00 ID:KdWdTdjt
やっっぱり、微笑みの爆弾だろ?

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 14:51 ID:???
>>138
ビデオは最終巻である23巻まで出てるぞ。レンタル屋では店によって
最終巻まである所と途中までの所がある。近くでなければ
他を当たるのも手。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 15:11 ID:???
手紙の歌を聞くとなんか寂しい気分になる

148 :名無しか・・・何もかもが懐かしい:04/03/26 20:28 ID:???
>>147
太陽がまた輝くとき。

手紙が届いたら封を切らずに そっとしまっておいて
時が経てば 今の僕の気持ち きっと分かる筈さ
最初で 最期のお願い

優しく慣れるほど 強くもなくて ひたむきに
愚かに 抱きしめあったね 黄昏 迫る頃
ここを去る 背中に 遠くの窓から 
勇気の矢を射るよ

外は雨が まだやまずに 濡れてる 人々と街が
それでも 太陽 信じてる

古いメロディー 滲む シルエット やわな生き様じゃ
とても絵には ならないね

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 21:57 ID:???
僕の今の気持ち
優しくなれる


150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 21:58 ID:???
>>120
亀レスだがそれぐらいやってるよなw
テレビ大阪は幽白・らんま・めぞん・ハイジ・タッチ・キテレツの無限ループ

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 22:15 ID:???
>>150
タッチは関西テレビ。ハイジはテレビ大阪ではこの10年で初めてだった。
前はライジンオーとか姫ちゃんのりぼんもやってた。
この頃はメジャー系に絞られてる。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 22:38 ID:KSbRMjuP
確か5回目の再放送かな

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 00:14 ID:???
らんま懐かしいな。また見たい。
なんか陣の影響で、漫画でああいう感じの口調のキャラはみんな脳内で山口勝平の声になってる。
陣の声って評判どうだったん?

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 01:37 ID:???
>>153
よかったよ

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 12:36 ID:6HphgNgQ
アニメ版のぼたんは可愛いね


156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 17:45 ID:???
1,2巻の螢子に萌えた

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 20:07 ID:???
萌えんでおくれよ

158 :名無しか・・・何もかもが懐かしい:04/03/27 20:22 ID:???
>>153
良かったと思う。

159 :名無しか・・・何もかもが懐かしい:04/03/27 20:29 ID:???
カルトは誰が一番人気?

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 21:11 ID:???
>>157
だめ?

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 13:39 ID:???
1度フェードアウトしてまた戻ってくるというのは幽白声優陣の得意技か?

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 15:20 ID:???
わらた・・・

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 17:26 ID:???
>>155
俺漏れも

164 :160:04/03/28 18:06 ID:???
やはり螢子の人気の無さは認めざるをえないか・・・

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 20:37 ID:???
>>146
そうか……ではTSUTAYAを渡り歩いて探してみます
ありがとうございました

ちなみに
ぼたん>雪菜>>>>>螢子
かな。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 21:00 ID:gpfxFwET
裏御伽チームは、裏浦島や死々若丸、怨爺(鈴木)あたりをもっと活躍させてほし
かった。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 01:22 ID:???
まあ憎まれっ子世に憚るとはちと意味合いが違うが螢子はしぶといだろうよ。
3年間の空白を経て声優界に舞い戻ってきた螢子の中の人と同じく。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 06:53 ID:???
少女幻界>>>>ぼたん>温子>>戸愚呂兄>>螢子>雪菜

169 :名無しか・・・何もかもが懐かしい:04/03/29 12:33 ID:???
しかし少女幻海と戸愚呂の身長差は凄い。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 14:54 ID:???
幻海って身長どれくらいなんだろう

171 :名無しか・・・何もかもが懐かしい:04/03/29 22:46 ID:???
飛影よりも小さいよ。
140cm代は確か。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 13:17 ID:???
幽遊白書って展開がはやいというかテンポがいいから見やすいな。


173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 04:22 ID:YcYMV59H
なんだかんだ言いつつ再放送とかいまだにスレの進行が早いとか
このまんがすごいよな。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 06:19 ID:dAz15Mtm
おはよう。 いつも朝4時半からやってるよ こっちは。三重です。
今日は黄泉VS修羅。
あと3・4回で終わっちゃうな〜〜〜
心おきなく見ておこうっとw


175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 09:47 ID:???
おうおうこちらは大阪
今日は桑原vs白虎が途中で終わったところだー

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 13:11 ID:???
劇場版幽白の主題歌でsayonaraは言わないってのが結構好きだった

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 13:51 ID:IyksUbEj
>>175
俺も大阪だぁ

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 18:43 ID:???
俺のムーミンを返せ!

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 23:29 ID:???
>>151
タッチはテレビ大阪でやってたぞ

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 02:22 ID:???
アンバランスなキス最高

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 10:00 ID:???
私も大阪だあー。
妹が見てて、やってる事に気付いた。

1年前、妹が見てて(やっぱり妹に感謝)、興味なかったけど見てみた。
そしたら面白くて、夏休みか冬休み(多分夏?)ツタヤに走った。

また再放送やるとわかってても早く見たくて借りてしまうw

私は鴉が出てくるところが好き。
>>94の言ってるところもすごい好きだった。

でもそこが放送されるまでに休みが終わってしまう



182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 16:42 ID:cIQ4T3Dy
アニメ版のぼたんは萌えるね

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 19:53 ID:???
今年で再放送見るの7回目かな?
一番最初の放送+再放送 96(その辺り)、00、01、02、03、04年を見ている。
何度見てもやっぱり見てしまう。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 21:21 ID:???
蛍子ちゃんと雪菜最高

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 08:58 ID:???
コエンマの大人版が出るのって何話目だったっけ?

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 17:13 ID:???
我慢できずにツタヤへ通うことになりますた


あれ?こういうのって土日はないんだよな?

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 11:55 ID:???
鞍馬の声やってた人が結婚したらしいね。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 15:46 ID:???
天野由梨・・・・奴は闇の炎を纏って現世に帰ってきたか・・・・

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 10:52 ID:???
鴉が出るところって何巻ですか?

確かとぐろ兄がゴレンジャとかいうのを殺害して
その前後に鴉が爆弾で誰か殺してたような。
緑っぽい妖怪で、「次は頭だ」とか言ってるところです。


そこが見たくてツタヤで2本ずつ借りているのですが(6本目です)
ないです…もしかしてゴレンジャチームじゃなかったかもしれません。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 15:52 ID:???
>>189
最初に出てくるのは32話くらいだったはず。
で、ミドレンジャと戦うのは52話あたりのような・・・
うろ覚えでスマソ

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 16:13 ID:???
>>190
サンクス
頭吹っ飛ばされる奴ですよね。くわすぃ。
トリートメントはしているか?のシーンも好きなので探してきます。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 18:02 ID:cdXVO8hY
あげ

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 22:53 ID:???
俺んちは岐阜
今日は飛影vs躯だった。
あぁ、あと2回?か....

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 03:34 ID:???
3回

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 03:54 ID:???
あと3話で終わるのか
長かったような短かったような

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 11:21 ID:???
大阪はまだだよ〜
暗黒武術会〜躯くらいまでが好きなのに
まだ暗黒武術会に招待されたばかり…

16,17,18,19借りてきた。
アンバランスなキス(・∀・)イイ!!

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 13:02 ID:???
もう武術大会か。なんか原作並に展開がスムーズだな。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 14:15 ID:???
>>196
アンバランスな キスを交わして
愛に近づけよ

君の涙も 悲しい嘘も
僕の心に 眠れ

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 02:43 ID:RjpCKlf7
完全版もでる事だし、DBみたいに関東でも、アニメ再放送しないのかな

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 06:21 ID:???
ア・リ・ガ・ト・ウ・ゴ・ザ・イ・ます!


201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 18:20 ID:???
東海は火曜日で終了だな。ビデオ録るだけ録って全然見てないな・・・。
幽助と黄泉が殴り合ってるシーンをちょっとだけ見たが、そこのBGMがかっこいいと思った。
しかし早朝になってから2回くらい録り逃したのが鬱だ。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 18:43 ID:pOo9nsRK
街の人ごみ あそこぶつかって一人勃起
果てない性欲 あそこビュビュッと一人勃起
どっちだろ〜〜 入れたくなる穴は
コンドームをつけてちょっぴり大人さ


203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 02:23 ID:???
_| ̄|〇

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 10:01 ID:???
アニメの暗黒武術大会編はぼたんとコエンマの出番結構あるな。ぼたんの萌え属性が強化されてるのが良し

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 12:27 ID:???
最終回ちょっと前のジョルジュのナレーションでワラタ

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 12:55 ID:???
コエンマに突っ込まれるやつか

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 14:52 ID:???
最初のほうずいぶん原作のストーリー削られてた記憶がある
やっぱり早く格闘話に持って行きたかったんだろうか

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 18:12 ID:???
まあ人気出たのがそうなってからだしな

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 23:49 ID:???
>>199
やっぱ出るの?

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 14:33 ID:???
「馬渡松子」の声が蔵馬の声に聞こえてしまうのは、自分だけ?

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 14:40 ID:???
怨爺は怨爺のままでよかったのに!!!!!!!!
リアリティのあるジジィとババァの試合もたまにはいいじゃんね・・
鈴木くんのキャラもなかなかだけどさぁ。ザコ過ぎるのも含めて

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 14:42 ID:???
美しい魔闘家が改心したことは、個人的には良かったかな。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 15:15 ID:QAf7MTbn
( ・∀・)ヶ※ キュィィィィィィン
『食らいやがれ!』

『レイガ――――――ン!!』
( ・A・)ヶ※Σ=Σ=Σ=Σ=Σ=Σ=Σ=Σ=Σ=〇

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 16:48 ID:???
>>213
面白い。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 17:28 ID:???
蔵馬と飛影って序盤体張って弱いフリしてたな。
戸愚呂兄弟以上に。
特に飛影は対幽助戦で炎すら出さずにしっかり負けてあげてた。
優しいやつだ

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 17:59 ID:???
幽助も序盤では
霊丸を何発でも打てるとか言っておきながら
結局威力はどうあれ4発の制限しかないなんて。
やはり中坊だ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 19:33 ID:???
アニメ版って
一撃で吹っ飛ばしたりするかっこいいシーンとか
テンポよい戦いが時間引き延ばしさせられて見てて辛かった
DBZよりは見苦しさは少ないけど
こればっかりはしょうがないのかね

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 20:20 ID:???
カンチョーの時に
「れいがーん!」
は笑える

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 00:25 ID:???
>>217
飛影が青龍に少しでもてこずってるのは(・A・)イクナイ!!!

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 10:48 ID:???
視界は極めて良好

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 01:05 ID:???
暗黒武術会が長い

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 02:56 ID:???
イチガキチームいらね。カコワルイ。雑魚。

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 18:24 ID:???
アニマックスで第105話「魔界大戦!予選開始!」
をさっきやってたけど、もう終わりの方なんだね。仙水までしか
見てなかったから何がなんだか分からなかった。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 21:21 ID:???
遊白終わったあとフランダース犬がやってるんだけど
テレビ欄の見出しがフラン犬になっててワラタw

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 22:55 ID:???
>>224
心にきた

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 00:07 ID:???
Dr.イチガキと吏将と武威は
幽助vs戸愚呂100%戦に会場全体が描かれてるコマで生きてたよな。
あいつら今何してんだろ。
イチガキの3人も幽助たちと和解したのに武術会以来いないし
あと爆拳もボコボコになったけど生きてると思う。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 09:40 ID:???
>>224
うちでとってるの新聞、「犬」だぞ・・・

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 13:29 ID:???
フランケン(・Α・)イクナイ!!

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 02:42 ID:???
明日も8時に起きるか・・・
おやすみGoodNight

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 22:17 ID:ngzY2JB6
戸愚呂幸助 弟
戸愚呂道清 兄

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 22:26 ID:fZ8dzZnb
福岡はTNCとKBCで再放送があったが、KBCはすごく画面が明るかった。
ってかKBCのあの画面でパカパカはきついぞ

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 04:45 ID:???
>>230
兄藁田

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 00:45 ID:???
蔵馬vs画魔、見逃した

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 10:03 ID:???
海外版の海藤対蔵馬の回
分かりやすく”あつい”を"hot"って表してたが
その後のあいうえお対決はさすがに表現させることは難しいようだ

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 16:25 ID:oDb1ryyg
このアニメのEDって秀逸だよね?

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 21:22 ID:eQHD0iK7
自分は「太陽にまた輝くとき」がすき。つーか全部いいよな。
アンバランスも好きだ

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 15:50 ID:YA9TKSfm
このアニメのヒロインってぼたんなの?
映画では明らかに広いん役だったけど>ぼたん

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 15:59 ID:???
BGMが燃えるな〜

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 18:17 ID:???
アンバランスな キスで書かれた
二人のシナリオ
愛と呼ぶほど 強くなくても
君の全てが痛い

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 18:37 ID:???
>>237
この作品のマスコット的存在かな?>ぼたん
幽助にとっての精神的支柱という意味なら螢子。
それぞれポジションの異なるメインヒロイン格って所か。
あと非人間界代表ヒロイン=ぼたん、人間界代表ヒロイン=螢子でもある。

去年の声優雑誌の幽白対談では螢子×雪菜になってて
なぜ螢子×ぼたんじゃないのかって意見があったが
前にも書いてたと思うけどあれはキャラよりも声優の
方を重視して選んだだろう。天野由梨と白鳥由里は同じ
アーツビジョン所属でまた声優ファンの人気も
白鳥由里>深雪さなえというように見なされたからだろう。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 19:41 ID:3CFOEm2I
幽白漫画は好きなのに何故かアニメはあまり好きじゃないんだよな、
何でなのかよく分からんが。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 06:31 ID:???
蔵馬って魔性使いチーム戦じゃ
つくづくヒロインみたいだよな。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 16:02 ID:???
>>242
常にそうですが、何か?

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 17:11 ID:gDV2TIK1
>>240
ホントにそれだけの理由なんですか?
個人的には酎と小兎の対談が見たいんですけど。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 19:13 ID:???
>>234
結局どう表現されたの?日本語のまんま?
「ああ、ついでに」はどうなったんだ…

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 23:02 ID:???
とても気になります

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 23:55 ID:???
ハゲどう。気になる。
詳細きぼん。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)