5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ♯♪ 風船少女テンプルちゃん ♪♯

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 03:39 ID:???
放送期間 1977年10月1日〜1978年3月25日
放送局 フジテレビ
製作 竜の子プロ

声の出演 テンプルちゃん・・・滝沢久美子

赤い服着た幼女のバトンガール「テンプルちゃん」の親探しの旅
知ってて覚えている人いる?

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 03:39 ID:???
2get阻止

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 03:48 ID:???
音楽やってお金を集めて旅してるくせに
てめーの家がどこかわからねえんだよな
「若草村」って名前までわかってんのにw

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 09:18 ID:???
本放送観てたけどガキだったので覚えてない…

AT-Xで最終回だけ観たよ。
若草村が大雨+水害で水没しててビビった。
テンプルちゃんは家族に会えて良かったね。

5 :さあさあ集まれみなさん:04/01/23 09:27 ID:???
なんか旅先でいつもテンプルちゃんがいわれなき差別や迫害を
受けていた姿見て、子供心に傷ついてたな。
っつーかあの当時のタツノコっていじめられ物大杉。
モックとかひでーよなぁ

テンプルちゃんはとても好きだったな。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 11:55 ID:???
だれか映像あげて。
前OPとEDがどっかのスレにUPされてたんだよな。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 17:30 ID:???
どっかのサイトでテンプルちゃんのコスプレしてた
20歳ぐらいの女の画像を見て一瞬にして凍りついた。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 21:44 ID:???
テンプルちゃんの名前の由来は
かつて天才子役と言われた国民的スター
「シャーリー・テンプル」からきてるのかな?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 07:41 ID:FxwiC90J
>>6

MXに流れてる。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 09:01 ID:???
>>6

とりあえずOPからひろってみたけど

こんなもんで良い?

tp://kyrietan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgb/img-box/img20040125085522.jpg



11 :10:04/01/25 09:05 ID:???
一応録画ビデオはあるんだけど

テレ東再放送のヤシなんで

個人視聴以外ムリってぐらい画面がきたないんで。(´・ω・`)

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 10:37 ID:???
>>7
テンプルちゃん自身のあの格好がそもそもコスプレみたいなもの。
1話で村の洋服やさんで飾ってあったものを買ってもらったのだが、
洋服やの主人は、この服はパレードの時に着る服だと言っていた。
普段着る服ではないのだけど、成り行きでこの服になってしまた。
買って貰った夜に嬉しくてテンプルちゃんは服を着てみて、
その時たまたま2階の窓に来た風船にそのまま乗ってしまったのです。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 15:31 ID:???
テンプルちゃんによく似合ってて素敵だった。真っ赤のパレード衣装 
帽子がまた可愛くていい。 
テンプルちゃんも可愛く服も可愛いい。このアニメの価値を上げている
一つでもある。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 18:44 ID:???
演奏のときのテンプルちゃんの「ハイハイソーレ」ってのが間抜けだったな

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 18:46 ID:???
一行ある街に着く

見世物で金をかせぐ

日が暮れて宿を探す

なにか事件が起こる

テンプルちゃん(たまに他の誰か)とその他全員が対立

ひとりで失踪

和解

次の街へ

(゚д゚)ウマー

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 19:27 ID:???
みんなテンプルの事『ちゃん』付けで書き込んでいるところがカワイイ!

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 19:49 ID:???
>>16

「テンプル」だけだとアゴになっちゃうからだろw

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 21:14 ID:???
>>17
どういう意味?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 22:14 ID:???
つるだったりして

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 23:56 ID:???
>>18

テンプルはボクシング用語でアゴの事。

あしたのジョーでぐぐるとよく「あのテンプルをうて!」っていうサブタイがでるw

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 23:58 ID:???
(;・∀・)テンプルはこめかみでつよ・・

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 00:02 ID:???
>>21

アチャースマソ。

じゃあこめかみって事で訂正しとくわw

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 00:03 ID:???
そうだよな。アゴはチンだわ。_| ̄|○

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 00:46 ID:???
あと「寺院」とかな>テンプル

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 00:52 ID:???
>>20 21 22 23 24
なるほどね 勉強になった サンクス

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 09:37 ID:???
>>16
そういえば皆『テンプルちゃん』って書いてたね。自分も(w
OPで『テンプルちゃん』って歌詞が出てくるのもあるからかな?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 16:31 ID:???
ほとんど全員のキャラが「テンプルちゃん」って呼んでたような。だからじゃないか?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 17:46 ID:???
テンプルちゃんリアルで観られなかった 再放送も観てない
結局一度も観たことがない それでこのスレ読んでからというものの
烈しく観たくなっちゃったんだけど今は有線で
このアニメ掛かったりしてるの?


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 22:52 ID:???
有線つーかCS、スカパーのアニメチャンネルね
以前ローカルUHFでは見たことあるけど、キッズやファミ劇で見たことないな

30 :28:04/01/27 00:13 ID:???
>>29
レスどうも 早速いろいろと調べて加入するかどうか考えます。 
なんとしてでも観たいので。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 03:43 ID:???
CS、まだどこも放送予定は無いから、そう焦る事もないんじゃないかなぁ。
こないだAT-Xのリクエストに記入してみたけど、放送済みのリストに
入ってなかったヨ(´・ω・`)

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 04:39 ID:???
(´Д`)ウチ、ベーシックパックなんでファミ劇かアニマックスかキッズか
カートゥーンでどうかよろしく・・

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 14:39 ID:???
も…もしかすると、アレが俺の初めての萌えだったような気がする…!

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 01:28 ID:???
テンプルちゃんノーパン疑惑
http://moe3.homelinux.net:8080/thumb/200401/20040128677941.jpg

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 01:34 ID:???
>>34
何にもわからんわw

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 20:39 ID:???
こっちやね>>34
ttp://moe2.homelinux.net/src/200401/20040128677941.jpg

一応はいてはいるようだけども。
ttp://moe2.homelinux.net/src/200305/20030515094138.jpg

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 21:29 ID:???
パンツはしょっちゅう見えてた気がする。
この作品にかぎらず当時は。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 23:54 ID:???
問題はパンツが見えるとかでなく、OPのパンツをはいていない映像だな。
毎回あれを見せていたわけか。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 20:25 ID:???
第1話のお着替えシーンもうpщ(゚Д゚щ)カモォォォン

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 18:09 ID:KqBYWreV
何気に「テンプル」っていうネーミングは可愛くていい
スコテッシュホールドを飼ったら名前は「テンプル」にする事に決めた。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 03:36 ID:???
テンプルちゃんに今でも烈しく萌えてる

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 01:04 ID:???
「ハイハイソーレ」っていう掛け声いっぺん聞いてみたいな。

43 :さあさあ集まれみなさん:04/02/03 09:57 ID:???
テンプルちゃんの声滝沢久美子だったのかよ!
今リメイクかなんかで日曜日の朝くらいにやったら俺は観る!
つーか再放送でもいいな!

そういや雲いたよね、なんだっけフワットだったっけ?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 18:30 ID:???
ネコアヒルネズミはまだしも、雲(無機物じゃねーかよ)までいるのに
テンプルちゃんは捨て犬飼おうとしたりする。

ちなみにドーラやガッペはしゃべり倒すのに犬はワンワンしか言わない。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 19:42 ID:???
ドールハケーンしますた

tp://kyrietan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgb/img-box/img20040203194023.jpg

77年タカラ製





46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 10:50 ID:YBJ85qqa
テェ〜ンプルちゃんがぁ〜♪
パァ〜ンツを脱げばぁ〜♪
タァ〜ムタムぼうやぁ〜がぁ〜♪
のぉ〜ぞきに来るよぉ〜♪


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 15:09 ID:???
テンプル騎士団

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 03:48 ID:gihwHECS
DVDボックス化してくれ!

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 20:46 ID:???
テンプルちゃんの年齢って6歳ぐらいか?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 22:33 ID:???
古いビデオ整理してたら再放送のテンプルちゃんのビデオ(σ・∀・)σゲッツ!
何話か入ってるみたい。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 01:31 ID:???
>>50

ぜひnyに(r

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 01:34 ID:???
>>49

テンプルちゃんが6歳、タムタムが5歳のはず

53 :49:04/02/10 21:58 ID:???
>>52
レスどうもありがd。
まだ2人とも幼稚園児で幼すぎる年齢なのに芸をしながら
金を稼ぎそれを生活費に回して親探しの旅を続けていたなんて偉い!
偉すぎるぞ。

54 :さあさあ集まれみなさん:04/02/10 22:01 ID:???
そんなテンプルちゃんに、しびれるゥ!あこがれるゥ!!

マジ再放送希望デス

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 21:06 ID:???
テンプルちゃんの超合金 欲しい!

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 23:29 ID:???
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 17:52 ID:???
age

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 00:54 ID:???
風雲少女テンプレちゃん

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 19:53 ID:???


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 17:20 ID:jbuKhjw5
CSで放送されたの全話とったけど、どのテープにはいってるかわからん・・・。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 19:37 ID:???
age

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 02:09 ID:jsVOLLLa
テンプルちゃんみたいな、すこぶる可愛い妹がいたらなぁ。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 14:53 ID:???
顔を見ると言えなくなるけど大好きだ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 14:22 ID:???
顔はパタパタママみたいなヘンな顔であまり好きじゃないんだが
パレード衣装のコスプレが萌えるんだよなぁ〜(特に帽子)

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 21:43 ID:???
テンプルちゃん浮上

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:54 ID:???
歌が結構好き。

メンバーの紹介形式のオープニングで、名前を思い出す時に
物凄い速さで頭の中で歌ってしまう事がある。

エンディングはメロディーが好き。1番と2番の間奏も好き。

放送していたときは9歳だったなぁ〜。


67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:56 ID:???
合間合間にフランス語?の合いの手が入るのは
ラ・セーヌの星とかぶってる。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 22:06 ID:???
タツノコ作品の中でも下元明子さんのキャラデザは可愛くて好きでした。
ほかには「一発貫太くん」とか、「ポールのミラクル大作戦」
「ベルフィーとリルビット」なんかのキャラデザも。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)