5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫目小僧

1 :猫目小僧:04/01/19 13:51 ID:???
猫目小僧

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 14:07 ID:???
ゲキゲーションでしたっけ
みっちぃの歌声が耳に残ります


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 16:20 ID:???
ゲキメーション・・・(プッ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 22:47 ID:???
トラウマ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 23:06 ID:???
やっと立ったか。
NECOで見てるよ。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 02:09 ID:???
このアニメ、つーかゲキメーションはマジで怖い。
絵に描いた妖怪に本当に火を付けて燃やしていくんだもん。
異常なセンス。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 14:13 ID:???
そうか、ゲキメーションか・・
すると懐かしアニメ板だと板違いになってしまうわけか
他に懐かしゲキメって何かあったっけ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 15:05 ID:???
日曜酔うが劇場「シュリ」の後の次週予告「パラサイト」
なぜかうめずかずお原作者本人がご登場
後ろにまことちゃんとこのねこめくんのフィギュア

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 22:01 ID:???
猫目小僧って確かLD−BOX出てたよね?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 22:48 ID:V8d7EdyK
マン毛ーション

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 23:18 ID:???
当時、これを毎週楽しみに観てました。
どんな内容でしたっけ…お母さんを探して旅をしていたような記憶があるのですが


12 :球界伝元木小僧:04/01/22 02:24 ID:???
いやあ、上手くサンダ―バードの技法を自家薬籠中の物にしてたと思うよ。
>>6


13 :球界伝元木小僧:04/01/22 02:51 ID:???
しかし、現実に生きてたら何歳になってんだろうね。原作発表が1968年だし
TV化が1976年だよね。当時リアルタイムで見てた人少ないと思うよ。
東京12ch・kbs京都・山陰Uhfの3局しかなかったしね。
ぼくも一応1976年の11月に広島ホ―ムで週五回のまとめ見した口だけどね。
勿論4年前にNECOでも見たよ。それにしても、OPは歌詞が良くないね。
話は母親を探す、正義の妖怪始末人?で皆から信頼されてる内容なんだよ。>>11


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 06:05 ID:???
>>13
原作はそんなに前だったんだ。
んで4年前にもNECOでやってたんだ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 19:40 ID:???
今やってる「ほんとにあった怖い話」のOPゲキメーションは猫目小僧の
パロディだよな。猫目小僧と同じヘアースタイルのガキもいるし、、、

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 19:41 ID:pJbFxxpQ
あげわすれた。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 20:53 ID:???
猫目キックを 見せてやれ
猫目ジャンプを 見せてやれ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 22:04 ID:5aBdH/SU
がんばれがんばれ猫目君〜
君の目玉がねらわれてるぞ〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)