5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ☆★☆魔法少女ララベル☆★☆  

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 15:14 ID:???

『ナルトちゃん大好きでございます』

PSビスカス

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 15:15 ID:???
2get阻止

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 15:00 ID:p3/E52Sa
ララベル人気ないなぁ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 15:02 ID:???
死ね

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 23:52 ID:???
ポピーのCM、ララベルステッキのCMの女の子もそろそろ三十路。
見ていた私も既に....



6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 00:47 ID:dPMaLMtc
主人公が可愛くないのが致命的。まだビスカスの方が萌える。
でもクルクルマーケット別売りのララベル人形は超萌え〜。
http://img115.ac.yahoo.co.jp/users/4/9/9/2/kyoko3131-img600x450-106192504502040003.jpg

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 02:31 ID:GzLBiTsw
>>6
ほ、欲しい

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 02:36 ID:z8UgL1x3
すごいな。ララベルのおもちゃで、
キャンディ人形も遊べるYO!ってことだろうけど、
この二つキャラが一緒に……

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 17:29 ID:???
ララベルって天地真理の若い頃のヘアスタイルみたい

キャラデザは昔一世風靡した「うわさの姫子」の藤原栄子だね、確か

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 19:08 ID:???
最終回、悪役とともに魔力喪失
あまりの報われなさにワロタ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 22:19 ID:dPMaLMtc
ア〜ラ不思議♪

12 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :04/01/08 22:28 ID:JQrQ3bnZ
やっるわよ!やるわよ〜

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 01:47 ID:???
ってゆーかこの少年誰だよ(w
http://img123.ac.yahoo.co.jp/users/2/7/8/5/yuririnn111-img600x450-1073537810dscf0001.jpg
主人公とペット以外にグッズの顔になれるキャラがいねぇ
親友はトンデモファッションだし
商品によっては爺さん&婆さんまで登場 オイコラ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 22:28 ID:gEsV4dty
ことわざアニメなら巫女か時代錯誤系のナギナタ少女を主人公にすれば
萌えたかもしれないのに!もちろん姫子ヘア+ハチマキで

んでビスカスに「この毛唐が!」とか言うの

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 14:38 ID:???
>>13
その少年は「佐倉みのる」という【幼くして父を亡くし立花荘に母と2人きりで
暮らす少年。一人で遊ぶことも多く、その反動か大のイタズラ好きという設定の
サブキャラ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 15:08 ID:???
ビスカス高林に萌え

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 15:23 ID:???
ララベルはあまり記憶に残ってないねえ。たしかチャッピーの後番、リミットの前だったような。
しかしスカート丈がひざぐらいの位置で短すぎず長すぎず、親としては安心して見ていられるものだった。
どなたか、(強引にでも)萌えどころ知っていたらおしえてください。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 19:18 ID:yCavv0D2
飽きつつも再放送きぼん

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 20:07 ID:???
>>17
萌えどころ以前に記憶の整理をした方が良いのではないかと

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 21:41 ID:???
萌えどころはEDで破裂するビラ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 23:25 ID:???
ララベルは立花家に転がり込んだから立花ララベルでOK?
ビスカスはどこで高林姓をゲッツしたでつか?

>>17
萌えどころはベララルラの足首。リボンつきの靴下・・・(;´Д`)ハァハァ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 23:44 ID:???
萌えどころ…
噂では、ララベルがローラースケートで転んでパンチラするシーンが
あるらしいが…。詳細キボンヌ(;´Д`)ハァハァ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 01:16 ID:???
魔法だすときの呪文は、どんなのだっけ?

ララベルにおれの耳元でささやいてほしいのだが・・・

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 01:55 ID:???
マハール ターマラ フーランパ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 02:02 ID:???
>>24 ゆびゆびたてたら・・・ってチックルやないかー!

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 02:27 ID:???
アダルトタッチでレルラミル〜 なまえはルンルンです〜
うちの山に戦争中に墜落したとみられるグラマンがあります〜
所有権はダレの物になるのでしょうか〜?シャランラ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 13:55 ID:???
萌えどころ・・・車はA級ライセンス

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 16:30 ID:???
>>23 べららるら〜♪

29 :23:04/01/13 21:11 ID:???
>>28 ・・・ハァ〜  いい気持ち
ラrベル、アリガd

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 00:05 ID:3RkCd3WE
ララベルの持ってるトランクの中身が気になる。
それにしてもララベルって姫子と顔そっくりだね。書き分けてないのかな?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 03:11 ID:???
>26
1945年に落ちたとして59年。アメリカは出てこないでしょう。
ヤフオクに出したら一体いくらになるだろうか...


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 18:29 ID:cSaGhYcp
ララベルはともかくビスカスが魔法なしで生きてけるんか?
ひと事ながら軽い絶望感に襲われた最終回。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 23:22 ID:???
http://www.toei-anim.co.jp/oldies/tv/052_lalabel/
東映アニメーションのららべるのページ
すげー読みにくい文章
「味噌汁のさめない距離」「みのるくんは、夢想家です・・・」
「ところがそうして」
など珍妙な言い回しの数々はララベル本編より面白い

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 01:08 ID:???
>>32
落葉を先生と呼んでますた
たぶん落葉に弟子入りしてラーメン屋になると思われ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 04:06 ID:???
魔女っ子大作戦というクソゲーで後日談が語られてます
が、絵がはっきりいってララベルに似てない
いきなり魔力復活するし
トコがなぜか回復ユニットだし

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 19:46 ID:???
age

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 00:36 ID:???
>33
そのみのるくんの話はあったのかなあ、企画書の例話かな。


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 21:14 ID:lu9LHCr9
生まれて初めて萌えを感じたキャラがララベルだった。


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 00:32 ID:tF3zTfGr
ララベルは小学4年生って設定だっけ そうは見えんけど

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 10:03 ID:???
かばんの中身がなくなると魔力もなくなるっておかしくないか?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 03:20 ID:???
>>40
ララベルステッキーも有るのにね


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 05:55 ID:Wc/8UsBo
魔力がなくなって、地味になったビラにワラタ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 13:59 ID:ZaGTXG2O
「ビラ」ってリボン付けてて泣き声も♀猫みたいな可愛い泣き声だったから
てっきり♀かと思ったけど、♂だったんだよね。
♀猫に恋して助けるパートがあり、そこで♂猫だと判明した。


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 01:38 ID:VGcK3EFT
えと、ビラって喋れるっけ? シーベも

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 03:32 ID:+WLzCGLE
>>44
2匹とも言葉は喋れないが
相手が話す言葉は理解する事ができる

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 05:21 ID:VGcK3EFT
そうっすか…使い魔としてはジジより格下だな
それ以前にあの2人の魔力がキキ以下っぽいかな 
アイテム頼みだし

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 06:19 ID:???
ビスカスの方が若干上手だろ
ヒゲとかで魔法使うし
ララベルはステッキをとられて往生したこともおおかった

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 04:03 ID:m/PJNQZI
すてきなドレスでこんにちは
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16096034

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 00:55 ID:7yTU/96x
幼稚園の頃見てた
絵本も持ってた
ララベルがビスカスの邪魔するたび「余計なことすんなお節介女」
と怒ってたな
ヤッターマンの悪役トリオを応援してしまうのと同じかな

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 01:02 ID:kLxPvrPg
椿さんってイケメンがいたよね?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 18:18 ID:???
ベェラァラルラ〜

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 23:37 ID:2kyhu/5p
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15696807
ガーン 爺婆萎え〜

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 17:50 ID:+/eIQmDJ
保守

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 22:05 ID:yJ1zl22j
http://img141.ac.yahoo.co.jp/users/2/1/9/0/leone1022-img600x451-1077022615raraberu2.jpg

オッ●イ丸出しムハー

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 11:46 ID:w2AyBEb0
↑ステッキーが邪魔でつ (つД`)

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 02:29 ID:???
保守

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 19:51 ID:???


58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 21:49 ID:???
このアニメって絵のタッチからいって「いがらしゆみこ」関係してたっけ?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:40 ID:???
懐かしいな〜、この頃12歳だっだよ。

おっさんになった現在でもこの番組のエンディングは何故か歌えるよ。
忘れないんだよね、この頃に覚えたことって。

「わ・た・し (フーフー) まほうを しってるの だけど (フーフー) ないしょ にしてね〜」
( でも絶対人前では歌えない、歌えません・・・ ちょっとは歌いたい・・・)

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 13:55 ID:M9vTQHaQ
ことわざ日記ってあったよな
きょうおぼえたことわざ○○○

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 21:49 ID:???
よく覚えていないけど、なるとが入ってないとラーメンじゃないって
言うセリフがずーっと残ってます

確か最初はスラっとしてたのに、突然ガキっぽくなったという記憶が
あります。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)