5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベートーベンに】21エモン その3【恋して】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 17:45 ID:rDkN+vaG
1991〜1992年にテレビ朝日系列で放送されたTVアニメ
「21エモン」について語るスレです。

前スレ
【よく】21エモン その2【言うモア】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1041943868/l50



関連スレは>>2-5くらい


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 17:53 ID:8uLRltpP
前々スレ
「21エモン」は原作を超えたよね!?
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1006/10061/1006144947.html
21エモン (159)
http://piza.2ch.net/anime/kako/963/963831190.html
映画 21エモン そらいけ裸足のプリンセス (56)
http://piza.2ch.net/anime/kako/964/964274761.html
21エモンをBS朝日で再放送希望 (11)
http://salad.2ch.net/anime/kako/976/976524171.html
21エモン (331)
http://salad.2ch.net/anime/kako/978/978953650.html
藤子・F・不二雄の21エモンめざせ!ホテル王 (2)
http://ton.2ch.net/retro/kako/996/996941233.html
         ★21エモン★         (172)
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1011/10116/1011651011.html



3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 18:12 ID:pA4aprUy
21エモンってあったよね(4)
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1035/10353/1035382407.html

21世紀の恋人はアップル社長(21エモン)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1013734081/l50

html化待ち
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1020655174/



4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 18:16 ID:pA4aprUy
原作者スレ
藤子・F・不二雄総合17〜あの日あの時あのダルマ@漫画
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068714822/l50
藤子映画全般スレ
ドラえもんなどの藤子映画【4】@映画
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1071898550/l50




5 ::03/12/24 18:18 ID:pA4aprUy

 メリークリスマス&パッピーニュースレッド!

 こんなとこでしょうか。このスレもマターリいきましょう。

なお、あまりに汚いカキコをすると音楽が流れます(うそ)

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 19:29 ID:???
>>1
GJ


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 19:54 ID:???
>>1
乙だモア!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 20:00 ID:???
>>1
乙〜

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 20:12 ID:???
新スレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

>1
おつ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 20:42 ID:???
>>1
乙彼〜

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 21:35 ID:???
一応これも追加。

アニメ「21エモン」はフォボリTVで絶賛再放送中!
(スカパー2入んないと見れません)
フォボリTV
http://www.favoritv.com/anime/


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 22:32 ID:???
>>5
一瞬考えちゃったけど
ゴンスケとモンガーのあれかー
1さんに座布団一枚

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 22:37 ID:???
>>11

 パーマンスレからのコピペだろうけど、「フォボリ」じゃなくて
「ファボリ」な。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 02:35 ID:???
♪そよ風さらさらメリークリスマス!
 早起きだったらハッピーニューイヤー!
 手毬詩よりもスレ立て乙!
 ネンネンころりおやすみなさい

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 02:53 ID:???
http://www.discstation.co.jp/VSSHOP/cgi/DS_goods_item.aspx?ns=PCBE-50898
これは既出だったっけ?
宇宙いけ!裸足のプリンセス がDVDになるようです。

16 :名無しさん:03/12/25 09:26 ID:ngHbg1Jm
スカンレーさんは本当に漢(おとこ)だったなあ。アニメ版は。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 13:45 ID:5A+gFNlg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20031217011959.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20031217012215.jpg


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 20:25 ID:???
>>17
みれない

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 23:11 ID:7tdQOvQc
         ,. -.、
        ./ .,-.、.ヽ
        .l ` .メ .i
        ` -''  .i`、,,.,......_.,._  , 、, ,_
           ,.-'::,-''ヽ、/  ヽ;:、>-、,.)
         ., ':::::/    .i    ';:ヽ. i
         /:::::::::i   ・i ・   !` 、j
        ,':::::::, 'ヽ   ノ ` - '   Y
     .,r、. _-:::::, '  `' '"_      !
    ,.> i:::::::::,' ,.-' " ̄   ̄ ""'フ´!
    ゙-(__)"j::,' ,.'    ,.-、    / /  おつかれモア。
    .,,.- '"7'l::i i y'~`v'   )._,..- ' /
   / ::::::/ ' ;;ヽ,. ,... - ''"´ ,.-'`、
   ヽ - 'l   ` - 、、、、、、-' '  、 i
      ヽ     、 ,' ヽ.  i ノノ
       .ヽ, _ i ,.!'   ` -' '"´
          ̄~


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 01:40 ID:???
あれ!?前スレ埋める前に落ちた?

21 :1:03/12/26 21:41 ID:???
>>12

ありがとさんっす。ちなみに>>5のカキコで「ハッピーニュースレッド」
ではなく、「パッピーニュースレッド」にしたという小ネタにも気づいて
いただけましたでしょうか・・・ってこういうの自分で説明すんのって
思いっきり興ざめですな。

>>20
 前スレまだ落ちてないっすよ。

22 ::03/12/27 00:10 ID:???
うぉぉ気づかんかったです
細かいところまで芸が行き届いてますね
おや?首に何かが・・・あ!

23 :5、改め・・・:03/12/27 00:12 ID:???
このスレはいいところ、いつまでも居てください^^

24 :21:03/12/27 21:50 ID:???
>>23

いつまでも居ますけど、あなた5じゃなくて12ですよね。(多分)

これじゃ俺が自作自演してるみたいだモア。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 22:01 ID:???
「宇宙いけ!裸足のプリンセス」DVD化だって。

http://www.discstation.co.jp/VSSHOP/cgi/DS_goods_item.aspx?ns=PCBE-50898

 しかしこの組み合わせどーよ。ドラえもんの「おばあちゃんの思い出」
とドラえもんズの「ドキドキ機関車大爆走!」と一緒って・・・・

26 :25:03/12/27 22:05 ID:???
 >>15で既出してたゴメン


27 :12=22=23=27:03/12/28 00:29 ID:???
________
ノ  \
∠___________\
 |     | |
 | ? ・   |
 ノ       |
 \  〜〜〜  /    <素でボケてたごめんなさい
  \ーーーーーー

やっとイモホリ号の勇姿がDVDで見れる〜

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 19:55 ID:???
>>27
なつかしいAAだな。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 21:03 ID:???
>>28

作った人もこんなに長く愛される(?)とは思ってなかったろうね。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 19:21 ID:LxMd8yVm
DVDのパッケージング間違ってるよ。

・星空のダンシングドール
・エリさま活動大写真
・宇宙いけ裸足のプリンセス

この3つをまとめろ、9800円まで出す。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:20 ID:G+p+Yl/d
>>27
________
ノ  \
∠___________

こういう顔にも見える

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:29 ID:???
その組み合わせなら9800円の価値あるよ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 04:31 ID:???
原作は最近アニメは昔見てたけど好きだった
どっちも面白いねアニメは再放送して欲しいな
原作は収録されてない話もあるらしいので残念
赤い棒が空から降ってきた話はなんだったっけ?
最後に一言













ルナちゃん萌え



34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 05:30 ID:???
丹波星系篠山

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 11:16 ID:???
アニメの21エモンは話が極端につまらないのが結構あるのが残念というか・・・
100話あるうち10話がつまらない、とかならまだいいけど、39話あるうち5話ほどつまらない
話があるのがどうもなあ・・・

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 16:58 ID:xuqQhTsX
どのへんが?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 18:20 ID:???
それなら見なければいい

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 20:18 ID:???
>>36
個人的にはコイケラス星人のはイマイチにおもえた

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 23:05 ID:???
>38
個人的にはコイケラス星人の話、
原作、アニメ共に大好きですが何か?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 03:39 ID:9OGWQypB
 コイケラスの話は、小池さん=ラーメンという藤子作品におけるパターン化されたギャグと、
キャプテンの戦いを嫌味になる寸前まで繰り返すと言う、ある意味吉本的な、安心感を提供する
ギャグとして完成度が高いと思う。

 キャプテンのフィルムを見ていて、エモンの「またこのパターン?」という呆れ顔が、
視聴者の「またこれかよ!」という思いと重なり、エモンの中の人の好演と重なって、実によし。
 キャプテンのフィルムがわざとらしくらいに古臭くしてあったのも良いところかと、
ラストの19エモンはちょっと萎えたところもあるが。


  文章にするとしょーもないが、気楽に楽しめて良い一遍だと思います、俺は。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 05:05 ID:kL6cPfga
どうでもいいけど、あの時料理をテレポートでバリアの内側に入れようとしたらはじき返されたのに、
後から来た宇宙人2人をバリアの中に入れる事ができたのはどうしてだろう?
でもあの時のモンガーの「突然だったから飛ばし先を考えなかったモア〜。」というセリフでの、本当に困ってる感じの演技が可愛い。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 05:37 ID:lOfKb/AW
________
ノ  \
∠___________\
 |     | |
 | ? ・   |
 ノ       |
 \  〜〜〜  /  
  \ーーーーーー

最近来始めた者なんだがこのAAは21エモンなのか?
なぜ顔に?が入ってるのかすごく気になるんですけど

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 11:22 ID:???
>>42

前々スレの140あたりを参照。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 21:45 ID:???
>>30
>DVDのパッケージング間違ってるよ。
>・星空のダンシングドール
>・エリさま活動大写真
>・宇宙いけ裸足のプリンセス
>この3つをまとめろ、9800円まで出す。

デンカも入れてやってくれ。宇宙つながりってことで。
DVDならぎりぎり入るんじゃないか?ちょっと無理か?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 22:51 ID:???
いも掘り号のプラモがついてたら
定価+3000円でも買う。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 17:56 ID:???
造形は前スレで話題になってた、三人組&宇宙船のCG作った人に頼もう!

47 :名無しさん:04/01/11 23:25 ID:9TFvHDTN
スカンレーさんがカッコ良かった。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 11:33 ID:w7dy5du8
アゲ。

21エモン全話コンプリート完成。
モンガーかわええなあ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 11:35 ID:dj5Uvpzf
つづれや21代目。
その名も21エモン。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 11:33 ID:4HbItFy/
あげ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 21:00 ID:???
どうでもいいけど、トレジャープラネットのDVD明日発売だって。
前スレでさんざん21エモンのパクリではないか?と話題になったこの作品。
「ストーリーはそれほど似てない」という声もあるようだが、
CMで見たあのロボット(名前知らない)、ゴンスケそっくり。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 21:26 ID:4ipYSWgl
ストーリーは知らないけど、キャラクター紹介みたらゴンスケロボもそうだし、エモン的な主人公や、
モンガー的な不思議生物や、スカンレーさん的なベテランパイロットもいたりしたはず。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 15:35 ID:???
ディズニーに独自性を求めてはいけない。
パクリのプロだから。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 18:51 ID:ZWBp4uPL
age

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 21:15 ID:???
手塚プロは、「ライオンキング」がジャングル大帝のパクリではないか
という評判がたったときに、「ディズニーにパクられるならむしろ光栄」
みたいなこと言ってたね。

ただ、今のディズニーにパクられるのは本当に光栄だろうか・・・。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 21:29 ID:hE4ZdLUF
                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l  
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        /

      「モンガーで……最低だ…………  オレって………………」

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 21:44 ID:???
21エモンの最大の盛り上がりがあると言われる37話あたりを見逃した・・・
3月の一挙リピートで21エモンやってくれるかな、ファボリ・・・

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 17:30 ID:???
37話と38話は最高だよな
事実上のラストエピソードってこともあって
最高潮、落涙必須

その後の39話で最後だと知ったリアルタイムな俺は
 ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       /
       l:::::::::::::::::::::::::;;:::ヘ::rv'レ'、::::::::::::::::::ゝ    /
       |::::::;::vrヘl/''"`"_,, ノ 、;;、 ''ヽ;:::::::::::!    |
  お   \'' "   _,,..-=、''_  >',=-、 ' i:::::::;!    ヽ  お 21 お
  わ    |   / ,rニ・L  | { ':ニ・i,.  |:::::l    /     え 
    っ  /    'i ,''≡'   | i`== i i;/l    >   お も  お
  ち  /,i     | !   r┤ i、  J ,:、!,!    |.    わ ん  れ
  ま  ヽ,! ‐=、;、 | l  , , ,`',,`''´,',  〃 |i    ヽ   っ が  の
  っ  r‐-`;-  'ヾ;;''、 ,' , ',,;===; ' ,i/ l  ‐=、--'   ち   ・
  た |ヽ__,i  ,   i! , /r──-l! i! /;、_   ``i     ま  ・
___/'´ i ', ' , ' ,  | ''" ̄ ̄ ̄  !./ i;;;;;``''-、 ``i  っ  ・
;;;;;;;;;;;;;;/  i  `''-、, ', , ; , ' , ', ', ' ,', ' ,/'  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''-i た
;;;;;;;;;;;;/   i  ,' , .`''ー- '    ,. ‐'"/  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー、

ところで21エモンの21は、2が全角で1が半角ってのがちょうどバランスがいいと思うんだがどうよ
→21エモン

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 18:33 ID:???
モンガーってそんなに可愛かったっけ?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 16:00 ID:???
可愛いモア。
語尾にモアをつければ何でもモンガーだモア。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 16:44 ID:???
>>58
表示しているフォントによるな

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 23:48 ID:???
どうやら、37話は明日もあるみたいだな・・・よかった。
でも35,36話まだ見てないんだよ(´・ω・`)ショボーン

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 00:38 ID:+c+2pKY0
みんなファボリの話しやがって・・・・・金持ちだなおまいら・・・

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 00:58 ID:/5vdKcGp
貧乏人はnyで21エモンを見る。
これ王道。


しかし大きな声でいうと叩かれることうけあい。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 02:23 ID:dKFlOJeE
>>64
そういう発言はBGMに差し替えてから書き込んでください。

66 :名無しさん:04/01/25 09:43 ID:CyB5JTOI
DVD化は藤子プロと小学館が渋っているのだろうか。テレビの方は。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 13:35 ID:???
キテレツDVDが出てるから、小学館はあまり渋ってないような気が。


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 13:38 ID:qrggdDRS
スカパー1のオーナーにとってはファボリはとっとと移って来て欲しい存在。
エスパー魔美と21エモンが見れるなら即契約すっから。

>>55
というか、現実は「裁判やってもあそこには到底勝てそうに無いから光栄って
ことにしとけ」って事じゃないの?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 15:31 ID:???
VHS版すら出ていないのは仕様ですか?

魔美でさえ6巻で出たのに・・・

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 12:47 ID:nOFm4R+C
エスパー魔美と21エモンはおもしろすぎる

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 19:56 ID:???
やっぱり、ファボリは魅力半減だな・・・
次回予告がないと37話→38話の緊張感が味わえないではないか。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 15:08 ID:???
38話感動した
でも最終回じゃないんだよね

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 20:26 ID:???
>>72
噂では39話がそれまでの感動ブチ壊しらしいが・・

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 22:01 ID:???
39話は意見が分かれるところだな

俺は好きだけど

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 01:48 ID:???
http://www.asahi.com/culture/update/0129/008.html


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 07:43 ID:???
>>75
ちゃんと文も貼れよw

テレビ朝日は現在「スカイパーフェクTV!2(スカパー2)」で運営している「ファボリTV」を
3月1日から「テレ朝チャンネル」として名称を変更、同時にスカイパーフェクTV!(スカパー1)でも
放送を始めることを29日、発表した。

 テレ朝チャンネルは「ドラえもん」「クレヨンしんちゃん」「家政婦は見た!」シリーズなど、
テレビ朝日の人気番組を数多く盛り込んだエンターテインメントチャンネルとなり、従来110度CSの
スカパー2に限られていたファボリTVから、新チャンネルとしてスカパー1の市場も狙う。
また一部ケーブルテレビでも放送する。 (01/29 21:26)


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 19:38 ID:???
クレヨンしんちゃん で剣道の話であの青年
エモンの声に似ていたと思ったのは濡れだけか?


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 10:45 ID:???
38話よかった。10年ぶりに見たけどトレンディードラマみたいだ。


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 19:01 ID:???
オナベってすごい力もちなのね
偽モンガーと偽ゴンスケが苦しんでたし

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 00:06 ID:???
また例によって見逃しちゃったよ、今週(´・ω・`)
今週みるか・・・

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 00:08 ID:???
1行目の今週→先週

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 12:02 ID:???
>>75
ちょっと遅くなったが

キタ──────(゚∀゚)──────!!!!

みんな無反応なのはファボリ入ってるからか?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 22:30 ID:???
スカパー1すら入ってないから・・・・・・・・・・・・
そして現在の状況ではスカパー1を見れる余裕などないから・・・
なぜなら俺の経済的状況がつづれ屋なみだから・・・・

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 22:36 ID:???
>83
宇宙へ出ろ!

85 :ウキキ:04/02/02 23:11 ID:???
         ,. -.、
        ./ .,-.、.ヽ
        .l ` .メ .i
        ` -''  .i`、,,.,......_.,._  , 、, ,_
           ,.-'::,-''ヽ、/  ヽ;:、>-、,.)
         ., ':::::/    .i    ';:ヽ. i
         /:::::::::i   ・i ・   !` 、j
        ,':::::::, 'ヽ   ノ ` - '   Y
     .,r、. _-:::::, '  `' '"_      !
    ,.> i:::::::::,' ,.-' " ̄   ̄ ""'フ´!
    ゙-(__)"j::,' ,.'    ,.-、    / /  泊まってやるから迎えにこい。
    .,,.- '"7'l::i i y'~`v'   )._,..- ' /
   / ::::::/ ' ;;ヽ,. ,... - ''"´ ,.-'`、
   ヽ - 'l   ` - 、、、、、、-' '  、 i
      ヽ     、 ,' ヽ.  i ノノ
       .ヽ, _ i ,.!'   ` -' '"´
          ̄~


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 18:33 ID:4atAtT8e
チョーキューメーさんの回は、なにか別のアニメが始まったかと思ったぞ。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 20:10 ID:GNt1kBSh
>>75

ううううう・・・・・(感涙)
来月の番組表、早く来ないかなワクワク

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 20:37 ID:???
どうやら、4月から第1話からやるらしいよ。
スカパー2もちょうど2月末で39話を迎えて1周するし、丁度いい

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 21:23 ID:???
スカパー1すら見れない悔しさを「宇宙へいらっしゃい」の
ビデオを見てまぎらしてみた。(微妙にスレ違いでスマンな)

リアルタイムで映画館で見て以来、22年ぶりの鑑賞だったが、
自分の記憶以上に面白くて驚いたよ。つうかストーリー完全に忘れてた。
確かに絵は原作よりで、新作ファンには取っつきにくいかもしれないが。
原作とオリジナルストーリーを、すごく上手く組み合わせてるなあ
と思ったら脚本辻真先!さすがだね。

最後エモンを助けたのが実は×××××だった、というのにも感動したし。
結構いいヤツだったんじゃん。アイツ。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 23:50 ID:???
>>88
わーマジですか!ヤター!月額いくらくらいになるのかな?
これを機にDVD化してくれるといいのにね

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 00:19 ID:???
>>90
月額600円

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 02:53 ID:???
>>91
おー、サンクス!微妙な値段設定やね
21エモンやってる間は契約することにするよー

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 17:06 ID:???
スカパーかー
アニメチャンネル契約しようかな

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 19:19 ID:sZjLYj40
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
うちのマンション、スカパーのアンテナ付けられねえ・・・。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 20:59 ID:???
>>94
イ`
スカパー2だと集中のBSアンテナで映る可能性もあるよ

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 17:52 ID:QzK5QKhF
アニメ版21エモンの画像をもってる方居無いですか?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 07:16 ID:pRBCXxex
>>96
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~acid/21emon_zentai.html
ほいだモア。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 17:10 ID:???
なんか、モンガーって最終話付近はコボちゃんにやたら近いな・・・

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 00:17 ID:fur/gSIE
そうかな?モンガーは鈴が鳴るような声って感じだけど、コボちゃんは鼻声っぽくてなんかモッタリしてる感じ。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 19:06 ID:???
100ゲット

>>99
38話は初期と違ってややコボちゃんよりになってる個所があった


101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 06:57 ID:???
今日最終回age

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 04:07 ID:SHdvzPkQ
リゲルは藤子アニメの中でもトップクラスのヘタレだと思う。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 08:55 ID:???
来週からはこの貴公子リゲル様が

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 14:24 ID:???
「21世紀の恋人」って微妙にオケがTV版とCD版で違うね。
曲の流れも違ってるけど。

38話のラストにこの曲がかかっていたのはいい演出だったが、
「エスパー魔美」の最終話での演出に比べるとちょっと弱かったかな?


105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 00:06 ID:???
今からTBSにテンテンが出るぞ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 00:08 ID:???
OK
見てみる

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 00:33 ID:???
寒い人

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 15:29 ID:???
ファボリみてたら「のび太とロボット王国」のビデオCMやってたんだけど、
よくみたらオナベやゴンスケのようなロボット(量産型?)が混じってた

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 17:24 ID:???
39話鑑賞終了
まあ、良いほうだと思ったけど、やはりちょっと??という感じも。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 19:03 ID:???
アッソ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 16:26 ID:olIvNRla
ムイムイ それはムリムリ

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 18:18 ID:k1OCZ0IF
21エモンは実質38話で終わってますからな、39話は付録みたいなもんだ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 23:57 ID:???
なぁ、忍者が歌ってるおーい!車やさん のPVビデオが売ってたのだが、
これってレアなの??

21エモンファンが買うのか、忍者ファンが買うのかどっちだろう。
誰かほしい人いるのかなぁ

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 10:25 ID:???
>>113
往年のジャニヲタなら咽から手が出るほどほしいのかも
21エモンファンとしては、当時Mステに出たときの映像がレアかと。
(アニメの映像が出たりしたらしい)

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 13:33 ID:???
>>114
そのアニメの映像はオリジナルなのか??
それとも、どっかな話で既出なのやつ
っていうか、Mステに出演したのって21エモンが終わってから?

Mステに呼ばれるほど人気あったのかぁ
その割に、視聴率低いなぁ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 22:31 ID:???
>>115
詳細は不明だけど、アニメ放映中だったそうな

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 09:09 ID:YP7ajBj8
あげ

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 20:46 ID:u+EyYw1O
当時から熱烈に好きでビデオテープ3巻+1話に分けて録画してたんだけど、
今は2巻(ガトミックさんとかモコラ前後)しかないんだよね。
当時の記憶を辿ると、、

チンプイが最終回を迎えて落ち込む中、次回予告が流れる、
なんだかよく知らないアニメが始まるなーと幻滅する私。
一応録画しておくかと半端なテープをセットして第1話を視聴しました。
放送開始時の混乱か原作版のエモンの姿がCMの合間に表示されたりしたような気がします。
しかし、世界観にすっかり魅了された私は第二話以降は新品のテープを親にせがみラベルも自作しました。

そんなわけでビデオテープ3巻+1話ということになったんだな




119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 21:58 ID:???
>>118
イイ話なんだけど、俺の理解力が悪いのか「3巻+1話」の意味が良くわからん。

第一話目だけ、他の番組がごちゃ混ぜになったテープって事なんだろうとは思うが。

120 :118:04/02/26 22:27 ID:u+EyYw1O
どうもすんません。

三巻ってのはビデオテープを録画モード三倍にして
一巻あたり6時間/25分=約12-14話、を三本撮ったって意味です。

イイ話?なのかな?でもいろいろ思い出すな。
判子下さいお電話下さい
サルも木から落ちる。
コニカの百年プリントのCMなんかどれだけ見たことか。
でも21エモンが最終回を迎えて、以降のアニメには魅力が繋がらなかったな、、、
最後にアニメに熱中した作品かもしれん。
ちなみに1980年生まれです。

121 :118:04/02/26 22:33 ID:u+EyYw1O
なんか涙出てきた。

122 :119:04/02/26 22:41 ID:???
>>121
ノスタルジックな気分になってる時に悪いんだけど、ウン、
「3巻」はそういう意味なんだろうなってのはわかってたよ。

わからなかったのは「+1話」の部分です。俺の解釈で正しいんだよね?

しかし118さんは80年生まれか・・そろそろ昔のことを
思い出すと何故か悲しくなってしまう年頃だよね。
俺も昔の藤子アニメ見ると、そのストーリーに涙するんじゃなくて、
「あー昔これ見てたー!」という事実に懐かしくなって涙したりする。

123 :118:04/02/26 22:48 ID:u+EyYw1O
おっと、そうです!
そのテープは他に何を撮ってたかは記憶にありませんが、21エモンの放送が木曜日?なので
水曜の番組かもしれません。

124 :118:04/02/26 22:54 ID:u+EyYw1O
あと、懐かしいってのは案外そんな物かもしれませんね。
ドラえもんの

「ぼくたち21世紀人!」

ってバッチを持ってたこと思い出すとやたら切なくなります。
2001年に21歳になって大人になるのかなって思ってましたから。
どこかに売ってないかな、、、たしか夜光塗料で光るドラの顔面アップのバッチだったような。

21エモンねたじゃ無くてすいません。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 03:41 ID:6FuKr+v1
モンガーの第一声「モンガー、やっと出られた!」が凄い変な声。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 19:43 ID:???
モンッ!・・・ギュー

萌。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 20:23 ID:OYHRcqsk
http://www009.upp.so-net.ne.jp/wtbw/2003/618/5-1.jpg

コレを見たときディズニーは何を考えてるんだと思ったよ。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 20:35 ID:OYHRcqsk
http://club.buenavista.jp/disney/special/treasure_planet/index.jsp

あとコレも。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 22:37 ID:???
ひどいな。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 23:17 ID:???
ライオンキングでジャングル大帝のパクリだってさんざん言われたのに
懲りてないのね。あの会社。

でもこれでF先生、手塚先生に並びましたぜ!(喜んでる場合かって?いやごもっとも)

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 00:17 ID:???
ルナかわいいよルナ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 00:49 ID:JQjtQMRi
>>127
並べてみると味わい深いな。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 01:40 ID:???
最後の方は宇宙に出ちゃって出番が少ないルナちゃんとかリゲル。
放送当時は絶対なんちゃら星でバッタリ出会うみたいな展開があると思ってたんだけどなぁ
でもそれだけラストが感慨深いと言うものでもある

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 16:29 ID:???
やっとスカパーでも再放送か。
これまではスカパー2のみだったんで諦めてたが、嬉しいよ。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 19:06 ID:YdoblTMD
スカパーのチューナーで番組ガイド観てみたら二日が第1話となってるね。
スカパーで観れるようになったと同時に始めてくれるとは・・・・気に入った。
テレ朝チャンネルと契約してやろうかな?

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 22:40 ID:???
それはたまたま。4月からまた1話に戻ると思われ。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 21:52 ID:???
テレ朝チャンネル、3月中は無料!

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 20:13 ID:???
テレ朝ch版は次回予告無いの・・・?
1話にドラエモンが出てないけどこんなんだったっけ・・・?
こんなに当初と違うとビデオ捨てられないじゃん_| ̄|○

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 20:24 ID:???
>>138
多分、4月から放送開始ということで今回は1話のみを放送したのだろう。
だから次回予告は省かれたのではないかと。あと、ドラえもんはちゃんと出てる。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 21:50 ID:???
ドラえもんはエモン繋がりで無理やり引っ張ってきたって感じだったな
そんで本編では空港にチョロっと出てくるだけw

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 22:45 ID:R1hT5xmY
台詞は無いし、動きも無い、背景に描かれているだけだけどな。>ドラ

>>139
チューナーで確認したけど来週火曜日に第二話の放送があるみたいよ。
だからただ単に次回予告が削られただけみたい。
その後に他の番組紹介が数本続く事を考えたら次回予告は入れて欲しかった・・・。



142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 00:43 ID:???
ドラえもんはその後も何回か出てきてる。
本当に一瞬しか映らない場面とかあるので、ビデオに撮って探してみると良いよ。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 13:48 ID:yVSSD3V+
________
ノ  \
∠___________\
 |     | |
 | ? ・   |
 ノ       |
 \  〜〜〜  /
  \ーーーーーー

たまにはこのAAを使ってみる

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 00:10 ID:???
アニメでは、0次元装置までベルトコンベアで運ばれる老宇宙人達の話って放映したのでしょうか。
あれは子供に毒じゃないかと思って。ドラえもんも原作にヤバい話が多いが、TVでは見かけたこと
はないので気になりました。

ところで、原作って4巻で完結したのかな。それしか読んでいないのですが。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 01:48 ID:pYzEAGYS
>>144
放送されてたよ。
「2000年も生きりゃ十分じゃ、もう十分生きた・・・。」

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 19:39 ID:???
オートマ星((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 22:24 ID:???
>>144
>ところで、原作って4巻で完結したのかな。それしか読んでいないのですが。

別冊コロコロで、一度だけ読み切りで復活してる。FFランドには収録。
FFランド21エモンは古本屋でも他の作品ほどプレミアついてないから、
がんばって探してみ。



148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 23:27 ID:a0egSAa+
ルナちゃん・・・・・・

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 00:37 ID:???
シンエイアニメシアターの4月放送予定に21エモンが無いんですが・・・('A`)

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 00:44 ID:goAvnPho
>>149
「必要ないんじゃ仕方あるまいよ…。もう止める事はできん。」

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 21:27 ID:7ubrhGNC
>>149
どうも、4月からはファボリ時代に1ループした作品はいくつか一旦消えるみたい。
なので21エモン目当てで加入する人は注意を。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 22:48 ID:???
チクショー、魔美や猿を見ながら気長に待つか…

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 00:16 ID:IqJJ1r04
21エモンを目当てに加入しようと思っていたのですが・・・
つーか久々に見て激ハマリ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 16:35 ID:zWdWIl/e
            ._,,,,,,,,,,,__
          ノ"::::::::::::::::::\     ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        /゙::::::::;;;、、、、;;;;;;;;::ヽ     ──────────────────
        |:|゙ ̄      ゙ヽ|           都市を歩き回って
        i{  @  + ∪}:|
         |   c     |i)
  ε=    ∠---──--、ノ        時間だけが無駄に過ぎていく。
       /⌒r ~^''ー-----'~⌒ヽ
     /  l         ノ  \
.    /  /^i     (0) }ー-、 :\      彼らには相手の立場で
   (   (  |        ノ   ゙フ  /
    ヽ   ヽ,,_ヽ  --─ ̄|    |,,,,,/    物事を考える能力が欠けている。
     \_/ '⌒⊇ ─'' ̄ミ,   /; ゙ヽ ──────────────────
      .\_  _丿     |  ヽuu丿;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 09:48 ID:GIeEtnn4
モンガーアゲ

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 21:54 ID:FiQuYCYD
age

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 22:51 ID:7NimCnkH
劇場版がDVD化されたのにその話出てないね。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 13:33 ID:???
なんで4月からやらんのさ・・・

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 23:26 ID:???
DVD買おうか迷ってるんだが
ドラえもん図とか余計なの入ってるから買う気失せる

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 01:25 ID:???
<丶`∀´>< モンガ

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 17:12 ID:am9hoXc3
21エモンって面白いのに人気がないのは何故ー??すごく好きなのに

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 19:18 ID:???
子供の時見ててすごく怖くて次がどうなるかが楽しみだった。
宇宙空間に出そうになったり殺されそうになったりはさまれそうになったり大量のミサイルが落ちてきたりエネルギーがなくなって打つ手無しになったり。
記憶だけなんで本当なのかはわからないんだが、
とてもはらはらしたのを覚えている。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 20:26 ID:???
後半の一部回は面白かったがその他がいらない

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 00:42 ID:???
>162
俺もリアルタイムで見てたとき小学生だったけど
その気持ち分かるよ(`A')
あんなにハラハラドキドキ(*´Д`)'`ァ'`ァしたのは
後にも先にもこれだけかもしれん

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 20:56 ID:???
たしかに宇宙編はおもしろいなこれ・・・

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 09:48 ID:???
既出でしょうか?みんなでたのみこみましょう!
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=1784

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 19:32 ID:wf+x3Ia6
23話いいな・・・
オチがアレだけどなかなかうまいわ

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 01:06 ID:???
ガニメデ編がハラハラドキドキの末ハッピーエンドで終わって、次の回にあれだったから、
リアルタイムで見てた消防の俺には衝撃だったわ。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 23:57 ID:???
夢オチって分かっててもあれだけ面白くできるんだな・・・

正統派だけど、26-27話もいい・・(*´Д`)


170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 00:05 ID:???
やたら「女」なルナちゃんが出てくる話あったよね
先祖の宝探しする話だった気がする
あの話のルナちゃんホント「女」だった

DVDにならないのは人気がないからなのか
それともマスターテープがないからなのか?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 08:23 ID:???
>>170
DVDにならないのは藤子F・シンエイなどが渋ってるからだろう


172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 23:30 ID:???
23話いいよ・・・
このアニメときおりすげー怖い話があるがそれが好きだ

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 06:41 ID:???
とっととDVDだせや!

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 11:27 ID:???
小さい頃、31話のゼロ次元の話みたときにすごく怖かったの覚えてる。。
今見ても、話の中で人間の体がベルコトンベアに乗って運ばれていくシーンは
((( ;゚Д゚))ガクガクする

175 :174:04/04/12 11:29 ID:???
×ベルコトンベア
○ベルトコンベア

ベルコトンベアってなんだよ_| ̄|○

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 01:34 ID:???
これ、藤子先生の作品で一番好きだな・・・・。

>>172
わかる。わかる。すごく怖かった。
漏れが幼稚園のころだよ。

>>174
ゼロ次元もこわかった。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 21:43 ID:s+DEDJ4B
テレ朝チャンネル5月も21エモン放送なしかよ!

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 23:58 ID:???
正直21エモン知らない世代は悲しすぎる。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 15:56 ID:???
知らなければ、裏切られることも、待ち疲れることもないよ
真に悲しいのは知ってる上に、winnyできない香具師

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 20:41 ID:???
子供の頃は正直いつも邪魔ばっかりする
ゴンスケあまり好きじゃなかったけど、今見るとゴンスケいい味のキャラだな・・・
宇宙編でもこいつは欠かせない(゚∀゚)


181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 20:55 ID:???
ゴンスケとモンガーの言い争いはアニメ版ならではだーね

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 23:23 ID:Y547SgeB
コンビニ本発売記念!でageときます。

やっぱり文庫未収録作品は載ってないけど。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 23:29 ID:???
>コンビニ本発売記念

コミック板へどうぞ。スレ違いの話でageるなよ。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 00:42 ID:???
今日読んだが面白かった。
あの超能力を使うキャラクターは最初は1週間
に一回しかしゃべれないと言う設定だったのは初めて知ったよ。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 01:18 ID:???
気持わりー こいつら

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 10:34 ID:???
あまりにも
   きたない言葉なので
  音声を音楽に
      きりかえます。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 19:23 ID:???
>>186
あれってあの当時のバラエティにパクリなんだよな

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 06:12 ID:???
名探偵アケッチ〜
     ________
  ノ        \
∠____________  \
 |     | |
 | ? ・   | <ケッチーじゃないの?
 ノ       |
 \  〜〜〜  /
  \ーーーーー


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)