5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオってアニメしてたの?

1 :メロン名無しさん:03/12/20 02:46 ID:???
ttp://lajosjancsi.at.infoseek.co.jp/Koopalings/Larry.html

・・・「アメリカで放送されていたマリオアニメ」?(´Д`;
誰か詳細教えて・・・・。

2 :メロン名無しさん:03/12/20 02:56 ID:???
どんな動詞だ。

3 :ほとり@ t140251.ap.plala.or.jp:03/12/20 03:19 ID:???
(^n^)終了(^n^)

マリオってる>>1の糞スレにお付き合い頂き真にありがとうございました

>>1はアニメして死にました。

\(^n^)/祝\(^n^)/

4 :メロン名無しさん:03/12/20 03:38 ID:???


5 :メロン名無しさん:03/12/20 03:55 ID:???
ほとり死ね

6 :誘導:03/12/20 08:53 ID:???
下記のスレで聞いた方が誰かが答えてくれるかも。

くだらない質問は2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1070793250/


7 :メロン名無しさん:03/12/20 09:52 ID:zUiwQuXI
>>1
アメリカにいったことないけど、マリオのアニメ見たことある!
一回しかないけど、ちゃんと日本語で喋ってたし、
ああ、、あれは幻じゃなかったのか…;;
誰に言っても「知らない」だったもんなぁ…

8 :メロン名無しさん:03/12/20 09:56 ID:???
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
このゴミ箱以下の糞スレは終了しました・・・これ以上の書き込みはお控えください。


9 :7:03/12/20 09:58 ID:zUiwQuXI
>>1
追記!エンディングテーマ、うろ覚えながら覚えていたんで
ぐぐってみたら、知ってる人イタ━━(゜∀゜)━━!!!!
でも1件…w「スーパートンガリロックンローラー」
でぐぐってみてくだちぃ


10 :メロン名無しさん:03/12/20 10:31 ID:???
      lヽ 
     ,/ \
    //\/ヾ 
 /\/' (.)(.) `ヽ/ヽ 
 |/ ̄ ` ( 、, )´ 、 ̄ヽ
 l   (    l   ) )  l 
 |   \___ ノノ  ノ    
  \         /   
   \____ /      
   <ロ、 `―' >ヽ       
      \/

ここ開いて
http://www.yahoo.co.jp/

これアドレスバーにコピペしてエンター押したらモウガマンデキナイ!
JavaScript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.split('</A>').join('がモウガマンデキナイ</a>');focus();


11 :メロン名無しさん:03/12/20 16:45 ID:???
>>7
クッパの声が和田アキ子の奴でしょ?小さいときから家にビデオあって何回も見てた。
変な犬が最後フラワー王国(だっけ?)の王子だったってやつ。

12 :メロン名無しさん:03/12/20 17:04 ID:???
かわいそうに・・・誰にも構ってもらえないんだね。













( ´,_ゝ`)

13 :メロン名無しさん:03/12/21 15:31 ID:???
>>11
変な犬=ワンワン(?)

14 :メロン名無しさん:03/12/21 17:29 ID:???
>>13
いや、たぶんアニメオリジナルキャラだったと思う。
あれってOVAだったのかな?2時間くらいで終わってたし。
つーか他に誰か知らないの?

15 :7:03/12/21 19:37 ID:teStuedp
>>11
クッパアッコだったの?!wストーリーは全然思い出せないんだけど、
(ルイージが溶岩の中に落ちたりしてなかったっけ…;)
そうか、、そういう物語だったノカー
って私はビデオを友達から借りてきて見た人なんだけれど、
まさか>>11は友達じゃないよなぁw遅レススマソ;

>>12
いや、かまってもらえないんじゃなくて知らない人が大杉なんだろな

16 :メロン名無しさん:03/12/21 20:53 ID:???
>>14
クッパが和田アキ子でピーチが山瀬まみのヤツの事なら
劇場版だべ

17 :メロン名無しさん:03/12/21 21:29 ID:???
ゼルダのアニメもあったな

18 :メロン名無しさん:03/12/21 22:39 ID:???
よく未だに町内映画鑑賞会でかかってるアニメだべ。
自分も小学校の頃行ってた。
なぜか劇場版バカボンと同時上映。
レンタルビデオでも見かける。

タイトルは「ピーチ姫救出大作戦」(1986年)

OPの「待ってろよ〜ピーチ姫〜♪」って歌が好きなんだが
レコードしか発売されてねぇ。しかもオクでも見かけねぇ。

たしかマリオふりかけとかが劇中ででてたな。

19 :メロン名無しさん:03/12/22 00:00 ID:???
マリオふりかけ食っててクッパに踏み潰されちゃうって奴でしょw
あとマリオラーメンがうまそうだった。

20 :メロン名無しさん:03/12/23 02:28 ID:???
あ、なんか思い出したかも。
確かマリオとルイージが消防員になってて子供を
救出する教育ビデオがあったような・・・。違ってたらゴメソ。

21 :メロン名無しさん:03/12/23 23:16 ID:???
>>20
それは多分違うと思うよ。教育ビデオではなかった。

声優陣が何気に豪華だった。マリオが星飛馬の古谷徹
ルイージがセサミストーリーのビックバード役だった水谷裕
あとガイシュツの山瀬と和田。
ラスト
結局助けたけども結婚も何もせずに元の生活に帰っていく
マリオたちを見て、なんかED曲とともに
子供ながらせつなくなった。

あとスレ違いだがてれびっこという電話型おもちゃに添付されてビデオにも
マリオのアニメがある。マリオとルイージ役はそのままで
ヨッシー役は坂本千夏だった。

22 :メロン名無しさん:03/12/24 01:36 ID:???
>>18
http://gongogon.hp.infoseek.co.jp/top.html
これの管理人が主題歌歌ってたメンバーの一人らしいです。
漏れもあの歌好きなんだけど、レコードとかがみつからねぇ。

23 :メロン名無しさん:03/12/24 01:38 ID:???
やべ、h抜くの忘れてた・・・。

24 :メロン名無しさん:03/12/24 16:25 ID:???
最後クッパとその家来達がなぜかマリオの店で働いてる。
そのあとに流れるゲームオーバーの音が2、3歳だった俺に恐怖を与えた。

25 :メロン名無しさん:03/12/26 03:03 ID:???
>>24
どんな音か気になる。

26 :メロン名無しさん:03/12/26 07:00 ID:???
そういえばアマダってところからも昔話を題材にしたつまらないアニメビデオ
が出てたみたいだね。

ソースhttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3199/sonota2.html


27 :メロン名無しさん:03/12/26 14:32 ID:???
>>25
普通の、スーパーマリオブラザーズのゲームオーバー音だよ。
俺もビデオで見てたときそのあとが無音で一人で見てたから、少し怖かった記憶がw

28 :メロン名無しさん:03/12/27 11:31 ID:???
>>26
ソース書くときはアドレスの頭のHをのけとかないと
3回以上やったらアドレス関係書きこめなくなるよ。

たしかにゲームオーバーの音は怖いもんな
早く死んで安らかになりたいというイメージが・・・。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 00:28 ID:???
age

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 14:52 ID:ETAL8F8f
懐かしいな〜。放送当時就学前。ゲームはやったことないけど、ビデオは何度も見た。
ピーチ姫の声(山瀬まみ)がすごいアニメ声で印象に残ってる。
オープニングは「ドキドキDoIt!ビシッとバシッとロックンロール・ハイスクール編」。すげえ

31 :二六手無度無:03/12/30 19:02 ID:gbGBAWj7
なんか絵本もあるし小学校前とかで配られてたやつの映画載ってた(5年ほど前)

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 07:42 ID:QuS8CDbp
確かクッパが和田アキコだったよな………。

33 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :04/01/02 11:39 ID:isxFYxLN
 グアムで観たときに写真を撮ったよ。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 11:41 ID:xpV/yBRx
桜玉吉がマリオのコミックを描いてたな。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 23:53 ID:???
未来童子の歌ってる主題歌聴きたいが、再販の可能性薄すぎ(泣

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 14:07 ID:3Yh8MxCj
ピーチ姫が薄情すぎ。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 17:10 ID:ZiQQ5IkI
マリオがふられちゃうんんじゃなかったっけ?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 22:22 ID:CJHz7Eym
テテッテ テテッテッ ウー♪

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :40:04/02/22 17:18 ID:BhRzWu+R
40

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 21:42 ID:1vzT5RSa
>35
アーイラービュ〜♪てやつ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 21:56 ID:CZx6PXnI
ジュゲムの雲奪い取って台風起こしたり雪降らしたり雷起こしたりして
最後は春になってお花畑が出てきたことは覚えてる。
面白かったがちょっと尺が短いとも思った。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 11:53 ID:???
かなり昔にレンタルで借りたな、、、
くそ懐かしいくてせつなくなってきた。もう一度みたい

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 19:32 ID:???
あーあ、ステーキ食べたいなあ。
それにチキンとハンバーガー、
ウナギ 天ぷら 親子丼、
カレー ピラフにスパゲティ、
プリン グレープ チョコパフェ、
焼き鳥枝豆冷奴…

今でも暗唱できる飢えたルイージのウワゴト

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 06:15 ID:???
ビーシービシバシロクンロール♪

机を叩いてロクンロール♪

テストはちょちょいとやーつけーろー♪

イエィイエィイエィイエィ♪

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 11:40 ID:i7uxP3cY
テレ東の「スーパーマリオクラブ」で会場の子供50人に

「このアニメでクッパの声を演じているのは誰でしょう?
A デーモン小暮 B 和田アキ子」

というクイズを出したら9割近くがAと答えた
そりゃそうだ

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 06:59 ID:X6AxaPSS
>>46
だれかこの続きの歌詞ぷりーず!

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 16:51 ID:???
ドッキードキドキドゥーイン(?)
俺たちつるんでロクンロール♪
はちゃめちゃのロクンローラー

ビーシービシバシロクンロール♪
居眠りこづいてロクンロール♪
掃除はよろしくエスケープ
イエィイエィイエィイエィ♪

ドッキードキドキドゥーイン(?)
俺たちつるんでロクンロール♪(?忘れた)
ちゃきちゃきのロクンローラー

だけど あいつら????(聞き取れない)
こいつら????(聞き取れない)
もちろんあの子もビシバシバッチリ

ああ あたりきしゃりき
はずみではずんでツッパリチョンガリロクンローラー(?)

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 18:22 ID:X6AxaPSS
レスサンクス!やっぱあいつらも、、ってとこわかんないっすよね!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)