5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパービックリマンは名作

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 09:08 ID:ZoxnXgsY
いわずもがな

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 09:11 ID:???
2げと!
名作だよねえ?
あんまりいい評判聞かなくてへこむこともあるけど。
いまだに好きだよ…

3 :名無しさん:03/12/19 09:34 ID:Ro/m7FRp
ただ、あれは打ち切りだった。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 09:53 ID:???
フェニックスのやさしさが好きだ。
甘さともいわれるかもしれないけど、貫き通すとそれは、
強さとも言えると思う。
そんなフェニックスを愛するアムルも好きだ。
最終回のあのオチの伏線になる話がありましたよね。
善の心のみの存在と悪の心のみの存在。
スフィンクスみたいな…?(三田ゆう子さんが声を当てておられた。)
感心させられました。
とにかく、フェニックスの偽善的ではないやさしさ(と、私には思える)
を描ききったところが好き。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 16:39 ID:yt09glBq
これって最後世界が崩壊したやつ?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 17:45 ID:???
崩壊したけど再生した。
主人公たちが神に。

フェニックスたちが創造した世界もまた破滅する運命をたどるかも…
それでもまた、くりかえし世界は再生する。
よりよく生きるために。それを目指すことこそが尊いのだ…と思わせられる。
深読みかもしれないけど、私はそう思いました。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 22:30 ID:gGYTGneU
なんか子供っぽいキャラがいたじゃん
さいごゲロになったやつ、あいつ好きだったな
小学生だったからもうほとんど覚えてないけど

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 23:20 ID:???
あ、SBMスレがたってる。嬉しいな。

フェニックスって、成長したらさぞかしいい男になったろうに、と思う。
外見は勿論だけど、内面も。
大人になったフェニとアムルが観たかったにゃー。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 23:51 ID:???
>>7
リトルミノスですね。
彼は自分の望みがかなったあげくの、あの結末ですからね…
エグイ。

超聖神=ザイクロイドアノドもまた、以前の神から世界を託された
存在なのかな〜…?と思うんですけど、自分ひとりでの治世が
失敗したため、今度は4人に世界を創造してもらうことにしたのかな?
仲良く助け合って、欠点を補い合って収めてもらおうと。
しかし自殺するためにフェニックス・ティキ・アムル・アスカを利用した
「神様」って…

ラスト、四人が希望に満ちていたのは大いなる救いですが。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 00:11 ID:???
SBMのその後は2000に繋がってるよ。
2000はハッピーエンドで完結したから、彼らも救われただろうな。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 09:31 ID:dueH+iU+
リトルミノス好きだ!!

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 10:36 ID:???
スタッフのセル画遊びがあったな
話数は覚えてないけど

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 11:47 ID:???
>>12
あったね、わぴことか出てた。
そういえばアムルが強制着替えでB地区出してたシーンには興奮したw

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 13:43 ID:???
リトルミノスより、その周りをうろちょろする女の子に萌えた。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 11:06 ID:aj9+NMy3
終わり方に当時小学生の俺は呆然

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 12:16 ID:???
誰も触れてないようだが・・・元祖〜スーパービックリマンスレはあるぞ

★超元祖!ビックリマン総合スレッド〜第20弾〜★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058534801/-100

このスレ読んでけば重複と言うことがわかるはず。以下はこちらで



17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 18:46 ID:???
>>16
残念だが、全員が全員、旧・新ビックリマンとスーパービックリマンが
一つの流れだと認めているわけではない。

これは何も煽っているわけではなく、実際、旧と新はチョコ販売においても
まったく同じ商品名だったが、スーパーだけは違う商品として独立していた。
また、発売元のロッテもスーパービックリマンを旧・新ビックリマンの未来と考えてはいないフシがある。

そもそもスーパービックリマンは亜流のような扱いを受けてきた面もあり、
2000シリーズで少しは救われたり注目された部分もあったが
スーパーは旧・新とは明らかに違うアニメ。別に重複ではないよ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 20:50 ID:???
マーニャ、いいこだったなあ…

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 01:18 ID:1eEEIgdo
ティキのサービスシーンってあった?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 02:56 ID:Txu4bl/g
イデオンの映画のような最終回でしたね、テレビ版が。
コミック版作者・おちよしひこさんは、イデオンのカーシャの
イラストや、ダイターン3の話も描かれていました。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 05:13 ID:???
厨房の時、SBMの最終回観て本当にめちゃくちゃ凹んだ。
2000で復活するまでずっと心の傷、っつーかトラウマだった。
なるべく思い出さないようにしていたなあ。

超聖神になんかなるより、大切な場所や人達を守って、
故郷へ帰してあげたかったよ。
例え神様になったって大事なものが全部無くなってたんじゃなあ・・・。

アノドを倒さなくても世界は滅ぶし、倒しても滅ぶ。
どうすれば良かったんだろうね・・・。




ティキ好きsage


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 07:04 ID:1eEEIgdo
ティキってアムルのヌードとか見たことある?

23 :名無しさん:03/12/22 08:59 ID:vOkwLWZw
アスタラネモがティキをかばって死ぬシーンが泣けた。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 12:22 ID:???
1人で必死だな

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 14:41 ID:???
なんかワタルと星矢足して2で割ったような作品だったなぁ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 21:08 ID:???
>>851
それで見れますた。

今、やっと控訴の話のところまでたどり着いたところ。

さあ楽しみだ。

27 :26:03/12/22 21:09 ID:???
誤爆スマソ

28 :名無しさん:03/12/23 09:38 ID:+H8FOV6x
この時のアムルは山崎さんの有名な役の一つ。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 18:50 ID:???
ストーリーとか世界の雰囲気とかが女神転生2に似てるな。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 19:10 ID:k0ylMyAy
ティキ・・・おもらししたかなんか知らないけど股間ぬらしたこと無かった?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 22:48 ID:???
>>28
あのころの山崎さんは、凄い頻度で洗脳されてたんだよな…
セーラームーンで1回、Gガンダムで1回、ガリバーボーイでも1回…

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 00:05 ID:r7jiIcqm
ティキのエロ画像・・・

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 02:43 ID:???
柏倉氏、もうハマジ以外には声優業してないのかな。
声、凄く好きだったんだけど。
音響監督関係ではクレジットでよく名前見るけど。
鋼のエドも金髪・みつあみって事だけで
自分の中では柏倉氏がイメージだった・・・。

34 :名無しさん2号:03/12/26 09:13 ID:Ubgd1zrO
>>33
柏倉氏が演じていたグレミー・トトよりティキの方が感情があって、好きだったす。
はまじしか聞けないのは残念…。


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 09:49 ID:???
カコイイ声は完全封印っすか!?>柏倉氏
残念…

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 01:07 ID:???
あんまり知られてないけど、柏倉氏の声はかなりカッコイイと思う。
少年キャラに凄く合うし、歌も上手い。
なのに何故あんまり売れてないんだ?
BL関係のCDやビデオの出演のが多かったりするし。
その場合ちょっとヘタレ系だし。
学級王では叫んでばっかだったのが残念。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 02:49 ID:???
海天聖ビシュヌ・ティキ!!ヌァァァァァァァァ
と、太い声で唸るのが子供ながらカクイイと感じた。
変身シーンで空手チョップを繰り出すのも新鮮に感じた。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 15:43 ID:MS99eywR
ティキ

39 :名無しか…何もかも皆懐かしい:03/12/28 00:46 ID:???
クィーンマジェスティーとブラックナイト(だっけ?)が良かったよな。
漫画の方にも出てきてもらいたかったさ。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 02:55 ID:???
あと、
「どうした?殺るなら殺れよ・・・。スカッとするぜぇ・・・?」
のセリフが悪役っぽくて良かった。迫力あったなあ・・・。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 08:12 ID:iKwHDGyW
ティキの画像希望

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 07:42 ID:7pWkM0Ef
かっこいい

43 :名無しさん:03/12/29 09:57 ID:0EmYWB6D
フェニックスは草尾毅さんだったんだね。以前のビックリマンシリーズにも
出演されていましたね。

44 :名無しさん2号:03/12/29 11:39 ID:3QT+Ttrz
ガンガンのCDドラマ(パッパラ隊とゲシュタルト)やセーラームーンに出てたっ
すね。
今はガンゲーでグレミーだけだし…残念。
90年代って結構良作ばっかりでしたね。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 02:03 ID:???
草尾さんのフェニックスよかった!
正直言って、ちょっと無理して出してる声っぽく聞こえてしまう
部分もあるんだけど(女性声優をあててもよいくらい、フェニックスは
かわゆいから)、でもハートがこもってるから、やっぱり「フェニックスは
この声だ!!!」と思う。
それにサイバーアップのときはすごいかっこいいし。
ちびっとしか観たことないんだけど、マシュランボーのマシュラは
高山みなみさんが声を当ててて、普段の声はぴったりなんだけど、
変身?したときすごくいい男になるのに女性の声でしゃべるのが
自分的には惜しくて(高山みなみさんのせいではない)。
かわいいと感じさせることは演技しだいでできるけど、かっこいい声は
やはり声質勝負だから。
フェニックスのりりしさ、たまに垣間見せるかっこよさに焦点をあわせた、
ナイス・キャスティングと思いますた。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 16:06 ID:???
今フェニックスをやるとしたら石田氏あたりが来るんだろうな。
ティキは朴サンか?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 07:44 ID:???
とりあえず、ナレーションが特命リサーチの人のままだったら
今は笑ってしまって真面目に見られないな…

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 19:23 ID:???
http://ime.nu/members.jcom.home.ne.jp/0913781301/index/bikurimaso.html
はいw中一のころだったな。
懐かしい・・・

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 08:57 ID:???
>>48
(・∀・)イイ!!

50 :名無しさん2号:04/01/05 09:35 ID:djI2bLk4
>>48
ワラタ。
中一でしたか、僕は小6で後半から見だした方です。
それまでは友達や従兄弟の家でチラッと見ていました。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 11:00 ID:???
スーファミかなんかでゲーム出てたよね?今更欲しくなってきた。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 15:56 ID:???
>>51
聴いてみるかね、あの「さいばあーあーっぷ!」の声を。

53 :名無しさん2号:04/01/05 17:42 ID:x1UBvvmB
エンディングよりもサラジン、ダークヘラ、魔スターPの最後が悲惨だったですた。
自分のクローンを見せ付けられ、精神的に叩きのめされたシーンがあるならともか
く、一撃で倒されてしまうのはかなり悲惨ですた。


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 18:24 ID:???
>>53
ダークヘラは旧と同じくヘラたんになるのを楽しみにしてたのに
問答無用でぶちのめされて終了だったので(´・ω・`)ショボーン

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 19:33 ID:???
これ、ビックリクロス出てた?

56 :名無しさん:04/01/05 19:54 ID:sukxsIDG
54>
その時に、こりゃあ打ち切りが近いな、と思った。
もう少し長くやってほしかった。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 01:50 ID:???
ビックリマンとスーパービックリマンのコミックをまとめ買いしてみた。
早く届かないかなー楽しみだ。

リア消以来だからなー、読むの

58 :名無しさん2号:04/01/07 16:13 ID:X6Gn6wQJ
>>56
打ち切りの影響もあるけど…。
リトルミノスやサラジンは最期の悲惨なシーンがあったのに、ダークヘラと魔スター
Pの最後はアマゾアムルの一撃で跡形も無く…(つд・)。
噛ませ犬キャラより酷い。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 18:52 ID:???
>>58
アムルじゃなかったような。
挟み撃ちにして
爆裂なんたら砲とビームをフェニックスとティキに撃って
それを受け流して相手側に持っていってその上から必殺技かまして
GYAaaaaaaaahhhhhh━━━━━━(゚Д゚;;)━━━━━━!!!!!!でおわりだったでしょ、多分。
アムルは毒ガスを爆風で吹っ飛ばしただけだったはず。
アスカと減りレオンの相手してたんだよ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 01:23 ID:???
正直、スーパーだけのファンでビックリマンスレの濃さについていけなかったから
このスレ発見で嬉しい。とりあえずDVD化キボン。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 03:43 ID:???
DQアベルとSBMのDVDが出たら、今持ってる種のDVDを全部売ってもいい。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 03:47 ID:???
>>61
売ってこい、そんなもん

63 :名無しさん2号:04/01/13 09:46 ID:kwJgsFeq
>>59
ありがとうございます。
記憶があやふやで、申し訳ないです。

必殺技のネーミングかっこ良いけど、小学校時は演出まで見てたけど、最近はある
意味恥ずかしくて見られない…。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 01:10 ID:???
まぁアムルたんよりシルヴァたんのがいいわけで

65 :名無しさん2号:04/01/15 09:55 ID:6Wc6ALVE
>>64
不満があった点は漫画版SBMをアニメで放映してくれなかったことかな。
シルヴァマリアとアマゾアムルが対決するシーンを新しく放映したり。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 14:37 ID:???
最終回イッコ前にはサイバーアップと必殺技のカット全部見せてくれたし、
最終回の作画は激ウマだった(作監が内山まさゆきだったのに)。
サービス精神旺盛だな、と当時リア消ながらに思ったよ。

厨房のころに再放送見て、操られた?ティキとフェニックスとの戦いに泣いた。
あれも作画凄かったなー

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 11:39 ID:???
てっきり、マーニャが4番目の戦士かと思っていたら順当に(?)アムルでしたな。
5人目と6人目の戦士がスーパーゼウスとスーパーデビルってのも打ち切りのにおいが
してたと、見ていた皆さん感じてたのかな?

68 :名無しさん:04/01/16 21:41 ID:9A3iy+Ku
でも、アニメの作品はその後の2000よりも良かった感じがする。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 23:07 ID:???
スーパーは全体的に、話が重すぎたよね。悪魔が圧倒的優位に立っている点は
2000も同じかもしれないが、2000の場合はまだ悪魔側にもおもしろいキャラがいたからな。
スーパーは悪魔がマジで襲ってきたから、それだけシリアスになって、
面白くなったといえばそうかもしれない。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 02:41 ID:???
最終回、作画良かったかなあ・・・。
自分は髪バラティキがあまりカッコよくなかったので、
凄くガッカリした記憶がある。
越智版がかなり衝撃だったからかもしれんが・・・。
「海の帝国の王子」の回の作画は神レベルですた。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 17:40 ID:???
>>67
いや、俺もてっきりマーニャもサイバーアップするもんだと思ってた。
(アムルはマーニャと戦って死ぬ)←ここまで小学生に妄想させる作品なんかなかなかないだろうなぁ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 07:15 ID:???
漫画版のヤマトと十字架天使の話が
見たかったです。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 16:40 ID:???
タッキュウドオ!!

・・・・達急動じゃなかったっけ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 18:48 ID:???
>>73
なんか煮え切らないセリフだよね(w
それとも商標かなんかで使えなかったか?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 15:53 ID:???
SBMってビデオ化されてるの?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 17:03 ID:???
>>75
されてるよ。
たまーにオクにも出てる。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 19:33 ID:???
>>76
情報ありがd。
しかし、近所のツ○ヤでSBMのビデオを探しても無いのだが…
品揃えが悪いのか?w

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 23:18 ID:53s/ScuE
アムルにはもえたっ!!x2
近所のミライアにビデオが全巻あったーーーー
OP良いいっすね!!

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 01:47 ID:???
>>78
え????全話ビデオ出てるの?情報調べまわった限りでは、傑作選全6巻しか
存在しなかったハズなんだけど・・・・話数で言うと20話分位、前半の石版探し
はほとんど飛ばされてるハズだけど。詳細キボン。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 02:36 ID:???
全話は出てないよ。
それぞれのキャラに合わした総集編みたいなビデオだけ。だから穴だらけ。
自分はティキの巻持ってる。
他の話も観たかったので全話ダビングしてもらった。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 07:08 ID:???
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14710789

このシール、まだ30枚ほど残ってた。

82 :67:04/01/27 13:59 ID:???
作者のおち氏いわく、アムルはアニメーターさんのデザインだそうですが、
もしテレビ版にアムルじゃなくマリアが出てきていたとしてもマリア役は
山崎和佳奈さんだったろうかね?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 02:34 ID:???
懐かしい、小一くらいの時に見てたよ
毎週楽しみにしてたなぁ
なんか、悪者のお腹の中にゼウスの生首?が入ってるシーンが
あって、不気味だと思ったのを覚えてる
あとマーニャが死んだ時泣いた

84 :79:04/01/29 19:18 ID:???
>>80
オケオケ!納得です。でも全話ダビングはうらやましい。ウチはベータ録画
の上、カビて捨てられたよ。
今は東映チャンネルでビックリマン放映されているから続けてスーパーも
やってくれないかなあって、毎月HPチェックしてるけど…やって欲しい。
今なら自分でDVD化できる環境だし。
もちろん一番の望みはDVD発売だけどね。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 23:04 ID:???
アムルは優しい気持ちから、力を欲した。
アムルに流れる悪魔としての血が目覚め、ついに力を得たとき、
アムルは逆に力に支配され、皮肉にもその優しさは消えうせてしまう。
そしてそのアムルを、最後まで信じ続けたフェニックス。
たとえ殺されても、殺せない…
それがフェニックスの弱さであり、なによりの強さ。

ここんとこがめちゃツボだった。
手に入れた力に支配されてしまうというモチーフは、もう一度、
クライマックスでリトルミノスに用いられていましたね。
リトルミノスはあわれで悲惨な最期だったけれど…
マーニャやアムルが愛したように、自分もフェニックスの優しさが
大好きです。
フェニックスが傷つき、迷いながら成長していく姿を、見守るという
スタンスで観ていました。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 21:44 ID:???
何故か鳥肌がたちますた(w

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 01:33 ID:???
アスカが初めてサイバーアップした時感動した。
いつも皆の足手まといになったり、たいして役に立てなかったり、
そういうつらさがやっと報われた!って感じがした。

あとアムルのサイバーアップのシーンがかっこ良くて好きだった。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 03:07 ID:???
懐かしいなースーパービックリマン
毎週見てたな。確か消防ん頃だったかな。
新ビックリマンとかと比べてギャグシーンは少なめだった記憶がある。
記憶が定かじゃないが、
軽いHネタなかったっけか?アムル関係で。

89 :名無しさん:04/01/31 20:00 ID:OSjkRzQP
ゼウスがデビルに敗れて、その体内に取り込まれたというのは、
マンガで読んだときは、本当にショックだった。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 10:31 ID:cJuDqi0A
アマゾアムル・・・フェニックスを踏んづけたり・・・・・
すごい事やってたね・・・・・・

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 01:21 ID:???
>88
ドッジボールの怪人に捕まってたのは覚えてる

そういえばティキの変身シーンはちょっとかっこ悪いと思ってたな…

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 06:22 ID:vhCl7tia
最終回ってどんなだったっけ?俺はリトルミノスが怪物に変身した(のっとられた?)
とこで、見るのやめたんだけど。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 09:30 ID:???
生き残った4人が素っ裸

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 22:24 ID:???
実は戦士は六人いてゼウスとデビルが第五・第六の戦士だとかいってアノドを倒して
アノドを倒したら世界が消えてしまって素っ裸の四人が世界創造を決意して終わりだっけ?

まだ子供だったからストーリーは全然覚えてないけど最終回だけはなんとなく印象に残ってる。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 23:01 ID:???
そう。
アノド=超聖神。神が死んだため世界が崩壊。
「ぼくたちはなんのために戦ってきたんだ…!」とがっくりするみんなに、
メカタートルは「あなた方が新たな世界を築けばよい。」と励ます。
というか、それが超聖神のもくろみだった。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 01:34 ID:???
早い話が、神様の自殺に巻き込まれてしまったわけだよな。

せめてやり直して幸せになってくれれば、と思いきや公式であんな後日談……。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 01:48 ID:???
>公式であんな後日談……。

どんな後日談ですか?気になります…

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 02:06 ID:???
ビックリマン公式で連載された2000の後半「集中豪無」編に超聖神となった
四人(アニメ版/漫画版はパラレルで超聖神にはなっていない)が出てくる。

詳しい説明は省略するが、その中に「世界の創造と崩壊を何度も見てきた」
「何度も救おうと思ってきた。でも出来なかった」という一文が書かれている。

集中豪無編の結末はまぁいいとしても、スーパー〜2000の間にアニメ最終回
みたいな思いを何度も繰り返してきたのかと思うと……。

99 :追記:04/02/03 02:08 ID:???
ちなみに四人の超聖神は、ビックリマン2000第11弾にてシール化されてます。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 02:15 ID:???
そうですか…ありがとうございます。

そんな気はしてたんですけれどもね。
4人には自殺に走らないで、それでもよりよい世界を創ることに
邁進してほしいですね。
ほんとうは、人(じゃないけど)としての平凡な幸せや愛を成就させて
あげたかったなぁ。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 02:42 ID:???
アツィルトフェニックス
イエツィラーティキ
ベリアーアムル
アッシャーアスカ

だったっけ、超聖神バージョンは。
フェニやアムルはどっちもご先祖が源層界におられるわけで
なんかもうわけがわかりません


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 11:27 ID:???
やっぱりシルヴァたんのがいいや

シルヴァ>マーニャ>アムル

だな。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 23:38 ID:???
俺はアムルのが好きだけど。

しかし、アニメ版の4人はどこまでいっても救われないな。
本当に何よりも守りたかった故郷は塵と消え、大切な人達は皆死んでいった。
超聖神になっても失った物や人達はもう取り戻せない。

漫画版はの4人は幸せだよ。船長も生きてるし。
「同じ」存在なのにこの差は何なんだとムカついた事もある。

やっぱどうしてもアニメのが思い入れが強くなるな・・・。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 20:00 ID:???
もし被害にあわれた方がいらっしゃいましたら、
情報提供お願いします。

ttp://bmabuse.tripod.com.ve/

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 23:00 ID:???
>>104
情報はサンクス。でも俺は「しばらくの間は楽しくスーパーの話題でもしていよう」
な総合スレからの避難民なんでこの場で自分からそのネタは一切しないつもり。

ティキのサイバーアップシーン、賛否両論みたいだけど俺はあの豪快に手を
振り下ろすシーンが気に入ってる。カコイイじゃん。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 05:35 ID:???
>>104
今、総合で話題になってるアレだね。
自分は旧・新も好きだけどS以外はそんなに観たいとは思ってないからいいや。
Sは全話持ってるし。

ティキのサイバーアップは・・・微妙・・・。
サイバーアップ時の音楽がカコイイだけにちょっと嫌だったかな。
しかし、ヒット曲集のティキの歌は本当にいい歌だった。
初めて聞いた時、あまりの上手さに仰け反った。
柏倉氏、声優フカーツキボン!

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 18:27 ID:YuZ6hpob
アニメ版のメカタートルは誰によって造られたのだろう・・・
ザイクロイド・アノド製ならばアノド消失とともに消えるのが妥当だろう
もしや、未知の意思か?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 21:04 ID:???
ラストの4人の素っ裸、テレビだとちゃんと見えなかったけど
アニメ誌に載ってたカットだと全身(つーかアムルのティクビ)が
描かれててびくーりしたよ。
その雑誌今も取っといてる(w


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 21:52 ID:???
>アニメ版のメカタートルは誰によって造られたのだろう・・・

超聖神よりもさらに上位の存在の意思…と解釈しています個人的に。
あまりにも人間くさい神々である彼らに対して、真の意味での神的存在。


110 :名無しさん:04/02/11 08:57 ID:6Wd+WHGC
この作品で、初めて山崎和佳奈さんを知った。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 02:05 ID:???
ゴルァ!総合スレ20の1000!!!勝手にココに誘導すんな!
迷惑極まりない。スーパーだけのファンなんで、他はどうでもいいんで、総合住人は責任もって
次スレ立てろ!

みんなスマソ。キレて。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 02:17 ID:???
ムコウデイエヨ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 02:21 ID:???
申し訳ない、どなたか申し訳ないが立てていただけないか?漏れ無理だった・・・
一応、テンプレートなどは作ったので、考える時間がない場合は使ってくだちい。

★超元祖!ビックリマン総合スレッド〜第21弾〜★

=================== 1 =======================

B★Z★H(ビックリマン・全体を・放送しる!)

旧なる照準の先に見えし新ビックリマンの再放送予兆にいよいよ動く

お約束、過去ログは>>2-9のあたりにあります。

■重要■
◎荒らしは無視がお約束◎

●謎解き関係の話はなるべく「出典:○○」「仮説」「妄想」を表記。
 情報の混乱を避ける為の処置だヨ。
●余所のサイトへの直リンは非推奨。URLの最初のhを取ってね♪
●新スレへの移住は950レスor450KB位が目安です。
●懐かしアニメ板であるという認識が必要とも思われ。マターリ。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 02:27 ID:???
=================== 2 =======================

■一応、前スレの位置
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058534801/
■前スレ(1弾〜20弾)の過去ログ倉庫↓
http://www.ag.wakwak.com/~rieco/bikkurimann/log/index.htm
■非層↓(お絵描き掲示板etc)※ただし現在は仮運営中!
http://www.tds.ac/~corona/bm/index.html
■水仙域↓(小説・掲示板・パンゲ編各大層独自解釈・etc)
http://www.ag.wakwak.com/~rieco/bikkurimann/index.htm
■(一応)19弾↓
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1047055238/

<使用上の注意>
 ・30行以上の長文(分析はこの限りではない)
 ・オリキャラに関する話、同人的妄想
 ・ジェネレーターの結果
 ・オリジナルキャラに関する日記
上記のネタは(http://jbbs.shitaraba.com/movie/414/)の
「「ビックリマン悪魔vs天使」板@2ch風掲示板」を活用しましょう

下記のネタはこのスレもOK!
 ・ストーリーの分析
 ・パンゲ&超元祖の話
 ・オフィシャル(シール、アニメ)に準拠した日記で長くないもの

115 :113-114:04/02/12 02:28 ID:???
以上、他力本願&スレ違いで申し訳ない!

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 02:39 ID:???
>112
無理だろ

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 08:35 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076542118/l50

たーてーたーよー(・∀・)ノシ

118 :111:04/02/12 13:38 ID:???
マターリ雰囲気壊してすみません。>>113さん、苦労お察しいたします。>>117さんも
乙です。総合スレ自体が嫌いなワケではありませんので。ただ他の皆さんが次スレ立てられなくて
困っているのに平気で1000取り合戦とかしたり1000で総合次スレですとこちらに誘導
リンク張るような常識以前のヤツだけはちょっと…

で、話題を変えて。柏倉さんもだけど、最近草尾さんの姿もほとんど見かけなくなった
気がするのは自分だけ?アスカ役の人(…名前ど忘れ)と山崎さんはわりとよく
見かけるけど。


119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 14:26 ID:???
>柏倉さん
近頃は声優としてより音響関連でお仕事なさってます。
十二国記、学園戦記ムリョウ、GAD GUARD、はじめの一歩、とTVアニメから
茄子アンダルシアの夏、千年女優、メトロポリスといったアニメ映画まで
かなり手広く御活躍中。

>草尾さん
現在進行形だと最遊記で紅孩児。
去年は星矢(OVA)でシュラをやってた。

>アスカ役の人
浦和めぐみさん。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 15:55 ID:5P3BiaKF
エリ珍へ

ビックリマン新聞の上田和幸verを作って配布してくれ
SBMとかの過去の事件を水に流して見直してやるぞ

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 16:18 ID:???
ホントに?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 22:09 ID:???
<訃報>“黎元老守”役の高木均さん死去
読売新聞などの報道によると、
アニメ・ビックリマンで黎元老守
の役を担当した俳優の高木均氏
(81プロデュース所属)が11日、
虚血性心不全のため死去した。
78歳だった。告別式は17日
午前11時30分、東京都新宿区
南元町19の2 千日谷会堂で
行なわれる。
喪主は長男の健太(たけもと)氏。
高木氏はアニメ・ビックリマンの
映画“無縁ゾーンの秘宝”や
“新ビックリマン”などで登場した
黎元老守(第15弾ヘッド)の声を
演じた。“ムーミン”のムーミンパパ、
“となりのトトロ”のトトロの声としても
知られる。 (2004-02-12T19:45)

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 22:53 ID:???
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  新スレ乙!…お
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 23:02 ID:KTnJf4om
>>74
亀レスだが多分ヤマト運輸から苦情が来たと思われ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 03:07 ID:???
狼男魔とかクリスタル悪魔とか意外な奴等がかなりフェニックスを苦しめてたな。
狼男魔の時はメカタートルが現れなきゃあのまま連行されてたかもしれないし、
クリスタル悪魔の時はかつての天使の心が邪魔しなければ首を刎ねられていただろうし。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 04:21 ID:???
若神士たちは登場したの?シールには出てたみたいだけど。
つうかアリババってスーパーでも悪魔かするんだな・・。
トロイのアリババって なんじゃありゃ・・。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 10:12 ID:???
>>119
声優板みないけど、草尾さん、確かに全盛期みたいにメジャーどころの主役級は
ないね。スラムダンクとか誰でも知ってる作品の主人公までやったのにな。
やっぱもうギャラの高い人になっちゃったのかな?


128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 12:13 ID:???
ギャラ高い→仕事来ない→生活できない
声優の末路はこんな物です
あの人みたいにギャラ落として仕事を多くこなす方が知名度も上がり堅実

129 :名無しさん:04/02/13 20:15 ID:hEHE+kjm
リトルミノスが最期醜悪な姿になったときに、デビルが哀れむシーンが印象的
だった。それと、アノドにやられた時に、デビルが天魔界の破壊で死んでいった
キャラを思うシーンを見て、悪魔にも友情はあるんだ、と思った。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 21:47 ID:qL4XzSDP
>>126
アニメの1話にフッドがでてた。すぐ死んだけど

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 22:19 ID:???
フッドの声って緑川光さんでしたっけ?

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 00:07 ID:GKTEWuRf
スーパーヒーロー スーパーウォーズ
勝ったが100年目さ 

スーパーヒーロー スーパーあやや
(;´Д`)ハァハァハァ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 05:45 ID:???
アニメ映像が流れるカラオケ屋で歌うと一話映像なんだよね。だから
フッドがやられるシーンが流れるんだ。何度も何度も歌ったよ。映像見ながら。
引っ越したんでそのカラオケ屋にはいけなくなったけど。都心の方の
人ならいけるよ。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 20:45 ID:???
ショック…録画してあったビデオが、就職に伴った引越しで紛失…。
うわ〜んっ!!どうしようっ!周り誰も持ってないのに!!
これから夜勤を乗り切る支えだったのにっ(><)

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 13:55 ID:???
>>129
うん、そのシーン良かったよね。でもリトルミノスがサラジンにした仕打ちを
思うとあんまり同情できないかも。

もし東映チャンネルで放映あることになっても総合の方の状態にだけは
ならないようにしようよ。このスレではそっち系の話題は専門のところでやるってことで
一つ。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 23:57 ID:???
悪魔だったころのアマゾアムルがゾクゾクするほど好きなんだが。
仲間に戻っちゃったら色気が減った。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 01:30 ID:YJzdfib0
http://bmabuse.tripod.com.ve/

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 09:37 ID:???
確かにアマゾアムルは良かった(´∀`)ノ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 19:47 ID:???
あの「死ヌのよ」の顔面変化を誰か顔文字で再現してください。


140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 21:00 ID:???
(´_ゝ`)

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 07:22 ID:3QJ6YA0R
名作age

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 11:52 ID:???
>>134
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h7024616
これをゲットだ!

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 17:29 ID:???
あのラストで名作と呼べるおまいらに乾杯。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 22:05 ID:???
>>142
違法。過去にもこいつ全話テープ出してるよ。つか、御本人さん?

ラストはいろいろ言いたいことあるけど、途中経過がかなり楽しいエピソード
たくさんだった。ビクーリ世界詳しくなくてもちゃんとついていける作りに
なってたし。実際、いきなりスーパーから観たんだけど、???な部分は
ほとんどなかったしな。東映アニメとしてはかなりいい出来だと思うよ。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 03:59 ID:???
悲惨なラストのが印象に残るしな・・・。
イデオンとかエヴァとか。皆あぼんだけど・・・。

自分はあのラストに今でも納得していない。
正直腹立たしいと言うか、本当に悲しい。
ああいう形でしかあの世界を救えなかったのが。
だけど受け入れるしかないしね。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 00:23 ID:???
うん、ラストは悲しかった。でもそれまでのストーリーで
夢中にさせてくれてありがとうな気持ち。
特にアスカが「自分にも力があれば!」と切望するあたりが好き。
お楽しみな回では、サラジンが陰謀でみんなに女装させる(結局したんだっけ?)
回とか好きだったな。アムルドレスアップ見れたし

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 05:14 ID:???
私はアムルが「力がほしい…」と思うあたりが好き。
皮肉にも力に人格をのっとられ、力を欲したきっかけのやさしさや愛情を
一時的に見失ってしまうのだけど。
(てゆうか、力も、それにともなう人格も、本来のアムルの一部だよね。
やさしさしか知らなかったアムルが、憎しみの感情を乗り越え、もとの
やさしさに立ち返るところがよいなあと思います。)

フェニックスがアムルのことを回想するシーン、アムルが小鳥の死を悼む
ところの映像がものすごく美しくて、好きです。
ああいうふうにアムルのことを想うフェニックスに、アムルへの愛を
感じるなあ。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 17:26 ID:???
[即決厨、転売厨リスト]
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tsuyo0614
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/cyouji97
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ryo8022
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ctv766
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/reopin99←極悪
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/rabufunhoruku(takada1975)
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/jp1717jp (ta1515ta、aki1515aki)
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/narisawakazuki
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hataken14
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/car07700
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/katsuru77
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/aoyagi_44
[コピービデオ販売厨]
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/arubenhanabusa
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hiroama2000
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mohashimillenium
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/miraiasobi
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/jiroumaru(坂本哲也=上田和幸)←極悪
http://www.biwa.ne.jp/~kazukun/(公式サイト)
http://bmabuse.tripod.com.ve/(坂本哲也氏の「重大疑惑」を追及する)
http://www.kaisei-hp.co.jp/suiminnews1.html(勤務先)

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 17:26 ID:???
[自作シール販売厨]
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tsuyo0614
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/pondon11
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/maximayu001
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/enjel_coo
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/jin_jin_nihonjin
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/reopin99←極悪
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/Watch_co←極悪
[犯罪者(著作権侵害の疑い)]
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NAGATA7650
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/white_poem_666←極悪
[詐欺師]
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yuuzi1980jp
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/masa6982
[怪しい親戚のおばさん系]
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nao_tsuchiya
[怪しいおもちゃ好きのおじさんのガラクタ]
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ebkcl3

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 17:17 ID:???
アムルは「悪魔の時の凶悪な妖艶さが好き」と「やっぱり優しいアムルが好き」
に分かれちゃうね。いや、どっちも好きだけど。

151 :名無しさん:04/03/03 21:46 ID:deBeFcNO
アニメでは、ゼウスを吸収したデビルがブラックゼウスになることは無かった。
スーパービックリマンで最大のショックはあの最終回もあるが、ゼウスが敗れ
て取り込まれたことだった。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 00:16 ID:???
>>150
妖狐系に弱いので悪魔のほうが好きっす。
月の必殺技が美しかったです。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 22:15 ID:60bNZPnS
>>151
小学2年生で連載されていたスーパービックリマンでの
デビルがゼウスを取り込む方法はかなりグロかった

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 23:19 ID:???
最終回の4人の全裸画像見てみたいです。
どうかお願いします!!

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 00:48 ID:???
>>154
ほれ
http://www.cotw.jena.co.uk/cotw/125-6ua3/green09a.jpg


156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 01:42 ID:???
グロ注意

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 23:06 ID:???
>>154
住んでるとこが東京近辺なら新宿ツ○ヤに一応傑作集全6巻に最終回ある。
地方でも、大手系列じゃなくってさびれかけたところに結構あったりする。
とりあえず行ける範囲でレンタルまわってみ?ビクーリだけじゃなくって
普通だったらとっくに在庫処分
で中古販売されてるような掘り出し物が見つかったりするよ。

なかったら地道にオクにアラートだな…。オートシークとか。でも今ビクーリ関係で
変なのに手をだすと晒されそうだなw

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 23:24 ID:???
>>152
必殺技「妖孤なんとか斬」だっけ?あの時一瞬だけアップになる表情が
すごい妖しげでたまらんのよね。俺も悪魔アムル派。
あと、フェニックスが懸命に説得しようとしてる時、一瞬優しい
表情に戻って、希望をもたせておいていきなり「甘いんだよ!!」
とかって虐待行為始めちゃうとことかもたまらんw←ヤバイかな俺…。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 23:52 ID:???
順位付けとか集計とかすると荒れ気味になるからやらない方向性で…
印象的なエピソード。
サラジンが大量クローン(?)見せ付けられるシーン〜あぼ〜んまで。
アスカの初変身エピソード
アムルの初変身エピソード
ファニックスパワーアップエピソード(でもこれ傑作選に入ってない…)
(印象的だけど忘れたい)最終回…

…コソーリ、超個人的にはマーニャは出すぎだと思う…2〜3回のゲストキャラ扱いくらいでいいよ…
その分、もっとビクーリっぽいキャラ出して欲しかった。

160 :154:04/03/07 00:08 ID:???
も1ぺんさがしてみます

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 02:24 ID:???
154たんよ。「やっぱ大好きアニメの著作権侵害とか、ましてや金儲けとか絶対ダメだよな」
と反省してキャプとか完全止めたんだけど(自分は金儲けはしてないよ。むしろ動画置き場専用にに有料鯖借りてた)
フェニたん
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9802/f.jpg
ティキたん
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9802/t.jpg
アスカたん
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9802/a.jpg
アムルたん
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9802/am.jpg
必殺技のエロいアムルたん
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9802/amuru2.jpg
見たい気持ちはわからんでもないんで…ごく短期間。最終回は脳内封印してたんで
4人一度に出てくると思ってたら、個別なんだな。当時は「あんまりだ…」感想
だったけど、公式2000設定さえ脳内あぼ〜んすれば、「これも一つの終わり方」
みたいな気持ちになったよ。映像ソース古いからあんまりキレイじゃないけど。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 03:43 ID:???
>>161
著作権物web上に上げてるので通報しますた

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 05:45 ID:???
レス読んでたら「打ち切り」とか、2000で登場(?)とかあるけど
記憶ではちゃんと4クールあったような…?
2000は観てないから良くわからないけど。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 06:11 ID:???
多少の萌えとかハァハァくらいはいいけど、なんか感情移入しまくりで
モニョな語りはちょっと萎えかも。もちっとだけ客観的語りがいいな。

第一話くらいの隠れ場のあたりとか、アスカ初登場とかあたり観てる時は
コメディ系で熱血戦闘みたいなジャンプアニメ系列かと思ってた。
まあ、ずっとそれだったら最終回までハマって観続けたりは
しなかっただろうけどな。

>>162
君のIPもちょっと抜いてみたよw 個人的に楽しむだけだけど。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 08:52 ID:???
>>161
アムルベストショットサンクスコ!!
シルヴァの方がいいよ〜と思っていたけど、よく考えたらおち漫画
読んだから萌え〜だったんだよな。アニメではアムルで正解なのかも。
アニメで変なシルヴァ見ちゃったらヘコんだだろうなあ。

俺は別に静止画うpくらいならオケじゃないか派なんだが。アニメ板とかうp
されまくってるし。

>>162 よ。とりあえず風呂敷君↓で情報漏えいの怖さを知ってから(正式なチェッカーだよ)
http://baila6.jp/sv2ch/chk_proxy.cgi?tcp
勇気を持って金儲けとかしてるもっと悪質な奴の摘発に燃えてくれ。

166 :154:04/03/07 10:33 ID:???
>>161
サンクス!!
ティキのケツとか写ってましたか?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 15:32 ID:???
氏ねや腐女子

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 18:05 ID:???
>>166
よくIP抜くとか言うページ踏めるな
単なる脅しのつもりかどうか知らんけど俺は踏まんぞ

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 18:44 ID:???
Spring has come.

170 :161:04/03/08 12:52 ID:???
>>166
いや、アニメでの裸はアレが限界だった。一番露出の多いシーン選び
ますた。煽りだの摘発系だのダウンだのカキコ嫌いだったんで完全スルー
してましたが、最近むやみに貼る人いるんであえて…スルーが一番賢明
わかっているけど。自分はIP抜くほど知識無いよ。でも抜ける人は超楽勝
で抜けるのだけは確か。自分はIP抜かれようが通報されようが気にしない。
本当に通報されても、せいぜいジオサイトデリくらいって分かっているし。
本気で知られたくない個人情報はネットに繋がない本家別PCに入れてるし。

あのね、風呂敷君は本来「串刺してないのに2chカキコできないよ」人の
為の正式チェッカーだけど、2ch書き込めた時点であそこにでた情報
程度は漏れまくってるんだよ。んで、ココでいろいろ摘発だの通報だの
煽ったりダウン話題はムダ行為。つかやるほど危険。超悪質な連中でも見せしめ
タイーホまでされるのはニソテンドーか偽有名ブラントかガソダム海賊版゙くらい。
それ以外は、せいぜいオクIDとか消される程度。そゆ関係熟練者は最初から
身元特定出来ない知識あり。つまり本気の悪質連中は絶対大丈夫だったりする。
うかつにいろいろやってると逆ギレされて自分が危険に巻き込まれまつよ。

ので、やりたいなら専門板でそゆことはやることをオススメする。まあ、ごく
普通にココではビクーリ話題で楽しみたいと。マターリしたいと。

自分からスレ雰囲気乱してすみません。「遊び気分のつもりでも超危険だよ」言いたかったんで。
自分は煽られ慣れてるから他人攻撃する気全然ないけど、一部の私怨はすごく怖いよ。
以降は何書かれても自分はスルーしまつ。

ビクーリ話題も何か…柏倉さん声優業復活は確かにして欲しい。アニメで
準主役級はティキだけだからな。歌も上手いし。音響になっちゃったのは
残念。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 16:53 ID:???
>>170
そんなことしてると逆に脅迫罪で訴えられるぞ

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 20:56 ID:???
ティキって本編で最終回以外で脱いだりファンサービスあったりしましたか?

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 21:08 ID:???
>>158

>一瞬優しい表情に戻って

 おお!あのシーンは最高ですね!
「おばかさんね」とかいうんじゃなかったでしたっけ?
ぞくぞくーーって感じだったすよーーー!
かかとでガンガン踏みつけるんだよね!
なんかもうメロメローーーー!>おいらもやばそう。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 23:22 ID:???
>>173
>「おばかさんね」 おお!!確かそうだったよ!
もし悪魔アマゾアムルにならなかったらずっと「このヒロイン…いらない」
だったかもw実は最初気に入らなかったんだよね、アムル。
でも一連の悪魔話の残虐行為から大好きキャラになっちゃったよう!

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 23:38 ID:???
倭天聖イザナアスカが一番好き・・・・・・だったんだけどよく考えたら
ショタ?

小説版打ち切りがくやしいよ。過去話サイドストーリー興味あったのに。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 00:49 ID:???
スーパークエスト文庫のだよね?<過去話

待っていたのにでないんだもんな〜。そのころは子供で「売れ行き次第で
打ち切り」とか知らなかったからもうひたすらまってたよ。

大人になるんじゃなかった。_| ̄|○



177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 01:48 ID:???
魔皇サラジンがヘッドギア外した姿に萌えまくった私はミーハー杉かも。
ありがちとはいえ、サラジン後半の悲劇あぼ〜んに萌えたよ。

(´-`).。oO(法関係ツッコミカキコは)
(´-`).。oO(いろいろ調べてからうまくやらないと)
(´-`).。oO(自分のが一番やばいカキコだよと)
(´-`).。oO(教えた方がいいのかな)

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 02:15 ID:???
アニヲタキモイ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 07:15 ID:???
スーパークエスト文庫、いまだに持ってる自分・・・・_| ̄|○


180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 08:14 ID:???
そんな落ち込むなよ。
自分なんか三冊持ってるんだよ・・・・_| ̄|○

あの小説のオロ士とハムラビは、未だ認めたくないんだが。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 09:33 ID:???
スーパークエストより、2000公式の方が・・・・・・・_| ̄|○

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 09:46 ID:???
いろいろと脳内あぼ〜んしたいモノあったよな・・・・・_| ̄|○

前にもちらっと書いたけど「打ち切り」説って本当?
全44話、特番とかの分除けばほぼ4クールに近いから
テレ朝日曜朝の伝統としては順当というか、まあ予定通り
な気がするけど。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 09:48 ID:???
カラオケで
「スーパーフェニックス〜光の世界へ〜」
何度も頑張るけど、どうしても
「サイバーアップ」叫び部分がうまくできない・・・・・_| ̄|○

184 :名無しさん2号:04/03/11 09:11 ID:V8cnlQMj
マターリ行きましょうや。
アマゾアムルの必殺技が印象に残ったっすね。
後半から見出した方ですが、虐待シーンは変な意味で萌えた。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 05:52 ID:???
エンディングの歌も好きだなあ。

バトルシーンのBGMとかも好きだけど、確かサントラ出てない…よね?
CD関係だとシングルとソング集だけかな

DVD・・・・・・・・・・・出て。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 08:00 ID:???
テラサピエンス組曲にバトルシーンなかったっけ?
サイバーアップのことだったらスマソ。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 08:02 ID:???
ちなみにテラの方は中古CDでよく見かける。
ヒット曲集が無いんだ (´Д`;)

188 :185:04/03/13 09:39 ID:???
スマン、昔のことなんでテラサピエンス組曲忘れてた。持ってるのに。
でもサントラ完全収録じゃないよね。完全サントラ…
ヒット曲集とかは声優目当てもたまにいるかならあ…別モノだけど昔オクで
どうしても欲しいアニメレアCDあって頑張ったけど、メチャ高値になって
あきらめた…。やっぱりどうしても欲しいアニメファンいるのかなと思って
ふと高値対抗の人の評価みたら無差別にその声優の関係ブツばかり
落としてたのでちと悲しくなったよ。そのアニメ大好きで頑張ったなら
こちらも快く譲れたけど…スレ違いすいません。別に声優追っかけを否定
してるワケじゃないよ。追っかけまではしないけど、好きな声優がきっかけで
アニメ観る場合も俺もあるし。

189 :名無しさん:04/03/14 21:51 ID:/j9oLIeI
打ち切りではなかろうか、と考えてしまったのは、
今までの最初のやつと新のやつが2年ほど続いたのに、ほぼ一年で終わってしまった
から。
でも、長ければ惰性になることもあるしね。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 06:45 ID:???
シリーズ構成の松井亜弥だっけ?あの人結構他の投影アニメでも
「チョトしっぱいかな〜」みたいな展開やってることがある・・・
そういうのが好きなんだろうな。それにビクーリシリーズはほとんどラストが
やっぱりビクーリな場合が(藁

たぶん一年で終わりで予定通りなんじゃないかな〜?

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 11:42 ID:???
>>190
旧→新→S→2000(アニメ)が
欝→喜→欝→喜 なので
次のビックリマンアニメは欝ラスト確定です(w

192 :名無しさん2号:04/03/15 17:22 ID:5sMrvWJL
>>150>>152
必殺技は「妖狐聖魔斬」か「妖狐聖覇斬」だったと思います。
うろ覚えで申し訳ありません。

アニメージュ93年4月号の記事に特集としてスーパービックリマンが取り上げられ
ていたそうです。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 18:19 ID:???
妖狐聖覇弾な。
光弾とキツネのどっちに殺傷力があるのか、いまだによくわからんが。

194 :名無しさん2号:04/03/16 12:26 ID:fvPoQ27d
>>193
(・∀・)ノ<サンクスコ-
>光弾とキツネのどっちに殺傷力があるのか、いまだによくわからんが。
禿同。
魔月華は花びらで敵を切り裂くと思ったら、打撃系だったっす。


195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 13:27 ID:???
前半石版探し気楽な部分と後半鬱展開、両方あって2度おいしい。

196 :名無しさん:04/03/23 23:05 ID:S0ouD8Lf
完全な話を収録した形でDVD化してほしい。

197 :名無しさん2号:04/03/24 16:19 ID:MB9hR+G9
視聴率は種の6%と比べ、スーパーの方が10%と良かった。
タルるーとが3月まで終わると思ったけど意外に長引いてスーパーに響いたのも打
ち切りに影響していると思うけど。
>>196と同じく全話収録DVDキボンヌ。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 18:38 ID:f96CwLTm
魔月華も悪くないよ〜


199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 11:06 ID:???
最後主人公たちが「光あれ」ってシャウトして終わるアニメだろ?
確かに壮大さがあったな。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 17:05 ID:???
つーかあの頃のテレ朝日曜朝って
やたらと高視聴率だったんだよ
特撮のレスキューポリスシリーズ(90〜92年)も
16%いってたらしいし

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 06:13 ID:???
竜馬さんは今でいうイケメンライダーのハシリだったからな…

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 21:01 ID:???
テレビ録画したものをダビングしてもらった。全話。でも綺麗な画質で観たい。
総集編ビデオはティキの巻だけ持ってる。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 21:13 ID:???
新ビ後はスーパー再放送と信じています。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 19:24 ID:???
>203
同じく。
これで普通に2000とか行かれても泣くしかない…。
(完全に『そんなことはない』と否定出来ない辺り辛い)

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 19:45 ID:???
SBMは黒歴史ですから。結構スルーされる事多いしなあ・・・。
等身もアレだし、内容も暗いし。朝から鬱になった事もあった。特に最終回。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 20:04 ID:???
2000よりスーパーを再放送した方が数取れる事は
東映も重々承知だと思うよ

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 23:17 ID:zzxrO0iu
2000って東映だっけ。素で知らないんだけどさ。

208 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/04/09 01:09 ID:???
5月発売のCDが
旧・新・SBMのミックス版なんだし
新ビ→SBMの再放送も十分ありえるよな。

スカパー入会してない俺にはどうでもいい話なわけだが・・・



209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 06:29 ID:???
>>205
「なかったことになってる」ではなくて、原典そのまんまの意味での
黒歴史だから問題はなかろう。
暗い話と突然割り込んでくるギャグとのギャップが大きいのは確か
だが。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 15:55 ID:???
スカパー放送はDVD発売の前触れ・・・と聞いた事がある。
本当かな?

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 17:03 ID:???
だといいんだけど、ガセだと困るので結局東映の再放送を録画してます。
昔のビデオの例もありますから。みなさんはどうしてます?

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 18:46 ID:???
>>210
DVDは版権ものすごくややこしい説もあるから
やっぱ保険で東映のを録画がベストだと思う。

それに…DVD化決まっても売れ行きとかの関係で
スーパー切られたり、突然発売中止可能性もあり…
どっかのアニメがDVD予約開始までしてたのに突然あぼ〜ん
された例もあるよ…。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 19:06 ID:???
DVDの版権話って良く出てくる話だけど、どういう風に難しいのだろう。
詳しい人の解説希望〜。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 19:33 ID:???
>>208
CDで質問していい?スーパーオンリー好きでスーパー関係で
過去にでたCDは全部持ってるけど、
調べたけど今度発売のCDが具体的な収録曲わからない
んだよね。過去CDに出てないスーパー曲が1曲でもあれば買うんだけど…

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 20:48 ID:???
「スーパービックリマン ヒット曲集」の曲のみ収録だよ。

216 :214:04/04/09 21:57 ID:???
>215
サンクスコ!

がっくり・・・

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 08:44 ID:???
アニメの内容で質問なのだが、クリスタル天使は悪魔になった後どういう経緯で死んだのだっけ?
自分、総集編のビデオしか持ってないのでわからんのです。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 13:08 ID:???
>>217
フェニックスと対決して死去。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 01:50 ID:???
坂本哲也氏、ビックリマンのアニメ違法DVDを売りさばく

古くからビックリマン界の重鎮として知られる坂本哲也氏ですが、このたび
東映チャンネルで放送されたビックリマンをDVDに売ってヤフオクで売り出して
いたことが発覚しました。しかも、本人は22話の録画分をなくしてしまったために
ほかの人に譲ってもらい、自分の分とあわせて出品。他人の善意を踏みにじる行為、
あなたは許せますか?

坂本哲也氏の疑惑第2弾!6年前のイラスト集出版に絡み騒動

坂本哲也氏、違法DVD騒動に続いて今度はイラスト集疑惑です。
今から6年前に、イラストを集めた小冊子を作る目的で20名ほどからそれぞれ
500円と原稿を提供してもらったのに、未だに本の出版はなし、500円と
原稿の返却もなし。今まで泣き寝入りを強いられていた被害者が声を上げ始めているようです。

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/jiroumaru(坂本哲也=上田和幸)
http://www.biwa.ne.jp/~kazukun/(公式サイト)
http://bmabuse.tripod.com.ve/(犯罪者坂本哲也の「重大疑惑」を追及する)
http://www.kaisei-hp.co.jp/suiminnews1.html(勤務先)

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 08:52 ID:???
DVD出たとしても10マソぐらい平気でするだろうからやってらんないよ

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 21:30 ID:???
スーパーだけだったらそんなに高くならないんじゃないの?

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 18:23 ID:???
でも最低でも5万はするよ
44話だと相場から言うと7万5000円程度って感じかな

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 19:05 ID:???
>>222
で、何が言いたいの?

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 16:55 ID:???
>>222
44話だと相場から言うと40000円程度

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 18:22 ID:???
>>224

それくらいだったら全然OK。
オクで1万出して汚いダビングビデオ買うより待ってた方が賢い。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 21:34 ID:???
222ではないけどやっぱり安く見ても50000円はするでしょ
1巻4話入りで5000〜6000円は普通にするし。
物によっては2話でもそれぐらいするものもある
だから場合によってはスーパーだけでも100000円程度する可能性もあるんじゃないかな

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 22:33 ID:???
具体的に例を挙げるが、宇宙海賊キャプテンハーロックDVD-BOXが
定価で税抜¥45,000。通販だと20%OFFの、税抜 ¥36,000。
スーパーとほぼ同じ全42話で、初回限定生産。
ソース:http://direct.nagase.co.jp/dvds/ItemDSTD-2333.html

どう考えても5万でおさまる。ビックリマンの続編であるスーパーの
一般的知名度と人気を現実的に考えて、10万などという非現実的な価格になる訳ない。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:00 ID:???
>>227
そんな無理に安いの探してこんでも・・・

なら、俺も高いのを。
http://direct.nagase.co.jp/dvds/ItemKIBA-91014.html
例えばこれ6話で定価12000円。15%OFFになっても10000円超えてる。
6話×7巻で42話と後2話でスーパーの44話。
50000円は余裕で超えるね
定価だと84000プラス残り2話分
BOXで出りゃあこれよりは安くなるだろうけど
どちらにしても50000円切るのは厳しいだろうな

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:14 ID:???
なんか虚しい計算をしているようですが

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:33 ID:???
10年以上前の子供向けアニメと、現在の声優オタク向けアニメを
一緒にされてもなあ。全13話のアニメと比較したってしょうがないでしょ。
全話数の近いアニメで比較しないと。

何でそんなに高くなるって煽ってるの?何か目的でもあるの?

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:48 ID:???
出もしないもんの価格設定なんていう妄想で
なにアツくなってるんだか。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:51 ID:???
>>231
出ないという明確な根拠を述べよ。無ければただの虚言癖。
冷めてるんだったら何でここに来るかね。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:52 ID:???
>>230
無理に安いの探してきてるからわざと高いのを探してきただけなんだけどね
どちらにしてもキャプテンハーロックで比べたとしても
定価47250円だし2話分の誤差があるからキャプテンハーロックで比べても50000円程度かな
特典内容もしょぼいからスーパーにそれなりの特典が付いてきたら値段は跳ね上がるだろうね

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:53 ID:???
>>232
出るわけないじゃんw
今更出して売れると思ってる?
一部のビックリヲタが買うだけだろ

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:57 ID:???
>>230
>子供向けアニメ
冗談はやめてくれ、片腹痛いw
マジで子供が買うと思ってる?
買うのは20代半ば以降の10年以上前ビックリマンが流行った世代の香具師がほとんどだろうな

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:58 ID:???
>>232
出るという明確な根拠を述べよ。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 00:07 ID:???
トウエーはともかくロシテが黒歴史にしたがってるようだから、アニメDVDは難しいと思う・・・

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 00:16 ID:???
>>235
お前はアホか。10年以上前って書いてあるだろ。良く読めよ。
購入者層がお前の言ってる世代だというのは百も承知。
当時はお前も子供だったっだろ!

>>233
誤解のないように言っておくが、たまたまそこのサイトで話数の近い
アニメのBOXを探したら、一番最初に出てきたから載せたまで。
5万位でおさまれば万々歳なんだかな。値引きとかすればもっと安くなるだろうし。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 00:25 ID:???
>>238
だろ?
それなら子供向けアニメとは言わないんだが。
子供向けアニメとして今更DVD出したところで
子供が好んで買うとは思えないんだが。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 00:51 ID:???
>>239
お前は本当に読解力のない奴だな。子供向けアニメっていうのは
「子供が視聴する事を前提で作られたアニメ」であって、
「子供が購入するアニメ」ではない。

何年経ってようが、子供がDVD-BOX買う金持ってる訳ないだろ。
昔の作品だろうが今のだろうが、買うのは金に余裕のある大人。

おまえも子供のときは、おもちゃとか親に買ってもらっただろ。
駄菓子とかのレベルの話じゃないんだから。

頼むから、こんな当然の事言わせないでくれ。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 01:02 ID:???
>>240
そのお前が言う「子供が視聴する事を前提で作られたアニメ」だが
現在ではどう考えても大人が視聴する事を前提だと思うんだが。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 01:40 ID:???
>>240
必死だな(w

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 02:12 ID:???
>>241
おまえなあ…。

製作された時は子供向けだろ。例えば、「となりのトトロ」は
初公開1988年だが、今でも子供は見るだろ。で、買うのは大人。
もちろん大人でも買ってみる人も居る。

スーパーは今の子供が興味を持って見るかどうかは、俺が子供でないので
分からない。実際購入するのは当時見ていた大人が大半なのは否定しない。

しかしあくまでも「対象年齢」が問題なのであって、実際DVDを購入する人間の
年齢を「対象年齢」とはしない。トトロは明らかに子供向けの内容だが、
その子供が直に買わずに親が買うからと言って、おまえは「大人向け」とするのか?

大人が視聴する事を前提に販売するが、内容は子供向け。そういう話。
(と言っても、DVD化されるかどうか分からんけどね。)

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 03:44 ID:???
DVD妄想厨のおかげでグダグダになったな、このスレ。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 06:36 ID:???
>>243
おいおいw
なんでトトロと比べれてんだよw
ジブリは全年齢対象のアニメだろ
ジブリを子供向けアニメだと思ってる時点で話しにならん

今ビックリマン見るのは昔ビックリマンが流行った世代(大人向け)なんだよ

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 19:42 ID:???
朝も早よから煽ってる>>245に乾杯!

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 21:03 ID:???
まあまあ、待ったり行こうよ。
子供向けでも、大人向けでもいいやん、俺たち向けって事で。

旧ビックリマンの独自ビデオみたいな特典映像希望〜。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 02:53 ID:???
全話DVD化してほしーです
最近のチャラけたアニメ等にはない魅力の詰まった作品ですね
せめて再放送をプリーズ

249 :名無しさん2号:04/04/23 15:03 ID:vU4U0GEh
話を元に戻して…。
先週、マーニャ&ヘラクライスト編レンタルして見ましたです。
アマゾアムルが超念魔でヘラクライストを操るシーンは良かったけど、強奪してデ
ビルゼウスに渡すシーンが欲しかった。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)