5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発明BOYカニパン&超発明BOYカニパンPart3

1 :カニパソ:03/12/12 01:34 ID:0ZF5TfFV
放映終了から5年になるので、アニメ板からこちらに移転してきました。
超から観始めた方も、超から観るのを止めた方もカニパンについてマターリと語りましょう。

↓前スレ
発明BOYカニパン&超発明BOYカニパンPart2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042633041/

↓前々スレ
発明BOYカニパン&超発明BOYカニパン
http://comic.2ch.net/anime/kako/1009/10097/1009711495.html

↓過去ログその1
http://piza.2ch.net/log/anime/kako/961/961504542.html

↓過去ログその2
http://mentai.2ch.net/anime/kako/962/962798775.html

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 02:56 ID:???
>>1
乙〜

って、人いないな・・・

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 04:37 ID:???
乙彼。
人がいないのはいつもの事w

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 10:57 ID:???
お疲れ。ついに懐かし板までにビデオ探せなかった・・・(´・ω・`)

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 21:37 ID:???
保守

あんまり書き込みないと即死判定にひっかかるよ

6 :1:03/12/12 21:42 ID:???
みんなありがとう。

地上波の再放送でもあれば、もうちょっと盛り上がるかも知れないけどネタがないなぁ・・・。

ドリキャス本体買ってカニゲーにでもチャレンジしようかなw。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 22:14 ID:???
>>1
新スレ立て乙

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 01:03 ID:OU0Krt3E
保守あげ

PS版のカニゲージャケットのカニパンは狙って描いたのかな?やたら女の子っぽいんだけど。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 01:12 ID:???
>>8
元々そういう絵柄じゃん。
それより前スレ埋め立てませんか?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 03:34 ID:nUkNTcTf
関連スレ
ttp://moe.homelinux.net/cache/res379756c1s1.html

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 10:53 ID:???
>>10
次からテンプレに入れませんか?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 00:07 ID:KfrE8snu
無印・「スーパーキッド大暴走」の話数で、暴走したキッドがミルクとタピオカだけ
投げ飛ばさないのは描写が甘いな・・・とか思ってたけど、やっぱり投げ飛ばさなくて
正解だったような気がするw。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 01:00 ID:???
無印はパロディが多かったけど、有名なホワイトベースもどき以外では7話に登場した
999の車掌風の路面電車乗務員ロボトが印象的だったな。

14 :保守:03/12/19 21:48 ID:HMm4nfwA
そういえば、超ではデザインも含めて、
ゲストのロボトが今イチだったよな・・・


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 00:09 ID:???
結論から言えば超派の俺も感心できなかったのが、惑星管理人軍団とそれ以外のロボトに
明確な差別があることかなぁ。とにかく脇役ロボトを単なる道具扱いし過ぎなのが苗だな。

カニパソがタイツ博士に「あんたロボトを何だと思ってるんだ!」とか非難してたが、
お前が言うな!と思ったのは俺だけではないはずw。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 00:15 ID:???
>>14
少しでもデザインに時間をかけたのはチョコぐらいだろうな。
それ以外の超のロボトはどれもひでぇなぁ。2話でミルクがばーんと見せた
エレックカンパニー製のテスターのデザインのほうが幾らかマシなくらいだw。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 21:53 ID:???
>>16
2話は既に作画はヘロり気味だったけど、
テスターのデザインは書き込んであったよなぁ・・・

後は、オペラシティピルの警備ロボぐらいかな?



18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 03:41 ID:???
カニパンのスレがアターのか。

最終回を見た記憶があるのが中学一年の時。もうそんなに経つんだな。
キャラの名前も殆ど覚えてないや。
中一ながらアンジェリカにハァハァしてた事は覚えてるが。今思えばその頃からヲt(ry
最終回でボルシチ(だっけか・・・ゴッツイグラサンの人)の渋さに少しばかり頬を濡らしてしまった記憶もあるなぁ。
結婚した二人の名前は覚えてないんだけども。
ゴクドーくんとこれは金曜の楽しみだった。部活でたいして見れなかったけど。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 04:21 ID:???
カニの視聴者は若い人が多いのか・・・・・?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 23:08 ID:???
無印のメインターゲットは小学生以下でしょ。
ネットではオサーンファンが目立ってたけどな。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 23:59 ID:???
「世の中、何が起こるかわからんものですケン・・・」

痺れた

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 00:04 ID:???
>>21
それと
「苦労したよ。バイオテクノロジーは専門外だったからな」

沈黙した。



23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 00:11 ID:djhmoy/k
メダロットでの山口亮太はちとやりすぎだったかな。カニパンのほうが良かったかも。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 02:24 ID:???
メダの方が好きだな。
ラストが上手くまとまってないのが残念。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 01:43 ID:+DBPdAhz
吉田玲子もメダに参加してたかな?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 04:05 ID:???
>>25
yes.

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 01:42 ID:???
AT-Xももうすぐ終わりなんだが、
漏れは年明けから入院するんで保守できなくなるんで、
スレ住人各位、よろすく。

はたして、AT-Xの最終回観られるのか知らん・・・

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 01:55 ID:???
>>27
了解。そしてお大事に・・・。

29 :1:03/12/27 02:13 ID:???
>>27
大変ですね。お大事になさって下さい。

漏れもアンジェリカのお見舞いイラスト描けるスキルがあればいいんだけどねw。
役に立てずスマソです。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 04:07 ID:???
ttp://www3.ic-net.or.jp/~eal00417/df-kani1228.htm

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 15:18 ID:???
>>27
録画汁。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 14:31 ID:???
吉田玲子は今ポポロクロイスのシリーズ構成やってんだね。旧作ファンの評判はどうなのかな?

日曜のアニメではナージャのローズマリー萌え。アソもあそこまで悪っぽくはないけどw。


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 14:51 ID:3f0weQJd
>>32
ローズマリーは自覚した悪だけど、アンジェリカは自覚のない悪だな。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 02:10 ID:???
自分が『悪』だと気付いていない…もっともドス黒い『悪』だ!!
ジョジョネタスマソ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 02:54 ID:???
『悪』ではない!と言っとるだろうがーッ とか、
私は人間(のフリ)をやめるぞーッ、カニパン! とか

・・・やっぱし違和感あるなぁ。










36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 15:19 ID:3Fv0hSnE
ナージャほどではないにせよ、カニパンに一途なミルクに比べれば
アンジェリカも男誑し的なイメージがあったなあ。
だからアンに否定的な男性ファンも多かったのかも。


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 19:02 ID:???
ここでナージャネタが出るとは思わなかった。
何話かでアンの
「もしかしたらどこかの国のお姫様かも」って台詞は無かったか?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 22:37 ID:???
>>37
5話「甘い予感」だね。アソジェリカも時々電波出てたなw。
「もしかしたら私、スーパーアイドルなのかも」とか妄想してミルクを蹴落とす展開きぼんw。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 11:55 ID:???
アンがヒロインか悪かは微妙なところだな。
他にもタイシ、カニパソ、ナッツは常軌を逸してるし。
まあ超はミルクとラビ以外はまともな奴がおらんかったなw。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 13:39 ID:???
ラビは普通にいい男へ成長したしな。
カニは何でああ歪んだかね…。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 15:39 ID:???
>>38
アンは常に電波だっただろ?


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 21:45 ID:???
>>40
カニパソがあそこまで歪んだのは親の愛情が受けられなかったからです。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 22:49 ID:???
親ネタは描かれる予定だったのだろうか。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 14:16 ID:???
ミルクも父親(マロン)の描写はあったが母親には触れられてなかったな。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 14:24 ID:???
マトモな神経ではA級発明家にはなれないってコトかw。
・・・カニパン、ナッツ、チュロス。どいつもその末路は悲惨だし。
過去スレにもあったけど、ナムルが発明家かどうかは不明。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 17:58 ID:Kl4XIPPh
(ミルクの)親の愛情が・・・って話は無印にあったと思う。
「ペパロニ博士の逆襲」だったかな。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 19:42 ID:???
>>45
エレックカンパニーってA級以上じゃないと入れないんじゃなかったっけ?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 04:03 ID:QOYoGVMD
漏れもナムルはA級発明家だと思う。ライバルのカルビもA級だったし。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 04:37 ID:???
ttp://moe2.homelinux.net/src/200312/20031201289496.jpg

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 20:22 ID:???
>>49
スレ違いだけどサンクス。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 22:49 ID:???
またスレ違いでスマソですが、
Nタソのリトルナース、正直最初のはロリ趣味で萎えた。でも今回のはイイ!

>>45
無印の時はA級発明家って「世のため人のため」みたいなイメージがあったんだけど・・・。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 01:52 ID:???
>>51
リトルナース、コレクターユイにいたようなw
自分は前のが好みですたい。

無印と超の作りは根本的に違うから「発明家」の意味も違うと思う。
なんでも屋?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 13:02 ID:???
「発明家」の意味はイマイチ不明確なところがあったよなぁ。
超の第1話で「15歳でA級発明家なんだって!?」とか観客が驚いてるけど
カニの収入源は家電品修理だからなぁ・・・。

でも俺、超は好きなんで、別にカニパソが色キチガイになってても構わない。
ただ、まったく「発明」をしてくれないのが一番不満だった。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 22:55 ID:???
ビーダマソとか重兵衛チャソとか、カニパソの同期アニメが復活してるのが何ともいえない気分だな。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 01:58 ID:???
だからせめて地上波再放送を・・・

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 00:05 ID:???
たまにやってるんだけどな・・・

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 13:27 ID:???
ところで・・・N田詩の掲示板に裏ってあるんですか?
前スレでそのような発言があったもので・・・

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 19:03 ID:???
>>57
「ノンビリ」の事じゃないのか?
違ってたら誰かフォローヨロシク

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 21:09 ID:???
ないよ。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 00:04 ID:???
>>54
カニパソが復活しても

ひたすらやりまくる蟹とアソ

みたいな激しく鬱な内容になりそうな悪寒。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 07:57 ID:???
>>60
それじゃ二人エッチか、いまテレ東でやってる新スーパーマン2だよ・・・

二人エッチといえばm、最近出てるデキの良さげなエロフィギュアは
原作準拠なのかアニメ準拠なのか。後者だとしたらN田氏キャラデザの
初(まともな)立体化になるのかな?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 19:53 ID:???
>>61
淳たん欲しさに回してたら全5種揃っちまった・・・>フィギュア

ちなみに原作準拠です。ガチャポン機のパケも克亜樹絵だったし

スレ違いスマンね

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 22:44 ID:???
>>62
スレ違いだけど、ガチャじゃなくてYA前号で限定応募してたほう。
ttp://www60.tok2.com/home/sin10516/asubum/yura/futarih.htmv


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 23:24 ID:???
野田康行絵も克亜樹絵も好きだが、アニメ版2人Hの絵はあんまり好きじゃないな。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 23:51 ID:???
>>54
重兵衛ちゃんっていうとミルクと同じ髪型だったのを思い出すよw。
そういや生駒治美も出てるな。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 00:04 ID:???
前スレ1000行った・・と思ったらなんじゃありゃ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 03:17 ID:???
>>66
結局歌い切れてないしw

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 19:38 ID:???
きょうのプラネテスはグループZENだったみたい

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 21:20 ID:???
今は番組多すぎてチェックできねーよー
・゚・(ノД`)・゚・ウワァァアァアァン!

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 00:37 ID:C2//h1yU
保守でし

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 08:17 ID:???
プラテネスは録り続けてるけど、まだ一回も観てねぇ・・・

AT-Xの超カニ最終回、9時からがのが最後の枠だな。
これでしばらくはカニ放送はないんだろうなぁ・・・・

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 22:01 ID:???
ttp://yukaki.hp.infoseek.co.jp/PicHomePage2/lnk_0.jpg

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 13:00 ID:???
かわいいカニだな。

スレ住人のみなさんの中でも野田さんに誕生日イラスト贈る人っているでしょうね。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 02:35 ID:???
スレ違いだが貼ってきた。カニキャプは後日。

ttp://moe2.homelinux.net/src/200401/20040110546519.jpg
ttp://moe2.homelinux.net/src/200401/20040111557369.jpg
ttp://moe2.homelinux.net/src/200401/20040111557412.jpg

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 23:10 ID:???
>>73
N田さんと直接関連のない絵でも喜んでくれるし、イラスト好きな人は是非。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 03:43 ID:???
本当に喜んでくれているのかは謎だがな(^^;)

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 22:39 ID:???
なぜ新作リク絵に誰も触れないのだっ!スレ住人はもしかして誕生日絵でも描いているのか?

あの「アン」あれ……初めて見た時…
なんていうか……その…下品なんですが…フフ…………

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 00:03 ID:???
アソはゲスな女だから、ぴったりではないかね?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 00:49 ID:???
'`,、('∀`) '`,、

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 01:06 ID:???
プリいものイラスト投稿してるメインの某常連、いい加減にしとけや。
エロゲの話題は全年齢サイトでは慎むべき。
小学生も来ているというのに・・・

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 01:23 ID:???
>>80
こんなところで吠えるのもどうかと思うけど・・・。
しかしプリいもか・・・すげぇタイトルだな。

>>77
アンジェリカは設定上では可愛くないので、実はあまり人気がありません。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 02:13 ID:???
>>77はまたジョジョネタなのか!

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 03:48 ID:???
>アンジェリカは設定上では可愛くないので、実はあまり人気がありません。
(´_ゝ`) プ


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 17:06 ID:???
>アンジェリカ、喜んでいただけて何より〜。
>おいらも描いたの久しぶりな感じ( ̄▽ ̄)

>>続編
>大人になったカニパン達を描いてみたかったな。


誰もてめぇにキャラデザやらせるとは言ってないだろ。アホか??

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 18:00 ID:???
●   し   ●
    −

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 19:45 ID:???
ていうか新作リク絵ってどこにあるの?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 23:11 ID:???
ん? 1/14のラクガキのアンジェリカ?

最近のN田氏の仕事系列っぽい感じになってる気がするな。
描いてくれて嬉しいハズなんだけど・・・表情が貼り付けたような・・・





88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 23:26 ID:???
>>87
どんな絵描きでもそうなるものなんじゃ?
昔と同じ絵を描けと言っても無理かと。


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 23:43 ID:???
発明BOYカニパン&超発明BOYカニパン&野田康行を語るスレはここでつか?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 00:02 ID:???
ネタがないんだよw


91 :86:04/01/16 14:31 ID:???
>>87サンクスコ
新しいのは一番上に出るのが気がつかなかったw







続編でないかなぁ。無理だろうけど。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 17:57 ID:???
続編はいらない。
あれ以上ヘタレになってどうする。

93 :1:04/01/16 22:15 ID:???
>>91-92
笑いますた。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 00:56 ID:???
トランスフォーマーはまた続編始まったらしいな。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 01:21 ID:???
>>94
そういや去年から金6枠になったんだっけ、TF。

キッドのパーツアップはゲッター変形だったけど、
アンジェリカ入りキッド01はトランスフォーマーっぽいな。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 12:15 ID:???
ところでカニに「忘れないよ・・・・」って歌あったっけ?ネットサーフィンしてたらそんな曲名が・・・・。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 12:27 ID:???
http://members.jcom.home.ne.jp/0361386911/top.htm
それと、カニの脚本家、山口亮太さんのページ。カニも少し。
既出ですか?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 13:01 ID:???
直リンはよそうよ。
そのページ、環境によっては全く見れなかったりするんですが。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 01:51 ID:???
最近あらゆるアニメでN田氏を見るな・・・
今年はTVアニメ中心って本当だったのか


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 12:46 ID:???
そういえば超のOP/ED歌ってた、Whoops!!って解散しちゃったのかなぁ。
誰か知らない?検索してみると、
Whoops!!って言うバンドはあるけどメンバーがちがう・・・・。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 13:02 ID:???
釣り?
坂本真綾&樋口智恵子のこの場限りのユニットだよ。
アルバムも1枚マーヴェラスから出てる
歌と歌との間に樋口のジョシコーセーみたいなTalkが入るけったいなCD
だった。
OP&EDはRemix verが入ってる

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 14:04 ID:???
それつながりでアニメトピアR聞いてたな。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 14:08 ID:hpGynMrG
ミルクの声が樋口だったらよかったのになぁ。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 14:38 ID:???
なぜそんなに三橋を嫌うのかわからない

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 14:56 ID:???
カニパソスタッフ&キャストで、叩き(叩かれ)やすいのは
ダントツ1位三橋加奈子
2位金沢比呂志
3位山口亮太
4位野田康行
かなぁ・・・

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 16:35 ID:???
>>105
納得出来る所はあるな(´・ω・`)
それぞれの個性が強く個々の好みが別れるという事でFA?


107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 23:36 ID:???
>>105
字が違うぞ
金沢比呂志→金沢比呂司だ。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 01:18 ID:???
N田さん39歳なのか。思ったよりオサーンなんだな

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 01:51 ID:???
楽しそうなオサーンではないですか。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 14:52 ID:???
>>105
どちらかといえば、カニパンに限らず
三橋・金沢は技量で、山口・野田は好みで評価される事が多いような気がする。

111 :100:04/01/19 17:01 ID:???
>>101
そうだったのか。知らなかった。dクス。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 17:37 ID:???
金沢氏のキャラデザデビューは昭和44年の「男一匹ガキ大将」
対して野田氏は平成9年の「ケロケロちゃいむ」

約30年の差があるわけだが技量はとうに野田氏のほうが上回ってるな。

スレ違いだが明日のミルモは久々の金沢作監回。せめて叩かれませんように・・・

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 18:37 ID:???
別に金沢絵は嫌いじゃない。画風は古いけど。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 21:15 ID:???
昨日のミルモ、良いとまでは言えないが、それほど悪い作画ではなかったと思う。
それと原画のメンバーが懐かしかったよ。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 01:25 ID:???
>>76
ある程度努力した跡の窺える絵なら、間違いなく喜んでくれるよ。

105に名前は出てないけど、吉田玲子もすっかりメジャーな存在になったな。
今や山口亮太・西園悟よりもメジャーかな?

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 01:22 ID:???
吉田さんの近作は「マリみて」か。
個人的に「ぼくらのウォーゲーム!」が印象的。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 01:47 ID:???
マリみては漏れ的にはちょっと勘弁(だから評価はできない)。Nタソはハマってるらしいけどね。
でも「ぼくらのウォーゲーム」は評判良いね。空タソハァハァ…ってスレ違いスマソ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 02:15 ID:???
細田演出だしな

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 06:41 ID:???
デジモンは4作やってたけど、4作目の脚本は投げてしまったのか
酷い話が多くて驚いた>吉玲


120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 18:11 ID:???
4作目自体が投げry
吉田脚本は苦手。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 13:26 ID:???
スレ違いとはいえカニスレで吉田玲子の話が続くのは珍しいな。
カニでは「そこそこ面白い」話が多かったように思う。
漏れ的には無印では「スーパーキッド大暴走!」、超では9話が好きですた。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 13:47 ID:???
カニパーンチ!

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 19:38 ID:???
自分がカニパンよりもパワーが強くならないように設定されている事実を
知らされてショックを受けるキッドがかわいそうだったな。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 00:22 ID:???
AT-×でまた無印カニパソが始まるらしい。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 14:43 ID:???
アンテナ代だけでバカにならない・・・
_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 22:24 ID:???
2/11開始、月〜金、毎日1話枠x3か・・・
今度こそハイブリレコ買っちゃいそうだ・・・・


127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 22:36 ID:???
再放送の望みは持てるが
ソフト化の希望はないんだな、これが。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 01:09 ID:???
新作らくがきのミルク、うなじのところの毛が萌えでつねw。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 04:01 ID:???
ウホッ・・・!

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 13:41 ID:waBkV7P3
イイ鳩

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 03:11 ID:???
>>130
鳥だけに揚げ?


132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 14:00 ID:???
>>127
実質上姉妹作品のビックリマン2000もビデオのみじゃなかった?
あんまり再放送されていないような気もするし。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 15:59 ID:???
>>132
実質上姉妹作品って・・・
でも、ビックリマン2000の再放送はやってほしいな。
AT-Xは一巡しかやらなかったし。
こないだコンビニで2000limitedとかの菓子売ってたから、
ケーブル系のキッズ局やBSデジタルでやってほしいな。



カニパンはAT-Xで3巡目が開始、Animaxで超5巡ディレク時代とスカパー時代と3巡、
に全編

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 17:23 ID:???
姉妹作品て。
ファンは重なってる部分があるだろうけどさ。

>>カニパンはAT-Xで3巡目が開始、Animaxで超5巡ディレク時代とスカパー時代と3巡、
に全編
そんなにしたてたのか。結構リクエストのかな?

135 :133:04/02/01 20:07 ID:???
>>134
>>133の下のはゴミ消し忘れなんでぐちゃぐちゃだけど、

ディレクTV時代のAT-Xで一巡(リピート含め週4回)、
スカパー時代のAT-Xで二巡(リピート含め週4回)、三巡目は>>126
アニマックスでは超のみ3巡ぐらいだっけ?

136 :1:04/02/01 21:16 ID:???
>>133
貧乏人のスレ主は地上波しか観れないので、そんなに再放送してたとは知らなかったよ。

一応、地上波の再放送は1999年秋にテレビ大阪、2000年か2001年頃に三重テレビ、昨年
昨年は奈良テレビでやってたはず(いずれも無印)。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 02:03 ID:???
>>132
BM2000は知名度ではカニパンより段違いに上なはずなのに
DVD化はおろかほとんど再放送されないのも可哀相だな。
それに地元では途中で放映が打ち切られてしまったんだよなぁ・・・w。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 17:24 ID:???
コメットの新作は「修羅の刻」か_| ̄|○
カニやBM2Kみたいなキッズアニメを作って欲しいのに・・・

N田氏は、関わらないだろうなぁ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 22:33 ID:???
>>138
N田さんは愛してるぜベイベの作監やるのでは?
東京ムービーの仕事やるって言ってたし。

カニが終わって5年も経つんだし、幻想は捨てましょうや。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 14:14 ID:???
萌えjpのミルクgifアニメ、なかなか力作だな。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 00:17 ID:???
アソジェリカ、ハァハァ・・・

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 00:46 ID:???
>「カニパンの部屋(屋上)から、出かけるカニパンを見送るアンジェリカ」
Q.さて、アンジェリカはカニを見送りつつ、どんな感情を抱いているのでしょうか?

A.1 もっと美味いもん喰わせろやゴルァ!!
A.2 ふん、扱いやすい男・・・
A.3 あっちのほうもC級ね・・・

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 09:53 ID:???
N田さんの新作ラクガキナムルイイ!!。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 18:30 ID:???
プリキュア、ピーサードの声ナムルなんだな・・・。
あのトーンは久々だ。

>>143
はげどー。放送時より雰囲気が (・∀・)イイ!!

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 20:43 ID:???
>>142
全部だな。
ってのは置いといて、アソはやっぱイイね。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 07:13 ID:???
エロいな・・・とよく考えてみたら、去年のと連作じゃん。
その間については、もらった方が数年前にすでに描いてるし。


147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 08:56 ID:???
>>146
連作?

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 19:35 ID:???
>>147
去年じゃなくて、2002/1/13のだったね。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 23:03 ID:20tU+43M
保守あげでし。

過去レスで「超派=アン萌え」みたいな図式があったけど、
実際(放映当時)には「超派=ミルク派」も多かった筈。
猫蜜柑とか情け無用ファイヤーとかそうだったし。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 23:38 ID:???
補足すると、超の評価はやっぱ最終回で決まった感じがあるね。
最終回で名作認定した人もいるし、最終回を途中で観るのを止めた人も多いしw。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 00:03 ID:???
>>150
名作とは言いませんが
1話はそれなりに好きだが最終回は好きではない、のは自分だけか?


152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 10:39 ID:???
ところで、10話で、カニパンはすごい運動神経見せてるね。
普通の人にはできないと思うが。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 11:45 ID:???
>>151
超は序盤だけ好きって人も多いよ。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 04:33 ID:???
超のビデオ、中古でみつけたけど買い?

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 21:09 ID:???
超が好きなら買い。そうでないなら勧めない。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 22:54 ID:???
ジャケット買いしただけで中身を一回も見てない人がここにいます。
印刷キタネ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 23:33 ID:???
そうなんだ。あんまり万人向けとは云い難いけどね。
確かにジャケットの印刷汚いよなぁ。特に漏れの好きな5・7巻、コンビニのコピーみたいだ・・・

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 23:52 ID:???
>>157
コンビニのコピーの方が綺麗だと思うんだが。
その上アレなDVDの印刷の方がまだ綺麗だと言う。

5巻のスカート短けぇなぁ・・・ハァハァ

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 00:43 ID:???
誰か萌えjpにミルクとナッツさん貼って下さい。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 23:57 ID:???
ミルクgifアニメ作ってる奴は神だな。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 11:23 ID:???
>>156
漏れは見たくても見れないんですが・・・・。(´・ω・`)

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 00:09 ID:???
超なんて見るんじゃなかった。あんなの見ない方がいいと思いますけど?
>>161

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 05:55 ID:???
無印の丸顔絵が何かに似てると思い続けて5年、
やっと繋がった。渡辺電機(株)・・・全裸OLが
ナッツさんに見えてきた今日この頃。




164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 11:18 ID:???
>>162
漏れは傑作だと思うけどなぁ。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 11:38 ID:???
>>164
GIFアニメとしての評価ではないと思われ

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 11:42 ID:hGkxXdvP
hosyu

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 22:26 ID:TU/wBhiX
超は結局最終回をどう評価するかだな。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 00:11 ID:???
もうどうでもいいよ
嫌いな奴は永遠に嫌いなんだし、名作と思ってる奴はずっとそのまま。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 00:31 ID:???
漏れは傑作とも名作とも思わないが、好きだよ。超のカニパンw。
スタッフも声優さんも当時知らん人ばっかだったけどw、それがかえって良かったと思う。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 00:39 ID:???
超は面白くないのではなく、観ててイライラする。
漏れは駄目だ。新キャラや設定の全てがが受け付けられない。

171 :169:04/03/04 00:49 ID:???
新キャラか。ああ、アイツのコトだなw。
当時(もう5年前になるんだね)アイツが「新キャラ」って云われてたのも思い出すよ。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 01:00 ID:???
新キャラって誰よ

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 01:10 ID:???
>>172
ジジィの作ったロボトtoka

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 09:17 ID:???
コアントロー姐さんに萌えるので許す。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 10:40 ID:???
紫の女が気持ち悪い。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 22:23 ID:???
いや、あの気持ち悪さがイイんだよw。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 15:41 ID:???
ん?紫の女?
あの前半にでてきた、メガネかけた人ですか?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 21:18 ID:???
それ誰。
アンシーみたいな奴。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 23:08 ID:???
カブちゃん作った人のことだろ。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 23:58 ID:???
>>179
髪の毛青色じゃなかったか?

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 00:03 ID:???
マジレスすんなよ。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 01:03 ID:???
釣れた。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 20:17 ID:???
超のセルは結構オークションで見るね。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 22:28 ID:???
K沢氏、無印以来5年半ぶりのキャラデザおめでとうございます。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 08:16 ID:???
N田さんお大事に

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 19:53 ID:???
カニパンかわいい

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 22:14 ID:???
>>184
K沢、マチコ先生の絵がなかなか好きだ。

>>186
ここでかわいいと言う意見は初めてかも?

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 00:16 ID:???
>>184
春新番のマシュマロ通信か。
氏の最後のキャラデ作品になりそうなので見逃せないなw

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 02:55 ID:???
K氏の絵はまだ見てないけど、画風が向いてるんじゃないか?
結構楽しみだけどな。
>>マシュマロ通信

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 00:15 ID:???
カニのゲームってDCとPSで違う所は声の部分だけですか?
おまけゲームのあそんでミルクはキッドのゲームの内容と
同じなののでしょうか?
どちらを買うか悩んでいます。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 00:23 ID:???
DCのがいいよ。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 22:28 ID:???
無印もRも最終回を見逃したっ!!

ミュージカルは三回見た(笑)

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 00:52 ID:???
セラムソのことでつか?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 01:34 ID:???
ミュージカルには逝くんだったと激しく後悔。
歌はどのぐらいありました?
CDには何故一曲しか入っていないのか。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 12:52 ID:???
今でもあの手のミュージカルってやってんのかな?

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 17:52 ID:???
最近だとテニスの王子様とハンターハンターがやってた

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 19:01 ID:???
ハンターはなかなか良かった。
違和感が余り無いのは声のせいか?

198 :192:04/03/14 22:53 ID:???
「R」と云うのはジョーダン。

>>194
歌は沢山あった。
えーと、ざっと十五曲かな。場面違いは別の曲としてカウントして。
むしろ一曲だけ入ってるのがナゾだなあ。だってちょい役の歌だし。

この系列だと、ソフトになってるのはチャチャ(LD箱)、りりか(LD箱)、ウテナ(LD-ダイジェスト)
ハンター(DVD)ぐらいか。テニスも出てたっけ。
セラムンは別格で。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 01:29 ID:???
ええっ!ナムルってロボトだったのか・・・。そういうオチか・・・。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 04:44 ID:???
ベタすぎておもしろくない設定だ。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 04:46 ID:???
4:44…

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 09:32 ID:???
超ドラマCDにミュージカル曲が1曲だけ入ってるのは、
サイズ的なモノもあるだろうけれど、権利関係もあるのでないの?

チャチャのOPが非スマップに差し替えになってたなぁ・・・

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 20:57 ID:???
誰の歌があった?
ゲストと・・・メインは?

204 :192:04/03/16 21:31 ID:???
ドラマCDの一曲は誰が歌ってるの?
権利関係と云うのはありそな話だけど、基本的に作詞:三ツ矢雄二×作曲:佐橋俊彦
だから、「声」以外はモーマンタイな気がする。

シャラク星の歌
カニパンとキッドの友情の歌
ナッツさんのソルトを励ます歌などなど。
出演者から書いた方がいい?w カニパン=竹内順子じゃないけど。

205 :203:04/03/16 22:31 ID:???
>>204
他にもお願いします(*゚д゚*)ノ
ミルク=三橋なのにカニパン=竹内じゃないのは何故だろう?
何か演劇の仕事でもあったのか?

206 :192:04/03/17 00:40 ID:???
>>205
演劇の仕事あったかどーかは、そこ迄追っかけてないので不詳だけど。

カニパン=佐野瑞樹でふ。いいとも!に出てくる肥えたシトじゃないので念のため。
転校生としてソルト=榎本勇太という少年がカニパンのライバルのような役回りで、ラビオリ=
安達哲朗(安達祐実のにいちゃん)の影が薄いでし。

佐野、榎本はジャニーズJr.
・・・と云えば、理由が分かるかな。竹内さんは前年のケロケロちゃいむミューで、好演してたので、
カニパン主役か!と期待してたんだけどね。

他の主要キャストは次の通り。
キッド=又村奈緒美
ナッツ=森野文子(初代セーラーマーキュリーの人)
タフィ=樋口智恵子(ケロちゃのミモリなど)

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 00:45 ID:???
タピオカが大野まりなだった事だけは知ってるw。

208 :203:04/03/17 02:30 ID:???
今更見たくなってきたってどうにもならない。_| ̄|○
歌詞が非常に気になる。

ケロちゃに竹内さんが出てたのは初耳。
こっちもソフト化はしてないのか_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○


209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 22:59 ID:???
ttp://maple.utmc.or.jp:8000/bbs/alist/16/2227-2268
超カニ放映当時の雰囲気をどうぞ。

210 :192:04/03/17 23:02 ID:???
>>208
歌詞だけ見ても仕方ないかもしれんが、そういうページもあるにはあるので、
検索してみれ。

竹内さんはケロちゃミューでは、アライグマの家族のお母さんて役。
ヘビ族(スー&ウロボロス)が、アライグマの森を都会にしてしまおうとする所へ
ミモリがやってきて、働き者のアライグマ一家と友達になる。
マカエル=ケイン・コスギがヘビ族に誘惑されアライグマを怠け者にしてしまう。
一方アライグマの王と王妃が、ヘビ族にもらった洗濯機と合成洗剤で洗濯をし、
たちまち水質汚濁発生。
アライグマ=竹内が出産するが、汚濁水の産湯で赤ん坊瀕死。
リン女王=笠原弘子の魔法で赤ちゃん復活。めでたしめでたし。てな話。

パンフが完売だったので、オレも持ってない(T_T)。
スレ違いだが。

211 :203:04/03/18 00:18 ID:???
>>210
内容ドモ。
ケロちゃでは歌詞を掲載してる所があったのですがカニは無いみたいですね。
内容や役者についてのページなら今でも結構残っているので有り難い。
肝心のアニメ本編のページは無いみたいだけどw

パンフは買えなかった人が多いと聞きましたが。
セル画がついてたそうな。

212 :192:04/03/18 01:29 ID:???
肝心のカニパンのストーリーがまだだった。

カニパンとその友達が、シャラク星に住んでいる。
カニパンは、A級の発明家になる夢があるが、他の連中は発明自体はイマイチと思っている。
唯一キッドだけが、キッドこそ一番の発明だと言っていてカニパンとラブラブ。
ある時、ソルトという転校生がやってくる。内気なヤツだ。
そこへ発明コンテストが開催されるとの知らせ、カニパンとラビオリは優勝してA級ライセンスを
取るんだと競い合う。

ソルトの家。
ママちゃんがボクちゃんは勉強して勉強して勉強してエリートになってくれるのが夢。
一方ソルトは、発明家が夢でロボトを密かに組み立てている。
コンテストに出品したいと思うが巧くいかない。

カニパンとキッドの仲良しを見て、ソルトは自分のロボトを街で暴れさせ、騒ぎに乗じて
キッドを奪い、タフィと言う恋人ロボトに改造してしまう。

コンテスト当日、ソルト出品のタフィが優勝に決まる。
ところが、タフィが突然「カニパンでしー」と叫び一瞬でバレる。

皆はソルトを責めるが、ママの溺愛を知って同情し仲直りする。
ナッツさんの励ます歌で、仲間になる。キッドも元に戻る。
仲間の協力でソルト、ママの呪縛を解く。(どーやってか忘れた〜)

ラスト、学校にタフィが転校してくる。えっなんで?と言うトコでおしまい。

>>207
ナルトはまじんちゃんだw

>>211
カニパン ミュージカルナンバーでぐぐれ

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 03:28 ID:???
ぐぐってみたらすごいのでてきましたワ。懐アニ入って始めて知った君。

ミュージカルのパンフ持ってるので見返したところ、
役者さんインタビュー・プロフィールが中心で歌詞は載ってなかったです。

214 :192:04/03/19 00:45 ID:???
博品館劇場でやってるミュージカル(アニメ)のパンフレットは、大抵歌詞が載ってないな。
某セラミュだと、二曲ぐらい楽譜付で載ってるのに。
但し、博品館のにはセル画が付く。さすがにリカちゃんの時は付かなかったけど。

まー歌詞がわかっても、ひとり思い出に浸るくらいしか使い道がないのがほとんどだけど、
濃ゆいファンの人たちとのオフ会で、メインテーマを合唱したと言うよーなことがたまーに。
(しかし、今さらチャチャならほぼ全曲歌えるなんて、何の役にも立たないな)

さてカニパン。
アニメの特徴として、ふんだんなパロディネタを舞台ではどうするかと思ったけど、殆ど
関係なかった。又村さんのキッドは、半着ぐるみだったけど、他のキャストはロボト役も
含めてフツー。
パロディ的な事が一つだけあって、ケロちゃの時にアオちゃんの役だった安達和也と
三橋加奈子がカニパンでも共演したわけだけど、ここで安達哲朗くん(何故か名前が
変わってるw)が、ケロちゃの時の歌を歌うんだ。「知恵、勇気、行動を合い言葉にみんな
で力を合わせよう」と言う意味のマーチ。
歌が終わって、安達ラビオリが得意げに「どうだい?ミルクちゃん」と言う。
三橋ミルクは「去年よりマシね」。
これには「続けて見てよかったー」とおもた。


215 :1:04/03/19 01:42 ID:???
>>192
情報サンクスです。

カニパンスレもPart1から立ててきましたが、ミュージカルネタがこんなに
書き込まれたのは初めてです。スレ主自身、ゲーム版とミュージカル版の
カニパンは未知の領域なので、これからもよろしくお願いします。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 02:06 ID:QGU9RipS
>>192=212
ネ申!!!
ありがとうございます。即保存しましたw
まさか歌詞の全て書き出して下さる方がいるとは思っていませんでした。

「去年よりマシね」の所は面白い演出ですね。
アニメのミュージカルに詳しいようですが毎年行かれてたんでしょうか?


217 :192:04/03/20 03:48 ID:???
>>215
5年くらい前に引っ越して以来、それ以前にとったビデオが封印されたままなので、
アニメの方は「わーっばかばかしくってイイ」と言う印象ばかりで、物語の記憶が
曖昧になってるのでつい、ミュージカルで引っ張ってしまたです。

>>216
チャチャ再演→リカちゃん迄は毎年見たけど、今は帝都住まいち゛ゃないので、
最近のは、ご無沙汰でアニメ系は、こち亀舞台版位・・・犬夜叉も入るか。

薄貧寒モノとして連続体としてみれば、話は持つのだけど、カニパン単体だと
先ずジャニーズJr.が・・とか、フリーアトムが・・とか、樋口ちーちゃんが・・とか
散漫な内容になってしまって・・・なかなか書きにくいものですね。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 00:51 ID:NqpqEWg7
ほす

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 14:05 ID:???
無印、超ともにカニパンって何歳の設定なの?

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 18:00 ID:???
>>219
無印は10歳。
超は15歳だったとオモ

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 18:18 ID:???
なにげにゲームの音楽はやたらとリキ入ってた記憶がある。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 23:21 ID:dXol9GOu
アンジェリカは何歳なんだろう?

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 01:05 ID:???
200以上?

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 04:10 ID:???
「超」の1話が「シャラク星完成100年祭」で
少なくともロボトのアンも100年以上経過していることになる・・・ハズ。

(あとは「シャラク星完成までの期間」と「オリジナルの生身アンが生きていた期間」を考えることが必要)

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 13:44 ID:???
ならタイシ博士が何歳かによるか?

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 23:21 ID:???
>>224
超1話で、シャラク星発明からちょうど200年。
超では、5年前のナムル事件と、カニアンの同棲6ヶ月、
それ以外の時間経過表現がほとんどなかったような。

ロボアンは少なくとも稼働200年以上なのは確かなんだが、
最終回のアレはどーゆー扱いなんだろうか。戸籍とか・・・

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 23:41 ID:???
カニパンとアンって半年も同棲してたのか・・・。
そういやカニがタイシ歴185年12月生まれだから、超はタイシ歴200年の世界だったね。
でもアンジェリカは伊達に200年も生きてないなw。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 23:53 ID:???
思えばシャラク星の一年は普通に12ヶ月なのか・・・。

229 :226:04/03/22 23:56 ID:???
すまん、6週間だったヨ。ほぼオンエア実時間。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 00:05 ID:???
>>228
俺227だけど、俺も最初それ書いてて消しましたw。

231 :1699××:04/03/23 21:22 ID:???
敗北。


232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 03:50 ID:???
やっぱり地球からの移民が住み着く人工惑星なんだから(太陽も人工)
生活サイクルは一緒にしたんじゃないかなぁ。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 20:01 ID:???
AT-Xの無印が最終回だったわけだが。

ナッツさんヘソがないんですけど、ってガイシュツ?

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 21:40 ID:???
三頭身が基本だから省略したんだろ。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 02:48 ID:???
ナッツさんロボト説浮上か?

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 16:27 ID:???
むしろメガノイド説を

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 00:33 ID:???
超3話を久しぶりに観たんだけど、
冒頭の夜窓のアンジェリカ、素足なのに今更気付いたり。
やっぱ寝巻き代わりは上だけなんか〜

内容の割に全然エロくないのは作画のおかげだ!
この回が萌え絵だったとしても、あんまし観たくない気もする。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 01:01 ID:???
カニの赤トレーナーはアンジェリカ服の中で一番萌えるな。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 01:08 ID:???
似合わないから萌えない

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 05:13 ID:???
ミルクが悪態つくとこですよ。最大にして最強の萌えポイントは。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 13:24 ID:???
ハァハァ

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 22:06 ID:???
ミルクがアソを助けようか迷うシーンが好きだな。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 00:02 ID:???
ミルクがアンジェリカに詰め寄るシーンもイイ!

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 02:17 ID:???
いいねいいねー

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 02:03 ID:???
料理が下手なのも萌えだな

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 02:08 ID:???
料理が下手なのってどっちだっけ?
まあアソもミルクもヘタそうだなw。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 02:37 ID:???
ミルクの白いエプロンとぺったん胸に萌えたい。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 06:37 ID:???
>>246
無印ミルクのつくったケーキでラビオリ悶絶、
にせ超ミルクの造ったラーメンが美味すぎてニセばれinCDドラマ。

アソは・・・カニパソの好物は教えてもらったようだが実績は不明。
コーヒーに塩、ジュースに砂糖はあまりにもお約束だった・・・

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 15:46 ID:???
悶絶は巻き戻して何回か見たなぁ。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 22:12 ID:???
超3話は作画がオhル。でも話はおもろいな。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 23:19 ID:???
そうか?

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 03:28 ID:???
カニはコーヒーにお砂糖は2杯だっけ?

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 12:50 ID:???
ttp://www.na.rim.or.jp/~shinmk/kanipan/

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 23:20 ID:???
166 名前: 超カ○パン的ビックリマン2000大胆予想 投稿日: 2000/11/07(火) 22:10

ポーチはアイドル!のウワサ
糖衣嬢、実はアンドロイド!のウワサ
タケルとアンドロイド・糖衣嬢との恋!のウワサ
タケルに振られるポーチ!のウワサ

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 10:40 ID:???
不覚にもワロタ

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 18:51 ID:???
マシュマロ通信(・∀・)イイ!!
贔屓目で見てるせいもあるが、のんびりした作風に金沢氏のキャラがマッチ
していて、まるで無印を彷彿させる。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 19:35 ID:???
NHK総合でカニパソ声がするよ・・・

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 00:30 ID:???
ttp://www.din.or.jp/~sin-/menus/gallery/junk/cg/kanipan.jpg

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 16:28 ID:???
マシュマロ通信糞扱いされてたな。
今春新作ではなかなか良い出来だと思ったが。

>>257
見逃した。鬱。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 02:52 ID:bSm+zdEf
>>254
俺、アンジェリカは好きだけど糖衣嬢は嫌いだな。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 14:41 ID:???
キター

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 16:03 ID:WXtI5BgY
>>261
何が?

今朝マシュマロ通信観たよ。日韓合作?そんなに悪い出来ではないと思う。
キャラデザインもまあまあ魅力的じゃないかな。
EDが野田さんだっけ?それに今回の作画監督は一川さんだったw。

ところでマシュマロの前にやってる昭和の香り漂う「三人組」、懐かしいので
つい観てたけど、山口亮太と三橋加奈子の名前を見つけたw。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 17:35 ID:???
土日の朝はこのスレ的に面白いスタッフ。

264 :米吉 ◆HCometPc22 :04/04/11 22:24 ID:???
土曜の朝のほうはケロロ@山本裕介監督 のことかな。

ちなみにメロン板のコメットスレ。スレ違いを気にすることなく
盛り上がれますので是非。N田氏の話題も歓迎w
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1069435204/

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 23:27 ID:???
ズッコケ三人組は西園さんがシリーズ構成だったような・・・

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 00:02 ID:???
>>265
yes.


267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 00:39 ID:???
ttp://moe2.homelinux.net/src/200402/20040201711371.jpg
なんかハァハァする前に笑っちゃうなぁ。
いや、野田さんの絵は好きなんですけどねw。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 09:29 ID:???
>>267
原作読んだ事ないのに絵につられて買っちまったYO!!


269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 20:52 ID:???
まぁ、人間そんなもんだ

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 00:45 ID:???
おつかれN田さん


271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 23:57 ID:???
N田氏のBBSにいる精神病女は、なんとかならんか?

Yとは違った意味でイタイ奴だ

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 00:00 ID:???
ジェリーって「トムとジェリー」から?
あっちはネズミだったかw。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 03:48 ID:???
>>271
どうにもならんから病気なんでは?
俺ならレス返したくないね。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 08:44 ID:???
だな。

というかあそこ掲示板多すぎ

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 16:52 ID:???
精神病女?

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 18:39 ID:???
>>275
盃原将子(精神病女。被害者妄想癖)
ttp://homepage.mac.com/haibarake/

N田氏のBBSにいる常連リストでも作ろうかな。キモイ連中ばっかだし

本山たかひろ(最古株。故意によるカウンタ回しの前科あり)
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~tackseki/
Y(N田氏を怒らせサイトを追放された伝説の人物)
ttp://www.z-ryoshin.jp/

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 18:50 ID:???
(´・ω・`)リストはちょっとな。
掲示板に関してはN田氏の判断だと思うのだが、常識が無さすぎて酷いのは確かだな。


278 :1:04/04/16 22:21 ID:???
276さんもちょっとどうかと思うけどねw。

>>263
スレ違いだけど、マシュマロ通信は独特の魅力がありますね。
ズッコケとセットで試聴します。

…って漏れもカニパンの話題じゃなくてスマソ。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 00:31 ID:???
>>256
まったく違う作品なのに、無印カニパソとどことなく似た雰囲気を感じるね。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 00:33 ID:???
新番の中では一番好きかもしれない。>>マシュマロ

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 05:37 ID:???
レジェンズ視てるからなぁ・・・・
裏録入れとくか

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 00:38 ID:???
このスレ、大体何人で書き込みしてるのか点呼してみたい。
10人いるのか?

283 :1:04/04/20 01:03 ID:???
じゃ、おいらから〜w

284 :たしか14:04/04/20 03:22 ID:???
2〜

285 :282 :04/04/20 04:28 ID:???
3

ここで終わったらどうしようw

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 06:10 ID:???


287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 06:20 ID:???
5お〜

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 07:24 ID:???
6

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 11:18 ID:???
7

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 13:25 ID:???
8

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 20:44 ID:???
おお、予想以上に住民いるじゃんw(漏れはガイシュツ)。

ところで久々に竹内順子スレが立ちますた。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1082337442/l50

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 01:47 ID:???
超カニパンの「その他大勢ロボト」はどれもイマイチだったけど、
13話に出てきた「テレ東ロボ」は良かった。でもあれはちょっと別かなw。

バトル終盤でミルクが「ちょっと待ってよ!」って云った時、
オカマ双子と一緒に振り返ってくれれば最高だったんだけどな。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 09:32 ID:???
普段ROMだけど、9
カニパンは好きでしたが、前番組がビバップだったのが最大の難点かと

もっかい見たいけどなかなかにゃー

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 21:44 ID:???
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1082041602/20

飲用元がどの板のどのスレかご存じの方、教えてほすい・・・

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 21:54 ID:???
>てってーてき名無しさん

だからスカパー板だな・・・。

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 21:59 ID:???
あった。
◆ アニマックス 41
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1080706265/

つーかヒドイな。。。そこの住人。_| ̄|○

297 :294:04/04/21 22:06 ID:???
>>295
サンクス。見つかったよ。
ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1080706265/714-717

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 23:27 ID:???
717みたいな奴気持ち悪い

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 23:32 ID:???
>>298
カニパン(15歳)にも云ってやれ。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:04 ID:???
15歳のカニパンは確かに気持ち悪いが。


301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:54 ID:???
そう来たかN田氏。ナッツさんハァハァ

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 20:43 ID:???
アソといちゃつく蟹って、叩かれてナンボみたいなとこがあるなw。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)