5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪盗セイントテール「神のご加護が・・・」

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 11:36 ID:+PtxNbVk
ロリロリチックなこのアニメ。
登場人物はみんな顔が同じでしたw

桜井智の声がピカ一でしたね

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 11:42 ID:???


怪盗セイント・テール DVD-BOX 発売記念
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1059099595/l50


検索もロクにできない引きこもりは氏ね

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 12:32 ID:???
それは最近のDVDだろ。
1が言うのはテレビのほうだからモーマンタイ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 14:28 ID:+PtxNbVk
>>3
サンクス
しかも>>2は漫画板ですね

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 20:31 ID:???
>>4
懐かしアニメ板だろ、どう見たって。
立川恵スレは懐かし漫画板へ移ったが。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 20:35 ID:T1Lj8NwZ
このアニメの最大の失敗は、脱衣変身のシーンで肩から上しか映さなかったことだ。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 23:10 ID:zyynY4MN
和訳すると「聖なる尻尾」
尻尾って髪型のことか??

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 00:37 ID:???
>>7
何を今さら。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 02:14 ID:???
>>1さんよくぞスレ立ててくれました。感動
これからちょくちょく来ますね
セイントテール(・∀・)イイ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 08:25 ID:cUy0kcoW
ま、俺は芽美よりも聖良派なんだが。

あれ?設定って高校生だった?中学?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 10:28 ID:???
井上唱巳の「純心」は名曲。
OPって、松雪泰子だったっけ?今思えばよく歌ったな

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 20:55 ID:KLHTsW9C
>10
芽美が通っている学校は「聖(セント)ポーリア学院中等部」で、芽美達は中等部
2年生の14歳です。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 01:56 ID:???
>>12
今放送したら当時以上にオタが増えるんだろうね。
顔、髪型、制服、年齢どれをとってもオタにはたまらんのに。
パーフェクトといえよう

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 05:17 ID:???
桜井智って最近見かけないッスね。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 11:21 ID:???
芽美のもみあげ(女はどういえばいいんだw)
はちょろっとしか出てなかったな。
あれはもう少し伸ばして欲しかった

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 03:16 ID:LMBh7YJ1
しかし、主人公の男はなぜ厨房なのに
捜査に協力できるんだ?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 20:57 ID:7WLpJzPm
>>16
それは、アスカJrがずっとセイントテールの事を1人で追いかけ続けていて、その事を
父親の飛鳥刑事から聞いていた(と思われる)市長が、セイントテールの後姿を写真に撮る事に
成功したアスカJrに対し、その熱意と努力を評価して警察手帳に匹敵する捜査許可証(メダル式)
を渡してアスカJrをセイントテールの専任捜査官に任命したからです。
ちなみに、第1話の時点でセイントテールが聖華市に初めて現れてからすでに数ヶ月が経っていた模様です。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 14:22 ID:KFfIeMdg
>>17
サンクス
それってテレビでもやってっけ?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 11:43 ID:72p3esp5
最近偶然あるきっかけで『ポニーテールをほどいたら』って曲聞いたんだけど、
あの曲やばいね。声可愛すぎ。当時消防だった俺は、偶然見かけたこのアニメの
芽美の可愛さに(キモイといわれようが)やられてしまったわけで、この曲を聞い
たせいで再びアニメが見たくなりますた。ああ〜かわいい〜。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)