5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山ねずみロッキーチャック

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 17:06 ID:l6yLZg04
懐かしいだろ?



2 :草薙ジーニスト剛:03/11/19 17:09 ID:???
        -,---γ''''''''--_
     /  ;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
    /  ;;; ;;;;;; ミミミミミミミミミ \
   ( (( ( ( ( ( ( (   ミミミミミミミミ从ミ
  ///ノノノノノノ从   ミミミミミミミミミヽミ
  //ノノノノ 〓〓ノ   〓〓ミミミミノ从
  ノノ;ミ;ミミ -=・=-   -=・=- ミミノ从
   ミ;ミミミ      |      |ミミミ
    .ミミ从            /ミミ  
  .   ミミ:|. ヽ  . ∨    / |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ミミ  !  ー===-'  ! ./ミミ   < 2ゲッツ〜♪
      ミミヽ     ̄   ノミミ     \________
            −−


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 22:31 ID:???
ハイジの前にやってたやつだね。
「ニュ〜スだよ」を覚えてる。
あれって、きつつきだったけ。

4 :名無し募集中。。。:03/11/20 05:11 ID:oAKUIMZp
「かけすのサミー」だよ。

ちなみに声は故・はせさん治 

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 07:51 ID:???
オープニング曲は好きだった。


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 09:13 ID:???
別名キリストのロチャック・キーツ?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 09:25 ID:???
>>4
故・八代 駿さんだよ。

トムとジェリーのトム役の人

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 09:57 ID:eS1tfQRd
だ〜れかに だれかに き〜といて〜

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 17:07 ID:???
緑が森の ひだまりは  かくれんぼするのに
よいところ  まーだだよ〜 まーだだよ
しっぽの ひかった 山ねずみ
いちばん はじめに みつかった
緑が森ってどこだろな 誰かに 誰かに 
聞いといて


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 19:59 ID:CA12OboH
♪なーにがあるのかな あの森の奥に♪
のエンディングも好き。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/20 21:07 ID:???
ペットにロッキーとポリーって名前つけてたよ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 13:31 ID:???
富野!

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 16:48 ID:???
なぜか赤のチョッキが印象に残ってる。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 02:11 ID:C6nr0Caf
おお、懐かしい!名作モノのなかでいっちゃん好きだったよ!

ちゃんと「食う・食われる」の関係があるところが良かった。
人間の顔が出てこなくてブキミだったり。
あと、擬人化されていながらそれぞれの動物の特徴を良くつかんでた動き。
ほんとハイレベルだったよなあ、昔のアニメは。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 20:35 ID:ZQ2BQLKf
ちなみに、つボイ先生は主題歌が嫌いらしい。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/26 23:10 ID:uzFm+PY6
つボイせんせいって
キンタの?

そりゃまたなんで?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 00:43 ID:OH5Yahoj
確か永井一郎氏がやっていたおしゃべりうさぎの名前は何だっけ?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 01:00 ID:???
ピーターうさぎ
じいさまガエル
グラニィばあさん
レッド


19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/27 02:48 ID:???
ニュースだよ!
ニューーーースだよ!!

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 07:59 ID:???
くま バスター
リス チャタラー


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 10:38 ID:???
スカンク ジミー

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 10:54 ID:gvgBTpsg
かわうそのジョー
いじわるイタチ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 17:09 ID:CUzb5Lpc
OPとED良い曲なんだけどそこはかとなく恐い。
物語も楽しい内容なんだけど寓話が盛り込まれているようでそこはかとなく恐い。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 01:29 ID:???
ハム太郎みたいなぬるいファンタジーにならずに
生きることの厳しさを結構ちゃんと描いている点がスンバラシイと思います。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 19:12 ID:???
食玩になって欲しいナンバー1!
狂ったように集めるであろ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 20:23 ID:ZfTQqkDO
>>25
漏れも欲しーー!
ところでキャラデザは誰?森さん?

ピーターうさぎはサイコーに好きだった。
個人的には、永井さんの演技の中ではダイス及び1stガンダムでの一連の演技と並ぶベストだな。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 00:19 ID:???
ピーターは何歳くらいだったのだろうか。
ロッキーよりは年上みたいだが。でも独身なんだよな。
緑が森には他にうさぎはいるのだろうか。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 04:43 ID:BTuK7k5i
最高のアニメだ。OPの曲を携帯の着メロにしたいんだけどあるかな?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 07:47 ID:7WwKYnzc
緑が森の中で一番強いのは誰だ?
やっぱりスカンクのジミーだろうな!
オナラは最強だろう。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 16:17 ID:tEv2jJIQ
たまにTVで懐かしいアニメ番組やってるけど、ロッキーチャックでないね。


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 20:54 ID:???
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 15:09 ID:immlZRyn
重複してるぞ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 02:13 ID:5SJcRK7z
してない。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 02:58 ID:lmPEzePK
2004年カレンダー、注文受付中。
http://www.tcn-catv.ne.jp/~diet/calendar.html

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 08:13 ID:???
ああ、ロッキーチャック。カワイイやつだったな。夕方4時とかにしょっちゅう再放送してた。
レンタルとかにないのかね?見たい。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 08:21 ID:???
こんなスレがあったりする
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1038222986/

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 07:41 ID:sycKe3fU
>>35
図書館で貸出ししてるよ。でも地域によるか?


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 17:13 ID:FIKnKocI
ロッキーは貴乃花に似てるな。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 18:45 ID:???
余裕かました顔が似てて腹立つね

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 18:45 ID:???
そうなのか〜〜??

41 :やまいも:03/12/17 20:40 ID:???
,

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 21:05 ID:pEA6c7zj
見てたけど、全然覚えてないや。

43 :39:03/12/18 12:36 ID:???
>40
こんなさみしいスレで同時とは・・・

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 17:07 ID:LxWXg9L0
木の中が家だっけ?
それだけは覚えてる。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 01:10 ID:nbvH8PK+
ファミ劇でやってるけど、大人になって見るアニメじゃないな
いろんな疑問が湧いてきて素直に見られない

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 09:18 ID:R7UQjOkp
ひっそり松ってどこだろな
かくれんぼするのに良いところ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 15:40 ID:???
まーだだよ〜〜
まーだだよ

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 21:13 ID:???
>>45
そうか?毎週撮って爽やかに笑いながら見てるけど。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 07:44 ID:39t56j9Q
ロッキーって息臭そうだな

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 17:14 ID:m7dYNBYX
なんだパンダじゃん

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 07:45 ID:+l9JDBhp
孫悟空の声がいたな。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 08:49 ID:dGbIlOHF
ロッキチャックてなんの動物がモデル?
ビーバー? リス?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 06:48 ID:???
>>52
スレタイよく読むべし

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 16:38 ID:zhH/B4iJ
カ〜ブトムシ〜ヤ、カ〜カブトムシ〜

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 02:32 ID:???
ナレーションはフネだったな
鋼練の公式HP見て思い出したよ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 07:28 ID:o7MLR235
ズイヨー映像
フジテレビ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 07:44 ID:8apSWNIB
懐かしいな〜
子供の頃、朝見てた覚えがあるんだけど。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 17:03 ID:YOgNObBq
>52
俺もビーバーだと思っていた(w

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 14:21 ID:ST9V6aWv
それはドンチャック

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 16:44 ID:qAIweWhr
結局レッドは誰も捕まえることができなかったのか?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 09:19 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1038222986/l50

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 07:47 ID:TFF/U18g
小学生の頃OP曲歌ってたけど歌詞が間違ってた

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 08:06 ID:???
にんじんそばかすうなぎのしっぽみんなともだちよいやさのきたら

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 15:20 ID:i0ohWtVa
それはドンチャック

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 22:53 ID:???
>>52
漏れはプレーリードッグだと思ってた。
時々立ち上がって鼻をぴくぴくしてなかったっけ?

66 :65:04/01/28 22:57 ID:???
ごめん。
やまねずみだったね…。_| ̄|○

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 07:40 ID:YqcIvkPb
ロッキーチャックっていう名前の動物だと思ってた。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 21:12 ID:0pgFkiyR
やまだやすお と きもつきかねた がいつもコンビだったんだよな。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 21:45 ID:???
>>68
かわうそとテンだっけ。テンは悪役にみえるけどただマイペースなだけなのな。
しっかし、主役の子役以外、脇は超々々々大御所揃いだね。
もっとも当時のアニメってあの人たちだけでまわしてたってのもあるけどね。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 21:47 ID:iug0yZz3
天湖君が好きな番組だね。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 22:28 ID:???
EDすげーいいよな

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 22:35 ID:???
>>71
一番好きな曲!でもリアルタイム世代なもんで日曜が終わる・・って
印象があまりにも強くて、聴いてると泣きたくなる・・・
トラウマ度では笑点、サザエさんより上です(w

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 07:42 ID:36MLOv7E
コンドルのオヤジさん知ってるかい?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 16:09 ID:VRN4LRqj
>>52
ウッドチャックだと思うけど。

ちなみに原作はこれ。
http://www.boop.org/jan/omww/



75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 23:49 ID:???
>>72
俺もリアルタイムですよ
ガッチャマンのEDとかこれのEDとか
聴くと一瞬で脳内タイムスリップします
あの気怠さや寂寥感がありありと蘇ってくる
なぜか幼稚園の風景も

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 07:42 ID:FB/NayVB
ピンポンパンの木とロッキーチャックの家は同じですか?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 17:41 ID:rRJg3Sex
カケスのサミーって出てたよね?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 20:22 ID:???
参考
http://www.enature.com/fieldguide/showSpeciesSH.asp?curGroupID=5&shapeID=1038&curPageNum=1&recnum=MA0073

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 07:39 ID:DrgtAPzD
印象に残るマンガ1じゃないの?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 09:18 ID:L4ch5+cB
主人公の名前が思い出せない。
「チャック」だった?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 07:42 ID:e+2J7fl5
>>80
チャック全開で丸見えです。


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 15:01 ID:???
ドンチャック物語

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 16:43 ID:e+2J7fl5
チャック・ウィルソン


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 20:12 ID:PUrI7jMv
 数年前に まんだらけ でキツネのレッドのストラップを売っていたよ。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 07:19 ID:???
ペーターの声と笑い方が、なにげに憎らしかったw
逃げ足が早くてなかなか捕まらないのも歯がゆいww
レッド食べられてしまえばいいのに、っていつも思ってたwww

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 08:20 ID:QPQidR+O
>>85
ペーターってどんな動物だった?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 08:32 ID:???
ペーター=うさぎ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 13:56 ID:???
>>85
ペーターもだけど漏れは、なんか眉毛の濃い熊の子にむかついてた。
なんか正義感ぶってるやつ。そのくせ、いざとなるとチャックに助けられてる。
後楽園ゆうえんちといえばこいつらだけど、着ぐるみ蹴ってやったよ(w

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 17:08 ID:e9+Gd5XY
ピーターうさぎと違うの?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 21:11 ID:hgwE0097
登場する動物たちが皆人間のようにしゃべるのに
犬だけが吠えるだけでしゃべらないのが面白かった。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 05:30 ID:t6ETGveA
>>89
そう、正しくはピーターうさぎです。

>>90
それはまた鋭い見方(指摘)ですねえw

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 08:26 ID:OG7etcuc
リアル当時(4才)「ピーター」っていう中性的なアイドル
がいたので、そこから連想して「ピーターうさぎ」イコール
「オカマのうさぎ」だと思ってたわ(ワラ
だって、喋り方と笑い声が…(ワラワラ
(今は、殊にゲイな人には偏見ないですよ)

食い意地の張った卑しいリスも居たよね。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 08:48 ID:???
http://www.2020site.org/child_calendar/

原作はこんな感じですね。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 10:01 ID:GXMbokIv
も〜いいか〜い?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 13:40 ID:???
♪ロッキーチャックと仲間たち〜
最終回はアニメ特集で見たよ
泣けた〜

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 13:41 ID:???
>>93
へ〜こんなのがあったんだ。
道理で良く出来た物語になる訳ですねえ。
>>94
ま〜だぁだよっ♪(w

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 16:29 ID:aHvvBSvj
ビックリしたシーン覚えてるかい?
画面が赤くなってピカピカってなるんだけど。
あれって笑うせーるすまんか?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 16:42 ID:IwYcEDrm
レッドの母親の名前誰か覚えてますか?

99 :age:04/02/10 17:35 ID:aHvvBSvj
グラニーばーさんだっけ?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 20:43 ID:FcM1Otac
>>99
さんくす

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 05:40 ID:???
中学生のとき、朝放送してたなぁ。
「ロッキーチャックのオープニング見ると遅刻する」って感じで時計代わりになってました。
だから、実は内容は全然知らないんです。
オープニングテーマでロッキーチャックが木の家から出てきて、ドア閉めるんですけど、その時の背中が映ってる時間の長さといい、微妙な肩の動きといい、絶対に鍵かけてますよ!!
そのシーンだけでメロメロでした。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 05:55 ID:BJa7echK
>>92
リス=チャタラー

山ねずみ=ロッキーチャック、ポリー
うさぎ=ピーター
カケス=サミー
キツネ=レッド、グラニーばあさん
クマ=バスター
かわうそ=ジョー
テン=ハリー
スカンク=ジミー
ハリネズミ=プリックリー
マスクラット=ジェリー
ふくろねずみ=ビリーオジさん
うずら=ボブ
鴨=クァック
野ねずみ=ダニー
あらいぐま=ボビー
青さぎ=ロングレッグ
犬=バウザー

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 18:22 ID:???

この漫画の最終回にガンバが登場するね

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 21:05 ID:2TG70CDG
http://wagesa.cool.ne.jp/music/anime/anime-frame.html

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 16:10 ID:Lh6Vc0Tr
初めて買ったレコードがロッキーチャックだった。


106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 17:09 ID:DW9RpcQy
バウザーが来たぞ!

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 11:37 ID:PwFVvO41
これがカケス。カケスのサミーとちょっと違うか?
http://homepage2.nifty.com/takibi_club/bird/kakesu2.html

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 16:52 ID:toZ4Xkoz
>>107
「サミー」はアオカケスだね。
日本にはいない種類。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 17:06 ID:PwFVvO41
>>108
なるほど。これですね。
http://hphp.web.infoseek.co.jp/b/image/a/aokakesu/

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 11:12 ID:KYvoFfzv
いろんな動物が登場してたけどゴリラはいたのか?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 11:52 ID:???
北アメリカにゴリラ?

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 07:22 ID:HKBLbyzg
カワウソが水中眼鏡してなかったか?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 01:36 ID:t4vph1OJ
そういえば、してたような…?>カワウソ

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 17:00 ID:3/CKiXAN
カワウソって水着じゃなかったけ?
イアンソープが着てるような|

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 17:29 ID:RmiJV2zK
ロッキーとポリーはヤッたんですか?

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 07:44 ID:AAsC+R72
緑が森ってメスはポリーしかいないじゃん。


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 11:28 ID:f4X/cs1Y
>>116
レッドのおばあちゃんもいるぞ

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 20:32 ID:h7nPxGAo
>>102には書かれていないけれど、ビーバーっていなかったかな?
ダム作りのような事をしていたような記憶が・・・?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 21:49 ID:???
>>118
1回きりの登場だっけか。
めっちゃマイペースなやつで人の迷惑かえりみずただ黙々とダムを造り続ける。
なんかリアルどーぶつって感じであんまり好きじゃない(w

120 :118:04/02/19 19:29 ID:uZYuHsO6
やっぱりいたんですね!
自分の記憶が正しかったことに少し自信をもったりしますw
で、確かに、あんまりいいイメージはないかも・・・ww

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 19:45 ID:???
川の水が干上がったので、上流に行ったらビーバーがってなストリーだったかな?
他のアニメとこんがらがってるかも。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 04:47 ID:???
その話ちょっと前にファミ劇でやってた

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 07:42 ID:WeqnnuZO
スカンクのジミーの声は瀬川瑛子でいいんですか?

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 12:07 ID:Dun38uTs
サミーのYシャツは形状記憶シャツですか?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 20:54 ID:MnMeEFb3
サミーってネクタイしてなかったか?

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 01:25 ID:???
ひきガエル じいさま
コンドルおやじ
コヨーテ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 15:51 ID:Fyq7a7Cf
ブラウンさんって何者?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 17:38 ID:eOdZvnem
ブラウンさんは小学生みたいだけど学校行ってる気配がない。
しかもライフル持ってるし。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 23:18 ID:QJ34OSxO
>>128
それは「ブラウンさんの息子」では・・・

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 17:34 ID:???
>118 ビーバーはパディーです。

>128 トムのこと?

いじわるイタチとかわうそのジョーとテンのハリーがごっちゃになります。
それにしても、名前がいじわるイタチって…

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 19:32 ID:???
>>130
ああ、トムでしたっけ。
ビリーおじさんとかチャタラーとか捕まる回って緊迫感あって好きっすけど、
でもトムにはそんなに悪気はなくて友達になりたいだけなのになあ、みたいな
・・・なんか、自分も小動物にはそんな風に恐れられてんのかなて、
ちょっとさびしくなった記憶がありまつ(w

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 07:48 ID:8FnI1luv
ブラウンさんとトムの二人暮らしか?
母ちゃんはどうした?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 00:11 ID:7rs8IpCp
レッドの父さん、母さんはいないの?

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 00:46 ID:???
ロッキーたちと同じで1度は巣立ちをしてるんだろーね。
大体おばあさんと一緒に暮らしてるってのが変(w
甘えん坊の証拠だね・・ってグラニーもただ寂しいからレッドをそばに
おいてるだけで、血のつながりって無かったりして。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 12:08 ID:VqtopFOh
不思議なマンガだったな〜

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 20:01 ID:???
風がしゃべる。
いつもハミングしてる風さんだよね。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 23:29 ID:???
古い記憶をさぐると、これ、ハイジの前にやってたように思ったんだが、
>>3を見ると、やっぱそうみたいね。
だから漏れの中では、あの『世界名作劇場』の初代と記憶していたんだが、
なんかその後、“名劇”のラインナップから外されてるみたいだ。

これって、その後の名劇がヨーロッパを舞台とした人間ドラマという方向にいったため、
ちょっとイメージの違うロッキーチャックは削られたってことなんだろうか。



138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 23:37 ID:???
>>137
なんだっけ・・確かフランダースの犬の途中から制作が
ズイヨーから日本アニメーションに変わったんだっけ。
だからハイジも厳密には世界名作劇場に入ってないんだな。

もっとも漏れの中では初代はムーミン、んでアンデルセン物語、
新ムーミン、ロッキー、ハイジ全て世界名作劇場なんだけどね。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 13:13 ID:???
>>138
後段同意

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 20:33 ID:???
>>138
折れも同意同意

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 17:18 ID:jxylAS31
ロッキーチャックって世界でも有名なの?

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 22:54 ID:???
チョッキ

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 22:59 ID:0C3eKWbP
ttp://www.vitv.co.jp/
なぜかCSの生活情報チャンネルのViTVでやってる模様。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 17:02 ID:O76UaEuR
子供の頃好きだったな〜
久しぶりにみたい。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 17:46 ID:bQTw2PJY
これ原作ってあるの?

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 04:06 ID:???
ファミ劇一挙放送中

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 04:50 ID:???
子供の頃朝見てたのが懐かしくてスカパで今見てるけど可愛すぎる。
本当の森でもこんな暮らししてるのかな〜というくらい動物世界の描写が
よくできてる。

>>145
原作はソートンバージェスの「動物ものがたり」と出てますね。
本のタイトルは「バージェスアニマルブックス全20巻」だけど
残念ながら絶版だそうです。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 12:07 ID:1y8idwRO
俺も見た。さすがに昔のマンガって感じだったね。
でも懐かしかった。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 13:42 ID:???
春がきてまたロッキーに会えると今だに待っている。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 21:03 ID:???
レッドの声は富山敬じゃなかったかな?
ちなみにこの物語に出てくる人間の描写が怖かったよ
別に悪人じゃなかったけど動物から見れば人間ってあんな感じに写るのかと…
リスが人間に捕まって家に持ち帰りされてたけど今思えばリアルだったなぁ

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 22:05 ID:???
>>150
ttp://sdb.noppo.com/kei_t.htm
>富山 敬
>● 山ねずみ ロッキーチャック (レッド)


152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 07:42 ID:9SH0A66Z
昨日、巨人対阪神の開幕戦見て思ったけど
元木ってロッキーに似てるな。


153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 11:50 ID:tS2fd0Lf
ロッキーの声って、リアル子供がやってたのかな。
うまかったけど。
山賀ゆうじ(字わからん)ていったよね。
女性声優が男の子の声やってたんじゃなかったから、よく覚えてる。
大人の男性であの声は出ないよね。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 17:06 ID:1SNytexD
有名な声優が多かったな〜

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 05:48 ID:???
今回ファミ劇だったけど、他のアニメ系のチャンネルでも放送したことある?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 21:19 ID:???
>155
キッズステーション、バンダイキャラネットTV(現在は消滅)でも放送したよ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 00:36 ID:???
>>156
そうなんだー、ありがとう。またすぐ始まるといいな。

声優さん皆上手かったけど、子供のときはロッキーの声だけ苦手だった。
子供声すぎて。
今はそれぞれじっくり味わって聞いてるけどね。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 19:06 ID:xWrNMyZI
おお!!こんなスレがあったとは・・・涙涙
DVD BOXにして欲しいNo.1だす!!
\50,000しても買うぞ!!

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:00 ID:???
子供の頃は、嫌いだった。
なんか、ムカついた。
あの世界を滅茶苦茶にしてやりたかった。
EDだけ好きだった。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:18 ID:???
ピーターはいつかレッドに捕まって
食われちまうんだろうと思っていた

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 16:09 ID:???
>>159
何げにムカつくのは解らなくもないけど、なぜ滅茶苦茶にしてやりたいほどに?w
>>160
わたしは「そうなればいいのに」と思っていたww

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 20:09 ID:???
>>158
たしかビデオが出てましたな。もう絶版だったか・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)