5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆セーラームーンといえば第一期でしょ(その15)☆

1 :名無しに代わってお仕置きよ:03/11/12 00:36 ID:???
セーラームーンを語るスレです。
スレタイはあくまでタイトルであって
第一期や劇場版だけでなくすべてのシリーズOKです。
批判も結構だけど荒らしだけは勘弁して下さい。

「スレの平和を乱すものは、この命に代えても消去する!」

本スレです。必要事項は、あれば>>2-10あたりにおねがいします

952 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 00:28 ID:???
>>950
別に実写うさぎを好きなわけではないが、なぜ最低最悪と思ったの?
理由など聞かせてくれ。

953 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 01:29 ID:???
生身で演ずるムーンではミュージカル三代目の神戸みゆきが一番
イメージに合っていたと思う。

954 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 02:36 ID:???
ナージャの最終回チェックした
貴族の娘だったナージャが自由を求めて
旅に出るってのは悪くない。しかし
其処までのプロセスが歪んでるつーか
その展開ならもっと早く母と会えた方が良かったのでは??

スターズのラスト
「戦いではなく話し合いで解決」ってのも
悪くない、がこれまたそこまでのプロセスがクソ
で感動どころか(゚Д゚)ハァ?でしかなかった。

五十嵐に任せるべきじゃなかったねえ
そうすればもう少し良い作品になったかも
スターズ、今更だが。

955 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 02:41 ID:???
埋まりそうでうまらんなあこのスレ

956 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 03:21 ID:???
録画しといたR見たんだけどなんかカッコよかったです。(10戦士激突の回)

歌が流れるとこ良かった。セ−ラ−ム−ン見てて「おっカッコイイじゃん」と
思ったの始めてかな。今まで随分うさぎ達には笑かして貰ったけどね。
この回はビデオ残しとこーかなーと思ってます。

1期のビデオは8巻まで見終わったっす。




957 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 03:46 ID:???
>>955
何故そんなに埋めたがる?
埋めるならこっちを↓

ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1048215112/

重複スレだ。


958 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 04:40 ID:95qEH3Zx
>>953確かに神戸みゆきがルックスからすると一番近いかもね

959 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 06:17 ID:GuUztHqu
アニメではうさぎと美奈子が好きだった
それにこの2人コンビみたいで


960 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 08:06 ID:bwR7peBo
>>928というかセラムン事体が人気下がってたから
原作なんてあとの方売れてたの?って感じだし

961 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 14:44 ID:???
>>952
白々しい演技。それにつられて顔も好きではなくなっていった。
もう、実写の話はやめようか。

962 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 19:32 ID:???
同化だとーー!
うさぎは、子供達やその親御さんを小ばかにしたりけなしたり
するような子じゃないわいっっ!!
ドジだけどやさしい子なんだい!!


神戸みゆきって人、なんかドラマとかには出たりしてないんですか?

963 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 21:06 ID:???
>>962
バトルロワイヤルとか。でも今見ると神戸も歯が明石家さんまですな。

964 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 21:16 ID:nbjOD16O
神戸みゆきっていうかイメージがあんな感じなのかなってぐらいだけどね

965 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 23:25 ID:???
>>962
ヤングユー読んでますね。

966 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 02:42 ID:???
そういや思い出したが以前、友人のうさぎ萌えな奴が2人そろって
神戸はあまり好きじゃないって言ってた。 そんなものなのか?


967 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 08:35 ID:???
まあそれこそ人の好みはそれそれだろう。
そのキャラへのこだわりが強いヤシほどその求めるハードルも
高いわけだし。


968 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 08:59 ID:7M9X8rem
自分も神戸は好きじゃないけど目がパッチリした感じが似ているかなという感じな

969 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 09:16 ID:???
私はハードルが低いせいかアンザも史奈もみゆきもマリナもそれに沢井も
みーんな気に入ってます。

970 :sage:04/01/27 09:19 ID:7M9X8rem
セーラームーンが人気になったのってアニメがきっかけなんだろーか

971 :名無し:04/01/27 09:27 ID:???
>>969
漏れはみんな同じ顔に見える。

972 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 09:55 ID:???
>>971
アンザ、スペインの下町育ち風の容姿。結構がらっぱち。
史奈、やたら長身でスタイルがよいムーン。外部みたい。
みゆき、テンションの高さはそのままアニメうさぎ。歯が明石家さんま。
マリナ、子役の年で抜擢されたが根性でこなしている。歌も演技も進境著しい。
沢井、神奈川っぽい。郊外型ムーン。

973 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/01/27 10:41 ID:???
どうでもいいってことだろ。

974 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 18:15 ID:???
>>966
うさぎが大好きな一ファンとして、あくまで個人的意見だけど

>>972
>みゆき、テンションの高さはそのままアニメうさぎ

正直、これがあまり好きじゃなかった。うざったくて(^^;
うさぎが嫌いな人には普段アニメでこういう風に見えてるのかな〜、なんて
思ったりもした。 実際にうざい回がよくあったからそう思われても仕方ないけどw。
同時に神戸ムーンがハイテンションでバカをさらけ出していればそれだけ
’うさぎっぽい’と言われるのが何か嫌だった。


975 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 19:13 ID:???
うさぎをはじめセーラー戦士5人の身長ってどれくらいかな?

976 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 19:29 ID:???
>975
ttp://www.sailormoon.jp/%7Echibiusa/data/height.htm

ここでは2パターン紹介されてる。前半はちょっと低めだが、現実的ですな。

977 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 21:24 ID:???
>>970
はっきり言って、スターズもすべて終了した時点においても、
ほとんどの一般人は、ブルセラブームに乗っかってテキトーにでっち上げたアニメが
たまたま大ヒットした・・、くらいの認識しかなかったハズ。

978 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 21:27 ID:iqfcxj86
セーラームーンとドレミは新シリーズが始まるごとにつまらなくなっていった。



979 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 21:30 ID:???
>>976
うわあ〜!!面白い資料ありがd!!!
うさぎ150センチって、想像より小さい!!
衛の172(190?)←差ありすぎ!wしかも190はでかすぎ!

っていうかうさぎとほたる、あの身長であのボディバランス、小頭症か!?
きっと実際したら顔激小で四肢はゴボウのように激細なんだろうなあw

980 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 22:44 ID:Emc3lcRa
まことは167か。170はあると思っていたけど、中学生でこの身長なら高い方だよな。
ちなみに、まことの身長が高いのは、彼女の守護星が木星だかららしい。
木星は他の惑星と比べて大きいので、まこともそれに合わせて大きくなったそうだ。

981 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 23:08 ID:???
>>980
つーと
まことより大きいはるかって?
天王星は木星より小さいはずなのに

982 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 23:18 ID:???
ところでそろそろ次スレを
考えないと、以前それで重複スレとか
出来た事あるから。

983 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 23:18 ID:???
>981
ンなこと言ったってしょうがあるまい。
じゃ、
なんで月(地球の衛星)なんぞに天下の惑星たちが従ってんだよってことになっちまう。
……真面レス御免。

984 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 00:02 ID:???
ま、月は衛星にしてはやたら大きいので地球との二重惑星とする
考え方もあるらしい。

985 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 00:10 ID:???
体重は
木>水>火>金>月 ぐらいかな。

986 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 02:06 ID:???
うんにゃ、木>>>>>>>>>>>>(地)>金>火>水>月 でしょう。
外部も入れると、
木>>>>土>>>海>天>>>(地)>金>火>水>冥>月 とゆー感じかな。
なお、密度が違うので、直径だと天海が逆転したりする。

でも、実際の体重ならば、
天>木>冥>海>火>金>月>水>土 ってなところか。
レイと美奈子の順番は悩むところ(w

987 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 02:34 ID:???
985はアニメのキャラクタの体重のつもりだったんだけど。
マーキュリーは身長で3番目だけど、マーズの方がスレンダーに見える。
あとは身長どおりの体重ってことで。

988 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 06:19 ID:???
>>983
その辺はよく言われるが、夜空で一番でかいのが月だから
なんだろう。

989 :sage:04/01/28 07:33 ID:7xB30PuV
>986
初期設定ではたしか

やせ型→レイ、亜美
ふつう→美奈子
ちょいデブ→うさぎ
筋肉→まこと

ってなってたよ(笑)
たしか原作の方の設定だから、参考にならないかもだけど。


990 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 07:35 ID:???
間違えて名前の所でさげてしまった、ごめんなさい。

991 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/01/28 08:48 ID:???
>>988
だから占星術でも月が重要ってことで。惑星扱い。

992 :次スレは?:04/01/28 09:46 ID:???
セーラームーンといえば第一期でしょ(その16)

セーラームーンを語るスレです。
スレタイはあくまでタイトルであって
第一期や劇場版だけでなくすべてのシリーズOKです。
批判も結構だけど荒らしだけは勘弁して下さい。

「◎◎◎◎◎◎何かセリフ入れる◎◎◎◎◎◎◎◎」

本スレです。必要事項は、あれば>>2-10あたりにおねがいします

※そろそろ次スレを立てないと……。
 これから出社するので、誰かにお願いできるかな?




993 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 13:36 ID:???
>>989
どうみてもうさぎがちょいデブに見えないのは
クレヨンしんちゃんのみさえのようだ。

994 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 13:43 ID:???
次スレです。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1065535118/


995 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 15:06 ID:???
>>992
やってみます。

996 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 15:17 ID:???
たてました。
セーラームーンといえば第一期でしょ(その16)
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1075270417/l50


997 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 17:04 ID:???
「さーっ! 埋めるわよーっ、アルテミス。♪タラッタラッタラッタラー。」

998 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 17:05 ID:???
アル「それ無印フィギュアスケート妖魔のときうさぎちゃんがリンクに
駈け出した時のセリフだろ。」

999 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 17:06 ID:???
美奈「あ、あんたニセアルテミスでしょ。うさぎちゃんって本物の
アルテミスはちゃんづけしないわよ。」

1000 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 17:06 ID:???
アル「げへへへへ。ばれましたな。1000げと。」

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)