5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暫定的】新ジャンル“ガールズ・ポップ・コメディ”爆☆誕

1 :行殺きのこ ◆KINOKO/Xcw :04/04/06 03:38
:行殺きのこ ◆KINOKO/Xcw :04/04/06 00:11 ID:zGzvFwj4
こんばんわ。行殺“ポップ”きのこんです。
いまの元ネタがわかった人は、もう完全にヲヤジですから。残念!
ポッパーズよりむしろベストヒットUSA斬ルりッツ!!(巻き舌。)

と、言いましても、定着するとは思えない。略しづらいから。
しかしながら、さいきん主流となりつつある(好むと好まざるにかかわらず)
「ちょっと萌えはいってるギャグ」「笑える萌え」といったものをどう呼べばいいか考えてたら
なんの気なしにスクエ二の広告をボケーと見てたらなんとこの言葉が飛び込んできたのです。
前述のジャンルの最近の傑作「流されて愛蘭島」これが
“ガールズポップコメディの決定版”と紹介されてたんだけど、
そんな聞いたこともない言葉で「決定版」だなんて、あたかも確固としたジャンルとして確立されてるかのような言い方。
でも出版社サイドがそう言ってるんだから、まぁそんなもんかなぁ、と思うしかない。
ともかく、この【ポップ】てのが気に入った。
なんとなくそんな感じがしてたから。なのにそのポップって言葉がなかなか出てこなかったのよ。


2 :おたく、名無しさん?:04/04/06 04:37
名称、石綿付き金網

3 :行殺きのこ ◆KINOKO/Xcw :04/04/09 23:00
 

4 :おたく、名無しさん?:04/04/09 23:08
最近、あちこちの板駆け回って元気だな>きのこ

5 :おたく、名無しさん?:04/04/10 00:20
人気ねー、寒ぅ

6 :対ヲタク対策班 ◆Ruri/SetlU :04/04/10 09:06
横文字変換に何の意味があんの。ツー事で終了。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)