5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オタク統計学】貴方の血液型は何型ですか?

1 :そうですよ、あるある見て立てたんですよ:04/04/04 22:41
このスレはオタク板住人の血液型を統計して
「どの血液型にオタクが多いか?」「○○型にはどのタイプのオタクが多いか?」
等を調べていくスレです。

テンプレ

【名前】    
【血液型】
【職業】
【年齢】
【自分のオタ的ジャンル】(SF,サブカル、萌え系...ete) 
【一言】


*血液型なんか関係あるかゴルァ!等のスレ目的自体の叩きはお控えください
*血液型叩き、血液型コピペの貼りはできる限り抑えましょう。
*あくまでも統計を行うのがこのスレの目的です。


2 :おたく、名無しさん?:04/04/04 22:47
2get
【名前】Asia    
【血液型】6?
【職業】美容師
【年齢】lO
【自分のオタ的ジャンル】アズヲタ 
【一言】 耳から血が!


3 :おたく、名無しさん?:04/04/04 22:54
【名前】3 
【血液型】0
【職業】学生
【年齢】|9
【自分のオタ的ジャンル】2chヲタ
【一言】漏れもあるある見てたよ


4 :おたく、名無しさん?:04/04/04 23:10
【名前】通りすがりの中学生
【血液型】A
【職業】学生
【年齢】|4
【自分のオタ的ジャンル】プヲタ
【一言】ファッキンニュージャパン!

5 :从 ‘ 。‘):04/04/04 23:12
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212846091.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212901092.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212922093.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212935094.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404212949095.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213007096.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213027097.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213421098.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213442099.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213511100.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040404213527101.jpg

6 :ななしさん:04/04/04 23:20

【名前】ななしさん    
【血液型】 B
【職業】 苦学生
【年齢】 14
【自分のオタ的ジャンル】炉つかペドか
【一言】 もう死んでくる


7 :おたく、名無しさん?:04/04/05 00:15
【名前】ななしさん   
【血液型】 O
【職業】 学生
【年齢】 15
【自分のオタ的ジャンル】プオタ、銃オタ、小麦オタ
【一言】 タココラぁ!


8 :おたく、名無しさん?:04/04/05 01:12
【名前】ななしさん    
【血液型】 A
【職業】 無職
【年齢】 22
【自分のオタ的ジャンル】萌え系、電車、モンスター 等等・・
【一言】ホオオオオオオオオオオオオ!!!!


9 :おたく、名無しさん?:04/04/05 01:18
【名前】ななしさん    
【血液型】A
【職業】 学生
【年齢】 13
【自分のオタ的ジャンル】はじめての系 
【一言】 今月はイベントいっぱいでつw

10 :同志ゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :04/04/05 02:15
【名前】ゑゑゑ
【血液型】B
【職業】 学生
【年齢】 20
【自分のオタ的ジャンル】ょぅι゙ょ
【一言】 はぁはぁ

11 :おたく、名無しさん?:04/04/05 04:14
>>1
日本人の血液型分布が、A型38.7%・O型29.2%・B型22.2% そしてAB型9.9%
それと似た傾向が出れば血液型での選別は難しい。
個人的予測だと、上記の分布に近いような気がするな。
そもそも日本だけだろう。こんなに血液型に拘ってるのは。
認可されてるので40種類、そうでないと2万種、個体差レベルだと2兆とも言われてるし...。
代表的なのを挙げておくが
Rh式血液型、ダフィ式血液型、ドンブロック式血液型、キッド式血液型、MN式血液型、Ss式血液型HLA抗原、ABO式血液型
ヘモグロビン構造決定遺伝子、ボンベイ式血液型、ルイス式血液型、ルセラン式血液型、ケル式血液型、Xg式血液型
日本において最初に血液型による性格の選別を始めたのは旧帝國陸軍が最初だと言われている。
O型はリーダシップがあるので将校、B型は行動力に優れているので下士官、AB型は作戦参謀、A型は兵卒
と言うように選別しようとした。結局やんなかったが。
その時の性格判定が今尚生き残り今日に至っている。また、ニューヨーカーにこのようなアンケートを採ったところ
82%の人が知らないと答えたとか。現在、血液学者はこの選別を否定的に捉えている。
日  本  A型38.7%  O型29.2% B型22.2% AB型9.9%
フランス  A型46%、B型9%、O型42%、AB型3%
アメリカ  A型41%、B型10%、O型45%、AB型4%、
アルゼンチンA型5%、B型3%、O型92%、AB型0%
これを見ると分かると思うが比較的均等に分布している日本は導入出来たが、アルゼンチンでは殆んどO型なので無理だし
O型の性格しかイナイ事になるが、そんな事はありえない。
ちなみに、他の動・植物にも血液型はある。
犬は、A型、牛はB型、馬はA型・B型・O型、ウサギはA型・B型、ニホンザルはB型・O型、
猫はA型・B型・AB型、イチゴ・ブドウ・キャベツ等はO型、バラはAB型だそうだ。
植物に関しては、血液ではないが、茎などから抽出される血液類似物質によって分類できる。
まぁ、戯言と思い見守ってアゲルが、非科学的なのねヲタクって。
なお、スペインのバスク人の98%はRH−だったりする。

12 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/04/05 04:25
>>11
カッコイイ〜〜

13 :対ヲタク対策班 ◆4dgcUUARvg :04/04/05 05:23
>>12
そう言われるのは正直迷惑だ。
実は11だが。

14 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/04/05 05:44
カッコワリ〜〜

15 :対ヲタク対策班 ◆4dgcUUARvg :04/04/05 05:48
>>14
いい子だ。愛してるぞ。

16 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/04/05 06:09
なんでやねん

17 :対ヲタク対策班 ◆4dgcUUARvg :04/04/05 07:00
ルリ好きだろ?
モデラーだからな漏れは。
ルリたんの各社ガレージキットを組み立てて塗装して
アクリルケースに殿堂してるぞ漏れは。
他キャラもいるが。

18 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/04/05 07:36
掛け軸とかは?

19 :対ヲタク対策班 ◆4dgcUUARvg :04/04/05 09:06
タペストリーは無い。天井はうざいからやだし。壁は他のモノでふさがってる。
ではまた遭おう。寝ないまま出勤だ。

20 :おたく、名無しさん?:04/04/05 17:41
>>11-19
>*血液型なんか関係あるかゴルァ!等のスレ目的自体の叩きはお控えください

21 :おたく、名無しさん?:04/04/05 18:46
【名前】アーノルド  
【血液型】O型
【職業】今のところ自由人
【年齢】2×才
【自分のオタ的ジャンル】巨乳マンセー 
【一言】巨乳以外には興味ありましぇん


22 :おたく、名無しさん?:04/04/05 21:31
>>11
アルゼンチンの血液型分布のO型92%は原住民のデータだろ。
確か白人はA型が36%〜39%ぐらいいたよ。
スペインからの移民が多いんだからA型が5%なわけないじゃん。

23 :おたく、名無しさん?:04/04/05 22:39
アルゼンチンのヲタクー♪ヲタクー♪ヲタクー♪
アルゼンチンのヲタクー♪ヲタクー♪ヲタクー♪
アルゼンチンコー♪

24 :おたく、名無しさん?:04/04/05 22:41
ほとんどの男はアルゼンチン。
たまにヲカマがナイゼンチンw

25 :対ヲタク対策班 ◆4dgcUUARvg :04/04/05 22:49
だから何?
データには変わりない。分布偏差から見て統計学的観点以外は無駄だが
『見守ってアゲルが、』と言ってるだろう、漏れは。
>>1も『あくまでも統計を行うのがこのスレの目的です。』
と認識してる。だから『個人的予測だと、上記の分布に近いような気がするな。』
と、漏れの統計学的意見を述べた上で、統計学的見解でなく、血液学の観点から見た場合いは
非科学的だと言っているに過ぎん。
>>1が統計です、と、言ってるから血液の話をしたまで。あくまで参考にな。

で、お前の自身の個人的見解は有るのか?統計学的見解は。






26 :対ヲタク対策班 ◆4dgcUUARvg :04/04/05 22:52
>>25>>22の返し。

27 :おたく、名無しさん?:04/04/05 22:58
すいません、漏れ、血液型は赤色です。
詳しくは知りませんが、なめるとエゴくてしょっぱいです。
口の中にニルッと気持ち悪く味が広がって
嚥下しると喉にひりつくようになり不味いです。


28 :おたく、名無しさん?:04/04/06 06:47
>>22
原住民つーか先住民(インディオ)だろ?
あいつら別に原始生活はしてない…

それはさておき、インディオは美女が多いぜィ。

29 :おたく、名無しさん?:04/04/14 17:44
インディオって差別用語らしいね
ネイティブアメリカンが正式名称だってさ

30 :おたく、名無しさん?:04/04/14 17:53
違う>>29

インディオは差別用語でもなんでもない。
中南米〜南米に住む先住民族を指す言葉で、
マスコミでも雑誌でも普通に使っている言葉だ。

キミが言ってるのは「インディアン」のことだろ?
「インディアン=ネイティブアメリカン」
「インディアン」は「ネイティブアメリカン」に対する差別用語だが、

インディオとネイティブアメリカンは別物なんだよ、
う〜ん…分かった?

31 :おたく、名無しさん?:04/04/25 16:31

【名前】ベンジャミン    
【血液型】AB
【職業】会社inn
【年齢】22
【自分のオタ的ジャンル】オーディオ、同人、アニメ 
【一言】ま、参考になれば


32 :鈴奈:04/04/25 22:31
【名前】すずな   
【血液型】O型
【職業】大学生
【年齢】19
【自分のオタ的ジャンル】アニメ、ギャルゲー、ネットゲー、音楽(全ジャンル)、学園もの、ニーソックス
【一言】将来の夢は作曲家、クラシックとアニメ曲が特に大好きです。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)