5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで秋葉原に住みたいんだけど・・・・

1 :おたく、名無しさん?:04/03/10 23:52
まわりはオタクだらけ!!
なんて居心地がいいんだろ。

2 :おたく、名無しさん?:04/03/10 23:53
東京は知らないんですが物件があるのですか?

3 :大坂の者です:04/03/10 23:54
3や〜
ええな〜

4 :おたく、名無しさん?:04/03/10 23:58
スーパーメリオ

5 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/03/11 00:00
一回しか行ったこと無いけど、あそこは住むには適さないと思うにゃぁ。

6 :おたく、名無しさん?:04/03/11 00:01
秋葉に住むと排気ガス臭くなる。

7 :おたく、名無しさん?:04/03/11 00:11
>>2
秋葉原周辺だとワンルームで家賃7、8マソはします。
光熱費やその他の事を考えると月10マソは軽くフッ飛びます。


8 :おたく、名無しさん?:04/03/11 01:37
ルシフェル

9 :おたく、名無しさん?:04/03/11 08:22
4畳半でトイレ共同3万くらいの所なら結構アルヨ。

10 :おたく、名無しさん?:04/03/11 19:22
>>7
漏れ、アキバまで行くのに1時間かかるから引越ししたいなーとか思ってたんだが
結構かかりそうだなぁ。。。

いろいろ探してみるか。


11 :大坂の者です:04/03/11 22:22
臭い、とよく書き込まれてるけど、
本当のとこはどうなん?

12 :おたく、名無しさん?:04/03/11 22:32



  
          く     さ     い     よ






13 :おたく、名無しさん?:04/03/11 22:34
夏になると駅周辺のコインロッカー付近から妙なかほりが...

14 :おたく、名無しさん?:04/03/11 22:59
秋葉原は、街全体がオタクのだらしない汚部屋そのもの。
公共意識が欠如した街。


15 :おたく、名無しさん?:04/03/12 00:17
>>13
サリン?捨て子の腐乱死体とか?なになに…?

16 :アラスジ大佐 ◆dDyrIt0cEU :04/03/12 00:27
おれも秋葉すもうと物件さがしたけど
いいのなかったな

いまは日暮里住んでる。
いいよ!!ドキュウンもいないし、住みやすい

秋葉まで山手線四駅で150円
どうだ??

17 :おたく、名無しさん?:04/03/12 22:01
>>16
ドキュソいないと良いよね。
ちなみに家賃おいくら?

18 :アラスジ大佐 ◆dDyrIt0cEU :04/03/12 22:38
>>17
六畳半でトイレ、台所付で三万五千
風呂はないけどね
近くに神社とかあって下町な感じで落ち着く。お年寄りが多いな

台東区とか文京区、葛飾あたりはいいぞ

19 :10:04/03/12 23:52
>>18
日暮里いいっすね。
確か服がとても安いんだよね?
前、アド町で紹介されてたの観ただけだけど。
ちなみに自分は三軒茶屋に住んでる。
四畳半でトイレ、台所、シャワー付で四万五千円。
なかなかまったりとした所でいいよ。
有名人も多く住んでるし。

けどアキバに近いほうがいいんだよなー
電車賃かかりまくり。

20 :大坂の者です:04/03/12 23:57
うらやましー、折なんて見てのとうり、
大阪やし、日本橋とか言うけど秋葉原には、
勝たれへんやろうしな〜(あくまで想像です)。

21 :おたく、名無しさん?:04/03/13 13:45
http://www.masochist.com/redroom/ind1-butterfly.htm

22 :おたく、名無しさん?:04/03/13 14:54
http://www.t-t-t.jp/
秋葉原駅前に新築予定の高層マンション
こんなの出来たら色々な意味で秋葉原が変わる罠

23 :おたく、名無しさん?:04/03/14 13:45
やっぱ秋葉原は臭いのか・・
って全部括ったらいかんだろ(汗
出来れば詳細キボンヌ

24 :おたく、名無しさん?:04/03/14 18:44
新宿の方が臭いよ


25 :おたく、名無しさん?:04/03/14 21:08
なんだかんだで秋葉原は飲食店ないし、
酔っ払いやガラの悪い連中はいないんだよな。

上野や新宿のが臭いし危ないだろう
(秋葉原もある意味では危ない店が多いが)

26 :おたく、名無しさん?:04/03/14 21:44
つくば新線の沿線なんか地価安そうでよさげなんだけど

27 :おたく、名無しさん?:04/03/14 21:48
俺は六本木ヒルズに住めたら幸せだな。

28 :おたく、名無しさん?:04/03/14 22:11
アフォめ
三茶からなら歩け。

29 :おたく、名無しさん?:04/03/15 16:28
青森から電車で4時間。
秋葉に着いたら尋常じゃない人ゴミでヘロヘロ。
2日間歩き回って、帰ったら丸1日寝込みました。
秋葉は田舎者の住むところじゃありません。
臭くは無かったな…田舎の方が臭いオタがいる。

30 :パン:04/03/15 17:01
>>25
あぁ? 飲食店ならたくさんあるぞ?
焼肉食い放題とかあったが、食ってみたい。。
ま、 貧乏なおれにゃ無理だか(藁

31 :おたく、名無しさん?:04/03/15 21:07
>>29
そうか・・・
漏れはそのオタだらけの人ごみが普通に思えてしまうのだが・・・



32 :おたく、名無しさん?:04/03/16 11:20
将来秋葉で働きたいんだけど、なんかオススメの仕事ない?

33 :おたく、名無しさん?:04/03/16 14:48
秋葉に出来る高層マンション、海外アーティストが住んだらそりゃいい宣伝だろう。

34 :おたく、名無しさん?:04/03/18 17:59
・・・んでそろそろこのスレはネタ切れか、、
厨房のころ聖地と聞き憧れた感情はいったい・・・


35 :おたく、名無しさん?:04/03/18 21:34
聖地というより魔境やね。


36 :おたく、名無しさん?:04/03/20 21:16
このスレは落とすわけにはいかんな
今後オタク達は増えてく一方だろう……
その中で秋葉原に憧れた者どもに真実を伝えてやれ


37 :おたく、名無しさん?:04/03/21 08:54
でかいビルを二つも建設中

38 :おたく、名無しさん?:04/03/21 16:48
poaroの once upon a time in akihabara
みたいに行けばアニヲタは楽しめるが基本的には電気街だよね。
ヲタ臭いっていうけど結構スーツ着た会社員多い。

39 :おたく、名無しさん?:04/03/22 01:02
秋葉は住むには不便だなー
でもコンビニあれば十分て人ならいいけど
両国あたりがいいんじゃない

40 :おたく、名無しさん?:04/03/22 01:37
秋葉原でちょっといなかっぽい雰囲気の街道り見てみたい


41 :おたく、名無しさん?:04/03/22 03:50
今、2chで最も熱いスレといっても過言ではない
天才固定、少佐によって・・
歴史の真実が明かされる
ナチスドイツは正義だった!

【我が】 卍 アドルフ・ヒトラー Part2 卍 【闘争】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1077898785/


42 :おたく、名無しさん?:04/03/22 08:55
昨日は秋葉原でバイトでした。
携帯新機種のキャンペーンガールをやってて、一日中立ちっぱなしなんですが
目の前にはアニメのポスターが張ってある、DVD屋さん??
そこの地下から出てきたのは大きな紙袋を抱えた、紛れもないキモオタ二人組。
私のほうをチラっと見ると、なにやらキョドッて前を行ったり来たり。
そのうちの一人が招き猫のように手をくねっと曲げて
「猫男爵さんっ、ナンパいっちゃってくだしゃいよ!?」
周りがちらっと振り返ったから、たぶん2ちゃんの有名コテハン??
「東京クラウドさんそーいうこと言う!? 言っちゃう!? あーそう。」とニヤけ、
右手に手術用のゴム手袋をはめる真似を。
「出ましたぁ〜男爵オペっ!オペっ、なんでも治せる魔法の手ぇ〜!!!」
甲高い声に、私はもう限界だと思った。


43 :淫槍ぐんぐにる:04/03/22 11:59
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <「大きなお友達」って言われてるぞ
.  ノ/  / >   <「大きなお友達」って言われてるぞ
  ノ ̄ゝ


44 :おたく、名無しさん?:04/03/22 12:14

    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <「ぐんぐ氏ね」って言われてるぞ
.  ノ/  / >   <「ぐんぐ氏ね」って言われてるぞ
  ノ ̄ゝ


45 :おたく、名無しさん?:04/03/22 17:35
>>22
億ションじゃんw

46 :おたく、名無しさん?:04/03/22 17:47
秋葉原住めば毎日おたく娘。食えるんだろうね

47 :おたく、名無しさん?:04/03/23 13:40
トリビアだけど秋葉原に秋葉原という地名はないよ。物件ほしいなら外神田でさがすべし!

48 :おたく、名無しさん?:04/03/23 23:04
むしろ外神田。

49 :おたく、名無しさん?:04/03/25 03:29
>>47
禿しく勉強不足。
秋葉原に秋葉原という地名はあります。
めんどくさいから、どこの場所なのかは自分で探せ。
つーか、オタク板に来る資格ねぇーよ!!
知ったかぶりヤローが!!
あきらかに田舎者。

50 :おたく、名無しさん?:04/03/25 03:52
>49
こういう事にむしょーに反応するのがオタクだな。

51 ::04/03/25 04:02

オマエモナー

52 :おたく、名無しさん?:04/03/25 04:34
〉〉47 確に勉強不足、アホ。 〉〉49 おまいは少し落ち着けや。 〉〉50 冷静を装っているがオタク板で書き込みしているじてんでおまいもオタク。 〉〉51 ワロタ。 (プッ

53 :おたく、名無しさん?:04/03/25 04:42
結局、ヤマギワが萌えた原因ってなんだったの?
放火?

秋葉に限らず、あまりにも建物が密集しているとこには住みたくないな・・・


54 :おたく、名無しさん?:04/03/25 04:53
>>52
レスアンカーのやり方と改行を勉強すべきかと。



55 :おたく、名無しさん?:04/03/25 05:17
東京で一人暮らししている方々にお聞きします。
下の例章をコピペしてお答えください。

家賃       円
食費       円
光熱費      円
間取り     (6畳とか)
住んでいる区
治安      (DQが多いとか)

その他あればよろしくどーぞ!!

56 :おたく、名無しさん?:04/03/25 05:21
ちょっと訂正。
   X(DQが多いとか)
   0(DQNが多いとか)

57 :おたく、名無しさん?:04/03/25 13:48
CD屋で見かけた女学館の娘は秋葉原近くの高層マンションに住んでいる。
マンキンのマリ似の美少女だった(マジ)

58 :おたく、名無しさん?:04/03/25 13:54
あの辺に高層マンションなんかあったっけ?
上野か浅草の方とかかな?
タイムズタワーはまだ建設中だし。

59 :おたく、名無しさん?:04/03/25 14:31
住めば良いじゃん馬鹿だな

60 :おたく、名無しさん?:04/03/25 14:45
>>58 浅草方面に歩いていったから多分そっち方面。
それにしても無用心な親だな。

61 :おたく、名無しさん?:04/03/25 23:43
そもそもオタクら実家住い多いでしょう?
埼玉とかから秋葉まで上京してくるのね

62 :おたく、名無しさん?:04/03/26 00:28
タイムズタワーは小金持ちオタのコミュニティになるんだろうか?

63 :おたく、名無しさん?:04/03/26 00:35
「おたく狩り」の実態について、インタビューしてきました。
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0208/09_01/index.html
Q:一回の "狩り" で、だいたいどれぐらいの金額を手にするんですか?
A:一回でだいたい3千円〜3万円ってとこかな。最高額は13万円。去年の年末の時だね。
Q:なんで "オタク" を狩るんですか?
A:親父を狩ったり、街ン中で餓鬼をカツアゲするより楽だし。
  何つっても"オタク"は金持ってるから。
Q:罪悪感とかはないんですか?
A:全っ然、ない。(笑)オヤジを狩ったりするのは、何か気が引ける時とかがあったけど。
  オタッキーを狩るのは何にも感じないね。オタクは汚くて臭いし、
  退治したって感じすらするよ。ほら、ドラクエみたいなもんよ。
  モンスター倒して、経験値とゴールドが手に入るじゃん。
Q:・・・なんで、オタクがそこまで嫌いなんですか?
A:別に理由なんてない。「気持ち悪い」のに、理由なんてないっす。


64 :キモオタどもへ:04/03/26 08:15
あなたたち彼女いますか?いるわけねぇーな^^w
いたとしてもキモイんだろーな^^ww
あなたたち彼女いますか?いるわけねぇーな^^w
いたとしてもキモイんだろーな^^ww
あなたたち彼女いますか?いるわけねぇーな^^w
いたとしてもキモイんだろーな^^ww
あなたたち彼女いますか?いるわけねぇーな^^w
いたとしてもキモイんだろーな^^ww



65 :おたく、名無しさん?:04/03/26 23:09
>>64
カノジョってなんだ?うまいのか?

66 :キモオタどもへ:04/03/27 18:50
おいおい…怖いよその反応^^てか食うなよ!?w

67 :おたく、名無しさん?:04/03/27 21:29
うんこ

68 :おたく、名無しさん?:04/03/27 22:24
>>1〜67
自演乙

69 :おたく、名無しさん?:04/03/27 22:46
秋葉付近には住みたいな
「午後から行きますが誰かいける人居る?」「じゃあ、行こう」とか
やり取り見てると羨ましい
>>19
かなり良さそうですね、その位の家賃でいけるとは思わなかった

家賃       円
食費       円
光熱費      円
間取り     (6畳とか)
住んでいる区
治安      (DQが多いとか)

ところでこれへの返信まだー?

70 :おたく、名無しさん?:04/03/31 04:42
>>10
今更だけどどうやって行ってる?一時間もかからないような…

>>69
家賃   75K
間取り 四畳半二間
世田谷区
食費光熱費ガス水道等あわせて四、五万くらいかな(外食多し)
DQNは住んでるとこには少ないけど一駅となりは凄いらしい(w

こんなとこ

71 :おたく、名無しさん?:04/03/31 04:49
>>70
当ててやる

下高井戸、下北沢近辺

だろ?
それか用賀かなァ…

72 :ちなみに俺は:04/03/31 05:00
家賃    0   円   →
食費    0  円    →パラサイト学生です
光熱費   0   円   →

間取り     部屋はワンルームの半分のスペース(半分は家の倉庫)
住んでいる区  世田谷区
治安      商業地区ゆえか自転車ドロ多し、区全体としては侵入盗が多い
備考      夜、裏通りや住宅地は真っ暗!その上ダンジョンのよう… よそ者は絶対迷う…

73 :69:04/03/31 05:22
>>70

凄いね、結構近いよ。
ちなみにどの辺がヒントになった?
DQNと家賃かな

74 :70=73:04/03/31 05:25
間違えた。訂正

× >>70
○ >>71

75 :72:04/03/31 05:43
>>73
ま、そんなトコかな

更に細かく絞り込むと、杉並と世田谷の境界線に近い町で、
三軒茶屋や渋谷からもそう遠くなく。
松原や赤堤の高級住宅街の外周あたりで、
甲州街道や賑やかな商店街に近い……って感じがする。

地元民にしてみれば、
あの辺でDQNが多いといえば「杉並かァ」って感じだし…

76 :おたく、名無しさん?:04/03/31 09:18
>>70
ありがとうございます
さすがにその家賃だと2,3人で共同生活キボンヌだな…

77 :おたく、名無しさん?:04/03/31 23:37
俺、ちょっと前まで新宿(とは言ってもほとんど郊外みたいなモンだが)に住んでたんだが、あそこは最悪だった。
家族で住んでたんだが、DQNが下手な改造しまくったバイクで「ブンブン」いわせながら突っ走ってた。

いつもは温厚な俺だが、その時はマジギレしてDQN殴りに行った。(弟と一緒に)
たまたま、特攻服着てるようなアフォはいなかったが、相手は3人だった。
あの辺、3人ぐらいでツルんでるDQNばっかだったなぁ。まぁ、それはいいよ。
ドイツもコイツも工房だったんだが、喧嘩弱すぎ。
ありゃぁ、俺が強い弱い以前にアッチが弱すぎた。拳砕く覚悟はあったんだが。
まぁ、少年部でも一応黒帯だったからな。基礎体力もあったし。
(後日、似たような連中にボコられたけど。)

とまぁ、今は西日暮里に住んでる。あそこはイイ町さ。
秋葉は遊びにいくような場所だと思うふよ。

78 :おたく、名無しさん?:04/04/01 03:26
うーむ、DQNが居るかどうかは思ってたより重要な要素になるのか

79 :おたく、名無しさん?:04/04/01 08:15
なるよ。
ヤクザがいるかどうかは一般人には全く関係ないけど、
DQNどもは一般人に迷惑かけるチンカス的存在だから。


80 :おたく、名無しさん?:04/04/01 15:46
Linux板に、↓こんなスレが有ったゾ!

【秋葉原にフリースペースがあったら。】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/linux/1079155033/


ちょっと発想が似てる。感じがする。

81 :(・∀・∀・):04/04/01 21:07
漏れは九州なので秋葉原に逝ってみたい

82 :淫槍ぐんぐにる:04/04/01 22:25
ドラゴンボールで1番怖かったシーンは
ヤムチャの足が変な方向に曲がってたとこ・・・

83 :おたく、名無しさん?:04/04/06 17:24

んなことは如何でもイイが秋葉原住人の話が聞きたくてしかたがない


84 :おたく、名無しさん?:04/04/15 23:17
ではageることだ

85 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/04/17 07:07
>>42
おもしろかったです(笑)。


86 :おたく、名無しさん?:04/04/17 08:31
DQNってなに?食べ物?美味しいの?

87 :おたく、名無しさん?:04/04/17 09:05
DQN=不良、イタイ奴



だそうだす

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)