5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グッズを身にまとうオタク

1 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/03/06 03:04
リュックとかにバッジやキーホルダーゴテゴテと付けてる人や
アニメのTシャツを着ている人等のような、身の回りにグッズとかそんな物を装着してる奴

街中でいかにもヲタ臭い身なりのオタクは見かけても、
アニメキャラのバッジやキーホルダーを付けて歩いてるヲタはなかなか見かけない
もしかしてグッズを身に付けて街を徘徊するのはタブーなご法度なんですか

2 :おたく、名無しさん?:04/03/06 03:11
付けて歩いてる人が希少なだけ
見かけなくて当然ですよ。

3 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/03/06 03:32
僕は車におんぷたんのぬいぐるみ飾ってたけど
友達にやめろって言われたからやめたよ

4 :おたく、名無しさん?:04/03/06 03:58
狩られるからな。

5 :おたく、名無しさん?:04/03/06 05:42
小学生の頃、家族で出かけたときに駅のホームで目撃したオタク

妹「お母さん!あそこの人セーラームーンのいっぱい人形付けてる!
ねーねー!なんで大人なのにセーラームーンなの?男でもセーラームーン見てるの?」
俺「(小声で)オタクってああいう人?」
母「こらこら!やめなさいって!! …どうもすいませんでした」

カバンにセラムンのヌイグルミを無数に付けていた男は、
子供の目にも不思議な人として映った。

6 :キャシー中島Zカー ◆ii8TpRnKws :04/03/06 06:54
>>1 すきにすりゃいいじゃん。フリ〜

7 :のっぺ汁男 ◆5Fd1Q2qV.. :04/03/06 10:25
グッズは身に着けずに棚に飾っている

8 :おたく、名無しさん?:04/03/06 16:33
誇りに思ってこれはすばらしいと思ってるやつはぐッづを身につけるかもしれないが
基本的には本来の、元のままの姿を保ってコレクションとして保存しようとする
間抜けが多いため、身につけて歩くということはさほどないようだ
ワンフェスとかで買ったフィギュアの未完成品が袋に入ったそのままの状態で
保管されているのもそのためだろう(これにはさらに自分ではろくに作れないということも考えられる)

9 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/03/07 04:35
夏にモララーのTシャツ着て街を徘徊するのはやめたほうがいいんじゃろうか

10 :おたく、名無しさん?:04/03/07 08:46
キーホルダーぐらいはつけてる人多いんじゃないか?
ちなみに俺のお気に入りは「メカ沢」キーホルダー

11 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/03/07 12:06
ゾニ君のスーツ着て気張った顔してる姿はカッコ良かった。

12 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/03/09 08:09
メカ沢はまだいい、俺のなんてでじこと逆さ吊りのちよすけだ


13 :おたく、名無しさん?:04/03/12 01:37
>>12
IKASU

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)