5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★院生院卒●無職●おたく●ひきこもり■

1 :おたく、名無しさん?:04/03/01 13:16
実はけっこう多いということが判明した。

2 :おたく、名無しさん?:04/03/01 13:30
2 ゲットぉーーー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/03/01 13:30
院卒は一般企業から敬遠されると聞いたんだが、本当?

4 :博士課程3年:04/03/01 13:49
バイトの履歴書には大学中退とかいておきます。
「博士課程3年 専攻はドイツ社会哲学」とか
書くと相手が凍りつき、採用されません。

5 :おたく、名無しさん?:04/03/01 16:09
ルシフェル

6 :おたく、名無しさん?:04/03/03 14:49
宅八郎

7 :おたく、名無しさん?:04/03/03 15:07
>>3
食 米 は 女 
  異     か ら 敬 遠 さ れ る !

8 ::04/03/03 15:43
>>3
そうだよ。
高卒が最強なんだよ。

9 :おたく、名無しさん?:04/03/03 22:03
ある意味、消中退(今で言う登校拒否)が
最強!!!


10 :おたく、名無しさん?:04/03/04 13:54
>>3

ウソ。理系は学部卒ではろくな仕事がもらえない。また、基礎研究のためには博士がいる。
文系はしらん。

11 :おたく、名無しさん?:04/03/05 14:41
アカポスとは無縁

12 :おたく、名無しさん?:04/03/06 12:55
おまいら、院出て仕事してるのか?
おれは博士課程満期退学で
ちゃんと週3回は働いてるぞ

13 :おたく、名無しさん?:04/03/06 21:08
>>12

むしろ院出て仕事しないヤツは相当レアだと思うぞ。

14 :おたく、名無しさん?:04/03/06 21:09
>>4
> バイトの履歴書には大学中退とかいておきます。
> 「博士課程3年 専攻はドイツ社会哲学」とか
> 書くと相手が凍りつき、採用されません。

文学部の博士課程逝ってる時点で、「オレはふつうの仕事なんかするつもりはありません」という
意見表明をしてるようなもんだったりして。

やっぱ学術系の仕事を目指すわけ?

15 :おたく、名無しさん?:04/03/06 21:31
>>12
論文書けよ。


16 :おたく、名無しさん?:04/03/07 11:30
ヘーゲルの精神減少額とか
そんなのばっか読んでるんだろ

17 :おたく、名無しさん?:04/03/07 13:01
ハァハァ
ふぇ〜ど院〜ん

18 :OD無職:04/03/07 14:23
院出て仕事してる香具師はかなりレア
「ネ申」

19 :おたく、名無しさん?:04/03/07 15:50
理系なら修士まではアリ ただしFランク除く

文系では修士でも微妙

理系で博士まで行ったら・・・社会復帰は辛いかな・・・?

20 ::04/03/07 22:33
>>19
> 理系なら修士まではアリ ただしFランク除く

しったかだなー

21 :おたく、名無しさん?:04/03/08 10:27
>>19
> 理系なら修士まではアリ ただしFランク除く
> 文系では修士でも微妙
> 理系で博士まで行ったら・・・社会復帰は辛いかな・・・?

大学のランクによっても違うかも知れないが、旧帝大クラス理系だと、修士はもう当然いく。
博士逝っても企業の求人が結構ある。学術系ポストを狙うなら、最初の3年間はポスドク
とかの不安定な状態にガマンする必要があるかも知れない。

22 :おたく、名無しさん?:04/03/08 11:46
どちらかというと、大学のランクよりも分野によって
大きく変わると思う。<求人



23 :おたく、名無しさん?:04/03/08 12:07
社会復帰を目指すスレで塚??ここは

24 ::04/03/08 15:37
>>22
> どちらかというと、大学のランクよりも分野によって
> 大きく変わると思う。<求人

一昨年から理系の大学院は研究室単位の序列が導入されたんだよ。
COEって言うな。
河合塾のランク表にもしっかり載ってるし。


25 :おたく、名無しさん?:04/03/08 16:17
院生は実際多い気がする。
私は農学部を卒業しましたが、
教授に「大学院に来い」と言われました。
しかしオタクの巣窟だと知り辞退。
しかも研究室の先輩からストーカーされるし最悪だよ。

26 :おたく、名無しさん?:04/03/08 17:52
>>24
見てきた。「21世紀COEプログラム」。
なんか無駄なことやってんな〜という印象だがどうか。


27 :おたく、名無しさん?:04/03/09 13:23
かわいそう

28 :おたく、名無しさん?:04/03/09 14:21
>>25

そうそう、もてると自覚する女の子は、大学院では気をつけるべき。思わせぶりな言葉とかは
極力控えて、もてない俺たち男子院生の妄想に火を付けないようにしないと。

オレも所属研究室の女の子の後輩が別の後輩にストーキングされたのを見たことがあって、
かなり笑えない事態に突入してたらしい。オレは笑ってたけど。

29 :おたく、名無しさん?:04/03/10 14:14
おれの研究成果を指導教授が横取り

30 :おたく、名無しさん?:04/03/10 14:40
時間あるからなあ・・・
本当は勉強して、論文書かなきゃいけないんだろうけど、
いつの間にかアニメどころかエロゲにまで手を染めてしまった。

小人、暇もて悪事を成すとはよく言ったもんだ

31 ::04/03/10 15:06
カール帝国に来やがれ!

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=lobby&vi=1078829821

32 :おたく、名無しさん?:04/03/10 15:49
東京大学合格数
2004年3月10日 15:36 現在



開成 154


33 :おたく、名無しさん?:04/03/11 15:57
東京大学にデッカイ雷落ちろ!ナンマイダナンマイダ

34 ::04/03/11 16:00
高学歴は死ねよ。
こっちは底辺大学だから就活が超大変だよ。

35 :おたく、名無しさん?:04/03/11 21:06
>>34
オマエのためにだけは死なない。

36 :おたく、名無しさん?:04/03/13 13:00
しょうがないなあ・・・もう
しかし東大盛況の書籍販売トップが「もえたん」
と聞いたが本当か?

37 ::04/03/13 13:02
>>36
> しょうがないなあ・・・もう
> しかし東大盛況の書籍販売トップが「もえたん」

らしいね。
僕の大学でもかなり入荷しましたが即日完売でしたよ。

38 :おたく、名無しさん?:04/03/13 14:07
> しょうがないなあ・・・もう
> しかし東大盛況の書籍販売トップが「もえたん」

らしいね。
僕の大学でもかなり入荷しましたが即日完売でしたよ。


tei京大学はどうですか?

39 :おたく、名無しさん?:04/03/14 19:37
いんてりしゅきしゅきけっこんちてぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇl

40 :おたく、名無しさん?:04/03/14 19:43
大学で買うやつがいるのか
こえええ

41 :おたく、名無しさん?:04/03/14 20:33
恋する英単語

42 :おたく、名無しさん?:04/03/15 14:31
でも指導教授とか助教授助手あたりも
もえたん立ち読みしてるが

43 :おたく、名無しさん?:04/03/15 17:20
日本のインテリはもうだめぽ

44 :おたく、名無しさん?:04/03/15 18:00
前からダメじゃなかった?

45 :おたく、名無しさん?:04/03/15 18:52
でも高校の狂死とか、もえたん持ってるぞ
生徒の没収して・・

46 :おたく、名無しさん?:04/03/15 19:05
>>45

非オタクだけど買っちゃった。

感想:
ストーリー : オタク的にもこれはつまんないんじゃないのか?全然おもろくないぞ。
例文 : シュールなのが多くて笑えるけど、分かるのは2割ぐらいだ。

結論:
買うほどのもんじゃねーなコレ。

47 :おたく、名無しさん?:04/03/16 12:45
大学に入ってから買えばいいじゃん

48 :おたく、名無しさん?:04/03/17 13:37



49 :おたく、名無しさん?:04/03/21 17:05
なんか腐ってるな

50 :おたく、名無しさん?:04/03/21 19:05
・・・と思ったら台所の三角コーナーの中が腐ってたよやっぱり。

51 :おたく、名無しさん?:04/03/22 14:00
コミケのにおいか?

52 :おたく、名無しさん?:04/03/22 16:42
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。
まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

53 :おたく、名無しさん?:04/03/23 13:55
BBQ

54 :おたく、名無しさん?:04/03/23 17:21
院生院卒で無職でオタクで引きこもりの人、名乗り出てください。

55 :おたく、名無しさん?:04/03/25 04:54
某国立理系単科大学で学術修士をとったのですが、同期で
学士卒のDQN大学の女の子で資格をバンバンとっていて、私なんかよりも
出来る子がいます。
女性が同期では3人しかいないので、仲良くせざるを得ませんが、
どうしたらいいでしょうか?自分のめんつはまるつぶれでしょうか?

56 ::04/03/25 11:57
>>55
> どうしたらいいでしょうか?自分のめんつはまるつぶれでしょうか?

妬めばいいんじゃないかな?
頭はあなたのほうが上だからひそかに嫌がらせをするとかあるじゃん。

57 :おたく、名無しさん?:04/03/25 13:13
>>56
根拠のないこと言うなよ。
55の方が学歴は上だが、頭がいいとは限らんぞ。


58 ::04/03/25 13:58
>>57
ごめんなさい。
言い直します。
学歴が高い分、姑息な嫌がらせは得意だと思います。

59 :おたく、名無しさん?:04/03/25 15:52
>>55
自分に自信を持てよ。

60 :おたく、名無しさん?:04/03/25 21:39
なんつーか。
Pの人は学歴と性別だけで頭の良さを判断している向きが
あるような気がするのですが。


61 ::04/03/25 22:50
>>60
僕の考え
低学歴=馬鹿
高学歴=賢いとは限らない

でつ。

62 :おたく、名無しさん?:04/03/26 11:55
http://www2.univcoop.or.jp/alacarte/book/
東大でもえたん販売第一位の事実

63 :おたく、名無しさん?:04/03/29 12:36



64 :おたく、名無しさん?:04/03/30 13:26
>>61
> >>60
> 僕の考え
> 低学歴=馬鹿
> 高学歴=賢いとは限らない
> でつ。

一般的認識だな。高学歴が賢いとは限らないけど、低学歴が頭悪い確率は間違いなく高い。

65 ::04/03/31 10:50
>>64
Pは賢いとは限らない。
どきゅもは馬鹿。

って事ですね。

66 :おたく、名無しさん?:04/04/01 00:00
本田宗一郎みたいに小学校しか出てないのに偉業を成し遂げる香具師もいるわけだが

67 ::04/04/01 01:43
去年同じ研究室だった方が内定を貰ったらしい。
おめでとう。
僕は仕送り20万。
彼はバイトで月20万稼いで自力で卒業した人。

どきゅもみたいに貧乏を理由に脱げて、怠けている人とは違うなー



68 :おたく、名無しさん?:04/04/01 02:26
なんでPて人は
どきゅもて人を羨んでるんですか?
かっこいいの?どきゅも

69 :おたく、名無しさん?:04/04/01 02:30
どきゅもはおたく板のアイドルだよ。
芸能人で例えれば、包茎の藤原竜也ってところかな。
Pはおたく板で飼われてる豚の事だよ。
動物で例えれば、豚かな。

70 :おたく、名無しさん?:04/04/01 02:44
>>69
謎が解けました。
Pて人は学歴だけが支えなんですね。
性格悪そうだけど、ちょっと哀れな感じだなー

71 ::04/04/01 03:15
>>68
向こうから僕を豚と罵ってきたからだよ。

>>70
性格はいいほうだよ。
嘘はつかないし、約束は守るし。
ただ、嫌がらせしてきた人にちょっときついだけ。

72 :おたく、名無しさん?:04/04/01 03:17
Pは何言ってんだと思ったら、今日はエイプリルフールだったな。

73 :おたく、名無しさん?:04/04/01 11:17
ハプスブルク帝国研究じゃ
メシ食えないし

74 :おたく、名無しさん?:04/04/02 20:30
>>62 すいません。もえたんってなに?

75 :おたく、名無しさん?:04/04/03 11:05
http://www.moetan.jp/moetan.html
もえたんはここを見ろ
これが東大べすとせらー

76 :おたく、名無しさん?:04/04/03 15:36
74です。納得しました。サンキューです。要するにアニメおたくね。

77 :おたく、名無しさん?:04/04/03 15:41
>>75 でも東大のベストセラーにもえたんは入ってないけど。

78 :おたく、名無しさん?:04/04/03 15:44
早稲田の10位は気になるとこ。


79 :おたく、名無しさん?:04/04/03 17:00
>>774月のに更新されてる
>>75を参照せよ

80 :おたく、名無しさん?:04/04/04 12:57


81 :おたく、名無しさん?:04/04/04 17:38
ほんと?

82 :おたく、名無しさん?:04/04/05 14:02

                                / ̄ ̄ ̄ヽ、
                               ..| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   _____
               / ̄ ̄ ̄\  ____  |::::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( (((((((^))))))´      `ヽ.ヽ|  .(=)/ (#  ノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノー◎-◎|
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ`|
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝ  EVA 彡彡彡)  ∀ノ
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三)H×H ))
 / (__‖     ||)ノ| DARIUS | | ヒカ碁命.||三三ミ|.(6-⊂⊃⊂⊃    //
[]__ | | どれみ命ヽ |       .| |       ||::::<彡| |.   ・・ (    .|..|
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ彡ゝ.. (д)ノ、 ̄ ̄(__)
 \_.(__)三三三[国])..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|E) GGX全国1位 (ヨ)「 ̄
 |Sofmap..|:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::|さくらや |:::::|.アニメイト.|::|________|´|...|
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|:::::::|..     | ̄|    ..|:::/___.へへ__\||||||||
     (___[)__[) (__(___|_____|_|___|(___(_|_)__)_))



83 :おたく、名無しさん?:04/04/05 17:23
小倉優子の画像でも見てろ!
http://www.h3.dion.ne.jp/~jtm-js/ogura.htm 

84 :おたく、名無しさん?:04/04/05 17:25
君たちの仲間がいっぱいいるスレッドのご紹介

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/988695625/


85 :おたく、名無しさん?:04/04/06 02:14
>>73
もしかしてMさんですか?

86 :ナジ・イムレ:04/04/09 12:53
>>73は某私立大学のD2と思われ

87 :おたく、名無しさん?:04/04/09 13:04
誰かメールしてください

88 :おたく、名無しさん?:04/04/15 13:38
拒否

89 :おたく、名無しさん?:04/04/20 12:42



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)