5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人形☆フィギュア

1 :おたく、名無しさん?:04/02/20 19:02
おたくには
かかせないアイテムね☆

2 :おたく、名無しさん?:04/02/20 19:08
   \ DATTEヤッテランナイジャン♪/
   
  ○ ○.. ○.. ○.. ○. ○. ○. ○.. ○. ○ 
. v/ゝv/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ
. /<. /<. /<. /<.. /<.. /<. /<. /<.. /<.. /<


3 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/02/20 19:09
\\.    イ    |             .|                      ──ィ     `ヽ         .┃ 
  \\   |    |     ヽ    _|          |              /     一 ' ´ ̄`ヽ    ┃
   \\ |  -─'|´ ̄`ヽ ヽ     |,-─'´ ̄`ヽ   |      ヽ    __/ ___         |    .┃
   // |    |     |   ヽ   /|       |    |       ヽ     ̄ /           |     ┃
  //   |    /    |       |      /   |       ヽ     (            /    
//    |   /   ヽノ       .|    _ノ    ヽノ            \__        /     ●




4 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/02/20 19:16
俺はフィギュアオタクだけど、金がかかるね。フィギュアは。

5 :おたく、名無しさん?:04/02/20 19:54
>>4
マジレス希望なんだけど、
これからフィギュア製作始めようと思ったら
最低限どのぐらい金かかりますか?
カタチから入るつもりはないんだけど、
最低限の道具はそろえておきたいと思っているんですが・。

6 :焔&rlo;(´・д・`)ネチ&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/02/20 20:01
おいおい、この板一番のクソコテに物を
尋ねても無駄だからやめなさい。
ttp://hobby.2ch.net/mokei/
この模型板の雑談スレで下手に出ながら
尋ねなさい。

7 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/02/20 20:04
>>5
俺は店員に勧められるまま道具買ったけど、全然作ってないね。
ていうか作れネ。
粘土削るヘラみたいなのと型と針金みたいのとか色々買ったけど
5000円しなかったと思うな。



8 :焔&rlo;(´・д・`)ネチ&lro; ◆FIRE4rZZzs :04/02/20 20:06
どうせオレのレスは透明あぼーんだろうが
>>7のヘラはスパチュラってぇんだYO


9 :おたく、名無しさん?:04/02/20 20:07
>>6
そうなんですか。
了解しました。
>>7
ガレージキットではなかったんですね。
勘違いしますた。スマソ。。

10 :おたく、名無しさん?:04/02/20 20:40
>>5
それなりの品質の奴を作るなら
エアブラシセット 3万ちょい
高級な面相筆(瞳描き用) 1000円くらい
アルテコSSP-HG瞬間接着パテ 1500円くらい
離型剤落とし(中性洗剤でもいいが・・・) 2000円くらい?
デザインナイフ・紙やすり  1000円くらい
塗料(Mrカラー定価の場合) 150×?

あと塗装ブース(10000ちょい)や乾燥ブース(10000ちょい)があれば完璧だけど
換気が十分に出来るなら塗装ブースは要らないし
部屋に布団がなければ乾燥ブースは要らないかな


11 :10:04/02/20 20:41
ちなみにエアブラシやブースとかは通販価格ね
定価は1.3倍くらいするよ

12 :5:04/02/20 22:31
>>10-11
気付かぬ間にレスありがとうございますです。
5万ぐらいでそろいそうですね。
エアブラシセットってのはコンプレッサーとかいうのも
付きってことですよね?
ガレキ雑誌で色々調べてみます。。

13 :10:04/02/20 23:23
エアブラシは、もっとも標準的なL5(コンプレッサー)とハンドピースの場合の価格ね
エア缶は長い目で見ると費用対効果が悪い

フィギャ-製作指南のHPは腐るほどあるので、そっちも参照すると吉

14 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :04/02/21 01:58
エアブラシ(+コンプレッサー)が高価なんで買うかどうかずっと迷ってる。
そんなわけで4ヶ月前に買ったフィギュアがいまだに未完成。

15 :10:04/02/21 05:07
フィギュアはエアブラシがないとフラットな塗装が出来ないからつらいと思われ
買ってしまえばあとは消耗品の金しかかからないし、プロ同様の道具が3万ちょいで手に入るのは模型ぐらいのもんだよ
ただ、1,2体だけしか作らないならエア缶使うという手もあるけどね

16 :おたく、名無しさん?:04/02/21 13:49
抱き枕や絵のついた敷き布団、そしてガシャでも何でも美少女フィギュア
これらがテレビに映るとスタジオの女性たちはきまって悲鳴をあげる
銭形金太郎

17 :おたく、名無しさん?:04/02/21 17:14
>>2
オ゛ー

18 :おたく、名無しさん?:04/02/23 10:01
ルシフェル

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)