5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクがほしいロボットって何?

1 :オタク&童貞&ヒッキー ◆ualh98fvgw :04/02/17 19:41
俺はセリオさんが冥土やってくれたらもう人間の彼女イラネ!
おまいらどうですか?

2 :おたく、名無しさん?:04/02/17 19:48
ガンダム操って>>1を頃す

3 :おたく、名無しさん?:04/02/17 20:00
 ,ィ─、riーー´- 、 .┌f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
く  / , ,'   ヽ ヽ| ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
 `<' / ,'レイ+tVvヽ!ヽト 等身大の   │
  !/ ,' i |' {] , [}|ヽリ  綾波レイでも  |
  `!_{ iハト、__iフ,ノリ,n   買いやがれ  |
   // (^~ ̄ ̄∃_ア____n_____|
 _r''‐〈  `´ア/トr──!,.--'
<_>─}、  `」レ
'ヽ、   ,.ヘーァtイ
   Y、.,___/  |.|
    |  i `ー'i´


4 :オタク&童貞&ヒッキー ◆ualh98fvgw :04/02/17 20:20
>>2
そんなことで満足できんの?羨ましいな

>>3
そんなの狩っても俺は満足できん、2次元美少女が動いて
「ご主人さま、なんなりとお申しつけください」ってのがいいのさ
現実の女じゃ不可能に近そうだからな



5 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/02/17 20:47

 リルルが4次元ポケットもっていたら最強。

6 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/02/17 21:15
/|         |  |
  |         |  |                  
  |         |  |   
  |        /\ | 
  |      /  / |
  |   /  / |_| おい、>>1が居るぜ
  |  /  /  |文|
  |/  /.  _.| ̄| ) )        
/|\/  / /. ⊂ ) )  何しに来たんだろう・・・    
/|    / /  /ヽ∪           
  |   | ̄|  | |ヽ/l           
  |   |  |/| |__|/   
  |   |/|  |/    
  |   |  |/     
  |   |/      
  |  /        
  |/        
/   

7 :オタク&童貞&ヒッキー ◆ualh98fvgw :04/02/17 21:36
>>6
いやさ、エロゲとアニメと2ちゃんばっか見てる毎日なんだけどふと思いついて
「オタクなら2次元美少女を実現したロボットとかほしいと思ってる奴絶対いるだろ」
なんて考えでスレ立てたのさ。

ところでメル欄凄いね・・・


8 :おたく、名無しさん?:04/02/17 21:38
シルキーのDOS版18禁Gameで
REIRAってのがあったな

9 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/02/17 21:42
等身大フィギュアにも手が出ない貧乏オタクには
例えロボが出来ても買えないだろうな。
一体何千万くらいするのか。

10 :オタク&童貞&ヒッキー ◆ualh98fvgw :04/02/17 22:33
>>9
そんなにしたら一部の金持ちぐらいしか無理なのでは・・・
そこは量産化と技術の進歩で安くなるのを待つしかないと思う。

後何年ぐらいしたら違和感の無いレベルの美少女ロボができるんだろうか?

11 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/02/17 22:37

 取りあえず現段階で、アシモとスーパーリアルドールを合成する事は出来そうだ。

12 :オタク&童貞&ヒッキー ◆ualh98fvgw :04/02/17 22:43
>>11
リアルドールに組み込んで動かすと・・なんか裂けそうな悪寒

ソニーにしろ、ホンダにしろなんか裏のほうでやばいロボット作ってそうじゃない?
理系の人間ってオタ多いからさ、なんていってる俺も理系なんだがw

13 :おたく、名無しさん?:04/02/17 22:45
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1077024722/
文学板の頭脳と、哲学板の頭脳を対決だ!

14 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/02/17 22:47

 まぁ宇宙開発とか深海用とかの局地用ロボットの研究とかは
 してるだろね。
 

15 :おたく、名無しさん?:04/02/17 22:53
何年か前にイギリスかどっかで
戦闘用ロボットを開発してるって聞いたけど。
何でも、無人の兵器で戦死者の出ない戦争が可能とか何とかって。
果たしてそれを「戦争」と呼んで良いのだろうか?

16 :オタク&童貞&ヒッキー ◆ualh98fvgw :04/02/17 23:01
>>14
いや、そういうのんじゃなく大人のエンターテイメント見たいな奴だよ
人間がこれほどいるのに膨大な予算を掛けて人間型ロボットを研究しているのは
医療のためだけじゃなく、そのためでもあると見た!

>>15
最終的に人間を殺さないといつまでたっても終わりそうにないね。

というか、論点がずれてきてない?
みんな2次元美少女のロボットとかほしいと思わないのか?
好みとか色々でるとおもって立てたんですけど・・・

17 :◆FIRE4rZZzs :04/02/17 23:02
マヂレスしるのも大人げないとは思うが、 戦闘用二足歩行ロボットは要らない。
高度な判断力を備えた人工知能ソフトと
要求スペックを満たすハードと
用途別のミサイル本体があれば
すべては事足りる。

18 :おたく、名無しさん?:04/02/17 23:03
二次元萌えキャラを無理矢理三次元にしても気色悪いだけだし。
二次元を三次元化できるのは脳内だけ。

19 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/02/17 23:06
戦車だッ!
戦車があればぜんぶうまく行くッ!

20 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/02/17 23:08

 順番的に、宇宙開発用だとか深海用だとかそういうのが研究されて、
 そういうノウハウがトップレベルから我々下々のところでも
 まぁ使ってええんちゃうってとこまで降りてこないと、
 エンターテイメント用の高度なロボットは出てこないっぺ。

21 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/02/17 23:09
>>18
 いや、個人的に最近のポリゴン系アニメ絵エロとか見るに、
 そんなに隔たりは無いと思っている。

 いやどうだろ。
 ポリゴンも結局は二次元だしなー。

22 :おたく、名無しさん?:04/02/17 23:10
じゃあ「リアルな三次元」で。

23 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/02/17 23:11
のぶとぐんぐにるに首輪つけて町中引き回したい

24 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/02/17 23:13
>>23
俺はお前を馬で市中引き回したいよ。

25 :おたく、名無しさん?:04/02/17 23:13
ものすごくマジレスすると、
アシモフの小説に出てくるRジスカルド。
彼さえいてくれたら男も子供もいらない。
人間の女としての幸せなんか全部放棄してもいいよ。

早く開発されてくれ。それまで生きてたい。無理なわけだが。


26 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/02/17 23:14

 じゃあ俺、パタリロかスカンキーの作ったヤツにするよ。


27 :おたく、名無しさん?:04/02/17 23:15
>>23
貴様は割腹するべきです。

28 :オタク&童貞&ヒッキー ◆ualh98fvgw :04/02/17 23:17
>>18
オタクの多くは感受性が豊かだから適応できる 間違いない!
それか気に入るまで改良すればいい。

29 :◆FIRE4rZZzs :04/02/17 23:19
>>17の補足
谷甲州の「ヴァレリア ファイル」を参照。


30 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/02/17 23:20
正直セクサロイドはいらんからACに乗りたい。
MTでも可。

31 :おたく、名無しさん?:04/02/17 23:22
どらえもんじゃないの?

32 :おたく、名無しさん?:04/02/17 23:23
>>31
ポケットだけでいい。

33 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/02/17 23:26
サイロックのフィギュアが欲しいよー

34 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/02/17 23:39
フリージアとかアプリコットとかデージーっていう人いませんかな?
…ってAGGはロボットじゃないか。

35 :おたく、名無しさん?:04/02/18 00:57
今、>>33を見て、「ウンコ食えよペドラー」と思ったに違いない。

36 :おたく、名無しさん?:04/03/29 11:47
マジレスすると、美春ロボだろやっぱり

37 :おたく、名無しさん?:04/04/01 14:02
マジでガンダムに乗りたい

38 :おたく、名無しさん?:04/04/01 16:44
マジでララァに乗りたい

39 :おたく、名無しさん?:04/04/01 18:57
「ロボットに乗りたい」だなんて言ってる時点でオタだろうが

40 :おたく、名無しさん?:04/04/01 21:59
先行者

41 :おたく、名無しさん?:04/04/01 22:22
まほろさんがホシイ

42 :淫槍ぐんぐにる:04/04/01 22:30
例えば腕が飛ぶシーンなんかはDBでもあったけど、「う、腕が〜っ!」
って感じですごい悲劇的に見えるけど、ハンターは「ち、腕がなくなっちった!
、でもまだ足があるっ!」見たいな感じで、そんなことは当たり前、
の様に感じられて、すごく怖い。




43 :おたく、名無しさん?:04/04/01 22:52
ED-209

それかパワーローダーをきヴぉんぬ

44 :おたく、名無しさん?:04/04/02 02:00
そんなロボットできるわけねーだろw
できたって億じゃ買えないだろ。
量産化されて手に入りやすくなるのを待つ?
自分の墓に供えておいてくれって遺言書いておけよw
あ、ごめん そんなことしてくれる人いないんだっけ^^;

45 :AC10 ◆nBLuSL254k :04/04/02 13:25
漏れはタチコマたんが欲しい。

46 :おたく、名無しさん?:04/04/03 14:58
http://www.enryu.jp/
援竜。かっこいい・・・・


47 :おたく、名無しさん?:04/04/03 17:18
>>46
機械屋が血迷って作った玩具にしか見えない

悪い意味で職人気質の連中が作ったモンにしか見えない

実用性は感じられないな(w

48 :NipponA ◆fV.NipponA :04/04/03 18:14
糞ヲタはロボットに踏み潰されて死ね!


49 :おたく、名無しさん?:04/04/04 00:03
おれも、タチコマか、まほろさんが欲しい〜

50 :おたく、名無しさん?:04/04/04 11:01
プラズマ砲搭載 御姉様ロボット
T−Xが欲しい!

51 :おたく、名無しさん?:04/04/04 11:38
アンドロイドは除外?

52 :おたく、名無しさん?:04/04/04 16:20
バック転しながら段差を下りるヤツ

53 :おたく、名無しさん?:04/04/04 18:29
ロボいらん。。
本物くれ。

54 :おたく、名無しさん?:04/04/04 19:56
>9

へんだなあ」
デジャブ・・・・!?

55 :禁止! ◆K0GTK/y9w. :04/04/05 01:57
( ゚∀゚)━~コンバトラーV。もしくはぐりふぉん。

56 :おたく、名無しさん?:04/04/08 05:07
レイズナーが欲しい

57 :任侠ジオン:04/04/21 14:25
とりあえずGP02(と核百発)。これで世界を粛正する

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)