5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法陣グルグルであって、魔方陣グルグルではない

1 : ◆7JkSuQS3dE :04/01/19 06:57
ある程度のヲタク集まれや
最初は必ず
・好きなキャラ
・好きな衣装
・好きな1コマ
最低これは書き込んでよね

2 :おたく、名無しさん?:04/01/19 09:20
こんなおれでも2かな?

3 :寿司 ◆SUSHIvu8t6 :04/01/19 09:38
実はおれは3か?

4 :來夢眠兎:04/01/19 12:32
かくいう私は4でした


5 :中山悟 ◆6e.//////. :04/01/19 15:48
日常でたまに起こることに いちゃもんをつける


「あの人 いつもいるよねw」

いつもいるのをそう言えるということは お前こそ「いつも」いるのでは?


「何こっち見てんだよ」

目が合うということは お前もこっちを見てるわけで(以下略

6 :◆7JkSuQS3dE :04/01/19 17:13
ちなみに私は上から
ククリ・ジュジュ・チクリ魔・ドキド・スライ(オオイナ
ミグミグ族の服
6巻38ページの「レイドは魅了されている」のコマ
追加項目
・好きなセリフ
スライの「罠をくぐるのが盗賊だ」

7 :月城 ◆SchvrDcYC. :04/01/19 17:28
エッチな魔法をかけられたククリにどきどきしちゃった
過去があります(笑)。
このアニメ、すっごい好きだったよ。

8 :◆7JkSuQS3dE :04/01/19 18:28
>>7
ケベスベスはにっくき奴であり最高な奴(ニケ談

9 :おたく、名無しさん?:04/01/19 18:40
あるがたさ100% 魔法陣ツルツルでワロタ

10 :◆7JkSuQS3dE :04/01/19 22:19
自スレをageる、これ最強

11 :どきゅも ◆0724545BDE :04/01/20 11:36
途中で飽きた。
ドラクエ4コマやグルグル1巻辺りまでの
萌えに走らない硬派な絵が好きだった。

12 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/01/22 01:13
大根もって「ふんどし」とかやってるときは
「やべーこいつ天才かも」とか思ったけど
グルグルは少しすべり気味だった気がする。
アニメ版の主題歌は好きだけど。

13 :おたく、名無しさん?:04/01/23 05:11
惡代官が牛蒡もって「マイ チョップスティック」とか言ってるの見たときは
さすがに「それはどうかと・・・」って思ったけどね。

14 :淫槍ぐんぐにる:04/01/23 20:14
淫槍グングニルであって、淫槍グルグルではない

15 :おたく、名無しさん?:04/01/24 14:57
♪〜風に遊ばれて〜♪
脇道を一人歩く そんな自分に見とれていたり
歩き疲れたあの人へ 冷たい言葉を平気で放つ
調子付いてた小さな自分 風に遊ばれて
やっとここに立っていた
どうにもならない今日だけど
平坦な道じゃきっとつまらない
君と生きてく明日だから
這い上がるくらいでちょうどいい

16 :おたく、名無しさん?:04/01/24 15:04
>君と生きてく明日だから
>這い上がるくらいでちょうどいい

カッコイイ・・・

グルグルの漫画って面白いの?

17 :淫槍ぐんぐにる:04/01/24 18:18
>16
さぁ?読んでみたら??

18 :おたく、名無しさん?:04/01/24 19:51
江藤ヒロユキは嫌いではない、
西村ヒロユキなんかより全然いいがな(w

19 :おたく、名無しさん?:04/01/24 19:54
江藤じゃなくて衛藤だった…

20 :おたく、名無しさん?:04/01/24 19:56
もう踊ってごまかすぜ

ピ〜ヒャララ〜♪

21 :おたく、名無しさん?:04/01/24 21:51
>>15
それが漏れの人生で最初に買ったCD

22 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/01/24 21:58
>>13
牛蒡が分からなかったので調べたら「うまふぶき」って出て、
なんだこりゃーと思ったが「ごぼう」で変換しても出た。
よって「牛蒡=ごぼう」。
む。

23 :珍粕ぶんぶん ◆mOOCMW77rM :04/01/24 23:20
>>22
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1074477668/l50

24 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/01/24 23:25
あわわ。
俺はそんなクソスレ立てませんよ。

25 :おたく、名無しさん?:04/01/25 01:59
>>24
そこは「あわわ」じゃなくて「はわわ」の方が萌えるよ。

26 :おたく、名無しさん?:04/01/25 02:20
男ならあわわの方が良いな。

27 :おたく、名無しさん?:04/01/25 03:34
だって惡代官は実際男じゃないし

28 :◆7JkSuQS3dE :04/01/26 20:50
まぁまぁマターリ汁!
ジュジュが寝付けないじゃないか!

29 :おたく、名無しさん?:04/01/26 22:08
衛藤ひろゆきの絵はだんだんキモくなって逝ったと思う。
漏れ的には4〜7巻くらいがピークだと思うんですがどうよ

30 :しぃ:04/01/26 22:32

  マ゙…マ゙ァ゙ァ゙ァ゙ァ゙…
    ||
    ||       弱っちいしぃだ……
    |,ヘ,.,,::    予定の台詞を半分も  .∧_∧    ∧_∧ こうして日本の文化が
  ∬::(;,)';q゙)::    消化できなかったな ( ・∀・)   (´Д` ) ないがしろにされるのを
    ::ミ三彡::                 (    )   ( つ   ) 見るのは辛いね
   ∫ミ三彡                  人  Y    . 人  Y
    (/;ヾ)                  し'(_)    し'(__)
   ⊂∵;;⊃
      ̄




31 :◆7JkSuQS3dE :04/01/27 21:46
>>29
それをキモいと思う人もいれば萌えると思う人もいるわけ

32 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/01/29 00:10
はわわ〜





無理。
死にたくなってきた。


33 :◆7JkSuQS3dE :04/01/30 18:09
明らかに言えることは
ククリやジュジュ、その他もろもろのキャラは
少しずつ太ってきている!
その原因はきりなしの塔であったある事件
その事件を描いてしまったばっかりに原作者衛藤ヒロユキはキャラをプックリさせざるを得なかったのだ
さて、その事件とは!!?

34 :おたく、名無しさん?:04/01/31 13:30
絵柄がキモく変化していったのもイヤだったが、キャラのメルヘン化が禿しくキモかった。
その方が受けたのか?儲かるのか?本来そういう漫画じゃなかっただろ?
初期以外のククリなど、ただの勘違いブリロリデブと言えよう。台詞もキモイ。

>>33
なに?

35 :おたく、名無しさん?:04/02/01 03:23
最初に放送されたアニメはおもしろかった。ほんとに。


36 :おたく、名無しさん?:04/03/21 13:41
あぁ〜頭いてぇ。それはともかく、
・ククリ
・修行服
・2巻の終わりごろ
最後にひとつ。
ミグミグ族であって、クルクル族ではない

37 :おたく、名無しさん?:04/03/23 00:43
そっちのおめでたいオヤジは歩く犯罪だな!

38 :おたく、名無しさん?:04/03/23 01:06
>>9
ありがたさ120%だったはずですよん。

>>37
うっわー、それめっさ好きなセルフだった。
自分の中では「歩く犯罪」って言葉がマイブームだったよ。

39 :おたく、名無しさん?:04/03/23 01:49
>>29漏れもそう思ってたYO

40 :おたく、名無しさん?:04/03/27 22:39
くくりちゃんは可愛かったな。


41 :フローラ:04/03/27 22:45
わたしとククリちゃんどっちを選びますか?

42 :おたく、名無しさん?:04/04/09 00:01
おお、膨らんでる 膨らんでる  お前、餅か?

43 :おたく、名無しさん?:04/04/14 10:01
33 :1 ◆7JkSuQS3dE :04/01/30 18:09
明らかに言えることは
ククリやジュジュ、その他もろもろのキャラは
少しずつ太ってきている!
その原因はきりなしの塔であったある事件
その事件を描いてしまったばっかりに原作者衛藤ヒロユキはキャラをプックリさせざるを得なかったのだ
さて、その事件とは!!?


44 :おたく、名無しさん?:04/04/15 22:16
   ヘ     ヘ
    / \__/ \
   /          ヽ
   | ⊂●⊃  ⊂●⊃ |▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
   | 三   ○   三 |
   \__(__人__ノ___/EXTACT >   <あと10分30秒>
     /  /   / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :おたく、名無しさん?:04/04/15 22:17
nikeyaが原因?

46 :おたく、名無しさん?:04/04/17 01:50
>>45

わきおにぎりが原因?

47 :おたく、名無しさん?:04/04/24 18:56
ウンベルの言動かなあ(~_~;)

48 :◆7JkSuQS3dE :04/04/25 01:06
しばらく来てなかった・・・
きりなしの塔の事件とは6巻で
「おめーホッペタに何入れてんだ?」
「何も入れてないよ」
「じゃ それがフツーか?よくもまあこんなコロコロと丸く育ったもんだな」
「コロコロ・・・丸く・・・気にしてるのに!」
このセリフを書いてしまった
何がいけないかというと
この後エトーは漫画を描き続けたがたびたび
「これって太ってるっていうのか?」
と思ってしまうことがあった
そして漫画の中で少しづつ調整され
まさにぷっくりコロコロに育ってしまったw
まあ、漫画の後半から
読者に媚びうる萌え路線になってしまったのは隠しようのない事実

49 :おたく、名無しさん?:04/04/25 01:09
00214559s@merumo.ne.jpに登録よろしく〜
競馬予想やから

50 :おたく、名無しさん?:04/04/25 06:04
>>48
  /      `'´  ヽr''´      ト. ト. i     i
 '    /        ト.   ー--Hi-H- l    |l
 i   /  ,   l  ,レl´!|    ,|,! / リ l |i |  |  ,l!      ほっほぅ〜だよぅ
 l.  ,'  i ___,,iレ'´l|. l }!/  //レ /|,! リ !  ,! /
  !  i   |  i !| /! l' /イ / 弋フ~厂/' /'/           ほっほぅ〜だよぅ
  l | i|!.  ! l.!_レっ´厂 ´    `¨, , 'イ、イ'′
  ll |lハ  ', l|^ー-‐'            jィl       ほっほぅ〜だよぅ
. . | !| ヽ.r‐v  ' '      r―1      / .|l
  . |l |  .{´(ゝ_       l.  j   ,.イ! ‖
.   |. |  l lー‐‐ .__    ヽ_'_,. ィl  l!.  |           メ / )`) )   ほっほぅ〜だよぅ
  .l |   !ハ   ヽl 、}` ̄ ̄ | l! l|  |  |         メ ////ノ
  l! | 〃|.ヽ   ヽヽ      !_l! l|  |.   l        メ /ノ )´`´/彡
     ! /,r''´:.l ヽ.  ', iー---‐'' >―‐- 、 !        /   ノゝ /       ほっほぅ〜だよぅ
     く:...:...:...! ',  i l` ̄ ̄'´:...:...:...:...:...:.ヽl      /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
  .  }:...ヽ:...:..|i i  | |:...:...:...:...:...:...:...:...:...:.....'l    /;;;;;;\ _/  |ニニニニ|


51 :おたく、名無しさん?:04/04/25 21:50
12巻あたりから絵柄変わっていったよね、確かに。
6〜8巻当たりが一番かわいかったな。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)