5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたく的:松屋VS吉野家:ドッチだ?

1 :おたく、名無しさん?:04/01/12 16:31
松屋:0票
吉野家:0票

2 :おたく、名無しさん?:04/01/12 16:32
松屋

3 :おたく、名無しさん?:04/01/12 16:36
松屋:1票
吉野家:0票


4 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者:04/01/12 16:58
松屋だね

5 :おたく、名無しさん?:04/01/12 16:59
店員と会話しないですむから松屋。

6 :おたく、名無しさん?:04/01/12 17:00
松屋:3票
吉野家:0票


7 :ウーパーε(゚д゚)зルーパー:04/01/12 17:10
すき家は?(´・ω・`)

8 :どきゅも ◆0724545BDE :04/01/12 17:16
牛丼だけなら吉野家だが
総合的に見れば松屋。

9 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/01/12 17:19
えーと、松屋の無い地域の人はどうすれば?

10 :おたく、名無しさん?:04/01/12 17:22
松屋:4票
吉野家:0票

>9
直感で好ましいほうをどうぞ


11 :おたく、名無しさん?:04/01/12 17:43
牛丼は吉野家のほうがうまい

12 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/01/12 17:45
食べた事の無い店はもうコメントのしようがないので
吉野家にイッピョー


13 :おたく、名無しさん?:04/01/12 17:48
味噌汁は松屋の勝ち
吉野家の味噌汁はウメボシの味がする

14 :おたく、名無しさん?:04/01/12 17:58
チキンカレーで松屋に一票。

15 :おたく、名無しさん?:04/01/12 18:39
松屋の方が良いです。

16 :のっぺ汁男 ◆5Fd1Q2qV.. :04/01/12 19:25
メニューの豊富な松屋にユンピョウ

17 :おたく、名無しさん?:04/01/13 01:18
なか卯

18 :おたく、名無しさん?:04/01/13 01:44
人と会話したくないから、食券を渡せば完結する松屋が主

19 :おたく、名無しさん?:04/01/14 00:18
いまいちレスつかんね

20 :おたく、名無しさん?:04/01/15 23:22
松屋:10票
吉野家:2票

21 :おたく、名無しさん?:04/01/15 23:24
松屋

22 :のぶ ◆/EhigVFiYY :04/01/15 23:27
松屋〜

お肉柔らか〜

23 :おたく、名無しさん?:04/01/15 23:31
断然 松屋だよ
俺も会話したくない派だから
マックなんて絶対に無理でつ

24 :おたく、名無しさん?:04/01/15 23:33
漏れもカレーは松っちゃん。吉ちゃんのは俄か仕立てだから(ry

25 :どきゅも ◆0724545BDE :04/01/15 23:39
俺吉野家行っても小声で一言「並」としか喋らないんだが
そのノリでマックで注文すると「え?」とか言われて萎える。
やはり松屋。

26 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/01/15 23:42
俺は吉野家だな。

27 :おたく、名無しさん?:04/01/15 23:47
おまいら「ビックマック特盛り露だくで!」てケンタッキーで叫んでみる!

28 :空色 ◆zzzzAzzdd. :04/01/15 23:50
吉野家。

29 :くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM :04/01/16 00:26
食券システムと、メニューの豊富さ。そして味噌汁が付いてくる点で松屋。

牛丼だけ。なら吉野屋だけどねぇ。

30 :おたく、名無しさん?:04/01/16 00:47
タダの紅しょうがはどっちがイイ?あと、お茶やお冷はどうよ?

31 ::04/01/16 01:02
カレーはすきやだな。

松屋に行く事の方が多いな。
近所に無いからだけど。

32 :おたく、名無しさん?:04/01/16 01:05
♪オレンヂの看板だけれど、名前は吉田屋w

33 :おたく、名無しさん?:04/01/16 23:28
松屋:16票
吉野家:4票

34 :のぶ ◆/EhigVFiYY :04/01/17 00:37
でもやっぱすき家だよね

35 :パン:04/01/17 00:55
松屋に一票
焼肉のたれとかおろしの入ったポン酢(?)とか入れると美味い!
ポン酢のすっぱさが病みつきになる

36 :おたく、名無しさん?:04/01/17 02:44
松屋に一票


松屋が満席の時に仕方なく吉野家。吉野家はいつもすいてるからね。

吉野家は食べ終わってもすぐに帰れない。
呼んだらすぐに来いや!
俺が呼んだのに、俺より後に食べ終わった隣のおっさんの会計を先にすんな!

37 :美穂ぐんぐん ◆mOOCMW77rM :04/01/17 22:37
>>36
呼んでも来ない店員の方が悪いんだから、さっさと豚面しちまえ!食い逃げっと!

38 :おたく、名無しさん?:04/01/17 22:49
美穂ぐんぐんさんってもしかして
美人女医のグングニルさんですか?


39 :美穂ぐんぐん ◆mOOCMW77rM :04/01/17 22:53
>>38
美穂やグングニルは何人もいるんだよ。中の人も一緒だったり違ったりするんだよ。

40 :おたく、名無しさん?:04/01/17 22:55
マジっすか!?
でも中の人が一緒なら同じ人じゃないんですか?!

41 :美穂ぐんぐん ◆mOOCMW77rM :04/01/17 22:58
多重人格つーのもあるよ

42 :おたく、名無しさん?:04/01/17 23:11
やっぱ美穂さんはサイコーッス!!
めちゃめちゃコーフンするっスー!!

43 :おたく、名無しさん?:04/01/17 23:16
ウゼェから、手前等が溜まり場にしてるスレで好きなだけやってこいよ。

44 :おたく、名無しさん?:04/01/17 23:34
うるせえよボケナス

松屋に一票。

45 :おたく、名無しさん?:04/01/18 00:25
>>1
2択にしてはクソばかり集めた選択だな(w

46 : ◆I1QQQQQ03I :04/01/18 01:21
吉野公佳・・・じゃなかった、吉野屋に1票。

47 :おたく、名無しさん?:04/01/18 16:29
松屋:19票
吉野家:5票


48 :おたく、名無しさん?:04/01/18 16:56
豚汁で松屋に3000点

49 :おたく、名無しさん?:04/01/18 17:03
>>45
糞じゃない所ってどこだよ

50 :おたく、名無しさん?:04/01/18 17:14
松屋:19票
吉野家:5票
すき屋:1票

51 :おたく、名無しさん?:04/01/18 17:19
>50
すき屋はいりませんよ?二つだけでじゅうぶん
納得できないなら専門板で話せと

52 :じゃあ吉野家でいいや(;;:04/01/18 17:20
松屋:19票
吉野家:6票


53 :おたく、名無しさん?:04/01/18 18:46
吉野家
松屋の牛丼は肉とご飯に一体感がない。

54 :おたく、名無しさん?:04/01/18 19:31
お、53、あんた鋭いよ

55 :おたく、名無しさん?:04/01/18 21:57
青森には松屋がないので東京逝った時の楽しみ。
やっぱ松屋

56 :おたく、名無しさん?:04/01/18 22:04
まぁ、どうしても外食せざるを得ない時に
他の外食と比べて値段と美味さのバランスからいって
牛丼がベターな選択だってだけであって、
好き好んで食べる代物でもありませんし。
牛肉はあくまで嗜好品であって、健康上はなんら
プラスにならない食材ですから・・・

57 :おたく、名無しさん?:04/01/18 22:26
              ,..-──- 、
            /. : : : : : : : : : \
            /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ   十    〇
           .,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',     十        __ _   __
    十     .{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  o  。 °十」 ̄|[][]| || | ___| |ロロ__ _
 十        {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}-、  +       |_   ̄|| |.| ||__   ̄|.| || |
     ,.-''" ̄~~"'''        ,.,li`~~  へ  ヽ   + 〇 |  || | ̄ .| | | ||  ||__|l  |
    /         / ̄~''''ー――‐''"~  _,.ヘ  l. o      /   |! |  /  |/ /|  |  l.  |
  /^!__       /`ー'ヽ__,、__,、__,.-‐'  \ l.      / / \| / /,.-'<___,| .!  |(R)
  |/ ,.┴、    l――---、――-、 \\     \ 十 //     .// ̄     -‐''王三l‐
  / / /ヽ    \   /⌒'" ̄`'"⌒ \\_....-‐'''l  /   囗/~7_,「三~KX>    、/!ニニ!
 .|  /つ     `ー'----ノ ̄ ̄ヽー''"\l__,.-く ̄`ヽ     /__/ー‐' 7__/
  ヽ__(___.......... -―<____ノ―'''"  (  人 ̄ \
   \ `ー---‐'"ノ        \\__人  ( ̄ ̄ l
      ̄ ̄ ̄ ̄           `ー-----ヽ、 (~ ̄ノ


58 :おたく、名無しさん?:04/01/18 22:42
マジレスすると外食で健康のプラスになる店なんて無いよ。
精進料理ぐらいでしょ

59 :おたく、名無しさん?:04/01/19 16:21
松屋牛丼なんて甘くて食えねぇよ
吉野家に一票

60 :吉牛:04/01/19 19:48
牛丼もいいけど、カレーもいい!
吉牛カレーうま!松屋カレーまず!

61 :おたく、名無しさん?:04/01/20 12:41
やっぱ良し牛でしょう

62 :おたく、名無しさん?:04/01/21 01:29
吉野家に一票。松屋は紅生姜の量に限界ありますし・・・
ご飯が隠れる程度で止められますよ。

63 :おたく、名無しさん?:04/01/21 21:22
松屋:21票
吉野家:11票

64 ::04/01/21 21:44
>>62
やったことあるけど、止められなかったぞ。

65 :おたく、名無しさん?:04/01/21 22:17
店員だって人間です。
どう見たって危ないような客には
見て見ぬふりをするものです。

百円そこそこの万引きを咎めて逆ギレされ、
犯人に刺殺されてしまったコンビニ店長
などの例がひきもきらない事ですし。

66 :おたく、名無しさん?:04/01/21 22:31
なんでそんなに生姜いれるの うまいの?

67 ::04/01/22 00:34
松屋の豚丼は吉野家のカレー丼よりうまかったよ。
商品開発力の差だな。
豚丼とキムチ豚丼があるんですよ。
豚丼290円
キムチ豚丼460円
しかし、キムチ+豚丼370円です。
このようにわけて頼むと店員に突っ込まれる諸刃の剣。素人にはお勧めできない。

>>66
安く腹いっぱいにするため。

68 :スヌスムムリク:04/01/22 10:43
生姜で腹いっぱいになりたいくらい貧しいの??
体に悪いのじゃないからいいけど、

69 :おたく、名無しさん?:04/01/22 11:13
心が貧しいんだろ

俺は吉野屋だな

70 :おたく、名無しさん?:04/01/22 11:48
         ,,..- 、
 ,・、‐-,,,、_   〃 ,...__,,,,-,,,‐‐,
 | ヽ =`-‐‐/⊂O⊃==./.}
 |  }/´_,,`ヽ'二、`ヽ、/  |
 .| ./ ./   , 、 `ヽ、ヽ  /
  | / ./,/-/‐| .| |‐|-、_i | /
  .〉| |(./-、 V|. ノ,-レ、レ| }〈
  .| |. |´|:'::j:}  レ' {:'::j:|`| ! .|   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 人lゝ` "  ∩ ` " レ' | < きょうはぷちこのたんじょうびにゅ
  { / />‐- - -‐< \ヽ .}.  \ プレゼントは納豆もってこい
__○○‐'´//ヽ-/ 7`` ‐-○○_  \______
`レM.V  /l ̄レ'ヽ) ̄lヽ  _レMヽ! 
       V / ̄| ̄!. レ/`/
     〈___ヽ__、 /___〉'''"
       |~~l l~~l
        ./~~V~~ヽ
      〈__,、_|、_,__}


71 :ゆーすけ:04/01/22 12:59
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=kingofstus
おもしろいよ!みてごらん


72 :どきゅも ◆0724545BDE :04/01/22 13:34
一応言っておくが、松屋は牛丼じゃなくて牛めしだ。

73 :おたく、名無しさん?:04/01/22 13:51
正論

74 :おたく、名無しさん?:04/01/22 23:41
会話不要な松屋に一票

75 :おたく、名無しさん?:04/01/24 01:11
松屋:23票
吉野家:12票

76 :ろんど ◆Y75DragonM :04/02/02 07:26
牛丼は吉野家だな。焼き魚も吉野家の鮭のほうが好きだ。
松屋はいまのメニューは知らんが、以前通った頃のメニューの豊富さは良かった。
好みのも中にはいくつかある。問題は今すんでるとこには無いことだ・・・・。

朝定、牛丼だけで時々なら十分飽きないということで、吉野家に一票
つーか、会話というほどの言葉を交わしてないだろ・・・あと松屋でもお茶より水欲しいときもあるし・・・


77 :おたく、名無しさん?:04/02/03 17:16
松屋:23票
吉野家:13票


78 :珍粕ぶんぶん ◆mOOCMW77rM :04/02/03 23:55
肝心の牛肉が品切れなのに今更、吉野家と松屋の比較は無意味だな。
店舗数が少ないのが幸いして、牛肉の在庫が豊富な神戸らんぷ亭に一票。
名前も会社も関西系なのに、店舗展開は首都圏中心なのも変でイイ(・∀・)。
国分寺駅前店とか随分お世話になりますた。中央特快が懐かしいぽ。

79 :おたく、名無しさん?:04/02/05 08:11
吉野家で牛丼以外のメニューが出始めたが酷いもんだな。
松屋はメニューが豊富でも、味のクオリティに特に問題は無いと言うのに。
からあげ関係は個人的に駄目だけど。
からあげ丼のたれ、何であんなに甘いよ。

でも、牛丼(松屋は牛めし)に関しては吉野家の方が上。
かなりウマー。

以上が私めの意見です。
散々ガイシュツって感じだけど。

80 :おたく、名無しさん?:04/02/05 12:48
スレ違いだが聞いてくれ。
今日松屋逝ったんだけど
すげーデブの客からチケット渡された店員が奥に向かって「ブタ一丁」と叫んだ時
店内客全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中の牛めしを吹き出しそうになってしまった


81 :おたく、名無しさん?:04/02/05 13:21
>>80
それは妄想じゃなくて真実なのかい?(;´Д`)
君がそういう風に感じただけで別に周りの皆が皆
笑いを堪えていたわけじゃないんじゃないのかい(;´Д`)

デブにもっと優しく

82 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :04/02/05 17:17
松屋。
牛丼以外も食えるので。
吉野家の牛丼も美味いのですが、いつも牛丼が食いたいわけじゃないし。

83 :おたく、名無しさん?:04/02/05 23:05
俺んちの近くの松屋、牛肉足りねーのか知らんが
明らかに以前より具が少ないんだよ!!!!!!
完全に飯が余リまくるしよ
大人気ないとは思ったが、切れてしまったぜ。店員唖然としてた


84 :おたく、名無しさん?:04/02/05 23:12
○屋や吉○家はミミズ使ってんだよ、このご時世だもの。

85 :珍粕ぶんぶん ◆mOOCMW77rM :04/02/05 23:25
                 ,..-──- 、
                 /. : : : : : : : : : \
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    ________
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   / 
        , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! < ミミズ料理は特許料払えよ
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   \    
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


86 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/02/05 23:38
1着 なか卯 2/02
2着 すき家 2/05

3着争いを制すのは吉野家か松屋か。

87 :おたく、名無しさん?:04/02/06 00:05
普段は吉野家が好きなんだけど。
アキバ逝った時は松屋の牛めしかなあ〜
まあやっぱり吉野家にケテーイ!!!!!

88 :おたく、名無しさん?:04/02/06 01:01
遂に松屋も牛丼中止
秋葉行った時いつも昼飯はゲーセンのとなりの松屋の牛丼って決めてたのになー

89 :おたく、名無しさん?:04/02/07 17:36
>79
はっきりしてください。

松屋:24票
吉野家:14票

90 :おたく、もにょりさん? ◆MONYOxI4T. :04/02/07 19:11
昨日吉野家に行ったんですよ。吉野家。
そしたら入り口に店長の手書きの張り紙があるんです。
タイトルは「心配です!」
なにかなと思って読んでみると、つゆだくは高カロリーな上に
牛丼本来のうまさが味わえません。との事。

そんな事は分かってるんだ!それでも食べたいんですよコノヤロウ。

そんな吉野家に一票。

91 :おたく、名無しさん?:04/02/07 19:12
頼むからビックサイトでもパシフィコでも吉野家の出店認めてくれ!
サンシャインみたいに食うところないし・・。

92 :西園寺 美剣 ◆sAIONGkSEw :04/02/07 19:16
吉野家の牛丼、米では好調 「ノープロブレム」と人気

 米ロサンゼルスの吉野家で牛丼を食べる男性客(共同)
 
 【ロサンゼルス6日共同】牛海綿状脳症(BSE)発生に伴う米国産牛肉の輸入
禁止で日本のチェーン店から牛丼が消えつつある中、米国では牛肉を扱う日系
の飲食店が相変わらずの人気だ。照り焼きなどに代表される日本風の味付け
はすっかり定着し、日本でのBSE騒ぎは対岸の火事となっている。
 ロサンゼルス中心部の吉野家では、昼食時には約50席の店内が満員となり、
行列までできている。レギュラーサイズ(並)の牛丼は税込みで約3ドル(約31
6円)。国民食といえるハンバーガーと比べ遜色(そんしょく)のない量と価格が
人気のようだ。
 常連の女性客ミッシェル・ヘレナさん(22)は「牛丼はおいしいし健康にも良い。
農務省も『心配ない』と言っているし、ノープロブレムよ」と食事を楽しんでいた。

 約80店舗を展開する吉野家米国法人の営業責任者の1人オリバー・コル
テス氏は「(BSE発生が確認された)昨年12月、今年1月とも売り上げは前年
同月比4−5%の伸び。BSEの影響はない」と断言。「日本の人がまたおいし
い牛丼を安心して楽しめる日が来るのを願っている」と余裕を見せた。
 北米でチェーン展開する焼き肉店「牛角」のロサンゼルス郊外の店も週末は
1時間待ちが普通。営業幹部は「BSE感染牛の肉を食べるのは海でサメに襲
われるのと同じ程度の確率。客足は落ちていない」と話した。(共同通信)
[2月7日17時25分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040207-00000133-kyodo-bus_all

93 :79:04/02/09 10:04
>>89
ごめんなさい。
総合的に松屋がいいです。

94 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/02/09 23:33
吉野家が明後日までと…。

ひさ振りに逝ったなか卯で角煮丼を喰ってみたけど微妙ですた。

95 :おたく、名無しさん?:04/02/10 00:44
松屋:25票
吉野家:15票

96 :うめの ◆HB0000000A :04/02/10 01:16
松屋の朝定大好きです

松屋に一票

97 :おたく、名無しさん?:04/02/10 13:24
松屋は漏れ的には髪の毛事件があってからは行っていない。


98 :おたく、名無しさん?:04/02/10 16:12
>>97
詳細キヴォンヌ
漏れが噂に聞いたのはキムチにカワズ混入事件だ

99 :おたく、名無しさん?:04/02/10 22:21
>>98
ただ漏れが注文した唐揚げ丼の底に髪の毛が入っていただけでふ。
店員に言おうかと思いましたが、殆ど食べてしまったし、周りにお客も居ましたし、
騒ぎ立てたら他のお客もいい気はしないでしょう。(『髪の毛入ってるよ』なんて言ったら)
そう思いその場は黙って帰り、あとで松屋HPから苦情のメールを送りました。
全く、お詫びの返答もありませんでしたので当分松屋では食べません。
せめて『今後気を付けます』の一言でもあれば可愛らしいですが。
髪の毛を落とした店員よりも客の苦情を無視する経営体質が気に入りません。

皆様はこういう場合はその場で言った方がいいと思いますか。
漏れも今回は言いませんでしたが次回から言ってみようか迷っております。

100 : ◆l5YBiGlIU. :04/02/10 22:40
最近はずっと松屋。豚めし高くなったら行かないけど。

でも、松屋に一票

101 :おたく、名無しさん?:04/02/10 23:32
>>99
言うべきだ

102 : ◆l5YBiGlIU. :04/02/11 00:09
>>99
ふつーはその場で
「すいません、髪の毛が入ってたんですけど」と言って、店員に
「申し訳ございません。すぐ交換いたします」と言わせるけどな。


103 :おたく、名無しさん?:04/02/11 03:22
松屋:27票
吉野家:15票

104 :おたく、名無しさん?:04/02/11 05:05
むしろ言わない>>99はイケないよ!
言いにくくても、その場で強く(キレてもいいくらい)言うべきだったね。
それか、最低限電話で…!メールで言っても確実に無視される&相手にされない。


105 :おたく、名無しさん?:04/02/11 06:26
99は弱虫だよ!いや水虫と言っても良い位だ

106 :中山悟 ◆6e.//////. :04/02/11 09:35
        _,,,.、、、、,,_
     _、-''~:::::::::::::::::""-,,
    ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
    |::/ ̄ ̄` ̄ ̄¨ヾ::::|
    |::| ━、_ _.━   |.:.::|
    |/ ,-ェュ 、,-ェュ、  |.:.|_
   ∩{| ´ ̄,/ 、  ̄`  |/. |
  (⊂).|(  ゙、__,-'' 、)ヽ__/_
   \ .\ `こニ´'' _./ ノ ( l~ヽ
     \/\___ _,イ:.:< )├┤
     \:.:└-Y ::.l l:_(u_ノ
       \:.:.:11:..:/ (  ) 、
         `┬ ~ _..-'`!'-、__)
            ̄ `‐┴┐ )
                `"

107 :おたく、名無しさん?:04/02/11 10:19
>>99
食ったのなら文句言うな。

108 :おたく、名無しさん? :04/02/11 10:53
時と場合による


109 :おたく、名無しさん?:04/02/11 11:07
ルシフェル

110 :おたく、名無しさん?:04/02/11 16:19
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040211-00000048-kyodo-soci

111 :おたく、名無しさん?:04/02/11 17:26
>>109
なんか用か?

112 :おたく、名無しさん?:04/02/11 21:54
牛丼じゃないけど、松屋のカレーに味噌汁つけるのやめてほしいん

113 :どきゅも ◆0724545BDE :04/02/12 15:57
豚めし並は15日から350円らしいね。
300円以上は出したくないね〜。

114 :おたく、名無しさん?:04/02/12 23:29
バイト先の上司に
「コイツには時給300円以上は出したくないね〜。」
と思われてる>>113

115 :おたく、名無しさん?:04/02/12 23:34
ワールドビジネスサテライトによると、松屋
豚めし並を290円で販売した場合、利益は30円だそうです。
350円(利益90円)に値上げはまぁ仕方なしと言うべきか。

116 :おたく、名無しさん?:04/02/13 22:47
ついに外食のみならず・・・こてっちゃん、藻前までもが・・・!!

117 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/02/14 00:04
1着 なか卯 2/02
2着 すき家 2/05
3着 吉野家 2/11
4着 松  屋 2/13

118 :おたく、名無しさん?:04/02/14 00:10
5着 神戸らんぷ亭 ?

119 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/02/14 00:19
>>118
店舗数が少ないことが幸いして5月まで引っ張れるらしい。

120 :おたく、名無しさん?:04/02/14 00:30
>>119
神戸らんぷ亭にとっては、ライバルに追いつき追い越す好機だな。
この際一気に店舗数を増やせばいいのに(プゲラ

121 :おたく、名無しさん?:04/02/14 00:37
オタクの晩ご飯

122 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/02/14 00:42
吉野家 980店 松屋 580店 すき家 480店 なか卯 280店



神戸らんぷ亭 43店

とりあえず「神戸」に1店舗くらい。。。

123 :おたく、名無しさん?:04/02/14 00:49
神戸には独立系が1店舗あるの知っとう?
JR三ノ宮駅前の「神戸牛丼」。
神戸牛を使った牛丼屋なのか、
それとも単なる神戸の牛丼屋なのか、
一時期ツレの間で意見が分かれた。

124 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/02/14 01:15
聞いたことはあるが逝った事ないなぁ。近くを通ったことはあるはずなんだが。
神戸牛の牛丼だったら高そうだなぁ。

牛丼発祥は神戸らしいが豚丼は帯広発祥なのか。。。

125 :おたく、名無しさん?:04/02/15 00:47
アイゴー アイゴー 牛肉食べたいニダ 牛肉はウリナリの文化ニダ

126 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/02/15 00:51
>>117で松屋は「12日深夜配送分で終了」とHPにあったから13日と書いたけど
実際は昨日まで持ったのか。

大手チェーン終了。

127 ::04/02/15 01:31
本日安楽亭にて。好物のハラミが在庫無くなっていました・・・タンはまだあった。
泣)

128 :おたく、名無しさん?:04/02/18 01:40
松屋:27票
吉野家:15票


129 :おたく、名無しさん?:04/02/18 02:04
牛丼に代わる丼界のホープ、うな丼の「宇奈とと」ってどうよ?漏れ的には一票。

130 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/02/18 02:59
なか卯ではじめて豚どんぶりを食したが、なかなかあっさりで良い感じ。
惜しむらくは待ち合わせ直前で時間が無く並を卵混ぜて一気にかき込んだことか。
時間があるときゆったりと大盛り七味スペシャルで食したい。
しかし、豚どんぶりトリオって580円って並400円+味噌汁100円+キムチ80円で全くお得じゃねぇな。

今日はすき家にいっておきますか、憶えていたら。

131 :おたく、名無しさん?:04/02/18 13:20
別にどうだっちゅう事も無いんだが、
神戸らんぷ亭とか名乗ってるのに関東にしか店舗無いのな。

ttp://www.kobelamptei.co.jp/s_p.html

ガイシュツ?

132 :おたく、名無しさん?:04/02/18 21:59
この前、松屋で豚めし食べたけど
肉がすごく薄くて、味が染みててうまかった。
松屋に一票


133 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/02/19 00:26
憶えていたのですき家に逝って豚丼初体験。
味付けはすき家が良かった。紅しょうがも自然な色で真っ赤ななか卯よりいい。
肉の方はなか卯の方がいい肉を使ってる感じがする。
そして値段は280円と安いのですき家圧勝。サラダセットにしても+100円(一部商品は+70円)で
味噌汁(70円)とサラダ(140円)がつくお得感。
そして一番印象に残ったのは店員のおねいさんがかあいかった(汗

すき家があると思っていた場所が実は松屋で、家から松屋の途中にすき家があるということに
気づいたのも今日の収穫。近所に松屋ないと思い込んでたのに…すこし探したら吉野家もあるかも。

最後に、七味入れまくっているのを怪訝な顔で見ながらも離れたとこにあったお茶をとってくれたおっちゃんありがとうw

134 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/02/20 03:11
らんぷ亭、牛丼継続決定
http://www.zakzak.co.jp/top/top0219_1_18.html
「牛丼出せ」と店員のエプロン裂く…大トラ暴行逮捕
http://www.zakzak.co.jp/top/top0219_1_19.html

勝ち組?と大馬鹿者。

135 :おたく、名無しさん?:04/02/20 03:39
吉野家でも一部の店舗で国産でやってるって聞いたけど、
一杯いくらするのかな?
らんぷ亭は前よりお客入るかもしれんね。

136 :のっぺ汁男 ◆5Fd1Q2qV.. :04/02/22 00:40
>>135
並が500円

137 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/02/24 00:38
松屋の豚めし(並)350円。味噌汁つきだからコストパフォーマンスはすき家と同じでいいほうか。

はじめにおつゆがかかった米を食べたら甘めの味がした。しかし肉の方はしっかりとした味付け。
あっさりとした方が好きなのだがこのくらいは許容範囲。肉の質はなか卯よりも良かった。
例によって七味地獄にするのだが、入れ物が油差しみたいなやつで一度に多くの七味が出るので高得点。
紅しょうがないけど…。あと、お茶が麦茶だったかな?他と差別化がされてて良い。

店員のおねいさんは元気系って感じ。すき家の方がかあいかったけど悪くはないw

なか卯、すき家、松屋で選ぶなら松屋が一番か。
すき家のおねいさんが毎日いるのならすき家逝くけども(ぉぃ!

138 :どきゅも ◆0724545BDE :04/02/24 22:24
吉野家の紅しょうがが福神漬けに変わっててワラタ。
メインはカレー丼ということか。あんなの二度と食わないっつの。

139 :おたく、名無しさん?:04/02/25 01:32
>>138
そりゃよかった。そうしてくれ。

140 :おたく、もにょりさん? ◆MONYOxI4T. :04/02/25 01:42
地元に松屋出来るんだけど、看板に「ドライブスルー」って明記してあるんだよね。
初めて見たから驚いた。

141 :おたく、名無しさん?:04/02/25 02:26
>>140
そりゃよかった。

142 :おたく、もにょりさん? ◆MONYOxI4T. :04/03/04 00:30
松屋いてきた。
ドライブスルーはしなかった。
豚めしも美味しかったけどなんだか牛が恋しくなる味でした。

143 :おたく、名無しさん?:04/03/24 13:30
369 :名無しさん@4周年 :04/03/23 19:02 ID:BF9BRBPF
週刊文春差止の真の理由はこれ↓

アメリカでは既に狂牛病で10万人以上が死んでいる。
日本国内でも入院患者多数、アルツハイマー、若年痴呆はBSEを疑え。

厚生省hp記事
http://www.forth.go.jp/hpro/bin/hb2141.cgi?key=20040203%2D0060

週刊文春3月25日号記事「NY郊外でついに狂牛病発症か」
http://www.asyura2.com/0403/gm10/msg/136.html

アメリカのBSE患者(vCDJ)は、年間9500名か?
http://www.asyura2.com/0311/gm9/msg/362.html
【国際】狂牛病?同じレストランで牛肉食べた10人が同症状に…米★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079573064/

【狂牛病】牛海面上脳症(BSE)問題、通商代表部高官がWTOへの日本提訴を警告
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079486174/

【狂牛病】「私なら日本でのみ牛肉食べる」「米でも全頭検査必要」プリオン発見のプルシナー教授
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079665307/

【狂牛病】孤発性CJD患者 *日本の医療現場におけるBSE患者の実態*
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1018/10181/1018158212.html


144 :おたく、もにょりさん? ◆MONYOxI4T. :04/04/04 00:41
松屋でドライブスルってる人見ました。
マイクとか無いみたいで店の窓に横付けだった。。。そんなもんなのかな。。

145 :おたく、名無しさん?:04/04/09 02:15
松屋:29票
吉野家:15票

>ドライブスル
松屋と吉野家どっちだよ

最近松屋で牛めしが復活して良いね

146 :おたく、名無しさん?:04/04/09 06:42
>>145
もにょりんはすでに吉野家に一票いれてるだろ。

147 :おたく、名無しさん?:04/04/09 18:42
あらそう

というか本人に聞いてるんですがぁ?
まぁいいけど

148 :おたく、名無しさん?:04/04/09 18:46
ログもろくに見ない厨は(・∀・)スッコンデロ

149 :おたく、名無しさん?:04/04/09 20:35
とりあえず吉野家に1票ということで

150 :おたく、名無しさん?:04/04/09 23:42
>148
おまえきもい

151 :おたく、名無しさん?:04/04/10 01:11
>>147
>>90

ちなみに、くーどろあは松屋に1票入れている>>29
もにょりさんが松屋にいれなかったのを根に持って、
「もにょりさんは鈴木杏樹似」という風評を流した。
と言うことを想像するのは難しくない。

152 :おたく、名無しさん?:04/04/10 01:19
>151
よくわかないけど
がんばれ

153 :おたく、名無しさん?:04/04/10 04:31
東京都国立駅近くの吉野屋と松屋の場合は
松屋の方がオネーチャンが可愛い。
吉野家のオネーチャンはほとんど基地外。
よって松屋の勝ち。

154 :おたく、名無しさん?:04/04/10 05:18
>>153
そんなあなたも素晴らしい基地外ですね。

155 :おたく、名無しさん?:04/04/10 06:07
別にねーちゃんの善しあしで決めるのは気違いではないでしょ

スレには反してるけど一つの考えです
むやみに人を気違いにするのは良くないですよ
リアルでもネットでも

156 :対ヲタク対策班 ◆Ruri/SetlU :04/04/10 08:05
吉野家に一票。

157 :{♀Q♀}:04/04/10 14:16
 
競馬場吉野家に一票

158 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :04/04/11 10:15
出社前に吉野家に行って始めて豚キムチ丼食べた。
味付け、肉の質ともに他の3社を上回っていると思う。
あっさりした感じでとてもいい。はっきり言って形式不明武装多脚砲台よりもいい。

これで主要4社の豚丼を全て食べたわけですが単純に味で並べるとこうですな。
吉野家>松屋>なか卯>すき家
つーことで吉野家に一票。

159 :おたく、名無しさん?:04/04/12 13:59
吉野はごぼう入ってるのでイクナイ

160 ::04/04/12 23:53
ルシはどこへ出社してんのよ。ホ・・

161 :おたく、名無しさん?:04/04/13 18:29
松屋VS吉野家?
おめーらよー 自分の体型とVSしたほうがいいんじゃねーか?w

162 :おたく、名無しさん?:04/04/13 21:42
>>160
スレ違いウゼエっていつも言われてんだろ
学習能力のねえ奴だな

163 :おたく、名無しさん?:04/04/20 02:46
松屋:30票
吉野家:18票

松屋の豚キムチと吉野家の豚キムチ比べてみた、量、値段的に松屋のほうが上では?質はドッコイドッコイって感じだけど

164 :おたく、名無しさん?:04/04/21 02:54
松屋のテイクアウトを利用する際、だいたいは「豚めし並+生野菜」
の組み合わせのボキですが、19日(月)から始まったらしい
「豚めし一個注文すれば生野菜サービス」がなかなかに嬉しいです。
加えて4月いっぱいまでは「豚めしの半券3枚で並一つサービス」
もあるので、並+生野菜が実質300円以下。
これは利用頻度が増えそうだ・・・自炊めんどくせーんだもん。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)