5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Nerd】オタが一般人の質問に何でも答えるスレ

1 :おたく、名無しさん?:04/01/04 17:10
一般人がここにいるかはわからないけど、日ごろ思ってることを質問してください。
「何でオタになったか?」の質問から「なんで二次元でヌケる?」などなんでもOK!

なんでも聞いてください

2 :禁止! ◆K0GTK/y9w. :04/01/04 17:14
>>1
( ゚∀゚)━~はーい!はーい!質問っ
コミケ開催直前の心構えと必須アイテムと取る行動を教えて下さいっ☆

3 :おたく、名無しさん?:04/01/04 17:17
よく、人間の女なんてめんどくさいって言う人がいますが
本当は彼女欲しいんですよね?

4 :うめの ◆HB0000000A :04/01/04 17:26
>>2
徹夜は厳禁です

>>3
ええ彼女欲しいですよ
3次元に逃げるとか、恋愛感情はホルモンの分泌とか言って言い訳する人がいますが
僕はそれがかっこ悪いと思うので欲しいけど出来ないと言っています
彼女募集中です

5 :1:04/01/04 17:38
>>2
トイレにいって体内の残留物質全部搾り出すことと、ほしい本のサークルのある場所のチェック。
おぼえきれないならコミケカタログ切り取ってもOK。あとは動きやすい軽装で。

>>3
欲しいですよ。誤解してほしくなけどセクースだけじゃなくてマターリの時間も欲しいから



6 :うめの ◆HB0000000A :04/01/04 17:44
どうやったら彼女が出来ますか?

7 :のぶ ◆/EhigVFiYY :04/01/04 17:45
>>4
おいらにも彼女できるかな?

8 :うめの ◆HB0000000A :04/01/04 17:46
>>7
百合か?百合なのか!?

9 :おたく、名無しさん?:04/01/04 17:52
>>6
漏れがききてぇよw
同じ趣味の仲間探すのが一番と思われ。

>>7
tATuのCDもって街中うろついてください。賛同者がくる「かも」

10 :うめの ◆HB0000000A :04/01/04 17:54
どうやら4年で卒業するのは無理みたいです
どうしたらいいですか?

11 :おたく、名無しさん?:04/01/04 17:55
卒業とは何を?大学?童貞?

12 :うめの ◆HB0000000A :04/01/04 18:02
大学です

13 :おたく、名無しさん?:04/01/04 18:04
質問です。
何で声優さんなんかに熱中したりするの?

いや、別に声優の仕事が悪いって言ってんじゃないけど
意味わかんない。
オタク達が支持してるせいで
勘違いしてるブサイクが多い気がする

14 :おたく、名無しさん?:04/01/04 18:10
>>12
漏れ高卒なんであんま参考にならんけど。。。気合しかないです。。。
がんばってください!

>>13
支持されないと声優さんは明日からダンボールハウスの仲間入りになるし、
ダンボールハウス行ったらヲタ達は好きなアニメ見れない。
だから支持するわけです。それをわかってない声優が今は多い

15 :うめの ◆HB0000000A :04/01/04 18:10
一般人がアイドルやら女優やらタレントやらに肩入れするのといっしょだろ
声優の顔が表に出るようになったことで
ルックスまで重視されるようになったな
アニメ声は天からの授かり物だというのに…

16 :おたく、名無しさん?:04/01/04 18:13
てか声優の顔ってマジでありえないよね。。。
水城奈々?が漏れ的にはギリギリ。。。あとは。。。。

17 :うめの ◆HB0000000A :04/01/04 18:16
もともとは顔を見る職業じゃないから…
俺的には堀江由衣大好きなんだが…
あとは坂本真綾とかね

18 :おたく、名無しさん?:04/01/04 18:23
堀江由衣がギリギリかな。。。 
てかあんま声優しらんのよ。。。 回線切って*にUSB突っ込んで感電して逝ってきます

19 :おたく、名無しさん?:04/01/04 18:27
桜井モモーイなんてありえんしw






いろんな意味で

20 :中路 ◆nakajiyxf. :04/01/04 18:28
松来未祐

21 :おたく、名無しさん?:04/01/04 19:34
声優スレかよw

22 :おたく、名無しさん?:04/01/04 20:12
オタクはどこで服買ってるわけ?

23 :おたく、名無しさん?:04/01/04 20:28
オタクと言えばユニクロじゃないのか?

24 :おたく、名無しさん?:04/01/04 20:30
オタクってリュックせおてますよね〜
中、なにはいってるんですか〜?
やっぱり、フィギュアとかゲームですか〜?

25 :おたく、名無しさん?:04/01/04 20:37
本とフィギュアとティシュです。中身は10万相当の品が入ってます

26 :PENTA神:04/01/04 20:49
話おくれるけど、声優さんだと、椎名へきるとか、いいですね!

27 :おたく、名無しさん?:04/01/04 21:23
声はね。自分はあんま好みじゃないっす。

28 :1:04/01/04 21:24
オタクに聞きたいんけど、なんで風呂はいらないの?
一日入らなかったら臭いのわかるだろ?

29 :ポン太:04/01/04 21:28
風呂に入らないなんて信じられぬな・・・
オタクってどんな生活してるんだろ?

30 :1:04/01/04 21:54
知り合いのオモチャ屋にくる常連サンが臭い!


31 :うめの ◆HB0000000A :04/01/04 22:08
夏は毎日風呂入るけど
冬は2日にいっぺん
あんまり風呂入ると頭皮が痛むんでな

32 :風の谷の名無し ◆mUI5ER1m4w :04/01/04 23:06
質問します、オタクの方は、お金結構もってる感じなんですけど、
普段失礼ですが、どのようなところで働いていらっしゃるのですか?
教えてください。

33 :おたく、名無しさん?:04/01/04 23:07
>>28
ぶっちゃけ面倒だから。寝る暇も惜しんで
ゲームやったりアニメやったり趣味に勤しんでいるんだ。
どこに風呂入る時間が有る?

とはいえ本当は入りたいんだよ。痒いし。
でも気づいたら次の日になってたりとかするんだよな

34 :おたく、名無しさん?:04/01/04 23:09
>>32
コンビニでち。でもたまに
ママとかおばあちゃんに貰ってるでちよ。
お金は持ってないでち。

35 :おたく、名無しさん?:04/01/04 23:11
どうやったら彼氏をヲタクにできますか?


36 :風の谷の名無し ◆C5tW8JIoS2 :04/01/04 23:11
>>34
ご回答ありがとうございます。そうなんですか、僕と変わりませんね。


37 :おたく、名無しさん?:04/01/04 23:15
>>35
「する」ものじゃなくて、「気がついた時には、そう呼ばれている」ものだと思うから
無理じゃないか。


38 :アナザ@携帯 ◆USanKzGLXU :04/01/04 23:17
風呂は毎日入ってます。

ぶっちゃけ金はあんま持ってないです。


39 :PENTA神:04/01/04 23:21
自分がオタクと呼ばれて正直どう思っていますか?

40 :アナザ@携帯 ◆USanKzGLXU :04/01/04 23:25
>>39
いや、別に何とも・・・間違っちゃあいないし。
なにか思わなきゃいけないのかしら?

41 :心配症の親父:04/01/04 23:27
今日、小6の娘にせがまれて一緒に「あたしんち」の映画に
いったんだが・・・・・。
その後、映画館の上のいかにもおたくご用達のアニメショップ
があったので、時間つぶしに入ったら、なんと娘の瞳が爛々と
輝いてるではないか。

中にいる奴は、男はでっぷり肥えて眼鏡掛けてベルボトムのジ
ーパンに、ベージュのブルゾンとか女は化粧化のない、黒髪の
デカイ布製のかばんを持ってる子ばかり。

娘もその中に完全に同化!

そして、娘が買った本はゾロとサンジのやおい本らしき同人誌。
(俺には見せてくれなかった)

そして、帰り道娘が「あの店最高!また連れて行ってね」だって。

で、質問です。やっぱりこれから娘はオタクの道に入るんです
かね(T T)



42 :PENTA神:04/01/04 23:33
>>40
いいえ、そういうなにか思わなきゃいけないという
わけではなく、オタクさんの考え方が、知りたかっただけ
です。ありがとうございました。



43 :アナザ@携帯 ◆VuWd7xU8mo :04/01/04 23:33
>>41
なるでしょう、間違い無く。ゃぉぃの時点で不可避ルートでしょう。

44 :アナザ@携帯 ◆USanKzGLXU :04/01/04 23:35
トリプ間違えたけど↑はおれね。

45 :ポン太:04/01/04 23:39
うちの学校の同じクラスにメガネをかけているアニオタ候補が1名いるのですが
まともな道に戻してやるべく皆さん、その人に何か一言お願いします。

46 :心配症の親父:04/01/04 23:40
43>ありがとございます。そうですか。
回避する道は、ないのでしょうか?

ただ、男のオタクと違って女のオタクってどのような
生活をしているのですか?
コスプレとかするようになるのでしょうか?


47 :おたく、名無しさん?:04/01/04 23:41
>>45 その人はロリコンなのか?

48 :アナザ@携帯 ◆USanKzGLXU :04/01/04 23:43
俺もメガネかけてるんですが。

というかメガネ=オタクなんですか。

それよりまずそいつがどうマトモじゃ無いかをの説明しませんか。

49 :アナザ@携帯 ◆USanKzGLXU :04/01/04 23:49
>>46
自分は人の親になった事はないので偉そうなことは言えませんが
これからの教育次第では、世間の感覚とのズレがなく
一般道徳の範囲内でオタク趣味を楽しむ「常識的なオタク」にすることは可能だと思います。
どうすれば、と言われると、これも人の親ではないので何ともアドバイスしがたいですが。

50 :おたく、名無しさん?:04/01/05 00:15
☆★エヴァダビングしますよ★☆
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1073224662/1

【1】シンジ 2004/01/04 22:57:00 cXLYWin0
新世紀エヴァンゲリオンのTV版(WOWOWで放送されたリニューアル版)
をビデオテープにダビングますよ!興味のある方はメールください!

51 :おたく、名無しさん?:04/01/05 00:16
オタ女ってなんであんなダサい格好で平気なんですか・・・

52 :ポン太:04/01/05 00:20
>>47
するどい、そいつは筋金入りのロリコンです(二次元、三次元問わず)

>>48
いや、メガネを掛けてる人が全部が全部オタクとは思ってません。紛らわしい事言ってすいません
えーと、どうマトモじゃないかを説明・・・ですか。エロゲーに溺れてるのは当たり前
頭が弱いけど宗教学とか神とかそういうのに異常なまでに執着してて
脳内彼女が10人以上いるらしく、あといつ家を訪ねてもPCでキャプしたアニメを
見ている。勉強してる姿って学校の授業以外では一回も見たことないですね。
テストの点を見ればどれだけ勉強してないかがわかるからアニメを見ていないにしろ
ゲームとか漫画とかそういうのばっかり(受験生なのに)
長ったらしくなりそうなので後はPENTA神にまかせます。
頼むぞー、全部一人で書いてたら指がおかしくなってしまう


53 :おたく、名無しさん?:04/01/05 00:23
こわいでつ・・・

54 :ポン太:04/01/05 01:03
根はいい奴なんだけどなー、その趣味と思考がちょっと・・・

55 :キング・ザオタ長☆危機一発:04/01/05 01:08
>>2
 ちゃんと寝るべし!!
 夏場は飲み物の類及びタオルなど。
 冬場はカイロ等を事前に準備すると良し!
 又、適度にヌイてから行くと、場に飲まれてスカ本を掴まされずに済むやもしれん!
>>3
 面倒くさいのは事実である場合が多い。
 逆に言えば、面倒くさくなければ欲しいという事でもある!!
>>6
 現在の科学力では、人間を製造するのは未だ無理だ!
>>10
 10年がんばれ!
>>13
 一つは、好きなアニメキャラに対する感情移入の延長であると思える。
 もう一つは、ポピュラーな所謂アイドルよりも、アニメという共通項から
 より親近感の持てるプレアイドル的な感情移入から、声優アイドル化というのが
 始まっていると言える。
 だってラジオとかでアニメの話とかガンガンしてくれるんじゃぜ? (仕事ですから)
 なんかなかまって感じがするじゃん? (幻想ですけど)


56 :キング・ザ・オタ長☆危機一発:04/01/05 01:10
>>22
 大半は、「安いところ」 で買うだろう。
 独特のオサレ感覚 (ゴスロリなど) の人は、そういう店で買うだろう。
 そんな店知らンがね!!
>>24
 鉄オタなら時刻表が入っている。
>>28
 既出の通り、ゲームやっていてとか、いつの間にかとか、面倒くさいから、とか、締め切りに間に合わないから、とか。
 が主な理由だろう。
 人間、優先事項と、非優先事項を無意識のうちに区分けして選別し、意識していないとそれらの格差はどんどん広がる。
 服の話なんかもそれと同じだな!
 しかし年を喰うと、「やっぱ風呂入らないと疲れがとれない」 といって入る様になったりもする!
>>32
 千差万別だ。
 キミの職場の隣の席にもいるかもしれん。

57 :キング・ザ・オタ長☆危機一発:04/01/05 01:11
>>35
 大きく叩けば大きく響き、小さく叩けば小さく響く。
 つまり、あまり無理強いをしようとせず、さりげなく自分の好きな物について話したり、さりげなく彼氏の部屋にお勧めマンガを置き忘れたり。
 そういう細やかな感じでレフトから攻めよ!
>>39
 私は一向に構わん!!
>>41
 まず、小学六年生ともなれば、親はそう思わずとも、姓への好奇心と興味にみちみち溢れまくっているものと心得よ!
 つまり性教育をしてやるのだ。
 801への興味の第一歩は、閉鎖された姓への婉曲なあこがれであり欲望である。
>>45
 そいつの人生だ。放っておけ!
>>46
 コスプレ願望というのは、有り体に言えば変身願望から来る。
 801に填る事とは又別の入り口だ!
 おたく的である物、その全ての入り口が同じとは思うなかれ!!
>>51
 優先順位の話参照。
 もう一つ、服装で男に媚びない自分、というものの確認行為という面もある。場合もある。アリーヴェデルチ?
>>53
 恐怖とは未知へ拒絶である。
 まず知ることからはじめよ!

58 :おたく、名無しさん?:04/01/05 01:34
漏れのヲタが三匹います。どうしたらいいでしょうか?

59 :おたく、名無しさん?:04/01/05 01:35
非常にうざいです。執拗につきまとってきます。

60 :おたく、名無しさん?:04/01/05 01:36
仲間になるのはいやだーーー!!!








61 :おたく、名無しさん?:04/01/05 01:37
誰か助けてー

62 :おたく、名無しさん?:04/01/05 01:37
することキモい、顔もキモい、もう最悪です。

63 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/01/05 02:55
>>52-53
あんたらがそいつのことを親身になって心配してるんなら注意してやれ。
面白半分でからかいたいだけなら、ほっとけ。

64 :>>58:04/01/05 08:52
通報しましょう

65 :おたく、名無しさん?:04/01/05 11:21
「漏れヲタだから」「三次元の女に興味ないね」ってさ、大声で学校で俺の横で言うのやめてくれよ!
俺も勘違いされるじゃねーか! (もうされてるけど・・)

なんで開き直ってるの・・・??


66 :おたく、名無しさん?:04/01/05 11:48
女ができないから。

近づかないほうが身のためです

67 :おたく、名無しさん?:04/01/05 12:26
〜アメリカの特集番組〜

「東洋の神秘 オタク その生態と思考」

:: 鑑賞からの好奇心 ::

▼少女信仰

オタクは10代の女の子をモチーフにした作品が大好き。

▼孤高の芸術家

どんなに馬鹿にされても、どんなに蔑まれても、好きな作品を信奉する。

▼萌え

オタク特有の言葉であり、オタクの根底にある精神、その秘密に迫る。

▼オタク女

なぜ彼女たちは化粧をしないのか?なぜ彼女たちはゲイ描写を好むのか?

▼アキバ系

世界でも稀に見るエキゾチックなファッション、特異な装飾品の数々を紹介。

68 :おたく、名無しさん?:04/01/05 12:45
ヲタ女の方は男性にハァハァされるのを承知で何故コスプレを
するのでしょうか?盗撮等のリスクもあると思うのですが

69 :のぶ ◆/EhigVFiYY :04/01/05 12:57
>>68
誰かのためにやってるんじゃなくて自己満足のためだもの



70 :おたく、名無しさん?:04/01/05 13:49
コスパに可愛い子きてた。

71 :PENTA神:04/01/05 16:51
コスチュームプレイはやっぱガンダムSEEDのナチュラルの服が
いいとおもう。

72 :ポン太:04/01/05 17:00
>>63
ご意見ありがとうございますm(_ _)m


73 :ポン太:04/01/05 17:05
>>71
そうなのかなぁー・・・。

74 :うめの ◆HB0000000A :04/01/05 17:21
種は糞アニメ認定をしています

75 :PENTA神:04/01/05 18:20
>>74
種のどのへんが糞なんですか?

76 :おたく、名無しさん?:04/01/05 18:33
みなさん体はねとねとされてるんですね?
いや、ですか?

77 :おたく、名無しさん?:04/01/05 18:39
>>76
僕は脂汗はあまりでません。

78 :ポン太:04/01/05 19:17
                   `ヽ、
                      \
                   ,. -‐ '" ヽ´ ̄ ` `   、
                 /,. .    ヽi| __  ´⌒` \
                 , ', ' ,    ,.  __ ´ ``ヽ    ヽ
              ,'./ , '    / , '´   ヽ.  ヽ    ヽ
              ,'/ /   / , /,' へ,へ', ヽ  ',  ゙、゙、 ',
              レ/ ,   l ,' i l .|    i _i Li_.', , ', ', ',
             /!l i   iィ'TlTil |    |i l l i i ', ', ', ', i
             i l i l   li ,ィ=、|    !,ィ=ヽ i i  l | il
             | i i !   il !{i;;:::::i|      |i;:::::ノi} l l  i | ',', >>75種は子供向けのアニメじゃないのだ!
             ! i l |   il' liー';」  、 └=,/ il i  l l|, ','.,     クソとまではいかないにしろ
             ,' ,! i .! , il iヽ、´   _____,     /,' !  i,il ', ', ',   あまりいいアニメとはいえないのだ!
            / ,'i  l i l .| ゝ,    -     // ,  ,' ! i .', ',
            ! i ! ', i l| ', ` ト 、  ,. '| il / ,   /!l i ', ',
              | .l li  ヽ ', ', ヽi´ゝー--‐‐ '`i // /,' ,' l il ',
              | ! l i,ィ1 ', ',ー´|` ー-- ‐ ' |.//,' //,/,ィヽ l i }
            ハ l / ヾ ヽヽ ',ヽヽ.,__ ___ __,. '//.,' , ' / 7/ \ i,ハ
           // , 〉   ヾヽ, ',ヽヽ、    ,. '/ !/   //   / il ヽ
           ,' l/  \   ヾヽ ', ` ヽヽ  '  / /  , ', '   ,/  \. ',


79 :PENTA神:04/01/05 19:22
ヨロシクナイニダ。

80 :ポン太:04/01/05 19:24
種は教育上悪いアニメトップ50に入ってるからね

81 :おたく、名無しさん?:04/01/05 19:33
見た感じ「偏ってるな」って感じはした
右寄りのアニメって感じがしたよ

82 :ポン太:04/01/05 19:52
そんな感じしたね

83 :質問:04/01/05 21:18
オタクの人達って働いてるんですか?見た感じ20代半ばの人達が昼間から跋扈してるんですけど。

84 :おたく、名無しさん?:04/01/05 21:21
>>83
8割がスネをかぷかぷしてます。2割は働いてるかバイト

85 :質問:04/01/05 21:24
そうなんだー。 でも、自分の熱中出来る事があるのは良いことだよね。答えてくれてありがとう。私もパソコンオタク一歩手前だけど

86 :おたく、名無しさん?:04/01/05 21:30
いいことと思うけど。。。他人に嫌悪感与えないで欲しい。
ちなみに俺は人形者。オス

87 :質問:04/01/05 21:33
ごめんなさい。他意は無いの。ところで人形者って?りかちゃん人形みたいなの? 犬とかの?

88 :おたく、名無しさん?:04/01/05 21:37
あ、>>87さんに言ってるんやなくてオタクに向かって言ってるんよ。服に気使わない人多いから
ブライスっていう頭デカい人形にはまってる


89 :おたく、名無しさん?:04/01/05 21:49
>>89
オタクはなぜチェックばっかり?
あとなんでスソを丸める?買うときスソ詰めしてもらったらいいじゃん

90 :質問:04/01/05 21:54
そうだったんだ。ヤフーでブライスって検索したら出てきたよ。かわいい人形だね。
服かあ。服も安いものでもうまく合わせれば結構きまるんだけどね。答えてくれてありがとう。そろそろ寝ます

91 :おたく、名無しさん?:04/01/05 21:55
>>52
俺は、リア厨でマリみてはまってマーガレットデフォ買いして、
コバルト定期購読して、本棚には、ラノベが大量においたあるうえ
アンソロとかそんなばっかあって好きなSF作家は、アーサCクラークだけど
成績は、50位以内だぞ!オタクが全部頭悪いとか勘違いしてんじゃねぇぞ!

92 :うめの ◆HB0000000A :04/01/05 21:56
種は歴代ガンダムのパクリにしてそのパクリを生かせなかった
福田監督と嫁の自分の作ったキャラクターとMSが最強という子供じみた考えで作られたアニメ

93 :おたく、名無しさん?:04/01/05 22:04
主役メカ最強はしょうがないっすよ

94 :うめの ◆HB0000000A :04/01/05 22:07
それにしてもキラとアスランだけ強すぎ

95 :おたく、名無しさん?:04/01/05 22:23
>>84
学校を降りてるおたくは大体が、まともにはたらかず、すねかじりという
意見は良く出てくるけど、果たして本当にそうなのかねえ。
俺、おたく系の専門出たけど、だいたい大部分の人間が卒業後、就職か
バイトやってたみたいだけど。

96 :おたく、名無しさん?:04/01/06 00:03
>>95
漏れ東京なので地方はどうかわからんが国立大理系はオタ率かなり高いね。
機械工学とか電気やってる人なんかはかなりの割合でガンダムに憧れて入ってくるし
情報とかは大抵がゲームやCGやりたくて入ってくる。
医学部でもロリで小児科医志してる奴知ってる。生物系との関わりは聞いたことないけど。
理系大学からは大抵メーカーなんかに入るので理系企業はオタばっかだね。断言できる。
逆にコスプレ嬢とか801女はプーでDQN多いかも。

>84が見たのはただの引きこもりかプーなんじゃないの?
見た目もっさりしてる人はみんなオタって考え捨てた方がいいよ。

97 :おたく、名無しさん?:04/01/06 01:08
なんとなくオタの人はカレーとラーメンとハンバーグと牛丼が好きなイメージなんですが、
気のせいですか?

98 :おたく、名無しさん?:04/01/06 01:39
>>97
あ、それあるそれある。速く食べれるのが好きなのかな。
遊びに行ったときご飯食べに牛丼屋に連れて行かれてモニョった。

99 :うめの ◆HB0000000A :04/01/06 02:57
俺はチキン南蛮が好きだ!

100 :おたく、名無しさん?:04/01/06 10:51
>>97
ファーストフードの安さと手軽さが、効率の良いものとして評価されるから。
時間的なものもさることながら、食をケチって、浮いたカネを趣味に回したいから。
だからエンゲル係数は極端に低くなる。

101 :おたく、名無しさん?:04/01/07 20:01
二次元女が嫌いなオタクいますか?

102 :おたく、名無しさん?:04/01/07 22:04
紙袋+メガネ+ケミカルジーンズの服装の人は秋葉では普通に見かけるんですか?
自分は地方民なんですが見たこと無いです。

103 :おたく、名無しさん?:04/01/07 22:32
「スローフード&スローライフ」って言っている人
(どんな人か知らんが)

それとオタクは対極でしょうか?

104 :おたく、名無しさん?:04/01/07 22:57
>>103
オーディオ(AV)オタは食道楽も多いので、
対極とはいえません。
アニメ及びギャルゲーオタに関しては対極の場合が多いです。
ただし、801系の場合は外れるケースが多いとも聞きます。

105 :おたく、名無しさん?:04/01/07 23:02
>>102
絶対数的に多いとはいえません。
個人的に家から秋葉原が近いため、よく逝きますが、
ラジオ会館等においても、その手の類はあまり見ません。
しかし、タク系の店においての観察結果によってはおっしゃるとおりの
状況かもしれません。

106 :おたく、名無しさん?:04/01/08 01:05
>>103
それはオタクと比べるべき問題ではないかと。
それを言ってるのは20代後半からの健康思考の女性が多いと思う。
女性は基本的に食事にこだわりのある人が多いので104のいってることもちょっと違うかと。

107 :おっさん:04/01/08 03:25
>>101
ハイ。俺はまだ「萌え」とかがあまり無いころにロボアニで「燃え」のほうでアニメにはまったので二次元少女には興味ありません。
女に関してはリアルにしか興味無しなので最近の萌え中心アニメには
辛いものがあります。そういう意味ではオタ失格です。

108 :おたく、名無しさん?:04/01/08 04:48
>>107
燃え系オタの人って萌え系はまってる人とか作品をものすごいこき下ろす人いるじゃん。
萌え萌えいってるのもイタイけどこき下ろしてる人のほうがもっと痛いときある。
オタ内部では萌え萌え言ってるのってネタだからついていった方がオイシイよ。

109 :おたく、名無しさん?:04/01/08 09:01
>>101
ミリタリー・軍事系は、極端に2次コンを蔑視する。
アニメファンと対立する勢力の代表格かも知れない。
ただ、意外とミリオタで自衛隊員になった者の中には隠れアニメファンが
多かったりもするので、自分に素直になれないだけで、本当は大好きである可能性も。

また、声優ファンにも、一部に2次コン蔑視の風潮はある。
彼らはだいたい、アニメを経て、生身の人間である声優に出会っているわけだが
それをもって2次元の壁を乗り越え、2次コンを卒業したと思ってしまう人が
多いからではないかと推測。

>>108の「ネタだからついていった方がオイシイ」に同意。

110 :109:04/01/08 09:16

ああ、忘れていた。
自作PCマニアの人とか、あるいは理数系全般が好きな人の中にも
これを嫌う人は存在するね。
あと、アイドル追っかけとか、コスプレ撮影専門とか。

結局、アンチの代表格は、機械・電子・工学系(コンピュータからロボットアニメまで)と
3次元美少女系、この2大勢力だといっていいかも知れん。

はたから見りゃ同族嫌悪みたいなもんだが。

111 :おたく、名無しさん?:04/01/08 12:10
>ただ、意外とミリオタで自衛隊員になった者の中には隠れアニメファンが
>多かったりもするので、自分に素直になれないだけで、本当は大好きである可能性も。

意外と堂々とやってますがな

http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7075/noseart.htm
http://www003.upp.so-net.ne.jp/matsuba/hoka/kuji/

112 :おたく、名無しさん?:04/01/08 13:41
模型の世界でもスケールとかクリーチャーやってて
ものすごいギャルフィギュアを嫌う人がいる。

この共通点としては昔からある渋いジャンルを好きだった人間が
80年代くらいから始まった新しいジャンルの萌えに対して拒絶を示してるみたいだな。
要は萌えを軽蔑してるのは古い考え方ということでよろしいか?
コスプレカメコや声優ファンに関してはどちらも入り口は元は2次元なんだし
ただ優越感を感じたいが為に俺はおまいらとは違うといってるように思える。

113 :おたく、名無しさん?:04/01/08 14:09
質問ドゾー

114 :おたく、名無しさん?:04/01/10 20:05
クホホ

115 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:32
>>112
新しいからよい物だとはとても言えないけど
まあ、そういうギャップがあるって事は分かる

116 :アナザ@携帯 ◆USanKzGLXU :04/01/10 23:33
>>100
ソウデモナイヨ。

117 :PENTA神:04/01/11 01:41
質問 旧バンダイのプラモデル普通価格でかえるところ知りませんか?

118 :おたく、名無しさん?:04/01/11 02:48
オタクさんたちはアニメの女に本気になったことありますか?

119 :うめの ◆HB0000000A :04/01/11 02:50
タカヤノリコにマジで惚れたことがある


120 :&rlo;太ンポ:04/01/11 03:12
>>117
ネットで検索してみよー

121 :おたく、名無しさん?:04/01/11 04:05
声優ヲタさんは声優の声だけに引かれているの?
それとも声優が演じているアニメのキャラも含めて好きなの?

122 :おたく、名無しさん?:04/01/11 04:11
>121
俺はマチマチだなぁ〜・・・
声優にも可愛い人から普通のおばさんまでいるし

123 :寿司 ◆SUSHIvu8t6 :04/01/11 06:44
声優ヲタは好きな声優のことになると美的感覚が狂って不細工な声優も可愛く見えてしまうから不思議だ。

124 :おたく、名無しさん?:04/01/11 16:53
田村ゆかりとかな

125 :中路 ◆nakajiyxf. :04/01/11 18:01
おい!般若とか言うなよ!!

126 :おたく、名無しさん?:04/01/11 19:04
俺はオナニーするときに、たまに成年漫画とかネットのアニメの
エロ画像を使ったりするんですけど、エロゲーやったりアニメ見
たりはしないんですよね。めんどくさいし、金もかかるから。
で、毎週アニメチェックしたりヲタグッズ買いあさったりすると
何かいいことありますか?
オナニーするときにより深みが出るとか?

127 :おたく、名無しさん?:04/01/11 19:35
エロ本=性欲
ギャルゲー=愛

俺はこんな感じです。

128 :おたく、名無しさん?:04/01/12 04:36
ずっとアニメとかで感情移入してきたキャラでオナーニすると
最高に気持ちいいです。
まさにひとつになった、って感じで。
疑似恋愛→疑似セクースですね。
露骨なエロは嫌いです。


129 :おたく、名無しさん?:04/01/12 06:22
エロゲが擬似恋愛とか愛とか言ってる香具師は童貞だろ。
漏れは恋愛もセックスもエロゲで擬似代行できるなんてとても思えない。
アレはただの嗜好品とか趣味の類かと思われ。
一般人がたくさん見るかもしれないスレでそういう事書くとひどい誤解を招く。言葉を選ばないと。
気持ちはわかるんだけど。

130 :おたく、名無しさん?:04/01/14 14:36
>逆に、一般人が服に気を使う理由も知りたいよ。
>「あたりまえ」って言われりゃおしまいだが。

>オタの世界では第一に「知識量」、第二に「レアアイテム所持量」がメインの価値尺度になる。
>まあ「面白い文章が書ける」「トークがうまい」というのも評価されるものの
>「カッコイイ」だの「清潔」だのは無価値。
>#「萌える絵が描ける」という別格のスキルもあるね

>大体、極希にいる美形オタクがその外見によって何かを得るとしても
>本人が真にオタクであればウザイだけ(でなければならない)。
>同様に、ごく普通のキモオタが最低限の身だしなみに対して支払う労力を考えると
>そのメリットが薄すぎるのではないか。だって普通の友達がいくら居たところで
>オタク的価値観からみると「一般人に要はない」んだよ。だって何かに詳しいわけでもなし
>何か面白い物集めてるでもなし。

これが、オタ的通念なのか?

131 :うめの ◆HB0000000A :04/01/14 14:47
ほぼ間違いはないな

132 :おたく、名無しさん?:04/01/15 00:43
ちょっと極端な気もするけど方向はあってると思う

133 :おたく、名無しさん?:04/01/16 21:22
オタ文化にハマってる人見てると本当に楽しそうだね。
俺は「これ」っていう趣味無いから服や女遊びくらいにしか金使わないんだ。
だから正直そこまでハマれる趣味があってちょっと羨ましいかも。

そこでオタの人に聞いてみたいんだけど
「今まで自分がオタ人生歩んできたこと」に悔いは無いかい?

134 :おたく、名無しさん?:04/01/16 21:24
おたに質問がアル

プチコンっていうコンプレッサーについて質問です
あれって圧が低いらしいんですけど
エアブラシで吹いたときに塗料が少ししか出なかったりするんですか?

回等よろしく

135 :おたく、名無しさん?:04/01/16 22:19
趣味も持てない薄っぺらなパンピーが
遊びに来てるようですね(プゲラ


136 :おたく、名無しさん?:04/01/16 22:23
>>135
ここの趣旨分かってないのか?
パンピーウェルカムスレなの!

137 :おたく、名無しさん?:04/01/16 22:25
アキバに逝ったらオタク見れんの?

138 :おたく、名無しさん?:04/01/16 23:00
>>133
漏れは隠れオタなので服もデート代もかかった上で趣味に金使うから結構きついものがある。
んで、隠れオタなので全然後悔とかないです。実際楽しいわ。
自分のキャラわかってもらった後ならオタカムアウトしても別に引かれないし。
露骨なオタは後悔も多いかもな。

でもやっぱ趣味はあった方がいいよ。車でも服でもスポーツでも。
趣味のないうちの母親見てると趣味もてない人は老後寂しいんだろうなと思う。

>>134
模型板に行くべし。

139 :133:04/01/16 23:26
>>138
趣味あった方がいいよね絶対。。
今一人で熱中出来る事なんてないもんなぁ俺_| ̄|○
138さんみたいな人は正直羨ましいよ。

まあ一口で「オタ」って言っても世の中には色んな分野があるんだろうけど。
ただアニオタとかゲーオタって飽きずに何時間も喋ってるイメージなんだよなぁ。
煽りでもなんでもなくて、そこまで好きになれるモノがあって単純にすげぇ、って思った。

140 :うめの ◆HB0000000A :04/01/16 23:28
今はハイブリッド型のオタが増えていると思われます
中途半端な奴は嫌い

141 :中山悟 ◆6e.//////. :04/01/16 23:35
http://ime.nu/dms100.org/worksucks/lame.html


142 :アナザ@携帯 ◆USanKzGLXU :04/01/16 23:38
>>133
おたくである事には何の後悔もないよ。
それ以外の事では後悔ばっかりだけど・・・_| ̄|○

>>140
多趣味なのはそれはそれでいいことだと思うます。

143 :真嶋クンすっとばされる ◆x2K34UIifo :04/01/16 23:40
どうしてちんちんっておっきくなるの?

144 :うめの ◆HB0000000A :04/01/16 23:49
オタ趣味が多種多様になるのは当然のことだが
オタクの最も重要なことは
どれだけ知識を持っているかということだ

145 :おたく、名無しさん?:04/01/16 23:51
>>143
坊やだからさ

146 :うめの ◆HB0000000A :04/01/17 00:05
認めたくないものだな、若さゆえの朝立ちというものは!

147 :アナザ@携帯 ◆USanKzGLXU :04/01/17 00:06
>>144
その中にファッションや音楽があっても別にいいんじゃない?
興味を持つものは人それぞれだし。

うめの君はおたくという言葉に捕らわれすぎだと思うデス。
もっと肩の力抜けばいいデスよ。

148 :うめの ◆HB0000000A :04/01/17 00:13
うーんとね
俺がいいたいのは漫画もファッションも同列ってこと

漫画で飯食っていこうって考えてる俺にとって
肩の力を抜くってことは死を意味するわけです

149 :おたく、名無しさん?:04/01/17 00:47
>>140
確かに中途半端はよくないね。
でも人間ウエイト振り分けることも必要なわけで。

服って目に見えやすいものだから
服が好きな人って誰にでもおしゃれな人と一目置かれるけど
漫画かいてても作品見ない限り人にはわからないからなんだか不公平だよなあ。

150 :アナザ@携帯 ◆wEFKCKa06U :04/01/17 01:19
>>148
あーいや、うんと、そういう事が言いたかったんじゃなかったけど、なんつーか、まあいいや。
プロの仕事である漫画家と、趣味人としてのおたくを混同してしまってる気ガス。
この世のおたく全てがクリエイターというわけじゃないし
一つの事柄をひたすら追求するおたくもいれば、アニメやゲーム以外の事にも
手広く興味を示すおたくがいてもいいんじゃないかな、と。

で、前者のおたくが後者のおたくを馬鹿にするのはどうだろうか、ってのが俺の意見。

151 :おたく、名無しさん?:04/01/17 03:29
一寸スレ違いだけど質問です

アニオタニュースってどこに行ったの?

いきなり消えていたので困ってます。

152 :おたく、名無しさん?:04/01/17 05:42
>>150
後者が前者を否定する構図はよく見かけるけどな。逆は少なくないか。

153 :おたく、名無しさん?:04/01/17 12:31
おめえらお宅なんだから答えられるはずだ!!!!!!!!

プチコンっていうコンプレッサーについて質問です
あれって圧が低いらしいんですけど
エアブラシで吹いたときに塗料が少ししか出なかったりするんですか?

回等よろしく

154 :おたく、名無しさん?:04/01/17 18:45
うるせえよ
買え!

155 :おたく、名無しさん?:04/01/17 21:27
http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20040109.html

Q.3新しく始まるK−1総合シリーズのイベントに
出演が噂されるヒクソン・グレイシー。
あなたは誰との対戦が見たい?

ボブ・サップ

アレクセイ・イグナショフ
ミルコ・クロコップ
フランシスコ・フィリォ
ピーター・アーツ
ジェロム・レ・バンナ
中邑真輔
マイク・タイソン

アンケートをやっています。
IWGP王者の中邑真輔に投票よろしくお願いします。
ヒクソンを倒すのは中邑しかいません。
中邑がプロレス最強を証明してくれます。

☆中邑真輔(なかむらしんすけ)
元WKネットワーク(和術慧舟会)所属、
アマチュア修斗出場経験有
98年コンバット・レスリング三位
99年コンバット・レスリング優勝
第34代IWGPヘビー級王者


156 :おたく、名無しさん?:04/01/19 22:39
>>134の発言って俺が模型板でいったのとまたくおなじだ・・ぱくんな

157 :おたく、名無しさん?:04/01/20 21:40
おたくの人ってゲイの人多いですか?


158 :おたく、名無しさん?:04/01/20 22:33
>>157
ゲイより炉の人でしょ、多いのは

159 :おたく、名無しさん?:04/01/20 22:40
おたく板はホモの巣窟
夜 ◆RIGHTavilg
のっぺ汁男 ◆5Fd1Q2qV..
ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者
くーどろあ ◆Kuuh1cmSSM

160 :おたく、名無しさん?:04/01/20 23:20
>>158
基本的には炉だが、最近は社会が炉に厳しくなったのでリアル炉には手が出せず2Dにも満足できず、
かと言って大人の女性も恐いので、オタ仲間の男同士で互いに舐め合うという現象が起っている。




161 :おたく、名無しさん?:04/01/21 21:09

>>160
脳内現象か?(w

162 :おたく、名無しさん?:04/02/05 22:56
秋葉原ってくさいの?どんなにおい?

163 :おたく、名無しさん?:04/02/05 23:55
>>162
イイ(・∀・)!!臭いがするよ〜(藁)

164 :おたく、名無しさん?:04/02/06 00:42
>>162
どんな所でもエレベーターは使うな。
階段を使おう

165 :おたく、名無しさん?:04/02/06 01:05
やっべ秋葉原いきて!当方北国在住。

166 :おたく、名無しさん?:04/02/06 08:47
メジャーな曲を聴いてますか聞いてるなら
去年一番売れた曲は何でしょう?

167 :おたく、名無しさん?:04/02/06 10:32
>>163-164
んなこたーない。どこの店か知らんが。

168 :おたく、名無しさん?:04/02/06 10:51
君たちの容姿はこういう感じですか?
       ,,,,,________,,,,,
     ノ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
 ヽノヽノヽノノヽノヽノノヽノヽノノヽノヽ、:::::::::::::::::::)
  | ,,;;;;;;;;;;;;;;,,,,,, )) ( ,,,,;;;;;;;;;;;;;,,,,   `ヽ、;;;;;;;;::::)
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /~~ヽノ::::::)
  ||   -=・=- 0⌒0  -=・=-  | ̄´ ´~) );;::::::)
  |\___/ノ  ミ\___/ヽ  つ, ノ;;;:::::ノ
  | ´     ./   、´    `   (_ノ;;;;:::ノ
  <      (。、 。)         >;;;;::::::ノ
   \    ノ`∪´ ヽ、      /|;;;;::::ノ
    | ....(/~~~~~~~\)....    彡 |ノ´ 
    |  ( ̄ ̄~~~ ̄ ̄)     | イ彡
    |   ~~ ̄`´ ̄~~´    /  |   
     \  .....´⌒`......   /    |
     _|\_;;;;;;;;;;;__/      |__
__/;;;ノ               /;;;;;;;;;;;;\____
;;;;/;;;;;;;;;;\             ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;\



169 :おたく、名無しさん?:04/02/06 12:13
>>162
少なくともゲー○ーズは臭いな。

虎ノ○の同人売ってるところはまとめた紅茶パックみたいな臭いがする。
吐きそうだが悲しい哉、人間って動物はそれさえも慣れてしまいます。

170 :おたく、名無しさん?:04/02/06 21:11
>>166
泳げたい焼き三兄弟


171 :おたく、名無しさん?:04/02/06 21:29
あの、ヲタクの皆さんに聞きたいのですが、pcに詳しくなりたいのでが、どうすれば良いですか?

172 :おたく、名無しさん?:04/02/06 21:44
>171
エロゲーやればいいんです

173 :おたく、名無しさん?:04/02/06 23:27
>>172
ちょっと違うかもなんだけど、某音楽板のゲームのBGMをコピろうスレ
で「鳥の詩」ってやつを聴いて感動したんですが、一般人がAIRってゲーム
をやるのはおけーですか?

174 :おたく、名無しさん?:04/02/07 01:48
しつも〜ん!!
ヲタさんがたは二次元の子と三次元の子どっちがいいの?
二次元がヲタさんの中でサイコーなの?
それとも、三次元が無理だから二次元なの?



175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :しつもん:04/02/07 02:06
擦れ違いスマソ

IDって他の人と同じになることってあるの?




177 :しつもん:04/02/07 02:09
擦れ違いスマソ

IDって他の人と同じになることってあるの?




178 :おたく、名無しさん?:04/02/07 02:10
二次元で勃たない奴なんているの?
または二次元で勃った事ない奴なんているの?

実は抜けないだけで、欲情はできるんでしょ?

179 :野良ぇもん:04/02/07 02:23
ぱぱらぱっぱぱー☆
四次元…

180 :おたく、名無しさん?:04/02/07 16:36
キミ達の本能に任せるよ

181 :依田恭昌:04/02/07 17:02
僕は淑徳高校にカヨウ者ですけど・・・。みんなにオタク顔って言われるんですけど〜
でも彼女はいるんですけどやっぱりどんなオタク顔でも彼女は出来るんです!歩くんです
もう一回言いますけど歩くんです!オタク顔でも「せっくす」は出来るんです!
歩くんです!一人でもFFでヌキます!ひとりでできるもん♪の女の子でもヌケますモン!!
ちなみに三日に五回くらいは自分でヌケます。

182 :夜空のスターライツ:04/02/09 14:04
メイド服のすばらしさがまったくわからない
教えなさい

183 :おたく、名無しさん?:04/02/09 22:52
買いもしなければたいした技術も無いのがまるわかりの人達が集まって
模型店のなかで討論会を開催しているのは、法に触れないのでしょうか?
また、なぜ「その場」でないといけないのですか?

184 :うめの ◆HB0000000A :04/02/09 22:55
>>183
君の理論だと批評家はみんな無職になってしまうね
ありのままの感想をぶつけるためにその場で始めるんだよ
あと法には触れないね、確実に

185 :おたく、名無しさん?:04/02/11 16:17
>>183
漏れは模型者なんだがオタクの中でもモデラーってのはクセある奴が多いんだよな。
金のかかる趣味なので年齢層が高めなのと長年オタクを続けて戻れない奴が多いから。

漏れもまだアマチュアだがこの世界でやってくには創作者の顔とオタクの顔を使い分けなきゃいけない。
それがわかってないただのオタクが手は動かさないのに口だけ出す。
知識をひけらかしたり馴れ合うのが好きなので人の目に触れるそういう場所でうんちくやりあう奴が多い。
迷惑だとかんじるなら遠慮なく蔑視してよろしい。

186 :おたく、名無しさん?:04/02/13 16:43
ここの住人的には実写版ハイジの入浴剤のCMはどうよ?

187 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/02/14 01:08
>>186
俺的にはアリだった。
というか、アルプスの少女ハイジはもともと好きだったわけだが。
原作知らん人だとどうなんだろうね。

しかしハイジのちっこいフィギュアはそこはかとなくエロいのが多いな…。

188 :おたく、名無しさん?:04/02/14 06:25
オタクは宅八郎さんが語源だそうですが
おたくの皆さんから見て宅八郎さんはどんな存在なんですか?


189 :おたく、名無しさん?:04/02/19 21:37
サンデージャポンでみた限りではおもしれーおっさんでしょ

190 :おたく、名無しさん?:04/02/20 18:35
なんで女の子の人形とか集めるんですか?なににつかうんですか?

191 :おたく、名無しさん?:04/02/20 18:45
オタクの人ってなんで女の子の容姿に関して厳しいのですか?
普通の外見の子を見ても「すっげえブスw」とか言ってるのを見ると
不思議な気持ちになります。

192 :淫槍ぐんぐにる:04/02/20 18:46
こうなります
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040220000449.jpg

193 :おたく、名無しさん?:04/02/20 18:50
>>192
頃しに必要なのはひたすら殺意だけなのだが(ry

194 :おたく、名無しさん?:04/02/20 19:38
ひろゆき氏が立てた最古スレッド、記念カキコ&合格祈願大歓迎
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/945648324/l50

195 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/02/20 23:20
二次元しか愛してないから、三次元のどんな美女であろうと
醜いクリーチャーとたいして変わらないのです。
かく言う俺もそうです。

196 :おたく、名無しさん?:04/02/21 07:05
>>190
集めるっつーかもう自分で作ってるよ。俺は

197 :おたく、名無しさん?:04/02/28 16:35
Moon Light (声あり)とTalk to Talk
買うとしたらどっちでつか?
どっちが感動的でつか?

198 :おたく、名無しさん?:04/02/28 23:23
ヲタ系アニメを省略させるアニメランキングってどうよ。

199 :おたく、名無しさん?:04/02/29 02:47
新しい言葉考えてみますた
「イケオタ」意味、イケてるおたく。
キモオタの対になる言葉でつ!

200 :おたく、名無しさん?:04/03/03 06:48
ヲタの外見についてはこういう説もある

一般人が想起する「ヲタク」は学生&25歳以下であることが多い
彼らの年代であれば、さほど世間体を気にせずとも済む(同種の仲間との関係性の中だけで存在できる)
また、一部を除いて相対的にあまり裕福でもない、故に服装や食事より趣味を優先するというライフスタイルになる

本当に恐るべきヲタクとは彼らではない、彼らはビギナーである

25歳を過ぎ、それでもヲタクとしての趣味を継続する人間はここで二つに分かれる
[趣味として割り切る]か[夢にしがみつく]かだ
しがみついた人間は戦いだ、自らのヲタクとしてのアイデンティティーの獲得のため、肥大した自己顕示欲のために
ひたすら各分野の[プロ]を目指すのだから
しかしヲタク業界とてプロとして飯が食えるのはほんの一握りである、8割以上の人間は早々にあきらめ「割り切る」人の中へと帰っていくが
ソレすら出来ないとどうなるか、いまさら戻れず、夢を捨てきれず、だらだら年を重ね、最終的には職歴の無い中年の無職者が出来上がる、
手に職もなく、細々とした日雇い仕事や、ヲタ人脈を生かしたこぼれ仕事で露命をつなぐ、当然服や身なりに回せる金もなく、余裕もない
一般人が夢想する「キモイヲタク」の姿がここにある

では[成功したヲタク][趣味として割り切ったヲタク]はどうか
割り切ったヲタク、これはすなわちそこらにいる普通の人だ、普通に就職し、会社へ行き、日々の生活を送る
その一こまに「ヲタ趣味]というパーツが加わるだけの、普通の人
こういう人は外観ではヲタとは分からない(例外もあるが)、ただ、彼らはサインを発する、どこにか?目立たない場所にである
携帯のストラップ、何気なく持っているキーチェーン、一寸した小物、そこかしこに、さりげなく、しかし同族にだけは分かるサインを
それが彼等の「ヲタの証]であり[自己主張]である
成功したヲタクについては言を待たない、彼らは成功者であり、いまや勝利者である
あなた方がTVで見る自称ヲタキングや某スーパーバイザーを思い起こせばよろしい

あちこちの言動を寄せ集め、一般人に対してならこの程度でよさげ、乱文失礼
それにしても・・・、[しがみついたヲタク]を我が身に照らして激しく鬱った_| ̄|○




201 :おたく、名無しさん?:04/03/09 06:45
質問
完璧にオタクな人が普通の女子高生に告白されたら引きますか?

202 :おたく、名無しさん?:04/03/13 20:36
エヴァCD4枚連続発売って何?
昔あったことらしいんだけど。
岡田としおの本に載ってたんだけど。

203 :おたく、名無しさん?:04/03/13 22:32
秋葉原の男女比率ってどのくらい?

204 :おたく、名無しさん?:04/03/13 22:39
秋葉原っていっても
OLとか家族連れのママとか、カップルとかも来るんだぞ?

オタショップが集中してるトコやオタショップ近郊、内部以外なら
普通に女も居るってば(w

205 :おたく、名無しさん?:04/03/13 22:41
そうらしいね

206 :担当を殴る ◆cA7oIM8fok :04/03/13 23:28
百聞は一見に・・・

207 :おたく、名無しさん?:04/03/14 01:28
>>サントラを大して曲数ないのに、おんなじ用な曲ばかり集めて出したんだよ。
FLY ME TO THE MOONなんか、10曲以上入ってるよ。

208 :おたく、名無しさん?:04/03/14 20:00
それって3枚じゃなかったけ。漏れ持ってるけど。
一枚目がシンジ、二枚目がレイ、三枚目がアスカのやつでしょ。

209 :おたく、名無しさん?:04/03/14 20:49
高井夜音って何で嫌われてるんですか?

210 :おたく、名無しさん?:04/03/21 15:44
GeekとNerdの違いって何すか?

211 :おたく、名無しさん?:04/03/21 19:11
質問というか相談なんですが・・・

つい先日エロゲやり始めてから2次元萌になってしまってリアルにはぜんぜんなびきません。

ホントどうしたらいいんでしょうか・・・

最近はソフマップとかとらのあなとかいって同人やエロゲ漁ってます

まぁフィギュア系統には手を出していないんですが・・・

これって治るんですかね・・・




212 :メイド好き:04/03/21 19:25
家も広くないし、金持ちでもないのにメイドさんが欲しいんですが・・。
 これはもう一般人って呼べないんだろうか・・。

>>211
エッチなのはいけないと思います! (;´Д`)ハァハァ

213 :おたく、名無しさん?:04/03/21 21:29
>>210
geek(ギーク)

 最先端のソフトウェアに精通し,
その開発が人生の最優先事項として行動する人のこと。
必ずしも若者だけとは限らない。日本語にすればマニアが近い。



nerd(ナード)

コンピュータ、アニメ、ゲームに
異様に熱中し詳しい人に対する侮蔑的な呼称。日本でいうところのオタクに近い。

214 :おたく、名無しさん?:04/03/22 15:58

nerd(ナード)

コンピュータ、アニメ、ゲームに熱中し、
社会性が欠けてる人(だらしない服装、不潔、TPOが無い、マナーが無い、他人とマトモに話せない等)
本でいうところのオタク


215 :おたく、名無しさん?:04/03/27 00:04
                  _ -─ ¬く  ̄  ‐- 、
                 /    _==-ミァ-─‐-、 \
                /  , ‐''"         \ \
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |     童貞諸君、
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |    おちつけ
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、  であります!
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \
‐--─ ──-r、___-、    /ー_     {(   '´>、! /ヽ/       |\       \


これってなんていうキャラクターですか?

216 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/03/27 00:28
>>211
治したいと思うなら死ぬ気で治せ。

アニメ見るな!漫画読むな!ゲームやるな!
オナニーは三次のみ!ただしコスプレ系は不許可!
お洒落しろ!パンピーの友達作れ!ついでに彼女も作れ!童貞捨てろ!
結婚しろ!子供作れ!家族を養うため仕事に生きろ!
人並みの幸せを手にいれろ!アニメ漫画ゲームの事など忘れてしまえ!



治さなくてもいいならそのままで良し。おたくライフを楽しめ。

217 :おたく、名無しさん?:04/03/27 01:13
********************************************************************

神戸 筑波 千葉 都立 横国 金沢 阪市 岡山 広島 上智 同志社

********************************************************************

        (・∀・)人(・∀・)ナカーマ



218 :おたく、名無しさん?:04/03/27 02:59
暇だ!!眠れねえっ 俺おたくです!誰か相手してくれ! おたく話でもいいしヲタ批判でもいいから!

219 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/03/27 03:05
寝ようと思ったけどまあいいや。
相手するよ。

220 :おたく、名無しさん?:04/03/27 03:08
>>219 ありがとう!!大感謝!!

221 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/03/27 03:14
つーか一応質問スレなんだし、なんか質問くらいすれよ。

222 :おたく、名無しさん?:04/03/27 03:23
俺自身がオタクだから質問に 答える側になると思うんだけど…

223 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/03/27 03:27
そんなこと言われても俺もオタクだしぬん。

224 :おたく、名無しさん?:04/03/27 03:34
>>223 じゃあ具体的に何が好きですか?

225 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/03/27 03:37
金、女、名誉



嘘嘘。

226 :おたく、名無しさん?:04/03/27 03:41
家族もオタクだったりする?

227 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/03/27 03:45
母方はヤマト世代直撃で映画も観に言ったらしいし、素質はあるんじゃね?

228 :おたく、名無しさん?:04/03/27 03:51
ウチの母も似たようなもんだな。 昔ヤマト好きだったらしいし ルパンの映画見に行ってって言ってたし 今は立派なガノタ

229 :おたく、名無しさん?:04/03/27 03:57
放送禁止3の真相教えてください。
怖いよー。

230 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/03/27 03:58
こっちではやってないんだ、ゴメンな。

231 :おたく、名無しさん?:04/03/27 04:03
>>229
こっちいけ
放      送      禁      止
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1049797243/

232 :おたく、名無しさん?:04/03/27 04:11
こんな時間に相手してくれてありがとう 眠くなれたので寝ます

233 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/03/27 04:11
おつかれさん。

234 :半-オタ:04/03/30 09:03
質問です
コスプレする女は、その時点でオタですか?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)