5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声ヲタとアニヲタどっちがキモイ?

1 :おたく、名無しさん?:03/12/30 05:59
ばなな

2 :みき(^-^) ◆MIKITYnfz2 :03/12/30 06:05
2

3 :おたく、名無しさん?:03/12/30 07:04
どっちもどっちかと

4 :おたく、名無しさん?:03/12/30 07:18
コミケのライブとか見ると声オタのキモさが良く分かります
ジャンプしないでください…オエッ

5 :トーリ・スガリー:03/12/30 08:00
声ヲタはまぁ・・・
うまかったら別にいいけど
下手糞だったらキモい

6 :おたく、名無しさん?:03/12/30 14:03
声オタの方がキモさは上かと・・・
ライブとか凄すぎです 
俺はあそこまでのめりこめないYO!

7 :おたく、名無しさん?:03/12/30 15:01
どこからがヲタだよ

8 :おたく、名無しさん?:03/12/30 15:07
声オタって声優おたく
のことだよね。
だったらアニオタの進化形態の声オタの方が
キモぃに決まってる

9 :おたく、名無しさん?:03/12/30 15:22
1さん

10 :おたく、名無しさん?:03/12/30 16:26
つまりアニオタが基本ジョブで、声オタが上級ジョブって事すか。

ttp://hougeki01.s2.x-beat.com/animetv_1005_nadja.avi

11 :寿司 ◆SUSHIvu8t6 :03/12/30 23:32
声ヲタの中でもドル声ヲタのキモさはすごいよ。
キモさを極めてる感じ

12 :おたく、名無しさん?:03/12/31 00:00
関係ないけどモーヲタが1番キモイ。
モー娘。のTシャツキモイYO!

13 :おたく、名無しさん?:03/12/31 05:22
>>12
確かにモーヲタもキモイが、アニヲタと声ヲタはもっとキモイ。

14 : ◆I1QQQQQ03I :04/01/03 08:15
>>11
ゆかりんとほっちゃむを馬鹿にするなぁ!

15 : ◆I1QQQQQ03I :04/01/03 08:17
誤爆。。。

16 :おたく、名無しさん?:04/01/04 18:53
声ヲタって声優ヲタクのこと?
アニヲタと何が違うんだ…?

17 :おたく、名無しさん?:04/01/06 14:48
声オタ→('A`)人('A`)←アニオタ

18 :中路 ◆nakajiyxf. :04/01/06 17:21
大して変わらないと思うよ。

19 :匿名希望:04/01/06 23:17
オタクって全部がキモい
というか一番キモいのが引きこもり。
毎日部屋で何やってんの? 想像しただけで超キモい!


20 :おたく、名無しさん?:04/01/06 23:41
http://6006.teacup.com/bbsbbs/bbs

復讐屋

21 :おたく、名無しさん?:04/01/07 17:36
声優ヲタは9割以上がアニヲタだろ。
アニヲタの3割〜4割ぐらいが声優ヲタ
両方持ってる確率の多い声優ヲタの方がキモイ。

22 :おたく、名無しさん?:04/01/07 17:38
>>21
ソース出せ

23 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者:04/01/07 17:38
洋画の吹き替えを聞いて好きな声優が出来ても
声オタとは言わないのかな?

24 :おたく、名無しさん?:04/01/07 17:40
声ヲタって声優の声だけが目的なのか?

25 :おたく、名無しさん?:04/01/07 17:58
>>24
その声優の声、顔、性格、歌等…
ほとんどアイドルと同じ。
しかしアイドルというにはブサイクなヤシが多い。
ヲタに受けやすい純情系を気取ってるヤシも多い。
簡単に言えば小倉優子をブサイクにした感じ。
アングラB級アイドルみたいな感じ。

26 :しょう ◆usfVixUTHs :04/01/08 17:18
>>24
アイドルと声優の違いなんて
ドラマに出るかアニメに声あててるかの差だけだからw

あとは自分の好みにあった女性が、アイドルか声優かの違い
アイドルを選ぶ人が多いから 声優好きが声オタと言われるだけ

27 :おたく、名無しさん?:04/01/08 17:39
俺は周りからキモがられてるホモヲタだ!

28 :おたく、名無しさん?:04/01/08 20:59
たまに普通の人と変わらないような『キモくないオタク』っているじゃん。あれはどうなの?キモい?

29 :おたく、名無しさん?:04/01/08 21:02
>>19
うちの母は引きこもりを閉じこもりといいます。
ほっといてます。

30 :おたく、名無しさん?:04/01/10 20:31
>>28
「キモくない」と書いてあるじゃないか。


31 :おたく、名無しさん?:04/01/10 21:46
声優好きでも良いじゃん。
何がいけないのかよくわからない…。
同じ芸能人なのに…。


32 :おたく、名無しさん?:04/01/10 21:57
>>25
大体がアイドル崩れなんだから仕方ないじゃん。
それを自ら語る奴は少ないが・・・
浅倉南やタカヤノリコやってた人(名前ド忘れ)くらいだ。
「アイドルで失敗したから声優になりました」とカミングアウトしたのは。
清純派を気取るのはファンがうるさいから。
5〜6年前に聴いてたラジオでピアス付けたらクレームが来た
と語ってる声優がいた。

そういや昔、声優板かどっかで某ヘアヌード声優の過去に触れたら
激怒されたっけな・・・

33 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:06
アニメが好きで声優になりましたって言ってる人もいるけど。

34 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:07
そういうのも居るだろうが、大体はファンへのサービス。

35 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:12
仲間由紀恵や戸田恵子のように声優業経験者はどう思ってるんだろう。
あと逆に福井裕佳梨も声優業が多いが。



36 :中路 ◆nakajiyxf. :04/01/10 22:13
そういえば仲間由紀恵ってなでしこに出てたね

37 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:14
>>36
ホーンテッドじゃんくしょんにも出てるよ


38 :中路 ◆nakajiyxf. :04/01/10 22:15
まじでじま?
知らんかった。

39 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:16
相打ち里奈が声優なってたら売れてたのかな。

40 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:18
>>38
主人公の一人である「朝比奈睦月」役で出てたよ


41 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:24
声優の人も声優業だけ出なくて、舞台とかやってる人多いよ。


42 :中路 ◆nakajiyxf. :04/01/10 22:27
へろQ とか?

43 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:39
へろQって確か関智一が座長だよね

44 :中路 ◆nakajiyxf. :04/01/10 22:42
そうそう、まだ若い?のに・・・。
関智は演技うまいね。
声のしか知らんけど。

ラジオ、下ネタ大杉w

45 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:48
シモネタといえば…あとサエキトモも…
サエキトモも舞台やってるね。


46 :中路 ◆nakajiyxf. :04/01/10 22:52
サエキトモってよく知らないんだよなぁ。
ますみんも下ネタキャラらしい。

あと、声優じゃないけど ぽりりん。

47 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:54
ばかほり信者はキモイっつーか理解出来ない。

48 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:55
ぽりりんか…あの人はまあいろんな意味で外道ですがw

49 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/01/10 22:56
人生は一行のあかほりにも若かない…。

50 :おたく、名無しさん?:04/01/10 22:58
ぽりりんの作品、エンターテイナーとしては良いと思うけどねえ…

51 :中路 ◆nakajiyxf. :04/01/10 23:01
ラムネスとかセイバーとか?
俺もまあ好きだったかな。

52 :おたく、名無しさん?:04/01/10 23:03
理解不能

53 :おたく、名無しさん?:04/01/10 23:04
>>51
あと爆れつとかも。


54 :中路 ◆nakajiyxf. :04/01/10 23:15
そういえば、爆裂は漫画全巻持ってた・・・

55 :おたく、名無しさん?:04/01/10 23:38
で、話戻すけど、どっちがキモイの?

56 :おたく、名無しさん?:04/01/11 01:00
団栗の背比べだな・・・どっちも塵だし

57 :おたく、名無しさん?:04/01/13 01:07
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=19933

↑復刊ドットコム 『ガラスの仮面プラチナ増刊号』
ご協力&投票よろしくね☆



58 :おたく、名無しさん?:04/01/14 02:46
ああ、俺はもうついていけない…

59 :ルキフェル ◆ozOtJW9BFA :04/01/27 17:07
どっちもキモいやつとキモくないやつがそれぞれいるだろ

60 :>>1よ...:04/01/27 18:45
    ∧_∧        へ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ;´Д`)     , l__/ | >>1
     )"  (_   //  < 漏れのドコがキモイってんだYO!
   ∠二二ニ/ハ /( ̄)    |
   /    / (/∠_フ彡    \____
  / /"__ノ / (ノi     
  ヽ__ ̄ ̄⌒)  _ノ
   \| ̄ ̄彡  (
    ヽ、    _ノ\
     .|""'''''"   \
      |  /⌒\ .\
     ノ  |    >  )   
    /  ノ   /\/    
   /  /   / /
   |─./   (  ヽ、
   |  .|    ヽ、_つ


61 :ちょーはるか (゚∀゚):04/01/27 18:59
>>60
存在がモイキー(゚∀゚)ノ

62 :おたく、名無しさん?:04/01/27 19:21
気をつけろ、>>60の狙いは>>1

63 :>>1よ...:04/01/28 16:57

             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | 全身から湧き上がるこの喜び!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  1さんにとどけ!
         ./ /_Λ     , -つ   \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /                レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)